2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2083□■イタリア□■

1 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:28:23.23 ID:qjg3gQTl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2082□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567853353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

300 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:43.81 ID:Tba0TJTZa.net
こんな事してるから
F2事故のコレアの容態が悪化、急性呼吸不全で予断許さぬ状況に

301 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:47.06 ID:Y2kxwGqO0.net
Q3はピット内にいていい時間を限定するとか

302 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:48.64 ID:X/mnUod/0.net
ノータイム勢は途中から間に合わないかもと思っても、蓋されてたから前に出れなかったよね。

303 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:51.32 ID:CHBKAELja.net
明日は普通にハミルトン優勝だろう

304 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:57.51 ID:tll83FNy0.net
>>293


305 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:39:59.82 ID:rzfAi2xY0.net
>>292
そろそろつまらんぞ
相手にされてないの気づけよw

306 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:00.54 ID:RJFD01Zj0.net
>>280
今回F3でもあったしな
なんか不気味に連鎖してるからそろそろF1も危ない

ライコネン連続でやらかしてるし

307 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:11.90 ID:rQhHbP5A0.net
>>267
ルクレールは要するにシューマッハの再来なんだな

308 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:14.95 ID:+AcKrD990.net
過去最高にマヌケな予選が見れた
満足だ

309 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:15.99 ID:pRClfVRn0.net
>>293
(ノ∀`)アチャーってなるわw

310 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:16.72 ID:o7FCxfnS0.net
ヒュルケンは確実にアウトだろうな
不必要なバックオフで

311 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:18.05 ID:iyPkYkdM0.net
>>293
実は笑ってるんですよね?

312 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:23.87 ID:6iTDfffu0.net
>>289
ルクレールとサインツはセーフだったろw

313 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:26.50 ID:23veFEZD0.net
ベッテルのアタックは四輪共コース外に
出ていた。よってタイム取り消し。
ヒュルケンはわざとコースを外れて
後ろに回ろうと画策した。ペナ相当。
最低限これがないとダメでしょう。

314 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:27.43 ID:D9QP8+yK0.net
Q3は、Q2のタイムの遅い順で1台ずつ走るようにするべきだな

315 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:30.66 ID:xlhS6WHg0.net
>>286
タイヤが足りないという・・・

316 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:32.40 ID:RJFD01Zj0.net
>>292
だんだん無理矢理になってて草

317 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:32.65 ID:xXAdeOo30.net
単独予選じゃなくてもいいから数秒置きに1ずつ強制スタートさせればいいんだよ。
出走順はQ1はFP3のタイム、それ以降はQ2、Q3のタイム順にする。
出れない奴はタイム無しでな。

318 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:33.18 ID:qjg3gQTl0.net
ワンアタックって2005年だったよな
あれは出走順であまりに有利不利が出るから白けたわ
1時間のセッションでフリーに走らせればいい
そうすればチームメイトのトゥをそれぞれ使い合えるだろ

319 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:36.32 ID:jl4wMUWk0.net
>>300
人工的に昏睡状態にまで悪化してしまったぞ…

320 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:39.85 ID:80VZFktA0.net
>>258
お遊びじゃなくて金払ってる人への詐欺行為だわw

321 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:40.92 ID:n8vrZJOS0.net
>>279
ああロードレースだとしょっちゅうあるよねゴール前で止まるようなの
結局見る側のリテラシーの問題なのよな

322 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:43.97 ID:G9ch0uv30.net
後半雨予報の時のワンアタック予選はそれはもう酷かったが
今日の予選なんて可愛いもんだぞ

323 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:46.17 ID:6iTDfffu0.net
>>293
(ノ∀`)アチャー

324 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:47.46 ID:H4GuMnig0.net
タッペン「ノーパワー」
アルボン「ノータイム」

スペック4とは何だったのか

325 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:49.99 ID:qto9EI1C0.net
>>299
アホか
6分あればワンランでツーアッタクいけるだろ
タイヤはFPではツーアタックもってた

326 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:40:55.92 ID:D9QP8+yK0.net
>>310
それならベッテルもやったな

327 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:02.53 ID:yMv+al540.net
最終コーナーで蓋したのもヒュルケンベルグ

328 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:07.70 ID:FpYVVbvY0.net
こんなんでユベール報われへんで

329 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:09.03 ID:SIdGuJnZ0.net
1台ずつアタックでも全戦順位の着順で走るなら指示する。
1位が一番最初、ビリが最後なら決勝は面白くなる。

330 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:10.14 ID:mbT6p+pi0.net
レッドブル勢は猛省しろ
今回の結果はチームのせいだぞ

331 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:12.96 ID:LzvCdH5v0.net
>>158
本当にね。
そんなに不公平というならマシンも全てワンメイクにしろよっての。
お前らはそういうのが見たいんだろって言いたくなるよ。

332 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:14.60 ID:u8WF05vt0.net
>>276
的外れすぎて滑稽だな。絞り出してそれかよ。

メルセデスファンの俺的にはハミルトンフロントローで大満足だし、ルクレールPPでトップ争い見れて楽しんだが

333 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:17.24 ID:uOciXS160.net
ヽ`∀´> <うおおおおお今日のうんこキムチは美味しいニダああああああああああああああ

334 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:21.38 ID:rzfAi2xY0.net
>>324
もっと違うネタないの?

335 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:25.21 ID:8vdYGvwY0.net
シューマッハとハッキネンの頃みたいに1時間 12周アタックのルールにすればいいんだよ

336 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:29.25 ID:JajRXVCJ0.net
>>307
ルーキーがやるんだからな
どうしてもトー上げたく無かったんだろうが
そんな新人応援できんな

337 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:31.48 ID:tVuQFmEVd.net
そういやタッペンは大丈夫なの

338 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:31.77 ID:3WkZ9t/Y0.net
ルックレール!
ぽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルっ(喜)!

339 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:39.24 ID:XM+++m9T0.net
【朗報】俺達のフェラーリ、予選の最強戦術を産み出す

340 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:39.59 ID:RGOjg+I+0.net
>>133
ゲームでもこうならんわ

341 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:43.47 ID:6iTDfffu0.net
シケインカットした次の週はタイム抹消でOK

342 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:43.67 ID:OFs99SDC0.net
FIAはいろんな予選方式試したいみたいなんで
来年からモンツァのQ3は1台づつ走るスーパーポール方式になるかもね。

343 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:47.42 ID:OFdXSxYJM.net
>>293
新素材誕生おめ

344 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:48.97 ID:c9J0t54Xa.net
最後のはまあいいけどベッテルの4輪脱輪が見逃されたのは納得いかねー
しっかり証拠まで出てるのに

345 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:52.07 ID:RJFD01Zj0.net
>>328
ユベールのためにとかほざいてたやつが蓋してポールだからね
偽善者

346 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:54.22 ID:9t2/L01g0.net
でもぶったけ俺らも
高速走ってるときスリップストリーム欲しくて
丁度良い感じのクルマきたら譲ってケツにつくよな

347 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:41:57.53 ID:YZn2qCi10.net
>>332
そうやってメルセデスに擦り付けてんじゃねーよチョン

348 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:00.45 ID:G0+wN1iGa.net
タイム出してないアルボンこそさっさと出すべきだった
史上稀に見る糞予選でしたな

349 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:00.78 ID:v6Y6/zVsa.net
タッペン「あの中に入りたかった

350 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:03.90 ID:qK7HX+Fj0.net
ホンダはFIAに直訴してくれよ?
たしか前にF1のレギュレーションに対して改定を求めてたよな?
だったら今回のも

351 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:05.40 ID:A1F1CC3b0.net
四脱ベッテルと赤旗ボッタスのタイム抹消にならないのなんなん

352 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:09.90 ID:QT4oH7t60.net
>>120
リタイアしたドライバーが這い上がるまでどんだけ時間かかってたことか
天気の変化で今日を遥かに上回るゴミ予選もあったしな

353 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:10.69 ID:6iTDfffu0.net
>>339
ある意味作戦勝ちだよな

354 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:12.43 ID:KIy29HOq0.net
>>294
絶対事故るよな?
あぶねーからFIAはなんとかしろや

355 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:16.88 ID:sdcNGo/fa.net
>>337
タッペンは三味線

356 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:16.89 ID:D9QP8+yK0.net
タッペンはピットスタートで雨用に調整やな。
グリッドスタートしたってどうせスタートミスるやろ

357 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:19.83 ID:SIdGuJnZ0.net
>>296
それもいいね。
とにかく前戦1位が最後に出走じゃグリッドが固定化されて全く面白くない。

358 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:24.73 ID:uOciXS160.net
もう二度と見れないかもしれない永久保存版の乞食選手権だったなw

359 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:25.62 ID:80VZFktA0.net
>>289
評価するぜ

360 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:26.40 ID:rzfAi2xY0.net
>>337
大丈夫じゃなくてもペナだから変わらん
多分ノーパワー嘘ぽいけど

361 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:27.58 ID:9gGvRE1a0.net
面白いといえば面白かったが
観たかったのはこういう面白さではなかった

362 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:28.06 ID:kqzo/E170.net
>>337
田辺さんのコメント待ち

363 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:29.00 ID:MSSvwEWT0.net
リプレイ見ても間に合うように前を抜いてっていけるような感じには見えなかったね
前がライン塞いで妨害しすぎ

364 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:31.22 ID:dTras2NW0.net
PP決めるのに50周走って決めたら良いその予選のグリッド決めに50周さらにさらに50周

365 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:33.16 ID:VywqiakVx.net
>>318
2000年代前半まではそれだったんだが、前半ほとんど走らないから無くなったんだよね

366 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:36.73 ID:cOrE+jff0.net
枕はナイス判断だったな
結果は出なかったけど

367 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:42.99 ID:cPn7LzuD0.net
ベッテルのあれはマジでどう説明するのか

368 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:44.03 ID:7QBMRbpG0.net
【予選順位】牽制しすぎて7台アタックできず・・・ポールはフェラーリ/F1イタリアGP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000028-fliv-moto

369 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:45.81 ID:fgbQQBuB0.net
>>207
ルクレール様には何があってもペナ出ないな
特にモンツァでは100%出ない

370 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:47.28 ID:8NtWO+CM0.net
なかなか面白い予選だったぞ
笑えて

371 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:48.01 ID:n8vrZJOS0.net
>>293
やっぱ夏休み明けてからの田辺さんすげー弾けてるよな

372 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:48.36 ID:YblLnqTNa.net
>>133
白熱の決勝やないか()

373 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:48.71 ID:ILYgcCPH0.net
>>251
予選時間中は原則コース上に出てなければいけない
タイヤ交換のためのピットインは可能だがガレージにいれるのはマシン修復とリタイア時のみ、とか
給油が復活すれば最低重量で走りつつタイムアタック合戦的なのが見れるかもしれんが

374 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:50.92 ID:4rS60gcA0.net
競輪か

375 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:52.17 ID:8KqG3EWe0.net
ゆとりF1
みんなでタイムオーバー

376 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:54.32 ID:Ni3IcgGu0.net
ボッタスなんでタイム出てるん?

377 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:57.64 ID:pRClfVRn0.net
>>339
やっぱ地元だけあって予選の戦い方を知ってたか…ってオイッ!!

378 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:42:59.93 ID:Coq9Bqeqa.net
もう、純粋な速さ勝負が見たいんだからQ3は一人づつ走れよ。対策しないと何回こんなつまらんもの見せるんだと言いたい。

379 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:02.99 ID:WAe7ywr40.net
アルボンのノータイムはさすがにルノーもフェラーリも責められんて
4分間ぼーっとしてたレッドブルが一番悪いんだし

380 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:04.13 ID:j8l2iXdX0.net
ベッテルも1コーナー直進したけど、
スモーク上がる程度にはタイヤ痛めて、一応、次のアタックラップはセクター1で遅かったから
演技だとしてもデータ上は損してる

381 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:04.54 ID:MMJe9grS0.net
ライコもクラッシュなけりゃ同じことだったろうが最後のには関わってないからセーフとして
前の9台失格にして11台でレースすりゃいいw
ジョブナッシーがフロントローだからイタリア人的にも悪くないだろ

382 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:08.23 ID:ZKWS3EeA0.net
ノーアタック ノータイム

383 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:09.90 ID:qK7HX+Fj0.net
>>349
入らない方が絶対にええやん…
自分の評価落とすだけだぞ

384 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:11.61 ID:HtuqS5EC0.net
うーん、予選中はVSC投入中みたいに区間の最低速度指定すればどうだろう?

385 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:11.61 ID:Q2Tj6pPq0.net
>>133
インディかな

386 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:12.71 ID:XyaWNb2q0.net
仮に間に合ってたとしてもあんな混戦じゃまともにタイムなんて出ないからな
出たとしても集団の前の方だけ
2分前まで粘ってたやつら全員バカ
特にタイムなしで欲張ったやつはもっとバカ

あっトップタイム保持してたルクレールだけはクレバーか

387 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:13.43 ID:49pwecE30.net
>>250
最初と最後で状況変化が大きすぎる
特にコーナー多くて短めのコースは最後の奴が絶対に有利
天候の急変で路面温度が変わったり雨が降ったりすることも

あと、これが一番でかいんだけど…見ていて面白くない!!w

388 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:18.41 ID:uR95dD890.net
>>344
最後はまあ仕方ないけどこれだよね 完全にアウト
ボッタスのタイム復活を見るになんかキナ臭い

389 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:19.87 ID:RJFD01Zj0.net
あの団子でのラストワンラップみたかった

390 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:19.97 ID:hEmEHIZMd.net
ライコネン「楽しんでもらえたかな?」

391 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:24.77 ID:3WkZ9t/Y0.net
ルクレールの時代です
素晴らしいターンが来ました(喜)!

392 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:33.31 ID:YZn2qCi10.net
>>345
モナコでビアンキの為にでやらかして今度はユベールの為にでこれ
完全に確信犯だなw

393 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:36.33 ID:cNsPqY3w0.net
ストロールもサインツに続いてればワンチャンあったのにな

394 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:45.06 ID:pbOeEC9w0.net
>>133
既視感の正体
DTMとSGTの交流会
https://i.imgur.com/VsrELOf.jpg

395 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:50.94 ID:qTzimRvB0.net
ルクレールは何歳だよ
闇が深すぎるぞ

396 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:58.25 ID:n8vrZJOS0.net
レッドブルは中国から何を学んでいたのか

397 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:59.05 ID:aTS4NYpKr.net
>>293
https://i.imgur.com/wUqxqSc.jpg

398 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:59.49 ID:MSSvwEWT0.net
アルボンはトウなしじゃどう頑張っても順位上げられないよ
走るだけ無駄

399 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:43:59.73 ID:iyPkYkdM0.net
>>368
F1珍事件のひとつとして永久に語られるんだろうなぁ

400 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 23:44:01.44 ID:cSlJahln0.net
解約したくなるくらいひどい予選だった

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200