2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2087□■イタリア□■

1 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:46:53.40 ID:YJm4RYbE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2086□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567941853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

259 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:11.43 ID:xFo977DI0.net
>>197
ライコネンかなぁ?
リカルドはもうルノーが抱えちゃってるから奪うとすればかなりの金必要だろうし、何よりリカルドが今のベッテル見てフェラーリ行きたがるかな?

260 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:16.19 ID:jtJ3mjcs0.net
>>245
フェラーリがモンツァ捨てるかな?
どうせならメルセデスみたいな総合型にしようぜ

261 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:16.46 ID:tN1+0CGP0.net
忖度だろうとスベッテルよりははるかにマシだな
昇格してなかったらフェラーリ今季未勝利で終わってたぞ

アルボンもルノー抜けないようでは駄目
と言いたいがマックスもペレス抜けなかったしストレート速い車抜くの大変そうだ

262 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:17.19 ID:7ILIF4r9d.net
>>235
ホンダがモンツァで出力抑えてると信じるしかないな

263 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:24.86 ID:aakWw0n50.net
>>232
マジやで

DAZNでいうところの、F1ゾーンの2時間19分あたりを再生してくれ

264 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:47.03 ID:YJm4RYbE0.net
>>223
それがFIAとF1ムラのドレスコードなんでしょ
新時代はルクレールの時代ということだ

265 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:47.39 ID:pOQUgXtE0.net
>>250
貴方のその認識、大分偏ってるゾw

266 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:54.95 ID:mtpHE0ye0.net
ライコネンのアホのせいでアルボンがノータイムになったあたりからもうフラストレーション溜まる終末だったな

267 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:58.05 ID:ChbMEVtL0.net
ハースは完全にダメダメになっちゃった
来年存続してるのかな…

268 :音速の名無しさん :2019/09/08(日) 23:59:58.96 ID:WDPLUYR10.net
ベッテルは今日のアレがアレ過ぎて弁護できん

269 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:03.49 ID:zo/7hAj80.net
>>260
俺たちにそんな芸当は無理、直線番長突き進め

270 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:04.08 ID:yH9UHr+/d.net
今日ペナ出してたらスチュワートの家族がイタリアンマフィアに何されるかわからんから仕方ない

ハミルトンも負け確ならあからさまにシケインカットしてみせて抗議くらいしても良かったんじゃねーのとか思うけど

271 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:06.21 ID:UtnbzXGca.net
スチュワードはイタリアでカナダみたいな裁定出したらお家に帰れなくなる
あれでいいんだよ

272 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:07.14 ID:3kzxCdXwa.net
FOM「まだF1は好きですか?」
ベッテル「・・・」
レース後こんなやりとりがあったらしい

FOMちょっとエグいな

273 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:09.39 ID:BHDojJN+0.net
サインくれプラカードは失敗に終わったなw
でも毎年あの位置をキープするのは尊敬する

274 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:13.01 ID:KgoDw7p50.net
>>199
どう考えてもルノーはF1に必要

275 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:16.44 ID:mS/Kb7yv0.net
ベッテルとマックス交換しようぜ

276 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:18.98 ID:FWJ/gijt0.net
>>262
パワーサーキットで出力抑える意味って何?

277 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:20.10 ID:n3l/DnE50.net
>>250
あ、なるほど

278 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:21.07 ID:x5gWPR3b0.net
スペック4って何だったの?

279 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:21.61 ID:twFvdaa8x.net
どうせ似たようなシチュエーションでタッペンが勝ってたらこのスレは大喜びなんだろ

280 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:24.97 ID:MnT7c5qh0.net
シーズン通してのヒュルケンベルグとリカルドの差はチームオーダーだろ
ポイントも速さも変わらない

281 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:26.45 ID:FxVRJhlm0.net
まぁ確かにルクレールはちょこちょこミスはあったが
これ仮にPPがベッテルだった場合、ハミルトンのプレッシャーから耐えられたかというと・・・。
なんだよねぇ

282 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:31.61 ID:U5P2/uEY0.net
>>260
去年までのフェラーリがそうだったのにな
いまさらコンセプト変えて果たして来年もうまくいくのかね?

283 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:32.30 ID:txrbz9Nq0.net
ドライバーランキング
https://i.redd.it/ed1l5osvrdl31.jpg

284 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:35.29 ID:BUD3HTnH0.net
>>209
去年はミスの一つでもすれば親の仇のように叩かれたけど、今年はミスっても「あーどんまい。次々」くらいの感じになってる気はする
イギリスでフェルスタッペンに突っ込んだ時は除くけどw

285 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:36.79 ID:JpZ6Rt7Wa.net
ベッテルってメンタル本当弱いね
リカルドの時もそうだけどセカンドに自分より若い実力者来ると落ち着き無くなる感じ

286 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:37.98 ID:CooWO93R0.net
ベッテルもストロールも下手したら
Tボーンクラッシュしてたな。
なんであの状態から戻ろうとするのか?

287 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:39.11 ID:4Yy/U3dJ0.net
>>210
じゃあカナダのベッテルもノーペナじゃないと話が合わないよな
カナダのベッテルは危ないコース復帰をしたとか意味不明な理由はいらんよ笑

288 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:40.33 ID:ABB942YTd.net
ダニエル・リカルド 「ハミルトンは同じような合流でお咎めなしだった」 - フォーミュラ最新情報・エフワン

2019/06/11 ダニエル・リカルドは、2016年のモナコ GPでルイス・ハミルトンから先週末のF1カナダGPのセバスチャン・ベッテルと同じような妨害をされたが、 その時に...

289 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:40.74 ID:m0iGRAMF0.net
>>269
ルクレールが勝利は獲れてもWC獲れないドラになってまう

290 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:45.40 ID:iks+jfKN0.net
予選も本選もルール通りやらないとか欠陥スポーツ度合いが極まってきたな
もうスポーツ名乗るなよ

291 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:48.97 ID:BMA/7FGza.net
ストロールもベッテルに邪魔されなければポイント争える位置だったので
可哀想ではある

292 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:00:54.69 ID:FWJ/gijt0.net
>>265
マジで?プレシーズンとかいろいろ言われてた記憶あるんだが

293 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:00.02 ID:rEQpvYLMa.net
まー、これからフェラーリ叩きが世界的に加速するだろうね


流石にルクレールへのペナルティ無しはやりすぎじゃねーの?
今後はルクレール叩きが世界的にどんどん増えるだろうな

294 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:01.21 ID:qXWk2bso0.net
フェラーリ忖度で寒いな

295 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:03.60 ID:YU9OzMXv0.net
>>276
抑えてると言うよりキャリブレーション遅れじゃねえの
ありえるならね

296 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:07.25 ID:CZxHqLaAM.net
>>278
スペック4はバルサンwwwwww

297 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:11.25 ID:GTUvMoa00.net
>>251
別にガスリー嫌いじゃないけど、たられば言うならVSC中のピットなかったら順位落としてるでしょ。

298 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:14.05 ID:ppAg9000r.net
残りのレース
シンガポール
ロシア
日本
メキシコ
アメリカ
ブラジル
アブダビ

フェラーリの次はあるのか
レッドブルの年間5勝はあるのか
ウィリアムズwの入賞はあるのか
ハァァスはいつになったら決勝のパフォーマンス取り返せるのか

299 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:14.56 ID:RzVXHyEf0.net
じゃあお前ら誰が優勝したら喜ぶんだよ
ジョビか

300 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:18.28 ID:7Hnz5ps3M.net
海外のメルセデスファンはボッタスに大分不満気だな

301 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:20.58 ID:aC1wWr1T0.net
>>280
普通に予選で負けてんだからリカルドのほうが速いし
決勝はそもそも作戦はお互いババ引かされまくっとる

302 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:21.38 ID:7Zvekqxq0.net
トウ使われても誰も追いつけないじゃんフェラーリ
予選先頭走っとけよ

303 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:21.37 ID:OOGdRBcR0.net
ベッテルのメンタルがガスリー化してるな
明日引退会見を開いても不思議じゃない

304 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:31.79 ID:FWJ/gijt0.net
>>299
ぼっさん

305 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:34.90 ID:iCNZjIZ/r.net
>>278
アルボンが遅かっただけだよ

306 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:44.69 ID:Nje1WNLA0.net
>>256
Mercedesの2と3は殆どパワー差ないってハムが言ってたよ

307 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:49.04 ID:vECdarw5a.net
フェルスタッペンはなぜ、ミディアム→ソフト→ソフト にしなかったんだろう?
理由あるのかな。

308 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:53.07 ID:4iimhXuc0.net
今日のDOTD誰だった?

309 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:01:53.19 ID:RzVXHyEf0.net
>>304
ジョビって言え

310 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:00.52 ID:kSQXeXGZ0.net
>>233
本人も周りが何とかしてくれること自覚してやってるから腹黒やぞ
チーム無線のすっとぼけ聞いてたら分かるやろ

311 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:01.90 ID:NTmO9s4s0.net
ベッテルのコメントまだぁ?

312 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:03.64 ID:ABB942YTd.net
ja.espnf1.com motorsport story

「フェルスタッペンルール」が廃止された理由 | Formula 1 | F1ニュース | ESPN F1

2017/03/23 ポジションを守るためのブレーキング 時にラインを変えてはいけないとしていたFIAの規定―― いわゆる"フェルスタッペンルール"――がレギュレーションから...

313 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:03.93 ID:uOxtXwI30.net
モンツァってやっぱりコースとして面白くないな

314 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:08.81 ID:YU9OzMXv0.net
アビデブが性格的にあんま好かれてないと思う

315 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:10.01 ID:RQqRYRzO0.net
クビアトのPU、スペ2だったりしてな

316 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:13.33 ID:1STsR5KU0.net
>>177
もっと早く黒白旗が導入されてたらベッテルはあそこで勝利してたのにね

317 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:15.35 ID:W0V3sqzPM.net
ショートカットの方は、順位をゲインしたわけでもないし、危険なタイミングで復帰したわけではないからって理由になるけど、ブロックのライン変更の方は黒に近いグレーだな。
まぁ、サッカーの国だからホームタウンディシジョンってことか。

318 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:21.43 ID:rEQpvYLMa.net
>>299
ちゃんと白黒のペナルティだしてれば文句はない

319 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:22.32 ID:cHjV8Ho80.net
>>287
なんでそうなるんだよ
状況見比べろよww

ベッテルは完全に幅寄せしてハミルトン減速させてるだろ

こいつ本気で今回とカナダ同じだと思ってんのか?
入りは同じだけど出口の状況が違いすぎるだろw

320 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:24.19 ID:ZgYjQq9p0.net
>>297
ベッテルからの連鎖事故が起きるまではアルボン-クビアト-ガスリーで並んで走っていたから
VSC無かったとしても順位は上の方だったのでは?

321 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:24.20 ID:HUBYxz120.net
ベッテル立場無いなぁ

322 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:24.20 ID:APdFJb4t0.net
>>258
その文章だけ見ると暗黒シューを思い出すw
まあ今日は事故にはならなかったけど困ったことになる場合もあるかもな

323 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:26.23 ID:v6IHhl8z0.net
>>287
だからカナダのベッテルの裁定はおかしいってことでドライバーもファンも概ね一致してんじゃん
今回のルクレールの裁定は間違ってないよ

324 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:26.54 ID:FWJ/gijt0.net
>>309
じゃあライコネン

325 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:28.59 ID:80DFlXNx0.net
>>300
そりゃあともう少しってところで何回もミスってりゃそうなる
やっぱ遅いわボッタス

326 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:29.13 ID:m0iGRAMF0.net
>>308
終盤の票数はルクレールが持ってたからそのままルクレールだと思う

327 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:31.58 ID:aC1wWr1T0.net
>>286
あれはグロージャンを笑えないくらい酷い
ちと心が折れかけとるね・・・

328 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:33.21 ID:zo/7hAj80.net
>>289
そもそもフェラーリでWC獲ろうって考えが甘い。
ライコの棚ぼた抜くと、シューマッハ以降タイトルとってないんだから

329 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:36.68 ID:H9BGqsr30.net
来年ベッテルどうすんの?
ルクレールのセカンドドライバーとかプライド的に大丈夫なの?

330 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:40.02 ID:CQEUu4HU0.net
今日はぼっさん勝ってほしかったなあ・・・

331 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:40.60 ID:LDpKHAhea.net
>>221
他がやってたからいいはないだろ

レイプしてるやついるからレイプしよと一緒

332 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:42.33 ID:ZHAixP3N0.net
>>300
あと残り10周くらいまでは完全にボッタスのペースかと思ったからな…

333 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:43.04 ID:/2swy5iu0.net
なぜか好調だったマクラーレンが沈み
不調だったルノーが浮上

PUに細工した??

334 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:54.17 ID:mS/Kb7yv0.net
>>304
ぼっさんが去年のキミの位置づけよね

335 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:57.75 ID:BMA/7FGza.net
アルボンはガスリーよりバトルが少し強引にできるってくらいで
レースペースは大差ないか
まあシーズン中にいきなり乗っている点は差し引かないとだけど

336 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:02:59.49 ID:PVTaqUB+0.net
>>224
タッペンはスタートで自爆

337 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:09.27 ID:4OpG4Z2T0.net
応援してるチームで勝ってるの、トキワ自動車だけだ...

338 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:13.75 ID:x5gWPR3b0.net
>>287
あれはベッテルがハミルトンの進路ふさいだろ全然違うわボケ

339 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:19.74 ID:6RMaZTdq0.net
今のベッテルをレッドブルは欲しいと思うのか
クビアトの方が安定してる

340 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:22.84 ID:Vt+MVL9p0.net
>>278
久しぶりだな、その自演

341 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:23.50 ID:OOGdRBcR0.net
スペック4は新燃料と組み合わせて完成らしいから
そこにまだ期待があるかな。次だ、次、次

342 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:26.81 ID:gijd3f7D0.net
いやあルクレールは白黒だされて2回目なのにおとがめなしだからなあ
予選のベッテルの明らかなはみ出しといい忖度されすぎて萎えた

343 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:27.91 ID:RQqRYRzO0.net
そういや、ノリスもサインツも稼げなくなってきたな

344 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:29.27 ID:k9YCaHQ90.net
>>310
周りが更生の邪魔してる感はすげーある

345 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:30.18 ID:OIjFcoO80.net
>>329
レッドブルでフェルスタッペンのセカンドやるか

346 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:37.04 ID:YU9OzMXv0.net
そういやそのジョブアッリーさん貴重なポイントダッシュしたな

347 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:40.94 ID:4iimhXuc0.net
タッペン、スタートが完全にF1.5と同じだった。
タッペンはスタートへたくそ

348 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:41.74 ID:v5bcUPrY0.net
ハミルトンもボッタスも肝心な所でミスをしたけど
ルクレールは完璧だったな
専用車だったとはいえ見事だった

349 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:42.61 ID:9MOcES1D0.net
>>317
ホームタウンディシジョンなんかじゃないことがこれまでの経緯でも示唆されているし、来年以降ますますはっきりすると思うよ

F1視聴者は、ルクレールを愛するか、憎むかを決めなければいけない。そういう人物なんだよ

350 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:44.38 ID:mLUnVZhVa.net
ライコネンとベッテル交換しよう

351 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:44.43 ID:8XST2S5l0.net
バトルが弱い
実力のある若手が来ると弱い
更に加齢による衰え

352 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:44.98 ID:rEQpvYLMa.net
>>329
今日の結果からも引退勧告されるやろ
移籍かもしれんが

353 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:45.18 ID:gqWlzn9l0.net
>>307
ミディアムからソフトに変えたの2週目だよ。
ソフト2セットで52周持たんだろ。

354 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:45.41 ID:MZ5mqUKt0.net
ベッテルの単独スピンは擁護出来ないわな
リカバリーもグロ並みの危険行為だしなんかドライバー生命終わった感が強いレースだった
ルクレールと完全に明暗分けた感じ

355 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:45.47 ID:m0iGRAMF0.net
>>328
ふぁっ!?ルクレールフェラーリ育成で複数年契約だろ?当分WCあらへんやん…

356 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:46.93 ID:txrbz9Nq0.net
改訂 ルクレール様まとめ

(2019モナコ)
■フェルスタッペン、ピットでボッタスとぶつかりそうになった →FIA「おまえ避けようとしなかっただろ、罰則ポイント2点!」
★ルクレール、VSCの速度制限守らず、スタート時にコーナーカットしてピットレーン出口走り、ニコにぶつけてパンクさせ、自分もパンクしてコースにデブリばら撒いてSC出動
→FIA「ノーペナ! というか審議もなし!」

(2019オーストリア)
★ルクレール、フェルスタッペンとの接触で故意接触が疑われる
→ 鍵となるルクレールのオンボード映像が何故かお蔵入り
★ルクレール「次から俺もやってやるよ」

(2019ドイツ)
★ルクレールに絶妙なタイミングでVSC発動、しかも2回
★ルクレール、アンセーフリリースのペナが罰金のみで事実上ノーペナ
★ルクレール、自分のミスでリタイアとなったが脱出不能のランオフエリアをご批判

(2019ハンガリー)
★ルクレールとの接触でボッタスのフロントウイングが破損
ルクレール「何が起こったのかさっぱり分からない」
→FIA「審議なし!もちろんノーペナ!」
FIA「空撮映像を見る限りボッタスがルクレールに向かって動いた!」
空撮映像「んなこたーない」

(2019イタリア)
★ルクレール、シケインショートカットで防御 →FIA「審議無し!」(まあ分からんでもない)
★ルクレール、レーンチェンジで防御 →FIA「イエローカード(黒白旗、ノーペナ)出しとくよー」
★ルクレール、再度レーンチェンジで防御 →FIA沈黙 (黙殺?)
・チーム無線「レーンチェンジしないでね」ルクレール「してねーよ!」

357 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:03:48.85 ID:BUD3HTnH0.net
>>281
ベッテルなら今日だけで3回くらいペナ出てるんじゃないのw

358 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 00:04:06.79 ID:FWJ/gijt0.net
>>333
サインツはマクラーレンの自滅だぞ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200