2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #68

1 :音速の名無しさん :2019/09/09(月) 12:11:42.85 ID:XMolouI800909.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567867003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 21:40:36.10 ID:SFtiGUMQ0.net
この長文おじさんは受けるぞおwww
とか思いながら書き込んでるのか・・・

953 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 21:42:32.13 ID:IwBNj2V80.net
レースでは燃料は重さで表すんだぞぉw

954 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 21:50:23.00 ID:rR2+U91u0.net
市販のレースガスが20リッターペール缶だし、
それと同じに思ってる馬鹿かな

955 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 21:56:05.22 ID:5W5LbEtT0.net
ホンダ二期はセナというパートナーがいたし三期はバトンがいた

F1チームは人間同士の信頼関係あってのもので
裏切り者や無節操漢とは仕事はできん。いかにはやくても・・・
ヨス親子は2代にわたり協力してきたしそれのむくいが、これじゃな
明智光秀どころじゃねーぞ

956 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 22:01:58.64 ID:6EOGihKAx.net
バトンって
馬鹿じゃねーのw
BMW行き損ねただけなのに

957 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 22:16:09.27 ID:sCzdR4LJ0.net
マックス「フェラーリ行きたい」
フェラーリ「ルクレールいるから無理」
ルクレール「じゃあ僕がレッドブルにいく」
マックス「どうぞどうぞ」
フェラーリ「どうぞどうぞ」

958 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 22:17:44.98 ID:+7jLIQYVM.net
フェルスタッペンに信頼関係の大切さを説いてる本人が一番フェルスタッペンを信頼してない件

959 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 22:44:58.69 ID:wtvc8pNz0.net
ルクレールとフェルスタッペンだったらルクレールのほうが速そうだよね

960 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 23:09:05.41 ID:qD17F9kKM.net
ドライバーとしての能力のキャパと年齢は無関係だと思うけどな。
セナなんてデビューは24歳だし決して早いデビューでは無かった。
何歳なのに凄いとか言って評価するのは違和感がある。
確かに能力開化は若い方が有利だと思うがどこまで伸びるかは本人の努力や性格次第。

961 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 23:23:37.22 ID:5APcTS110.net
>>960
流石に大昔の人と比べても意味ないでしょ
まだ、何もかも未開だった時代だし、求められる能力も違うと思われる

962 :音速の名無しさん :2019/09/16(月) 23:50:31.33 ID:pv/VlY7b0.net
>>960
ひと昔前はそうだったんだけどね、シューマッハも18までカートに乗りF1初出走は22歳だった
しかし、今はどんどんキャリアの低年齢化が進み、15歳で下位フォーミュラカテゴリに参戦してトップを争う子も少なくない
ただ、今はスーパーポイント導入やシートの空きの少なさで下位カテでキャリア潰す連中も多くなってしまった
せっかくの伸び盛りに無駄にF2やSF、DTMでキャリアを潰すことになる

それなのに現在は23〜4歳がルーキーの限界みたいな風潮だし
バンドーンのように1〜2年で結果が出ないとすぐに放出の危機にさらされる
つまり、昔のように3〜4年かけてじっくり育てる環境がないんだよね
なのでF1に挑戦するなら1年でも2年でも年令の若い時期に来る方が有利だということ

963 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:01:51.07 ID:V0uZlbEi0.net
>>959
ルクレールも伸びるタイプっぽい感じするんで今後2年くらい先は何ともだけど
ベッテルとリカルドを間に挟んだ感じで考えたら今はタッペンの方が一回り上に思う
昨年のカナダらへんからはもうレースペースで全然太刀打ちできなくなってたし、リカルドが
上位スタートであろうが降格スタートであろうが、もう勝負にならない差が付いてた

964 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:18:57.37 ID:yrPRlNgT0.net
F1あと10台くらい増えるレースにならないのかな?
みんな資金がないから出来ないの?

965 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:34:32.38 ID:nwnM/rfB0.net
>>964
参戦希望チームはあるが新ルールが固まるまで受け入れたくないってロスブロウンが言ってる

966 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:44:01.37 ID:Ik6U0Yn+0.net
ルクレールはスチュワードから甘い判定してもらったりチームメイトから譲ってもらってようやく勝てただけ
無理やりヒーローにしたてあげられた感が強い
実力的にはまだベッテルの方が上だと思う

967 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:52:48.27 ID:1UErKLHn0.net
だとしても、メルセデスのプレッシャーに打ち勝ち、最後までおさえ切るのはただものじゃない
今のベッテルではあのプレッシャーには耐えられないだろう

968 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 00:58:32.67 ID:1UErKLHn0.net
タイヤの使い方、戦術、予選での速さ、ライバルを出し抜くしたたかさと
たった半年で驚くほど成長したと思うよ、ルクレール
たぶん序盤のルクレールではモンツァでもつまらないミスして結局は優勝逃してたとおもう
タッペンの昨年後半からの成長もすごいし、この二人が一戦ごとにハミに近づくの見るとわくわくするわ

969 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 01:14:18.13 ID:x7nWGwAjM.net
日本人やオランダ人がフェルスタッペンを評価しても願望込みだから意味無し。
イタリア人がルクレール最高!って言うのと変わらん。

970 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 01:21:19.14 ID:wRIwxYyo0.net
>>967
ハンガリーGPでのフェルスタッペンもハミルトンに猛追されたにも関わらず極めて安定してラップを刻んでたよね
タイヤとマシンと戦略の差で負けたがドライバーの性能を考えるとフェルスタッペンって凄いよなと思った

971 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 01:23:00.06 ID:PRdmiKcA0.net
>>967
そうかな?
ベッテルは芝生でショートカットした時の戻りが危険と判断とされてペナルティ受けて負けたのと今回シケインでショートカットがおとがめなしだったから勝てたぐらいにしか思わないけど

972 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:07:12.94 ID:CcB9jNiX0.net
>>950

DHLでは常識だが。

973 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:24:26.53 ID:+M3k2hsN0.net
F1の燃料って市販ガソリン準拠だからレシピさえあれば国内でもブレンド出来そうだよね
ベンチで1レースのシミュレーションするのに100kg必要なんだから20gじゃ全然たりねーw

スタートシステムってクラッチはトランスミッション側つまりRBRでしょ?
だったらPUのマッピングとクラッチの動作のマッチングが重要だよね

ところで次スレまだ?

974 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:30:53.87 ID:3pSXeJry0.net
いつまでガソリン缶の話してんだよ
おっさんの特有の粘着性がにじみ出てて、この板はほんと加齢臭が充満しとるな

975 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:33:48.92 ID:c2IiJLyk0.net
通常、レースで扱ってるのは50リットルだろ、おそらく。
研究・開発するのにそれより多い量で扱う事はないんじゃないかな。
揮発性高いから使い残すと劣化するだろ。
20リットルは少ないかもしれないけれど、200リットルよりは近いんじゃないの。
男爵の肩を持つ積りはないけれど。


https://members.f1-life.net/wp-content/uploads/2015/01/20150113-10-635x423.jpg

976 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:34:46.00 ID:9EVejApW0.net
次のレースから全部勝つな。間違いない。
フェラーリは今だけ喜んでれば良いのよ。
メルセデスがアタフタするのみたい。

977 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 03:56:19.98 ID:ZbWGu7Ae0.net
>>973

市販の組成では単位重量当たりの発熱量は変わらない。説明のURLは
何故か貼れない。

最新の燃料は、自然界には存在しない組成ではないか。FIAの分析では
判別不可能な異性体と推測している。

978 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 04:56:13.19 ID:omJFoJ6v0.net
次スレ立てるよ

979 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 04:58:42.86 ID:omJFoJ6v0.net
次スレ

レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568663844/

>>950>>970はぬるぽ

980 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 05:28:56.92 ID:Ho38niV+0.net
おつ

981 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 05:35:51.68 ID:6D7a6Hg30.net
>>845
ドラム缶を動かす時用にドラム缶回しって専用の棒があるんだよ

982 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 05:52:25.41 ID:ZbWGu7Ae0.net
>>981

通常の燃料は普通のガソリンと同じくローリーで運ばれる。
そこまでの量ではない場合にはドラムで運ばれるが、専用
のユニックなので勝手に下ろしてくれる。

さて、海外から輸送される場合のDHLのトラックから降ろす
のに「専用棒」でどうやって下すのかと云う話だよ。

983 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 06:12:29.85 ID:6D7a6Hg30.net
>>982
フォークリフトの爪にアタッチメント付けかパレットに乗せて普通にフォークリフトで降ろすんじゃね?
どっちの作業するにしても専用棒は必要

984 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 06:18:38.73 ID:SR4JcO/g0.net
運送業者舐め過ぎ
法的制限ならともかく、物理的障害で輸送や積み降ろしが出来ないなんて状況をいつまでも放置するわけねーだろ
「積めない」「降ろせない」「移送出来ない」とか言ってるヤツは何年前から脳ミソの進化止めてるんだ?
テメーの限定的な知識レベルごときで現代を語るな

985 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 06:32:05.14 ID:A9vh5F8c0.net
>>984

もう一度確認するが、DHLに危険物輸送用トラックと運転手を
用意させるのか。

それとも輸出入手続きをしてくれる危険物輸送業者があるのか。

986 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 06:34:39.25 ID:/b6zYPOp0.net
燃料の話まだやってんの馬鹿なの
直接メーカーにきけよw

987 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 07:02:55.79 ID:SR4JcO/g0.net
>>985
>>986

ここで訊くより業者に直接問い合わせた方が正確な情報が得られる
さっさと電話でも何でもして二度とここに来んな

988 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 07:05:44.74 ID:D5u0i9qD0.net
>>985
https://www4.nhk.or.jp/kodomoq/

989 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 07:07:14.96 ID:eTUXI5ml0.net
>>979
ガッ
…すまない、thx

990 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 08:11:57.03 ID:OLC7zpfna.net
燃料アップデートまだなのにもうメルセに追い付いたのかよ(w

これで燃料アップ来たら宇宙に行けんじゃね?

991 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 08:58:33.14 ID:/tY4Hv+sa.net
>>979
乙です

次スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568663844/

992 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:12:06.21 ID:g5jbQVQOd.net
ツルサキが一周0.5秒速くなるって言ってるから、多くのサーキットで一番速いクルマになる可能性はある
但し、他のクルマもアップデートされるから相対的な位置はわからん

993 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:15:50.36 ID:LMUGJI5O0.net
>>1000なら鈴鹿でホンダエンジン1-2-3-4

994 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:28:01.92 ID:8HZE6hsQd.net
>>1000ならMotoGPでもホンダエンジン1-2-3-4

995 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:40:16.50 ID:8tkHn3WG0.net
ふぇらちお

996 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:41:53.93 ID:YtJHIb2U0.net
ツルちゃん待ち

997 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:45:03.27 ID:e2GLTFGSa.net
>>1000ならシンガポールでホンダエンジン1-2-3-8

998 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:48:32.46 ID:8HZE6hsQd.net
ガス様…

999 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:54:14.90 ID:dGFo5bTf0.net
1000ならタッペン優勝

1000 :音速の名無しさん :2019/09/17(火) 10:59:46.05 ID:nonsebgTa.net
燃料は船便

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200