2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2194□■TEST□■

926 :音速の名無しさん (ワッチョイ cf15-STtN):2020/02/20(Thu) 18:44:16 ID:w3gnJc5D0.net
うん、、、連動して動いてるよな
https://twitter.com/Messi98Joe/status/1230423655492071425
(deleted an unsolicited ad)

927 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2308-+J3U):2020/02/20(Thu) 18:45:01 ID:uj8EGYap0.net
テスト抑えて、抑えたままオーストラリアでゴールしそうなのがフェラーリだよな
結晶後ベッテルの死んだ顔拝めそうで楽しみやわ

928 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-jk3o):2020/02/20(Thu) 18:45:25 ID:dCdh4Ng20.net
>>924
がっつり「実況厳禁」と書かれてるよ

929 :音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-XOS8):2020/02/20(Thu) 18:45:48 ID:4QzmO+nla.net
レギュレーションの抜け穴はきびしく取り締まるって誰かいってた・・・はず

930 :音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-uFwV):2020/02/20(Thu) 18:46:22 ID:BejVikw30.net
アルファタウリのブロワーってホンダのエンジン駆動のやつなのね

931 :音速の名無しさん (ワッチョイ a3d2-p4c1):2020/02/20(Thu) 18:46:35 ID:2yMsqFDF0.net
>>926
ステアリングを引くとトーインになってるように見える

932 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/20(Thu) 18:47:25 ID:Xyxo7cKAa.net
>>928
実況禁止で禁止してるところが昔から存在しないんだよな。。。
映像とか見てないから実況ではないな、自分はw

933 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-wdM4):2020/02/20(Thu) 18:49:15 ID:aMriwB7Ar.net
オーストラリアGP予選
ハミルトン、フェルスタッべン、ポッタス、リカルド、サインツ、アルポン

オーストラリアGP決勝
ハミルトン、ボッタス、アルポン、ルクレール、リカルド

934 :音速の名無しさん (ワッチョイW 334d-hZ8i):2020/02/20(Thu) 18:50:04 ID:C5yyFcHS0.net
実況の良し悪しは置いておいて実際5ちゃんねるに変わって実況で止められた板ってあるのかな野球サッカー板とか行かないからな
昔はよく止められたな

935 :音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-XOS8):2020/02/20(Thu) 18:50:19 ID:4QzmO+nla.net
引きすぎてステアリングすっぽぬけたらいいのに

936 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-IdAT):2020/02/20(Thu) 18:52:19 ID:KbelCPqn0.net
https://twitter.com/VettelNews_jp/status/1230427842405470208
元マクラーレンのメカニック、マーク・プリーストリー「あれはステアリングラックで、トラックロッドが動き、ストレートでトーインをゼロに近づけているのかもしれない。それができればドラッグが減り、タイヤのライフが延びる」
(deleted an unsolicited ad)

937 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8fee-L8iH):2020/02/20(Thu) 18:52:23 ID:83NoYG3M0.net
ドメサカも止まった試しがない

938 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa6-7OTF):2020/02/20(Thu) 18:52:43 ID:RXTnDB0J0.net
リカルドー

939 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IdAT):2020/02/20(Thu) 18:52:52 ID:awk5MDFy0.net
メルセデスは新たな進化を持ち込んだのか?
いやー次から次へと・・留まることをしらねーよな

940 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8fee-L8iH):2020/02/20(Thu) 18:53:35 ID:83NoYG3M0.net
お?ノリスきてた

941 :音速の名無しさん (オッペケ Sr07-wdM4):2020/02/20(Thu) 18:53:43 ID:aMriwB7Ar.net
ときのーなかでー

942 :音速の名無しさん (ブーイモ MMe7-wG6H):2020/02/20(Thu) 18:54:03 ID:un6QyU9wM.net
凄いなメルセデス。ステアリングを押し引きして車の設定変えるとか目から鱗やわ。

943 :音速の名無しさん (ワッチョイ a3d2-p4c1):2020/02/20(Thu) 18:54:14 ID:2yMsqFDF0.net
>>936
メルセデスやべーな

944 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Deto):2020/02/20(Thu) 18:54:15 ID:hTMigjhep.net
レッドブル、フェラーリが必死にメルセデスに追いついたと思ってもメルセデスはその時にはすでに10歩先を行ってて鼻で笑ってそう...

945 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/20(Thu) 18:54:15 ID:Xyxo7cKAa.net
>>934
旧運営以後は自動NGワードぐらいしか動いてないね
それとIPなどで板が死んだのが多すぎて
導入すら止めてるし
スレ立て制限とスレ保持数ぐらいしかここ数年はない気がする

946 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 18:55:32.77 ID:Xyxo7cKAa.net
だからといってレース中の実況は違うと思う
ほんと

947 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 18:56:44.30 ID:w3gnJc5D0.net
>>936
なるほど、納得

948 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 18:57:58.09 ID:2yMsqFDF0.net
こういうアイデアで少なくとも前半戦いっぱいくらいは優位を築けるだろうな
あー今年もやっぱりメルセデスだわ

949 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:00:32.59 ID:xNHFTuB2d.net
>>936
またメルセデスの年かよ
もううんざりだ…

950 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:03:04.70 ID:XJ1YsW7B0.net
レギュレーション的に問題ないの?

951 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:05:17.37 ID:2yMsqFDF0.net
レギュなんて詳しく理解してないけども
メルセデスがレギュ的に問題ある装置をわざわざ投入するとは思えん

952 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:07:40.45 ID:mMnMglINM.net
>>936
FIAの見解待ちだな

953 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:08:05.26 ID:mMnMglINM.net
>>948
イギリス人て賢いんだな、F1に関しては

954 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:08:47.76 ID:jGkjtZ6Ep.net
ピンクメルセデス、完全なる2019年型メルセデスのコピーらしいね

めちゃくちゃ速いんじゃない?

955 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:08:56.94 ID:XrRTjGKd0.net
>>926
>>931
右のタイヤだけ動いてるな

956 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:10:03.50 ID:NCNzaxsN0.net
コピーポイントF1チーム

957 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:10:54.28 ID:q93ZO1zy0.net
ガーくんが乗れないとなるとRB15なのか・・・

958 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:11:00.14 ID:mMnMglINM.net
>>948

ロス・ブラウンに期待しよう!

ロス・ブラウン「2021年からレギュレーションの趣旨にそぐわない抜け穴的な開発したら次戦ですぐ潰す」
https://asia.eurosport.com/formula-1/motor-racing-brawn-says-f1-will-shut-down-loopholes-quickly-from-2021_sto7655322/story.shtml

と思ったら2021年からでした

959 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:11:44.20 ID:4QzmO+nla.net
わろた

960 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:12:18.79 ID:awk5MDFy0.net
>>953
イギリス人は賢いよ
EUがまとまってこれたのもイギリス人が居たから
イギリス人が居なくなったEUなぞ一つにまとまれるわけがないからどうやって崩壊していくかが見物だな

961 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:13:01.36 ID:HeoJN2p80.net
タウリやたら速く見えるけどタイヤ何なん?

962 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:13:08.83 ID:XzyZDnLFd.net
そもそもの抜け穴というかただのアイデアのような
ブレバラは手動で変えていいんだし

963 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:16:00.43 ID:O28T7kd70.net
アクティブサスと捉えられると禁止じゃねえの

964 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:16:22.57 ID:dOKIORNS0.net
>>936
ありがとう。たしかにトーが動いているね、こんな手があったとは賢いなあ
禁止されるか、欧州に帰ったあたりでコピーされるか、さあどっちだ

965 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:16:43.24 ID:mMnMglINM.net
>>962
なおさら誉める対象ってことか

966 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:17:26.67 ID:mMnMglINM.net
>>964
今年はまだルール改正はし辛いんじゃなかったか?

合法(抜け穴)だとしたら

967 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:17:44.94 ID:00vpT1/L0.net
本当に秘密兵器ならここで見せないわね
とりあえずお披露目してお伺い立てた感じかな

968 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:18:03.24 ID:KbelCPqn0.net
アクティブじゃなくてドライバーが手動で変えてるからな、ドライバーが主導で足回りのセッティング弄っちゃダメってレギュが存在するかどうか
今ってドライバー走行中にスタビの堅さとか変えてもいいんだっけ?

969 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:18:16.54 ID:90oTzar70.net
テレビもよく見つけるわw

970 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:18:54.70 ID:mMnMglINM.net
>>967
いや、ここで見せても真似される頃には大量リード
FIAのお伺いを優先したほうがいいよね

971 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:18:56.07 ID:yQRDjrBJ0.net
手動でやってるからOKなのかな

972 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:19:00.24 ID:jeo1rn430.net
ステアリングを引く時と押し込む時にディスプレイにMARKERって出るんだな
特に意味のある表示ではなさそうだけど

973 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:19:39.05 ID:1GBB7nt20.net
これは禁止してほしいわ

974 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:19:41.76 ID:XrRTjGKd0.net
こりゃAMDがスポンサーについた賜物だな

975 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:19:45.48 ID:mMnMglINM.net
>>971
だろうね

明らかに文章では禁止されてなさそうだな・・・

976 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:20:14.02 ID:mMnMglINM.net
>>973
今年はルール改正に全チーム同意が必要では?

977 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:20:31.47 ID:dALULSRf0.net
ステアリングの付け根をいじくったらセナの事故みたいになるぞ

978 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:20:35.23 ID:00vpT1/L0.net
>>974
フェラーリは今までなにをしていたというんだ!!

979 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:20:47.66 ID:mMnMglINM.net
>>977
安全性気になるよな

980 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:21:08.10 ID:2yMsqFDF0.net
秘密兵器だろうとちゃんと効果あるか確認しなきゃいけないからそりゃテスト投入すると思うのよね
メルセデスにしたらコピーしてもいいけど完成まで時間かかるで?ってことでしょ

981 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:21:21.29 ID:pwQvfSUN0.net
https://mobile.twitter.com/ScarbsTech/status/1230435415586484231
(deleted an unsolicited ad)

982 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:21:44.19 ID:jeo1rn430.net
この重複が次スレってことでいいのかな?
□■2020□■F1GP総合 LAP2194□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582136165/

983 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:22:03.42 ID:1GBB7nt20.net
>>976
安全に関わると言う理由なら禁止できる

984 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:22:38.51 ID:n5mK2e+g0.net
リアサスペンションでトー変化させてるってあったろ
あれで味しめてフロントにも持ってきた感じか
レッドブルも投入の噂あったから昨日のスピンもその影響じゃ無いかと妄想

985 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:23:04.56 ID:XzyZDnLFd.net
安全上の問題と言ってもテレスコピック自体は市販車に何年も前から搭載されてるし今更強度とかに問題残すとは思えん

986 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:23:11.62 ID:mMnMglINM.net
>>982
お知らせ乙

987 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:23:16.67 ID:yQRDjrBJ0.net
MotoGPもこれでキャスター角変えれるようにすればいい

988 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:24:06.71 ID:2yMsqFDF0.net
勘違いして引いた状態から更に引いちゃってステアリング抜けるのだけは勘弁してほしい

989 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:25:25.82 ID:00vpT1/L0.net
さすがにロック機構はあるでしょ
第三者がすぐ取り外せないようだと問題だけど

990 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:26:12.05 ID:ZBL8HeP10.net
スピンまでの流れを知ろうともせず妄想ばっかりしてるかアホなんだよ

991 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:26:36.16 ID:1GBB7nt20.net
>>985
表向きの理由は安全性の理由で十分でしょ
後は大人の判断ですよ

992 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:26:36.54 ID:SgK66pZW0.net
油圧だとクラッシュしたときが怖いな

993 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:27:28.85 ID:awk5MDFy0.net
レギュレーション違反ではないのだから合法だろ
新しい視角を持ち込んだメルセデスが素晴らしいと褒めたたえるしかない

994 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:27:55.61 ID:ZBL8HeP10.net
コスト削減で何でも禁止に出来るけどな

995 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:28:58.06 ID:dgGLnv+i0.net
このハンドル押し引きの動作はボタンとかの方が絶対に楽そうなのにしないってことは、それはアウトってことなのかな。

996 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:29:04.23 ID:R/FI5VDL0.net
>>988
代替開催のイモラで起こるんだよそれ

997 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:29:24.07 ID:w3gnJc5D0.net
>>981
わかりやすい

998 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:29:24.42 ID:w3gnJc5D0.net
>>981
わかりやすい

999 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:29:30.74 ID:R/FI5VDL0.net
Fダクト再び

1000 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:29:49.29 ID:XrRTjGKd0.net
>>993
合法か違法かはどうでもいいが、ハミルトンが悠々と勝ち続けるのをこれ以上見続けるのは飽きた

1001 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:30:33.03 ID:OYG/u40F0.net
ドライバー手動いうてもほとんどがソフト制御やろ
これアクティブサスやんw

1002 :音速の名無しさん :2020/02/20(木) 19:31:15.35 ID:dOKIORNS0.net
メルの押し引き、放送でもバリバリ注目されてるな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200