2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2187□■OFF□■

1 :音速の名無しさん :2020/02/21(金) 17:01:52.21 ID:3I12iypC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2196□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582215386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:46:29.12 ID:GLdEMPDX0.net
フェラーリなんかは特にそう思ってそうだけど
メルセデスさん早く勝ち逃げしてください
だろうな。レッドブルは予算制限を味方につけられるか次第

702 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:48:08.66 ID:F/KitfCmd.net
DAS単体はベッテルが言ってるように絶望的なものではないと思うがな
パッケージとして絶望的なだけで

703 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:48:47.42 ID:ERg+uIjX0.net
BOT 1:15.732 C5
HAM 0.784 C5
OCO 1.370 C4
STR 1.606 C4
KVY 1.695 C4
GIO 1.737 C5
RIC 1.842 C4
VER 1.904 C2
GAS 2.051 C4
ALB 2.422 C2
SAI 2.542 C2
GRO 2.648 C3
VET 2.652 C3
NOR 3.276 C3
LAT 3.272 C3
MAG 3.977 C2

704 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:49:32.98 ID:AejQ0g1A0.net
メルセデスがルールの範囲内で企業努力で新しい技術を開発しただけの話
開発出来なかったことを悔しがるのはわかるが、メルセデスを褒めるしかない
そもそも競争に均衡なぞない。レギュレーションは横一線だ。解釈の余地は常に残されているというだけの話

705 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:49:36.32 ID:vOA7+t/F0.net
>>699
俺の記憶が確かなら、「まだ新品C5残ってるのかよ!」ってレベルでアピールランばっかりしてたイメージ

トップが変わるとこうも変わるかと染み染み

706 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:49:58.74 ID:GpljEPE60.net
>>702
ベッテルはチームメイトバトルでそれどころじゃないもんな

707 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:50:17.71 ID:NG9zfGFu0.net
>>691
ほんと、DASみたいなアイデアは他のチームから出てきてほしかったよw
結局メルセデス以外はノーズ細くしたくらいでこれといった革新的なアイデアは見えないわけで
そしてその姿勢の差がやっぱりタイムに出てると思うわけで…w
あとはもうチンタラやってるフェラーリがなにかとんでもないものを隠してることに期待するしかないぜ!という感じ
しかしもう開幕まで1ヶ月切ってるから絶望しか無い

708 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:52:02.12 ID:GLdEMPDX0.net
レッドブルは空力を模倣されるだけまだいいが
フェラーリインチキPU失ったらコレ
インチキPUだから模倣も出来ない
コレ最強w

709 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:52:08.96 ID:aVde8Okg0.net
>>702
たとえば下位チームが採用して一気に形勢が逆転するみたいなものではないよね
メルセデスが採用ってのが強い

710 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:53:47.77 ID:GpljEPE60.net
空力は、解析技術と3Dプリンタで今までのように優位性が保てなくなったよな
すぐ解析して模範される

711 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:54:17.31 ID:Lc9aLblE0.net
>>707
次に繋げるベースとして速さを証明できたベースがあるゆえに
奇抜でおもしろいあんなアイデアだしてこれたのかもね
でも、じゃあF1つまんないかというとまだ分からないところあるし
メルセデス意外の争いは結構おもしろいシーズンになるのかもしれない
楽しもう!

712 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:56:29.44 ID:WwssVTLW0.net
メルセデスが何連覇もする時点で楽しみは限られる
いくら中団争いが白熱しても、チャンピオンシップの白熱には及びもつかない

713 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 02:56:53.09 ID:+XM6Kf6j0.net
15秒台と言ってもC5だからねえ。ボッタスは去年のスペインのQ3はC3で15.4秒だしあまり最高タイムは気にしなくていいんじゃないかな。

今気にするべきはロングランのほう。なんでタイヤ終わりかけにC2で19秒台が出るのかが理解不能。特にハミルトンのペースはボッタスよりも更に速い。

714 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-wi+b):2020/02/22(土) 02:58:48 ID:WwssVTLW0.net
>>713
レッドブルが開幕前にパッケージを一新して結果に繋がらない限り、ロングランのペースが違いすぎて勝ち目ないね
レッドブルもメルセデス以外と比べて頑張ってはいるけど、メルセデスとの差は開いたように見える

715 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 02:59:06 ID:GpljEPE60.net
神速で作業すれば、開幕に間に合うかも知れん
コピーDAS

716 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-ipFr):2020/02/22(土) 03:00:27 ID:9HIsmOPL0.net
DASは下手にやったらバランス崩れるやろ
メルセデス以外のチームで導入するとなると全とっかえもいいところや

717 :音速の名無しさん (スププ Sd1f-v9Zb):2020/02/22(土) 03:00:39 ID:F/KitfCmd.net
>>713
川井が分析してたがハミルトンのタイヤマネジメントが異常なレベル

718 :音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-f35f):2020/02/22(土) 03:01:37 ID:DTG7emCw0.net
正直DASに関してはやればよかっただけだけど、DASに気をとらわれ過ぎてそれ以外に目を向けられない効果のほうが大きいと思う
あんな動きされたらそりゃ注目の的だしどこも研究するだろうけどそのリソースを無駄使いされる事にこそ真意があると思う

719 :音速の名無しさん (ワッチョイW 23ec-1zjn):2020/02/22(土) 03:01:52 ID:GLdEMPDX0.net
ハミルトン去年のイギリス人GP凄かったもんな
あれは現役ではハミルトンしか出来んと思うわ

720 :音速の名無しさん (ワッチョイ 83a1-L8iH):2020/02/22(土) 03:02:06 ID:RCOUiliM0.net
強さやそれを維持するための努力は否定しないけど
得意分野を伸ばすより、付け入る隙を執拗に潰すみたいな暗さがなぁ
本人たちには責任はないけど
見てるほうとしてはこんなにつまらないことはない

721 :音速の名無しさん (スププ Sd1f-QEgI):2020/02/22(土) 03:02:10 ID:81/n0BqKd.net
DASは実際には革新的なんじゃなくて中空と一緒でアウトだけどメルセデスだからスルーってだけの話
なので他がやったらマシン作り直させられる
2021から利用禁止と言って他に使わせる気がない所からも分かるだろ?
中空もオッケーって言っといて来年から禁止
こうやって1戦で禁止されそうなのをガンガン入れてアドバンテージを取るのがずっと行われてるオイル燃やしたりな

722 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:02:29 ID:GpljEPE60.net
DASは、偏摩耗少なくなりそうだよな
美味しいスイートスポットには入りやすい

723 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IdAT):2020/02/22(土) 03:03:03 ID:AejQ0g1A0.net
>>713
だからそのロングランのデータが凄いから、もうメルセデスやんって話だ
メルセデスが1位でクルーズ走行をされるとDAS使われてタイヤ寿命がさらに延びるという鬼に金棒状態
メルセデスに勝つには予選でメルセデスよりも速いタイムを刻み決勝でもメルセデスの前に出る必要がある
そうすればバトルになってDASを使わせてもミスが起きるしそもそもDASが有効ではなくなるかもしれない
レッドブルに残された期待は予選一発タイムでメルセデスに勝てるマシンになってんのか?のとこだけだな

724 :音速の名無しさん (ワッチョイW 23ec-1zjn):2020/02/22(土) 03:03:35 ID:GLdEMPDX0.net
今のF1はタイヤ耐久ゲームだから
そこでアドバンテージついちゃうとねえ

725 :音速の名無しさん (ワッチョイW 335c-sOEV):2020/02/22(土) 03:03:44 ID:+XM6Kf6j0.net
>>714
やっぱりあれですかねえ、DASの仕業ですかねえ。。

DRS未使用時の最高速はLTで見るとレッドブルの方がメルセデスより数キロ速いんだけどね。ホンダのエンジンも確実に良くなってるはずなんだけどなあ。

726 :音速の名無しさん (スププ Sd1f-QEgI):2020/02/22(土) 03:04:12 ID:81/n0BqKd.net
フェラーリはトッド采配で燃料過積載とかが謎スルーされる力業だったので、テストで速くなるのは難しいだろう
本番で何故か速くなったり遅くなったりしそう

727 :音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-f35f):2020/02/22(土) 03:04:40 ID:DTG7emCw0.net
C2でのレースペース見ると
メルセデス>>>レッドブル≧マクラーレン>ルノー≧フェラーリ に見えるな今の所
実際は燃料の関係でウーンって感じなんだろうけど
マクラーレンはC1で21秒台余裕で刻めるあたりかなりレースペース良さそう

728 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:05:22 ID:NG9zfGFu0.net
昨日までは「まぁテストだし」って思ってたけど今日のタイム差はちょっとショッキングだったな
もはや空力パーツ1つ2つ変えてどうなる差とは思えん…

729 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-wi+b):2020/02/22(土) 03:05:27 ID:WwssVTLW0.net
>>725
DASのようなギミックはメルセデスやフェラーリだけが許される"革新"だが、今年のメルセデスは(も)DASだけじゃない隠し玉が幾つもあるらしいよ……

730 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-Kv35):2020/02/22(土) 03:05:42 ID:6e59Gr9/0.net
昔マクラーレン・メルセデスがやった第2のブレーキペダルみたいに
ばれにくい奥の方で操作する方式なんかでも出来ただろうし、
わざと混乱させるのも狙いか?
他チームがあわてて研究し出したら戦闘力を削げるし

731 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:05:57 ID:TXiuS2saa.net
DASをおとりにして他チームの開発遅延を狙ったか?

732 :音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-nVts):2020/02/22(土) 03:06:13 ID:Lc9aLblE0.net
なんだろうね、かつてのF1は独自性の有るマシンで優れたドライバーが
どんなに圧勝してもファンを失うことはなかった、ように思う
近年は、常にワンメイク的な方向が好まれる?
強いものが強いマシンに乗る、では済まなくなってきている?
フェアなヒューマンスポーツである、という認識と技術競争についての認識の板挟みになっている?

733 :音速の名無しさん (ワッチョイ 839b-S8PZ):2020/02/22(土) 03:06:23 ID:7qVE0jFC0.net
ここにいる俺らが
フェルスタッペン以上にメルセデスを脅威に感じてるとしたら滑稽だけどな。
まぁ実際はどう言う状況なのか正確にはわからんのだけれど……

734 :音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-oMgA):2020/02/22(土) 03:06:36 ID:dLKGqi9gM.net
メルセデスは偽悪だと思うわ
自分にヘイトを集めた上で負けることによって、ティフォシやホンシンのカタルシスは倍増するだろ
F1人気回復の為に敵役を買って出た、ある意味殉教者だな
恐らくDASなんてほとんど効果は無い
百も承知でこれみよがしにしてる意地らしさよ
7連覇おめでとうございます

735 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:07:39 ID:GpljEPE60.net
メルセデスは、ミディアムでソフトぐらいタイヤ機能されてくるかもな
また来年みたいに、タイヤ合唱コンクールになりそうな予感

736 :音速の名無しさん (ワッチョイ 83a1-L8iH):2020/02/22(土) 03:08:09 ID:RCOUiliM0.net
バトルなんかしなくてもいいし、ポール取る必要すらないんじゃないのか
DASでミディアムかハードを限界まで保たせてワンストップでソフト履いて1周みたいな
スーパーフォーミュラみたいな走り方してりゃ気づいたら勝ってるんじゃないの

737 :音速の名無しさん (ワッチョイW 335c-sOEV):2020/02/22(土) 03:09:12 ID:+XM6Kf6j0.net
>>727
そうそうなにげにルノーも悪くないんすよねえ、、オコンがダウンフォース増えたってのは満更ではないのかも。

レッドブルはメルセデス打倒ならあとコンマ5.いや7はペース上げないと。まあファクトリーにデータ持ち帰って策は練ると思います。レッドブルのテスト2のロングランに要注目ですね。

738 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-ipFr):2020/02/22(土) 03:09:13 ID:9HIsmOPL0.net
>>736
いっちゃんつまんないやつやな
それ起きたら今年はもう見ねーわ

739 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffb9-Nz9x):2020/02/22(土) 03:09:23 ID:a2YxFeUg0.net
ハミルトン的にはシューマッハの記録を抜いたらそこでメルセデスとの関係は終わりだろう
さすがに乗ってる本人がもう飽きてる
実際ニコに1度負けた時もあれどうみて勝ちすぎてモチベーション下がってて足救われた感じだったからな

あとは誰しもが一度は乗りたいフェラーリでも移籍して思い出作りするか
古巣のマクラーレンに戻ってマクラーレンの再興の手助けに尽力するか

740 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IdAT):2020/02/22(土) 03:09:40 ID:AejQ0g1A0.net
というかおそらくはなDASが禁止になってもメルセデスは全く困らないと思うんだよ
ただ、俺達こんな新しいギミックを開発したんだぜー!スゲーだろって自慢がしたかっただけなんだと思うよ
レースで使えるんなら容赦なく使うし、禁止にされたらされたで皆面白かった??ってな感じであっさりと引き下がる
DASなんかなくっても余裕ではえーけど、使えちゃうとぶっちぎるけど良い???みてーなもんだ
なんつーかF1を心の底から楽しんでるのがメルセデスなんだろーな

741 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:11:50 ID:NG9zfGFu0.net
ちなみにタウリもだいぶやばい雰囲気が漂ってるw

742 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:12:37 ID:GpljEPE60.net
フェラーリみたいに、コピーDASを神速作業するしか方法はなさそう

743 :音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-ipFr):2020/02/22(土) 03:13:31 ID:9HIsmOPL0.net
>>742
フェラーリ DAS導入しなそうやで

https://twitter.com/GPToday_NL/status/1230913633821102080?s=20
(deleted an unsolicited ad)

744 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-jk3o):2020/02/22(土) 03:13:42 ID:DBXrZ8Uo0.net
>>730
フットペダルでホイールの操作なんて単なる違反だろ
規則の中で可能なものをやってるだけで、他チームの牽制のためにあんな金も労力もかかるもんはしないよ

745 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:13:52 ID:NG9zfGFu0.net
そもそもメルセデスはDASがなくても圧倒的に速い気がするから後追いで開発したところで…(´・ω・`)

746 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff5c-9tbi):2020/02/22(土) 03:14:20 ID:VSEeZX0a0.net
もうマシンコンセプトで負けてる
去年の進化型になるのは仕方ないけどその時点で勝ち目なかった

747 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:14:31 ID:GpljEPE60.net
>>743
中盤までかかるってことか

748 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX):2020/02/22(土) 03:15:10 ID:vOA7+t/F0.net
ウィリアムズ、エンジン逝ってたのか

749 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/22(土) 03:15:29 ID:Kgbe87z/a.net
>>732
単純にメルセデスだけが許されるのが
SNSとか含めて拡散されるからな
それでファンが情報統制されないんで離れていく

ここまで圧巻なら賞賛されるべきなんだぜ?
世界的にも賞賛なんて、、、、あ、、、だしw

750 :音速の名無しさん (ワッチョイW 335c-sOEV):2020/02/22(土) 03:15:35 ID:+XM6Kf6j0.net
>>740
もしフェラーリが先にDASを開発したらストロークが絶対外から見えないように多分作ると、、思います。

751 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23ec-Nz9x):2020/02/22(土) 03:16:09 ID:Uf7LZCcD0.net
>>719
ハミルトンとラッセルとノリスだけが参加してるGP想像してワロタ

752 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/22(土) 03:16:26 ID:Kgbe87z/a.net
>>741
RB15を少し変えても
特性変わらんって去年の8月から指摘してるやろw

753 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8f1d-f35f):2020/02/22(土) 03:16:33 ID:kR5FgVbi0.net
>>748 ギアじゃなくてPUなの? てっきりギアだと思ってた

754 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:18:06 ID:TXiuS2saa.net
レーポはチャンピオンチームまで行きそうな気がするアストン買収はメルセデスとの関係強化にもなってそうだしメルセデスがチーム畳んだらセミワークス化するんじゃないか?

755 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IdAT):2020/02/22(土) 03:18:17 ID:AejQ0g1A0.net
DAS開発したところで来季は使えねーってところが素晴らしいよな
開発することで時間は食う
じゃあ実際にDASって効果あるんけ?ってのも基礎データがないからわかんない
DASを前提とした最適なマシンセッティングに関するデータも何もない
メルセデスはDASを使うために必要なデータを相当集めて今がある
もはやメルセデス以外がDASに手を出すのは、見えてる落とし穴に自分から突っ込むようなもんだ

756 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX):2020/02/22(土) 03:18:27 ID:vOA7+t/F0.net
>>753

ウィリアムズのニコラス・ラティフィがエンジントラブルのためにピットストレート終端でFW43を停め、
この日2度目の赤旗が振られた。こちらもPU交換を実施してコースに復帰したが、トータル72周の15番手に終わった。

757 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6fcc-0ZEa):2020/02/22(土) 03:18:50 ID:RO3Kc8Qr0.net
メルセデスのDASは目くらましでアリソンがいうところの「他のギミック」が
あの異常な周回ペースを生み出してると思う
DASはあくまでもタイヤ維持でしょ

758 :音速の名無しさん (ワッチョイW b392-nqiL):2020/02/22(土) 03:19:01 ID:9aHZ9b0y0.net
シャル「DASの有無の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやる!」

759 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8f1d-f35f):2020/02/22(土) 03:20:15 ID:kR5FgVbi0.net
>>756 ありがとうございます。メルセデスPU異常は少し嬉しいニュースだね

760 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:20:19 ID:TXiuS2saa.net
>>758
結果負けたらダメじゃん

761 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/22(土) 03:20:34 ID:Kgbe87z/a.net
あのシステムもハミルトンならミスしないってのがねー。。。。
フェラーリなら操作ミスしてクラッシュしそうだけど

ハミルトンはまずミスしない
ぼっさんは刺さりそうw

ハミルトンの存在が大きすぎるのもね

762 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-jk3o):2020/02/22(土) 03:20:37 ID:DBXrZ8Uo0.net
>>740
合法とはいえ穴を突くんだから禁止になったときのプランぐらい用意してるんだろうな
この辺りの余裕は王者の貫禄と感じる

763 :音速の名無しさん (スッップ Sd1f-cxmY):2020/02/22(土) 03:21:01 ID:AtHEYiLXd.net
地味にルノーPUもホンダPUもトラブル無しでテスト三日間過ごせたのか?

764 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX):2020/02/22(土) 03:21:37 ID:vOA7+t/F0.net
なんだかんだいってレッドブルもよう走ったな

Mercedes 494 giri, Red Bull 471 giri, Ferrari 354 giri.

フェラーリはちょっとやば目

765 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:21:44 ID:TXiuS2saa.net
ハミルトンはラッキーなマンセル

766 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:21:57 ID:GpljEPE60.net
タッペンがサイコキネシスでトー角動かすらしいです

767 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:22:25 ID:NG9zfGFu0.net
>>758
なんか最終的には手も足も出ずボコボコにされる予感のするセリフ…

768 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-jk3o):2020/02/22(土) 03:23:27 ID:DBXrZ8Uo0.net
最近ガンダムネタが多いな、おっさんとしては嬉しいけど(´・ω・`)

769 :音速の名無しさん (ワッチョイW 335c-sOEV):2020/02/22(土) 03:23:40 ID:+XM6Kf6j0.net
どうせ来年レギュレーション改正なんだからW11のギミックの氷山の全部シーズン終わりにネタバラシしてくんないかなあ。。

でもなあ、どうせ新レギュにも対応、もしくは応用出来るものを作ってんだろうなあ、抜かりないよなあ。。

770 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:23:54 ID:NG9zfGFu0.net
>>766
そんな能力あるなら自分の車じゃなくて敵車のPU止めるとかしなよ(´・ω・`)

771 :音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-nVts):2020/02/22(土) 03:25:32 ID:Lc9aLblE0.net
>>749
凄いアイデアだと思うけど
たしかに今年は許されているのはちょっと違和感はあるね
凄いアイデアだと思うのと、今のそのどちらかと言うとフェアなワンメイク化のようなものを求める潜在意識
これを考えると複雑だねえ
コレ考えると終わらなくなるわ、コンストラクタの意味ってなんだろうみたいなね

772 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/22(土) 03:25:47 ID:Kgbe87z/a.net
ま、去年もテストそのままだったからな
不正パワー除いてw
あと6日間でどの程度まで圧縮されるかだが

773 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:27:18 ID:NG9zfGFu0.net
>>772
ロングランペースの差がコンマ5とかならまだ希望も持てるんだけどね
後半のスティントで1秒以上の差て…

774 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IdAT):2020/02/22(土) 03:27:57 ID:AejQ0g1A0.net
来週のテスト2日目のロングランデータが決定打になるだろね
そこでも今週のデータとあまり変化がないのならもうメルセデスを褒めようや

775 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:28:18 ID:NG9zfGFu0.net
https://formula1-data.com/article/verstappen-has-no-complaints-about-rb16
「文句なし、思い通りの展開」とフェルスタッペン、新型F1マシンRB16とテストの成り行きに満足

マックスはえらい機嫌がいいな
うーむw

776 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-X3t0):2020/02/22(土) 03:28:58 ID:Kgbe87z/a.net
>>773
初期のイニシャルセットが完璧ってことだからね

777 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:29:01 ID:TXiuS2saa.net
開幕戦はメルセデス以外はお通夜になってそうだな

778 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13b9-IdAT):2020/02/22(土) 03:30:52 ID:0XT+pU+d0.net
こういうアイデアってできればメルセデス以外のところから出てほしかった

779 :音速の名無しさん (ワッチョイ 333c-L8iH):2020/02/22(土) 03:30:58 ID:++G90yxK0.net
今シーズンは余裕たっぷりなのを感じさせない完璧な演出で
お前らを手のひらの上で楽しませてくれるメルセデスに今から感謝しておけよ

780 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:30:59 ID:GpljEPE60.net
>>775
今からネットニュースを確認するんだろw

781 :音速の名無しさん (ワッチョイ 83a1-L8iH):2020/02/22(土) 03:32:46 ID:RCOUiliM0.net
>>777
メルセデスワンツーに加えてピンクメルセデスが3位とかになったら
しかもペレスじゃなくてストロールだったりしたら

782 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:32:49 ID:TXiuS2saa.net
コピペに負けるフェラーリとか言われる未来が見える

783 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:33:28 ID:NG9zfGFu0.net
>>776
しかも何がすごいって別にタイムが落ちて切り上げてるわけじゃないんだよな
あのまま何周までタイム落とさずに走れたのか興味あるw

784 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:34:32 ID:GpljEPE60.net
ハミ「今年のピレリ、タイヤ良くなった?」
スタッフ「いや去年と同じ」
ハミ「わぁお」

とか言ってそう・・・

785 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-xfe0):2020/02/22(土) 03:36:19 ID:50ObISmU0.net
リップサービスなのかなんなのか

786 :音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-nVts):2020/02/22(土) 03:39:11 ID:Lc9aLblE0.net
オコンくんは、これ知ってるだろうなあ、というより開発メインだったりしてそう

787 :音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-nVts):2020/02/22(土) 03:39:45 ID:Lc9aLblE0.net
ターンナインフラットという声を見た
15秒台じゃまだまだなのかもしれん

788 :音速の名無しさん (ワッチョイW 335c-sOEV):2020/02/22(土) 03:40:41 ID:+XM6Kf6j0.net
来週ロングラン後半でメルセデスが今回は単発の19秒台を綺麗に並べだしたら、シーズンでは他が1分近く差がつくレースが続出するのは容易に想像がつく。

まあでも彼らのテスト2の目標は間違いなくそこでしょうね。7連覇を確実にする為に。

789 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:40:51 ID:TXiuS2saa.net
>>781
1年間お通夜も覚悟しないとな

790 :音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-f35f):2020/02/22(土) 03:41:46 ID:DTG7emCw0.net
https://twitter.com/LightsOutF1Blog/status/1230903133330604035
3日間の合計周回数(既出ならごめん)
メルセデス494周で圧倒的 レッドブルが471周、アルファロメオ424周、マクラーレン423周と続く
レーシングポイントの371周以上走れていれば悪くないかな?
ルノーはあんまり走れてない印象だったけど実際には380周走ってるからそこそこ走ってた
(deleted an unsolicited ad)

791 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:42:57 ID:GpljEPE60.net
>>790
それだけみんな走っていれば、周回数で競ってもあまり意味ないな

792 :音速の名無しさん (ワッチョイ 83c8-IdAT):2020/02/22(土) 03:44:48 ID:WTk7X0O70.net
ヤフー見てきたけど、もう今シーズン終わったみたいだな・・・
今年は契約しなくて良いなw

793 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:46:17 ID:TXiuS2saa.net
>>792
3位争いが一番面白いから契約しとけ

794 :音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-nVts):2020/02/22(土) 03:47:45 ID:Lc9aLblE0.net
ストレートで引く、コーナー手前で戻す
それだけ・・・とは思えんな、今はそうだとしても
多段化されて進入、旋回、立ち上がり加速、と分け
将来的には無段階になるんじゃないかな
ストレートではより無抵抗に
コーナリングではよりフォースを生むように
タイヤが冷えたときは温めるように
温まったときは冷えるように
なにもないときは最善の空力効果を生むように

795 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-p/Ix):2020/02/22(土) 03:48:26 ID:NG9zfGFu0.net
これでメルセデスが熱に対する対策も完璧にしてきたらもうレッドブルが勝てるレースなさそう

796 :音速の名無しさん (ワッチョイ 739f-Nz9x):2020/02/22(土) 03:49:01 ID:oKZKeSP80.net
>>761
ボッタスだとあの機構、使いこなせずにミスりそうだよな
ベッテルだったらパニクって絶対スピンする

797 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-jk3o):2020/02/22(土) 03:49:47 ID:DBXrZ8Uo0.net
>>794
来年で禁止になる技術にそこまでしないよ
DRSみたいに全チームに適用するなら兎も角

798 :音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Nz9x):2020/02/22(土) 03:50:33 ID:GpljEPE60.net
>>794
ダイヤル式になれば、それぐらいはできるだろうねw

799 :音速の名無しさん (ワッチョイW e328-BjxC):2020/02/22(土) 03:51:44 ID:I0SgCxfm0.net
まあフェラーリは何やかんや言ってもある程度の所までは挽回するでしょ多分…
2014年の再来だったら大粛清まったなしだけど流石にあそこまで酷くはないと思いたい

800 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-9j9a):2020/02/22(土) 03:52:59 ID:TXiuS2saa.net
GPニュースの開幕直前SPて何日?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200