2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2200□■TEST□■

1 :音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-yYW6):2020/02/25(火) 13:00:13 ID:WjuFlBfZa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2199□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582357521/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

431 :音速の名無しさん (ワッチョイ 869a-5e2E):2020/02/26(水) 03:52:37 ID:68dXnxV/0.net
ドライバーラインナップ
https://pbs.twimg.com/media/ERpG7f3XsAABp37.jpg

432 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-bYMv):2020/02/26(水) 03:54:22 ID:QXw+zVt30.net
>>429
空力付加物ではない〜の部分は普通にステアリング切って動かすのが認められてるからそう解釈した
サスペンションに関しては完全に自分の間違い

433 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ZhQ4):2020/02/26(水) 03:54:58 ID:tLuZkszi0.net
そもそも何のためにレギュを定めたのかを意識して
判定を下さないからおかしく感じるんだよな
セッティングの変更を許さないために作ったのに
レギュで明確に禁止されてないからセーフじゃダメだろw

434 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-wukS):2020/02/26(水) 03:59:27 ID:oh0hFu5p0.net
ところでDASについてやりとりしている人に聞きたいんだけど
DASがこのスレの議論でこれこれこういう理由でルール違反だと
決議しました〜、となった場合、住人の誰かが代表して身元を明かして
FIAに抗議文を送るの?今すぐ禁止しろって?

435 :音速の名無しさん (スププ Sdea-N6La):2020/02/26(水) 04:03:51 ID:86spEmGOd.net
発想が極端すぎんだろ
議論したとこで結論なんぞ出ないことは皆分かってんだ
それが無意味ってんならネット掲示板は向いてない

436 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-wukS):2020/02/26(水) 04:11:56 ID:oh0hFu5p0.net
ずーっとDAS議論を続けているから、話しが収束したら何か次のステップが
あるんだろうなと思って聞いてみたんだ
宝探し的な楽しみは判るけど、その先は?と

437 :音速の名無しさん (ワッチョイ d330-gGuk):2020/02/26(水) 04:20:29 ID:HriAqhZt0.net
議論を続けてるようで同じことしかぶつけ合ってないので、特に意味のないつぶやきだよ

438 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffa9-lz4u):2020/02/26(水) 04:25:32 ID:vbMlpMMe0.net
話題を変えるか

アロンソ、マクラーレンに復帰
https://pbs.twimg.com/media/ERpOPKeW4AABsjh.jpg

439 :音速の名無しさん (アウアウイー Sa43-BAr5):2020/02/26(水) 04:25:45 ID:o1psf/Lka.net
DASすき

440 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-wukS):2020/02/26(水) 04:29:05 ID:oh0hFu5p0.net
あらま
そっかあ……

441 :音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-wukS):2020/02/26(水) 04:29:31 ID:oh0hFu5p0.net
>>440は>>437へのレス

442 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ZhQ4):2020/02/26(水) 04:31:39 ID:tLuZkszi0.net
で誰が結論や収束したと判断するのかねw

443 :音速の名無しさん (ワッチョイW deec-5aaC):2020/02/26(水) 04:50:59 ID:v6maSAmy0.net
>>405
しゃーなくなくない?
今年の空力のトレンドの1つがY250ボルテックスだと考えてるけど

それこそレッドブルはノーズ横に角みたいな整流板付けて、積極的にY250ボルテックスをパージポードに流す空力コンセンプトを採用してると思うけど

でもここにいる人達はみんなしゃーないと思ってる人達なのかもなぁ
太ノーズなのか細ノーズなのかはこのY250ボルテックスへの空力コンセプトも1つの要素になってると思うけど誰も話題にしないんだよね

444 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 04:59:15.31 ID:fwNGQ8Gz0.net
リトル川井ちゃんかよ

445 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 04:59:58.72 ID:weoHDb7o0.net
>>188
変更されるレギュレーションはステアリングの前後だけ
そこをクリアしても許さないとしてるのでレギュレーションは関係なく搭載自体を許さない方針

446 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 05:03:38.78 ID:weoHDb7o0.net
オコンとリカルドはなあ
何かの拍子にオコンが上回った時に「僕の方が優勝経験者のリカルドより速い」とか
煽り出しそうでちょっと怖い…

447 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-hPme):2020/02/26(水) 05:38:00 ID:gyD3kqU00.net
das禁止勿体なくないか?
仕様オープンにして21年以降も使えるようにしてほしい

448 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2af1-yGkI):2020/02/26(水) 05:57:37 ID:lXhmnYY70.net
DASと聞くと、どうしてもF35のEO-DASが思い浮かんでしまう

449 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu):2020/02/26(水) 06:16:32 ID:qoGO7E6v0.net
もう新型コロナの拡大は止められないわな
対岸の火事程度に見てた欧州人も覚悟を決める時が来たってだけ

450 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-EumB):2020/02/26(水) 06:23:51 ID:yEF2rU4Q0.net
F1の開幕自体が7月とかになっても不思議じゃないわ

451 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-DFeu):2020/02/26(水) 06:31:43 ID:c5BoduAH0.net
毎朝数百万人が満員電車に詰め込まれ続けてるのにイベント中止とか考えられん

452 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-+wLW):2020/02/26(水) 06:36:01 ID:4BNBQKNYa.net
マスダンパーでさえ可動空力デバイスと言って禁止にした癖にDASが禁止されないのはおかしい。空力に影響はあるだろう。

453 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f29-Vm4s):2020/02/26(水) 06:38:23 ID:l3WR2x9l0.net
オーストリアでもコロナ出たんか

454 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:42:44.48 ID:/NJsZ3iT0.net
アロンソ来たか

さてさてどうなるか

455 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:52:43.16 ID:jt/5h3R9d.net
>>451
それは満員電車に頼らざるを得ないシステム作りをしてきた国と企業の問題だろ

456 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:52:57.22 ID:qoGO7E6v0.net
オーストリア、スイス、クロアチアで感染が確認された人は皆ミラノに滞在してたみたいだね
もうミラノ周辺はアカンみたいだね

457 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:53:27.32 ID:7X5tUl/BM.net
>>456
マラネロ逃げてー

458 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:58:59.95 ID:jUBCjYped.net
>>121
アビ「それならルノーは1300だ!」
タッペン「じゃあマシンも速いはずだね!」
トト「(苦笑)」

459 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 06:59:06.57 ID:yEF2rU4Q0.net
アローマクラーレンってシュミットピーターソンか とりあえず優勝も狙える中堅で走れて良かったね
ここ数年はシボレーエンジンがやたら調子いいのもあってワンチャンあるかもね

460 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:00:20.53 ID:jUBCjYped.net
もう引退500でいいよ

461 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:01:43.58 ID:qI1AkQOO0.net
オーストラリア開幕戦大丈夫なのか?
フェラーリやタウリとかイタリア人沢山いるだろ?入国できないんじゃねーの?ホンダの人達もそうだけど

462 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:01:58.92 ID:/NJsZ3iT0.net
そうか?
シボレーエンジンはペンスキーしか勝てないというジンクスを破らなあなんし
何よりペンスキーが買収した(インディ500)初年度に他所チームにまともなエンジン回すかね

463 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:03:13.41 ID:/zAs7r7da.net
DASの動きに合わせてマスダンパーかいて発車だーすー

464 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:06:35.29 ID:/NJsZ3iT0.net
あと、ペンスキーのチーム自体が強すぎるってのもあるけど
インディ500は特にチーム戦でしょ
アロンソと組むのは新人2人(良いドライバーではあるけど)だし

465 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:08:10.78 ID:jUBCjYped.net
そういや、昔は「ペンスケ」って呼んでたよな
新聞の連載漫画みたいで間抜けだった

466 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:13:56.56 ID:oS32idqh0.net
今期は何十年かぶりの全16戦かもな
流石にそれ以下は無いと思いたい

467 :音速の名無しさん (スップ Sdea-LNwt):2020/02/26(水) 07:21:47 ID:qAc9h+2nd.net
DAS vs コロナ

468 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:44:28.23 ID:tUKm9Ka/0.net
モンツァもロンバルディア州
フェラーリはエミリア・ロマーニャ州

469 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:45:12.47 ID:tLuZkszi0.net
満員電車とイベントは違うだろ
黙ってるのとベラベラ喋ったり叫んだり飲み食いしたり
どっちのがやばいんやw?

470 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:50:53.33 ID:jUBCjYped.net
どっちもヤバいだろ
たくさんの人がいる時点で

471 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:53:58.67 ID:7X5tUl/BM.net
>>469
手が触れるつり革手すりが多いのはどっち?

472 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:54:05.40 ID:tLuZkszi0.net
いやマスクして眼鏡でもかけて別方向向いてりゃ程度マシな電車と
飲み食いするイベントなら
イベントのがヤバいだろw

473 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 07:58:17.82 ID:tLuZkszi0.net
つり革さわって手洗いしませんとか当然にされてもw

474 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:03:47.95 ID:akkr3Uwz0.net
アロンソはタービュランスに対応出来ればチャンスありそうに思うけど
PCのシムに再現出来るのあるのかなぁ
あるんだったらノリスの兄ちゃんに練習用環境セッティングしてもらおう

475 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:06:08.64 ID:1tR89bgr0.net
>>438
https://www.as-web.jp/overseas/568614
アロンソ「インディ500に関し選択肢を探るなかで、アロー・マクラーレンSPは常にその選択肢の上位にあった」

本当にぃ? (´・ω・`)

476 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:07:58.95 ID:AL9BOyM+M.net
数百人宿泊のホテル封鎖 スペイン領、客が肺炎検査陽性

2/26(水) 7:46配信

477 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:10:04.97 ID:IgxboxrL0.net
>>434
どのようにルールをクリアしたのか皆興味あって議論してるだけだと思うよ
FIAからしっかりした説明あれば一発解決するけど現状ルール違反はない理由は秘密だからなぁ

478 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:20:37.97 ID:1tR89bgr0.net
>>477
レギュレーション違反でない理由を開示するるとどうしても機密にあたる技術情報に触れるからね、難しい

479 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:21:12.65 ID:2IU80P4Y0.net
>>475
アンドレッティにお願いしてたのもダメ元だっただろうしそんなもんじゃない?
カーペンターに断られたらアローマクラーレンSPだなと思ってたはず

480 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:21:49.78 ID:5MkkebZwd.net
>>430
アクティブサスが禁止された当時レギュレーション的には豪放磊落だったことを知らないのか
あれもイノベーションだったし合法だったけど結局禁止になったからな

481 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:24:20.23 ID:5MkkebZwd.net
>>455
んなわけねぇだろタコ

482 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:24:28.99 ID:yEF2rU4Q0.net
サスペンションや空力の設定を変える動作をレース中にしちゃいけないはずなんだけどDASでトウ角変わったら絶対その辺影響出るよな
なんでOKなんだほんと

483 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:25:23.92 ID:5MkkebZwd.net
>>461
ホンダの現地に行く人間はイギリスから直で行くと明言されてる

484 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:26:40.22 ID:AwrAp+Wc0.net
公式が出してるテスト1のまとめ動画でトップにあるのがメルセデスのDASだからね

485 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:28:07.18 ID:gjP1jIsDd.net
21年でオーバーテイク増えること絶対ないよな
後ろつけない原因ってダウンフォースより乱流でマシンが暴れるせいなんだから、グランドエフェクトだろうが関係ないだろ

486 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:28:12.37 ID:OrUKAVxpM.net
>>475
ワイルドカードの上位にいたって事でw
というかザックが甘やかしすぎだわ
後がないってなればもっと本気で交渉したろうに
最後はマクラーレンがあるってなるから観測気球ばっかり
上げて本気度を測られちゃうんだよ

487 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:28:45.34 ID:Rvnf1HvKa.net
>>217
上でも言われてるようにガスリーじゃね?
RBの次の育成がSライとれたあたりでガスリー引き抜きに動けば、マルコも引き留めにくいし獲得できそう

488 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:32:41.38 ID:qI1AkQOO0.net
>>487
ガスリーがルノーに行きたいと思うかだけどな

489 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:33:31.01 ID:CvBdCmBJ0.net
>>487
ガスリー手に入れたらリカルドがレッドブルに戻るんじゃね?
角田が順調に育ってF1に上がるとしたらクビアト切って
レッドブルはタッペンとリカルド
タウリはアルボンと角田
そうすればアジアへのアピールにもなるんじゃね?

490 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:37:52.83 ID:tNjP5XPM0.net
>>485
乱流でダウンフォース抜けるって話だから

491 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:38:15.48 ID:2IU80P4Y0.net
>>489
リカルドの年俸が相当下がらない限りタッペンとの同時雇用は厳しい気が
年齢的にもパフォーマンスの上がり目ないし

492 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:40:00.96 ID:CvBdCmBJ0.net
>>488
ガスリーはこのままだとタウリにいてタウリを強くするか
レッドブルに上がるのを目指してタッペンのポチになるかの二択
それを選ぶのがイヤなら他のチームに行くしかないけど
レギュレーションが大きく変わる来年はドライバーにとってもチーム移籍のチャンスだと思う
ドライバー目線で言えば車をどれだけ自分のドライビングスタイルにあった車に出来るかでアドバンテージが作れる
去年ガスリーは必死になって怒られるまで自分好みの車を作ろうとしてたわけはそれだろう
一年目の若造にそれを許すチームはそんなにないと思うけどなww

493 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:40:43.32 ID:TY1gfL2c0.net
リカルド戻るなら完全なセカンド待遇

494 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:41:10.14 ID:PCmoVWGSd.net
>>490
いやだからグランドエフェクトになろうが結局乱流は抑えられんって話だが

495 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:41:25.57 ID:CvBdCmBJ0.net
>>491
リカルドがF1に残りたいならレッドブル復帰しかないだろ
今年のチーム内での処遇次第だとは思うけど

496 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:43:11.26 ID:dNem/Odka.net
>>456
元々中華の繊維工場が多くなってた地域だから
武漢から直輸入だぞw
1月上旬より前からミラノ周辺は感染してただろう

497 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:43:58.10 ID:1tR89bgr0.net
リカルドはフェラーリ移籍の可能性もあるんじゃないかな、本人も否定はしてないし
https://www.as-web.jp/f1/556612?all

498 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:46:07.74 ID:SydCh8ZJ0.net
ガスリーを執拗にルノーに行かせたがる奴って必ず角田のF1昇格を持ち出すよな
角田ファンがガスリーアンチやってると思われて迷惑だわ

499 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:48:34.35 ID:O9HPccZ/0.net
リカルドなら過去にフェラーリ移籍の噂もあったし
今年の出来次第とベッテル次第でフェラーリの目もあるかもな

500 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:53:33.02 ID:gjP1jIsD0.net
ルノーは自分とこの育成乗せたがってるでしょ
問題はそいつらがいつライセンス取れるのかってこと
来年難しそうならば繋ぎとしてギャラが安くてそこそこ速いやつを探すはず
案外ガスリーよりクビアトの方が候補かもしれないね
リカルド続投はないだろう…ギャラ高いし

501 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:55:32.51 ID:OrUKAVxpM.net
プロストがオールフレンチの夢を持ってるから
ガスリーへのアプローチはダメ元でもすると思う

502 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:57:19.25 ID:qI1AkQOO0.net
グロ「僕もフランス人ですよー」

503 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 08:59:51.90 ID:tNjP5XPM0.net
>>494
なんで?どういう理屈?
なんとなくの勘か?
こういう俺様理論のバカ多すぎだわ

504 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:00:58.27 ID:TY1gfL2c0.net
オコン・グロジャンのコンビとか怖いなー

505 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:02:31.14 ID:rkfCiCbR0.net
>>504
マグロに比べたらどうってことはない。

506 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:03:40.46 ID:qI1AkQOO0.net
ガスリーはオコンと同じチームには行かないんじゃねーか?関係もあまり良くないんだろあの2人?どっかの記事で読んだけど目すら合わせないらしいよ

507 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:06:42.17 ID:wai1tCxgr.net
>>456
パンテックキター

508 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:08:42.47 ID:AwrAp+Wc0.net
ルノーはグァンユー内定してんじゃなかったかポイントどうなってるか知らないけど

509 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:09:43.16 ID:5MkkebZwd.net
>>494
ゼロにはならないかもしれないが効果はあるからそういうレギュレーションになる
もちろんFIAもちろん風洞で効果を見て決めてる

0か100かの俺理論ほんま多過ぎでアホかと思うわ

510 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:12:40.29 ID:Rvnf1HvKa.net
>>409
100人の幼いピケジュニアたちが世界各国に修行に出て、ライセンスを獲得できた者が帰ってきてバトルロイヤルですね、わかります

511 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:16:42.08 ID:5MkkebZwd.net
>>498
角田の成績見てる限りちょっと厳しい
FIA-F3が少しマシだった程度でEFOでチームメイトの佐藤、ローソンに負けてるしこの冬のトヨタシリーズでもローソンに負けてる
そのトヨタシリーズにしてもチャンピオンはeスポーツ出身でアメリカのジュニアフォーミュラしか走ってないフラガということで特段レベルが高かったシリーズでもない

アブダビのF2テストでも目立たなかったしね

512 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:18:01.85 ID:64C6SWU80.net
角田はあの顔がイヤだ

513 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:19:53.16 ID:AwrAp+Wc0.net
マリノもマリノでF2うんこだしな

514 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:20:59.04 ID:x1h62EHea.net
ホンダのゴリ押しで昇格だけはやめてほしいな。
実力で勝ち上がってくれば応援するが。

515 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:23:13.67 ID:yEF2rU4Q0.net
オールジャパンチームとか見てみたいけどな 確実に実現しないしやっても失敗するけど

516 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:24:55.53 ID:1tR89bgr0.net
>>515
スーパーアグリ「呼んだ?」

517 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:26:02.93 ID:5MkkebZwd.net
松下のほうが余程期待できる
No.1超優遇のARTで2年無駄にしたがその後のシーズンはチームメイトのアルボンに勝ってるし、1年あけた去年は前半はトラブル頻発で不運だったが軌道に乗った中盤以降はポイントでもトップコンテンダーだったからな
思い返せばTODAでF3チャンプ獲ってその年に飛び級でGP2アブダビテストトップタイムであいつは何者だ?となった逸材
今年注目ドライバー多いF2でMPという中堅チームでタイトルを獲れる可能性すらある

518 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:26:05.76 ID:1tR89bgr0.net
>>510
こういうことですね、ご褒美です
https://i.imgur.com/p4vLVpF.jpg

519 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:26:29.80 ID:gjP1jIsD0.net
日本人ドライバーが見たいわけじゃない
日本人の速いドライバーが見たいんだ
遅いならいない方がマシ。速いなら超応援する
ルクレールやラッセルの経歴を持つ日本人が現れないものか・・・

520 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:26:50.59 ID:yEF2rU4Q0.net
>>511
角田はともかくとしてフラガは速いぜ
今年F3に出るから楽しみやわ

521 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:29:49.63 ID:CvBdCmBJ0.net
>>498
レッドブルは多分しばらくタッペンとアルボンで固定すると思う
角田がF1に上がるにはポイントもあるんだけどガスリーかクビアトのどちらかを追い出せる速さと安定感を見せなきゃいけない
クビアトは去年表彰台に上がってるけど対ガスリーで考えると後半戦の結果で考えても厳しい
だから順当に行けばガスリーと角田の可能性があるんだけど
問題はルノーに国粋主義のプロストがいること
チーム存続のカードとしてオールフレンチ体制でチャンピオンシップを闘うって言うのは説得材料になると言うこと
そうするとブラジルで表彰台に乗ったガスリーをエースにするって事を考えても不思議なことじゃない
グロじゃ役者不足だし下のカテゴリーにすぐF1に上がれそうなフランス人はいない
リカルドの離脱の可能性を早々にプロストが言い出しているからそういうのであって
タウリにガスリーが残って欲しいとは思うんだけどね

522 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:30:09.42 ID:Rvnf1HvKa.net
>>502
プロスト「あ、スイス人とかモナコ人には用はないんで」

523 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:31:31.75 ID:CvBdCmBJ0.net
>>519
野田の娘がF1昇格したら俺は全力で応援するわww

524 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:31:41.81 ID:yEF2rU4Q0.net
レッドブルもホンダへの交渉カードとして松下なり角田なりに育ってほしいだろうな
今年フリーでアルファタウリが角田乗せる予定あるんだっけ

525 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:33:23.35 ID:CvBdCmBJ0.net
>>524
今年は何回かFPで若手を乗せなきゃいけないらしい
角田がタウリで乗るのは確定だろうね
レッドブルは誰乗せるのかな

526 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:33:27.39 ID:hHOacNhRd.net
>>503
>>509
風洞で見てフロントウイング変えた結果がこれだな
https://jp.motorsport.com/f1/news/Mexican-GP-showed-need-for-2021-F1-overhaul/4589235/

もう忘れたのか間抜けだなぁ

527 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:35:23.91 ID:paj0ZDEO0.net
DASってブレーキダクトがついてるからどうやっても空力変わるんじゃないの?

528 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:36:49.68 ID:gjP1jIsD0.net
>>518
上に乗るのはクレアおばさんですけどいいですか?

529 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:38:25.38 ID:vbMlpMMe0.net
>>527
レギュレーションでフロント、リアのエアダクトは例外とされてる

530 :音速の名無しさん :2020/02/26(水) 09:38:59.67 ID:paj0ZDEO0.net
>>529
なるほど、ありがとう

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200