2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2220□■バーレーン□■

768 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 00:54:24.81 ID:Z7IdLbmgd.net
>>650
多分億の貯金があるから余裕

769 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 00:54:49.30 ID:NVojQA9C0.net
感染スタッフに製薬会社の治験に送って、ついでにスポンサーもらって来よう

いい薬できたら製薬会社もF1を復活させた英雄として広告効果でかいだろ

770 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 00:56:45.84 ID:0alWvH6O0.net
インディも結局中止になったのか
本当に何も見るものないな

771 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 00:57:14.38 ID:fol3+N/La.net
>>232
世界中やり方違うな

中国は正解だしたけど、プロセスが難しすぎて真似できる国はなさそう
韓国も中国方式か

772 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 00:59:15.24 ID:aUMcwmOz0.net
こういうときにゲームのF1無料開放したら良い宣伝に成るのに

773 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:00:13.49 ID:SJuJvnpva.net
>>772
スチームでやってなかった?

774 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:01:17.62 ID:Ndwli+CI0.net
こういうときに過去の名レースを無料で放送したらいいのに

775 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:04:00.52 ID:jc2oETOGM.net
金曜予選
土曜日決勝
日曜日リバース決勝

11週で22戦行けるで

776 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:04:58.74 ID:O8CAsa6F0.net
とりあえずバルセロナのテスト映像くらい見せてよ
今年のマシンを大画面で見てみたい

777 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:06:31.67 ID:SJuJvnpva.net
>>774
本当にな00年ベルギーと01年アメリカ見たい

778 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:06:43.02 ID:aUMcwmOz0.net
>>773
いつもの割引はやってるけど、無料(開放)は見当たらないなぁ

779 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:07:29.26 ID:848CuJBOd.net
>>755
やっぱイイね!
ありがとう😊

780 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:10:30.02 ID:UApwa/WK0.net
開幕に合わせて有料放送契約した人は残念だったな

781 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:10:41.97 ID:O8CAsa6F0.net
去年のオーストラリアの再放送か
今日のネクスト

782 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:11:20.24 ID:Y3ZY0ZNQ0.net
>>780
開幕楽しみに冬の間も継続してた人もいるんですよ( ノД`)…

783 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:11:21.51 ID:X7ebnKZZ0.net
>>764
あのクルーズでの数字ってどこよりもあてになるわな

784 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:11:49.87 ID:l8w7ksqJ0.net
インディもダメなのか

785 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:13:03.84 ID:CDPxt91s0.net
>>782
俺もw
ま、ドコモだからそれほど痛みはないが・・・

786 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:13:40.31 ID:SJuJvnpva.net
世界が中国に壊されてる感ある

787 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:13:59.38 ID:X7ebnKZZ0.net
アロンソさん今年は予選さえも出走出来ずに終わったりしてな

788 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:16:06.60 ID:n9PfajU50.net
まぁ、俺は元々サッカーのためだったから
F1のメインはフジだし
どっちも4月は一時解約だな

789 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:18:11.19 ID:J1wO/jher.net
>>764
致死率だけ見てたらあかん
重症者2割この数字が一番重要
肺がやられるんだから5年後の生存率もかなり低いだろう

790 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:18:40.34 ID:848CuJBOd.net
>>755
https://www.youtube.com/watch?v=mmXBJm6pczE

とりあえずコレ観ながら飲みきって寝ます🥺

791 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:18:43.33 ID:akABTbObr.net
インディもダメって・・自粛しすぎだしこんなんでいい方向に向かう自信あってやってるのか?腹立つわマジで

792 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:18:58.36 ID:X7ebnKZZ0.net
2週間前はスペインでテストしたのに、今日、国家緊急事態宣言しやがったぞ

793 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:19:54.07 ID:pXNAyM1i0.net
>>773
期間限定だけどF1R 2019が無料だね

794 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:20:02.18 ID:O8CAsa6F0.net
世界は大騒ぎなんだけど身近に感染者いないから
実感がない

795 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:20:32.17 ID:X7ebnKZZ0.net
ってアメリカもか
日本は法案出来てて良かったな

796 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:21:31.37 ID:GUvHTDoi0.net
>>768
川井って年収いくらなんだろうか?
フジテレビ以外に収入源あるとは思えないw

797 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:22:48.64 ID:O8CAsa6F0.net
日本は比較的医療費安いからいいけど
アメリカは保険制度ないから大変だろうな

798 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:25:57.78 ID:QM4PXpB+0.net
>>787
F1にしてもIndyにしても全ドラそうなるから全く笑えん

799 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:26:32.78 ID:UuULlhEM0.net
>>762
やり方が悪いよな。コロナで騒いでたのにずっと強行する姿勢でいて
直前で中止ってのは一番よくない。しかも中止の意思をFIAが直前まで
明確にしてないのに現地入りしなかったチームがあるとかグダグダ

800 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:27:00.58 ID:11D6wB+X0.net
>>796
ほとんどフジテレビのF1部門統括してるようなもんだから4桁で契約してるんじゃないの?

801 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:27:08.02 ID:upKnU8p90.net
世界中でイベント、スポーツが次々延期中止になる中
無観客とはいえ相撲は上手くやってるよね
相撲協会は糞糞と思ってたけど本場所運営能力だけは凄いわ
あれだけの大所帯でひとりも感染してないってのもなんだか怪しいけど

802 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:28:47.29 ID:GUvHTDoi0.net
>>801
そういやデブがウイルスに感染したって話聞かないね

803 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:29:04.66 ID:07AJlKSt0.net
いっそ今年は全戦中止にして来年スーパーF1やろうぜ

804 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:29:34.13 ID:GUvHTDoi0.net
>>800
さすがに年俸1億の契約ではないか

805 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:29:43.45 ID:11D6wB+X0.net
ヒュルケンベルグの呪いにかかったF1はあっという間に1年過ぎ去る可能性だってある

806 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:31:46.57 ID:O8CAsa6F0.net
清潔すぎるのもよくないし不潔なのもダメ
動物や外国の人とあまり接近しないのが一番

807 : :2020/03/14(土) 01:32:13.35 .net
スーパーマーケットから食料品消えそうだから、はやめにスーパー行っておけよ

808 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:32:57.18 ID:07AJlKSt0.net
今年は世界選手権としての開催はもうムリだな
ってことはいろいろ試す年にできるじゃん
2ヒート制とか予選レースとかリバースグリッドとかDRS全域解禁とか

809 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:33:11.64 ID:ikYmyKoG0.net
コロッケ買いに行ってくる

810 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:33:55.35 ID:LoScbp+Fa.net
なくなんねーからw

811 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:33:57.84 ID:Y3ZY0ZNQ0.net
>>799
批判してる人多いけど、F1の場合は契約やら権利やらが複雑で、特に先例がないような場合は動きが遅くなるのは致し方ないと思う

812 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:34:35.80 ID:NpssRG//0.net
>>807
普段の買い物のついでにパックご飯とレトルトカレー、缶詰をちびちび買い足してる。
買い占めは良くないからな。。

813 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:36:39.46 ID:11D6wB+X0.net
>>804
川井の場合は仕事で行くから飛行機はフジ持ちだろうしな

雑誌なんか売れてもいないしこの10年でも量も種類も激減してるし、ゴシップ系やヨイショ系ライターなんかどう食ってるんだろうと思うわ。メディアセンターに置いてあるプログラム持って帰って売るか

814 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:36:53.85 ID:GUvHTDoi0.net
今日安倍総理が非常事態宣言だすのか?

ニュースみたら非常事態宣言を出すには事前に国会で宣言する必要があるとか
となると今日は出ないのかな

815 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:37:01.60 ID:ofLK0FBer.net
商品は無くならないけど
店が無くなりそうだわ

816 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:37:29.68 ID:O8CAsa6F0.net
食べ物なくなったら海行って魚釣ってくるわ
庭にみかんと柚須とキンカンもある

817 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:38:43.15 ID:LoScbp+Fa.net
非常事態宣言だせば食料品は消えるな
非常事態宣言しなければ問題がない

非常事態宣言すると経済破滅的混乱するかな?
今の状況で宣言する必要はまったくないし

818 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:39:08.96 ID:SJuJvnpva.net
中国「弱ってる弱ってるw助けてほしい会社買うよー」

819 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:39:16.23 ID:11D6wB+X0.net
ところでトイレットペーパーは足りてるんか? ウンコ富士はウイルス対策にもやばい、グランプリもないから朝から並ぶんや

820 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:40:53.01 ID:O8CAsa6F0.net
>>819
今日売ってたからティッシュと一緒に買ってきた
半月はもつ

821 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:43:17.89 ID:O8CAsa6F0.net
>>818
まさかとは思うが計画的なテロだった可能性は否定できないな

822 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:44:36.68 ID:z7IRhzEF0.net
とりあえず習近平はデリートしとこうぜ
こいつこの世界にいらねーだろ

823 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:45:02.28 ID:SJuJvnpva.net
>>821
バラまいちゃったテヘペロで許したらいけないと思うわ

824 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:46:13.07 ID:RVup2Yn80.net
>>777
ハッキネンが顎とゾンタを抜いたシーンは
名シーンの1つだよね

825 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:47:15.65 ID:XRTmcFnH0.net
オランダも延期らしいがシーズン全キャンセルの可能性も出てきたかな
やるにしても後半ノンチャンピオンシップとか

826 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:47:38.31 ID:upKnU8p90.net
AIIB「バスはまだ発車してませんよ。乗りますか?」

827 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:48:26.46 ID:LoScbp+Fa.net
>>825
そしたらF1はなくなるから新規立ち上げないと終わりだぞ

828 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:48:30.87 ID:GUvHTDoi0.net
>>824
F1史上最高のオーバーテイクと言われてるよな

829 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:48:51.56 ID:SJuJvnpva.net
>>824
ハッキネン3連覇イケる!て歓喜してたんだがな…

830 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:49:13.41 ID:sWTHQ8En0.net
延期は実質終了だろ
どう考えても回り切れん

831 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:50:28.77 ID:GUvHTDoi0.net
>>830
22週間あれば一応全部回れる

832 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:51:26.27 ID:XRTmcFnH0.net
インディカーも1〜4戦まで延期/中心なんだそうです

833 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:52:11.31 ID:sWTHQ8En0.net
物理的に厳しない?どうやって移動するんだ

834 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:52:45.41 ID:X7ebnKZZ0.net
WRCは呑気にやっとるで

835 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:53:57.01 ID:tGZGhiZ8d.net
どこか地下に真空パックサーキット作って22連戦…やろーや!

836 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:54:56.68 ID:LoScbp+Fa.net
しかしまーここまでヒステリック対応になると
世界で数億は死ぬな、病気以外の原因で
大量虐殺のテロリズムと何もかわらりゃせん

837 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:58:24.12 ID:akABTbObr.net
全レースキャンセルとか言ってる輩は何なの?なんでこんなこと言えるのかわからんわ

838 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:58:33.32 ID:LoScbp+Fa.net
そうそうにヒステリック対応を止めないと
F1はおろか全ての経済破滅的へ向かってまっしぐらだな

839 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:58:38.09 ID:rHH0EIrL0.net
欧米でも花粉症あるよ。hay feverって呼ばれてるイネ科の花粉症がある。
自分も留学してるときになって困ったー。

840 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 01:59:25.15 ID:EIA+eXWFa.net
エボラ感染よりはマシ

841 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:00:28.64 ID:X7ebnKZZ0.net
いつの時代も人間を滅ぼすのは人間

842 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:01:20.11 ID:vX68yInW0.net
>>817 非常事態宣言
非常事態宣言なの?
緊急事態宣言じゃないの日本は
そりで、
緊急事態宣言はとっくに発令されとる
原子力緊急事態宣言 発令中な

843 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:02:30.63 ID:SJuJvnpva.net
日本今年で終わりかもな

844 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:05:56.76 ID:LoScbp+Fa.net
>>842
すまん、緊急だったわ

現時点では必要無いからやらんと思うけど

845 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:06:16.27 ID:3YUwXx7i0.net
>>842
非常事態宣言は緊急事態宣言の上のフェーズ
最強が戒厳令

846 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:07:50.45 ID:3YUwXx7i0.net
>>843
南海トラフ、首都直下地震というクライマックス迎える前に終わってしまうんか?

847 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:08:43.66 ID:+6Wm0zfv0.net
これじゃF1ジャーナリスト達も開幕するまで困るよな
普通に3ヶ月分のサラリーが減るか無くなるわけで

848 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:10:54.89 ID:+6Wm0zfv0.net
>>834
WRC最強ってことで
WRCの雑誌も発刊できるな
この状態だとモタスポ関連の雑誌屋も苦労するな

849 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:14:45.71 ID:SJuJvnpva.net
>>846
他国が保身に走って輸入が止まるようなことになれば俺たちは高級な国内産に頼るしかないからな家計が崩壊し国も崩壊ジエンド

850 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:17:05.02 ID:mr7V7kbW0.net
なんかもうコロナしか話すことなくなって悲しいな

851 :音速の名無しさん (アウアウイー Sa51-/cIh):2020/03/14(土) 02:18:36 ID:EIA+eXWFa.net
今日からコロナスレに変更しました。

852 :音速の名無しさん (オッペケ Sr91-F14w):2020/03/14(土) 02:19:52 ID:ofLK0FBer.net
WRCも来月のアルゼンチンは延期でしょ
メキシコだけ滑り込みで開催できただけ

853 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 02:21:06 ID:LoScbp+Fa.net
でも、ここまでヒステリック対応するなんて思わんしな
銀行死にそうな施策を実施するとか

854 :音速の名無しさん (アウアウエー Sa8a-vLrg):2020/03/14(土) 02:21:27 ID:SJuJvnpva.net
近平の頭に銃突きつけて速攻でワクチン開発させるくらいしないとねトランプはんたのんます。

855 :音速の名無しさん (ワッチョイW a95d-i4Lj):2020/03/14(土) 02:22:12 ID:PaXXtsov0.net
とりあえず問題はDASだ

856 :音速の名無しさん (ワッチョイ c2b8-drwQ):2020/03/14(土) 02:24:40 ID:RGkQyU4K0.net
はっきりいってオリンピックも駄目でしょう
今年は全戦中止でしょう
良くなるわけない
中国の収束とか信じるやつはただのバカ

857 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8693-5Ayy):2020/03/14(土) 02:24:49 ID:QoRmZiP10.net
きんぺー「きんぺーのことは嫌いでも、中国のことは嫌いにならないでください!!」

858 :音速の名無しさん (ワッチョイW ee94-c29L):2020/03/14(土) 02:25:07 ID:F5RtPCzu0.net
アウアウカー Sa09-0CVF
一人でヒステリック対応連呼してて草

859 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 02:26:47 ID:LoScbp+Fa.net
>>858
うむ、実際にやりすぎだからな
で、色んなの中止してもさー?

私生活で口元解放してるわけじゃん?
全く中止する意味ねーじゃん?w
これをヒステリック対応と言わず何というw

860 :音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-9blg):2020/03/14(土) 02:27:14 ID:UI+YCdZf0.net
自転車はやってんだよな不思議

861 :音速の名無しさん (アウアウエー Sa8a-vLrg):2020/03/14(土) 02:27:53 ID:SJuJvnpva.net
>>858
すまん

862 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 02:31:02 ID:LoScbp+Fa.net
最初に中国があの人数で封鎖して
マスクしないと処罰するとか施策した時点で
あれが模範解答なんだよ。あの頃からマスクで感染防げないと馬鹿にした連中沢山いたけどさ
拡散抑制だろって言っても理解すらされんかったw

で、欧米は色んなイベント中止してるけど
私生活では口元解放してウイルス拡散フルオープンじゃない?
これ、中止する意味なんかあるの?wマジでさ

中国のやり方で正しい部分もあるわけなのになー
ただ、中止したってほぼ効果すらない。

863 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:34:09.04 ID:RGkQyU4K0.net
欧州が全滅で収束するとしても
早くて半年後
そこから開幕戦って不可能です

864 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:34:14.87 ID:mKB80N0Y0.net
このあと4時からトランプが国家非常事態宣言発動
噂では明日、安倍首相も同じ内容の宣言をするとか

865 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:35:20.61 ID:akABTbObr.net
日本はこのタイミングで非常事態宣言するべきではないよ
絶対やめろ

866 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:35:26.82 ID:uPxvhDmg0.net
バーニーがいなくなった時の最大の懸念が、こうした修羅場に、誰もこの状況に対処出来ない状況が訪れることだった。そして、今、まさにその状況にいる

867 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:37:58.66 ID:RGkQyU4K0.net
今年のマシンは開発凍結されて来年からってなるんじゃないかな
メルセデスのアドバンテージが無くなるのと
フェラーリが作り直せる

868 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:39:36.02 ID:sr5teZVs0.net
バーニーは自分の責任にして強行開催して叩かれまくっても
好きなだけ言ってろゴミって対応できる強さはあったな
生き残れるかは別に

869 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:40:01.52 ID:acJ2Y4RI0.net
それでもF1は続くんです、と言ったニワカ馬鹿爺は勝ち逃げ

870 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:40:23.90 ID:WEXPAKQV0.net
各国のモータースポーツ誌も大変やな

871 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:40:43.54 ID:1c4ALHhqd.net
中止を反対した3チームの理由て多分こんな感じよね…
RB メルセデスのブレーキダクト禁止で弱体化してる間にポイント稼ぎたい
アルファタウリ 型落ちコピーなので他の開発が進む前にポイントを稼ぎたい
レーシングポイント アルファタウリと同様

872 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:41:29.04 ID:RGkQyU4K0.net
日本は愛知で非常事態
このままだとかなりヤバい
危機感がなさすぎって言われてる

873 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:43:10.45 ID:aUMcwmOz0.net
>>867
メルセデスは今関係なく開発できるけど、イタリアに本拠地が有るフェラーリなんかは開発も実質止まってるんだろうね

874 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:43:13.09 ID:WEXPAKQV0.net
お、ID全部大文字だ

875 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:43:22.95 ID:SJuJvnpva.net
(コロナ的にも経済的にも)非常事態宣言

876 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:45:08.69 ID:LoScbp+Fa.net
https://i.imgur.com/j2H1AlT.jpg
まぁ、、このイタリアを見てればヒステリック対応なるのもわかるんだが
イタリア支援が足りないのも理解できんけど

日に日に死者がふえてるから
薬剤が底ついてんじゃない?

877 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:45:29.65 ID:fI4RsSNz0.net
オランダも無理だろ
開幕戦がベルギーあたりになりそうな雰囲気だな

878 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:47:02.79 ID:LoScbp+Fa.net
あ、スペイン医療崩壊しちゃったかも?

879 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:48:47.17 ID:SJuJvnpva.net
開幕が伸びまくって最終的に今年やらない流れになりそう

880 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:48:49.72 ID:uJGXKZl10.net
せっかくだしどこかできる国でF1ドライバーのワンメイクマッチやって実力勝負がみたい

881 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:50:45.29 ID:cSuvn6yC0.net
夏休みに延期したレースを振り替えで行うようになりそうなら
いまファクトリー閉鎖して夏休み分を消化しちゃえばいいんじゃないかと思う
コロナ感染拡大防止策にもなるし

882 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:51:52.52 ID:SJuJvnpva.net
今年はEスポでチャンピオン決めよう

883 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:52:45.74 ID:VJjJH9xs0.net
中止に賛同したチームはこんな感じよね
メルセ エンジンに不安がありブレーキダクトも修正しなきゃならん
フェラ 車体もエンジンも開発失敗
ルノー ピンクに負けそうだしー

アルファ・ハース・ウィリ
金欠だからホントはやりたいけどメルフェラに従うか

884 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:53:10.74 ID:sr5teZVs0.net
もうそれぞれのスポーツが考え始めてるが
空いた期間に何をするか何を提供できるかは重要

885 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:56:42.09 ID:gCGUTgXd0.net
https://i.imgur.com/sE1xwhv.jpg
イタリアの何かがおかしいんじゃなくて単なる当然の結果説ね

886 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 02:58:41.92 ID:6xH8paN10.net
>>883
メルセデスは普通にダイムラーからの指示

887 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:01:08.42 ID:ofLK0FBer.net
そんなつまんねー理由で中止要請するチームがあるかよ
書き込む前に考えろ

888 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:04:21.30 ID:VJjJH9xs0.net
コロナーレンはほんと使えねえな
危機管理がなってない

889 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:04:41.69 ID:nb2E9iP2r.net
>>866
独裁者が居なくなると合議制になるから物事が決まらない&誰も責任とらなくなる
大企業病と同じ

890 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:05:29.41 ID:X4FmEKML0.net
F1もダメ、MotoGPもダメ、サッカーもダメ、野球もダメ
テニスもダメ、バスケもダメ、ゴルフもダメ
今後1ヶ月はスポーツどころか、人が集まる全ての催し物がダメになった
マジでキンペーの怠慢のせいで世界中が大迷惑してる

891 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:06:28.08 ID:PumPqwZf0.net
きんぺー「いやーマジでごめんチャイチャイチャイニーズ」

892 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:06:58.78 ID:VJjJH9xs0.net
すべてのカテでいつ再開するか読めないのが辛いね

893 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:08:01.17 ID:CEBzq4et0.net
これでバカ丸出しな汚い国の連中が
感染予防という意識を持ってくれればいいんじゃないか?
自分たちがいかに汚い生活を送ってるか理解できただろう流石にw

894 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:08:48.07 ID:nb2E9iP2r.net
>>848
WRC+という雑誌が有ってだな

895 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:09:18.99 ID:aUMcwmOz0.net
>>876
死者を減らす鍵は高性能人工呼吸器らしい
その絶対数が足りないんじゃない?
世界的に見ても足りないから、重症・重篤患者出さないことが何より大事
爆発的な数になったらおしまい
イタリアはそうなってるんじゃ?

896 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:10:54.31 ID:w8A06LSY0.net
レッドブルも今の資産どんだけあるのか知らんがエナジードリンクなんてそういつまでも売れるとは思えんがな
アルファタウリのアパレル事業始めたのが本業の儲けが見通し良くないからじゃないかと心配してるんだが

897 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:11:27.97 ID:+lTByID/0.net
BBCが言うには
7人は木曜日の検査で陰性でしたが、マクラーレンからの8人は陽性でした。
と語っている

彼らの話が飛ばしでなく本当ならば、マクラーレンは厳しい状況にある。
ただ、予備人員でなんとかなる様に手配は続けてるだろうザクも
それが対応可能かどうかは後日発表される筈

898 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:14:57.07 ID:anNUZWRD0.net
>>897
2ヶ月あれば治るでしょ

899 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:15:03.84 ID:LoScbp+Fa.net
>>895
それとあるんだが、イタリアは財政破綻回避で5年前から医療大幅削減してるので
検査した結果ベットが埋まって医療崩壊したのよ
日本やイギリスみたいに検査を重症だけに絞ればここまで悪化しなかったはず。
悪循環が悪循環生んでるので止められない

900 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:15:51.23 ID:VJjJH9xs0.net
当分開催無いし何人陽性でも関係ねえじゃん
重篤化する前に治療すれば回復するっしょ

901 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:16:34.03 ID:WRZ/dvmT0.net
>>893
それは思う
日本人がマスクしてる姿を奇妙な光景とか馬鹿にしてた国とかには特に

902 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:17:24.35 ID:ClX+K0ze0.net
>>897
そもそも現地チームに8人も陽性者がいればザクやザイドル、ましてやドライバー二人だってもう濃厚接触者だろう

903 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:20:21.65 ID:x1zG1KT4p.net
ノリスが感染してたらタッペンもヤバそうだな

904 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:20:59.30 ID:QM4PXpB+0.net
開幕戦ではみんなマシンまるで別物になってDAS搭載してたりしてね
んでメルセデスはさらなる別のシステム搭載

905 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:29:18.91 ID:CEBzq4et0.net
イタリア スペインが国家非常宣言発令してるのに
ちょっと前に飛ぶ前に感染してた分際の奴がいた国は俺ら国はサッカー中止にしなくていいよね?とか言ってる
イングランドとかっていうゴミな国があるらしい

906 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:30:38.73 ID:ofLK0FBer.net
>>905
日本語で

907 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:32:23.71 ID:Y3ZY0ZNQ0.net
>>904
ファクトリーが機能してれば期待できるかもしれんけど、どうだろう
フェラーリやアルファタウリなんかは既に影響あるみたいだし、下位チームは開発に回す資金があるのやら

908 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:33:24.50 ID:x1zG1KT4p.net
>>904
レギュ変更延期なら開発するかもね
フェラーリはリソース割いてパクるほどの魅力はないと言ってたが
レーポだけ搭載してきたら笑えるな

909 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:35:52.63 ID:FviZcwXMd.net
中止になるとサーキット側も経済的にヤバい所はあるのかね?

910 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:37:52.98 ID:ClX+K0ze0.net
>>909
F1のために改修してたザントフォールトガチで死ぬんじゃね

911 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:38:03.29 ID:UNx+fF0j0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
欧米が軽く日本を超えて行った、ハミが日本に来たのは偶然じゃない

912 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:41:09.67 ID:4hlnFBRf0.net
ハミ日本って嘘じゃないん?

913 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:41:27.38 ID:FviZcwXMd.net
>>910
売り上げ期待して改修したけど中止で利益出ないから改修費用が回収出来ないパターンか

914 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:41:36.73 ID:UI+YCdZf0.net
日本じゃキャップ・マスク・サングラスだったらハミルトンなんて誰にもバレないでしょ

915 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:43:20.31 ID:dKq9K5YM0.net
当分F1は無しとなったのでスカパー解約しようと思ったが来月まで解除できない。
そんでしかたなく何かおもしろそうな番組はないかと探してみたがほんとに何もないと分かった。

916 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:45:40.95 ID:UNx+fF0j0.net
アマゾンプライムビデオ見放題の俺に隙は無い

917 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:46:16.90 ID:dxiaaLSF0.net
ブラジルもアカンか…

918 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:46:56.54 ID:Y3ZY0ZNQ0.net
>>908
DASの規制って技術規則の「新しいシステムまたは技術」が適用されるケースだから
新レギュレーションとは別口で、1シーズンのみで規制されるんじゃないかな

919 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:47:05.21 ID:EIA+eXWFa.net
nextは本当何もないぞ
まあたまにプレミアム級のサッカーの試合やるくらい

920 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:53:18.92 ID:+lTByID/0.net
新型コロナウイルスの正しい知識と適切な対処とは?:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/v4?id=202003coronakc0002&utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=link_back_edit_vb
マスクをせず3〜4分対話するだけで感染リスク
自分自身が感染しているかさえ分からない状況では、マスクをする、なるべく人混みを避け、至近距離で会話しないといったことが求められるだろう。

FIAが愚かだったのはここもある
オコン等少数の人間以外はノーガードで出歩いていた
これは安全をアピールするには愚挙だった
しかも、ノーガードで屋外イベントにスタッフやドライバーを引っ張りまわしていた
NSW州は急増していて、VIC州でも感染拡大中、更には感染者が訪れていて市中感染の疑いが濃厚だったメルボルンで
誰が感染者かもわからないのにのん気にも程がある
無観客の決断だって切り出した方が損だから嫌だとかアホな事を言い出してどっちが言い出すかのチキンレースやってた
結局、FIAはチキンレースにすら負けた
あれは折半か年末への延期込みで事前協議しておけばよかったんだよな無理筋の全押し付け狙うからああなる

F1のスタッフ数など、はっきりいってたかが知れているので、全員にマスクを配備出来たし
もっといえば防塵用のフェイスカバーをつけておけば良かったんだよ
それくらいの金はあるんだからさ…そうすれば感染者が出たとしても対応している中での不幸な出来事で済んだ
無対策で愚かにもパドック内感染を引き起こし、どれだけ広がったか分からないとか恥さらし&安全宣言の疑念にしかならない
ほんのちょっとの金や手間をケチる様なイベントじゃねえ筈なんだがな…

921 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:53:35.32 ID:UNx+fF0j0.net
中国の終息宣言は鵜呑みに出来ないが、武漢近くの某ドール工場が営業再開したから
収束に向かってる事は確実、欧米は本当に人口の7割罹患するまで終わらないかもね

922 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:54:25.33 ID:cnHFOlLv0.net
「鈴鹿GPの日程、春に移動しろよ」→「秋でよかったー」

923 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:54:47.11 ID:IMkV2cjp0.net
ホンダの武漢も既に再開してるんだよな
人は半分も来てないらしいけど

924 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:56:14.37 ID:4hlnFBRf0.net
中国は人権無視してロックダウンできるからな

925 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:56:24.75 ID:Y3ZY0ZNQ0.net
何度も確認してしまう、やっぱり悲しいな ( ;ω;)
https://i.imgur.com/PI6tM4v.png

926 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:56:48.30 ID:ybKbuTrD0.net
マスクできるのも5月半ばぐらいまでじゃね。
暑くなってくると、暑くて無理。

927 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:57:23.37 ID:OELaZ3mU0.net
>>914
変装しなくても堂々としてれば普通に外人さんの一人として
行動できる可能性すらある
日本はイニエスタやバルサの面々が普通に地下鉄に乗ったりしてたレベルだし

928 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:57:55.55 ID:BhHoFzYZ0.net
あたしちょっとお手洗い行ってくる!

929 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:58:01.03 ID:+lTByID/0.net
中国の安全宣言は武装警官によって出歩き禁止にして家に閉じ込めている状況での事なので
実際に市民が再び出歩き始めた場合にどうなるのかはまだ未知数だよ
むしろ、それでもぽつぽつと増えてはいるので、それで急拡大したオーストラリアみたいに再拡大する懸念もある
オーストラリアだって最初は少しだけだったんだ

930 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 03:58:49.46 ID:rMu/TTZx0.net
統治機構がやることとしては封鎖で正しい
人権守るために死人増やしてもしょうがあるまい

931 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:01:52.84 ID:+lTByID/0.net
>>930
その封鎖を解こうとしてるからどうなるか分からんって話なんだろう
封鎖をしてるのにバーレーン以上に出てるのにもう大丈夫とか
それは一人の人間が感染を広げるのが一時的に抑えられてるだけでしかない
発生しなくなった訳じゃないんだアレは

932 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:05:38.77 ID:UNx+fF0j0.net
武漢でも再感染は結構あるらしいよな数字には出ないけど、日本のバスガイドも再感染してたし

933 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:05:53.12 ID:cp2Ou42w0.net
https://twitter.com/VeloceEsports/status/1238532855543848962
F1レーサー対トップゲーマー、オンラインで対決
日本時間3月16日(月) 2:45〜
(deleted an unsolicited ad)

934 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:06:04.65 ID:vbUlgMmY0.net
>>839
ヘイ熱、、、平熱

935 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:06:45.45 ID:rrWGrVwb0.net
再感染なのか、検査の精度の低さによる偽陰性化なのか
その両方なのかはまだ謎ですな

936 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:07:55.58 ID:b9+5FxPQ0.net
人権って生命保証しないといけないから人権守るなら人に移す病人外に出したらダメだよ?

937 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:09:24.55 ID:+lTByID/0.net
海外の蛮習で一番ダメなのが風邪はくしゃみするときだけ腕で防げばオッケー
というまじないめいた迷信が信じられ続けていることだな
海外の医者はマスクを殊更に攻撃するのだが、彼らが奨めているのがコレなんだよ
でも、実際にはくしゃみでしか感染しないとかあり得ない
会話や呼吸で既に駄目なんで、なぜこれを海外の医者は警告しないのかという話で
これを野放しにしている海外の医者達の話は信用に値しない
実際、CDCは無能だった

938 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:11:03.50 ID:H2b/mlP1a.net
オーストラリアだけ中止ww

939 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:12:17.42 ID:nOZupgT40.net
その後人類史上において、二度とF1レースが開催されることは無かったという。

940 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:14:18.58 ID:EIA+eXWFa.net
フェルスタッペン(50)「あの年はいい思い出だったよ」

941 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:14:34.16 ID:+lTByID/0.net
FIAやチームなどは開催に向けて動いてはいるからな
ただ、オーストラリアで信頼を失ったので地元との協議が難航するから
こぎつけるかどうかってのと、あのだらしなさで最大限の警戒状態とか言ってたので
またやらかすんじゃないかという不安があるという話だ
延々と連日一日中二度と開催されない!とかやってる人は何を考えてるのか分からない

942 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:14:58.10 ID:LoScbp+Fa.net
>>937
そういっても、水を消毒代わりに使える国が少数で
更に無尽蔵と言える水源がある国なんて
日本と東南アジアだけだしね

その時点で対疫病は日本や東南アジアは凄まじい有利さだからなー

943 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:15:55.21 ID:ClX+K0ze0.net
>>937
コロナが日本で騒がれ始めたころ、どっかのニュース番組で
「日本人は手のひらでくしゃみを抑えるが、欧米人は肘でくしゃみを抑える習慣があるから感染が広がりにくい」とか言ってたな
素人考えでも手のひらのほうがすぐ洗えるじゃねーかとテレビに突っ込んだから覚えてるわw

944 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:16:24.66 ID:+lTByID/0.net
>>942
少なくとも感染者にはマスクもしくはそれに類似するものをつけさせろと
別に、医療用マスクでなくてもいいんだぞ
自作だって出来る
でも、連中には何故かその発想がない
くしゃみするときだけ腕でふせごうぜ!
これはむしろ間違った方法を言いふらしてる様なもんだ

945 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:17:52.54 ID:+lTByID/0.net
>>943
アメリカですら数千万人がインフルエンザにかかっていて、数万人ぽこぽこ死んでるのに
防げているんだ!とか言い張ってたからな連中
何度も警告はされていたんだが、頑固な医者達が「いいや、俺たちの方が正しいね!」って言って聞かなかった

946 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 04:18:24.76 ID:LoScbp+Fa.net
>>944
うむ、その腕で握手やハグだw

947 :音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-9blg):2020/03/14(土) 04:23:05 ID:UI+YCdZf0.net
もしかしてMAXって名前DQNネームなのか

948 :音速の名無しさん (ワッチョイW 696e-jhVl):2020/03/14(土) 04:24:47 ID:hnJAaKvb0.net
今中止が決まってるレースだけでも放映権の分配金がかなり減るんじゃ…

やばいチームだいぶあるだろ

949 :音速の名無しさん (ワッチョイ edbf-FfQu):2020/03/14(土) 04:24:50 ID:ZFpUyRCi0.net
たっくんのレースも逝ってしまったのか

950 :音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-drwQ):2020/03/14(土) 04:25:28 ID:UNx+fF0j0.net
オランダの首相がわざわざ、これからは握手はやめよう、学校でもそう教えてると演説したあとに握手だからなw
本当に習慣って簡単に変えられないから欧州は感染症を防げないんだろうな
https://twitter.com/massi3112/status/1238372665515073536
(deleted an unsolicited ad)

951 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 04:27:32 ID:LoScbp+Fa.net
>>948
ぶっちぎりでやばいのはフェラーリだぞ
技師が高齢だから本体がやばい
分配金も減ると元々ギリギリだからな

952 :音速の名無しさん (ワッチョイ 12f1-K6Eg):2020/03/14(土) 04:40:49 ID:ii9Q5AVR0.net
>>797
医療費っていうのは窓口負担だけじゃないからな
健康に気を使って数年間病院に行かない人でも100万くらい健康保険料払ってるからね
日本も決して安くは無い

コロナの国別統計は病院に来ないのはカウントできないし
これだけ危険扱いされたらコロナっぽくても我慢する人は結構いそう

ってことで特効薬ができるまで世界恐慌は続くの確定だな

少なくとも年内は人が集まる行為はすべて無理よ

そのうち公共交通機関も運行停止

飲食店、風俗店は廃業の嵐

学校もすべて通信制に

70代以上の死亡率増加で高齢化も是正される

ハミルトンはこのまま未勝利、というか未出走で引退もありえる

953 :音速の名無しさん (アウアウオーT Sa4a-drwQ):2020/03/14(土) 04:42:32 ID:NT+kohoDa.net
>>950
握手のミスのあとも、背中叩いたりいろいろ触ってるよね
別に握手だけが悪いわけじゃない
むしろ握手だけならすぐ石鹸で洗えばいいのにべたべた触って
しゃべりまくってるのが問題だよね。

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ eef5-FfQu):2020/03/14(土) 04:45:20 ID:ybKbuTrD0.net
>>947
マックスはマクシミリアンの愛称だと思う。

955 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-n3Pd):2020/03/14(土) 04:46:36 ID:l25UaVWg0.net
バクマン。の主人公も最高(もりたか)って名前じゃなかった?
あれつまりMAXやろ

956 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 04:47:33 ID:LoScbp+Fa.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331021000.html
トランプ大統領 国家非常事態を宣言 感染拡大を受けて
2020年3月14日 4時44分

957 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 04:49:04 ID:+lTByID/0.net
>>952
何か勘違いがある様だが…
海外は治療で何百万も支払わされた上で手厚い政府補助金によって医療が補填されているので
結局国民はあの糞高い診療費の上に税金からも巻き上げられてるんだよ…何の慰めにもならん

アメリカの2014年度の購買力平価で1人当たりの医療費は9402.54$で世界で高い順に1位
購買力平価で1人当たりの公費支出医療費は4541.17$

狂ってるとしか言い様が無い。何ナノ?全員で高度手術でも受けてんの?っていう
結局の所、アメリカの医療派閥がのさばりすぎて利益にがめつく、日本で無保険で十割払ったとしてもたかが知れてる内容でも
何百万何千万とふっかけられるってのが主因だ
医療報酬の計算がそもそもおかしいんだよ…

958 :音速の名無しさん (ワッチョイ eef5-FfQu):2020/03/14(土) 04:49:28 ID:ybKbuTrD0.net
覚えてる人は少ないだろうけど
マッシミリアーノ・パピスはアメリカだとマックス・パピスと呼ばれていた。

959 :音速の名無しさん (ワッチョイ c2b8-6Dt7):2020/03/14(土) 04:50:20 ID:IuuA0SC30.net
鈴鹿のヘアピンで真ん中あたりを通るのは
速度落とさないほうがタイムが出るからなの?

次スレたってる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584057980/

960 :音速の名無しさん (ワッチョイ eeec-9blg):2020/03/14(土) 04:50:47 ID:UI+YCdZf0.net
>>954
愛称かなる

961 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 04:51:42 ID:LoScbp+Fa.net
【米国非常事態宣言!】トランプ米大統領「来週にはさらに50万人の検査ができるようになるよ」14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584128362/


アメリカは医療崩壊するほどじゃないだろうけど
高すぎて行けんから
ただ、これ検査なんか意味あんのか?w

962 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 04:52:23 ID:+lTByID/0.net
そして二大政党共に医療関係者の後押しを受けているので彼らが儲けすぎる事に逆らえない
彼らが儲ける状態を続けられる様に公金でぼったくりを誤魔化そう
そういう話し合いばっかりしてるからいつまでたっても解決しない

963 :音速の名無しさん (アウアウオーT Sa4a-drwQ):2020/03/14(土) 04:53:35 ID:NT+kohoDa.net
>>954
言われてみれば、正式名にアレクサンダーじゃなくてアレックスって名前を付けるみたいなものか
マックスだと珍しいかもだけど、アレックスはたくさんいるよね。

964 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9912-yNY2):2020/03/14(土) 04:56:06 ID:b9+5FxPQ0.net
アレックスもいるしジョンもいればトムもいる

965 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 04:57:11 ID:+lTByID/0.net
>>961
海外で検査に焦ってるのは検査の準備をしてなかったことがバレちゃったから
ハワイ「3月まで検査キット0個だよ!」
アメリカ「検査キット切れちゃったwてへぺろ!ちなみに、一部のキットは不良品だったからやり直しね!」

こういう事態になったので、検査キット入荷します!ってアピールに躍起
ちなみに、フランスとドイツも検査を300人程度しかやってなかったのがバレちゃって
今から!今から検査する!とかやってああなってる
日本は一日最大4000件の高度検査と大量の簡易検査キット、完全公費での高度検査数は1万件(個別にやってる簡易検査含まず)
韓国のは簡易検査キットの数&二地域が武漢状態になったせいで多く見えるがそれでも19万件程(他地域はそんなにやってないので他地域でやれって怒られてるとこ)

966 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:22:17 ID:N2bMbOcNM.net
>>941
>FIAやチーム

うーん、F1を省く時点で

967 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:26:08 ID:+lTByID/0.net
>>966
また単発でしょうもない突っ込みしてるな
FIAやチームは開催する気がないとか二度と開催されないとか延々と嘘やってる奴がいるからだろ
やる方向で探ってるって記事で答えてたのがFIAやチーム関係者だからそう言われてるだけだぞ

968 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:28:43 ID:N2bMbOcNM.net
>>967
F1(昔バーニー、今リバティ、F1責任者)
FIA(国際自動車連盟、F1の運営もやる)

969 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:29:17 ID:N2bMbOcNM.net
>>967
コンコルド協定などは、F1とチームの話であって
FIAじゃない

970 :音速の名無しさん (ワッチョイ 02e4-FfQu):2020/03/14(土) 05:30:28 ID:O8CAsa6F0.net
結局ダイヤモンドプリンセスで批判されたけど
日本の対応のほうがよかったってことだね
欧米のマスコミは何の知識があって批判してたんだって感じ

971 :音速の名無しさん (ワンミングク MMd2-0JtT):2020/03/14(土) 05:33:21 ID:HKcUhwbCM.net
川井ちゃんてパナソニックの御曹司だっけ?

972 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:33:38 ID:+lTByID/0.net
>>968
説明されたのにこれだけ必死に食い下がるってのは嘘を台無しにされてFIAだけじゃない!
とか屁理屈で憂さ晴らしでもしようとしてんのかね
わざわざIDまで切り替えてご苦労なこったw

973 :音速の名無しさん (ワッチョイW 82e3-7+wz):2020/03/14(土) 05:35:33 ID:dQwpdoea0.net
>>896
>2019年には、75億個のレッドブル缶が世界中で販売されました。
これは、すでに成功した2018年と比較して10.4%の増加を表しています。
グループの売上高は、5.541億ユーロから6.067億ユーロに9.5%増加しました。
販売量、売上高、生産性、営業利益がさらに増加し??、会社の歴史の中で記録的な数字
を示しました。

https://www.redbull.com/my-en/energydrink/company-profile

974 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:36:15 ID:N2bMbOcNM.net
中止厨がうざいことに反論してるわけじゃなくてむしろ同意
ただ、ぜーんぶひとくくりにFIAと呼んじゃうと、説得力で損するよってだけです

975 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:36:43 ID:+lTByID/0.net
>>970
そりゃまあ、あいつらは封じ込めで0に出来る派だったからな
それは何を意味するかっていうと、対策も検査も準備もしないっていうとんでもない内容だったので

WHOトップ、安倍首相を称賛 資金拠出に謝意:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
新型コロナウイルスへの日本の対応について「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。

今頃になって日本に媚びて欧米は情けないって手のひらクルクルしてるとこ

976 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:38:52 ID:+lTByID/0.net
>>974
話を聞いてる?FIAやチームにやる気がないってうそつきが延々あばれていて
実際に紹介されてる記事中でFIAやチーム関係者が開催に向けて動いてるとコメントしてるから
FIAとチームはやる気があると言ってるんだよ
F1ってのはそれらをまとめたもんだし、話の筋はFIAやチーム自体が潰そうとなんかしてないって話だぞ

977 :音速の名無しさん (ワッチョイ c2b8-FfQu):2020/03/14(土) 05:39:57 ID:8NVOp+ka0.net
もうイタリアオワタ状態だろ
フェラーリどうこうのレベルじゃない

978 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:44:25 ID:+lTByID/0.net
>>977
封じ込め出来てると言い張ってたドイツとフランスが既に揃って3600人超
アメリカも2000人超
スイスもあんな狭さと人口で1000人超
イギリスも日本を越えて798人で、一日の増加数が+208
なので、各チームもイタリアを笑ってる状態じゃない
ただ、イタリアのあの状態でもフェラーリとアルファタウリはオーストラリアに参加準備が出来ていた
なので、特別体制を厳重にやる&オーストラリアみたいな発生しない前提ではなく発生する前提で厳格に準備してやることで
開催が不可能になるという訳ではないだろう
あいつ等が頭おかしかったのはパドック内も観客も記者も感染者0という前提でやってたからだ

979 :音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-n3Pd):2020/03/14(土) 05:45:48 ID:Gqz9hTTra.net
>>975
日本もWHOに課金してるからな
中国もだが、課金してくれてるところには徹底的に媚びてるだけやぞ

980 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:51:00 ID:N2bMbOcNM.net
>>976
「F1」という当事者を無視してあげるなよ、ってこと

トッドがトップなのがFIA
キャリーがトップなのがF1

FIAと並んで、F1(CEOがキャリー)いう主語が存在するんだよ

981 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 05:51:40 ID:N2bMbOcNM.net
>>976
FIAとF1とチームは開催に向けて動いてた、と言った方がいいよってこと

982 :音速の名無しさん (ワッチョイ c24d-FfQu):2020/03/14(土) 05:51:57 ID:OS1SdXY90.net
まあイタリアはやっと自粛にはいったからな
あと1月もすれば感染者も死人も減って収束するよ

983 :音速の名無しさん (スプッッ Sd02-Sy4y):2020/03/14(土) 05:52:27 ID:pAqdpxSzd.net
F1の対応が良くなかったことは明白
GTWC管轄してるSROなんかは2月の時点で緊急時対応計画を発表していて中止になった場合の代替サーキットと開催日も発表しているくらい

984 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 05:54:26 ID:+lTByID/0.net
>>979
バカな奴だな
テドロスはこの前まで封じ込め0派だったんだよ
世界の主流が日本のやってるピークダウン派に切り替わったので降伏した話
イギリスも公式発表で封じ込めは不可能これからはピークダウン政策にうつると発表してる
もう完全封鎖肯定派は壊滅した

985 :音速の名無しさん (ワッチョイ 011d-RVNe):2020/03/14(土) 05:55:06 ID:22ptNsBy0.net
馬鹿は連投荒らし30

986 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa09-0CVF):2020/03/14(土) 05:56:17 ID:96j03CExa.net
>>983
規模デカくなりするからこうなるんよな

987 :音速の名無しさん (ワッチョイ 699b-RVNe):2020/03/14(土) 05:58:37 ID:m5e5oYdc0.net
>>986
以前、バーニーがルマンとかと日程重なるとかの問題で、
輸送の調整が大変で変更難しいって言ってたのを思い出した。

988 :音速の名無しさん (ワッチョイW 82e3-7+wz):2020/03/14(土) 06:00:09 ID:dQwpdoea0.net
レースやるかやらないかの投票、これでは5-3から4-5。

https://www.autoweek.com/racing/formula-1/a31461358/split-vote-led-to-f1-australian-grand-prix-cancellation/

989 :音速の名無しさん (ワッチョイ c639-drwQ):2020/03/14(土) 06:01:08 ID:eeiamgYQ0.net
>>979
まだ無課金の欧州には容赦ないw

「今や欧州がパンデミックの中心地になった」WHO
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331001000.html

WHOのテドロス事務局長は13日、スイスのジュネーブの本部で開いた定例記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大について、
「今やヨーロッパが『パンデミック』の中心地になった」と述べ、世界的な大流行の中心がヨーロッパになったという認識を示しました。

990 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 06:01:13 ID:+lTByID/0.net
こうやって各国が封じ込めリタイアを宣言して、テドロス等も日本式を肯定することで
世界の動きがピークダウン型になっていくんだよ
あまり長い間過度の厳戒態勢だと市民が干からびて病気になる前に死ぬ国も共倒れだ
申し訳程度の一定期間の厳戒態勢が終わった後には他の国も日本式に落ち着いていくよ
そうすればF1にも開催の芽は出てくる

海外は準備不足過ぎてパニックになってゴーストタウン状態になってるからな
あれはやり過ぎ…ついこないだまでのん気にやってたのに両極端なんだよ連中は

991 :音速の名無しさん (ワッチョイ c24d-FfQu):2020/03/14(土) 06:04:02 ID:OS1SdXY90.net
ゴーストタウン状態が一番よい対応なんだぞw
経済が死ぬからできないだけでw

992 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 06:04:08 ID:+lTByID/0.net
>>989
テドロスが欧州を切ったのは検査も対策もしてなかったのが発覚したからだぞ
もう擁護は出来ない巻き添えくらう
そもそも、欧州はイタリアを封じ込め可能だと言って国境封鎖すらもしなかったので約束も守れなかった
欧州の代表的なドイツとフランスが3600人超でこの勢いだとどこまで伸びるか分からない
英国含む欧州での一日の伸びが異常すぎて安全な場所もない
これをお金だけで済まそうとしてる奴の根拠がないだけ

993 :音速の名無しさん (ワッチョイ 820b-9x/c):2020/03/14(土) 06:04:09 ID:6C5Qv3R60.net
次スレ立ってます
□■2020□■F1GP総合 LAP2221□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584057980/

994 :音速の名無しさん (ワッチョイ c24d-FfQu):2020/03/14(土) 06:05:21 ID:OS1SdXY90.net
テドロスがまともな判断してると思ったら大間違いだぞw
あいつの頭のなかには中国様のへの媚びしか入ってないんだからw

995 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 06:07:42 ID:+lTByID/0.net
>>991
続けられないので一定期間のパフォーマンス程度しか意味はない
2ヶ月封鎖を続けた中国の武漢で未だに二桁の患者が増えていってるんだぞ
月に直したら何百人増えると思ってるんだよ…
人が死ぬ危険なウィルスではあるが、そこまでの実害を上乗せで負う程のウィルスでもない

実際問題、インフルエンザで何十万死のうがのん気なもんだったし…

996 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5130-MJbN):2020/03/14(土) 06:09:22 ID:+lTByID/0.net
>>994
頭のおかしいテドロスですらギブアップした話だというのにしつこい奴だな
そもそも、テドロスの前にWHOの担当者がギブアップしてテドロスに反発してたからな
テドロスがWHO内で追い込まれてギブアップ宣言してるだけだ

997 :音速の名無しさん (ワッチョイ 699b-RVNe):2020/03/14(土) 06:11:28 ID:m5e5oYdc0.net
でもすごいね
中国が11月最初で3月には世界がパニックだもんね

998 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 06:12:58.41 ID:pytwbpqB0.net
>>995
どうせ死ぬのは老人だけだと割り切って普通の生活に戻ろう

999 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 06:19:19.92 ID:96j03CExa.net
>>989
事実だけど
課金優遇は笑うw

1000 :音速の名無しさん :2020/03/14(土) 06:24:59.96 ID:9h+QLDT30.net
質問してもよいですか?

1001 :音速の名無しさん (ワントンキン MM81-qqei):2020/03/14(土) 06:25:40 ID:N2bMbOcNM.net
>>999
あからさまよね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200