2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レッドブル】マックス・フェルスタッペン6

1 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 12:49:42.22 ID:XxnCyQgD0.net
Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。
'90年代にF1で中小チームを渡り歩いたヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、GP2を飛ばし2015年にトロロッソよりF1歴代最年少デビューを果たす。

更に2016年シーズン初めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ評価はうなぎ登り。
リカルド移籍により2019年からは名実共にレッドブルのエースドライバーに。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。大いに注目していきましょう。
ttp://www.verstappen.nl/
ttps://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576480344/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 12:55:57.49 ID:V1lSeCMm0.net
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 13:23:28.00 ID:htdBx4220.net
マッフェ?

4 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 14:37:15.93 ID:eYhuZwd40.net
>>1
マックスフェ!

5 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 16:16:45.23 ID:Yx3nrH5v0.net
クス・フェルでもよくね?

6 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 16:40:57.34 ID:jwXS01mf0.net
タッポイ (°∀°)o彡°

7 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 18:44:34.18 ID:UhjZaqJA0.net
瞳の中のファースタッペン

8 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 19:19:52 ID:ERYgrnt90.net
「マックスフェ」単発ID←自演チョンコロ

9 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 19:39:06 ID:bprcn9T+0.net
マフマフだね


癒される〜

10 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 20:09:46.82 ID:bprcn9T+0.net
こういう時世だから、タッペン上人として
禅宗座禅とかして揺るがない己の心を磨くがよい
さすればミルトンを超えるであらう


そうだ! 京都へ行こう

11 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 21:10:18 ID:zGOHvhME0.net
ミルトンを炭酸水で割るといい感じの消毒液になる。これ豆な。

12 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 21:27:32 ID:xRaPKn1L0.net
2021年改革が2022年に延期となり、今年は暫定選手権になるのか?
タッペンの最年少記録が無くなるのは仕方ないとして、年齢的にライコネンとハミはキツそう。

13 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 21:53:14 ID:bprcn9T+0.net
マックス、所謂マフマフくんは数年計画でチャンピオンを目指そう
焦ることはない
大器晩成タイプだ!

14 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 21:53:47 ID:XxnCyQgD0.net
夏休みに2戦ぶっこんでさらに12月から1月にかけてめいっぱいやってくれるとありがたいがABDBが最終戦契約してるから揉めてる

15 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 22:25:19 ID:frV1+PiI0.net
セックス・ペニスタッテン!

16 :音速の名無しさん:2020/03/13(金) 22:30:44.75 ID:6DQoQN+r0.net
>>14
来年の開発とかあるからあんまり遅くもできないって話

17 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 00:22:58 ID:KwQJSHXC0.net
移動距離とかもあるから、適当に入れ替えれないだろうしな。

18 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 17:28:55 ID:Xm7GInKd0.net
モナコは見たいからなんとかモナコからやってほしいけどなぁ・・・

モナコはいろいろな事情で延期はありえないらしいから、5月にできないと中止ほぼ確

19 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 20:15:01 ID:BUk97kNE0.net
夏休み返上して中止を取り戻すってホント?

20 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 20:48:57.40 ID:Y9TwBbLR0.net
取り戻すといってるけどまだなにも決まっていない

21 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 21:21:08.20 ID:Xm7GInKd0.net
夏休み中に2週間ファクトリーを完全閉鎖するのはレギュレーションで決まってるらしいからできるとしても1戦
これはオランダGPになるのが濃厚な模様、ハンガリーGPとベルギーGPに挟まれるヨーロッパラウンドなので
とりあえず地元のマックスフェおめ

22 :音速の名無しさん:2020/03/14(土) 21:45:24.12 ID:+J0TUzDg0.net
市街地コースの延期は難しいよな。

23 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 09:15:18.95 ID:E5LlF+390.net
ヨーロッパラウンドまでにコロナウィルスが落ち着いているとは思えない
前代未聞の無観客レースも有り得る

24 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 10:00:00.54 ID:tZj0qgRc0.net
マックスフェ

25 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 10:03:14.34 ID:wTqvx1R+0.net
「マックスフェ」←キモくて仕方ない

26 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 10:05:38.64 ID:tZj0qgRc0.net
反応はぇーなww

27 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 10:32:27.15 ID:XqwBYMoz0.net
「マックスフェ」←カッコイイ

28 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 10:32:54.10 ID:tkGADCUI0.net
さすがマッスン兄さん

29 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 11:59:00 ID:8oRPZW1G0.net
ぬるぽ
ガッ
みてーだなw

30 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 12:06:40 ID:wTqvx1R+0.net
「マックスフェ」単発ID←自演チョンコロ

31 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 12:51:57.47 ID:+tkYCzUW0.net
スフェ

32 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 15:10:16 ID:tkGADCUI0.net
今年のマッフェはやってくれるだろ
開幕はよ

33 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 15:33:55.74 ID:wWcT0Wwo0.net
マックスフェすき

34 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 20:00:56.02 ID:3pYgzi/Y0.net
ックスフェ

35 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 20:46:03.52 ID:czo0RHQL0.net
コロナウィルスがなんだってんだよ
あんなもん芸能人のスキャンダルと一緒で
ゲスの極みマスゴミ共が騒がなけりゃ誰も気にしねぇのによ
タッペソの初タイトルにみそつけやがって
まじしねマスゴミ共は全員コロナウィルスでしね

36 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 21:00:47.72 ID:sAtu26PI0.net
おまえら9時50分からマックスタッペンが走るぞ、見逃すな。

37 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 22:31:12.96 ID:sAtu26PI0.net
タッペンはえー

38 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 22:58:14.67 ID:sAtu26PI0.net
レース2は世界最速のゲーマー

39 :音速の名無しさん:2020/03/15(日) 23:31:01.43 ID:sAtu26PI0.net
さぁ決勝だ

40 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 09:56:14.74 ID:ALBCCmk50.net
マックスフェ、決勝レースはかなりグダついてたけどそっからの巻き返しはすごかったね

41 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 10:09:06.55 ID:r6myJuSB0.net
マッフェスがでると聞いてゲーム中継見たら
Max Verstappenとかいう別人でがっかりだった

42 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 10:29:11 ID:loT58cK+0.net
いくら暇だとは言えプロが本人名義で市井のゲーム大会に出るとかやっぱダメだろうからな

43 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 11:48:49 ID:fFB3W3c80.net
マッフェン

44 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 11:54:48 ID:wcJIo9nf0.net
暇なせいでマッペンをどう呼ぶか大会なってるやん

45 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 12:11:08 ID:3gfcp7o90.net
タッペン決勝一週目でクラッシュワロタ

46 :音速の名無しさん(帝国中央都市):2020/03/16(月) 12:19:06 ID:FljY26PH0.net
RB16に慣れすぎたな

47 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 12:23:26.43 ID:GdNGBgxQ0.net
ゲームでもリアルと同じ感じなんだな

48 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 13:31:45.28 ID:TyVBvIW70.net
フェンタ

49 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 15:00:46 ID:t4Ul0Mjp0.net
「マックスフェ」単発ID←自演チョンコロ

50 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 17:06:30.77 ID:IPapQ4uA0.net
実車のチャンプとeスポーツのチャンプでどっちが高いレベルに行き着くかって事になると競技人口の多い方って事になる

今は微妙かもしんないけどやがてはeスポーツが圧倒する事になるだろうな
F1じゃセナやタッペソレベルの奴は30年に一人くらいしか現れないけどeスポーツでは毎年2、3人は現れてそういうのが30人集まってチャンプを決める
そんぐらいのとこまでいくかもしんない
そうなると世界タイトルを争うのは全員10代の子供たちになるだろうな

51 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 17:22:28.97 ID:hg6DlElg0.net
タッペソ ってNG登録しようと思う

52 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 17:30:12.02 ID:yL4YC7/v0.net
ゲームと実車比べてる時点でアホ
メッシにeスポで勝ったらその勝った人スゲーってなるの?ならないしな

53 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 17:48:12.43 ID:ZfLpb7C80.net
>>51
「スフェ」おすすめ

54 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 18:16:33.62 ID:IPapQ4uA0.net
>>51
さんきゅ!

>>52
お前もタッペソNG推奨だわ
言ってる意味理解できてねぇアホにどうこう言われたくねぇww

55 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 20:15:16 ID:byPDOtq10.net
>>52
でもタッペソは家帰ってゲームで練習しとるよ
あれ、遊びとちゃうやろ

56 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 20:26:33 ID:loT58cK+0.net
でも突き詰めるとレースやサッカーや野球も『ゲーム』だからな

コンピュータゲームなんてできて人生なんの得があるの?ってことだけど
それはサッカーや野球も同じで、球っころを足でうまく扱える、他人より球を速く投げられる、ということ自体は実生活でなんの得にもならない
ただゲームプレイの選手として儲かるからやってるってだけで

eスポもすでに億の賞金が出る規模になりつつあるし、プレイの敷居の低さを考えると
今後は実スポーツとの競技人口は逆転するのは時間の問題

そして、競技の人気(お金の入り方)というのは競技人口とほぼイコール

57 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 20:26:57 ID:T5z0MF1D0.net
>>52
VRでボールを蹴るのがあれば

58 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 23:11:23.69 ID:Ur/Z+Ecj0.net
>>56
プレイの敷居の高さは
e-スポーツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サッカー

59 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 00:45:39 ID:pVwUXdrM0.net
まじかよタッペソNGかよ
じゃあマックスフェにするわ

60 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 00:56:42 ID:0k7QVnV70.net
「マックスフェ」←超お気に入り

61 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 01:02:56 ID:/WhVa8pW0.net
面白いと思ってやってんのか?

62 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 01:36:58.27 ID:hk0zyy+v0.net
呼び方なんてどうでもいいわw
ムキになって否定する奴がアホ
統一する必要もねぇし
てんで好きに呼べばいい

63 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 02:33:53.47 ID:mHdsqJ8P0.net
野球サッカーは常人離れしたフィジカルが必要だけどテレビゲームは子供でも出来る

64 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 02:44:14.30 ID:2na54b9s0.net
マックス・フェルウタッペン

by Gate

65 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 03:30:09.28 ID:Jnq9oRp00.net
ヘルムート・マルオ
by Gate

66 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 03:30:57.56 ID:EALuiLxF0.net
eスポーツでも女の子は下手なんかな

67 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 05:27:37.56 ID:soBcZwfW0.net
ドピュッ

68 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 07:39:58 ID:iWaFX7eZ0.net
大阪人はマクスやで

69 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 08:09:15.71 ID:q0otUyyD0.net
「マックスフェ」単発ID←自演チョンコロ

70 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 08:10:26.40 ID:CoL2D3qm0.net
決勝は最初にクラッシュしてなかったら優勝だったんじゃね?

71 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 16:35:30 ID:q3g/n2R80.net
田辺(タッペン)

72 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 19:56:44.27 ID:SQSTodXS0.net
F1ライセンスのない素人に負けたフォルスチャッフェン

73 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 21:53:55.29 ID:3PYtMOOm0.net
レッドブルに乗った感覚でゲーム操作したみたいだよ
物理的な感覚がバーチャルを超えた
そういう意味ではRB16のポテンシャルは相当高いんじゃないかな

74 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 22:01:58.92 ID:3PYtMOOm0.net
フェルスタッペンは人間としてはかなりの大物(若いからああいう発言はあるが、そのあとの理解と修正力が凄い)

悪いが、そういう意味ではハミルトンとは格が違う

75 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 22:27:15.66 ID:yxNm+0/b0.net
オコンのトラブルの後、明らかに人間的に成長したな

76 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 22:37:03.86 ID:CoL2D3qm0.net
>>74
妻にDVするような暴れん坊が人間として大物とか片腹痛い

77 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 22:40:28.62 ID:mHdsqJ8P0.net
マッペンいつ結婚したんだ

78 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 23:01:09 ID:qVA/IJ9/0.net
マックスフェに慣れてきた自分が許せない

79 :音速の名無しさん:2020/03/17(火) 23:55:15.74 ID:CoL2D3qm0.net
スマン、マックスの方だったか

フェルスタッペンだとヨスかマックスかが一語でわからないのが不便だな

80 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 00:01:11.22 ID:sWReokBH0.net
フェルスタッペンがいたから今のF1は相当助かってるぞ!

彼がいないF1の景色を想像してごらんなさいな

81 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 09:22:48.25 ID:9mjZpte60.net
>>79
だからマックスフェと呼べってか?
実にワザとらしい・・・w

82 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 10:02:00 ID:5G0pzGSw0.net
「マックスフェ」←カッコイイ

83 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 13:18:29.52 ID:xZ6dGfH+0.net
マックスフェも言い続ければ真実になる

84 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 13:43:07.03 ID:TIJgFUw30.net
ヨスの存在も考えたらマックスフェが一番いいな
個人的には田辺なんだけど

85 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 14:25:13.73 ID:ztzITdBh0.net
「マックスフェ」単発ID←自演チョンコロ

86 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 14:58:00.53 ID:6LPLU0Qp0.net
2003年は
「シューマッハ」が2人いて
「ラルフ」も2人いたよね
ごっちゃになることは無かったぞ

87 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 15:12:35.62 ID:+0Lkxi3l0.net
どっかの国の頭おかしい奴が面白いと思って繰り返してるだけだから
ただ反応しなければいいだけだよ

88 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 16:45:42.54 ID:iDHCX0sl0.net
マック田辺

89 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 19:48:28.46 ID:403PvYYJ0.net
どうせ総合スレではタッペンとしか呼ばれないしな

90 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 21:57:14 ID:7sxBBFBh0.net
今のところ自然体だし、よく自分の頭で考えられる大人になった

今のままで頑張ってくれ

先は長い、無理なく事故なく、実力はまだまだ伸びる

91 :音速の名無しさん:2020/03/18(水) 22:01:14 ID:2GsYP6DM0.net
名前の由来からするとタッペンではなくスタッペンなんだが

92 :音速の名無しさん:2020/03/19(Thu) 07:10:22 ID:P8ow5Syd0.net
タッペンって区切りとしては中途半端なんだよな

93 :音速の名無しさん:2020/03/19(木) 08:29:27.48 ID:k3vdV9hc0.net
マー君でいいじゃん

94 :音速の名無しさん:2020/03/19(Thu) 09:26:45 ID:RQC2COuk0.net
マックスファクターってSK?に名前変えた?

95 :音速の名無しさん:2020/03/19(Thu) 09:35:37 ID:P8ow5Syd0.net
間を取ってエミリアンでいいんじゃないか?

96 :音速の名無しさん:2020/03/19(Thu) 09:37:58 ID:ZJ8j4j0a0.net
まさしく間を取っているわけだね

97 :音速の名無しさん:2020/03/19(Thu) 10:44:24 ID:KRD2N4px0.net
マクスタ ペン

98 :音速の名無しさん:2020/03/19(木) 13:02:00.54 ID:59bXrI4Q0.net
van derの略がver

99 :音速の名無しさん:2020/03/19(木) 13:20:14.46 ID:KRD2N4px0.net
そうなるとピーターファンデンホーヘンバンドは略してないからまた新たな議論が生まれるな

100 :音速の名無しさん:2020/03/19(木) 19:16:59.27 ID:RzfCWmjb0.net
邦楽グループ的に略すると
マッタッ なんだけど ッ が2個も入るよ

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200