2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP33【国際A級】

1 :音速の名無しさん:2020/03/16(月) 19:15:20.68 ID:AIeBzuA80.net
初代1さんのお言葉
あの時 萌てた2輪レーサー達よ!
万年予選落ちから、プロまで
今だから言える熱い思いを、逝っちゃってくれ!!
■開催概要/規則書■
☆変なのが湧くので、基本"sage"進行でお願いします (E-male欄に半角小文字でsageと入れる)
☆私怨、誹謗、中傷の書き込みはOBとして恥ずかしい行為と自覚しましょう
☆実況禁止、初心者スレをからかうのも禁止、エロ話はOK

前スレ
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP32【国際A級】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536658953/

374 :音速の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:18.10 ID:iaABYLXO0.net
>>373
センターベンツのファスナー仕様はオプションか?

375 :音速の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:42.78 ID:d5GHbChS0.net
ハイカラーだと首が痛くて前が見れなさそう

376 :音速の名無しさん:2020/05/10(日) 21:51:49.75 ID:jvNBYM7H0.net
何か凄そうな事を書いてあるっぽいんだけど、理解出来ないから誰か解説してくれませんか?

https://hangoff.club/

377 :音速の名無しさん:2020/05/10(日) 23:38:09 ID:hYfXlPLK0.net
>>376
ぶっちゃけ話が長ぇので読まない。
つか酷いネタだなw

378 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 01:16:14 ID:kC14hqX70.net
十数年前に一緒に活動していた友人(二輪ライダー)が、未だレースに参加しているということを知り、
の友人のためにこのサイトを作りました。
二輪ライダーは効果的な練習がなかなかできないので、四輪で練習し基本テクニックを習得しようという目論見です。
ズバリ、チャンピオンねらいです

内容は、基本的かつ重箱の隅をつつくような細かい、またハイレベルな内容ですが、
二輪と四輪の関係なく、初心者でも、プロの方でも十分参考になる内容と思っています。

プロフィールは、
ドライビングテクニックということで車ネタですが、四輪のレース経験はありません。
お遊びカートの経験はありますが、総ドライビング時間1時間くらいで、左足ブレーキができないので、レコードタイムまでは及びません。




プロフィールが酷すぎる

379 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 05:20:51 ID:uAJxTZ8W0.net
孝士くんの匂いがする

380 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 05:38:21 ID:NTzkDBgy0.net
能書きたれの遅い奴

381 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 10:35:07 ID:2s60HpoG0.net
この理屈ならドライバーが2輪に乗る方が良いな
年齢的な物も有るが
2→4に行って成功した例は多いけど
4→2で成功した例はほとんど無い

382 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 11:47:12 ID:vsRkXg/50.net
4→2はほんと聞かないねぇ
カートからミニバイクに転向してキャリア積んだのは含めないとして
IAまで上がった人いなくない?

383 :タナケン、復活!?:2020/05/11(月) 12:01:30 ID:XohadlkJ0.net
高村一明はどこらまで?

384 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 12:12:38 ID:8DTEkL790.net
あとモトクロスからロードはあるけど
ロードからモトクロスも成功例あんま聞かないな

385 :音速の名無しさん:2020/05/11(月) 17:03:50 ID:WYLclRuY0.net
あの人は趣味で楽しんでるんだろうから放っといてやってくれとは思う

386 :音速の名無しさん:2020/05/13(水) 14:43:40.95 ID:kVuiVlcN0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2421072
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2421208
ここに映ってる人いる?
人生の中でめっちゃ輝かしい時間だったんだろうな

387 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 10:50:05 ID:EFp5QkDu0.net
90年はまだ12インチで右往左往してたわ
ようやくノーマル=バレなきゃ何をやってもいいと気づくか気づかないかのころだ

388 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 12:05:39.30 ID:j2dOdyP/0.net
>>386
筑波の3耐にいた人多いな。ん、逆かw
確かにあの時より純粋な興奮の密度が高かった時はないな。

389 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 12:51:18 ID:lfupNVeD0.net
>>386
まだsp50やってたw
まるち杯

390 :音速の名無しさん:2020/05/16(土) 13:53:13.46 ID:fe/EsGZK0.net
>>386
ショップワークス連中見ると憧れと共に負けるもんかって行動が高鳴ってくるわ
この動画見てもいまだにその気持ちになるw

391 :音速の名無しさん:2020/05/16(土) 13:53:37.66 ID:fe/EsGZK0.net
行動じゃなく鼓動な

392 :音速の名無しさん:2020/05/17(日) 13:35:51 ID:CeaPQ7NJ0.net
衝動が高まる

×高鳴る

393 :音速の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:15 ID:95VFk/i/0.net
誰も大して細かく見てないから大丈夫だよ

394 :音速の名無しさん:2020/05/19(火) 16:22:29 ID:Z64SvWpz0.net
ここ見る奴なんか皆相当頭打ってるから

395 :音速の名無しさん:2020/05/19(火) 21:21:07.15 ID:+3EsPZ450.net
オマケに膝や腰は痛むし鎖骨は左右不揃いだし。

396 :音速の名無しさん:2020/05/20(水) 11:50:08 ID:WNzoPieZ0.net
スローインファーストアウト
https://www.youtube.com/watch?v=gKQl_Q_fYeA

2分頃から話に出てくる Cのラインがグランプリライダーのラインだと
当時のレース雑誌には書いてあったのに・・・ 大嘘だったのかーw

397 :音速の名無しさん:2020/05/20(水) 12:14:24.93 ID:SGqbC+El0.net
本間さんの「減衰はグリップの敵」論

398 :音速の名無しさん:2020/05/20(水) 13:13:36 ID:lnkyYay10.net
本間はなるほどと思える事と、こいつ頭打ち過ぎやろと思う事の落差がデカい

399 :音速の名無しさん:2020/05/20(水) 21:19:58.78 ID:6NM2EZQr0.net
>>398
わかるw

400 :音速の名無しさん:2020/05/21(木) 12:44:56 ID:AwBHz8fT0.net
>>89
バロスが90年〜2001年で500ccの使い手としては最長。のはず。

401 :音速の名無しさん:2020/05/21(木) 23:09:33 ID:P9cBNHE+0.net
>>396
ファーストインコースアウトなら得意だった

402 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 10:02:01 ID:PemQwkz20.net
つべで言ってた本間さんの言う事に耳を貸さなかった後輩って誰かな?

403 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 11:07:10 ID:9t9FXh8I0.net
↑ノリックじゃないのかw

404 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 11:17:53 ID:CvL2mY7s0.net
ありえるな
凄い才能を感じたけどイマイチ伸びなかったらしいから
松戸直樹も思い浮かんだ

405 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 11:21:58 ID:CvL2mY7s0.net
でも二人共充分成功した部類に入るよな

406 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 15:50:57.28 ID:9t9FXh8I0.net
>>405
ノリックはこのスレ的には雲の上の人だけど
WGPスレなら あの体制であれだけの年数走らせてもらって
あの成績はないだろ・・・だわなw

407 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 16:13:05.43 ID:xcE2HPGk0.net
あれは塩漬けにしたホンダが悪い
じっくり育てるつもりだったとも聞くが

408 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 16:51:17 ID:iCNDt9Y80.net
ノリックにしろ加藤にしろ、ホンダは機を逸したよね。
2人とも最高峰で十分タイトル取れる器だった筈。
ノリックは全日本1年目できっちり結果を出したんだから、あのままGPに行かせるべきだった。
あのままNSRに乗せてればなぁ。
加藤だってさっさと行かせてりゃ、死ぬ前に全盛期のロッシを打ち負かしてたかも知れん。 
まっ、今更だが・・・

409 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 18:17:29 ID:7VuhLStc0.net
メーカーからすれば日本人が王者になる事を望んでないじゃないかな。欧米のスター選手が活躍する方が広報的にプラスだろうし、コンチネンタルサーカスと言われていた所以からして日本人は速いマシンを作ってりゃ良いんだと思われてそう。

410 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 19:26:19 ID:qk/Ba2/u0.net
>>408
伊藤と岡田がいたからと思ってる
お二人が悪い訳では勿論ないよ

411 :音速の名無しさん:2020/05/23(土) 23:15:19 ID:jkutkx6H0.net
>>406
ごもっともです

412 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 00:44:42 ID:HsTusfWl0.net
もしそのままホンダで行っていたら岡田さんを勝ち星で上回っていただろうか

413 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 11:36:10.24 ID:R0Z0yRFC0.net
>>412
2スト500のままならば…きっと

414 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 16:17:24 ID:JhTi1P4/0.net
雑誌の企画やテストでもいいからGP500経験者いる?

415 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 20:29:44.58 ID:cWgPATy00.net
ヤマハのGT50なら昔

416 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 23:09:34 ID:HsTusfWl0.net
>>413
やはり…
あのライディングにはNSRが合っていたもんね

417 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 23:27:54 ID:JAlB8b3S0.net
阿部はなあ。。。個人的にNSRの方が相性良いと思う
ヤマハ行かなきゃチャンスなかったのも事実なワケで

青木の次男と争ってた予感がするな
次男は理屈抜きに速い部類だけど組み立て出来ないような気がする
感性だけで走ってるイメージ

今思うと90年代のホンダの囲い込み凄いよな
青田買いじゃないけど未来を見通す目は確か

武田と辻村上手く扱えなかった印象ある
こいつら大成しただろうに

418 :音速の名無しさん:2020/06/03(水) 22:52:21.48 ID:sFCN35EJ0.net
>>417
>こいつら大成しただろうに

たまに超上から目線で書くよね w

419 :音速の名無しさん:2020/06/04(木) 12:32:07.35 ID:Q30VrNgg0.net
藤林丈司

420 :音速の名無しさん:2020/06/04(木) 15:35:47 ID:fX7PlgqC0.net
>>418 地方選手権でさえ箸にも棒にも掛からなかったヘタレが、ライダーやめてメカニックに転身して、
たまたま速いライダーのメカ担当しだしたら、急に自分が速かったような上から目線の口ぶりに
なる人っていなかった? 

421 :音速の名無しさん:2020/06/04(木) 17:11:45.66 ID:Sb/RyLsy0.net
大概のメカはそうじゃないか?

422 :音速の名無しさん:2020/06/04(木) 18:54:10.86 ID:o8HwdU1B0.net
バイク屋やカスタム屋になった万年NBの悪口はやめて
未経験者にドヤるのが生きがいなんだから

423 :音速の名無しさん:2020/06/05(金) 21:58:44 ID:m9DhwxiO0.net
>>417
>次男は理屈抜きに速い部類だけど組み立て出来ないような気がする

GPメカさんはたぶんそんな気がするんだ。
いいね、印象とか予感とかたぶんとか。

つーか、あんた何?

424 :音速の名無しさん:2020/06/06(土) 14:00:19.89 ID:SdRHnnU90.net
やった事無い奴が一番強いよ
限界とか言葉でしか知らないんだし

425 :音速の名無しさん:2020/06/06(土) 20:25:22 ID:gdUBhMjj0.net
言えば出来ると思ってるからな。
使えない奴はだいたいそうだよ。

426 :音速の名無しさん:2020/06/12(金) 20:50:59 ID:7XrRByti0.net
ここで本間利彦さんからのお説教です。
https://youtu.be/yRYRRAaJq2Y

427 :音速の名無しさん:2020/06/13(土) 10:01:09.35 ID:xn3eA7Vc0.net
>>426
コメント欄に現れてる信者も本間本人も気持ち悪すぎる

428 :音速の名無しさん:2020/06/13(土) 18:39:07 ID:DrXs+cNl0.net
声は相変わらず若々しいですな

429 :音速の名無しさん:2020/06/14(日) 00:50:57.33 ID:pVQpnkHG0.net
>>423 ん〜90年代からのロードレースファンかな
2stの時代が終わり自分の中で一旦幕閉じたけど。

ロッシの事も知ってて経験踏んで体制次第でいずれチャンプ取るって当時から分かってた
青木家の3男は上位に来るのは分かってたけど、化けるとは思わなかったな

他のプライベーターのこともちゃんと見てたよ
眞子 宮坂、関口君とかね
東は・・・どうも苦手

430 :音速の名無しさん:2020/06/14(日) 10:09:44.21 ID:TSJuMnX90.net
>>426
>遅いライダーでも、同じお金払って走っているんですヨ?
 速いから何様?遅くても全く余裕無く走っている人もいるはずです。想像力が足らんナ?
うわぁぁぁぁ  めちゃくちゃ面倒なやつ・・・w

431 :音速の名無しさん:2020/06/14(日) 14:03:43 ID:tRInjOjA0.net
>>429
野球未経験のおれのプロ野球選手批評と同じやなw

432 :音速の名無しさん:2020/06/14(日) 18:06:55.02 ID:HQ/48d4K0.net
レースファンわろた

433 :音速の名無しさん:2020/06/14(日) 23:25:37.72 ID:PvJ/Ih/90.net
まあこういう客がいるから成り立ってるわけで。

434 :音速の名無しさん:2020/06/15(月) 05:24:34.00 ID:LwWwb+1O0.net
経験者相手によく語れるな
ここには全日本走ってた奴もいるだろうに

435 :音速の名無しさん:2020/06/15(月) 11:12:02.14 ID:JaL2obPD0.net
経験者に言われたらその状況で君はどうだったの?って思うけど
ファンに同じ事言われても気にならないな

436 :音速の名無しさん:2020/06/15(月) 19:26:13.08 ID:CqV21TPH0.net
仮に野球経験者のスレで
元プロ選手や甲子園経験者もいるとこで
たかだかファンなだけで
イチローやランディージョンソンを語る勇気は俺は無いわ。

437 :音速の名無しさん:2020/06/15(月) 20:45:24.81 ID:KvsYpXrC0.net
https://www.facebook.com/100000732169713/posts/3344417748925931
https://i.imgur.com/8KKqPY1.jpg

https://www.facebook.com/100000732169713/posts/3333068280060878
https://i.imgur.com/ViTTz2w.jpg

壊れたお(´;ω;`)

438 :音速の名無しさん:2020/06/16(火) 09:31:49 ID:ZJ0t9KIm0.net
でも今のサーキットはレースでもない限り相当間合いを取って抜いていけとかそんな感じだよな

439 :音速の名無しさん:2020/06/16(火) 10:01:30.37 ID:GpRPrBVD0.net
昔と違っていくらでも走れるからな
どこの誰かとも分からん奴相手にリスクかけて絡む意味無いし

440 :音速の名無しさん:2020/06/16(火) 22:21:43.23 ID:CH/dQuG70.net
悪貨は良貨を駆逐するってやつですな

まともなやつは口出さずに引っ込むから、バカがさもではばかるという

441 :音速の名無しさん:2020/06/18(木) 23:20:38.78 ID:b0LtJcNv0.net
和泉は病んでるのかな?

442 :音速の名無しさん:2020/06/19(金) 00:46:52.08 ID:OeBreoou0.net
和泉さんどしたの?

443 :音速の名無しさん:2020/06/19(金) 08:05:30.20 ID:6ZpmLtqs0.net
シャブでもやってるのでは?

444 :音速の名無しさん:2020/06/19(金) 14:43:51.15 ID:ay7z3LbP0.net
本間信者怖いわー
素人が本間の言葉を信じて経験者に説教してた

445 :音速の名無しさん:2020/06/23(火) 15:29:56.95 ID:15+jl07c0.net
新作キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
https://youtu.be/hkRYoeuAeZI

446 :音速の名無しさん:2020/06/24(水) 14:14:31.36 ID:Xnv5S4wN0.net
>>438
本間さんこれ見たんじゃない?

447 :音速の名無しさん:2020/06/24(水) 14:27:16.91 ID:D7K2idSP0.net
父親が飲酒運転で警察に殴られるとかどんなエピソードだよw
https://youtu.be/RhAvYc5JMKc

448 :音速の名無しさん:2020/06/27(土) 13:16:15.42 ID:DPLGsqZM0.net
本間とは、挨拶くらいしかしたことないからほとんど知らないが、現役時はもっと普通だったのかな?

449 :音速の名無しさん:2020/06/27(土) 14:59:36.38 ID:n8yzam160.net
現役時代はもっと尖がってたし相手に理解させる為に話すんじゃなく走りで理解させてた

450 :音速の名無しさん:2020/06/30(火) 17:44:34.72 ID:cpMk0GLL0.net
原田がヤマハの合宿でケニーランチに行った時にダートでも本間だけ異次元の速さだったっつてたな
まだ三半規管壊す前ね

451 :音速の名無しさん:2020/07/01(水) 16:10:25.26 ID:MoW/0RpM0.net
ランチ最速のレイニーかジュニアより速かったんですよね。
三半規管やられるとキツいんだなあ

452 :音速の名無しさん:2020/07/01(水) 22:05:37 ID:QM65As+20.net
DIC なんかと契約しなけりゃ、頭打っても大したことなかったかもな・・・・

453 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 14:03:16.43 ID:swKmBb1t0.net
やっぱりAraiだよな

454 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 14:18:45.22 ID:gftzpzyr0.net
走ってた時に他のメーカーでサポートの話があったノービスの知人はずっとアライ使ってたな
何かあった時にアライだと諦めが付くけど他のメーカーだと絶対に悔やむからと言ってた

アライのサポートする基準は厳しいので貰えるように頑張る、と言ってたが
怪我と家庭の事情で辞めちゃったな タイヤとチェーン、つなぎのサポートまではしてもらってたけど
サポートでアライのヘルメットが貰えなかったのだけが心残りと言ってた

455 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 17:24:11.42 ID:SpFsDPrO0.net
ヘルメットの値段は自分の値段、ワイもアライ派

456 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 19:21:07.04 ID:a4mXMEYX0.net
A級5年目に、チーム変わっったのを機に契約がAraiになった。

契約金を3年頂いたけれど、 成績が悪くて毎年契約金が下がっていくのを申し訳なさそうに
電話で通知されたけれど、コッチの方がもっと申し訳なかった・・・・ 

457 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 21:37:23.65 ID:xgo0VluL0.net
アライは世界的なライダーやドライバーでも現物支給だけで
契約金は払わないって言い張ってる奴たまにいるよね

458 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 23:03:02.40 ID:zUiGEtp80.net
>>457
だってアライさんがそう言ってたんだもん

459 :音速の名無しさん:2020/07/02(木) 23:06:11.30 ID:TBF4BNVe0.net
全日本のサポートライダーでもRX-7X貰えずに下位グレード被ってる奴いるもんな。
アライはショーエイと違って厳しい

460 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 01:24:13.72 ID:eQVpJmXW0.net
逆に考えるとショウエイは優しかったなw
サポートのハードルは比較的低かったしシールド替えて貰えるのが羨ましかった

でもアライのサポート受けてるライダーには負けるかとか羨ましいとか複雑な感情持ってた奴いたな

自分はアライ購入派で終わっちゃったからよく分からんかったけどw

461 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 05:37:42.11 ID:VZm6+fGf0.net
練習で予選通過タイム以上でかっ飛ばしてたら何故か知らんけどaraiのおねーさんにスモークシールド1枚貰ったことはあったな。
薄暗くなるのがいやで1回も付けなかった。
確か86年。

462 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 12:38:47.09 ID:7dq+thp/0.net
>>456
正造君?

463 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 12:44:14.13 ID:xcZoPGVe0.net
でも遠藤さん、女子には地方選でもミニバイクでもポンポン出してるっす

464 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 13:45:40.72 ID:SAHnsKN30.net
>>463 今でも遠藤さんがやってるのか・・・長いな〜 

>>462 言っとくが、Araiは、90年前後は、結構広く契約金出していたぞ。
   最初、契約金出してくれるって話頂いた時は、逆にびっくりしたけど。

465 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 19:43:49.80 ID:IZagq76Y0.net
契約金じゃなくarai賞で賞金だったな
全日本だと単純にレース順位でGPやMFJGP等の特別レースだとaraiユーザーでの順位だった

466 :音速の名無しさん:2020/07/03(金) 19:46:13.71 ID:IZagq76Y0.net
全日本だと6位以内で賞金貰えた
源泉徴収引かれた金額がすぐに振り込まれてたな

467 :音速の名無しさん:2020/07/04(土) 12:56:34.97 ID:oQt9HLp60.net
本間さんが謝罪しとるw

468 :音速の名無しさん:2020/07/04(土) 13:12:04.33 ID:7jXCffY10.net
>>467
謝罪風煽り

469 :音速の名無しさん:2020/07/08(水) 20:18:29.77 ID:wiMRFeX60.net
速いやつが優先されるのというのがサーキットの特別なルールだ って言ってるうちには
なるほど サーキット走行というものはそういうものなのか って思う人がたくさんいたが
追突した側が訴えてきて賠償を求めてきたら お前は賠償しなきゃならないんだぞ 
保険も支払われないぞ なんて言い出したもんだから
なに言ってんだお前??? ってみんな思うようになったなww

470 :音速の名無しさん:2020/07/09(木) 00:31:02.10 ID:GCljKpsD0.net
ぶっちゃけそんなローカル与太話聞いたこともねぇ。

471 :音速の名無しさん:2020/07/09(木) 02:22:58.57 ID:OJ3SopeS0.net
うん 文章も訳わからんしなんなんやこいつ

472 :音速の名無しさん:2020/07/09(木) 07:36:55.40 ID:dSj2Rgrm0.net
句読点も打てないのか。

473 :音速の名無しさん:2020/07/09(木) 11:25:04.15 ID:GCljKpsD0.net
多分俺はサーキットに近いとこ居るぜというしょーもないアピールだったのか?

総レス数 848
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200