2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 400●

1 :音速の名無しさん :2020/11/10(火) 18:56:55.55 ID:G5Jo8K9wa.net
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 に ほ ん ご わ か り ま す か?

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 399●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604489110/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

656 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:14:55.69 ID:kORIO6pb0.net
サロン兄弟が走ってた頃の250CCは面白かった

657 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:15:48.12 ID:9n6yMvKC0.net
ジャック・ミラーだってオージー枠で無理やり昇格させて割とどーでも良いチームに押し付けたけど
実力を少しづつ蓄えてドカワークスまで登ったんだから将来どの程度活躍するかってのは
誰にも分からんもんだね

658 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:25:47.06 ID:jcgkQi9L0.net
そんなこと言い出したら桑田だってMoto2クソ成績よ

659 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:27:48.39 ID:jcgkQi9L0.net
あと、ザルコだってMoto2チャンプでヤマハでは活躍できたけど
ドカに行ったら今や中上の下位互換って感じでしょ

660 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:32:56.50 ID:OYX7isVw0.net
今日の中上君は何周目で転倒ですか?

661 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:33:59.05 ID:9n6yMvKC0.net
いやだから
そう云う事よ

誰がmotoGPクラスでどのマシンに乗ると活躍するのかなんて
当人を含めて誰にも分からんねって話

桑田だってモルビデリだってミルだってコレから更に伸びるのか実は今が天井なのかとかさ
予想なんかできないね

662 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:34:02.90 ID:Pd3+OIA90.net
>>659
ザルコが速いのは誰もが認めるところだろう
ただ頭が悪いから境遇が悪くなって結果を残せないだけで

663 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:53:55.30 ID:I24l1MUa0.net
>>652
戻ってきてプーチに迎えられてピット入る時にそっと手を尻にやってたよね

664 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:56:28.54 ID:tTqqanDb0.net
>>652
弟丸かわいい
手が腫れてるらしい

665 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 14:57:14.46 ID:I24l1MUa0.net
>>662
KTM行ってグダグダしたけどじゃあレプソル行ってたらどうだっだんだろうね
中上の代走でRCV乗って転んでたけどKTMの時よりは速かった印象

666 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 15:14:01.48 ID:yrqCe/Ou0.net
>>662
オファー握りつぶしたマネージャーが悪いところもあると思う

667 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 15:22:21.76 ID:kORIO6pb0.net
チャンピオンに成れないオーラが出てる人
ザルコ、ポル、中上、ペトルッチ

668 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 15:49:17.65 ID:ijOt039I0.net
本家にカルさんのベストモーメントビデオが出てる。
とうとう終わった人になりましたな。
ムードメーカーで好きでしたよ。カルさんw

669 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 15:52:11.41 ID:PXom94Or0.net
今年は世代交代の年だったな

670 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 15:56:50.10 ID:9n6yMvKC0.net
チャンピオンに成れないオーラが出てる人ってなら
来季のドカ、KTM、アプリリア勢の全員だろうww
このメンツはメーカー乗り換えても無理

671 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:03:18.88 ID:/CyfkUB9a.net
>>661
よくモータースポーツで言われる「正しいときに正しいときに場所にいること」
マルク居ないときにミルがスズキじゃなくてホンダとかヤマハに居たらチャンピオン争いはしてないだろうし、今後チャンスがあるかどうかもわからない。
本人の実力もだけど、持ってるんだろう

672 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:20:14.70 ID:GJXSDMyE0.net
チャンピオンを取れるオーラが出てる人の方が圧倒的に少ないし・・・

ミルもまさかタイトル取れるとは思わなかった(まだわからんが)

673 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:27:02.63 ID:beCZERB/0.net
>>627
本当にそれ。
残炎だけどクラッチローさんと同じ位に見苦しい。

674 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:29:20.96 ID:UwnMsVyR0.net
またいつもみたいにズルズル下がって14位ぐらいで終了だろうなぁ

675 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:40:17.60 ID:jcgkQi9L0.net
モジャは最新ファクトリーマシンを来年も提供されないのに、喜んでしまうところがヤマハの闇を感じるよ

676 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:46:58.11 ID:3HlABgL90.net
エンジンは同じだからよくなる保証がない
21年式よりAスペックですでに2勝してるし
本人的にも良いだろう。
型落ちでもザルコや中上みたいにワークス
食えるし。

677 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:47:25.77 ID:Lk7MpL8v0.net
ホンダやドカも含めてサテライト>ワークスって傾向がみられるシーズンなのに
最新型ファクトリーマシンこそ正解みたいなこといってもねぇ

678 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:48:49.80 ID:9n6yMvKC0.net
バレンシアみたいなコースですらストレートで10キロ弱遅いから
それをコーナーで取り返そうと藻掻けば藻掻くほどにドツボって感じだねぇ
モルビデリはデータが揃ってる旧型だから何とか狭いスイートスポットを探り当ててる事ができてるんじゃねーかな

679 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:52:15.69 ID:9n6yMvKC0.net
今季に限って言えば何処も20型はろくにテストも出来てないマシンの見切り発車な部分があるから
今季のファクトリーマシンの出来の悪さを指摘してもあんまり意味ないかと

特にドカとヤマハ

680 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:53:49.89 ID:yrqCe/Ou0.net
クワタも来年19年型使いたいとか言ってなかったっけ

681 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:55:08.74 ID:jcgkQi9L0.net
だからヤマハの闇言うてるじゃん

他のチームの全ライダーに質問しても、最新ファクトリー機がいいって答えると思うぞ

ザルコだって、中上だって喜んでたろ

682 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 16:59:06.71 ID:9n6yMvKC0.net
ヤマハはテストチームは稼働してないしピットスタッフは567でどんどん退場していくしで
開発どころか現場のセッティングですらマトモにできてるかどうかも・・・・

683 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:08:04.42 ID:S6fyEJQ+0.net
つまり全メーカー今年型の開発に失敗したと

684 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:08:53.04 ID:jcgkQi9L0.net
スズキが3冠取りそうなんですけど、、、、

685 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:12:23.84 ID:9n6yMvKC0.net
>>683
コンセッション有りのメーカーはいろいろ話が違ってくるでしょ
テストの自由度が全然違うんだし
ホンダは比較対象が怪我人クラッチローしかいないから良くわからん

686 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:13:23.59 ID:/aE9ULnQ0.net
ブラドルの実戦テストが来年効いてくる

687 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:14:22.83 ID:8iYSlwRJ0.net
>>683
ホンダはライダー人選も失敗しているから・・・

688 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:22:30.44 ID:Lk7MpL8v0.net
ホンダはシーズン前テストに新型カウル持ち込んだけどマルケスから駄目だし喰らって
中上さんの出光カウルを黒くしたの使ってたくらいだから、当初から迷走してたでしょ

689 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:29:23.98 ID:aYeE+jYD0.net
>>651
私は好きだぜ。
いつも情報はチェックしとる。
HuluでWSBKも配信してくれれば良いんだが…

690 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:31:21.01 ID:q4fVTKzU0.net
ホンダでカスだったモルビデリがヤマハで勝ちまくり。最強ヤマハ最速ヤマハ最高ヤマハ

691 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 17:40:20.70 ID:HhKQ0vz6d.net
さて祝杯の酒を買いに行って来るか

692 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:12:14.16 ID:4n9ObZVUa.net
ミルの“戴冠”条件一覧
https://jp.motorsport.com/motogp/news/Mir-Riders-title-acquisition-conditions-list/4910325/?ic_source=home-page-widget&ic_medium=widget&ic_campaign=widget-22

693 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:29:32.24 ID:/CyfkUB9a.net
>>692
ミル、リタイアしても他のライダーは頑張ってもスタートのポジションから所定のポイント取れそうにないんだが。
つまりミルのチャンピオンはほぼ決定

694 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:32:19.83 ID:jcgkQi9L0.net
ウォームアップ
なんかミル迷走してねーか、これもプレッシャーか

そしてモジャが変わらず速い

695 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:36:47.27 ID:kORIO6pb0.net
小倉愛ちゃんはどうかな

696 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:37:17.39 ID:yrqCe/Ou0.net
モルビデリとクワタ逆転も十分ありえる

697 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:39:33.67 ID:oXi/M7wP0.net
可能性はゼロではない!

698 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:43:52.07 ID:jcgkQi9L0.net
10番目の勝者はだれか?
公式アンケートだと中上予想。まぁでもモジャ勝だろう。

https://twitter.com/motogp/status/1327640035080990722
(deleted an unsolicited ad)

699 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:43:54.22 ID:kORIO6pb0.net
そりゃ18番人気の馬も可能性はあるさ

700 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 18:45:55.37 ID:bJfjGKMB0.net
>>618
じゃ見んな

701 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 19:00:18.16 ID:3HlABgL90.net
ミルの予選が終わった時にスズキのピットは
ポカーンとしてたね。
何で他は予選タイムが速いんだ?って感じ。
ミルがFP3タイム出しても1つ順位上げる軽度だし
スズキのマシンはレースになると強いから不思議

702 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 19:06:04.39 ID:8V25Sza10.net
スズキ可愛そうに

703 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 19:12:57.12 ID:4n9ObZVUa.net
予選後のミルのコメント

残念ながら予選でベストなフィーリングを得ることができずにうまくタイムが出せなかったんだ。
正直予選でタイムを上げることができなかった理由は理解できていないんだけど、
全体的にフィーリングは良いし、レースペースも良いから、スタートで前に出ることができれば
しっかりバトルできる自信がある。

704 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 19:47:13.58 ID:q4fVTKzU0.net
ホンダで雑魚だった汚物モルビデリでも楽勝でウォームアップ走行でトップを取れる最高ヤマハ

705 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 19:53:01.54 ID:kORIO6pb0.net
おせえよ小椋

706 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:04:43.88 ID:r8sO0A6q0.net
Takaさん、君が代聴かせて下さい。
連日の激務でクタクタで寝落ちしそうだけど
展開次第では太ももに針刺してでも完視聴します。

707 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:18:04.82 ID:+D5TYS9y0.net
拓磨、今日はびっことか言うなよ

708 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:19:10.40 ID:kORIO6pb0.net
びっこがびっこ言うて何が悪いねんいうたれ

709 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:20:18.35 ID:jcgkQi9L0.net
そういや、小椋の来年って決まったの?

710 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:25:48.63 ID:V9eF5um10.net
まだ発表されてないね
恐らく内部でMoto3残留かMoto2昇格かで意見が割れてるんだろうね
チャンピオン取れれば昇格だろうけど、ダメなら残留っぽい気がするけどね
てか、今日の走りじゃチャンピオンは到底無理だな
まだ今日優勝してランク3位になったアルボリーノの方が可能性あるわ

711 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:35:14.40 ID:Yr3aY0kp0.net
>>710
サンクス

712 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:12:40.24 ID:Yr3aY0kp0.net
KTMもペトルッチなんて取らずにマルティン昇格させれば良かったのにな

ドカに取られるとか間抜け

713 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:26:50.52 ID:kORIO6pb0.net
宮城以外の解説者は「元チャンピオン」と紹介される

714 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:48:56.75 ID:2x1vIBTi0.net
実況、なにコイツ?
ロッシつかまえて、『地元スペインですからねー』
は??

715 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:50:57.52 ID:GJXSDMyE0.net
それを否定しない宮城

716 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:52:49.18 ID:2x1vIBTi0.net
否定しないというか、そもそも人の話なんて聞いてないでしょ。
チャンピオン決定かもしれないのに、最悪の実況&解説。。。

717 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:58:00.72 ID:sEV7Ge/Q0.net
実況は実況スレへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1605443421/

718 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:02:34.36 ID:/CyfkUB9a.net
アレナスは小椋の前でフィニッシュすれば良い。
小椋はアレナスの前でフィニッシュしなければならない。
それをチャンと分かってたのはアレナスだった。
アレナスは予選で小椋の後追いやって1つ上のポジションを得てた。後追いは嫌われるけど、チャンピオン掛かってるんだから小椋がアレナスの後追いをするくらいの執念を見せて欲しかった。

719 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:12:14.87 ID:+D5TYS9y0.net
NAKトラックリミット取られなきゃいいけど

720 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:20:23.11 ID:VTpe1Pj70.net
>>700
お前みたいなのがなんで人することに指図できんだ?
馬鹿なの?

721 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:22:42.89 ID:8V25Sza10.net
モルちゃん、、、

722 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:25:27.12 ID:GJXSDMyE0.net
中上今日こそ表彰台行けそうだな

723 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:30:08.47 ID:GJXSDMyE0.net
あーあ

724 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:30:19.88 ID:istKc2owM.net
中上さん…

725 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:30:49.03 ID:PRub+rTd0.net
(ノ∀`)アチャー

726 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:30:53.96 ID:E4of2Ue70.net
攻めたらあかんな

727 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:31:14.48 ID:XAAg5qw40.net
メンタル弱いな。

728 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:31:23.52 ID:8V25Sza10.net
中上〜

729 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:31:29.20 ID:EE3MgYFK0.net
>>722
一級フラグ建築士だな

730 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:31:31.17 ID:2x1vIBTi0.net
あー!!!

731 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:31:52.66 ID:nJt5u4PX0.net
御家芸

732 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:32:12.27 ID:/i2ecs+T0.net
中上の芸人ぶりが凄い
どんだけ速くても、どんだけ期待されても表彰台には乗れない、乗らない男として
伝説化しそう

733 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:33:05.82 ID:8V25Sza10.net
ポル巻き込まんでよかった

734 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:33:12.88 ID:3HlABgL90.net
もう中上にはがっかりだわ��
期待させて落とす

735 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:33:33.59 ID:w8tSPT0X0.net
うそでしょ

736 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:33:40.45 ID:PRub+rTd0.net
NAKは実に日本人らしいわ

737 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:33:50.39 ID:V9eF5um10.net
中上・・・
恐らく前追えるだけのペースがあったんだろうな
だから早くポルを抜きたくて無理したんだろうけどさ
でもコケたら意味無いんだよなぁ・・・はぁ・・

738 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:34:07.86 ID:Uio//9xD0.net
実況すんなカス

739 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:34:48.64 ID:tPRcn91Q0.net
見せ場は作ったからいいんじゃね

740 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:35:25.61 ID:E4of2Ue70.net
いいペースで来てたのに
今日は行けると思ったわ
でもワクワクしたな

741 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:36:14.75 ID:nGooEEAO0.net
Twitterでホンダ信者アカウントから大量の悲鳴が流れてきてカオス

742 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:36:27.56 ID:E4of2Ue70.net
中盤からトップのモルビデリとの
タイム差つめて行ってたのに

743 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:37:48.40 ID:XAAg5qw40.net
ホンダは、また無責任にF1撤退宣言したから、二輪でも一年間不完全燃焼の刑だな。

744 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:39:33.49 ID:btyj8hrh0.net
あと2周待ってたらラクに抜けたのにな
まぁ次やな

745 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:42:44.08 ID:kORIO6pb0.net
学習しろ鼻紙

746 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:43:05.16 ID:PRub+rTd0.net
ミルチャンピオンおめ
よくやったわ

747 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:43:54.80 ID:SRodKR7u0.net
スズキファンの皆さんおめでとう

748 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:44:14.73 ID:/i2ecs+T0.net
次は初開催のポルティマオだしなあ
チャンピオンも決まったし皆ノビノビいけるか

ミル、スズキおめでとう、すばらしい

749 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:44:17.95 ID:4x5oN65b0.net
ラバトいい奴

750 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:44:52.16 ID:V9eF5um10.net
ミル、チャンピオンおめ
安定感抜群だったし、チャンピオンに相応しいわな
そして中上・・・今年2回の転倒が2回とも優勝狙えてた位置での転倒ってのがなぁ
残念だわ

751 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:46:02.98 ID:3HlABgL90.net
中上は、速さ持ってるのに肝心のレースでの
堅さが無いんだよね。

752 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:46:56.28 ID:Yr3aY0kp0.net
中上さん、おもしろすぎだわw

あの人には喜怒哀楽が詰まっとるw

753 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:48:01.35 ID:hZ5ka+ke0.net
Mirよくやったな!ワールドチャンピオン!

皆んなありがとうな

754 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:48:20.92 ID:gpGQ8txC0.net
解説者がしゃべり続ける放送事故

755 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:48:25.50 ID:nybKgacWp.net
ええ〜ミル???

しかしみんなええ奴

756 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 22:50:41.54 ID:aYeE+jYD0.net
中上やっちまったな…
途中まではシナリオ通りだったんだけどなぁ…

でも、中上これでまた一つ強くなると思う。着実に成長してるよ。
次回も期待。頑張れ中上。

とりあえず、ミルおめでとう。

総レス数 1009
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200