2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2392□■バーレーン□■

1 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 20:45:24.53 ID:2Y1UNDUZd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2391□■トルコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1605431892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

686 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:15:19.55 ID:r4DucPxG0.net
>>682
お前はカスリックそのものだよ
全く同じ事言ってやって、間違えてる

687 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:15:52.90 ID:r4DucPxG0.net
>>684
ゴミドライバーなのにシューマッハを持ち上げてるの意味不明なんだけどw

688 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:15:58.99 ID:26pNSMPD0.net
>>676
ZEN3買ったの?

ZEN3ってマジでメルセデスみたいな存在になったよなぁ
インテルがフェラーリ

ARMがレッドブルかな?

689 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:16:30.99 ID:7Mgx95sD0.net
>>673
今年は走行中のぼやき無線以外はメンタルも安定してると思う

690 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:16:42.33 ID:qcjJEOfb0.net
>>677
決めなきゃいけないというここ一番の勝負強さはリカルドが圧倒的に上だったな

691 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:16:45.94 ID:ngw2k5m90.net
>>685
今日のフェルスタッペンにはがっかりした

それ、自分も同じ。
こういうときに勝たないでいつ勝つの?ってレースだったし

692 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:17:37.92 ID:26pNSMPD0.net
>>685
もっと前からマシン性能を除いた格付けだと

フェルスタッペン>ルクレール≧リカルド>ハミルトン>ベッテル

こうなっていたな

693 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:18:23.94 ID:r4DucPxG0.net
あのバカスリックと同じと言われて笑えるって
それこそがカスリックである証拠だよw

694 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:18:37.38 ID:Uvzy0wJrp.net
>>669
若い頃はメンタルに不安があったけどマクラーレン最終イヤーの2012年から改善してる
ちなみにバトルも文句なしのSだと思う
川井も言ってたがはっきり言って弱点はない
強いて言うなら年齢か

695 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:19:19.26 ID:r4DucPxG0.net
>>692
でシューマッハはゴミだからベッテルの下だよなw

696 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:20:00.40 ID:26pNSMPD0.net
カスリック誤認馬鹿もゴキオタにもこれをプレゼントしてあげるよwwwwww




(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ




現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www

697 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:20:01.87 ID:qcjJEOfb0.net
正直フェルスタッペンはレッドブルを離れないと評価しにくい
マルコに相当甘やかされて育ってるわ、今日のレースその慢心さがモロに出てた

698 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:20:07.99 ID:r4DucPxG0.net
ゴキオタホイホイ=カスリック

ハミルトン>>>シューマッハ以上に誰の目にも明らか

699 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:21:16.93 ID:r4DucPxG0.net
>>696
都合悪くなると馬鹿の一つ覚えするもカスリックと同じなんだわ

自分でカスリックと言ってるね

700 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:21:43.08 ID:qcjJEOfb0.net
>>694
昔はバリバリのタイガータイプだったのに
今じゃ悟りを開いたのかはたまた去勢されたかのように落ち着いてるもんな
見ててつまらんけど完璧

701 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:22:57.71 ID:r4DucPxG0.net
ゴキオタホイホイ=カスリック

皆さん分かってらっしゃるw

702 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:23:07.05 ID:26pNSMPD0.net
アホの引きこもりゴキオタ相手にしてやっていたらもう1時過ぎてんじゃねーかよ

おやすみ記念にこれ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ




現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www

703 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:23:34.13 ID:qk8vzFB60.net
>>696
タイトル数
ラウダ+バトン+ニコ+アロンソ=ハミチンだからなあ

704 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:23:43.23 ID:3Jd7+xIN0.net
顎はまだ一応タイトル数一位タイ
来年ハミルトンがその最後の望みも打ち砕くけどな
完全エース待遇やプランFIAを使いまくって積み上げた汚い記録が全て破壊されて浄化できる

705 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:23:53.08 ID:2cgKUCNca.net
アルボンのコメントは前向きでいいよね!

706 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:23:54.96 ID:VODY3N770.net
>>685
もっとタッペンは長い目で見てやれよと思う
F1での経験は長いがまだ若いのだから

アンチハミルトンが必死にタッペン持ち上げるものだから・・・

707 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:24:17.58 ID:vD2Ux0EA0.net
アゴの記録は前人未踏だったから抜かれないと思いきや、ハミ(メルセデス)が
アッサリと塗り替えてしまったからな。

708 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:24:22.10 ID:r4DucPxG0.net
>>702
はいはい
カスリックちゃんは毎日が日曜日だから毎日ゴキオタホイホイ置くだけの人生だよねw

709 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:26:31.50 ID:Lx1xYfNQ0.net
タッペンボッタス他は勝ちに執着しすぎて自滅だもんな
勝ってるハミチンは余裕あるから安全にすべてやり切れるんやね

710 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:26:31.63 ID:Oz+Qi6ju0.net
相変わらずクソつまんねぇ結果だと思ってここ覗きに来たらハミの優勝で壊れちゃった人いてレースより面白いわ
癒しをありがとう

711 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:26:39.53 ID:r4DucPxG0.net
案の定ゴキオタホイホイことカスリックが大発狂してて笑えたw

712 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:27:26.61 ID:Uvzy0wJrp.net
>>700
ベッテルに特攻された時ですらレース中は落ち着いて文句言ってただけだしな
レース後に次やったらタダじゃ済まさないと冷静に脅しに行ったらしいが
ラウダも殴っていいと煽ってた

713 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:28:13.52 ID:qcjJEOfb0.net
>>706
最年少PPも取れず最年少チャンピオンも取れず
フェルスタッペンの良い所が若い事だけになってきてるのはあまり良いニュースじゃないな
今後若くて速いドライバーが入ってくるだろうし

714 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:28:28.21 ID:3NLYGgSRd.net
流れが良くない。空回り

715 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:29:16.12 ID:yMwcagIv0.net
フェルスタッペって熱くなって冷静さを失うってまだ治ってなかったんだ。
というよりもって生まれた性格だからなかなか治らないというべきか。

716 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:30:23.89 ID:3Jd7+xIN0.net
ロズベルグ「タッペンはルイスより上だ。その根拠は若いから(ドヤっ)」
次のレース後のロズベルグ「俺の勘違いだった。あれはなしでw」

717 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:30:30.23 ID:Lx1xYfNQ0.net
レッドブル自身も勝ちに焦ってるねステイさせる指示出せないんやから

718 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:32:33.90 ID:VODY3N770.net
バーニー「ハミルトンは天才だが、ベッテルはそれ以上だ」


はい、かつて私もそう思ってましたw

719 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:33:06.98 ID:gJ1vdN7i0.net
クッソつまんんねぇレースだったな

720 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:33:48.04 ID:ngw2k5m90.net
正直、今日のレースでレッドブル勝てないなら、もう今シーズンは間違っても
勝てるわけはない。
最年少チャンピオンの夢やぶれたフェルスタッペンが落ちぶれなきゃ良いけどね。

まあ、でも今日は久しぶりにベッテルが元気だったから良かった。表彰台にも乗ったし。

721 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:34:20.03 ID:D1nz1VMY0.net
>>715
親父の遺伝子がそうだからな

722 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:35:17.54 ID:Lx1xYfNQ0.net
今日のレースみてて後ろに長々くっついてる奴ら馬鹿だよな
昔のウェット上手い人は長い時間ぴったり後ろにつく事せんで
追いついたところで一気に抜けなかったときは間隔開けてペースを上げて温めたところでいっきに抜くとかやってたわ

723 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:36:05.14 ID:gJ1vdN7i0.net
つかよ、ニューのインターだったはずのマックスがアルボンに詰まってたのは何でだ?
うまくパスさせりゃ4位ぐらいまで上げられたのに、何でやらなかったんだよ
チャンピオンシップの可能性がなくなったし、アルボン続投のためか?
ガスリーの似たような状況では、コミュ不足で1周遅れただけでクビにしたのに

724 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:38:05.60 ID:ivRRznv7p.net
ガスリーはタッペンに勝つ気でいたしマシンの問題点を指摘したりしてたのが問題
レッドブルではタッペンの機嫌を損ねたら終わり

725 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:38:33.16 ID:Lx1xYfNQ0.net
こんなF1ドライバーとしては三流のドライバーしか相手できないミルトンが可哀想になってきたわ

726 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:38:36.64 ID:7LMtSoD70.net
ストロール、失ったものも大きいけどそれ以上に得たものが大きそうなレースだな
にしてもウェットでここまで異常に速くてドライそうでもないってドライバーいたか?
強烈な個性だと思うわ

727 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:38:41.63 ID:+vtDveIZ0.net
アルボンというペイドラ乗せて擁護してるレッドブルは正直組織として腐ってきてるのはわかるね
再来年は中堅に落ちて撤退かもな

728 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:38:51.22 ID:aurzQ67UM.net
マックスが1番速いドライバーというのは判るがルクレールがリカルドやルイスより速いってのはどうだろ

729 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:39:09.54 ID:yMwcagIv0.net
>>723
あれは不思議だった、チームがアルボンにソンタクしてたね。

730 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:39:21.66 ID:9zVel/TTp.net
フェラーリはビノットレスセッティングのままで良いよ

731 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:39:41.94 ID:VODY3N770.net
>>725
来年最強さんがカムバックしてくるじゃないか
オコンより速い保障はないけど

732 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:40:17.31 ID:7Mgx95sD0.net
>>723
でもスピンして間を開けられたと思ったら次の周でオーバーテイクしてたからよくわからん

733 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:40:34.15 ID:KFOlfHpOp.net
タッペンがインターうまくレンジに入れられなかっただけだろ
昨日の予選でもインター手こずってたし

734 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:43:13.56 ID:ngw2k5m90.net
>>731
自分アロンソオタだけど

さすがにオコン相手に予選13勝1敗は出来ないと思うわ
決勝では負ける気しないけどね

735 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:43:40.26 ID:Lx1xYfNQ0.net
今日のレースでストロールが勝つ手段あったんかな

736 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:43:46.87 ID:7LMtSoD70.net
フェルスタッペンも乗るマシンの許容範囲が広いだけで特別速いって才能じゃない気がしてきたな
特筆できる速さがあるんじゃなくどんな車もそこそこ乗りこなす、ホームランバッターじゃなくアベレージヒッタータイプかも

737 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:43:49.89 ID:gJ1vdN7i0.net
アルボンに追いつくまでは普通に速かったろ
>>729
かなり不自然だったよな

738 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:44:11.04 ID:lfp/ymcr0.net
つうか今年のレッドブルは勝てないマシンなのに勝ち急いでいる。
これが上手くハマれば勝てると幻想追いかけてる
メルセデスは余裕あって、いろんなケースでこれが駄目ならあれと価値から転げ落ちないように
常に滑り止めを用意してるから、上手くハマることなんてないのにね

739 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:44:15.11 ID:a5GG3MaVd.net
>>728
タッペン最速が理解不要だわ
ハミルトンはもちろんルクレールよりも遅いだろ
ルクレールはチャンス逃さずきっちりポール穫れるドライバーだぞ

740 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:44:39.84 ID:9RB68jtkd.net
ボッタスの代わりにバトンでも乗ってくれないかね
さすがにハミルトンが勝つと思うけどそれなりに接戦にはなりそうな気がしなくもない

741 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:45:42.19 ID:Lx1xYfNQ0.net
>>737
抜けなかったか冷えちまったんだろ
そうなるとウェット上手いドライバーはいったん距離空けてから再チャレンジするんだけど
前しか見てないからそのまんま馬鹿みたいに沈んでいった

742 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:46:13.53 ID:3Jd7+xIN0.net
>>736
だからアロンソの劣化版と言われてるんだよ
トロ時代にサインツと大差なく発狂してたんだから

743 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:46:18.64 ID:ngw2k5m90.net
しかし、アロンソ程、復帰が望まれているドライバーってのもそうはいないよね。
ハミルトン、シューマッハには遠く及ばない実績なんだけど、ルノーはおろかF1総本部からも期待されまくり

アロンソは、何かやってくれるっていう期待が凄いんだろうね。
無線芸もあるし、面白い走りするからうけるんだろうな

744 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:46:31.30 ID:VODY3N770.net
>>735
タイヤ交換せずにステイしててもぺレスと同等のペースで走れたかは
かなり怪しいな。タイヤの持たせ方が違いすぎる。
交換してもしてなくても最終リザルトは大差なしだったのでは

745 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:46:50.88 ID:gJ1vdN7i0.net
>>741
アホかよ
明らかにペースが速くて上位に行けるペースがあるのに
なぜ抜かせなかったって話してんだわ

746 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:46:53.72 ID:qcjJEOfb0.net
>>742
予選負けてたしな

747 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:47:45.11 ID:3Jd7+xIN0.net
>>740
バトンは予選遅いからまず勝負にならない
それこそバトンが言うようにハミルトンは進化しててもはや隙はない

748 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:48:31.46 ID:7LMtSoD70.net
ルクレールもフェルスタッペンもここぞというチャンスをものにできなかったけど
今回はダメコンのうまさが順位に出たな
果敢に攻めるのはいいけど、その後に落とす順位がフェルスタッペンは2位だったはずが6位、ルクレールは2位だったはずが4位になった

749 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:50:22.82 ID:Lx1xYfNQ0.net
>>748
勝つことより留まることを選べる常勝チームとの差やな

750 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:50:57.48 ID:ivRRznv7p.net
タッペンは専用車化する前はリカルドにもボコられてたな
タウリに乗せたらガスリーにフルボッコだろう

751 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:53:02.99 ID:lfp/ymcr0.net
どんなドライバーだって人間、最悪のレースをすることはある
問題は来年も今年と同じマシンってこと

752 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:53:52.70 ID:aurzQ67UM.net
>>739
ルクレールはインチキpuの時のポールだから何ともいえんけど現役ドラでは頭1つ突きぬけた才能持ってるのがマックスではないかな

753 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:53:53.93 ID:D1nz1VMY0.net
これだけいてまだハミルトンのデビュー年齢とそう変わらないのはすごいよね

754 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 01:58:00.48 ID:qcjJEOfb0.net
>>752
全くそう思わないな
シューマッハ黄金期時代のモントーヤレベル
いや、モントーヤはこれでもPP取りまくってモナコも勝ってるから
モントーヤに失礼か
まぁ昔からF1は常に王者を倒す若い才能という構図を欲するからな

755 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:00:14.50 ID:ngw2k5m90.net
確かに、フェルスタッペンよりルクレールの方がオーラを感じる時はあるね。
荒れたレースで必ずあがってくるし。気がつけば表彰台かよ?ってことが今年は多々ある

756 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:00:16.92 ID:aurzQ67UM.net
>>753
よくよく考えたら少年がF1カーをドライブしてたんだ
凄いことだ

757 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:01:11.92 ID:PWpny5Ud0.net
アルボンがペレス追っかけてた時に後ろ貼り付くのに毎周最終コーナーの蹴り出し加速で一気に置いて行かれてたのがドライバーとしての差って感じだった
ペレスは冷静にステア戻すまで踏むの我慢してたんだろうけどアルボンは必死になって戻す前に踏む→ケツ出て失速&タイヤ摩耗増加の悪循環

758 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:01:40.71 ID:7LMtSoD70.net
モナコとかで全然結果残せてないのも持ってない感あるフェルスタッペン
もちろんいいドライバーの一人ではあるんだけど
卓越はしてないよなー

759 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:05:26.65 ID:lfp/ymcr0.net
>>757
それフェルスタッペンがペレス追いかけていた時も同じ状況だったよ
マシンの特性の差だよ

760 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:10:44.98 ID:BUz9xP2X0.net
>>494
タッペンは正確が自己中ガキだからきっと今回のミスは自分じゃなく
ペレスのせいだと思ってるからチームメイトにさせないと思う

761 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:13:42.98 ID:+vtDveIZ0.net
タイヤマネジメントでペレスに負けるレースけっこうありそうだしな
ハミ並のあの腕はマックスには恐ろしかろう

762 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:22:19.55 ID:B9chGTMs0.net
ドライバーズ4位素直にすげえなペレス

763 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:24:11.45 ID:xnmxq28hM.net
HAMのレースうまさは神の域だな

764 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:24:53.56 ID:CSPoKCRr0.net
フェルスタッペンってピーク過ぎてない?最近悪い所目立つわ。

765 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:37:50.47 ID:5KALJUnj0.net
レッドブルはベッテルに車作り直してもらえよ
ニューウェイも劣化しすぎ

766 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:46:42.52 ID:S/5Y/W250.net
>>583
ボッタスを腐すことが雑魚ってことに気づけないとはね〜まぁ人それぞれってことでさぁ

767 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:48:25.77 ID:9ZChwWtIM.net
>>651
予選もダメダメでしょう
チームメイトに勝ち越したことないし
新人シロトキンにすら負ける
去年は2勝18敗

768 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:50:47.39 ID:TzPWBQor0.net
>>764
今年のマシンのせいで
運転に余裕が感じられない気はするね

769 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:51:32.34 ID:rL8uKdVP0.net
土曜日までいた「今週末のメルセデスはダメ」論客はどこにいったの?

770 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 02:52:22.33 ID:fT/LaIcI0.net
地味にアルファタウリの6位が絶望的に

771 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:11:53.35 ID:VRZfEfKwM.net
今回の見所は、アルボンが途中までスイスイ早かった
インチキ王子が最後にコケて世界が歓喜した
ボッタスが終始ツルツルしてのろかった

772 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:15:43.13 ID:YHsypsLK0.net
久しぶりにベッテルの輝きを見たな。頭皮以外の

773 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:27:42.32 ID:Q7USp+OU0.net
フェラーリが若干持ち直した事で、コンスト3位〜6位の争いは最終戦まで判らなそうですな
大量ポイント取れば一気に逆転もある

ノビータはんはもう現場に来ない方がよろしいのではw

774 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:33:07.82 ID:wpvr+65R0.net
最後ベッテル三位ワロタ
ハミルトンが勝ったのはツマランがそれ以外は面白いレースだった
このコンディションの中みんな結構攻めてくれたし

775 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:45:20.29 ID:BUp7SzNX0.net
アホは何を語らせても短絡的だな

776 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:57:07.41 ID:K+9hyHLb0.net
>>769
実際、ボッタス見てれば良かった訳はないだろう。
路面状況に応じてインターをスリック化して乗り切るというメルセデスのかなり無茶な戦略を、
ハミルトンが超人的な腕前でタイヤを壊さずにやってのけたということだと思う。

777 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:57:15.08 ID:FHl8NMrs0.net
分かり切ってはいたけど7回王者並んだか
凄いし感慨深いけどやっぱりどこか冷めるような気持ちもあるな
シューマッハも確かに無双期あって空気嫁とか言われてたけど実質2年半くらいだし
結構マクラ、ウィリ、ルノーと挟まれて戦い激しくて楽しかった記憶があるんだけど今のメルセデスは流石にな・・・

778 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 03:57:42.23 ID:7Mgx95sD0.net
クラッシュからのSCあると思ったけどラティフィ以外のドライバーは流石だったなあ

779 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:04:52.12 ID:rL8uKdVP0.net
F1視聴を卒業して、数年後アロンソみたいに現役復帰してもメルセデス無双してるんだろうなw

780 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:11:16.82 ID:wpvr+65R0.net
>>777
それな
シューマッハはチャンピオン争いが起きた上でチャンピオンになってたから
すごい偉業だと感じることができたけど
今のメルセデスはダントツの一強な上に相方が勝負にならんチワワとか
カタルシスも何も感じられない

781 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:15:48.67 ID:nlqcB3Bu0.net
イギリスや70thの時はメルセデスはタイヤに厳しい車と言われていたのに、今回はメルセデスはウェットで熱入れれないくらい優しい車になってたな
レッドブルは逆に優しい車から厳しい車に

782 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:19:56.29 ID:bGMkj5zja.net
>>765
そもそも近年のニューウェイは昔ほどマシン開発にかかわってない
やる気だして本気でマシン開発に関わるのは2022だろう

783 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:28:29.85 ID:mm4J7/VZ0.net
22年からのレギュレーションは空力に採れる選択肢の余地がなく雁字搦めなので
ハゲ先生はヤル気ないよ

784 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:29:17.64 ID:XfCqJNCG0.net
メルセデスは圧倒的だけど誰でも勝てるってのは大嘘なのがよくわかるw

785 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 04:32:03.19 ID:B9chGTMs0.net
とうとうF2再開まで10日

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200