2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Alpha】アルファタウリ応援スレ 8【Tauri】

1 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 21:58:24.80 ID:MhejrbPG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 7【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603637571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

650 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:07:20.17 ID:aWJ9G6sv0.net
総合的にはガスリーの方が速いとは思うけど、レッドブルにクビアト乗せたほうが、両チームが良い方向に行く気がする
ぺレスとかアルボンはチームの足を引っ張るだけ

651 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:07:33.77 ID:4mOVMJ/00.net
ガスリーは来季のシートも確保してやる気ねえなw

652 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:07:51.51 ID:RF/VUPiK0.net
決勝はタイヤで苦しむかもね。

653 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:10:31.68 ID:zYj/7hFQ0.net
>>650
ペレスは間違いなく合わないと思う。

654 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:13:22.05 ID:g0ylle+l0.net
クビアトの復調もあるけどなんかちょっと変に差が大きすぎるね
それでも昨日からガスリーは感触の良さを強調してたし
ロングラン狙いのセッティングなのかどうか

655 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:14:14.11 ID:A1KxIRUjr.net
>>648
クビアト「ギャンブルでステアリングフィーリングを変えてみたら何か良くなった〜♪」
何をおっしゃってるのかと思ったが、マジで変身したな

656 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:14:54.74 ID:fXXE8zie0.net
ガスリーはここ未入賞だから入賞しておきたいところだな

657 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:15:33.46 ID:hcC9ZztU0.net
ガスリーは焦らなくていい立場だから何とも・・・

658 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:15:46.30 ID:Kb5Uctyp0.net
クビアトをレッドブルでアルボンがリザーブがベスト
タウリはガスリーと角田

659 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:18:52.21 ID:uybB9iyH0.net
俺もそれでいいと思うけどね
それか角田をいきなりレッドブルでもいいし
他からもってくるのがあんまり良い手とは思えない

660 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:21:57.57 ID:WBshFZGW0.net
Q2がSとはいえよく2台とも残ったよ
素晴らしい
ルノーがどっちも落ちると思わなかった

661 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:22:31.02 ID:WjzcdLvE0.net
ヘルスタッペン

662 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:24:19.96 ID:hcC9ZztU0.net
ルノーは舐めくさってミディアムアタックなんかするから
落ちてせいせいしたわw

663 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:31:17.24 ID:uybB9iyH0.net
>>662
バカガって思った俺もww

664 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:45:01.68 ID:2H2i1O9i0.net
クビアト、来年どこに行くか判らんけど最終戦頑張れ

665 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:51:22.72 ID:mMfDUdeC0.net
クビアトが良くなってきてる
どうにかして、アルボンと交代させたい気持ちや

666 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:54:10.79 ID:udVe3YRt0.net
マシンをアジャストしてからはガスリーよりいいなクビアト
最初から出来てればな

667 :音速の名無しさん :2020/12/12(土) 23:58:06.96 ID:0vK9PydTH.net
>>655
重すぎたのか?

668 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 01:57:26.77 ID:KgMR1jos0.net
https://www.scuderiaalphatauri.com/en/abu-dhabi-gp-qualifying-2020/
クビアトの好感触に対して
ガスリーはバランスに苦闘してたらしい
特にロングラン向けセッティングってわけでもなさそうだし
オプションタイヤスタートの明日どうなるかなー
タイヤ博打を仕掛けられる感じでもなさそうで
あんまり期待できないから気楽に見るかな

669 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 02:29:08.08 ID:bF684vzp0.net
クビアト手放すのもったいないよな

670 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 02:30:03.00 ID:bF684vzp0.net
ペレスやヒュルケンベルグと遜色ないだろ

671 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 03:10:22.22 ID:1BdgPyuf0.net
クビアトここに来て調子上げてきたな
さてはレッドブル行きを言い渡されたか?

672 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 03:39:49.67 ID:4OmNUbAA0.net
もしかしてタウリのマシン特性がレッドブルに近くなった可能性は……ないか

673 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 03:55:21.33 ID:VGfk2QPvp.net
2021年
レッドブル:フェルスタッペン、アルボン
アルファタウリ:ガスリー、クビアト

これでもう決定かな?

674 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 04:03:20.06 ID:WyV43ksw0.net
本人が言ってるようにクビアトは契約ないから。
チームメイトのガスリーに大きく負け越してるし、
去年は新人のアルボンとトロロッソの成績がほぼ同じの時点で、
レッドブルドライバーで一番不要なのはクビアト。

675 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 04:32:46.38 ID:+DHSdYCcM.net
>>673
何処の平行世界から来ました?

676 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 04:51:19.10 ID:6rOuKXe9a.net
>>673
呆けてるのおじいちゃん?

677 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 05:48:50.51 ID:kem42mWr0.net
クビアト来年シートないの勿体無いな。
角田が駄目だった時のほけんとしてチームには残ってホシイ。

678 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 05:49:00.15 ID:BYycEMwp0.net
タウリが発表遅らせてるとか言ってるくらいだから痴呆なんだろ

679 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 06:26:03.06 ID:8Oqf1L3S0.net
>>673
×2021年
○2020年

680 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 10:01:26.32 ID:fnnfWgEV0.net
>>673

2021年
レッドブル:フェルスタッペン、ペレス
アルファタウリ:ガスリー、角田

681 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 11:00:33.75 ID:GKVd6VhUa.net
>>673
チョ〇のストーカーは本当に醜い
何か方法でも有れば駆逐したいのだが

>>680
恐らくそのラインナップが一番可能性大でしょうね
後加えるならば

2021年
レッドブル:フェルスタッペン、ペレス  リザーブ:クビアト
アルファタウリ:ガスリー、角田  リザーブ:アルボン  

682 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 11:20:42.10 ID:65rKZczBa.net
https://f1-gate.com/pierregasly/f1_60018.html
ガスリーのエンジニアかっけーな

683 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 11:40:44.67 ID:JK7LnCmu0.net
トップからコンマ7秒差か
ずいぶん縮まったなー

684 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 12:05:02.00 ID:0D/Z7DpXF.net
クビアトはプレッシャーから解放されただけ。
普段遅いのは変わらない。

685 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 12:08:36.92 ID:rn6epZXUM.net
>>682
これでウィリアムズが来年ハイレーキのマシン作ってきたら笑う

686 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 12:29:51.42 ID:zAB7PLmI0.net
F1 Topic:未だ発表されない角田裕毅の去就。その裏に見えた、トスト代表の“レース屋としての哲学”
https://www.as-web.jp/f1/654990

687 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 13:06:35.95 ID:rU2+OmFF0.net
クビアトさんをレッドブルで見てみたいな

688 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 13:08:12.97 ID:PES7Urmg0.net
タフで粘り強いクビアトってカッコよすぎる。

689 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 13:52:18.46 ID:1JCW9mxNa.net
写真撮るならもっと早くやらないと

690 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 13:56:25.86 ID:IiIPFRhba.net
そして魚雷復活

691 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 16:43:53.00 ID:EHgYedjr0.net
クビアト来年はレッドブルとタウリの共通サードドライバーにしてほしい。

692 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 17:05:25.46 ID:Fdu6CWPF0.net
>>686
早く発表すればクビアトに声をかけるチームがあったかも知れないのに
これから発表じゃ別カテ転職も無理で浪人するしかないな

693 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 17:10:08.19 ID:Fdu6CWPF0.net
実質発表してるなw
https://f1-insider.com/en/formula1/f1-news-russell-not-topic-for-red-bull/?amp&__twitter_impression=true
来年だれがRBに乗るとしても1年限り
22年からはタッペン&角田

694 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 18:13:04.53 ID:zAB7PLmI0.net
>>692
別に正式に離脱発表されないと
次に向けて就職活動してはいけないなんて縛りなんかはないだろうし
「来年契約しない」という話が既に内々に出ているのなら
その時点でクビアト側のマネージメントは次に向けて動き出してるでしょ

695 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 18:27:30.90 ID:pDZ9gycf0.net
>>693
>来年だれがRBに乗るとしても1年限り
>22年からはタッペン&角田

角田に関しては、RBでタッペンのチームメイトになる前に
タウリで最低1年は乗ってもらう計画、ということしか書かれてないし
それもマルコが言ってるわけではない。

696 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 18:57:51.56 ID:8KE0fFqf0.net
最終戦後ろのルノーの2人が1ストップ作戦で
苦労しないで前になっちまいそうだ

697 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 19:07:00.73 ID:TI45wiXe0.net
でもルノーの1ストップは最後に息切れする印象

698 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:15:37.89 ID:adfJiracp.net
うーん角田は雲行きが怪しくなってきたね…

699 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:16:36.34 ID:AzJ4qQ0/M.net
きてない

700 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:16:55.81 ID:ZhiSghLb0.net
クビアトが頑張ってるんじゃない
ガスリーが気が抜けてるんだよ。

701 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:17:40.26 ID:adfJiracp.net
ガスリーがシート喪失も十分あり得るよね

702 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:17:58.38 ID:BYycEMwp0.net
ずーっと角田のデビューを腐してるキチガイがいるよな

703 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:18:20.17 ID:BYycEMwp0.net
>>701
すでに契約してんだけど

704 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:19:22.39 ID:adfJiracp.net
>>703
そんな話聞いたことない…

705 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:20:45.07 ID:AzJ4qQ0/M.net
大体採用が微妙だったらあんだけタウリのシャツ着た写真撮らせまくる訳ねーだろ

706 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:22:34.17 ID:BYycEMwp0.net
>>704
本当、情弱って恥ずかしい生き物だよな
https://news.yahoo.co.jp/articles/6638db437c1b373828fa8d6f47e21b800b6eb597

707 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:27:14.47 ID:rN7X/yLkM.net
角田がF1デビューして何が気に食わないんだろうな

708 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:30:45.26 ID:cxosvvpk0.net
>>707
アンチホンダかアンチ日本のどっちかだろ

709 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:32:51.67 ID:BYycEMwp0.net
どうせ日本の全てが気に食わない民族

710 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 21:54:15.07 ID:fdno9Ppoa.net
日本が国際舞台に立つことを心底妬む気違いじみた奴がいるじゃん

711 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 22:17:26.32 ID:oYe+Pc0Q0.net
ガスリーいいぞ!

712 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:10:18.32 ID:VGxAsEX30.net
最後景気良くダブル入賞いったれや

713 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:17:45.31 ID:BYycEMwp0.net
ベッテルが蓋してるとリカルドにやられちまう

714 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:20:01.18 ID:oYe+Pc0Q0.net
クビアトはオコン交わしてほしいね

715 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:26:08.03 ID:BYycEMwp0.net
オコンのペース落ちないとダブル入賞は厳しいね

716 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:45:22.84 ID:ziEFY2X+0.net
>>636
そもそも莫大な金かけて開発しても
桁1つ安い値段でしかチームに供給することしかできないくらいにPUは赤字部門よ…

717 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:52:31.95 ID:NbhiXTUs0.net
クビアトがクビになる理由が分かるわな
レッドブル時代も予選よくてもこういうの多かったし

718 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:53:36.53 ID:UxgwTM7h0.net
ガスリーはちゃんとオーバーテイクもしてたしタイヤマネジメントも出来てて堅実なレースで良かったね
クビアトはなんかこう…自力で上がってこれないんだよなー

719 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:55:34.79 ID:kem42mWr0.net
ガスリー8位おめ。
やはり腐ってもフェラーリだったな。

720 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:56:49.39 ID:KgMR1jos0.net
サンキューベッテルフォーエバーベッテルなレースだったな
ベッテル教習所がやっと終わったら
ガスリーとストロールの差が8秒ぐらいついてて噴いた

721 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:57:18.14 ID:TI45wiXe0.net
おつかれさまでした
空気でしたがストロール抜いたのは痛快だった
クビアトも入賞してほしかったなぁ

722 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:57:20.34 ID:7jeoGX8x0.net
クビアトは何が悪かったんだろう?
ガスリーは堅実にポジションアップしていってさすがだったが

723 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:57:51.66 ID:UxgwTM7h0.net
ストロールは遅いドライバーじゃないんだけどちょっと安定感ないよね
これでペレスがクビになるんだから切ないわ
角田のシートはいつ発表すんだろな

724 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:58:42.57 ID:UxgwTM7h0.net
>>722
VSCの前にコース上でガスリーに抜かれてしまったのが全てだった
あれでダブルピットストップになって順位が落ちて戻れなくなった

725 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:59:04.49 ID:8OoGQH6B0.net
コンストでフェラーリに追いつけ無かったのは残念だけどタウリファンとしては最高に楽しいシーズンだったわ

726 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:59:16.12 ID:KgMR1jos0.net
おお?最後にオコンがストロール差してくれたおかげでドライバーチャンピオン10位フィニッシュ?
同点だけど何かの条件でガスリーが優先されて10位とかなのかな?
サンキューオコン

727 :音速の名無しさん :2020/12/13(日) 23:59:26.76 ID:3rQVKMS80.net
タイヤ交換で2台続けて交換したから遅れたのかな・・
画面で見られなかった

728 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:00:49.53 ID:zcWSVgJH0.net
>>724
なんかあの時点で変に遅かったよね
DRSトレインの先頭で風受けてタイヤがきつかったのかもね

729 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:01:33.97 ID:LEucy9Rs0.net
>>726
同じポイントだと優勝の数で決まるのでガスリーが上

730 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:02:20.32 ID:URKAiHtc0.net
順位こそコンスト7位だったけど尻上がりで速くなってきたし、来年のマシンは大きくは変わらないから入賞常連になればいいな
角田がタウリなら本当にいいタイミングで入ってこれそうだ

731 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:03:03.69 ID:I+p9Tywv0.net
行くべき時に抜いて自分達の戦略を遂行する
これが大事なんであって
抜けないでタイヤ痛めて戦略の幅を殺したりしてたらレースにならない
特に中団勢は
それが出来るようになったガスリーそれが出来ないクビアト
それがこのポイント差になる

732 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:03:12.92 ID:zcWSVgJH0.net
>>729
ありがとう
正直ダメかなと思ってたから良かった
最後まで諦めなかったオコンいい奴だな

733 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:03:20.40 ID:anvLFIpE0.net
ガスリー、アルボンもソフト勢はSCに助けられたな。
クビアトは残念やった。

734 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:04:31.00 ID:yyevRxGh0.net
ルノーとペレスに抜かれると思ってたからクビアトはギリ入賞可能かと思ってたけどまさかのガスリー入賞は驚いたわ

735 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:05:37.44 ID:LEucy9Rs0.net
ガスリー入賞も割とベッテル兄さんのおかげなんだけどなw

736 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:09:00.23 ID:I+p9Tywv0.net
>>735
抜けるか抜けないかでこれだけ違うんだから
それが実力の差なんだよ
ガスリーも昔はバトル下手な奴って言われてたけど進化した
言い方代えれば昔のままのガスリーだったらタウリは悲惨なシーズンになってる
単独で走ったらアルボンだってレースペースは速い
そんなの何の自慢にもならない今のF1は

737 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:09:39.18 ID:zcWSVgJH0.net
ガスリーはスタート失敗したけどすぐオコンを抜き返したのが結局最後まで活きたな
ハードブレーキングでタイヤ壊したりせずにオーバーテイク出来るようになって強みになった

738 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:10:24.52 ID:URKAiHtc0.net
ガスリーは抜くのが上手くなったよね
レッドブルにいてスランプに陥ったときとは全く別人だよ
いずれはアルピーヌとかマクラーレン行くのかもね

739 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:11:04.98 ID:em7ldT0N0.net
ガスリー良くやったシーズンだね。
来季、もっと上を目指せるだろうか?

740 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:12:05.24 ID:XgdDjLHE0.net
結局コンスト7位
糞戦略のせいだな

741 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:14:01.71 ID:URKAiHtc0.net
7位って言ってもその下と100ポイント離してるからねw
6位のフェラーリは優勝もないし、実質大勝利

742 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:14:18.02 ID:m7+9r+ot0.net
ガスリーがストロール抜いてドライバーズTOP10入りしたのはいいね

743 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:15:35.10 ID:zcWSVgJH0.net
チーム史上最高得点取って初の3ケタ得点に乗せたんだから大成功シーズンでしょ
7位になったのは相対的なもんで仕方ない
フェラーリの腐ってもな組織力とルクレールの天才的な予選と驚異的なロングランの腕に完敗した

744 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:15:57.35 ID:LEucy9Rs0.net
>>739
今年くらい堅実な車作りできればガスリーはなんとかなりそうではあるな
中団もまだみんな不安定だしw
ただハースやらロメオやらが復活してくると今年のようにはいかないと思う

745 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:20:22.16 ID:m7+9r+ot0.net
まぁどうせ来年はフェラーリが謎のV字回復するから

746 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:26:42.29 ID:zcWSVgJH0.net
結局予選で遅かったガスリー車は決勝向きのセッティングになってたってことかね
二兎を追えないのが中団下位の車の苦しいとこだな
下手に上のグリッド行くと苦しくなるという

747 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:27:02.16 ID:Ck+5e2S/0.net
>>730
変わらないようで変わるタウリ
前後サスはRB16Bと共通になるからフロントにトークン使う、
細ノーズになるんじゃないかな?
RBの風洞で開発する空力パーツが機能するか?今年のRB16の様にとっちらかるか?
が不安要素

748 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:34:10.84 ID:URKAiHtc0.net
>>747
細ノーズのタウリなんて見たくない…
というか普通にRB17とAT02じゃないの

749 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:35:15.52 ID:LEucy9Rs0.net
細ノーズにしたとたんエアロバランス狂って最下位常連になる姿が…w

750 :音速の名無しさん :2020/12/14(月) 00:51:51.13 ID:cKWpNe7rd.net
Helmut Marko said that the Alpha Tauri driver decision will be made on Wednesday!

ヘルムートマルコによると、アルファタウリのドライバーは水曜日に決定される
https://twitter.com/vetteleclerc/status/1338141113165770752
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200