2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2020□■F1GP総合 LAP2393□■バーレーン□■

1 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 10:53:03.06 ID:+oJpp5bw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2392□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1605440724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

185 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:35:20.85 ID:7Ue9ZbeHM.net
>>35
でも世界中で食詰めている土人ブラザーズは俺には関係ない

186 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:37:17.80 ID:JlKOH5n50.net
>>179
現時点でのポイント
ハミルトン 307
ボッタス 197
フェルスタッペン 170

十分な働きじゃないの

187 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:37:34.27 ID:sQip5Ar3d.net
>>184
どこの世界線の話してるの

188 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:39:29.96 ID:MTd9T03/a.net
>>186
少なくともボックスは戦績だけならゴミまさに
チーム向けセカンドなら最優秀になる

ドライブ能力があまりにも低い
あのメルセデスマシンでね

189 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:40:09.32 ID:u1IN1aopp.net
>>179
ロズベルグも実際には勝負になってなかったからな
ボッタスよりマシだったがそのロズベルグレベルのドライバーもいないわけで結局選択肢はない

190 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:42:56.18 ID:7LMtSoD70.net
フェルスタッペン、評価される"だけ"のドライバーで終わりそうな予感

191 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:44:35.03 ID:7LMtSoD70.net
ハミルトン失ってもボッタスで勝負できる
フェルスタッペン失ったらアルボンじゃ勝負にならない
これが総合的なチーム力の差なんだろうなと

192 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:46:37.00 ID:JlKOH5n50.net
>>188
セカンドの仕事も至らないドライバーや、チームメイト同士で潰しあってコンスト順位落としたチームに比べたら
ボッタスはチームに貢献してるし評価されて当然じゃないの

193 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:46:43.55 ID:GEoE2IOwd.net
4レースリタイアしてたマックスがまだ選手権2位狙える位置にいるんじゃ、ハミルトン失ったらかなり接戦になるんじゃないの

194 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:49:47.93 ID:FdoU9i2Q0.net
仮にメルセデスがボッタス2人だったらRBタッペンでもドライバーズだけならチャンプ行けるだろ

195 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:51:15.02 ID:SSiCuPN7d.net
>>18
F1はスポーツじゃないぞ。エンタメに近い。
クルマ使ったプロレスみたいなもんだ。

196 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:53:01.44 ID:vfcaoOGFd.net
ハミルトン抜きで計算してみりゃいいんじゃね
たぶんボッタス2位のレースのほうが多いから差が広がると思うけど

197 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:54:05.45 ID:lQD5zd+N0.net
なぜつるつるのインターが機能したのかノリスが解説

https://youtu.be/kr36Hzc_mWs
(9:45あたり)

・つるつるのインターミディエイトは、低温で機能するスリックタイヤだった
・だから今回のレースでは新品スリックも新品インターも外れで
使い込んだインターが正解だった

198 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:54:21.74 ID:5ZBEbWSu0.net
「ストロールは悪コンディションの方が速い」とジャック・ビルヌーブ
http://www.topnews.jp/2020/11/16/news/f1/193741.html

ビルヌーブはこれまで常にストロールに対して辛口のコメントをしてきており、彼がF1にいられるのは大富豪の父親が持ち込む金の助けによるものだとさえ語っていた。

だが、そのビルヌーブでさえ、トルコGP予選で22歳のストロールが見せた走りに関して次のように語った。

「非常に素晴らしいラップだったよ」

「ほかの何人かのドライバーとは違い、彼は全くミスを犯さなかったし、マックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)が最後のアタックでためらいを見せたところに付け入ってみせた」

「本当に、今回は、彼を批判することなど何もないよ」

199 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 18:57:16.62 ID:nmG5u7wC0.net
>>197
最初期のグルーヴドタイヤみたいな話だね
テストで目いっぱい走りこんだチームだけが、山が無くなるほどすり減った状態が
一番速く走れると知っていた

200 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:02:54.35 ID:lQD5zd+N0.net
記事があった

ノリス「スリックは選択肢に無かった、僕たちは磨耗したインターを機能させられた」
https://www.motorsport.com/f1/news/norris-made-worst-start-of-everyones-career-ever-in-turkey/4911396/amp/

「この路面では、スリックは決して選べなかった」

「スリックとしてのインターは、ほとんどスリックよりも優れているよ、
なぜなら、それは作動温度が低いソフトタイヤと言えるからね」

「最終コーナーは完全にウエットだったので、少なくとも3、4秒は
ロスしていた。なのに1分36秒で走れたから、いくつかのコーナーでは
スリックよりもインターのほうが速くなっていたはずだ」

201 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:03:15.60 ID:MTd9T03/a.net
>>192
別に大半のドライバーならボッタスと同じぐらいになるだろ
予選3位もおるだろうけど、レースで2位になるだろうし
ならなくても3位でたっぺんの邪魔だけはできるだろ

ボッタスの評価はアルボンに似たようなもんだ
違うのはマシンが扱いやすいということ

202 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:10:57.23 ID:e3t8AZ8i0.net
ハミルトン抜きのチャンピオンシップ(FLポイントなし)

BOT 1-1-2-10-2-2-1-4-1-1-R-1-1-13 = 242P 7勝
VER R-2-1-1-1-1-2-R-R-2-1-2-R-5 = 207P  5勝

なんともいえない

203 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:12:06.11 ID:lQD5zd+N0.net
>>202
ハミルトンいなかったらフェルスタッペンはもっと慎重にレースしてたんじゃない?
一か八かの走りじゃなく

204 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:13:31.51 ID:9M5zO2b9d.net
>>188
たっぺんを擁護するなら常にメルセデス2台に対して1人で戦わないといけない環境下がなー

205 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:13:54.72 ID:PgiFSPeS0.net
去年は開幕からずっと1-2続けてたけど今年はそこまでボッタス2位に入れてないんだよなぁ
車的には今年のほうが他を圧倒してるというのに

206 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:14:13.25 ID:+oJpp5bw0.net
>>177
ナイトハミルトンっていいじゃん

207 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:15:14.40 ID:2v7ubr1kp.net
メルセデスに乗れば勝てると言ってる連中はメルセデスに乗ればタイトル取れるとは言ってないんだよな

208 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:15:17.10 ID:lQD5zd+N0.net
>>206
サー・ハミルトンだね、呼ぶときは

209 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:16:32.64 ID:MTd9T03/a.net
>>205
逆じゃね?
今年のメルセデスはピーキーな気がする
ボッタスのタイヤ壊し率が凄い確率だし
ある程度乗りやすいとしてもハミルトン並のタイムだすにはニュータイプみたいなドライブ能力が必要なんじゃ

210 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:16:49.74 ID:2v7ubr1kp.net
>>203
ホンダも撤退せずにもっと金出しただろうな

211 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:18:08.51 ID:JlKOH5n50.net
>>201
ボッタスは今年ハミルトンが落とした4つのレースのうち2つを拾ってる、今年の14戦のうち表彰台は10回
ちなみにリタイアが1回でポイント圏外での完走が2回だから平均順位は低く見えるだけ

212 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:18:26.28 ID:2v7ubr1kp.net
>>209
ボッタスは予選に振ってるだけだと思う
ハミルトンがポール逃してもボッタスを逆転かケツを最後までつんつんしまくる事は出来るけど、ボッタスはそれが出来ないから

213 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:19:33.92 ID:JlKOH5n50.net
>>203
ハミルトンいなかったらボッタスも対フェルスタッペン終始してたろうし、そこはトイトイじゃないかな

214 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:20:41.28 ID:2v7ubr1kp.net
>>213
トイトイ?

トントン?

215 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:21:41.74 ID:4LFpApSJ0.net
まぁあれだけライン乾いてたら
ラスト20周くらいはドライタイヤなら1分30秒くらいで走れたはずだ

216 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:21:45.12 ID:nmG5u7wC0.net
ロントイトイホンイツサンアンコウ

217 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:26:13.86 ID:3Jd7+xIN0.net
>>204
昨日はハミルトンひとりで戦ってたし関係ないと思う

218 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:26:42.33 ID:7IdkRUku0.net
>>215
上でノリスがそれを否定してるけど

219 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:26:45.32 ID:e3t8AZ8i0.net
タイヤバーストのイギリスとスピンして下位に沈んだトルコ抜き 2.36位
トルコあり       3.33位

220 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:27:54.63 ID:lQD5zd+N0.net
>>215
ノリス曰わく、インターは低温で動作してくれるから
あの天候だと下手なドライより速いと言ってるんだと思う

221 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:27:56.50 ID:GE+vjYUl0.net
乾いても滑る路面だから誰もスリックにしなかったんだと思うぞwww
金曜日までを思い出せとw

222 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:29:25.75 ID:lQD5zd+N0.net
スリックは動作温度が高いから、あのレースでスリック履いても機能しなかったかもという話かな

223 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:30:17.24 ID:JlKOH5n50.net
>>221
ライン外したらビチャビチャだったってのもあると思う
ドライタイヤだと追い付けるけど抜こうとした途端にスピン

224 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:31:14.47 ID:lQD5zd+N0.net
というか、広い温度帯域で機能するタイヤ作っても興行的には問題ないように思うけどな
なんでわざわざ動作温度の範囲を狭くしてるんだろう

225 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:31:52.50 ID:R8YZX1wxa.net
>>31
は?よく分からない。どういう意味?

予選でおぼっちゃまに負けて見失ったんだろう

226 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:33:05.48 ID:aT4rCehA0.net
つーかドライは今回SでもC3だからな
あの路面状況と気温で履いたら間違い無く詰んだと思う
もっと乾いていてC4だったとしても暖まるまでに何周かかるやら。
機能する前にグレイニング出来る可能性も高い。

227 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:33:38.84 ID:5+8X+aNwd.net
ピレリになってから雨が降るたびにタイヤが機能しないっていうのを聞くと
ミシュランやブリヂストンのウェットタイヤってすごかったんだね

228 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:33:53.17 ID:2v7ubr1kp.net
>>223
レコードライン以外はまだ濡れてる上に舗装した油が浮いてるからスリックにして速く走れたとしても先行車両を抜く術がない

229 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:34:09.93 ID:4LFpApSJ0.net
ベッテル「ドライタイヤに変えていたら優勝できたかもしれない」

つまりハミルトンとの30秒差すら埋められる手ごたえがもうあった
ノリスよりはこっちの方が発言に重みがある

230 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:34:41.40 ID:JE0sG5ce0.net
ミシュランですら糞タイヤ呼ばわりされてた全盛期ブリヂストンクオリティ

231 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:34:47.15 ID:GE+vjYUl0.net
普通のサーキットの場合雨やんでだのなら15週もすれば乾くが
走行ラインが見えるかなー程度しか乾いてない時点でスリックなんぞ無理

232 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:36:38.90 ID:2v7ubr1kp.net
>>229
まぁその場合他もドライに変えるから優勝は無理だろ

233 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:38:07.32 ID:2v7ubr1kp.net
ポルテマオもそうだけどこのイスタンブールのサーキットも高低差の多い良いサーキットだな
路面以外は

234 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:38:40.85 ID:LQjNFDzc0.net
>>229
ボッタスにスピン王は譲れないからな

235 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:40:11.62 ID:2v7ubr1kp.net
ボッタスは最後の無線が情け無かったな
チームの彼女も愛想尽かすレベル

236 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:40:39.51 ID:7IdkRUku0.net
>>224
そりゃ作動域の高い低いはラバーの硬さにも関わってくる訳で
一般的にはソフトタイヤは作動温度が低く、ハードタイヤは作動温度が高い
FIAから意図的にデグラ大きいクソタイヤ造れって命令されてる以上、ピレリもそういうタイヤ作るしかない

237 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:41:44.60 ID:JlKOH5n50.net
>>231
気温が低かったから、季節的に仕方ないのかな

238 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:42:36.09 ID:pwlF0gfH0.net
>>52
あのミナルディでの偉業だからな 凄い天才が現れたと感動したものだ

239 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:46:40.30 ID:2v7ubr1kp.net
>>237
普通サーキットなら目が荒い路面なんだけど、なぜか目の細かい路面にしてしまい、そこにまだ油が浮いてるという水を吸わないのも当然な舗装をしちまったんです

240 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:47:21.78 ID:aT4rCehA0.net
普通のコースだったらあのぐらい濡れててもみんなスリック履いたと思うよ
今回は色々と特殊すぎただけ
つーかインターだって結局ツルツルになって溝無いならそりゃ普通はスリック履くわな

241 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:48:11.03 ID:2v7ubr1kp.net
>>238
前身チームがミナルディってだけで、そもそもレッドブルの資金を持ったミナルディなんてミナルディではないだろ

242 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:48:32.38 ID:JlKOH5n50.net
>>239
そんなとこまで舗装の魔の手が伸びてたのか…

243 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:49:54.40 ID:JE0sG5ce0.net
ベッテルは結婚がレーサーとしてマイナスに出たのかもな
昔はバシバシ突っこんでもスピンなんてあまりしなかったのに

244 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:52:22.80 ID:jLZAhebx0.net
>>147
もう居なくなる未勝利ドラの記事なんて興味ないわ。

245 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:52:29.40 ID:LQjNFDzc0.net
>>243
昔からです
https://youtu.be/L42zsILN9Vs

246 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:52:32.88 ID:2v7ubr1kp.net
想定ラップタイムより15秒くらい遅かったんだけっけ?
改修でドライでもインターの雨量に匹敵するような路面にしてしまったということか

247 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:53:55.76 ID:2v7ubr1kp.net
>>243
マッサだったかな
レース前日でもやりまくって集中力散漫になってるっていう

248 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:54:42.77 ID:ISYmP7S0d.net
アルボンもベッテルも雨降ってる時はそんなに悪くない気がする、晴れだと全開でいかないといけないからダメになるのかな

249 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:55:03.69 ID:RhBKE+nSM.net
結果はあれだけど、やっぱメルセデスがワンツーにいないだけでめちゃ面白くなるな

250 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:56:29.21 ID:348t7YHV0.net
>>242
目の細かい舗装は工事費安い、工事やメンテが楽とメリットが多いからな
荒い路面は目の細かい舗装の上にさらに荒い舗装するから二度手間なんです

251 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 19:59:35.00 ID:gZ761GjsH.net
フェルスタッペンは数年後に「大蘭帝国の愛すべき息子」ってニックネームがつくよ

252 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:02:36.35 ID:ikqY21RQd.net
ベッテルは勝ったイモラもそうだけど、雨のシルバーストンでマゴッツベケッツの縁石に当たり前のようにタイヤ乗せててシビれたなぁ

253 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:03:01.34 ID:ikqY21RQd.net
あ、イモラじゃなくてモンツァだ

254 : :2020/11/16(月) 20:20:21.42 .net
ハミルトンはセカンドのボッタスによく負けるから論外
メルセデス首脳陣が「チーム内での争いはこりごり」って言ってることから
ボッタスがセカンドとして雇われてる事は明白

255 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:25:30.03 ID:2v7ubr1kp.net
>>254
ミハエルはアーバインにもバリチェロにもマッサにもよく負けてたじゃん
完全セカンド待遇にしてたのに

あ、ロズベルグにはボロ負けだったねw

256 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:26:29.37 ID:EPXj5oOG0.net
先ほどレース見たけど、国旗が逆とか酷いね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2309912.png

257 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:26:40.79 ID:COuFbfCK0.net
>>251
それなら昨日ペレスの後ろで回った時
もっとスパっと立て直すべきだったな
前を向いたらアクセルオンだよ

258 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:27:19.43 ID:2v7ubr1kp.net
ロスブラウン
ミハエルには従順なセカンドが必要だった

259 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:28:25.56 ID:qcjJEOfb0.net
>>229
無理無理
今回持ち込んだタイヤはソフトでもC3だから
スリック履いたら間違いなくスピンしてたぞ
てか1分30秒くらいで走れたとか言ってる時点で論外

260 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:36:25.49 ID:+xccxbGM0.net
ハミルトンの歴史的記録はこれからも更新されるんだろうけど
多分もうハミルトンを超えるF1ドライバーは現れないんじゃないか?と思えるな

261 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:42:04.32 ID:MTd9T03/a.net
>>260
どんな凄いドライバーでも
ハミルトンは走れば走るほど
コメントするほど人気落ちるけどな

262 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:44:14.10 ID:u4agevft0.net
表彰台が逆なんだと思う

263 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:47:14.91 ID:348t7YHV0.net
ハミルトンはBML周りで身を滅ぼしそう
あいつら大統領選に貢献したからと民主党に金銭要求してるような連中だからな

264 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:47:15.98 ID:h71j+eFHM.net
バーレーン2戦は月曜終日ネット封鎖して見逃し配信で観戦だな…
午前さまの観戦は翌朝に影響ありすぎるw

265 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:48:44.22 ID:JlKOH5n50.net
>>256
2位と3位のお立ち台が逆なんじゃ

266 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:50:34.43 ID:3FoR3OjGa.net
>>256
当時を知らないニワカかよ

267 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:51:36.32 ID:F4ONmkgu0.net
>>260
数字上の記録はどうとでもなるんじゃないかな?
そのうち1デー2レースで年間25戦とかになっても驚きはせんよ。

268 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:53:23.89 ID:LQjNFDzc0.net
>>263
BMLって臨床検査の会社だけどw

269 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:54:11.36 ID:2m0kfqkK0.net
>>256
国旗とテロップから
多分2位と3位のお立ち台を逆に設置したんだろうな

270 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:56:18.32 ID:2FL7HH3E0.net
>>265
トルコは表彰台でやらかす癖がなおってなかった

271 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:56:31.03 ID:RoC9Kwa7M.net
実はクビアトも1ストップで完走していたね
最後タイム落ちていたけど

272 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:57:22.16 ID:b4Aidc3i0.net
>>261
黄色人種のくせに白人の人種差別に賛同する奴

273 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 20:57:51.14 ID:vj50k4BY0.net
>>200
これのことか
http://pbs.twimg.com/media/Em3idckXYAAjw93.jpg

274 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:01:13.90 ID:RoC9Kwa7M.net
今回のラジオ大賞はクビアトにあげたい
あのハイテンションはいい味出ていた

275 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:05:44.35 ID:JlKOH5n50.net
>>274
FPのライコネン「無駄な時間だった」が好き

276 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:07:40.40 ID:RoC9Kwa7M.net
>>275
FP3のスタート練習の時か
あれもいい味出てた

277 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:17:36.56 ID:k7Nl+YY00.net
今回のマックスは18年イタリアのベッテル感があった
ポールをライコに掻っ攫われて自分は2番手で不機嫌、そして決勝自滅する流れがそっくり

278 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:26:21.04 ID:qcjJEOfb0.net
>>277
何というかチャンピオンになれるドライバーとなれないドライバーの差を見せつけられた感じ
フェルスタッペンには心底ガッカリ、ここで勝てないといつ勝つんだよ

279 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:28:37.58 ID:ngw2k5m90.net
雨のレースでフェルスタッペンがとっちらかったのって何気に初じゃない?

280 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:31:04.14 ID:mm4J7/VZ0.net
ハミの事は嫌いだけど、昨日はまあいい感じにチャンピオンを決めれたなという印象
ボッタスには格の違いを見せつけたし、予選失敗からの逆転優勝
タイヤを誰よりももたせてチャンピオンに相応しい実力があると示せた
対照的にマックスはダメなところが随所に出てちょっとショックですよ
忘れるんじゃなくて昨日のレースを糧にもっと成長して欲しいマジで

281 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:33:00.55 ID:e3t8AZ8i0.net
昨日のフェルスタッペンは心がおかしい時代のハミルトンそのものだった

282 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:33:19.29 ID:0RUBimmI0.net
>>43
他のチームはみんな2速でスタートしてた
レッドブル2台は1速でスタートしてあのやらかし

283 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:33:21.46 ID:6ZaUfPySM.net
>>279
雨だからじゃないんだよな
坊っちゃんにポールさらわれたメンタルのダメージを本戦まで引き摺った
要は坊やだからだよw

284 :音速の名無しさん :2020/11/16(月) 21:35:31.83 ID:yj0Fqtwa0.net
2年前のメキシコの最年少ポールをかっさらわれたほうがはるかにショックだったと思うぞw
あの時はしっかり勝ってるわけだし、今回はちと慢心が出てたように思うわ
ペレスへの仕掛けの甘さといい

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200