2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 404●

1 :音速の名無しさん :2021/01/25(月) 17:55:20.30 ID:q/MxBiOyM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい。

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 402●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1606236060/
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 403●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608439527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

98 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 19:50:47.82 ID:KYbBVYn900202.net
これ買うならR1買うんじゃないかしらん

99 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 20:11:31.70 ID:xMnFeeI100202.net
R1のエンジン積んでたら欲しい

100 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 20:25:12.96 ID:WQsGHdXQ00202.net
中上さんは最新型で参戦できるんだな、楽しみだ。

101 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 22:07:55.56 ID:kim8p0fIp.net
大久保くんはアジョさんとこでmotoEか

102 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 23:36:59.74 ID:lL6bJSx3M.net
なんで車作ってるん

103 :音速の名無しさん :2021/02/02(火) 23:53:51.64 ID:SZXkqcvK0.net
いや作ってるのはアバルトだから
中身はフィアットだけど

104 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 00:17:58.85 ID:Ui3ciZN40.net
でも2気筒なんでしょ?

105 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 02:12:07.07 ID:RV86alLZ0.net
昔言われてたトヨタのセッティング
ヤマハがやってる的な関わり方してないんこの車に

106 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 02:40:51.15 ID:6GpOPg940.net
ヤマハは何にもしてないだろうね

107 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 05:38:12.17 ID:TXvWR52o0.net
https://www.crash.net/motogp/news/950721/1/brno-confirms-no-czech-republic-motogp-round-2021

以前から金が無いから路面改修しろってもできないだの公的資金くれだの開催料ディスカウントしろだの騒々しかったブルノがコロナで無観客試合は無理って白旗

108 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 06:43:21.91 ID:0cblf4NY0.net
>>104
4気筒165馬力

109 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 11:38:20.94 ID:SMfUze780.net
ロッシはドカとか行かずにフェラーリに行ってた方が伝説になれたと思う

110 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 11:43:33.20 ID:ZYH0xTEd0.net
ルカ・モンテゼモーロの話だとザウバーで走らせようかという話だったらしい
まあ全盛期のロッシがそれを飲むはずも無く

111 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 12:11:51.83 ID:9JBKgh+O0.net
古いドラマを見てたら、酒井和歌子がドカティの500の並列二気筒に乗ってた
そんなエンジンのドカティがあるのは知らなかったわ

112 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 12:18:31.56 ID:dMvbIIzZ0.net
>>105
チューニングじゃなくてエンジンそれ自体がヤマハ製だったやろ

>>96
どうせなら、こっちでやればいいのに…と思ったら
生産終了してたのねw
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_65248/01.jpg

113 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 13:54:50.44 ID:1AIq8skf0.net
>>112
124スパイダーは作ってるのはマツダだから
ヤマハのカラーリングはビミョ〜

114 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 14:15:00.74 ID:mg+1uAcHM.net
エンジンはFIAT!!

115 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 14:28:32.41 ID:1AIq8skf0.net
>>114
でもその他はロードスター
組み立てと修理もマツダのMade in Japan!

116 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 14:34:18.31 ID:dMvbIIzZ0.net
>>114
世間が欲しがってたのは
イタリア人が考えて日本人が生産した
“壊れない” アルファロメオ・スパイダーだったのに
それで良かったんだろうか…?とw

117 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 14:54:01.18 ID:mg+1uAcHM.net
>>116
マツダエンジンのアバルト124のが喜ばれたのかな?

118 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 18:38:47.67 ID:fSARBAPR0.net
Abarth 124よりNDの方が好きだな
NDかNA8C Sr2の程度が良いのが欲しい

119 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 18:55:41.01 ID:hgoX2oOc0.net
いろいろあったダニー・ケント、去年はイギリスのスーパーストックで走ってたけどBSBにシート見つかったか

BSB: Danny Kent joins Gino Rea at Buildbase Suzuki for 2021
https://www.motorcyclenews.com/sport/british-superbikes/2021/february/kent-rea-suzuki/
https://mcn-images.bauersecure.com/PageFiles/688130/822x548/Kent-Rea-Suzuki.jpg

120 :音速の名無しさん:2021/02/03(水) 21:13:26.33 ID:Na4pLOuN7
2021シーズン タイGP中止なら日本GPとパシフィックGPとして日本で2週連続開催にしてほしい

121 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 21:44:09.58 ID:+utxKOafK.net
>>111
酒井和歌子がドカに乗ってたとな。
500の外車だなんてなかなかだな。
因みに未だに独身だが、ほかにも片平なぎさ・名取裕子・天海祐希・石田ゆり子など、50代以上未婚女優ってけっこういる。

122 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 22:44:46.84 ID:oZvSIq6N0.net
>>111 石立鉄男が主演のコメディタッチのドラマじゃなかった? 

    酒井和歌子さんが、黒い皮パンツだったような記憶。古いなw

123 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 22:49:03.88 ID:SMfUze780.net
グレシー二は1ヶ月すぎてもまだ集中治療室なのか。
長引くんだなあこりゃ医療崩壊も起きるわ。

124 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 22:50:26.12 ID:1AIq8skf0.net
>>123
陰性になったけど血中酸素濃度が低いとか

125 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 22:56:04.07 ID:emkK1jgY0.net
>>124
テム・レイみたいになってGPマシンに変なパーツ付けようとしなければいいが…

126 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 23:30:58.06 ID:iAgOD69Od.net
グレシーニはメカでもエンジニアでもない

127 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 23:48:29.21 ID:lTR4/K+e0.net
>>123
さっきNHKのコロナ番組でやってたのだと、エクモ使ったら2ヶ月くらい一人で病室占拠するらしい

>>126
チームオーナーの意向でマスダンパー装着必須とかあったような気がするので・・

128 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 07:15:52.43 ID:BpHVfW2OM.net
>>107
元々、2021カレンダーに入ってなかったよ

129 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 07:53:26.49 ID:zPfthuNw0.net
>>127
親の肺が肺炎で人工呼吸器でも追いつかなくなったとき
「血管を対外にバイパスして、直接酸素を送り込む機械とかあればいいのに・・」って思ったんだが
それがエクモなのな
5年前だが、医者からそんな話は出なかったわ

130 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 12:34:41.71 ID:Di1ihhDZ0.net
>>129
かなり昔からあるよ人工心肺ってヤツ
ブラックジャックがしょっちゅう使ってたw

当時のヤツは心臓や肺の手術の時に
一時的に心臓と肺の機能を肩代わりするのが主な用途で
何週間にも渡っての連続使用は設計の想定外だったかも知れんが

131 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 15:02:46.60 ID:UMI65MFvM.net
日本のエクモの台数は1400台だが世界全体でも5〜6千台しかないそうだ。
まあ恩恵に預かれるのは僅かなVIPだけやろうね。
グレシーニも使ってないみたいだし。

132 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 15:09:07.74 ID:n6WQKVRT0.net
エクモ使っても志村けんは亡くなったしなあ
とりあえずグレシーニは快方には向かってるのだから
このまま完治することを祈る

133 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 15:26:59.76 ID:gTu5+SJX0.net
志村は使うのが遅過ぎて逝ってしまった

134 :音速の名無しさん :2021/02/04(木) 19:58:21.84 ID:joKV8k+D0.net
ECMOはその特性上、どうしても血栓ができやすいっていうのもあって
最終手段って位置付け

135 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 00:45:48.24 ID:DsMdb9IX0.net
>>130
ピノコ!人工心肺用意!

136 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 07:19:03.75 ID:Di2P1uVd0.net
結局巧はこのまま。。。

137 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 07:27:07.82 ID:nIMpxFrnM.net
タイGP早々に中止決めてきたか。
このままだともてぎも危ういな。

138 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 07:28:46.82 ID:nIMpxFrnM.net
タイGP早々に中止決めてきたね。
このままだともてぎもヤバイな。

139 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 07:43:03.34 ID:NMVyV7v5p.net
タイGP中止は誤報だよ。

140 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 15:33:14.83 ID:dcv/XT+fH.net
>>116
昔、日本がデザインしてイタリアの工場で作り、アルファロメオのバッジを着けた悪夢のようなクルマがあってな...

141 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 15:49:41.99 ID:kcxfgXYu0.net
>>112
たまたま今日スーパービバホームで見たわ
正直なんか妙だった
バルケッタは魅力的だったのになあ

142 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 16:33:52.76 ID:QFOThDGd0.net
オバQの弟の…

143 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 16:38:25.51 ID:s13wwbJ60.net
>>140
あるなー
マーチの芋臭いボディにアルファの電装系だっけ?
親の醜い部分だけ受け継いだ子供

144 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 16:54:00.54 ID:YIZAsW3G0.net
ドアミラーがフェンダーと一体化してる車かと思ったら違ったか・・
近所で乗ってる人がいるのか毎日のようにみかけたんだが

145 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 17:00:40.17 ID:pxs+azKbM.net
ザガートのステルビオだっけ?
レパードの車体を魔改造してたの。

146 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 17:23:58.36 ID:Uyd9FUV00.net
>>143
パルサーじゃなかった?

147 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 17:41:16.68 ID:TBsLvX2u0.net
>>145
アルファロメオ言うてるのになんでザガートなんだよw


日産のパルサーベースで電装系とエンジンがアルファロメオ製のアルナ

148 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 17:55:13.15 ID:abvIaXjOd.net
さすがに脱線しすぎ

149 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 18:31:51.45 ID:FSqJOfg00.net
  

【バイク】 スズキ「ハヤブサ」 13年ぶりにフルモデルチェンジ! 2月下旬より全世界で発売へ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612516710/

https://dotup.org/uploda/dotup.org2379075.jpg

35 シュードノカルディア(茸) [PS] sage ▼ New! 2021/02/05(金) 18:29:43.47 ID:C0WaRNDY0 [1回目]
motoGP調子良かったもんな
   

150 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 19:19:43.22 ID:QcAW00n70.net
エクスターカラー出せよ!

151 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 20:52:07.97 ID:YhdFWaPj0.net
なんで他のカテゴリのスレとは段違いで昔話やらスレチで盛り上がってしまうのか

152 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 20:58:48.74 ID:zZJGFUg/a.net
ミルのインタビュー
最後に、大きな注目が集まる今シーズンのバイクナンバーだが、チャンピオンとして「1」をつけるのか、
あるいは愛用してきた「36」のままでシーズンに臨むのか。
これは、今月12日(金)に発表するようだ。
https://mr-bike.jp/mb/archives/18918

153 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 21:32:53.79 ID:9VDcOiT10.net
>>149
>>152
パチモンのチャイナ製で「集」ってのがあったの思い出した・・

154 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 21:35:33.94 ID:0K6jzLBA0.net
正面に1つけて
横は36でどうよ

155 :音速の名無しさん :2021/02/05(金) 23:33:11.34 ID:YN9koebF0.net
チャンピオンが1をつける風習なんて事実上途絶えてるわけだし
ぶっちゃけゼッケン選択なんて今更どっちでも良いかな

156 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 02:32:39.92 ID:7PwKMkuE0.net
ヘイデンストーナーは連続して付けたのにな

157 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 10:25:13.79 ID:8FFBCQbpM.net
チャンピオンなんだから、誇らしく1番選べよと。

158 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 10:27:16.62 ID:rySMbn4tM.net
固定ゼッケンのブランド商法問題

159 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 10:29:28.48 ID:ZaCavl6hM.net
1+36=37で。
136でもいい。

160 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 10:35:39.75 ID:rySMbn4tM.net
最高峰でチャンピオンが1を付けなかったの
誰が最初なんだろうね
意外にロッシ??

161 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 11:01:15.26 ID:JUn7ZF6f0.net
>>160
2ストローク時代のバリー・シーンでないの?

162 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 11:30:35.29 ID:e2AWTSbX0.net
スズキに乗れば勝てると言われた時代まで遡るのか!

163 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 12:29:47.00 ID:Vuw2Alma0.net
ロッシだろ。
あれでゼッケンが金になることをドルナが理解して味しめちゃった。
あれで「ライダーは前年のランキングの番号を付ける」という慣例というかルールが崩壊してしまった

164 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 12:47:49.35 ID:H7+VNsxs0.net
シーンだっつってんだろ

165 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 12:56:14.20 ID:TFE4wWq/d.net
世の中いろんな人が居るなぁ…

思い込みでもの言うのは如何なもんかと思うがw

166 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:10:59.29 ID:dLYSovJS0.net
>>155
SBKでは6年連続でゼッケン1が走っているぞ?

167 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:13:40.59 ID:dLYSovJS0.net
>>166
訂正。2014年以来だから7年連続だった

168 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:14:02.57 ID:vHP6SZI00.net
>>166
別に俺は1をつけるななんて言ってないよw
選べるんだから好きに選べばいいさ
どっち選んだってレースそのものには何の影響もないんだから

169 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:16:46.39 ID:9aAPclHm0.net
シュワンツの黒文字の1の中に小さく白抜きで34てやってたのも懐かしい

170 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:22:50.84 ID:Vu2vXKuUM.net
>>169
これでいいと思うんだよねー

171 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:23:08.14 ID:QZO5mJBS0.net
2021年に1を使うとそれまで使ってたパーソナルナンバーの
所有権みたいなものが無くなって他のライダーに取られる可能性があって
取られてしまうと翌年以降に元のナンバーに戻したくても戻せなくなるのと
ゼッケンNoとほぼセットになってるグッズ関連に影響出るから
ゼッケンNoは変えたくないんだよね

172 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:25:35.62 ID:7PwKMkuE0.net
ロッシがビジネス化したのは事実だよな

173 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:43:32.27 ID:vHP6SZI00.net
ロッシが46に拘るのはパパロッシが46だったからだし
ロッシは験担ぎにも拘るからそれを変えたくないって話なんだけどねぇ

174 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 15:47:05.53 ID:8FFBCQbpM.net
商売に繋がるゼッケンナンバーならシュワンツからでしょうよ。

175 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:02:42.39 ID:ShP9CCD9p.net
2輪レースにおけるパーソナルナンバー(商売含む)はバリー・シーン。ロッシは今の流れを作った人間。
で、良いと思うけど。
ハングオフの元祖がサーリネンかケニーかみてえな話だ。
サーリネンが元祖だけど流れを作ったのはケニーみたいな。

176 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:06:49.42 ID:vHP6SZI00.net
ゼッケンナンバーとビジネスの結びつきで行ったらそれこそ平忠彦の21なんてまさにそれなんだし

177 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:16:18.61 ID:QZO5mJBS0.net
ロッシアンチは何でもロッシのせいにしたがるからなぁ・・・

178 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:27:10.71 ID:HQ4+zj7L0.net
なんでアンチどうこうになるんだ?
パーソナルナンバーは別に賛否はあれど愚策でもなんでもないだろ?

179 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:28:56.70 ID:7PwKMkuE0.net
これがアンチなのかw
新たな流れを作ったってだけの話ししてるだけなのにw

180 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:57:30.92 ID:L6ziXC420.net
>>164
シーンのは商売いうほとんどじゃないだろ
ポリシーで7つけてただけで。

181 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 16:58:00.04 ID:L6ziXC420.net
>>169
スマートだよな
ミルもそうして欲しいね

182 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 17:08:55.03 ID:vHP6SZI00.net
ロッシは1をつけないんじゃなくて
パパロッシの46を変えたくないって言う個人的な思いを優先してるだけの話なんだけどねぇ
当人に選択権があってそれを行使してるだけ

流れを誰が作ったのかって話を強引にでもしたいのなら
それはロッシの次にチャンピオンになりながらも1をつけなかった選手って事になるだろうねぇ

183 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 17:16:26.14 ID:c3YXDJf9M.net
想い100%ってのも思い込みですよね

184 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 17:19:59.23 ID:vHP6SZI00.net
初めて最高峰クラスでチャンピオンになった時にゼッケン1つけない話のインタビューで
ロッシ本人がそう語ってたんだけどね

185 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 17:28:02.39 ID:c3YXDJf9M.net
建前全部信じてそう

186 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 17:41:27.42 ID:+pNPgDH40.net
そろそろ
え?、チャンピオンって♯1付けるもんなの?
ってヤツが出て来るんじゃないかと…w

187 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 18:02:02.90 ID:vHP6SZI00.net
>>185
当時の本人コメントと部外者の妄想だったら当人コメントの方がウエイトあると思うけど?

188 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 18:53:14.19 ID:c3YXDJf9M.net
そんな事言い出したらみんな想い入れあるし
実際フル活用してるよね

189 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 18:59:50.93 ID:vHP6SZI00.net
俺は他の選手が思い入れを持ってないなんて一言も言ってないし
活用してる選手がいないとも言ってないけどw

ゼロイチ思考なんか?

190 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 19:16:04.47 ID:UP+2qjmo0.net
マジでアホしかおらん

191 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 19:19:02.97 ID:c9Yxs9sa0.net
俺が馬鹿だ!

192 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 19:51:09.46 ID:VUjCiUtn0.net
アルヘンのピットほぼ全焼したってよ

193 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 19:58:41.74 ID:pSd+vgXxd.net
>>186
『ゼッケン1って、永久欠番?』って若い人も出てくるかも?

194 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 20:01:10.44 ID:bGEKrkjC0.net
シュワンツは34という番号あるけど
レイニーやドゥーハンはないな〜
ケニーjrの10はただのランキングだっけ?バアさんも7を好んでつけていたような
そういやビアッジも無かったなマイナンバー

195 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 20:10:31.08 ID:c3YXDJf9M.net
>>189
お前も違うって言ってる時点で一緒

196 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 20:19:07.38 ID:bGEKrkjC0.net
スペンサーは19ということでええんかな

197 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 20:23:57.25 ID:oPwKwWO/0.net
ええよん

198 :音速の名無しさん :2021/02/06(土) 20:24:35.20 ID:+x7cnB3p0.net
カンガルーAAみたいな状態?

総レス数 1006
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200