2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2546 フランス□■

1 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 22:18:02.23 ID:dGyxPMWVp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2545 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624155423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

700 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:07.93 ID:YUYYb/Fh0.net
RBダブル表彰台とか何年ぶりや

701 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:10.85 ID:JXAp5KO80.net
ペレスは終盤いい位置にいたね
今日はレッドブルの完勝だわ

702 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:16.32 ID:s1QBiM8P0.net
>>640
角田のペースだとどっちにしてもアロンソ、ベッテル、ストロールに抜かれてたよ
ベストが38.9とかで遅かったし(ガスは38.1、ALPとAMは37秒台)
予選でガスリーの上にいれば圏内に残れたかもだけど

703 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:19.10 ID:gF9CSCrDr.net
フランスのコースで勝てたのが大きいね

704 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:28.87 ID:nbl9eN+s0.net
>>691
それが出来ないのがボッタス

705 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:29.77 ID:W2O88DK80.net
>>647
ほんこれ、ハードならもうちょい上だった

706 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:34.67 ID:RONf01Q00.net
まあ角田はアルボンと交代が良いんだが、ガスリーがアルボン拒否しそう(´・ω・`)

707 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:36.31 ID:l9gk0NiN0.net
田辺サン相変わらずこの世の終わりみたいな顔してて安心した

708 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:38.59 ID:11Ol1x8I0.net
ヨスもニンマリ
ピケ子もヌレヌレや

709 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:40.08 ID:cLGrdaeG0.net
>>655
超えてません。 近づいたと。

710 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:41.34 ID:mnzJeXgf0.net
ヨス喜んでヨスw

711 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:41.83 ID:d0XFWF6V0.net
なぜゴリラ?

712 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:48.25 ID:cQibmgQWr.net
>>685
結果論でしょ
ボッタスがミスなくもう少し蓋をしてればハミルトンが勝ってた

713 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:50.63 ID:tKzLmHQU0.net
ハミ
ポディウムで
チンンポジ直すなよ。。

714 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:51.27 ID:0NdEo2+H0.net
>>694
アマゾン「すんまへん」

715 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:47:59.44 ID:7ksm1/re0.net
アロンソ先生はアレだな、孔明の罠
オコンが長期契約結ぶの待ってから完膚無きまで叩き潰すスタイル

716 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:05.78 ID:n/PXHu8Wr.net
マックス実質3連勝か

717 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:06.37 ID:mnzJeXgf0.net
トトwww

718 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:09.05 ID:TX1kXLbP0.net
>>693
あのタイミングで入っても3秒前だよ?
もうアウト。

719 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:09.13 ID:sQkNlOH80.net
よっしゃマクラーレンがコンスト3位の座をフェラから奪い返す
今回のフェラは予想外の圏外だし

720 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:09.31 ID:SBet2ASBr.net
ぼっさん2ストって言ったやんってブチキレてたの?

721 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:09.34 ID:n2lGoGIn0.net
来週からレッドブルリンク2連戦とか激アツだなw

722 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:10.37 ID:lmeKTvmR0.net
クビアトのモトカノという説明を毎回世界中の実況アナが言わないといけないとか
クビアト気の毒すぎる

723 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:11.97 ID:x3/j3NVJ0.net
久々にドキドキしたわ・・・いいレースだった
ここ数年のベストバウトだな

724 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:18.57 ID:sGVcDb0x0.net
>>699
ペレスがいなかったらアリだと思うよ
2ストップするとペレスが蓋する展開だった
だからメルセデスは2ストップ捨ててんよ

725 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:19.22 ID:NAZFE6fc0.net
ストレート速いってやっぱかなりのアドバンテージやな

726 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:20.80 ID:Pccg+Mus0.net
>>696
あ?マルケス生き返ったんけ?
ほんと二輪ライダーって頭ぶっ壊れてるな…

727 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:22.84 ID:umCB0u6H0.net
同僚のタイヤが新しいと見るとサッと順位を譲り自分はちゃっかり表彰台に登る優秀なセカンドとか完璧すぎるな
とは言えまあボッさんもよくやったと思うよ

728 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:23.62 ID:oudOCuYaM.net
■2021年F1第7戦フランスGP決勝 暫定結果
Pos./No./Driver/Team/Time/Gap/Laps

1/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ/Leader/53
2/44/L.ハミルトン/メルセデス/2.904/53
3/11/S.ペレス/レッドブル・ホンダ/8.811/53
4/77/V.ボッタス/メルセデス/14.618/53
5/4/L.ノリス/マクラーレン/64.032/53
6/3/D.リカルド/マクラーレン/75.857/53
7/10/P.ガスリー/アルファタウリ・ホンダ/76.596/53
8/14/F.アロンソ/アルピーヌ/77.695/53
9/5/S.ベッテル/アストンマーティン/79.666/53
10/18/L.ストロール/アストンマーティン/91.946/53
11/55/C.サインツJr./フェラーリ/99.337/53
12/63/G.ラッセル/ウイリアムズ/1Laps/52
13/22/角田裕毅/アルファタウリ・ホンダ/1Laps/52
14/31/E.オコン/アルピーヌ/1Laps/52
15/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ/1Laps/52
16/16/C.ルクレール/フェラーリ/1Laps/52
17/7/K.ライコネン/アルファロメオ/1Laps/52
18/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ/1Laps/52
19/47/M.シューマッハー/ハース/1Laps/52
20/9/N.マゼピン/ハース/1Laps/52

https://news.yahoo.co.jp/articles/abd40a03b13ceaf7ab6bfcdd5de0e80fbbd77813

729 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:38.17 ID:s1QBiM8P0.net
アルピーヌ「オコンさん、契約って解除とかできます…?」

730 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:40.22 ID:70QasThj0.net
フェラーリは昔のメルセデスみたいな極端な落ちっぷりだったな

731 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:41.20 ID:SBet2ASBr.net
>>719
不正がバレてからこんなもんやろ
ルクレール遅すぎたけど

732 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:44.95 ID:ccGfZ8qi0.net
>>680
洗練されるとライト層にアピールできる面白さがなくなる印象

733 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:48.69 ID:yvEgjqYR0.net
これでレッドブルホンダ3連勝??

734 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:50.51 ID:2MYTSxwG0.net
>>693
ミディアムはレッドブルが早いし持つからどのみち無理
ハードに股替えても絶対速度が足りないからやっぱり無理

735 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:50.82 ID:dnQ4OTrx0.net
ザクブラウンがマルコに擦り寄ってるな
ホンダPU来年売ってくれって話ちゃうか?
レッドブルPUになればマクラーレンのメンツも保てるし

736 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:52.97 ID:voavTZmW0.net
トト顔に出すぎだw

737 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:54.81 ID:Tu7mFHDp0.net
>>699
ハミルトンだけならともかくボッタスもタイヤ厳しいって無線してたから赤牛はあっちも持たないと判断できたのかもしれないw

738 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:58.23 ID:lmeKTvmR0.net
https://pbs.twimg.com/media/E4VVZPFXoAkidN1.jpg

739 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:48:59.92 ID:r88GKP6g0.net
今年のf1毎戦面白すぎないか

740 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:02.48 ID:9XxpBS4E0.net
>>697
田辺さん「ホンダが凄いんじゃなくてレッドブルホンダが凄いんですよ」

741 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:05.90 ID:W5R52NeZ0.net
序盤ペレスおせええ
って思ってたわw
サーセンww

742 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:06.20 ID:8HwvwR0t0.net
アマゾンの予選タイム予想もクッソメチャクチャなんだよなあ

743 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:06.55 ID:h7/LbCsgM.net
AWSにも読めないハミルトンのタイヤライフ

744 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:11.50 ID:Nnt8ZluLd.net
>>720
キレてた
無線でブチ切れ
あれだけ言ったのになんでツーストップにしなかったんだよ!!
みたいな

745 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:14.81 ID:KWcuZfFf0.net
またシャミに騙されるところだった

746 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:17.51 ID:NAbYCB350.net
レッドブルが激勝過ぎて角田とかどうでもいい
レースの邪魔しなければ適当に頑張って

747 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:17.76 ID:SBet2ASBr.net
>>730
不正の力だったしねしょうがないね

748 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:23.70 ID:sQkNlOH80.net
トト始めメルセ勢お通夜
良い表情だ
F1はこうでなくちゃ

749 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:29.36 ID:bvFdywMv0.net
トトも内心はニヤニヤしていいのが苦虫なのか

750 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:29.75 ID:Ueuh3kDa0.net
>>728
今年は2強が過ぎるな

751 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:31.34 ID:MF1QkGc1d.net
トトが完全に来てきてるのがジワる

752 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:31.47 ID:JmvKqc3U0.net
フェルスタッペンは前に2ストップでやられたのをお返ししたな

753 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:32.60 ID:x2CO7q2+0.net
オコンは早めに契約延長出来てよかったね
やっぱアロンソは何だかんだではえーわ

754 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:37.72 ID:SBet2ASBr.net
>>744
やっぱりか

755 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:37.64 ID:NAZFE6fc0.net
>>735
それヨスじゃね

756 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:41.14 ID:lmeKTvmR0.net
>>739
ピレリ「タイヤ戦略って面白いでしょ?」

757 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:46.35 ID:x3/j3NVJ0.net
ラス2周のハミの心境を想うとゾクゾクするわ

758 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:46.73 ID:SV3Ab/x+0.net
>>726
右肩がまだダメな感じだったけど
左コーナーが多い得意なザクセンで逃げ切り勝ち

まあ彼は変態だから

759 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:48.90 ID:QegPlfmb0.net
>>732
日本では増えてたんだけどなぁ
ダゾーン人口明らかに増えたもの

760 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:52.17 ID:tnOxQZOO0.net
>>700
去年もあるぞ。

761 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:53.04 ID:203m9k610.net
ハミルトンはあの終盤のコースオフでマシンダメージ受けた?
あの後から急に1秒弱ペースが落ちたんだが

762 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:49:57.25 ID:nbl9eN+s0.net
>>743
あれ本当だったらハミルトン化け物だよな

763 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:02.80 ID:ClrLc6v+0.net
>>649
リカルドはお祝い要素じゃないかな
実際はマクラーレンの変な戦略の犠牲になりかけたノリスが凄まじかった
マクラーレンのピット戦略失敗で一時は14位まで落とされたのに
グイグイ順位上げていって最後はリカルドに10秒以上の大差付けちゃう
あんだけハンデあったのに話にならないロングランに移行してからのノリスはヤバイ

764 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:03.39 ID:tKzLmHQU0.net
>>706
アルボンだったら2ストップになって17位あたりだったと思う

765 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:03.48 ID:Ub8+8jWi0.net
ライバルの戦略を潰したペレスと
それをリカバリーできなかったボッタス・・・
このレースはセカンドが決めたレースだった

766 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:04.52 ID:L2SDV9MId.net
ボッタス抜かれたらソフト履き直してファステストとっても良かったのに何でやらなかったんかね。あ、under investigation入る可能性あったからかな?それならレッドブルにとってはうまく行き過ぎるくらいうまくいったね

767 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:06.55 ID:xAP9aC/v0.net
今回は完全いn戦略に尽きるな。タッペンでプレスペレスでかき乱しの戦略マジでが効いた。
メルセデスは力技の一辺倒で読み間違えだね。おもしろかったー

768 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:07.68 ID:sGVcDb0x0.net
>>750
2強が競ってるならそれで良いよ

769 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:08.90 ID:YQWmJIat0.net
>>702
角田はフェラーリは食えたかなぁと思ったけど、アストンは難しいのか

770 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:09.28 ID:zU9edl/n0.net
やはりf1はパワーですべてが決まるな

771 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:09.90 ID:lmeKTvmR0.net
こんだけ面白いバトルを演出しても貶されるピレリさん

772 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:09.99 ID:11Ol1x8I0.net
JPでけぇなw

773 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:11.82 ID:Tu7mFHDp0.net
>>724
去年はメルセデスその辺自由に選択できたからなぁw
そういう面でもペレスの存在は大きいわ

774 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:14.26 ID:fN6hxNwQ0.net
来年メルセデスがボッタスからラッセルに交代したとして
ラッセルってセカンドの仕事出来るのか?
俺が俺がって主張しそうなんだが

775 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:16.78 ID:If1vRvOE0.net
このトロフィーだきゃ

776 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:18.38 ID:4WH4CnQya.net
トトの人相、悪くなったな

777 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:20.43 ID:AtIb3ICi0.net
実況でマックス無理だ追い付けない追い付けても追い越せないって言ってた奴ら何なんだよ
一体何年F1見てきたんだよ
マックスのことを全然分かってないな
もうだめだという状況でやってくれるのがマックス彼なんだよ!

778 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:23.07 ID:zLRYMI780.net
なんだこのトロフィーw

779 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:23.67 ID:W8IJaLTB0.net
>>653
即反応出来たらメルセデスが2,3位の可能性は十分あったと思うよ

780 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:24.42 ID:IRb1PpIO0.net
└( 'ω')┘ムキッ

781 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:28.29 ID:rgA6MOmt0.net
これ地上波ないって放送局も金ないんやなw

782 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:37.81 ID:GS9cWjzj0.net
深刻なイギリス国歌とドイツ国歌不足

783 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:38.91 ID:cF7rCk9L0.net
トロフィーのセンス…

784 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:41.43 ID:dnQ4OTrx0.net
ザク違ったパパタッペンだった

785 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:41.74 ID:ErODBc2C0.net
何でゴリラなのかね?

786 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:45.29 ID:S1GydI/k0.net
バトルに弱いと書かれてRB2台に抜かれたボッタスは辛いなあ
こう言う巡りの年ってシート失いやすいんだよな

787 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:46.17 ID:s1QBiM8P0.net
ボッタスさん、2ストップにしてっていったのになんでみんな無視したんだと怒り
ファステストチャレンジを断る

これもう…あれですね

788 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:46.93 ID:Z90sShII0.net
角田はいまいちだが
ホンダ勢3台は毎回すげーし
DAZN年間契約してよかったぜ。
今年はずっと楽しいわ。

789 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:49.65 ID:GdegMotP0.net
タッペンが相棒と表彰台に乗ったことあったっけ?

790 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:52.97 ID:jRtLhMim0.net
角田は次の2連戦で結果を残せなかったら今シーズン限りだね。
自らが招いた正念場だ。

791 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:55.60 ID:SBet2ASBr.net
>>781
単純に視聴率とれないから

792 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:56.05 ID:RJyKdAzI0.net
角田ファンには非常に申し訳ないが、ストロールが開幕戦でやられたオーバーテイクをやり返したのを見て思わずガッツポーズしてしまったw
アストンは最初どうなるかと思ったけど、RP時代と比べて明らかに戦略面が成長してて安心感あるわ。ベッテルが開幕からしばらくの間絶望してたのが懐かしい

793 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:50:56.93 ID:T6VBJgL60.net
何だこのトロフィー…

794 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:01.05 ID:V11zqRpJd.net
メルセデスも新品エンジン投入したんだっけ
新品エンジン対決で、しかもフランスでホンダに負けたのは言い訳出来ないな

795 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:04.64 ID:NqIjvbI7M.net
トロフィーデザインわらう

796 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:05.66 ID:tlhhZrp/d.net
>>655
枕を見た限りではフェラーリと圧倒的な馬力差があるな

797 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:07.11 ID:XCb8u+HIH.net
https://pbs.twimg.com/media/E4VWGvCWUAQ3qa2.jpg

798 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:07.11 ID:asdysy39a.net
>>680
実況スレは、総合6 だずん6で計12スレ
いつもよりは少ないのは確かだな。4000書き込みぐらい

799 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:07.75 ID:m61qNzoSa.net
角田はポイントゲット出来なかったけど頑張ったな
メルセデスはドライバーの意見をこれでもう少しマトモに聞くかどうかで展開も変わりそうだな

800 :音速の名無しさん :2021/06/20(日) 23:51:11.20 ID:XiKVv3600.net
ぼっさんさん数にがて

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200