2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2550 シュタイアーマルク□■

1 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 01:06:05.04 ID:GN2Iw7hEa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2546 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624195082/
□■2021 F1GP総合 LAP2547 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624201294/
※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1624206273/
□■2021 F1GP総合 LAP2549 シュタイアーマルク□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624291833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

755 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:33:44.52 ID:WYXwFnpq0.net
マックスは1発目からタイム出してくるからな

756 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:34:30.72 ID:lsJyTyNka.net
今年 新しくドライバーを受け入れたチームで
残留した方が去年ポイントで勝ってる人は現時点でのポイントも
やっぱり勝ってるけど、去年負けてる人はやっぱり負けてる。
前半分が マックス ノリス ルクレール ガスリー
後ろ半分が オコン ストロール

757 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:34:46.04 ID:6jWh5aqlM.net
ネタ切れるとMAZかTSUだな

758 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:35:02.84 ID:pswmUUNx0.net
>>751
角田を指導したってドヤ顔してたのは可夢偉な

759 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:35:28.60 ID:ST0U8nOh0.net
ルクレール対サインツは今のマシンの感じだとひっくり返ってもおかしくなさそう

760 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:37:09.71 ID:Ndg2BIin0.net
アウトラップで1周走ってるんだから角田的には様子見は済ませてたつもりなんだろ
1本目は様子見でとか言ってたらタイヤ勿体ないしw

761 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:38:23.63 ID:xd25m43R0.net
>>757
MAZはクラッシュすると小遣い減らされるんで大人しめです

762 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:39:45.50 ID:U0KEpem80.net
少年ジャンプ向き

763 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:42:18.74 ID:dM3+ifer0.net
>>754
みたw
そしてなんかちょっと分かった気がする
若い子にありがちな万能感で満たされてるんじゃないかな?
トストは孫みたいに可愛がってるけど、たぶん必要なのは、ガツンとやれる鬼母役だw

764 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:42:36.07 ID:CTZfBTdn0.net
角田はそもそも最初からガッツリと限界知ってからアジャストする方法とってるって、なんかのインタビューで言ってたな
俺もモータースポーツやってた頃はそういうやり方してたしプロでも似たようなアプローチの選手もいるから、別に不思議なことではない
ただし、今どのくらいまでやっていいのか、やらかしたとしてもリカバリーできる範囲はどれ程か、みたいなリスクマネージメントは絶対に必要
角田はその辺がまだ足りてないって感じるけどF4からしてもまだ4年目だし21歳だしで、これから覚えていけばいい話
いろんなドライバー見てきたけど、最初から限界近くまでやるのとゆっくり下から探るタイプだと、前者のほうが伸びるのが多いように思った

765 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:42:48.98 ID:sM0BVNotp.net
>>757
お笑い部門の最優秀コンビだからな

766 :フラッド :2021/06/23(水) 23:45:08.48 ID:7PPFEHvn0.net
まぁホンダが何時まで金を出し続けるか、その間にピラニアクラブの連中に認めさせられるかだな。

767 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:45:11.03 ID:DgR8VQBM0.net
>>738
ストレートでの差がそのまんまタイム差やね
マッピングとローダウンフォースのマッチがフランスのレッドブルの快進撃かなと

768 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:47:57.01 ID:ST0U8nOh0.net
>>766
角田はもう赤牛のドラじゃろ

769 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:48:09.58 ID:CTZfBTdn0.net
>>738
>>767
最高速の伸びもあるけど、立ち上がりの良さも良く分かるね
元々強いと言われていたドライバビリティと最適化の賜物だなぁ

770 :フラッド :2021/06/23(水) 23:49:29.04 ID:7PPFEHvn0.net
それ基準なら3年以内にどこまでレベルを上げられるか次第だな。

771 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:52:18.42 ID:0AA+E9NQ0.net
そこいくとミックって何の面白みもないクラッシャーだよなぁ
速くもないし地味な存在

772 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:55:56.10 ID:yFfgoAD10.net
>>764
素人のサンデーカップがF1ドライバーを語るとかw

773 :音速の名無しさん :2021/06/23(水) 23:58:44.14 ID:LnBZvX7f0.net
>>686
角田さん、それ当たり前すぎませんかねw

774 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:00:15.43 ID:993h+ASN0.net
ミックは二年目の男...今は言うなればサナギマン

775 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:01:22.78 ID:mq4CaVL80.net
>>772
そりゃF1ドライバーとは次元が違うけども一応JAF公認戦に出てたし、ここで管巻いてるまったくの素人よりは知ってる
コースへのアプローチの仕方は素人だろうがプロだろうが方法としては変わらんよ
ただプロってSGTでも300グラスの下位ですら精度だったりスピードが段違いに凄い

776 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:01:24.26 ID:I2pLact10.net
なんにしても角田は中野さんも言ってたけど速さがあると信じてもらえてるうちに結果を出さないとな
今年中に一回でいいから光る物があると思えるような走りをしてほしい

777 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:01:32.50 ID:BJ05zK9C0.net
>>756
ルクレール>サインツ>ノリス>リカルド>マックス>ベッテル>オコン>ペレス>ガスリー>ストロール

778 :フラッド :2021/06/24(木) 00:01:33.94 ID:cw0w0r1+0.net
2年目にブースト効くの?
F1は最初からブースト効いてると思うのだが。

779 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:02:47.04 ID:5vckrcNk0.net
マルコに信じられない程速いが頑固って言われてるから速さはあるって思われてるんだろうし時折片鱗は見せるからなあ
ここからどう転ぶか

780 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:04:02.92 ID:hfyVXtEC0.net
>>771
あのハースで3回ラティフィ食った(最新のは本当に食えたのか微妙だが)あたり、中団のマシンで戦える力は既にあるっしょ
元々、1年目は学習に充てるってのがこれまでのキャリアだし、それを踏まえて言うこと聞かない中団のアルファロメオじゃなく、来年はフェラーリBチームになる言いなりのハースにねじ込んだんだし
まぁマゼピンが攻めなさすぎて、本当のところどうなんだ?ってのは、たぶん来年以降じゃないと分からんがw
今年のルーキ3人とも将来が確約されてるわけじゃないが、トップチーム昇格の可能性が一番高いのはミック
問題は、トップチーム昇格しても、今のフェラーリってどうなんだ?ってところだがw

781 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:05:58.24 ID:EVsqK3se0.net
やっぱツノピンだわ

782 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:06:19.27 ID:mq4CaVL80.net
速さに関して疑いを持ってる関係者はいないんじゃないかね
あとは安定感だったり頭脳だったりの方を適応させてねって感じ

783 :フラッド :2021/06/24(木) 00:07:39.63 ID:cw0w0r1+0.net
凄く疑問なんだが「シューマッハ」の名前があれば中団で戦える程度で
満足なん?

ワールドタイトルシリーズでシート20しか無いのに。

784 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:11:07.24 ID:MO/mH3Fr0.net
ミック流のアプローチって、どのカテでも参戦したら複数年シートが保証されてるからこそ可能なんだよな

785 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:11:37.69 ID:qo4EzRmx0.net
つのきゅんは十八番のコース1つでも当たればワンチャンね
ヒュルケンのインテルラゴスみたいな

786 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:12:44.71 ID:bcapVl8A0.net
>>783
満足かどうかはフェラーリが考える事じゃね?
俺は単に1年目は学習に充ててるミックが、現時点で中団レベルの速さはあるって言ってるだけ
これ以上になるのかそこ止まりなのかは知らんよ
血だけでトップレベルで走れるカテゴリじゃないのは、みんな良く知ってるだろ
チャンピオンやレジェンドクラスの親父を持って、その親父超えたのなんてニコとリザルトだけならジャックくらいだ
ぶっちゃけ、ミックはラルフレベルなら良い方じゃない?って思ってる

787 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:13:44.03 ID:qo4EzRmx0.net
いや、でも才能ないんで

788 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:13:59.59 ID:993h+ASN0.net
ブルーノ・セナに比べればかなり良いかと

789 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:15:44.55 ID:DjMJXozF0.net
>>783
逆に聞きたいんだけど偉大な親父の血だけで速かった奴の方が少ないんじゃないか?
そしてミックが通用するかなんて今のハースじゃわかりようもない

790 :フラッド :2021/06/24(木) 00:16:34.85 ID:cw0w0r1+0.net
成長速度は人各々だから構わないけどそのタイミングがな。
F3に比べればF2はマシだったが。

>>786
ギャラリーとして満足なのかという話。

>>788
そこは同意w

791 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:17:19.30 ID:hDVOuzL0a.net
W信治はいい漫才見せてくれるね
F2といえど直近まで走っていたドライバーの解説は
外から見ているだけじゃわからないところも
解説してくれるので参考になる

792 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:18:06.58 ID:Msg+2hOP0.net
>>776
中野は速さがなかったからな
F1はおろかインディもモノにできなかった者の
話を聞いてなんになるのか

793 :フラッド :2021/06/24(木) 00:18:31.71 ID:cw0w0r1+0.net
>>789
そんなの皆無だろ。
話通じてなくね?

794 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:19:11.46 ID:I2pLact10.net
>>792
速さを見せれなきゃ降ろされる現実が分かるだろう

795 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:19:23.24 ID:nN5jXOwy0.net
>>782
まぁバクーやバーレーンでも片鱗は見せてるからね
そもそもF3とF2を1年ずつでパスしてくるのがすごすぎるしね

796 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:19:34.96 ID:82FoXa640.net
>>790
まぁ「ミハエル・シューマッハ」の実子となれば期待はしたくなるが、F1はシューマッハだけじゃないからね
近現代フェラーリの大半はシューマッハだけどw
力があるのにマシンがダメとかなら歯痒いが、本人の実力が中団レベルで留まるなら仕方ないんじゃね?と思ってる
少なくとも、真価を測る段階にない今は、一応期待してるよ

797 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:20:28.47 ID:fxl8qnPk0.net
そういやアルピーヌのマシンて何か痩せた?見慣れただけかな?

798 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:21:24.34 ID:c9EJySSr0.net
>>771
Q2出たで

799 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:22:30.95 ID:Msg+2hOP0.net
>>794
いやもう十分速いんだよ
スタートが既に中野と違うから
何の参考にもならない

800 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:23:27.20 ID:I2pLact10.net
>>799
少なくともF1に来てからは遅いからな・・・

801 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:24:02.87 ID:6Soyf21xd.net
ああセクターベスト繋いだら速いネタの人か

802 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:24:53.91 ID:c9EJySSr0.net
>>800
Q1出たで

803 :フラッド :2021/06/24(木) 00:25:40.02 ID:cw0w0r1+0.net
>>796
その「仕方ないじゃね」が俺には理解出来ない。
シート空けて他の奴試せよ!と。

今は規制多くてドライバーも簡単に代えられないから仕方ないというのは解るが、ちょっとウンザリする。

804 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:26:37.36 ID:I2pLact10.net
>>802
Q1は全員出れるぞ

805 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:26:50.59 ID:DjMJXozF0.net
>>803
今のハース空けて誰を試せというんだよw

806 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:27:16.56 ID:P+TMFvnXM.net
F2F3見回しても角田レベルのドライバーおらんもんな
どんだけF1のレベルが高いのかと痛感する

807 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:27:22.21 ID:hDVOuzL0a.net
マルコ「うちのポチの方が忠犬やでぇ」
なかなか煽りよる

808 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:28:32.32 ID:DjMJXozF0.net
上位シートを無理やり奪ってるならともかく
仮にもF2王者してはちょっと気の毒なくらいな戦闘力なのに文句言われるほどでもないと思う

809 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:29:38.72 ID:HKvFU0Bk0.net
>>797
角度によるのでは。
正面に近いとあの極太のインダクションポッドが気になる

810 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:30:37.98 ID:qo4EzRmx0.net
中野とかいつの時代だよ
竈門炭治郎の話してるのに緋村剣心の話題ぶっこまれても誰だよそれってなるだろ?
それと似たもんだぞ

811 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:32:16.58 ID:MO/mH3Fr0.net
今年のハースに乗るのは、ポジション気にせず1年間習熟走行に専念できるんだから、ある意味恵まれてるんでは

812 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:32:31.87 ID:A9VOqTWe0.net
>>803
FDAで試してみたいのなんて、今はアイロットくらいしかいないし、それならジョビ見切れば良いだけやん?
と言うか、実際に来年はそうなる可能性低くない

813 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:33:05.82 ID:khIsukBV0.net
角田は今回はFPからの環境の激変で経験値の差がもろに出ただけだろw
新人とベテランの違いはそういう事だぞw

814 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:35:49.69 ID:3s1l2xQd0.net
中野もF1をずっと観て来ているわけで
彼なりの知見で意見を言っているのだろ?
中野の意見があてにならないなんて言い出したら
ここで語ってるド素人オヤジたちの意見なんてどうなるんだよw

815 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:36:23.66 ID:iY29iuR80.net
ツノピンはねぇ
自惚れて、壊して、チーム批判して、ポイント取れないから
速さ以前にプロでは無い印象だよ

816 :フラッド :2021/06/24(木) 00:37:07.62 ID:cw0w0r1+0.net
>>805
かならずそういうレスが返ってくるよな。
アホかと。

817 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:38:45.68 ID:LXZXv5df0.net
>>780
あのハースっていうけど、去年はウィリアムズより全然上だったからね
そこ忘れてる人多いよね

818 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:39:35.36 ID:RcGKgFisa.net
>>811
そうそう、HRTで走ったリカルドみたいなもんだね
あのダウンフォースが少ない車で走ったから翌年の車で飛躍したという皮肉
ハースもそんな感じで新人2名が来年優勝するかも、車も準フェラーリだし・・・

819 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:41:02.20 ID:qo4EzRmx0.net
プラシーボ効果的な(覚えたて

820 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:42:42.86 ID:LXZXv5df0.net
>>815
でもそんな奴がF3,F2を一年で卒業してF1に来てもうポイントも取ってるんだよ
そんなプロじゃないのは同意だけどそれだけ速さもあるってことだ

821 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:44:42.90 ID:LXZXv5df0.net
背の低さと向こう見ずな所はジルみたいだな

822 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:46:25.36 ID:DjMJXozF0.net
>>816
んじゃ聞くけどミックの代わりに乗せるべきやつ書いてよ

823 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:47:19.85 ID:hDVOuzL0a.net
オーストリアは角田得意みたいだし
ドライコンディションでのパフォーマンス見たかったな

824 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:48:51.84 ID:oJb35MLF0.net
>>789
今のご時勢、テレメトリーとかのデータでレベルは筒抜けだろうよ。
実力があったならこれだけご贔屓にされてるんだからロメオにねじ込んでた。
ミックのレベルじゃチームメイトがライコネンでもジョビでもレベル差ありすぎて袋叩きだったと思う
とは言えジョビも老いたライコネンをようやっとボチボチ超える程度でしか無いんだが。
ジョビにしたって実力があればサインツじゃなくてフェラーリに昇格してただろう
ジョビは一応フェラーリの正式な育成枠でロメオにシートが貰えてるんだからな

825 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:50:34.14 ID:LXZXv5df0.net
>>824
そういう事だよね
ミックもマゼピンも持参金でハースに乗ってる訳だからね

826 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:51:46.40 ID:PNCrWRwia.net
>>824
今後はAWSだな!w

827 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:52:43.96 ID:r3S3eRHf0.net
ヤスマリーナって11、12のとこのシケインをやめて一つの中速コーナーにする案があるみたいだけど、ここはそのままシケインの方が追い越せそうなんだけど。

828 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 00:52:56.87 ID:wNk/0Am+0.net
>>162
ああ、スマン
正しくは3年2年と契約年数がどんどん短くなって来ていたのでトト側は4年契約をしたいとしていただね

829 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:03:47.62 ID:wNk/0Am+0.net
角田の問題は2020が新型コロナによるレース業界のグダグダな混乱で経験を充分につめなかった所
17戦に下がりしかも翌年に向けて序盤走る様々なコースが試せなかった
更に、その余波で2021年は充分な走行時間が確保されてない状況にもある
ミック達は2年走っているので2020年問題はなかったが、それでも習熟走行時間が減らされてる影響かバンバン当ててる
それに加えて従来無かったリミットの厳しさが新人達をのびのび走らせられないという問題もあったりする

あとはマルコの方針がコロコロ変わるとこ。落ち着いて走らせたいのかビッグタイムを記録させたいのかグラグラしてる
夏まで考えないと言ってるのにローソンだのなんだの語るので、結局角田はマルコの煽りで自分が試されていると構えちゃってるんだろう
2020年のクビアトですらQ1敗退を何度も経験したのだし、Q3進出も難しかったとフォローして緊張をほぐさなきゃダメだろう姿勢が一貫していない
ベテランのリカルドやアロンソですら失敗してもチームから優しい扱いを受けてた
こういう面ではガスリーをノイローゼに追い込んだ悪癖が出てはいる実際はヌルイのに、口上面で誤解され易いんだなレッドブル陣営は

830 :フラッド :2021/06/24(木) 01:05:51.62 ID:cw0w0r1+0.net
>>822
そのレスでも会話が成り立っていないのが解らないのか?

831 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:08:29.31 ID:qo4EzRmx0.net
ゲームとかでも8,9コーナーとおんなじようなのを直後に盛り込んで来るんだ?と疑問に思ったし、そもそも直後にもコーナーが設けてあるのでそこへのオーバーテイクアプローチのための伸びを殺してまでわざわざシケインにする必要性が全く見当たらないし個人的には賛成だな、

832 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:10:50.34 ID:wNk/0Am+0.net
今のハースは大型ペイドラ&2022年向けの開発紐付を載せれるので大満足してるだろ
2022年に乗せるラインナップをどうするかなら分かるが、今年他のドライバーを乗せてもただの恥さらし
ただまあ、2022年マシンを用意するのがマラネッロ第二ファクトリー&シモーヌ達なんで、ミックは乗せる必要があるだろう
アルファロメオザウバーと違って、ハースは実際はコンストラクターじゃないから…

833 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:11:23.66 ID:qo4EzRmx0.net
>>831
2個目の直後→14コーナーね
コーナー名に愛着がないゆえまどろっこしい

834 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:11:28.22 ID:DjMJXozF0.net
>>830
シート空けて他の奴試せよ!と。
いうなら明確にミックのおかげで割り食ってるやつがいる、って事なんじゃないの?何故上げられないの?
それをあげられないなら2年でF2取ったやつがシートを得るのは別におかしいとは思わない
モンツァ以降の謎加速は多少怪しいとは思ってるけど、あれ抜きだってタイトル争いまでは出来たとも思ってるし

835 :フラッド :2021/06/24(木) 01:15:35.19 ID:cw0w0r1+0.net
>>834
典型的なネット弁慶だな。
今ならアイロットしかいないよ。
これで満足か?

最初からこんな話はしていないけどな。

836 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:19:20.58 ID:DjMJXozF0.net
>>835
シューマッハの息子だろうが無名のドラの息子だろうが
下位カテでそれなりの結果出してあがって来たとこまでは認めていいんじゃないかって言ってんのよ

837 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:20:36.31 ID:wNk/0Am+0.net
アイロットは今年乗せる必要性ないんでは?あれはジョビナッツィの後継候補では
フェラーリはアルファロメオとハースにシート優先交渉権を持っているので、
その気になれば2022にハースから二人をデビューさせるとか、ハースとアルファロメオから各1シートとかが出来る
ハースは2020年までは抵抗を見せていたが、いまやフェラーリの言いなりなのでドライバーシートについては実質3チーム体制みたいなもんだ

838 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:24:54.71 ID:wNk/0Am+0.net
結局、割を食ったのはフェラーリのドライバーではなくて、フェラーリじゃないドライバーなんでは?

839 :フラッド :2021/06/24(木) 01:27:47.11 ID:cw0w0r1+0.net
>>836
そこは俺の個人的見方なんだから、お前の基準は「知らんがな」としか返せないよ。

840 :フラッド :2021/06/24(木) 01:28:59.93 ID:cw0w0r1+0.net
>>838
それもあると思う。
ハースに限ったことではなく、カテゴリー自体がそうなっている。

841 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:35:36.15 ID:qo4EzRmx0.net
本来「シケイン」ってのは過度な高速化からの安全性の確保も意義の一つであって、後にとりわけたいして長いストレートが待ってるわけでもないヤスマリーナの11-13コーナーは装飾的な陳腐ささえ覚える。
鈴鹿で言えばバックストレートエンドとホームストレートの「速度締め」としても十分存在意義を認められる最終「シケイン」だが、ヤスマリーナのそれは例えばデグナー入り口に「シケイン」を設けられて出口でいかほどのオーバーテイクが増えるのか?と愚問を呈されるより明らかなまである。

842 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 01:55:51.27 ID:8F8SlOmI0.net
>>824
フェラーリがミックをアルファロメオに乗せなかったのはハースがこれまでと違ってフェラーリからの依頼を拒否しなかったからであり能力がどうとかは関係ない

ルクレールの時もフェラーリは最初ハースにルクレールかジョビナッツィどちらかを乗せてほしいと依頼している
当時のハースはフェラーリからのドライバー変更依頼をずっと拒否しており拒否されたフェラーリはルクレールを当時のザウバーに行かせることにした
ハースが拒否していなければルクレールもハースデビューだった

去年からハースはフェラーリの完全な言いなりになるBチームになる道を選びフェラーリからのドライバー変更依頼を承諾するようになった
だからフェラーリもマラネロにハースの開発拠点作ってスタッフも送り込んだ
ハースが依頼を承諾した結果ミックはハースでのデビューが決まりミックの受け入れ準備をしていたアルファロメオは急遽ジョビナッツィと契約更新することにした

843 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:05:36.72 ID:Xb0Tju0z0.net
スターティンググリッド紹介の時に使われてるジョビの画像のイケメンっぷりは異常
なんか魔王とか吸血鬼の伯爵って感じでよくわからんオーラがある
常にあのオーラ出してて走りも速かったら最高だったのに

844 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:13:07.05 ID:qo4EzRmx0.net
聖騎士ロズベルグ「ワシには勝てん」

845 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:14:25.07 ID:FgTIYDOHa.net
きっも何この連投ガイジ

はいNG

846 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:16:56.80 ID:MvW8BC/C0.net
>>842
アルファロメオがフェラーリを差し置いて
他のPUメーカーに接近したからだろ?
何かそんなコト言ってた様な・・・

847 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:20:51.13 ID:mq4CaVL80.net
鈴鹿は130Rをもっと鋭角にして低速化、シケイン廃止すればホームストレートでDRS1、
裏ストレートでDRS2と二段構えにできて追い抜きも増えそうだけどね

848 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 02:31:26.63 ID:qo4EzRmx0.net
130R鋭角にしたら130Rではなくなる気が...
でもサイドバイサイドを生み出すような性向のストレートを連結させる発想はわかる気がする
正直鈴鹿のシケインもあそこじゃないよな感もあるっちゃあるし、置くんだったら思い切って左とかも奇想天外で面白そう

849 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:04:09.81 ID:mq4CaVL80.net
130Rってコーナーの固有名称化しちゃってるけど、実際は85Rと340Rの複合コーナーだからね
今じゃSGTですら普通に全開で抜けるだけの高速コーナーで、チャレンジングだったのは過去の話って感じだしね

850 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:14:08.15 ID:rZ+Nd0tZ0.net
今は130Rですらないという

851 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:16:27.22 ID:7xbe511C0.net
板尾とほんこん

852 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:18:32.23 ID:rZ+Nd0tZ0.net
ルイス・ハミルトンは、F1フランスGPでレッドブル・ホンダの方がコンマ3秒速かったと語っており、
トト・ヴォルフは、特にポール・リカールでレッドブル・ホンダF1がメルセデスF1のパフォーマンスを
上回っていたのは、ホンダF1が導入した2基目のF1エンジの効果が大きいと考えている。

853 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:54:04.49 ID:ApMFJca00.net
そういう全開でいけちゃうコーナーってバクーみたいにタイヤ壊れたりしないか心配になる
さすがにバクーほど柔らかいセットは持って行かないと思うけど・・・

854 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 03:59:25.86 ID:8H/8FCZJ0.net
割と真面目な質問だけど
角田と虎之助ってどっちが速い?

855 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 04:15:39.33 ID:IQTzyhVU0.net
なんかマイテンしそうな雰囲気w

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200