2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2551 シュタイアーマルク□■

1 :音速の名無しさん :2021/06/24(木) 11:44:08.86 ID:vOcrbqBhd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2550 シュタイアーマルク□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624377965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

386 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:15:26.10 ID:qz1URlIv0.net
まあそらそうなるわな

387 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:19:42.50 ID:JT5E45Bn0.net
変える意味ないもんな
こればっかりはしゃあない

388 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:21:45.88 ID:JT5E45Bn0.net
ハミさんメルセデスと契約交渉開始

389 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:22:16.47 ID:+yjF1tjx0.net
ガスリーは周回遅れなのに、後ろから迫って来たマックスに頑として譲らないというレベルだからな

390 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:22:49.44 ID:cQIyrZ2d0.net
もてぎと鈴鹿で2連戦やったらええやん‼
グレード2なのは特例で見逃して・・・

391 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:22:52.83 ID:NXZNYqfC0.net
やっと現れた有能なセカンドだもんな、手放したくないのは分かる

392 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:22:54.05 ID:0/pXpTcL0.net
フェルスタッペンの希望云々抜きにしても今年タイトル獲る、もしくはラスト近くまで争えるんであればペレスを切る理由はないだろうしなあ
ガスリーにチャンスがあるなら早くて2年後だ

393 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:25:25.57 ID:AxFSwYFX0.net
>>372
恐怖のマルコール来ちゃったか…ヒー

394 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:27:55.37 ID:jKGQYV3v0.net
>>385
変える必要性ないよなぁ

395 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:28:26.20 ID:ZnFnZUOY0.net
角田RB HONDA来るぅー?

396 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:28:32.26 ID:bSrfSuC40.net
>>385
決してマックスより上位でゴールせずに可能な限りマックスの近くでゴールするからね
セカンドとしては有能すぎる
しかもタイヤマネジメントうまいからピット遅らせるなど多彩な戦略にも対応可能とか

397 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:40:45.46 ID:qZXgPuI+0.net
セカンドとしてはここ2戦ぼっさんより有能だな

398 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:43:06.52 ID:CnPzIkbY0.net
>>368
内容が気になる

399 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:43:22.60 ID:dmh7EDJh0.net
>>98
ルクレールはカート時代からタッペンが怯えるぐらい下位カテゴリーでは図抜けてたぞ
チームメイトだったラッセルアルボンよりも速く結果だしてのし上がってきたしな

400 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:46:21.83 ID:0nvyZnFA0.net
>>398
ちょっと長いけど

「2023年までレッドブルと契約を結んでいるフェルスタッペンも、ペレスをチームメイトとして維持したいと考えている。「私は間違いなくこれを続けてほしい」と彼は言った。「彼は素晴らしいチームメイトです。私たちはまた、車やセットアップについて話すだけでなく、たくさんの楽しみを持つことができます」と彼は付け加えました。「すべてが順調に進んでいる。チームメイトとしてではなく、すでにチェコを知っていた。だからもちろん、いつも少し違う。これまでのところ素晴らしいと思う。前線で一緒に戦って最高の結果を得ることができるようになるためにチーム、それはもちろんあなたが望むものです」とオランダ人は締めくくります。」

401 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:52:36.58 ID:5/HZs6eq0.net
>>376
残念ながら終わってるよ流石のロッシも
ロッシとシューミとローブとランス(伝説抹消)の現役を見れて満足。もう悲しいので引退してくれ

402 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:53:24.15 ID:cVqkvGjp0.net
去年もヒュルケンが良いと言ってて無視たれてたやんたっぺん

403 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:53:49.34 ID:CnPzIkbY0.net
>>400
うむ長いな

404 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:56:15.26 ID:DNkL3G6D0.net
ガスリー「僕には先約がある」

405 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:56:24.19 ID:cGv9Zg4c0.net
ガスリーは遅いくせにタッペンに対抗意識燃やしてたからな。
まずはドライバーとしての仕事をきちんとこなせてからファーストに意地を張るんなら分かるが
テストでクラッシュしてマシンを壊す、マシンアップデートのキャッチアップが遅い等
明らかにタッペンより劣っている点が多かったからねぇ…

406 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 00:58:38.80 ID:NXZNYqfC0.net
「我々は常にシュピールベルクを得意としてきた」とヘルムート・マルコは語った。
「何らかの理由で、ホンダのターボは常にメルセデスよりも優れたパフォーマンスを発揮してきた」
「5連勝を達成できるかもしれない」

407 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:00:06.54 ID:JT5E45Bn0.net
>>406
負けるフラグですやん

408 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:01:26.16 ID:NHiBsTqc0.net
マルコ節は毎度のことだなw

409 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:06:58.01 ID:YisZhJZG0.net
>>406
なんか4連勝はできても最後に負けそうなコメントやなw

410 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:18:19.67 ID:H103/ot40.net
フランスは負けるだろうが2勝1敗で進みたいって言ってフランス勝てたんだから
自重しろマルコ

411 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:19:45.30 ID:H103/ot40.net
ボッタス「ファーストドライバーにずっと居てほしいって言われたらポチとして優秀ってことだぞペレス」

412 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:25:36.08 ID:i4nznlrRa.net
ペレスは牙研いでるでぇ

413 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:26:12.86 ID:NHiBsTqc0.net
ペレスはレッドブルリンク得意なの?

414 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:38:40.63 ID:vjdYqcm20.net
ガスリーは自分は変わった、レッド行ってクルマを自分好みに変える的な事をまだ言ってるので当分無いだろう

415 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:38:57.24 ID:YisZhJZG0.net
>>413
5年以上前の過去の映像を見た事無いから詳しくはわからんけど、決勝は強いかな
予選最高位は6位1回、決勝最高位は6位3回

416 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:39:07.72 ID:0nvyZnFA0.net
公式ツイにも弄られてんのな

https://twitter.com/f1/status/1408100103186010116
(deleted an unsolicited ad)

417 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:40:03.90 ID:YisZhJZG0.net
>>413
ごめん、>>415に「数字を見ただけのイメージだと」って書くの忘れてた

418 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:41:28.75 ID:NXZNYqfC0.net
2020オーストリアGP決勝結果、予選順位/タイム
1.ボッタス メルセデス 1位1'02.939
2.ルクレール フェラーリ 7位1'03.923
3.ノリス マクラーレン 4位1'03.626
4.ハミルトン メルセデス 2位1'02.951
5.サインツJr. マクラーレン 8位1'03.971
6.ペレス レーシングポイント 6位1'03.868
7.ガスリー アルファタウリ 12位1'04.305
Rフェルスタッペン レッドブル 3位1'03.477 油圧システム

去年も6位だね

419 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:41:46.27 ID:nuaJhH+Aa.net
角田ほんと可愛がられてるよなw

never a dull moment when these two are together 😆
https://twitter.com/AlphaTauriF1/status/1408095486452580355

こんな柔らかい表情のガスリーなんて今年からだもんな。
(deleted an unsolicited ad)

420 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:43:59.29 ID:0nvyZnFA0.net
そうだ、メルセデスには若さが足りん

421 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:52:25.37 ID:nuaJhH+Aa.net
ボッサンとか超お堅いしな剛健だし
ハミルトンはおちゃらけないし

と言うか、ミックやマゼピンもお堅いしw
アルボンもお堅いしな
角田ぐらい無邪気に騒ぐドライバーとか思いつかんのよな

422 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:53:56.84 ID:RLyh570yd.net
>>385
大きく変わる2022にあえてドライバーのラインナップ変える必要性は無いな

423 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:56:28.24 ID:b6adydDx0.net
>>421
ノリスもノリは軽いかなーって思う

424 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 01:58:25.97 ID:7iIox5l60.net
一方のノリスリカルドは全然仲良くなさそう…
二人ともほとんど目合わせないし
https://youtu.be/pZYg8YhfalQ

425 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:06:21.30 ID:0nvyZnFA0.net
サインツとノリスコンビの方がなんか和気藹々だった印象強いね

426 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:10:22.63 ID:BS25CJlta.net
>>424
喧嘩してんのかコレって雰囲気だな

427 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:16:43.33 ID:4ilZ43sR0.net
ラッキー決勝のDAZN解説中野外れたじゃん

428 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:17:37.81 ID:kE055GSKa.net
https://www.youtube.com/watch?v=QGw2i7xD_sk
ライコネンスタートうまいなー 
去年のACTION of THE YEARを思い出す上手なスタート しかもハードで

429 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:21:28.45 ID:RRROYxE10.net
>>223
なんか角田太ってね食事管理とかできてんのかな?
夜中までapexやったりしてるらしいけど
fpsゲーマーはエナドリがぶ飲みするの多いからなあ

430 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:29:08.00 ID:b6adydDx0.net
>>424
こちらは日本GP時のノリス&サインツ
おそらくスタッフがコンビニで調達してきたと思しき食事レポ
https://youtu.be/LEKyu7ly0OI
ノリスがグダグダw
リカルドとの映像を見る限りノリスは仲が悪いとは思わないけど最近調子よくないのかねえ

431 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:43:33.46 ID:MfImLn7E0.net
角田が動画内で5時集合って言われてマックスにお前大丈夫か?みたいに指さされてるけどみんな夜中までエーペックスしてるって知ってんのか

432 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:44:09.63 ID:0nvyZnFA0.net
動画比べると結構違うもんだね
サインツ、ノリスはベストコンビかも

まぁフェラーリはみんな行きたいチームだし仕方ないさ、現在のサインツが後悔してたとしてもね

433 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:46:28.61 ID:Unyy9KcU0.net
まぁ普通に考えてサインツノリスとリカルドノリスじゃ年齢差だいぶあるしな
ノリスの交友関係自体若い人多いし
レッドブルでは年齢でもチームキャリアでも完全にフェルスタッペンと先輩後輩の関係だったけど今はそうじゃないし距離感あるのもしゃーないと思うわ

434 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:48:30.65 ID:MfImLn7E0.net
リカルドはノリスに勝てないしマシン乗りこなせてないから不機嫌で
ノリスもリカルドに譲ってもらったときに手を上げことでグチグチ言われて不機嫌だからな

435 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:56:01.46 ID:HLmbJC+J0.net
現地入りしてメディア対応してプロモ撮影してトラックウォークしてと忙しいもんだな

436 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 02:59:19.64 ID:Z29Si0+g0.net
>>351
俺はでしゃばりサッシャが苦手だから中島歓迎ですわ

437 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:01:47.28 ID:0/pXpTcL0.net
>>424
以前は互いのちんこを狙い合う間柄だった
今はリカルドが自信を取り戻すまでは緊張感が漂い続けるのかもしれない

438 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:03:56.67 ID:JmzdyaJqd.net
リカルドとノリスがそんなに仲良さそうではない感じはあるけど、逆にサインツとノリスが異常に仲良いからそれと比べるのはかわいそうw
>>430こんなのあったんだな。なんて言ってるのかめっちゃ気になるw
というかやっぱり中国と日本混ざってるな。こういうのはしょうがないし、どこの国でもあるからお互い様だけど、この動画の音楽とか日本っぽいじゃなくて中国っぽいんだよな。
揚げ春巻きはわからんけど、もはや焼き餃子はラーメンと一緒でまぁ微妙だからいいけど。
これマクラーレンの今井エンジニアに聞いとけばなぁ〜w

439 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:05:19.72 ID:0nvyZnFA0.net
>>437
来年もしマクラーレンが優勝を狙えるマシンを作ったとして、チャンピオンシップ争いしたら
ノリスとリカルドに関係は必ずもっとギスギスになるぞ

440 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:08:37.83 ID:b6adydDx0.net
ちんこギスギスか……

441 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:11:57.68 ID:0/pXpTcL0.net
>>439
フェルスタッペンとガツガツやり合ってる時は、というか赤牛の最後レースまで陽気さは失ってなかったよ
最近はリカルド自身のこんなはずじゃないって悩みが暗い雰囲気に出ちゃってる気がする

442 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:14:03.16 ID:0nvyZnFA0.net
これほんと酷いわ。こんな堂々とメルセデスに忖度するFIAも凄いけど。コメント欄はやっぱり荒れてる。

FIA「メルセデスの依頼の通りレッドブルのピットストップを遅くしました」

https://www.motorsport.com/f1/news/fia-to-slow-down-formula-1-pitstops-from-hungarian-gp/6604158/

443 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:17:40.93 ID:L6dYjAQaa.net
>>442
メルセデスは撤退させないとダメってことよ
存在が悪だから

444 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:21:03.97 ID:0/pXpTcL0.net
ピットストップのタイムをスタートでのフライング
(人間の反応速度的に信号変わる前に反応してる速度以下で動いたらダメっていうアレ)と一緒な理由で取り締まろうっていう理由がわからん

445 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:22:53.87 ID:0/pXpTcL0.net
本気で遅くしたいならインディカー式で人数制限すればいいのに
あれならまだフェア

446 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:24:15.66 ID:L6dYjAQaa.net
こんなメルセデスを評価されるわけないのにね
どっちにしても、そこまで変わる訳ではないけど
ピットストップ記録は未来永劫破られないね

447 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:25:37.53 ID:0nvyZnFA0.net
先週、メルセデスがピットストップでコンマ5秒失ってレースに負けてからの、FIAの対応早すぎて笑うしかないわ

448 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:26:20.27 ID:NHiBsTqc0.net
忖度してまでメルセデスに勝たせたいんやな
忖度しなきゃ勝てないメルセデスだっさw

449 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:26:37.75 ID:L6dYjAQaa.net
かなり前からクレームしてたんだろ?
メルセデスはピットストップ遅いからな能力不足でw

450 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:34:38.14 ID:bgi4J0f80.net
メルセのクレームには迅速に動くFIA
さて、フロントウイング疑惑に対してはどう出るかな、マイケルマシ

451 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:38:43.35 ID:L6dYjAQaa.net
でも大して変わらん気がするな
札を上げてから0.2秒は走るなだから
ナット連携からも2秒だったRBが2.3秒とかになって
2.4秒のメルセデスは2.7~2.9秒ぐらいに遅くならんか?これ?w

452 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:42:11.17 ID:Unyy9KcU0.net
別にこれメルセデスも等しく遅くなるだけな気がするけど

453 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:43:00.74 ID:bgi4J0f80.net
>>451
それでまた青ざめるマイケルマシw

454 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:43:40.54 ID:b6adydDx0.net
これさー
札を上げてから0.2秒は走り出したらダメってことなら
札を0.2秒フライング気味に上げればいいとかいう解釈が出てこないの?

455 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:45:53.43 ID:bgi4J0f80.net
>>454
たぶん、RBにだけペナルティを出す

456 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:46:15.01 ID:b6adydDx0.net
>>455
ひでぇw

457 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:46:32.31 ID:IXkLSkz1d.net
>>452
メルセデスはペナルティー取らない

458 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:47:19.16 ID:L6dYjAQaa.net
>>454
タイヤ交換終わったと手上げたの確認に0.15秒以下は人間の認識限界超えてるのでアウトってことかと
だからスタートのいい選手はピットストップでペナルティなる可能性があるw

ハミルトンやアロンソやライコネンとかだな
札上げてから0.2秒より速く動いたらダメ

よくよく考えるとRB有利にならんか?これw

459 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:49:22.45 ID:eCWv22E90.net
ここ数年のFIAによるメルセデス忖度は目に余る
メルセデスと秘密テストしたりメルセデスからの要望だけで使用するタイヤ変更したりしているピレリが未だにF1で採用されてるという事実

来年から18インチタイヤになるからメルセデスはまたピレリと秘密テストやるだろうなあ

460 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:49:24.91 ID:b6adydDx0.net
そうなると意味不明なルールやんけ……

461 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:52:17.47 ID:kFDrG3zF0.net
さぁピットストップスポンサーのDHLはどうする

462 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:53:37.95 ID:IXkLSkz1d.net
>>442

酷いなメルセデス、自分たちがピットストップ遅いだけなのに

Pos. Team Driver Event Time (sec)
1 Red Bull Verstappen BAH 1.93
2 Red Bull Verstappen AZE 1.98
3 Red Bull Verstappen POR 1.98
4 Red Bull Perez BAH 2.00
5 Red Bull Verstappen MCO 2.02
6 Red Bull Perez FRA 2.04
7 Aston Martin Stroll POR 2.08
8 Williams Russell AZE 2.13
9 Alfa Romeo Raikkonen AZE 2.13
10 Aston Martin Stroll ESP 2.16

463 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:54:08.78 ID:L6dYjAQaa.net
手じゃないか、今はボタンか

464 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 03:55:00.20 ID:IXkLSkz1d.net
>>461
これ、FIA(マシ)とF1( ロス・ブラウン、ドメニカリ)の間で揉めるんではなかろうか

465 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:00:25.51 ID:n9BSAYbNd.net
これよくよく見るとメルセデスの言うこと聞いたように見せて改定的にRB寄りなルールだなw
RB提唱の予選モード規制は即時、フレキシブルウイングは猶予有りだったあたり
F1運営としてはそろそろメルセデスよりRBに勝たせたいんじゃないか その方が盛り上がるって分かってるだろうし

466 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:02:14.55 ID:GmvTZbdSd.net
>>465
エンジンはルールやせ変更すれば終わりだけどウイングは物理的に設計変えて作り直すしかないから猶予あっただけだろ

467 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:07:05.26 ID:SLK+rNY60.net
>>111
ガスリー以外は顔面偏差値47だな

468 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:13:06.38 ID:bgi4J0f80.net
普通に考えれば、フロントウイングはイギリスGPから規制だよな?

469 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:13:26.20 ID:b6adydDx0.net
ところで>>56>>69を見てふと思ったんだけど
メルセデスのフロントウイングのメインプレーンが2-3年ぐらい前から
縁石を越えるたびにものすごくばるんばるん揺れる(他のマシンより)から
ウィングが擬似的なマスダンパーの役割をもってるってことはない?

ないか

470 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:15:55.25 ID:bgi4J0f80.net
>>469
あるかも。ある時期から、メルセは低速サーキットも速くなった。

471 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:21:00.69 ID:b6adydDx0.net
>>470
そうそう低速サーキットやコーナーのクリアが速くなったのがその頃だし合致するのよね
ただ揺れることで気流に悪影響が出ると思うけど実際のところはさっぱりわからんから
我ながら疑がわしいんだけどね

それとマルコがFIAに訴えてるのがフラップのたわみだけならメインプレーンのたわみは
見過ごされる可能性がありそうだなーって

472 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:28:39.48 ID:bgi4J0f80.net
>>471
去年、DASでわざとらしく大騒ぎしたのは、フロントウイングのマスダンパー効果から目を逸らさせるためだったかも。

RBは(というかニューウェイは)百も承知でメインプレーンのたわみだけ了してるのかもしれない。
そこで慎重にフラップ限定のクレームを出したのでは?

473 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:33:18.56 ID:L6dYjAQaa.net
>>472
フラップだけ硬くなれば、骨格の部分だけたわむとストレートめちゃくちゃなるからねw
ワザとフラップだけにしたんでしょ

474 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:38:04.11 ID:bgi4J0f80.net
>>473
つまり、RBがフランスGPでしたように全体を作り直すことになる。
誰かが言ってたけど、ホーナーの目的はメルセのパフォーマンスを削ぐことではなく、予算上限チームにダメージを与えることではないかと。

ちなみにマルコによると、角田が壊したフロントウイングは2000万円。

475 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:40:06.31 ID:YisZhJZG0.net
面白いなぁ
あのフロントウィングが空気抵抗を減らすだけじゃなく、サスなどと計算されたスタビライザーの役割をしてる可能性があるなんて思いもしなかった

476 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:49:33.61 ID:bgi4J0f80.net
>>475
メカ屋から言わせて貰うと、実践は割りと簡単でウイングの弾性と翼端板の重さでいちぎてきに決まる。
つまり大体決めたやわらかさのウイングに翼端板を段々重くしていってちょうどいいところで決めればいい。
ただテスト禁止だからFP中に求めるのは大変かも。

477 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 04:52:22.88 ID:3SO/3jAMM.net
>>470
レッドブルがホンダ積んだ2019年からだ。
後輪操舵かと思ったがリヤカメラ見る限り動いて無さそうだから
トルクベクタリングかな

478 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:10:19.67 ID:939E1I4gM.net
ラボ来てた
リカルドのペース良かったんだな ノリス とバトルした件、なんかコメントでてる?険悪な関係な感じ?

479 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:12:56.55 ID:IXkLSkz1d.net
>>478
出てる、ノリスがリカルドに苦言呈してるよ

480 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:13:50.50 ID:IXkLSkz1d.net
>>478

ノリス、アグレッシブにノリスをブロックをしたリカルドと話し合いへ
https://www.planetf1.com/news/lando-norris-aggressive-daniel-ricciardo/

「ダニエルに恨みはないが、あんなことをするべきではなかったと思う」
「でもそれがレースというもので、僕も彼と同じことをしていたかもしれない。でも僕は縁石の端にいて押し出されてしまった」
「文句を言いたいわけではないけど、話し合うことになる」

481 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:17:01.86 ID:939E1I4gM.net
サシャは本職サイクルロードか
ジロの頃はDAZN優先してるんかと感じたんだけど、、やっぱJSPO優先なんかな

482 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:18:30.79 ID:L6dYjAQaa.net
ツールは流石に優先だろうて

483 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:22:42.06 ID:939E1I4gM.net
>>480
あーフェアな感じでいいね
ノリス はほんといい人格してる

484 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:29:55.05 ID:939E1I4gM.net
>>482
なんで?
DAZNは他にまともな実況いないから大金積んでなんとかして欲しいんだが
サイクルロードの実況は海老蔵とかどんどんいいの育ってるからなー まあでもサシャの良さはサイクルロードの方が生きるけど

485 :音速の名無しさん :2021/06/25(金) 05:31:22.77 ID:IXkLSkz1d.net
サッシャは小倉や川井とはまた方向性の違うF1オタクの感じがあって良いよな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200