2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2558シュタイアーマルク□■

1 :かんはち :2021/06/27(日) 21:44:29.43 ID:QbHI0VJ10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2556シュタイアーマルク□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624726090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2021 F1GP総合 LAP2557シュタイアーマルク□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624767826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

807 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:18.79 ID:uEu8adwp0.net
角田来たぞ

808 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:21.15 ID:Hyn0+7u80.net
数年前とフェルスタッペンの顔が変わっちゃったな
イケメンに見えてきた

809 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:24.69 ID:8UCVz60b0.net
>>775
見てるただの視聴者でしかない自分でも気づいた順位変動や状況変化に触れない、気づかないが続くとストレス貯まるよ
サッシャ以外はみんなそう

解説は小倉さんが個人的には好きだな
中野信治は視聴者目線過ぎる

810 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:25.52 ID:bWWpnoRD0.net
はじめのほう見られなかったんだけど、ガスリーのクラッシュはルクレールのやらかし?

811 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:26.00 ID:RZta1Atq0.net
ルクレールのタイヤカッター炸裂
なぜあれがお咎めなしなのだろう

812 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:31.34 ID:5sq3UpJS0.net
>>782
マクラーレンのときのアロンソだったね
あれは興奮したわ

813 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:33.76 ID:gx9G9XxU0.net
今スタート見てきたけど別にルクレール悪く無くね?
どう見てもレーシングアクシデントの範囲なんだけど

814 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:34.93 ID:JMJWrXvy0.net
メルセデスはフロア面積削られてダウンフォース稼ぐんでドラッグ大きいっぽいな
ハイパワー化したホンダPUとドラッグ低いがコーナー速いRB16Bには今シーズン太刀打ちできないかもね

815 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:47.65 ID:1N2eiqVA0.net
ぺレス頑張ったといってもタッペンとの差を見ると流石にちょっとアカンだろw

816 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:51.80 ID:6y2Dv/shM.net
>>617
それな
寝落ち寸前だった

817 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:52.27 ID:rndTyUBQ0.net
>>801
TVでも予選は楽しめるぞ。あのS字他の迫力はなかなかだと思うわ。
なお決勝...

818 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:54.43 ID:NNOcRG7qa.net
おぐたん半分くらい訳せてないからなあ
裏でスタッフから翻訳カンペもらってるでしょw

819 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:54.52 ID:ovqddvyP0.net
唯一ペレスの追い上げが少しだけドキドキした凡レースだったな

820 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:50:58.51 ID:xHEmfmqV0.net
降格がなかったらストロールアロンソの前でレースできたのに
ボッタス糞むかつく
ボッタスのせいじゃねーけどw

821 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:02.38 ID:sWAduqGM0.net
TOYOTAが反応してるすごい!
https://twitter.com/toyota_gr/status/1409159325000429569?s=21
(deleted an unsolicited ad)

822 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:06.37 ID:MTH5A97J0.net
でしゃばりサッシャ好きとかにわか多いんだな
実況は実況に専念してくれればいいんだよ

823 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:11.98 ID:3svSVCri0.net
え、ガスリーつぶしたルクレールが
DotDなの?

824 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:16.83 ID:wwMQQYnD0.net
>>809
ゾーン見てたら実況要らんちゃ要らんし

825 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:20.84 ID:noiFnSoq0.net
>>752
ガスリーってそういう系かもな
開幕戦でも速攻で消えたし

826 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:21.64 ID:qifFk7TG0.net
誰か翻訳して

827 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:25.12 ID:oElMeIulp.net
実況の言い間違えなんて自分で補完すりゃいいのにどんだけ余裕無いんだよ文句言ってる奴ww

828 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:28.06 ID:KCny2MfQ0.net
>>785
もう開発止めてるんでしょ
来年はレギュレーション変わるし予算制限もあるから捨てが正解

829 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:33.68 ID:MTH5A97J0.net
ユウキは今日はちゃんとポイント取れたし評価されるべきだな

830 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:33.74 ID:UJQEv7lj0.net
>>820
いやボッタスのせいだろ

831 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:35.50 ID:scl41t4Ja.net
来週はやべーーーーー

F1
F3
ポルシェ
Wシリーズ

地獄スケジュールが始まった

832 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:35.95 ID:1UJ0YPWNa.net
>>746
野崎の「おっとー」とホンダゴマスリコメント誘導にはイライラする

833 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:46.33 ID:ZxLlRISG0.net
>>787
分かるわ

834 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:49.97 ID:5sq3UpJS0.net
>>821
最近のトヨタのこういうところ好き
乗らないけど

835 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:50.00 ID:+VjvhRjJ0.net
イン・ディス、カントリー

836 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:51.72 ID:wwMQQYnD0.net
>>950
>>970

次スレのスレタイはオーストリアです

次スレのスレタイはオーストリアです

837 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:52.82 ID:8UCVz60b0.net
フジテはカワイ・チャンが実況差し置いて他の解説に振りはじめたら殺伐としてきて苦手

838 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:53.11 ID:mSzt5Rslr.net
来週はともかくそのつぎのシルバーストーンのように去年までメルセデスが強かったところでもレッドブル優勢かもね

839 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:51:53.85 ID:M/2TghEN0.net
>>759
ツール・ド・フランスにチャンネル変えたらサッシャが実況してる(笑)
あと20日間ぐらいはサッシャは無理だ

840 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:00.35 ID:NkHYuB0x0.net
ルクレールは悪い意味で往年のマンセルみたいな荒々しい運転するよな
速いんだろうけど周囲が気を使って避けてくれないと接触することが多い

841 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:02.93 ID:N6Lxy5YE0.net
>>798
細かいルールや情報知らんからおぐたんとのペアならお互いの足りないところ補ってちょうどいい

842 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:02.95 ID:1/Hejsk+0.net
>>788
居酒屋実況ききながらF1ZONEの○とタイムを見る隙間にメインを見るという謎のフォーマット

843 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:07.52 ID:3zDElxKCa.net
もしかして、ハミルトン陣営わざと距離とって、
マックスの2pitを誘って逃げるなんて考えてたのかな?
ボっさんの最後の踏ん張りというか逃げをみると
そういうのを誘ってた気がする。

844 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:08.01 ID:aYpfP10m0.net
>>801
家で見ててもおもろいよ

845 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:16.42 ID:Ier3M/880.net
>>805
そこまで英語力あるなら転職してみてはどうだろう

846 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:17.16 ID:yMI5cRgJ0.net
>>815
同じ事をボッタスにも言えよ。
つか、今日のタッペン速すぎ。

847 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:26.12 ID:17M15wzH0.net
>>815
ペレスは今回予選が駄目だったからな。
タイヤが違うとやはり差が出るだろう

848 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:26.62 ID:MTH5A97J0.net
気持ちはすでにシルバーストンだわ
ここでタッペン勝つようだともう止めんの無理だろうな

849 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:34.14 ID:q8vo2NJl0.net
ピットストップのミスがなければボッタス抜けたかもな

850 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:36.73 ID:eept+UhKM.net
ZONE見てたら追いついて来るのもピットインも判る。
解説は無線翻訳ぐらいしか期待してない

851 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:36.87 ID:koGpSeLh0.net
>>798
サッシャ良いけど通訳は割と間違ってるぞ

852 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:37.36 ID:z4GNQTUO0.net
>>820
ルクレールの愛人マシさんが悪い

853 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:37.57 ID:u9ePGHC2a.net
ラッセルはつくづく持ってないなぁ
ボッタスが呪いかけてんのか?w

854 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:38.06 ID:NJ6aZLFR0.net
ルクレールは自分のカッターでガスリーを血祭りに上げたのに
ライコネンカッターでは無傷とか見ててヽ(・ω・)/ズコーってなった

855 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:41.70 ID:+VjvhRjJ0.net
>>839
犯人はまだ逃げてんの?

856 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:43.63 ID:IYrJ+g7B0.net
>>780
ピレスとか言う奴に言われたくないわな

857 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:44.97 ID:U3hAgE6R0.net
>>809
おぐたん英語のヒアリングがな。聞こえなかったばっかりだし。それでもフジ解説陣より全然マシだが

858 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:48.29 ID:aYpfP10m0.net
>>843
単純にタイヤが持たんかったんやろ

859 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:51.61 ID:Wa72N6I70.net
>>821
ほんとだすげえな

860 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:54.94 ID:5sq3UpJS0.net
>>846
フェルスタッペンとハミルトンだけF0.5くらい

861 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:55.22 ID:Y6nShCb10.net
タイヤチョッパーのルクレール様が入賞だもの。ツノダも2STOPすればよかったのに。
来週からタイヤ戦略変わるかもな。

862 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:55.19 ID:gfbS9j1e0.net
>>838
弱点無くなってきたもんな

863 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:52:57.22 ID:NZ0POkT6d.net
75inchテレビで見るF1ZONE最高やで

864 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:00.11 ID:F+Bg5Z/y0.net
>>790
ノリスもガクッと来た

865 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:00.19 ID:5eNlOWeO0.net
まあ、ノリスを抜きあぐねた&二人相手に二人してフリーストップくらい引き離されたのはアカンかったな
ボッタス相手にFL阻止は成功してたけど、ハミルトンが終戦過ぎてハミルトンがFL取りにいくという

866 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:02.20 ID:6d41asO8p.net
>>832
川井の変な話とお願いしますよーと平気でもウザい

867 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:10.00 ID:xmYNMSOga.net
角田君は来週はもっと良くなるだろう
来週はリミッター解除や

868 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:14.89 ID:hTu16h95M.net
>>774
そなんだよね。
だからレッドブル勝ちましたでいいのに、野崎もわざわざホンダ連勝とか言うからな。 松田も困るよ。

869 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:18.96 ID:orJkS61W0.net
ルクレールはこれで審議すら無しとか異常だろ
どう見てもルクレールがぶつけに行ってるんだよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=BMu3bLIJRwI

870 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:19.16 ID:Np4wRpfh0.net
野崎なんなの
予選では一回目のアタックで「ベストを積み上げています」
決勝ではがスリーの失速原因の錯覚、車の見間違い、場所の錯覚など間違いが多すぎてイライラする。
フジはこんなの使うなよ。

871 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:26.44 ID:rndTyUBQ0.net
>>839
毎年この時期は自転車に行かれているので秋までお待ちくださいw

872 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:27.62 ID:mSzt5Rslr.net
>>829
同感
ちょっと成績が悪いとこことかヤフコメで叩いたりするからな

873 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:28.36 ID:ms1mlFPC0.net
トヨタはWRCサファリで勝って日本人が二位て言って欲しいんだろ
まんまと書いたわ

874 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:35.50 ID:HOUpoK7K0.net
角田はレースペースよくてしっかり順位上げてポイント取ったからな
これ以上の仕事は無い

875 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:38.94 ID:9cS/2/Jn0.net
なんでガスリーのオンボードって黄色いの?2ndが黄色だとずっと思ってた

876 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:42.70 ID:nTFufCDO0.net
レッドブルはマシントラブルで0点かます可能性が毎年結構ある+ハミルトンが2位で食らいつき続けてるから
まだまだマージン稼がないと安心はできない

877 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:44.65 ID:ovqddvyP0.net
サッシャはたまにクソどうでもいい話をダラダラする以外は大好き

878 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:45.00 ID:aYpfP10m0.net
>>852
何でルクレールはあんなに暴れ回ってるのにペナルティ無しなん?

879 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:48.44 ID:n3h7JcZh0.net
サッシャは誤訳多すぎなのに同時通訳はそれなりにできるから謎なんだが

880 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:50.21 ID:M/2TghEN0.net
>>855
ドイツ人の女?
たぶん現地では特定されてるんじゃない?

881 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:51.56 ID:1/Hejsk+0.net
>>839
笹川さんの安定感がいいんだけど来週は誰だろう

882 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:56.40 ID:+VjvhRjJ0.net
松田はF1乗ったことないのに偉そうだ

883 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:57.80 ID:VzBPOmha0.net
来週はメルセデスタイヤ持たないなw

884 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:53:59.22 ID:u9ePGHC2a.net
>>829
入賞だから合格だろ
来週は柔らかタイヤだから更に良くなりそう

885 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:09.41 ID:yQu0cMex0.net
>>869
それはもうルクレール様だからよ
ルクレールとガスリーの政治力の差よ

886 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:10.53 ID:02CqYc+p0.net
>>853
ウイリアムズは久しく上位を
走って無いから、ナットの熱膨張とか
忘れてんじゃ無いの?

887 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:12.28 ID:UJQEv7lj0.net
>>878
フェラーリだから

888 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:20.77 ID:RZta1Atq0.net
角田いると退屈な中団争いも見る気になるから
日本人的にはありがたい存在だよな

889 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:21.07 ID:8a9q7pxG0.net
きょうはゾーンの右上枠の角田率が高かったけどあれはdazn側が選んでるの?

890 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:22.01 ID:1/Hejsk+0.net
>>878
ルクレール様だから

891 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:31.21 ID:aYpfP10m0.net
>>867
リミット解除はQ3の2本目まで待て

892 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:32.35 ID:1M5Gdfcc0.net
>>721
ホンダのロゴ下変ったね
HYBRIDじゃなくなったんだね

893 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:34.90 ID:ouvBLN3o0.net
来週はコンパウンドさらに1つ上げんのか
ピレリも冷や冷やしてんだろうなぁ

894 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:41.17 ID:scl41t4Ja.net
>>869
だからルクレール様は人気が下がるんだよね

895 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:41.81 ID:mSzt5Rslr.net
>>862
弱点コースを探す方が難しくなってくるわ

896 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:43.26 ID:5eNlOWeO0.net
ノリスは完全にペースが上のペレスをストレートダッシュ利用しながらうまく交わしてた
更に、マシン的に問題があるのを察したのかタイム差を利用して引っ張ってタイヤが終わる頃に追い上げられるのも阻止してたね
レース巧者に育ってると思った

897 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:43.63 ID:eept+UhKM.net
>>829
今回は合格点じゃないのかな?
次は6位以内で頼む

898 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:45.34 ID:5sq3UpJS0.net
>>875
ゲン担ぎで去年と同じにしてるとかなんとか

899 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:45.57 ID:8UCVz60b0.net
フジは競馬サッカーf1全部三宅さんなら見るんだけどな
もう偉くなっちゃったか

900 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:54:58.28 ID:wwMQQYnD0.net
>>950
>>970

次スレのスレタイはオーストリアです

次スレのスレタイはオーストリアです

次スレのスレタイはオーストリアです

901 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:10.15 ID:T0gEfeFF0.net
今週トラブったガスリーとラッセル
あとはグリッド降格くらった角田が来週どこにいるかだな

902 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:11.40 ID:Xt9GtUxga.net
>>752
開幕戦はガスリーが迂闊だったけど
今日はルクレールが迂闊だったよ
あと見直すとアロンソ結構えぐいな
ガスリー完全に押し出されている
まあすぐにコース戻れたからここまでなら
問題なかったけどルクレールが不用意なライン取りしたよな

903 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:16.91 ID:Ier3M/880.net
>>813
せめて形だけでも審議してればな、有ったであろう抗議ラジオも流さずだと流石に忖度案件だべ

904 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:18.88 ID:Cbtlk2zB0.net
メルセデスもう少し頑張ってくれ!メイン画面つまらなくてずっと角田の●だけ見てたわ

905 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:21.20 ID:aqRx70Fy0.net
誤訳もみんながここで指摘してくれるから…
サッシャ+F1ゾーン+5chで生きていきます

906 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:22.97 ID:G4zOtQoY0.net
>>868
いや君はレッドブルのマシンとフェルスタッペンの勝利とか言ってて何もわかってないじゃんって話なんだけどw

907 :音速の名無しさん :2021/06/27(日) 23:55:28.34 ID:yMI5cRgJ0.net
>>878
フェラーリ
モナコ出身
長身
イケメン

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200