2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 415●

1 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 13:26:27.40 ID:vNMrs/SK0.net
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 414●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624280510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 13:39:50.94 ID:CmeFzN63M.net
いちおつ

3 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 14:42:57.99 ID:G1CiRaUV0.net
1乙

4 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:09:08.77 ID:zpn+BELQ0.net
>>1
乙!
ドゥカだけ日本人ライダー使った事ないね
イトシンがBSテストしてた頃に乗っただけかな?

5 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:11:55.77 ID:rqLP6g77a.net
公式出たな。さよならビニャーレス。

6 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:12:04.27 ID:wEzk2HLz0.net
ヴィニャーレス離脱確定
ttps://the-race.com/motogp/yamaha-announces-vinales-will-leave-its-motogp-team/

7 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:17:04.57 ID:w6M0AMa6M.net
マジだよ!
来年のヤマハには、誰が乗るのだろう?
ロッシもヤマハから降りる流れだろうし。

8 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:27:07.68 ID:GKfXWrf40.net
https://pbs.twimg.com/media/E485XP4XwAIoD-B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E485XP5WUAMrrjh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E485XP5XMAIxvEi.jpg

9 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:33:10.76 ID:tluuHcJS0.net
トップ快走中のメーカーで2枠空きその内ファクトリー1枠ってすげーな楽しみだ

10 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:44:06.93 ID:m2mmMMW10.net
マルケス電撃移籍らしい

11 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:46:08.90 ID:jAFDWU55d.net
ホンダ電子制御解決出来ないもんな
ヤマハマルケス誕生か

12 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:46:33.13 ID:99ro9J+A0.net
リンスがヤマハに話があるそうです

13 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:47:21.38 ID:QodtdjRV6.net
ヤマハマルケスになったら、マルケスの事好きになるかもw

14 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:49:28.53 ID:jAFDWU55d.net
今も好きになってやれよw

15 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:50:12.66 ID:TkHWM2U/0.net
ある意味似たような状態のリンスと入れ替わりは意外とありかも。
ポルと入れ替わり・・・はないか。

16 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:50:58.65 ID:99ro9J+A0.net
こうなるとチーフメカの交代劇はヤマハの制裁だったのかとか
ドイツの最下位走行はもはややる気無しの抵抗の表れだったのかとか
色々勘繰ってしまうな

17 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:51:57.77 ID:QodtdjRV6.net
>>14 ライダーとして尊敬はしてるんだがw 言動が子供っぽいところがあって、ちょっとなってw
他メーカーでチャンピオン、いや1回のレースで優勝でもいいなら、もうファンになるわw

18 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:53:58.61 ID:QodtdjRV6.net
アプリリア ビニャーレス楽しみだ。これでポテンシャル的に2022から全メーカーが表彰台に乗れると思うとワクワクが止まらんわ。

19 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:54:36.56 ID:GKfXWrf40.net
・ドヴィはヤマハのマシンに乗りたいという願望があるため、アプリリアとの契約を引き伸ばしにしてきた
・ヤマハファクトリーにはモルビデリが入るだろう
・空いたペトロナスにドヴィが入る可能性はある
・もう一つのシートはMoto2の若手になるだろう
https://as.com/motor/2021/06/28/motociclismo/1624859552_476195.html

信じる信じないはあーだこーだ

20 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:55:24.14 ID:99ro9J+A0.net
もしもしヤマハ?俺ロレンソだけど

21 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:57:21.41 ID:99ro9J+A0.net
パルクフェルメでスズキのマシンをじっと見ながらミルと談笑するビニャーレス
「出戻りだけどよろしくな!」

22 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:57:29.68 ID:vNMrs/SK0.net
ザルコ「またしても早まったか…(涙)」

23 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 16:58:09.98 ID:4pFOYyNe0.net
ロレンソさんはYoutuberやっててくださいw

24 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:01:12.45 ID:99ro9J+A0.net
モルビデリとクワタはペトロナスでまあまあいい感じでやってたから安心だな
ヤマハに不信感抱いてたみたいだけど、これ決まりならすぐ発表ありそう

25 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:01:58.85 ID:m2mmMMW10.net
ちなみに今のアプリリアワークスの実力ってどんなもんなの?
最近のアプリリアといえばビアッジのSBKチャンピオンしか印象にない

26 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:07:03.09 ID:QodtdjRV6.net
>>25 マッシモリボラというフェラーリの監督やってたすごい人を雇ってきて、現場がかなり改善。グレシーニを切ってワークス体制へ。今年から今では当たり前とされている90度V4エンジンを投入。エンジンパワーは型落ちのドゥカティぐらいの実力はある。
あとは良いライダーがいれば表彰台 アレイシはそこそこのライダーで安定感ない。

27 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:20:48.21 ID:TO+KoXbzd.net
面白いからビニャはシート見つからずでいいよ

28 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:21:59.23 ID:irdtzRqEa.net
>>19
ドビはヤマハサテライト大好き人間だな

29 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:26:07.70 ID:pc9l+OdF0.net
>>20
デブはお呼びじゃねーよw

30 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:28:19.16 ID:HFiFC8TE0.net
>>26
マッシモ・リヴォラはフェラーリではスポーティングディレクターだぞ

31 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:29:20.09 ID:Vh+bMg7LM.net
>>15
ビニャーレスはスズキに出戻り?

32 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:29:41.74 ID:PRXVkqV+0.net
>>20
ヤマハ「最近ロレさんおもろいやん。その感じで良いと思うで」

33 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:30:12.59 ID:/7cTZoW/0.net
ビニャーレス ヤマハ離脱 正式発表きたね・・・ 

34 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:30:44.69 ID:Vh+bMg7LM.net
そんなに仲違いしてたんだね。

35 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:31:23.93 ID:PRXVkqV+0.net
>>31
英語公式だとアプリリアのCEOが
本人が望むなら受け入れたい的なコメントと
アレイシがビニャーにウチに来いよって説得した
という情報が出てる

公式が書くくらいなので確定だと思う

36 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:33:34.04 ID:/Bbut++80.net
相撲みたいに番付決めて
幕内転落したらモト2に落ちてもらおう
昔の名前で出てるのが多すぎる

37 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:35:48.77 ID:4pFOYyNe0.net
こりゃこの一か月はロッシの去就含めて色んな情報が飛び交うなw

38 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:36:22.68 ID:Vh+bMg7LM.net
>>35
アプリリアか、今年は上がり調子に見えるけど、来年どうなんだろ?

39 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:37:53.99 ID:dHAlB1i+0.net
前代未聞だなこりゃw

40 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:40:39.38 ID:ExQfIaV10.net
野球でFAしたらどこからも声がかからなくてセルフ引退しちゃった感じ?w

41 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:46:20.98 ID:HFiFC8TE0.net
>>40
全然違うだろ・・・

42 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:54:08.99 ID:0LmPo1GM0.net
まあ鯖が遅すぎてハッキリしないアプリリアとアレイシのポジションが見えてくるって意味じゃ楽しみかも
ノーネコースにならないといいなビニャ

43 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 17:59:02.22 ID:m2mmMMW10.net
怪情報流れてもいいのよ

44 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:00:16.67 ID:8c3wQ4gjM.net
>>42
ノーネとは状況が全然違う

45 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:03:19.23 ID:PRXVkqV+0.net
>>42
確かに鯖だと全然参考にならんのよな
ビニャーならヤマハとの性能差がかなり浮き彫りになるよね
ヤマハの特性も吸収できるし
KTM戦法やな

46 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:05:25.50 ID:HFiFC8TE0.net
だがアプリリアを乗りこなせなくて引きこもりになる可能性もある

47 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:09:13.52 ID:dvCv4+BIM.net
ビニャーレスならアプリリアでもランキング17位くらいになれると思う

48 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:12:03.45 ID:dvCv4+BIM.net
他はエンジン開発もストップしてるから今年のアプリリアは二重のコンセッションあるわけで、来年以降は定位置に戻ると思う

49 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:15:56.02 ID:Afz56UlBr.net
ホンダは口だけ番長ポルを首にできたらいいんだけど

50 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:19:16.35 ID:2GXlnloya.net
ビニャリリアくる!?
アレイシとコンビは2017以来だな、あの時は(
実現が楽しみ

51 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:22:50.05 ID:zpn+BELQ0.net
>>10
それはそれで歓迎するぞ!w
2年目でチャンピオンになったら次はドゥカへ
2年目チャンピオン移籍でメーカー乗換えしたらホンマもんの無双時代開始だろ

52 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:30:17.99 ID:HFiFC8TE0.net
まあ現実的にファクトリーで空きがあるのはアプリリアだけなんだよな
ヤマハにはモジャが上がるとしても金を貰えればSRTとしては問題無いかもしれん

53 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:36:18.54 ID:dHAlB1i+0.net
いやもうどう考えてもピニャは堕ちてゆくだけだろw

54 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:39:37.85 ID:QodtdjRV6.net
>>30 すまん、間違えた。補足サンクスw

55 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:40:39.51 ID:rS/oxUrR0.net
ファビオめちゃハヤ優勝おめ
ビニャは自分のスタートミスで決勝勝てないの全てヤマハのせいにされてもな
クアルタラロは普通に勝ってるし
アプリリアで頑張ってくれ
ビニャーレスの空きにスズキのミル来たら面白いのに
ロッシの後釜は誰だろ

56 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:40:58.93 ID:8c3wQ4gjM.net
福田が推すライダーは堕ちていくジンクス

57 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:50:48.54 ID:Ng4xBLRH0.net
火のないところに煙は立たないんだは

58 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 18:56:02.60 ID:HoHHClVwp.net
ヤマハは要らない方のライダーが低迷するように仕組んでるんじゃね?w

59 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:01:19.31 ID:/Bbut++80.net
モト2の人達が頑張っちゃうだろうな
有力チームのシートが空く

60 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:04:08.94 ID:ExQfIaV10.net
ラズガットリオグルが仲間になりたそうにこっちを見ている

61 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:06:48.11 ID:5Knu2vOXp.net
>>17
言動がイヤなのに他メーカーで勝つと好きになるのは何故?

62 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:07:19.04 ID:gBhwF4VR0.net
ビニャーレスは「ヤマハワークスライダー」としては期待外れの内容だったからなぁ
ビニャーレスの行く先よりはビニャーレスの後任が気になる

63 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:07:29.95 ID:G1CiRaUV0.net
ホンダのマシンを蹴り、スズキに不義理、ヤマハのマシンを投げ捨て、行く先はアプリリア。
2年後はスーパーバイクかな?

64 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:09:03.93 ID:PEkmfBkD0.net
子供が産まれたからあまり無理したくないんじゃないか?
HRCの偉いおっさんもライダーがせっくすしたら遅くなるって言ってたし

65 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:09:11.82 ID:4pFOYyNe0.net
Moto2の目ぼしいところだとKTMが抱えてるラウルがどうなるかくらいでしょ
ベッツェッキはVR46って話が出てたし

まさかロウズは無いでしょw

66 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:22:33.54 ID:RmJmDBXi0.net
タカガミさんメンタル弱すぎないか?自力でメンタルは何とかするとか言っていたけど全然駄目じゃないか

67 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:23:59.24 ID:oNuJhbgFM.net
ペトロナスの人がディクソンとか推してるらしいけど
Moto2走ってる感じじゃイマイチっぽいよなぁ

68 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:30:28.56 ID:J+N+UdlbM.net
>>46
何がなんだかわからないは何やらせても言いそうだしな

69 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:36:02.07 ID:hAjvZ1Ui0.net
>>60
レッドブル捨てる覚悟はあるのかよ

70 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:37:05.31 ID:PRXVkqV+0.net
スタート直後のファビオの寄せもワザとって事か
なかなかエグいなあやつw

71 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:38:05.13 ID:PRXVkqV+0.net
>>66
ファビオにトレーナー紹介してもらうのが一番よな

72 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:40:00.80 ID:ypbPGqxZa.net
ヤマハ発動機株式会社とマーベリック・ビニャーレス選手は、2022年までの契約を、
今シーズンをもって終了することに合意しました。
ビニャーレス選手とは5年目のシーズンを迎えており、2021年を最後に別々の道を
歩むこととなりますが、このシーズンを最高の形で終えるため、互いに最大限の努力を
払うことを約束しています。
https://global.yamaha-motor.com/jp/race/release/2021/008/

73 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:46:22.91 ID:hff7HCCb0.net
G+の再放送今見てたら、解説の中野真矢が「ビニャはアプリリアと交渉している噂がある」と言っているなw

74 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:47:30.11 ID:BpetLSln0.net
>>63
BMW希望

75 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 19:59:22.14 ID:nHLH0CNAa.net
>>72
ビニャが否定してそんなに時間経ってないのにメーカーがリリース
闇が深い

76 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:02:21.62 ID:HFiFC8TE0.net
>>75
ビニャはアプリリアは否定したがヤマハを出る事は否定してない
むしろ年初から検討してると言っていた

77 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:04:34.12 ID:99ro9J+A0.net
>>36
46番がずっと休場しそう

78 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:06:21.71 ID:dvCv4+BIM.net
シャーリンのペトロナス入るあるでしょ

79 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:07:30.74 ID:99ro9J+A0.net
>>76
でも次の就職先のアテもなく一年残っている契約を破棄したりしないだろう来年は契約済みのチームも多いし、
アプリリアとはもう約束できてると思う想像だけど

80 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:08:35.84 ID:REBeOrkqa.net
>>76
ありがとう
なるほど、それなら分かる
毎年開幕だけよくて後は何がなんだか分からない…じゃあなあ

81 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:19:55.30 ID:k8Zi3/ED0.net
モルビデリはチーム契約だし、ヤマハから評価されてなさそう
ロッシに近過ぎるからワークス入りはない気がする

82 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:20:51.52 ID:KIxABBaHa.net
>>55
そのうちヤマハに行くだろうなミル

83 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:23:03.44 ID:xqU/yqod0.net
ビニャの後任、モルビデリしか居なくないか?
ビニャーレスはペトロナスに行ってペトロナスのエースライダーとして・・・

84 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:23:23.31 ID:99ro9J+A0.net
スズキは夏休みの間にミルの言うリアのロンチコントロールをきっちり仕上げておかないと
20年ぶりのチャンピオンに見捨てられるぞ

85 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:24:37.62 ID:2Aq90U8ja.net
まあ昨日のポディウムの態度からしてそうだろうなあ
てなるとやっぱモジャがワークスが順当だけどどうなんだろう?

86 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:27:24.37 ID:gBhwF4VR0.net
ミルは自分らしく走れないストレスがあるみたいにバイク評価してなかったか?
ビニャーレスとトレードでいいゾ

87 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:27:57.84 ID:2rJsx0nU0.net
ついに正式離脱か、電撃すなあ、ビニャはアプリリアがいいと思う
VR46の目もないではないがドカはライダーの言うこと全く聞かないのが伝統、チームは話聞いてくれても

バスティアニーニがドカに何度も情報くれと要望してもすべて拒否され失望しアプリリアに移籍する寸前だった
回避され来期はグレシーニドカに決ったけど

ヤマハワークスはいいパフォーマンス見せてるモルビデリがベストやな

88 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:44:55.16 ID:p6uJVT5v0.net
あー、やはりビニャヤマハ離脱か
表彰式でのチーム監督とのハグ拒否や、ヤマハ1,2フィニッシュ記念で取ったチーム全員との写真でも1人笑って無かったし
相当溝が深いとは思ってたが、サマーブレイク入った途端に契約破棄してシーズン末で離脱発表か
これで残りのシーズンは新パーツは回って来ないだろうし
露骨に桑田との待遇差が出るだろうな
でもそれを望んだのは本人だし、甘んじて受け入れるしかないわな

89 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 20:47:08.01 ID:5s9WWA6/a.net
>>84
リ、リンスがいるから……!

90 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:00:15.07 ID:uaoruxiU0.net
実際前回の最下位はわざとだったて言う可能性あるの?
そんな書き込みしてるの見たんだが

91 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:05:07.68 ID:doGic0190.net
ヤマハにとっても今年クワルタラロがチャンプ取れば昇給だろうし、セカンドになったビニャーレスに今の高給は維持できないだろうし、仕方ないんだろうな。

92 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:06:25.24 ID:UxQ1GNp10.net
ビニャーレスがヤマハに入った時はチャンピオン候補だと沸いたのが懐かしい

93 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:10:15.23 ID:p6uJVT5v0.net
こうなるとドヴィのヤマハ復帰の可能性が出て来たな
モジャがワークス入りして、モジャが来期SRTで乗る筈だった最新型をドヴィが乗って
型落ちをMoto2上がりの新人が乗ると
ドゥカと現在好調のアプリリアの情報を得られるから、ヤマハとしても悪くないわな

94 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:10:28.04 ID:twX3zZt80.net
マーベリックの事をとやかく言うバイクの免許も持ってなさそうなおじさんが湧いてて臭くw

95 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:11:52.97 ID:DkG2duJh0.net
>>10
>>11

ルーチョさんもニッコリかな?

>>45
ヤマハからアプにライダーが移籍したあと、アプのコーナーリング性能が各段に上った時があったよね?
250ccでのことだけど

96 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:11:58.27 ID:99ro9J+A0.net
ドビはもう今更感が強いかなあ
一年丸々休んでたベテランが果たしてトップクラスのスピードで走れるのか疑問

97 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:15:39.67 ID:KIxABBaHa.net
>>92
そりゃあ移籍してきて開幕2連勝されりゃ誰でもそう思うわ

98 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:17:23.87 ID:DkG2duJh0.net
>>67
まさかの、舵輪飛び級とか・・

死亡事故が起こるな?

99 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:27:08.59 ID:HFiFC8TE0.net
Corsedimotoだったかmoto.itだか忘れたけど
ドヴィはヤマハに乗りたいからアプリリアとの契約を保留していたとかいう記事があったな

100 :音速の名無しさん :2021/06/28(月) 21:29:33.07 ID:PRXVkqV+0.net
>>88
前回のような最下位ツーリングもあり得るね
全力で走って怪我したら損しかないし

総レス数 1005
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200