2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2582 □■イギリス□■

1 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 13:35:52.28 ID:CPRnGEOp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2580 □■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626455138/
□■2021 F1GP総合 LAP2581 □■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626536127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

217 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 17:55:39.96 ID:yioLaSEV0.net
>>216
フランスはあのゴリラやったしね
まぁ俺がもらえるものじゃないから
デザインなんかどうでもいいけどね

218 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:00:23.02 ID:pl1e05vLa.net
>>213
モナコのトロフィーが微妙だったな
ケースは高そうだったのに開けた時のガッカリ感

219 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:01:49.88 ID:A7/Fvp1l0.net
変な欲を出しすぎて記念品だっていう本来の役割を忘れちゃう事多すぎるからな…
一時のノリで変なデザインを通しちゃうとか…

220 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:02:55.25 ID:yioLaSEV0.net
>>218
ルイヴィトンがトロフィーも作ってくれたらよかったのにな

221 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:04:29.34 ID:GN5V++Jgd.net
ハミルトンはまだホンダのPUのパワーがとか言っててしつこい。

222 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:05:54.52 ID:A7/Fvp1l0.net
今回のハミルトンは流石にそこまで悪質な事は言ってないだろう
逆をいうとチームに嫌味を言ってる感じ
ホンダはタッペンのスタートを大幅に改善させたのにメルセデスは僕の完璧なスタートを台無しにしてくれた
みたいな文脈になってるかと

223 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:07:12.68 ID:yioLaSEV0.net
去年スタートミスりまくってて
ポールとってスタートミスって優勝までがワンセットだったこと考えたら
ホンダもタッペンもかなりレベルアップしてるよな

224 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:08:48.62 ID:sIKbtyt60.net
スプリント予選は1ピットストップ義務付けてほしかったな

225 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:11:25.10 ID:IURplK4qd.net
>>224
タイヤ寿命を気にしないガチのレース! → スタート以外特に何も起こりませんでした

という感じか

226 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:11:33.76 ID:XKf82sBk0.net
真の勝利が週末に1つしかないんだから、そこに至るまでをどう弄くったって
勝利1つ分の価値がどう配分されるかに過ぎないよ。
そしてポールの価値や意味の方は無駄に薄まりかつ解りにくくなってしまった。
スプリント予選はもう終わりで良い。

227 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:12:39.91 ID:IURplK4qd.net
>>226
そういう意味では、ロス・ブラウンは金曜日に価値を配分したかったんだろうね

228 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:14:07.66 ID:ESaBLLNd0.net
アロンソおじさんがトレイン作ったことで中団が圧縮されて何も起こらなかったからな
しかもソフトが垂れる前にレースが終わるという
問題点を炙り出してくれたという点では良かった

229 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:15:10.69 ID:J49QlgKS0.net
>>188
風花雪月

230 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:15:17.51 ID:uMNU/VQXM.net
このままだと日曜のネタバレがスプリントになりそうだよなあ、少なくともスプリント後にセッティングなぶれたほうが面白いかな。

231 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:17:19.02 ID:YAlCHSnu0.net
何もなければタッペン一人旅

232 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:17:27.49 ID:J49QlgKS0.net
>>215
あれ好きなんだよな
二輪の四耐なんかもあれだったはず

233 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:18:19.16 ID:QGSTGt7o0.net
ハゲスチャン・ツルッテル

234 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:19:02.87 ID:r2tsNWRx0.net
アロンソのペースは作戦だろ
ソフトで前出て最後垂れないようにペース落として押さえ込む
いくら何でもルクレールより2秒遅いとかありえんしアロンソしか出来ない芸当だな
文句言ってる奴はアホだろルールを最大限に活かしただけ

235 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:20:29.84 ID:yioLaSEV0.net
>>234
アロンソに文句言ってるんではなくて
それが可能なフォーマットを作ったやつに対して文句言ってるんだと思う

236 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:20:36.59 ID:Cz78CPu60.net
以前のようにPUに手を加えたんじゃ...みたいな失礼な
ニュアンスではなく、素直な賞賛に切り替えた感じ

いずれにしてもドライバーで負けてるんじゃないからね、
というアピールだろうけど

237 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:21:31.62 ID:nG8UbZad0.net
>>202
相変わらず、俺は最善を尽くした。
ホイールスピンの理由がわからない!

だからね。
こんなのチームはデータで一発で
理由解るんだから、ガツンと言えば良いのに。


>>212
かっこいいよね。数年前の
ウンコの銀行トロフィーは酷かった。

238 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:23:46.12 ID:7cSQhg/fH.net
>>233
ダンカン・ミルス

239 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:26:10.50 ID:mQThkKIH0.net
ガスリーはイップス

240 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:26:37.63 ID:IURplK4qd.net
昨日のおもしろグリッド顔写真はスプリント限定なんだろうか


https://i.imgur.com/lIwIDYD.jpg

241 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:31:54.75 ID:oZctUOcxa.net
>>240
今日のグリッド紹介が楽しみでならない

242 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:32:02.89 ID:IURplK4qd.net
ここまで言ってて嘘はつかないような気はするけどな

ハミルトン「今日の彼(フェルスタッペン)はとんでもないペースだった。思うに彼は特にハードにプッシュしていたわけじゃないと思うけど、僕らの方は終始全開だった」

243 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:36:12.01 ID:xS0/Vuha0.net
>>242
今日メルセデスが負けたら信じるよ(笑)

244 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:38:08.19 ID:cNVsfFvo0.net
予選→決勝でいじっちゃダメって予算削減の一環なのかな?
デバイスを足したり引いたりしなければ、予選用のセッティング、決勝用のセッティング
自由にした方が面白そうだけど、フリー走行も今、予選用のセットなのか
決勝用のセットなのか予想しながら見るのもおもしろそうだし

245 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:38:15.76 ID:VCHIHPhTM.net
>>236
メルセデスも今回レッドブルより直線速くなったからホンダエンジンのアップデートがどうこう言えなくなったな
そもそも前のレースでマクラーレンが最高速の時点でハミルトンも一気にトーンダウンしてたが

246 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:38:25.60 ID:XKf82sBk0.net
>>242
>>155
有名フェルスタッペンファンの人に言ってあげてw

247 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:38:40.92 ID:ME8HjckB0.net
>>189
ニワカですまんけど2回以上進路変えちゃいけないんじゃなかったっけ?

248 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:39:26.35 ID:bS2NtEol0.net
タイヤのグリップが戻ってくるおじさんだからなぁ
警戒しないと怖いw

249 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:41:05.24 ID:bS2NtEol0.net
あと、最後尾から優勝経験おじさんも怖いw
ちょっとだけ波乱を期待してみる

250 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:50:19.66 ID:ZHvnyAIQ0.net
いつものやーつ
https://pbs.twimg.com/media/E6kb2oWWEAU2hho.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6kbY1cWUAA_yo4.jpg
アストンはどういうこっちゃこれ、皮むきだけしといた感じなんだろか

251 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:50:35.83 ID:MTmVt6Is0.net
スプリントレース後に、メルセデスにタイヤ忖度とか言ってたアホのキチガイがコロッと消えてて笑える

252 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:51:24.86 ID:IURplK4qd.net
>>250
ワンストップの単調なレースか?
見どころはピットワークくらいかな

253 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:51:49.60 ID:yioLaSEV0.net
>>250
ライコネンミディアム残しすぎw

254 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:52:02.28 ID:ECvDkhMj0.net
>>250
なるほど2ストップが最速か

255 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:52:39.44 ID:yioLaSEV0.net
ミディアムソフトミディアムがいいのかな?
1ストップかな?

256 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:52:52.45 ID:6tmiY4Mc0.net
トレインをいかに脱出するかが見所

257 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:53:07.60 ID:IURplK4qd.net
>>254
ピレリさん、信用されずw

258 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:53:21.20 ID:nG8UbZad0.net
>>246
彼は名前を変え、今もこのスレで
生き続けているばずだ。

259 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:54:01.51 ID:IURplK4qd.net
シルバーストーンは明確な抜きどころがないもんな
前倒しで来年マシン導入しようよ(暴論)

260 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:54:12.20 ID:rbVvhOX60.net
スプリントやるなら抜けるサーキットだな

261 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:54:13.12 ID:4pn1/ZFr0.net
>>244
こっそりとデバイスごと変えちゃうのがいたからそうなった
オイルやギアセッティングとか見た目に分からない部分もあるからね

262 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:54:16.13 ID:VQig86KJ0.net
SSMのツーストップは無いのかな

263 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:56:04.41 ID:bS2NtEol0.net
2ストップでトレイン脱出大作戦も面白いかもね

264 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:56:17.11 ID:4pn1/ZFr0.net
>>250
アストンマーチンタイヤ使いすぎ問題

265 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:56:22.14 ID:nG8UbZad0.net
>>250
上位はMHM
下位はHMMかな。

266 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:57:34.52 ID:NVDrVuL9d.net
F2もだけど上位は偶数グリットしかスタート成功してなくね?
昨日のスプリントもなんかあったのか

267 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:57:36.13 ID:s6dDPXlh0.net
>>250
ベッテル、新品ゼロとか斬新すぎだろ…

268 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 18:59:44.37 ID:4pn1/ZFr0.net
スタートでハードは
逆ストラテジという意味ではあるかもしれんけど
コース状態のことを考えたらラバーが載った後半に使うのが良さそう

まあ、アルファタウリは当然のようにハードスタートだろうけど

269 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:00:57.81 ID:rdtTA40m0.net
>>249

クックックック
良くも悪くも一応存在感は示さんとなw

270 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:01:37.02 ID:KcjF0cST0.net
フロントのタイヤ構造は去年のままだっけ?
バースト祭りまた見たいよ

271 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:02:31.43 ID:bS2NtEol0.net
>>269
逆境に強いおじさんであることに期待してるw

272 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:03:18.69 ID:nG8UbZad0.net
>>269
とか言ってPITからなんでしょ?

273 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:03:28.45 ID:rdtTA40m0.net
>>271
おうよ
フェルナンドになんか負けてられっか!

274 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:03:47.17 ID:Tcj84ISX0.net
C1〜C3タイヤだからバースト祭りは期待できるのかな
昨年はどうだったんだっけ

275 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:03:53.01 ID:VOp/vuX80.net
ストロールとベッテルはハードで残り10周ぐらいまで引っ張るだろうな

276 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:05:17.47 ID:fNguqgEe0.net
スプリントって金曜の客寄せに予選やりたくて捻り出したんだろうけど、やっぱレース前にレースしちゃアカンね。Q1だけ金曜とかにしたらどうかなあ。

277 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:05:53.84 ID:XKf82sBk0.net
>>275
バーストフラグですやん。

278 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:10:08.67 ID:Cz78CPu60.net
ルノー勢のドライビングスクールをいかに突破するかだが、
"どうせ抜けないからタイヤ温存しよ"勢がトレインを形成
日をまたぐ頃には視聴者の半数が床につくところまでは読めた

279 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:11:35.63 ID:zIH6GW8u0.net
ロス茶がこんな耄碌してるんじゃ来年のクルマもダメかもしれんね

280 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:12:26.00 ID:XKf82sBk0.net
ルンガーおわた

281 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:12:34.64 ID:XKf82sBk0.net
スマン誤爆

282 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:12:41.47 ID:ces4JYJb0.net
>>270
フロントはプロファイルも構造も去年仕様から一新してる

283 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:14:09.52 ID:G7uNIGVP0.net
F1のレギュレーションってプロ感染家の俺たちに任せた方が絶対に面白くなるよな

284 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:14:56.18 ID:IexcLv7K0.net
>>274
イギリスGPは去年も同じラインナップだったよ
シルバーストーンはタイヤ負荷半端じゃないから
直後に同じサーキットでやった70thGPはC2〜C4だったけどバーストを警戒して内圧上げるように指示が出てた

285 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:15:04.17 ID:nG8UbZad0.net
>>283
嫌なプロだな

286 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:16:07.01 ID:Cz78CPu60.net
将棋でいうところの"観る将"だな

287 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:18:02.27 ID:tBhluB5I0.net
「レギュレーションはわしが育てた」

288 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:19:19.66 ID:Tcj84ISX0.net
>>284
サンキュ
なるほどね

289 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:29:25.95 ID:Wc3Wc1Ff0.net
ワンストップにトライするあほチームがレース全体をぶち壊す可能性大。アルファロメヲとかな、

290 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:35:58.12 ID:IURplK4qd.net
>>287
「予算制限はワシが育てた」と言う権利はモズレーにあるらしいね

291 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:45:01.77 ID:pOtbSduq0.net
>>283
ぼくのかんがえたさいきょうのれぎゅれーしょん

292 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:45:14.45 ID:6HEQU3AF0.net
今日はペレスの優勝に100万ジンバブエドル賭けとくか!

293 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:46:10.35 ID:wr4CUGXD0.net
逆境の時ほど成績がいいペレスさんに期待

294 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:46:54.15 ID:6tmiY4Mc0.net
周が優勝でファーステストがダルバラで
VIPS7位のローソン11位

こりゃ角田安泰ですわ・・・

295 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:47:06.86 ID:oM0p37Db0.net
マックスレッドブル・ホンダに勝ってもらいたいが、シーズンの面白さを考えるとそろそろハミルトンに反撃をしてもらいたいとも思う(´・ω・`)

296 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:48:27.39 ID:ZHvnyAIQ0.net
>>292
それもう正真正銘ただの紙切れだぞ

297 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:51:11.26 ID:nfs9DWu3a.net
ローソンさっぱりだったな
vipsは良かったんだからローソンだけの問題っぽいし

298 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:52:25.40 ID:tFq6JG6n0.net
レッドブルジュニア去年の角田みたいな輝きがないな

299 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:55:01.45 ID:l0GD0H/l0.net
>>184
ぶっちゃけそれは見てみたいな

300 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:55:16.06 ID:ZHvnyAIQ0.net
今年のF2はみんな小粒な感じある

301 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:55:29.21 ID:nfs9DWu3a.net
ウィリアムズは育成ドライバー養成チームになるのかな
来年はチョウ乗せるといいな

302 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:56:35.22 ID:l0GD0H/l0.net
>>200
レース関係者はこういう接戦の下位カテゴリなんて
見たくないんやろな

303 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:57:06.56 ID:IURplK4qd.net
F3のほうが今年は面白いね

304 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:57:15.97 ID:Jv4htoH50.net
角田交代!

305 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:58:00.59 ID:l0GD0H/l0.net
>>250
ベッテルさん?

306 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:59:00.72 ID:ZssBzV780.net
そりゃ今F2に残ってるのはみんな角田と比較されたあげく後回しにされた奴らだし
ローソンはまだ若いから来年もF2残ってそこで覚醒できるかだな ビップスは知らん

307 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 19:59:44.41 ID:yioLaSEV0.net
>>306
ローソンはすぐ閉店するクソ店舗やからな
今のところ

308 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:00:14.51 ID:VQig86KJ0.net
>>306
一度格付け済んでるからそれ覆すにはよほど速さ見せないとな

309 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:00:55.89 ID:tTKHmsjM0.net
>>300
留年組が幅を利かせてる時点で微妙感あるよなあ
ピアストリだけは本物

310 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:00:56.13 ID:leJJV8Dm0.net
DAZNだけど今季ずっと「デグラデーション」って言ってたのにここ数戦「ブリスター」って言い出した気がするんだけど意味は一緒なのかな?

311 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:02:01.25 ID:A7/Fvp1l0.net
金曜に価値を持たせたかったら充分に練習時間を与えろ&PPを台無しにするなむしろPPにポイントやっとけっていう

312 :フラッド :2021/07/18(日) 20:02:10.59 ID:qYEk2xWO0.net
>>309
プルシェールも良いと思う

313 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:02:41.63 ID:tTKHmsjM0.net
>>310
ブリスターとデグラデーションは別の意味だぞ
https://motorz.jp/race/44048/

314 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:03:20.48 ID:ZHvnyAIQ0.net
>>310
ブリスターはタイヤに発生する泡?みたいな症状のこと

315 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:03:26.85 ID:A7/Fvp1l0.net
デグラデーションは一見わかんないけどタイヤ性能は低下してる使い減らし状態
ブリスターは明かにタイヤに悪そうな見た目になって低下が予想される状態

316 :音速の名無しさん :2021/07/18(日) 20:03:43.68 ID:l0GD0H/l0.net
>>310
釣り針デカすぎ問題

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200