2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2586 ハンガリー□■

1 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 03:29:17.61 ID:VUiuceYdd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2585 □■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626627019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

785 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:15:16.80 ID:NwBiX88C0.net
ぎゃーぎゃー言ってる人は早くハミルトンをレースBANに追い込んで欲しいなあ
流れがそうなってるなら時期にそうなるってことだよね?

786 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:15:31.28 ID:dPVVc4uQM.net
フェルスタッペンの復旧についてはもう少し時間置いて発表かな?


マシンの復帰は予算制限がネックになりそう

787 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:16:01.55 ID:4ZBswNWDd.net
ニコは同士討ちもあったな

788 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:16:41.62 ID:9Zo9tCCRM.net
人を病院送りにして表彰台で大喜び
FIAはボランティアでゴキブリ駆除命令しろよ

789 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:17:06.01 ID:FdA4QDcp0.net
これでハミルトンとフェルスタッペンのテンションは一気にあがったけど、
それより今シーズン当初からのクリスチャンとトトの戦いがもう一歩も引けない
感じになってきたよね。ウイングの件とかPŪエンジニアのひきぬきとか色々あったけど、
東映任侠映画で高倉健が加勢する組がレッドブルで悪の限りをつくす悪いヤクザの組が
メルセデスで悪い親分がトトって感じになってる。
最終戦が終わったらピットロードで好きなだけつかみ合いの喧嘩でもして決着つけて
ほしいな。

790 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:17:41.85 ID:qh+kFrS70.net
フェルスタッペンも昔はよく前の車に上手にぶつけてリタイヤさせてたよな

791 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:18:01.54 ID:qh+kFrS70.net
因果応報ってやつかもしれんなぁ

792 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:18:08.66 ID:J19SifUha.net
アロンソとルクレールはレーシングインシデントだと仰ってるようだ

793 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:18:39.25 ID:+PXMcL1kM.net
ルクレールに関しては横に黒豆居たししゃーない

794 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:18:54.31 ID:UohSwB6T0.net
>>790
こういう接触でフェルスタッペンが大ダメージを負った記憶がない
ライコネンとかフェラーリ勢がボロボロにやられてた記憶

795 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:19:03.47 ID:kTQSiyIoa.net
51Gで死ななかったんだな
メルセデスとしては死んでほしかったろうに

796 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:19:56.09 ID:wpRKW+Hpr.net
まぁインシデントといえばインシデントなんだろうけど
ハミのアレは毎回自分にノーダメで相手リタイアに追い込むから嫌われてるんだよ

797 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:19:59.26 ID:znpCNYEr0.net
>>725
1番の技術持ってる。フロントウィングを壊さず、フロントタイヤをパンクさせず、
相手のリアタイヤに、チョコンと接触。 それだけで勝手にスピン。
リアのイン側だけブレーキがかかるんだから。

798 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:20:25.44 ID:AZHVEFYId.net
クソガキというあだ名の由来だな
やるのにやられるのに慣れてない

799 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:20:28.37 ID:pf8D1fOv0.net
黒人には出場停止が妥当
小山田も障害者イジメやってたから黒人もどんどんいじめてやれ

800 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:21:20.21 ID:g/WdqoCBa.net
タッペンは絶対同じ方法で復讐すると思うわw

801 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:21:26.69 ID:znpCNYEr0.net
>>784
そもそもが、スポーツにスポーツマンシップが、あるわけがない。幻想。

802 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:11.89 ID:s+MLtNnr0.net
プロストがぶつければ非難しセナがぶつければ称賛する
30数年前から何も変わっていないホンシン

803 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:15.76 ID:qnJ7Wp7z0.net
カムイ居た頃、狭い所に突っ込んで軽い接触して切り抜けるのはkamui kiss言われてたけど、ハミルトンのはそれの上位版な感じあるな

804 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:32.24 ID:nlC/y3Lf0.net
>>725
ハミルトンは1枚目の写真くらいで引くべきだと思うけどな?

805 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:37.44 ID:+PXMcL1kM.net
誰?

806 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:52.82 ID:SeU6o4lj0.net
>>794
ベッテルとクラッシュして何度もリタイアしてるよ
レース終盤に反則してしれっと表彰台控え室に行くが部屋から退去させられるというのも何度かあったな

807 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:22:55.22 ID:btPyDp+K0.net
>>796
なにかパーツ飛ばしたからダメージあったぞ
赤旗出たとこでノーズ交換したんじゃないの
全てがハミルトン有利に動いたというだけの話

808 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:23:50.81 ID:5tkZWvvG0.net
ポイントリーダーの命の取り合いなんて見たくないんだが
興業ってこと忘れてないか

809 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:23:56.27 ID:6wZ/atZc0.net
案の定な状態だな。
あんなのフェルスタッペン、ハミルトン共に引かなかった&楽観的過ぎただけの、良くあるレースのひとコマだろ。

前に出てたら優先? その前のストレートエンド・コーナでは両者の位置関係どうなってて、どっちが引いた?
蛇行しつつストレート負けてインに入られたのはなぜ?

810 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:24:17.64 ID:FdA4QDcp0.net
>>795
51Gは死なないだろ。打ちどころが悪くなければ。
ちなみに「世界で最も強いGから生還した記録」はデビットパーレィが保持してて
179Gとかだったかな?多臓器損傷と体中の骨が折れたけど彼は帰ってきた。
 さかさまにひっくり返ったマシンの中でロジャーウィリアムソンが燃えていく1973年のオランダ
GPの映像を見たことがある人多いと思うけど、あのとき一人マシンを止めて消化活動を
していたのがパーレィ。あの後の大クラッシュでタイトルホルダーとなった。

811 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:24:28.47 ID:uoy9Wb9g0.net
去年のモンツァは危険でもないピットに入ってストップアンドゴー
今回はタッペンを大きなクラッシュに追い込んでおきながら10秒

ペナルティの裁量基準がわからなさすぎる。

812 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:25:37.17 ID:azhcqQlZa.net
タッペンは同じことやり返すだろな

813 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:25:38.18 ID:UohSwB6T0.net
NOR 4-3-5-8-3-5-5-5-3-4 =113P
BOT 3-R-3-3-R-12-4-3-2-3=108P
PER 5-11-4-5-4-1-3-4-7-16=104P

ボッタスとペレスはドライバーとして扱われてないからノリスのランキング3位に期待してる

814 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:25:44.79 ID:nlC/y3Lf0.net
>>709
今回のでフェルスタッペンはこの辺りしっかり吸収して欲しいな。
そしたら劇的にメルセデスが良くならない限りは今年はチャンピオンになれると思う。
でも体が心配ではあるけど

815 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:25:59.74 ID:iLzw78YfM.net
差別的な書き込み多すぎて恥ずかしくなる
過剰に優遇されていたとしても文句言えないかもな

816 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:26:05.40 ID:s+MLtNnr0.net
アブダビでダブルリタイア、ポイント剥奪になりそうだ

817 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:26:06.38 ID:O6lyMzWW0.net
>>777
誕生日が生まれた日とは限らないといってるだけなんだが
誕生日がないなんて言ってないぞアスペ

818 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:26:38.83 ID:4bN+k3qrd.net
この手のアクシデントは規制しないと過去はどうであれ重大事故起こりかねないしレース自体もしらけて面白くない

819 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:26:54.02 ID:3iDOQPjCM.net
>>749
お前はモーゼかよw

820 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:26:58.33 ID:O6lyMzWW0.net
>>781
コーナー立ち上がりってなんの話してるの?

821 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:27:15.70 ID:quseMyKTa.net
ここから肌と走りが一緒だなって言われてキレて膝まづけ白人共ってやるまでがイギリスGPやぞ

822 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:27:16.36 ID:cDUFbnBcM.net
>>796
それは負け犬の遠吠えにすぎん
接触の仕方もレース技術のひとつ

823 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:27:56.60 ID:btPyDp+K0.net
>>808
興行の始祖は命の取り合いなんだわ

824 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:28:07.84 ID:Oo5OJRjO0.net
>>809
まあそうだけどハミルトンのラインは悪質かな
狙ってただろとしか思えん

825 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:28:31.63 ID:3iDOQPjCM.net
>>753
ベイダー卿にシメられる提督もしっかりいるしな
遅いのだよ

826 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:28:32.03 ID:0jC3Et9fM.net
>>815
ここもそうだけど、感情的になって平気で黒人蔑視しておいて、
「おいおいまた差別持ち出したよ」もないわなw

827 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:28:51.82 ID:A/Nqw/+70.net
ただ上手いだけじゃなくて
こういう狡猾さもないとチャンピオンは無理ってこった

828 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:03.65 ID:BaqAzXqLp.net
>>790
ドライバーからも総スカンだったな
唯一手を差し伸べたのがハミルトンだったというw

829 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:04.58 ID:s+MLtNnr0.net
>>781
抜かれてもいいんだよゼロで終わらなければ

830 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:05.70 ID:6gN02fLdd.net
>>749
そもそもライン違うじゃねーか

831 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:27.50 ID:1j5aHbw40.net
>>817
日本は戸籍があるから判明する
中国には文革自体のやつとか農村だと証明付かないやつがいるんだろ

832 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:37.72 ID:FdA4QDcp0.net
「黒人はウンコ食わせてバックドロップやーーー」
                     by〇山田

833 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:55.06 ID:pf8D1fOv0.net
プロストもホンダでタイトルとったしな
文句言ってるのは馬鹿だけだろ

834 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:29:59.74 ID:IQdRFEO/0.net
達平くん無事で何よりでした。
もし〇〇〇なことになっていたら、

「本日レース中に達平君は接触事故により
51Gの力でタイヤバリヤに衝突し、
お〇〇〇〇になられました。

最後の言葉は
「うああああ  Fuc〇」
でした。」

と記事になるところだったよ。

835 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:30:00.52 ID:Oo5OJRjO0.net
>>830
まあそういうことだ

836 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:30:15.14 ID:+PXMcL1kM.net
ハミチンイン居座っておきながら飛び出すのマジで悪質だわ
アウトに車居るんだから減速しろよ

837 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:30:20.86 ID:azhcqQlZa.net
たった10秒で相手をリタイアに追い込めるってのはどうかと思うな

838 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:30:22.72 ID:UohSwB6T0.net
>>827
綺麗にバトルをするアロンソやライコネンやバトンなんかが記録を伸ばせなかった一方で
当てにいくセナ 幅寄せ常習犯のシューマッハ イン側からコツンとやるハミルトンみたいなのが記録の最上位に名を連ねてるからなあ・・・

839 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:31:33.61 ID:1C4sjGDxa.net
そんなにハミに勝たせたいならもうシーズン前から表彰しとけよ
人殺されたらたまらんわ

840 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:32:52.21 ID:54HIsBTj0.net
マシとトトと結託してHONDA差別で恩恵受けてる奴が
レース前のセレモニーで毎回膝ついてるの見ると笑えるわw

841 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:33:08.21 ID:G8yP/DN5D.net
明らかに相手が悪い場合は、ぶつけた側に修理費用を請求出来るようにならないと、予算制限なんて全く意味ないな
ぶつけられた側が不利になるだけ

842 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:34:11.15 ID:H6P2bpnEr.net
しかしあの速度域でフロントウイングをリアタイヤにチョコンと当てるコントロール術にはほとほと感心するわ
流石7Timesチャンピオン様だわ

843 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:34:37.24 ID:pf8D1fOv0.net
差別したら殺すぞネトウヨ

844 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:35:04.86 ID:O6lyMzWW0.net
>>783
全部見たけどこれでハミルトン批判するならフェルスタッペンはどうなるんですかね

そもそもロズベルグのほうが明らかにやらかしてるやろ

845 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:35:11.69 ID:nMXo7+Lh0.net
悪質かどうかはこの際関係無くて、けっきょくあの形で接触すれば損をする可能性が高いのは外側なわけでね
当てたほうにたとえストップアンドゴーが出ようがリタイアしたら負けなんだわ 

846 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:35:22.20 ID:6tm1fVpAd.net
>>826
差別主義者のタッペン応援してるんだから一体感を出そうとしてんだろ
そのタッペンが最も差別しているのがアジア人なのが滑稽だがw

847 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:35:58.68 ID:BnkUAAvfd.net
ハミ「ダブルクラッシュのセナは素人」「タイヤを当てれば相手だけスピン」

848 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:36:00.40 ID:O6lyMzWW0.net
>>786
復旧で草

849 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:36:07.03 ID:iLzw78YfM.net
>>826
アジア系差別が広がってる中で肌の色で差別するとか自身を見て改めた方がいい

850 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:36:16.54 ID:XYjONtkt0.net
ハミルトンて、この引っかけ方やるのって何回目?
俺が覚えてるのは3回なんだけど。。。

3回起きたらそれは必然というし、やっぱりワザとなんだな。

851 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:36:54.46 ID:aW8B/mg10.net
今回の事故、
いかにランオフ舗装が意味無いか上空からの映像だとよく分かるな
目視でもグラベル部分との減速の違いが分かる
後ろ向いてダウンフォース抜けちまったらタイヤフルロックでも全くってぐらい速度が落ちない

852 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:37:31.24 ID:iLzw78YfM.net
>>846
レス番訂正
アジア系差別が広がってる中で肌の色で差別するとか自身を見て改めた方がいい

853 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:37:36.55 ID:BnkUAAvfd.net
>>850
最近だとアルボン、アルボン、フェルスタッペンと海外ツイでも言われてるな

854 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:38:00.70 ID:Wrqajyni0.net
久々にハミルトンの「強い」とこ見られて面白かったんだけどなあ
楽勝マシンでこういうのに弱くなってるかと思ったんだけどまだまだ健在ってとこだな

855 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:38:02.49 ID:wpRKW+Hpr.net
何が差別って話よ
ハミルトンが黒人だから叩かれてるんじゃなくて汚い真似したから叩かれてるのに
それを差別問題にすり替えるのが汚い
心が腐ってる

856 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:38:11.07 ID:ESpNWoVvM.net
だろう運転は事故のもと

857 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:38:31.44 ID:SnCXAj4Jr.net
インとアウトが逆だったとしてもリタイアしたのはフェルスタッペンだったんだろうなあ

858 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:38:36.73 ID:1j5aHbw40.net
顎なんて禿に当てたからな

859 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:05.29 ID:JiZEotFNp.net
結局やらかしたはずのハミチンとメルセデスが大幅に得しただけだもんな
ペレスが最後尾になって何も出来ない絶妙なタイミングでよくやるわ
フォーミュラメルセデスという競技だからしゃーないけど

860 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:14.87 ID:ejWX7FHb0.net
>>828
同じ穴のうなじって事やなw

861 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:15.03 ID:znpCNYEr0.net
>>841
ほんとそれ。 高速コーナーでの接触は、死に至るケースがあるから、もう事件だよ。

裁判しないとな。人権団体。

862 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:20.00 ID:nSyieDyW0.net
ハミルトンは八村を見習え

863 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:23.55 ID:UcsIo9/PM.net
大谷はホームランなのに
角田ときたら…

864 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:25.19 ID:1j5aHbw40.net
さすがに1周目あれじゃ面白くないだろ

865 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:33.08 ID:pf8D1fOv0.net
殺すぞネトウヨ

866 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:44.81 ID:1j5aHbw40.net
>>860
ムジナだぞ

867 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:39:47.24 ID:iLzw78YfM.net
スレ汚し申し訳ない
826宛であってたわ

868 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:40:30.69 ID:JiZEotFNp.net
>>866


869 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:40:45.89 ID:WF3zTAxJ0.net
ルクレールは前戦で習得したコース外に押し出された芸をやろうとしたけど
思ったよりハミがスペース残してて失敗した感じ

870 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:41:00.19 ID:H6P2bpnEr.net
ところでフェルスタッペンは精密検査受けたんかな?
後遺症とか無ければ良いんだが

871 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:41:58.93 ID:G/tQWfIAH.net
最後の追い上げ盛り上がったじゃん
最近こういう展開多くて最後まで目が離せないよな

872 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:42:44.42 ID:MNeU3XqIM.net
これ万一マックスがやりかえしたらそれを称賛するつもりなの?そっちも咎めるならわかるけど仕返しならセーフ論はいまいちやぞ

873 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:42:51.14 ID:O6lyMzWW0.net
>>831
だからその戸籍が誕生日=生まれた日じゃないと言っている
勿論今はそんなことできないが戦時中あたりの時代は
年末に産まれたら、女の子は戸籍上少しで若いほうが良いと、年が空けてから役所に行き本来の誕生日より1週間後を戸籍上の誕生日にしていた

874 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:42:55.07 ID:Qn2LInrWa.net
>>707
すまんな?
交換ペナルティーができてからずっと言ってるんでモウ7年以上も一貫して言ってるわ

875 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:43:00.89 ID:znpCNYEr0.net
>>870
傷はないだろうけど、内蔵と脳は逝ってるよ。 衝撃で細胞が破壊されてるだろ。

876 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:43:23.45 ID:q9I92XEsM.net
角田君1ポイント取ったのにゴキに全部話題を持ってかれたな

877 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:43:23.57 ID:pf8D1fOv0.net
殺すぞネトウヨ

878 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:43:31.38 ID:NwBiX88C0.net
ハミとタッペンが逆の立場だったらそらもう手のひら返し炸裂よ
ここではいつものことじゃない

879 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:43:50.43 ID:UGHn1Iz60.net
>>855
差別するな=無罪にしろ だと思っておけばほぼ正解

880 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:44:17.97 ID:JiZEotFNp.net
>>872
ロッシ vs ビアッジみたく豪快に抜いてやってほしい

881 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:44:39.15 ID:+PXMcL1kM.net
バトルマナー知らんルーキー多いねこのスレ。まぁにわかおじさんばっかだからしょうがないか
イン側に居てアウト側にも車が居るなら、そりゃ抜けなくてもインに居るのが悪いんだから押し出すような真似は悪質だし素人の仕事

882 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:44:39.79 ID:s+MLtNnr0.net
フェルスタッペンはグロージャン並に0周リタイア多すぎだろ

883 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:44:57.48 ID:O6lyMzWW0.net
>>872
フェルスタッペン信者はレッドブル同様御都合主義だから大絶賛やろ

884 :音速の名無しさん :2021/07/19(月) 08:45:02.13 ID:99/GBLfrM.net
来期からのレギュレーション良くわからないけど
フロントウィングの幅小さくするかエンドプレートの形状何とかしてくれないかな
タイヤ切られてお仕舞は興醒めする

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200