2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 422●

1 :音速の名無しさん :2021/10/04(月) 13:55:53.83 ID:AzrbxIKW0.net

実況行為は止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 421●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631970629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

759 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:07:49.09 ID:/i4DllHta.net
トプラクが一回ノーポイントでレイが勝てば逆転するから十分あり得るな

760 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:15:00.51 ID:ocdhrgdY0.net
でもトプラグて割と安定してるからノーポイントなさそうじゃね

761 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:21:24.84 ID:QE1PbLh+0.net
英語、イタリア語圏はクアルタラロ
フランス語圏はクアッタッハッホ
日本語圏は桑田
で、決着したはず。

762 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:35:31.53 ID:I7eUmGQz0.net
ミルも英語放送ではミーア言うてるな

763 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:41:23.55 ID:/HIfgYLG0.net
>>754
チャイナやコリアの人たちは
自国発音を日本人に強要してくるワケだが…

イタリア系フランス人は
イタリア風発音をすべきなのかフランス風発音をすべきなのか
どっちなんだぜ?w

とりあえず『桑田』とか寒すぎて論外なんだぜw

764 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 10:59:54.67 ID:bUd/XVSe0.net
>>760
またガーロフミサイルがフレンドリーファイアしたりw

765 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 11:22:18.41 ID:8sTFAQDgd.net
>>760
アルゼンチンのレース2の序盤はレイとレディングとでバチバチやりあってたけど途中から引いた感じだったね。
勝負よりもチャンプ狙いに切り替えた印象だけど最終戦は完走狙いで来るだろうからレイは厳しそう...

766 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:18:11.09 ID:JD8uuaBfp.net
>>763
トップギアのジェレミーはシューマッハを「マイケル」と呼んでいた
本人の希望らしい
というわけで>>755の本人の希望通りで

略称については1999年生まれの22歳の若者が昔の巨人のエースとか
昔のバンドのボーカルみたいな当て字を希望するはずがないので
無難にファビオで良いと思います

767 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:20:17.05 ID:9ZcnLl1m0.net
>>759
1回じゃ逆転しなくね

768 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:22:35.48 ID:Y6zxDSKb0.net
読んだ時に一目でわかる表記ならなんでもいい。
なんか無駄に当て字して悦に入ってるやついるけど。

769 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:23:30.24 ID:6Cta1JKU0.net
>>756
儂もそのうちの一台だった
でも今ではCBR400RRにしときゃ
よかったなと思っている

770 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:26:53.94 ID:bUd/XVSe0.net
トプラクとかファビオとかファーストネーム呼びすると妙に荒れる時がたまにあるけどな。

桑田も5ch界隈なら良いんじゃね?リアルで呼んでたら痛すぎるがw

771 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 12:58:33.60 ID:5jjziZuU0.net
ロッシファンとかバーレバーレ言ってるイメージだが

772 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 13:50:53.31 ID:k60ZmbaY0.net
ファーストネーム呼びなんていくらでもいるし荒れるとか意味わからない
逆に平田や桑田とか使ってるの見ると気持ち悪くて嫌だw

773 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 13:54:31.86 ID:/HIfgYLG0.net
ロッシを 『バレ』 呼ばわりするヒトって
宇川以外にも居るのかw

774 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 14:04:37.28 ID:XYIN7lhbd.net
>>766
もうシューマッハのマイケル話は勘弁してくれ
本人の希望云々以前にスペリングがマイケルなんだから呼ばれて当然じゃんと

775 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 14:11:17.17 ID:/HIfgYLG0.net
マイケル?、マイコーじゃないの?

776 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:10:02.93 ID:QE1PbLh+0.net
>>746
ニュース出たね。
VR46撤退しなければ良いけど、
スポンサーなくてもやっていけるのかな?

777 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:24:19.94 ID:Sz7ujDSR0.net
ロッシよりハミルトンの方が上なのか…

778 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:24:26.82 ID:envXdcUA0.net
>>773
ロッシはバレンティーノとか原田はほとんどのライダーをファーストネームで読んでるな
マルクやホルヘなど

779 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:43:26.33 ID:Sz7ujDSR0.net
>>773
長嶋茂雄はバレと呼ぶだろう

780 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:45:48.57 ID:e57beD0Pd.net
俺もリアルで知り合いとの会話でバレと言ってる
ココでは猿だけど

781 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 15:56:21.03 ID:7/GKetOoa.net
原田はバレって当時のインタビューとかで言ってたよな

782 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 20:09:37.31 ID:qBA8Tquv0.net
ダニをペドと呼ぶのは止めてあげて!

783 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 21:08:16.55 ID:Y6/XT8J+0.net
俺の中で125の頃から呼称はダニーボーイのまんま
昔から好きな歌にかけただけだが

784 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 21:16:39.90 ID:OCYYOGO90.net
1990年が31年前という事実

785 :音速の名無しさん :2021/10/18(月) 22:01:43.54 ID:wLs3XAsJ0.net
>>773
アラーダさんはバレだったりバレンティーノだったりがほとんどで
ノビーさんは時々バレになって、バレンティーノ選手かロッシ選手って言いなおしたりするよな?

786 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 02:26:46.27 ID:OBJOXHtK0.net
公式のフェルナンデェスが気になって仕方がない

787 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 02:42:15.03 ID:5xEw+xPo0.net
アイバニィズ

788 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 02:43:43.85 ID:5xEw+xPo0.net
フェンダァ
レスポォル

789 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 07:58:43.46 ID:ohA/y8wt0.net
フェルなんでぇす♡

790 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 08:32:10.26 ID:azlD7Nqg0.net
ヤーマハ

791 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 12:37:46.59 ID:fkYknjHOd.net
>>716
ZXRとタンクに入れちゃってるし
このまんま欲しい

と、思うだけのKSR80乗りの中年ライダー

792 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 12:39:23.98 ID:dPlH1px70.net
後5日もすると史上初のフランス人最高峰ライダーが誕生してるんだな

793 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 13:10:16.95 ID:5xEw+xPo0.net
いやもう誕生してるよ

794 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 13:20:03.88 ID:6y03XV8D0.net
>>787
昔はイバニーズだったよな
デノンもデンオンだったし(´・ω・`)

795 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 13:20:22.98 ID:kLkDFvBM0.net
まぁフランス人最高峰チャンピオンライダーはまだ居ないけど
フランス人最高峰ライダーならもう誕生してるわな

796 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 16:09:12.92 ID:rmqqXZXR0.net
日本人最高峰ライダーは平忠彦
イケメン、足が長い、笑っていいとも出演

797 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 18:03:15.62 ID:i5GOAlbc0.net
>>796
全部速さに関係なくて草w
ジャニーズでも見てれば?

798 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 18:19:41.30 ID:rmqqXZXR0.net
バイク人気にはそういう事が大事なんですよ
サッカーのカズとかハンカチ王子とか

799 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 18:27:19.68 ID:xv/dbd6e0.net
日本人最高峰ライダーはノリック
親の金でアメリカにバイク留学、髪が長い、何で速いかわかってないとドゥーハンから酷評

800 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 18:36:58.35 ID:ClLzbTnP0.net
もう人気になることないぞ

801 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 18:46:37.38 ID:dPlH1px70.net
クアルタラロがチャンピオンになってもロッシが空気読まずでしゃばるんだろうな。
現役最後の地元だし。発煙筒でまっきいろになってどっちがチャンピオンなんだかわからなくなりそうだ。

802 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 20:13:28.67 ID:5xEw+xPo0.net
最終戦までに決まるだろうからそれだけが桑田の救いかな
でもイタリアで決まったらロッシロッシでクワタは完全に脇役だな
理想は次々戦のポルトガルでチャンピオン決定かな

803 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 20:16:01.98 ID:NhZkwE0c0.net
現地のロッシに対する盛り上がりはイタリアの方が凄そうだけど、メディアは最終戦の方がロッシ関連の記事だらけになりそう

804 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 20:16:47.97 ID:KAuPESh10.net
>>799
ランキング最高5位どまりじゃなぁ…

805 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 20:19:23.14 ID:xv/dbd6e0.net
なぜお題が出されているのにマジレスするねか・・・・

806 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 20:32:16.93 ID:VFSjw0+N0.net
>>779
しかし、その長嶋を 『茂雄』 呼ばわりする人はほとんど居ないw

そういう事やでw

807 :音速の名無しさん :2021/10/19(火) 23:11:58.69 ID:rmqqXZXR0.net
すべてが過去になる
http://uproda.2ch-library.com/1102398qQG/lib1102398.jpg

808 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 01:18:24.77 ID:neL/MprP0.net
>>796
平さんがいいとも出たのか?
笑い起きた?

809 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 01:50:17.51 ID:uwwiTF3j0.net
ふぐすま訛りでタモリとしゃべったのか

810 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 01:55:14.17 ID:aJaJQnlh0.net
>>806
息子はカズシゲ呼ばわりなのになw

811 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 02:25:09.81 ID://K9cODh0.net
>>806
そら長嶋茂雄が会話に出てくるのは老人だけだからね

812 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 08:57:04.17 ID:OfNfMYzZ0.net
>>801
空気読むもなにもあれだけのライダーが地元で最後のレースとなれば勝手にそういう状態になるだろ

813 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 09:24:02.40 ID:CY9SUeQq0.net
>>810
ガードナーの息子も基本レミー呼ばわりだから
二世ってのはそういうモノやろ

カズシゲが選手として大成してたら
今のようにちょっと変人なタレントとして面白がられる事はなかっただろうから
人生というのはワカランもんや

814 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 09:32:59.52 ID:UJk57TfP0.net
ケニーロバーツの子供のケニーロバーツ(白目)

815 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 09:42:35.32 ID:JYcexlrx0.net
ケニーロバーツの子供ははげ

816 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 12:16:32.41 ID:LUu8cONn0.net
ロッシも二世ライダーやで。
つか、ヴァレ呼びなんてみんな普通にしてるが。

817 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 13:37:47.63 ID:ugAsawzQ0.net
二世と言えばノリック息子が全日本でやっと頭角現してきたな
でも本気でやるなら全日本じゃ…
爺様の趣味で孫に息子の面影を重ねてるだけかな…

818 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 13:53:51.95 ID:neL/MprP0.net
ヴァレンチノ

819 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 14:04:13.24 ID:UJk57TfP0.net
ブラドルの子の方はステファンとは誰も呼ばずにブラドル
ハスラムの子供もレオンと呼ばれる事は滅多に無くハスラム

820 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 14:11:45.37 ID:CY9SUeQq0.net
>>819
ハスラムは親の方がロケット・ロンで通ってるw

ブラドルって誰だっけ?

821 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 14:15:48.94 ID:fjkJZbcP0.net
ロンハスラム知っててなんでヘルムートブラドル知らないんだ

822 :フラッド :2021/10/20(水) 14:20:20.89 ID:NfBFefBY0.net
ハスラムはトップカテゴリーだったからでは

823 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 14:35:18.84 ID:miXUKaFl0.net
ロケットロンはバリ伝に出てくるからさ

824 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 14:43:53.76 ID:FZiDLQhQa.net
日本人的にはレオンだとジャン・レノ思い浮かべるしブラドルの方がおっぱい大きそうで好きだからねしょうがないね

825 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 15:07:13.69 ID:LUu8cONn0.net
>>817
息子はまだ地方選で強いレベルで全日本だと全然遅いよ。

826 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 15:25:24.36 ID:wnfXf3Ica.net
ノリックは親父もオートレーサーだから子供は3世ライダーだな

827 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 15:59:11.35 ID:BdQALuR30.net
年齢が幾つか知らないが中学生くらいならCEVを走ってないとGPに行くのは厳しいんじゃないか?

828 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:26:32.79 ID:rJjrQM4l6.net
>>825 ノリック息子、倒してくるわwwwってライダー結構いそうやなぁ… どこの業界でも親や親戚が有名人だと大変だよね。

829 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:34:37.69 ID:0JGnK9+0d.net
二世ってだけで普通は注目されないクラスのレースでもいろいろ言われるのはかわいそうに思う
特に子供時代は

830 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:39:14.27 ID:fjkJZbcP0.net
レジ袋廃止した人も叩かれてるしな

831 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:42:00.04 ID:UJk57TfP0.net
GP目指すなら国内で燻ってる場合じゃねえよなあ
事情があるのかも知れんが

832 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:55:42.82 ID:7VjuzWcm0.net
レース始めたのも遅かったんじゃなかったっけ?

833 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 16:55:55.36 ID:JYcexlrx0.net
高校野球みたいなシステムが必要だ

834 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 17:19:16.96 ID:l1Hl4N6fM.net
F1のフェルスタッペンはあまりマックスと呼ばれないな
親父が地味だったからか?

835 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 17:36:45.96 ID:UJk57TfP0.net
ロズベルグ子供の場合ニコと呼ぶ場合も少なからずあったからね。
やはり親がチャンプや人気レーサーだった場合と親が地味な場合で変わるだろう。

ってかスレチ。

836 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 18:59:17.24 ID:ugAsawzQ0.net
>>833

R.C甲子園 せやな

837 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 19:02:00.91 ID:ugAsawzQ0.net
>>825
あれエリアなんだ
同じ苗字がもう1人いて、そっちの方が速いけど親族じゃないらしいね
青木次男坊の子は辞めちゃったみたい?

838 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 19:20:37.25 ID:vQu2bMvp0.net
イギリス人のジェームス・トスランドと言う元バイクレーサーは有名なんですか?

839 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 20:00:26.57 ID:sXgRW5XXp.net
>>837
三男のハルチカのことか?
中の上あたりのランクで安定してるよ

次男は今年のルマン24時間完走した

840 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 20:40:49.61 ID:CY9SUeQq0.net
>>830
アメリカでエコバッグがコロナ感染拡大の温床になってるから
使い捨てのレジ袋を使うべきだっていうニュースのあったすぐ後に
レジ袋有料化になった

日本人ってアホなのか?とオモタよw

841 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 20:43:45.06 ID:SiADcpch0.net
>>817
そうかもね
爺様が本気で世界が目標なら、ノリックにはアメリカでダートラやらせたように
息子はCEVレプソルかアジア・タレント・カップに出そうとするだろうから

842 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 20:49:17.07 ID:ugAsawzQ0.net
>>839
いや拓磨の息子
NSR250ワンメイクで速かったけどステップアップしなかったみたい
三兄弟の現状は把握してるよw

843 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 21:14:09.88 ID:aJaJQnlh0.net
>>820
レオンは一時ポケット・ロンとか言われてたよね?

>>842
下半身不随でもそこは大丈夫だったんだなw

844 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 21:37:13.89 ID:ugAsawzQ0.net
>>843
草生やすなよ
テストで事故った頃には授かっていた奇跡な子なんだから
唯一の不幸中の幸だよ
五体満足な俺は拓磨の頑張りに自分が恥ずかしく思える時があるわ
まぁ番組コメントはアレだがw

845 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 22:09:04.40 ID:yGfg1j/q0.net
>>819
今年はキャミアと被るからな

846 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 22:11:25.29 ID:CPLJn6y70.net
二世でも三世でも雑草でも、こいつぁスゲーぞ世界を圧倒するぞ的な期待をしてみたい
いつか日本人ライダーがMotoGPでチャンピオンになるとこ見たい
無理な夢かなあ

847 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 22:18:43.54 ID:JYcexlrx0.net
宮城光 20歳でデビュー
スペインでは幼稚園でデビューするのに

848 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 22:27:42.73 ID:fjkJZbcP0.net
誰が全日本のハンカチ王子やねん

849 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 23:21:01.91 ID:sXgRW5XXp.net
【訃報】スズキの名物エンジニア 横内悦夫さん逝去 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634738435/

850 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 23:44:25.92 ID:ZFTU4JGk0.net
>>847
時代が違いすぎないか?

851 :音速の名無しさん :2021/10/20(水) 23:56:44.69 ID:fjkJZbcP0.net
横内氏RIP
あの頃の鈴木は名車三昧だった

852 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 00:10:03.74 ID:7UNbNDUv0.net
>>847
日本からも二輪の最年少世界チャンピオン(2歳)が排出されてんだぜ?

853 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 00:22:38.31 ID:k1tICe6N0.net
インパルス

854 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 00:49:04.32 ID:frcCzsq90.net
>>842
NSR250のワンメイクレース…
んなのあったか?

855 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 02:29:13.23 ID:OXQbeG2Ya.net
>>849
ご冥福をお祈りします

856 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 05:09:51.78 ID:mSytckbZ0.net
野球からハンカチ王子が去り
ロード界中上が改めに半価値王子を名乗る

857 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 05:24:03.74 ID:rV4s5MTv0.net
>>844
拓磨スゲーよな
92年だったかな、スポーツ走行の話しね、ワイRS125、拓磨はワークスNSR250、筑波のバックストレートで5,6速に入る頃に250に抜かれるのは当たり前なんだけど、拓磨のNSR速すぎて風圧でコースから押し出されそうになったのは良い思い出

858 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 05:48:51.65 ID:OXQbeG2Ya.net
>>857
あまり凄さが伝わってこないw

859 :音速の名無しさん :2021/10/21(木) 05:58:57.72 ID:0OqDzO/M0.net
>>849
ANDF、アルミフレーム、油冷、250t4気筒もスズキが最初だったな
出身ははーまつじゃないけどやらまいか精神の権化みたいな人だったね。
ご冥福をお祈り申し上げます。

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200