2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2021 F1GP総合 LAP2659 □■トルコ□■

1 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 22:44:19.47 ID:S1WvYnJvd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください
※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2658 □■トルコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1633702869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

28 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:17:55.78 ID:h1yra3LU0.net
雨降ってラバーが流れたらソフトスタートはさらにキツいね
でも他が1ストップなら面白くなるかも

29 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:18:12.83 ID:DU6Oiscl0.net
前のスレでミッドランド、スパイカーがミナルディ系列のチームとか言ってた人居たな
いったい何を見てそう言ったんだろうか

30 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:18:32.73 ID:gMAfPNnM0.net
角田以外は全員ミディアムだからタイヤ交換後は
1人クリーンエアで走れるわけか

31 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:18:35.26 ID:ihOv20K+a.net
ミナルディ魂の見せ所

32 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:19:05.38 ID:8cX05pCI0.net
>>27
あれは眉毛に賛同するがな

33 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:19:28.25 ID:QzlBH4qvp.net
>>26
ハードで行って状況が良ければミディアムかな

34 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:19:48.72 ID:29zKBGUpd.net
>>22
ハースが…

35 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:20:14.50 ID:QzlBH4qvp.net
>>30
ソフトでついていけるようなら(ないとはおもうが)それはそれでおいしいかも

36 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:20:29.48 ID:I+tq3cf70.net
>>29
そっちの系列はアストンマーティンなのにな

37 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:20:31.39 ID:Nd8kQO4q0.net
ガスリーのレースペース見て良さそうならミディアムでダメならハードって感じじゃない?

38 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:20:32.98 ID:QzlBH4qvp.net
>>34
抜けるだろJK

39 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:21:23.93 ID:Nd8kQO4q0.net
>>35
流石に前アストンならついてけるんじゃないか?

40 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:21:25.71 ID:AWDmskZq0.net
ハミルトンは普通に走れば優勝出来たサーキットだったのにここで交換ペナルティは大失敗でしょ
もうタイトルはフェルスタッペンに決まった様なものだ

41 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:21:57.44 ID:zdnhNyki0.net
ハースはともかくピットストップ後にラティフィ、ロメオ勢につっかえる展開になったら最悪

42 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:22:24.35 ID:loXWb12Y0.net
ハミルトンはむしろあっという間に先頭集団まで戻れそうだから大正解なのでは?

43 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:22:40.31 ID:I+tq3cf70.net
まあ、タウリの戦略を好意的に解釈するなら…
2ストップかも知れないからSで走ってからMとHをどっちか順番で履かせよう
みたいなことを考えているのかも知れない
あとはガスリーの為に決勝でSが何周走れるのかチェックとか?各チームとも角田の周回数には興味があるだろう

44 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:23:12.42 ID:ErqMjIo80.net
古いエンジンだと出力下がるしこんな速かったかは疑問符

45 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:23:52.24 ID:QoO1+efQ0.net
メルセデス早すぎる

46 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:24:15.30 ID:h1yra3LU0.net
>>41
早くピットインした後の2ndスティントでミディアム勢が入るまでの間をどれだけ速いペースで走れるかだね

47 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:24:22.31 ID:8cX05pCI0.net
>>42
俺もそう思う
今回のメルセデスは速い

48 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:24:23.47 ID:I+tq3cf70.net
Sでは補填出来ないくらい厳しいレースになった場合は3ストップ
あと、雨ならオッケー!って感じだな
ただ、タウリなのでウェットとインターで岐路に立つ可能性がある

49 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:24:35.31 ID:Y1nV8uTh0.net
角田表彰台ありえるのか! これは絶対見ないと!

50 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:25:25.20 ID:TstTxSFq0.net
角田はレースペース悪くないからミディアム挑戦して埋もれてトレインにハマるよりソフトで走った方が良さそう
スタートで埋もれたら知らんが

51 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:27:26.30 ID:7U1s7TbN0.net
アロンソが前にいないとスクール開校しての
ハミルトンブロックができない…

52 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:28:15.90 ID:fuRwDitWd.net
ペレスもう少しなんとかならんのか

53 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:28:49.26 ID:BUzJeRJp0.net
トルコって割とストップアンドゴーだよね
2コーナーはもちろん8コーナーも(ほぼ)アクセル全開
肝心の前半区間も登り坂でパワーが必要だしレットブルには厳しいサーキット

54 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:28:57.62 ID:ILLsqlF70.net
今年のマシンは前のマシンに合わせて走らざるを得ないから前の速いペースの中に入れるほうがいい
ペースあるのに毎度ラティフィの後ろにつかされてペース落とされるシーン何度見せられたことが

55 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:29:03.87 ID:Nd8kQO4q0.net
今思ったけど、角田って新品ミディアムって残ってるの?

56 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:29:23.41 ID:I+tq3cf70.net
角田はちょっと素直過ぎるんで、もうちょっとアロンソやリカルドのいやらしいポジション覚えないとな
左右どっちも空いてる様で徐々に塞がっていくやらしいやつ

57 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:29:42.81 ID:nb1Cqg09d.net
メルセデス<メッキをすれば冷却効果があってパワーが上がるんだなとか裏技に気づいたのかなぁ…

58 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:30:01.59 ID:0HMPyX9x0.net
白牛ツノが抜かれた弱々しさ

59 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:30:15.57 ID:W0d+0oz50.net
タッペンがハミルトンからコンマ3も離されるなんてなあ

60 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:30:22.83 ID:G0uaiB+K0.net
雨降れー

61 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:30:38.77 ID:I+tq3cf70.net
>>52
ペレスは元々古巣でも予選でムラッ気あるタイプだからなあ…決勝だとそれなりなんだけど

62 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:30:58.44 ID:kysHYqGOd.net
>>38
いつも引っかかってるじゃん
ていうか17秒だって話だからクリーンエアーの位置に戻るとか無いでしょ

63 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:31:20.72 ID:EsWiqHqy0.net
>>60
昼には止む
あきらめろん

64 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:32:00.17 ID:I+tq3cf70.net
まあ、トルコの天気予報だしよくわからんな
あと、雨が中途半端に残っちゃう奴な水はけ悪すぎだろこのコース

65 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:32:21.57 ID:QoO1+efQ0.net
明日雨だといいな
晴れだとハミルトンの早さが際立ちそうだ

66 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:32:31.86 ID:2ucNGF940.net
仮にタッペン優勝してもハミは2位だろうな
メルセデス決まり過ぎてる

67 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:32:56.79 ID:I+tq3cf70.net
ボッタス「お前ら…」

68 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:33:33.16 ID:W0d+0oz50.net
>>64
ウォーターブラストかけすぎたせいで路面がかなり荒くなってるそうな。溝に水が溜まるんやろ

69 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:33:42.00 ID:2ucNGF940.net
水捌け悪いよな
去年も晴れたのに水溜まり残り過ぎだった

70 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:34:05.58 ID:pS0vuIYA0.net
レッドブルの心配要素はピットストップ
猛練習してきたかな?

71 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:34:43.85 ID:fBl50v8n0.net
>>66
ペレスが魚雷しないとそうなるやろな

72 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:00.03 ID:BcfCKkZi0.net
つのっちは明日雨だと期待出来る
晴れだと2ストップか1ストップのタイヤ労るだけのレースで入賞は無理だな

73 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:08.20 ID:tIPnt4dz0.net
明日晴れならメルセデス圧勝しそう

74 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:13.28 ID:I+tq3cf70.net
>>68
路面大写ししてる奴でところどころに傷みたいに水が残ってるってのはあるね
間に詰まってる細かい砕石も飛ばしちゃってんじゃないの?と少し心配になった

75 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:26.74 ID:lGTTEp1u0.net
決まり過ぎというかタイヤが変わったイギリスから
ずっとメルセデスが速いような

76 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:44.88 ID:oqvtuq5F0.net
角田は出来得る限りハミを抑える役目しかないだろ
スタートで抜かれるだろうけど

77 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:35:59.48 ID:bVM7BnA/0.net
ヌルヌル路面をブラストで削りまくったら水捌け最悪になったでござる

78 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:36:18.20 ID:I+tq3cf70.net
>>69
バンク付いてる筈な所もしつこく水しぶき出てたしな…結構凹凸あるっぽいね

79 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:36:46.43 ID:EsWiqHqy0.net
明日は午後から快晴だぞ?

80 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:37:19.33 ID:loXWb12Y0.net
ツイッターでも見かけるけど、角田にハミルトンを押さえろとか無茶ぶりすぎるよね
期待しすぎてるだけのか叩くための仕込みなのか知らんけど

81 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:37:23.70 ID:8cX05pCI0.net
ヌル山路面の方が面白かったなー
すっごい滑るよ!

82 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:37:24.60 ID:I+tq3cf70.net
>>79
コースの水ちゃんと消えるかなって心配かな

83 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:38:00.50 ID:I+tq3cf70.net
1周でも2周でもいいから努力はするべきだろう
抜かれても納得はするけど、頑張るだけ頑張れSなんだし

84 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:38:33.52 ID:2ucNGF940.net
Verstappen doesn't think Red Bull has the pace to win Turkish GPだって
ヤバそうね

85 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:39:28.57 ID:1GgrXJKz0.net
メルセデス有利はソチまでとは一体何だったのか…

86 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:39:32.13 ID:Pv8S4bmW0.net
まあ角田の評価はラテフィの下だしな

87 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:39:40.12 ID:fBl50v8n0.net
>>80
ぶっちゃけ無駄にソフト痛めるくらいなら
さっさと譲るべきだとは思う

88 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:40:15.29 ID:isDl00j10.net
アルファタウリ、ワンツーフィニッシュ期待

89 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:40:21.27 ID:Dm3izGZE0.net
むしとマルコは角田いけつっこめとすら思ってそう

90 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:40:52.37 ID:bVM7BnA/0.net
初日ロングランのペースからすれば、ドライならベンツ圧勝だし

91 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:40:55.14 ID:8cX05pCI0.net
狂人ルクレールさんが後ろなのもヤバいふいんき

92 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:41:39.38 ID:ErqMjIo80.net
>>85
誰がそんなことを、、

93 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:41:50.39 ID:2ucNGF940.net
あとフェラーリは明日の決勝晴れることに賭けてDF削ったからルクレールもサインツも予選苦労したらしい
明日晴れるならかなりのレースペース期待出来るとのこと

94 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:43:15.83 ID:C2BysbUf0.net
雨ならボッさん空気だろうな

95 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:43:18.05 ID:ErqMjIo80.net
角田のSは雨だったらリセットだしくらいのあれはあったんじゃないかな

96 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:44:56.80 ID:fBl50v8n0.net
>>95
まぁバーレーンでやらかしてるから
とにかくQ3に進むことを優先したって感じやろ
しかもスタートタイヤ違えば
ギャンブル大好きなタウリの戦略担当がウキウキになるしね

97 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:46:59.89 ID:hEkTr8hZ0.net
なんだこれ
https://i.imgur.com/BmS9j1h.png
けんもうで拾った

98 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:47:09.77 ID:2ucNGF940.net
角田のSどれくらい持つんだろうね
明日の午前中まで雨でラバーほぼ流れるだろうし
元々攻撃的な路面だから10周すら待たなくてもおかしくないと思う

99 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:48:04.25 ID:DU6Oiscl0.net
>>95
あとは角田のメンタルを回復させるのもSだった理由なんじゃないかと少し思ってる
このところQ3は全然だったし、Q3に行って気持ちを上げるとか…無いか

100 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:48:45.26 ID:YVp8w7CZM.net
>>82
午前大雨ならその心配あるけど、午前も一時小雨だからスタート時は乾ききってるだろ

101 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:50:40.50 ID:YT06ot+o0.net
角田の予選後のインタビューの表情は当然だけどここ最近で一番明るい

102 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:51:02.55 ID:1GgrXJKz0.net
ソフト10周はもたないでしょ
新品でもないし

103 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:51:24.23 ID:mYdWc+4H0.net
>>98
たぶん5周も持たないんじゃね

104 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:52:33.57 ID:Dm3izGZE0.net
>>98
5週もてば十分じゃない?一回目でミディアムにするってアホでしかないからハードだろうから
残してるから最後はミディアムなんだろうけど

105 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:52:48.92 ID:NAjmszVI0.net
>>100
すぐ乾く程度にパラっと降るだけなんて予報がでてたとして、それ当たるのかよ

106 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:53:15.71 ID:2ucNGF940.net
S→Hの1ストップも無理よね?

107 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:53:16.72 ID:mxRov4wB0.net
角田はガスの1秒落ちかぁ

108 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:54:31.11 ID:DU6Oiscl0.net
>>106
まず無理
58周のレースでソフトが10周持たないと仮定したら残り50周ハードはどう足掻いても持たない

109 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:55:37.44 ID:EsWiqHqy0.net
>>102
昨日は誰かが3周でソフト死んだってコメントしてたぞ

110 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:56:28.39 ID:EsWiqHqy0.net
>>105
数日前なら確率低いが前日なら大抵当たるぞ

111 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:56:56.81 ID:2ucNGF940.net
>>108
そんな路面ならMでも20持つか怪しいし
M→Hの1ストップも相当しんどいね

112 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:57:40.71 ID:+8i8NAkB0.net
ソフトあるうちハミルトン抑え込めば仕事は終わり

113 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:58:03.65 ID:nASlv7pNd.net
今日の鈴鹿のパドック

https://pbs.twimg.com/media/FBPhaKcVkAAvvW2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBPhOjyVcAAv7kO.jpg

114 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:58:42.37 ID:nb1Cqg09d.net
アロンソが3グリッド降格ならハミルトンを抑える

115 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 23:59:31.08 ID:DU6Oiscl0.net
>>111
明日ドライになって、M→H(もしくはH→M)の1ストップでポイント持って帰る人居たら凄いと思う

116 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:01:13.01 ID:JTsrFRwHd.net
またハミチンがチャンピオンかという諦めが出てきた

117 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:01:43.84 ID:xPG3IDfD0.net
無理でしょ
ピレリですらこの路面ならもっと固いタイヤを選んだつってるしな
急にブラストしだすからw

118 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:01:45.69 ID:273Opd/p0.net
明日の角田のミッションはハミルトンのフロントウィング踏むことやな

119 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:01:51.35 ID:N0481tdU0.net
>>114
この前アロンソが本気で抑え込んだのはトップをオコンが快走してたからでしょ
わざわざレース最序盤にペース明らかに違うハミルトンを抑え込むとかしないよ

120 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:01:55.16 ID:Fhaovmhv0.net
>>110
ないない
そんな細かい予報の的中率がほぼ100%なんてあり得ん

121 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:02:15.72 ID:cuRLK22hp.net
みんななぜ1ストップが大前提なんだ?ターン8を58回通るんだぜ?無理無理

122 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:03:27.79 ID:N0481tdU0.net
M→H→MかH→M→Mが理想かなぁ
Sは使いどころなさそう

123 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:03:46.50 ID:j664nUrP0.net
ハミルトンて難聴なの?

124 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:04:06.93 ID:D4xYOffY0.net
>>118
角田はオマエと一緒で根性ないからそんなこと出来ないよw

125 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:04:19.84 ID:J7qs1p9Y0.net
明日は午前中雨からの晴れだから、スタートはインアウト有利不利はないかな?

126 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:04:47.27 ID:1JVgtfli0.net
ピレリタイヤバースト祭りは開催される予定ですか?

127 :音速の名無しさん :2021/10/10(日) 00:06:02.98 ID:Z/MUEpW60.net
>>120
レッドブルリンクやスパみたいな山岳地帯ならわからないけど、イスタンブールは回りに影響されないからね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200