2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRCもあるんすよ! SS223

1 :音速の名無しさん :2022/01/22(土) 22:26:37.15 ID:FtX7OR1A0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/
-
前スレ
WRCもあるんすよ! SS222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1640097829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

342 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 20:51:36.78 ID:MUB8D9H30.net
オジェが負けてショックだったんだが。

343 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 20:53:21.54 ID:hxxv3ACva.net
>>340
ローブいなくてもブリーン2位

344 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 20:58:30.82 ID:KNR/JcVNd.net
壊滅の話はどこへ

345 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 21:03:01.58 ID:Aqx1Km0E0.net
>>343
>>344

346 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 21:09:48.21 ID:9kEGCnJua.net
壊滅が癪に障ったのね
大丈夫トヨタはきっと持ち直すよ

347 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 21:11:09.74 ID:Aqx1Km0E0.net
いやそういう問題ではなくお前の話には整合性がない
協調制御のときにもトンチキなこと言っていたよな?

348 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 21:21:05.82 ID:4w0kAJwka.net
またこれだよ

349 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 21:29:50.32 ID:4xsb04igd.net
>>341
インタビュー拒否ってたもんな

350 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 22:30:28.05 ID:U0cWnusp0.net
まああのローブとはいえ、現役世代が現場から離れてたおっさんに負けたのは残念だ

351 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 23:29:21.66 ID:az8gy6Bv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=88UF4AJxVJ0
何だか逆にお見事だな…頑丈なのはいいことだ…

352 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 23:30:13.15 ID:WSrA+IoZd.net
ヒュンダイに負けてたらもっと荒れてたやろと思う
2019サルディニアとか地獄みたいなスレになってたし

353 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 23:44:15.58 ID:KNR/JcVNd.net
>>352
荒らしたくてうずうずしてるアウアウいるからなw

354 :音速の名無しさん :2022/01/25(火) 23:44:48.44 ID:EAkpnqdc0.net
>>351の別アングル
https://youtu.be/7aHyPyQfF7c?t=135
最後の方にフルモー車回収シーンもちらりと入ってた

355 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 00:25:27.38 ID:IedPW+vL0.net
ホイールベースは共通かと思ったら違った
https://motor-fan.jp/mf/article/38913/

356 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 00:34:12.73 ID:ZB7uL4VYa.net
>>352
2019年も"あの"C3WRCのオジェに歯が立たなくてお通夜だったっけ

357 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 01:05:21.08 ID:0qrLJ8qJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Qu6tzwDR0N0
これ、ポリに説教うけてんの? ウィナーにこれはアカン
JAPANではどうなりますかねw

358 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 01:11:39.61 ID:RDRQ4Rq40.net
>>352
ヒュンダイに負けたらウキウキでくるヤツいるしヒュンダイがガン勝ちしたらそれはそれでウキウキなヤツいるからな
そしてどっちにも過剰反応する一番無能もいる

359 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 03:24:33.63 ID:kr4vJTf+K.net
もうモンテカルロは毎年セバスチャン選手権で良いよ(´・ω・`)どっちが最終的に勝利記録を樹立するか頑張って貰おう。

それにしてもドタバタの初戦とは言えMスポーツはとても良い仕事をしたね\( 'ω')/おめでとう!

360 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 05:38:47.71 ID:27mjO6S6r.net
セバスチャンピオンシップ

361 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 06:55:23.18 ID:r1q3ukmm0.net
真のセバスチャンは誰か
セバスチャン以外が勝ってもそいつがセバスチャン

362 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 07:29:03.23 ID:KFKerpt5d.net
オィット「」

363 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 08:17:34.98 ID:pk6gmbw90.net
クルマが前規定に変わった最初の2017年モンテも表彰台はMスポ-トヨタ-Mスポーツだったな

364 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 08:40:49.06 ID:kr4vJTf+K.net
セバスチャンズの御墨付き @Mスポーツ

365 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 09:52:44.32 ID:KFKerpt5d.net
https://twitter.com/NurburgringMAN/status/1485710059208327169

ガワだけマシンだなあ…
(deleted an unsolicited ad)

366 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 10:03:50.69 ID:YbB4j6/Sd.net
このサイズ内ならクーペでもイケるな

367 :フラッド :2022/01/26(水) 10:25:33.50 ID:fGJswSNB0.net
そしたらディメンション的にAussieマシンのようになるな

368 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 10:56:25.18 ID:4SPNirCza.net
なんかミゼットみたい

369 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 11:53:49.97 ID:Jx/HA6nJ0.net
このフレームに皮を被せた形になるからクラッシュ時の壊れ方は今までより深刻に見えるんだろうな
去年までのだったらテスト時のヌービルや今回のフルモーも車の形は残してただろうし

370 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 12:01:02.18 ID:oS0cWTJsd.net
引っ掛けたら即全裸

371 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 12:04:25.25 ID:kr4vJTf+K.net
>>370
> 引っ掛けたら即全裸

037を思い出しますね。

372 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 12:13:51.44 ID:+Lmq+WSQd.net
>>365
これクラッシャブルゾーンあるんか?
正面からイったらやばそう

373 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 12:26:22.58 ID:5t6mRqsJa.net
ドア周り、センターのモノコックシェルらしき部分て市販車の流用なのかな?

374 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 12:46:03.87 ID:xeAJeBATa.net
ドアとルーフとボンネットを取り付けるためのブラケットになってるんじゃないの

375 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 13:16:07.93 ID:EidcL4t6r.net
>>323
あんたもジジイやろ
ローブの爪の垢ほども及ばないジジイ

376 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 13:28:30.66 ID:tRvTWczd0.net
>>372
コンペティションマシンと一般車両とはクラッシャブルゾーンの考え方が違う

377 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 13:33:08.27 ID:Z69l56vR0.net
>>372
こんな感じで確保されてる
https://twitter.com/ScarbsTech/status/1484191605217103880?t=fXDt5BWwOMWYOQYoFnuPYg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

378 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 16:56:26.95 ID:ASxPkypNa.net
ここまでくるとベースモデル何でも良さそうだな
他メーカー参戦しないかな

379 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 17:38:42.43 ID:n9Gy0evf0.net
トヨタのGREで良いからBRZラリー1作って参戦して欲しい

380 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 17:45:11.81 ID:Cf6fSeRBM.net
>>379
あのフレームは無理なんだよ
過去に4WDの試作車作ったけどフロントのドラシャ装着する為にフレームぶった切ってる言ってたし
ミッションもラリーで使ってるのは違うし

そんなのよりヤリスR5をだな
よくわからんがあの限定車がそれにあたるの?

381 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 17:55:55.47 ID:KFKerpt5d.net
フルモー号はあれだけ壊れてグリーンランプだったからハイブリッドシステム異常はどの程度で起こるのかは気になる

382 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 17:56:26.66 ID:IedPW+vL0.net
出るとしたらラリー3から
http://rallyx.net/news/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%82%B9Rally3%E3%81%AE%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%AB%E7%9D%80%E6%89%8B%E3%81%8B-20335/

383 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 19:00:50.70 ID:e3pJ60Bz0.net
>>380
rally1にベース車輌のフレームとか関係無いし、4WDのBRZは全日本だーとら

384 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 19:01:39.05 ID:e3pJ60Bz0.net
>>380
ごめんミスった
全日本ダートラにいるよ

385 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 19:08:18.57 ID:b2rpi+m1r.net
https://www.rallyplus.net/84246
ローブ「パワーを使いこなすのは難しくはなかった」イベント後記者会見

386 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 19:11:10.20 ID:30Aw1/vCd.net
>>382
いよいよか。

387 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 21:04:29.09 ID:JjFSbyted.net
RGTなら後輪駆動で出れるよ

388 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 21:42:56.85 ID:4o/8N0SS0.net
47歳なのにバク宙もキレイで衰えてなかった

389 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 22:06:38.73 ID:g1xbHkHg0.net
勝田が挙動について細かく語っているのが面白いね
https://www.as-web.jp/rally/779177/2

出口のオーバーステアは外から見てても分かるけど、その度合いが、プーマ<ヤリス<i20 に見えるし、レーキ角もその順に見える

オジェとローブの比較を見て思うのは、アクセルを踏み始めるタイミングがローブの方がだいぶ早く感じる
勝田の解説する挙動から考えると解決策のひとつなのかも。
https://youtu.be/WWDFjBEwIKQ?t=209

390 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 22:28:56.19 ID:7oVCXkWv0.net
>>389
i20はレーキ角ついてないでしょ

391 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 23:11:01.56 ID:+mY21QJE0.net
i20もかなりきついレーキ角付けてるよ
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/Y99AyGLY/s1200/thierry-neuville-martijn-wydae-1.jpg

392 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 23:32:17.89 ID:4exSNpFC0.net
ヒュンダイは最初のプロトタイプはローレーキで尻下がりだったのに
トヨタを見て?ハイレーキに作り直したよね

393 :音速の名無しさん :2022/01/26(水) 23:37:47.95 ID:IedPW+vL0.net
運転しにくい車に合わせて操縦法を素早く変えられる人が一流ドライバーなんだろうな
https://www.as-web.jp/rally/779177/2

394 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 00:00:14.14 ID:Gs+Hra3a0.net
「ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ」

395 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 04:50:59.23 ID:uYFgGydD0.net
ローブ「キャッ!っと空中一回転!」

396 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 12:35:55.92 ID:J6YwotcT0.net
内村航平も体操で磨かれたセンスがありモタスポ界で活躍できそう

397 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 12:37:57.10 ID:SW2m00m/F.net
スピードスケートの清水もやってるくらいだしな

398 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 12:59:32.49 ID:oj8mTvRGr.net
【WRC】M-スポーツ、モンテカルロを制したセバスチャン・ローブにラブコール「我々のマシンに乗っている姿をまた見たい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b781502afb91d4abe4d8c2a35616b1eb3ecd4f0

399 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 13:25:08.61 ID:qSkajb0Sa.net
オジェ、今後のスポーツカーレース参戦向けて再びGR010でWECのテストに参加したみたい
https://twitter.com/MotorsportJP/status/1486249279446745088?t=9zjCweAQkxS2SqVYu1ZcXg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

400 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 13:43:00.89 ID:oYfbJHx40.net
国沢先生がトヨタだけ異常にハイレ―キ言ってました

401 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 14:17:38.20 ID:4s3WJH9L0.net
>>398
オジェもまたバトルしようぜって声かけてると思うんだよな
凄く楽しそうだったし、ローブも手応えあっただろうし実現しそう

402 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 16:04:28.39 ID:abxgkAON0.net
>>401
2人で喋ってるとこよく写ってたな

403 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 16:55:33.97 ID:t88n/R8S0.net
「厳しい週末だった。パワーステージでは命をかけて走り、すべてを出し切ったので、この(パワーステージ3番手)タイムにはがっかりしている」
 by ティエリー・ヌービル

悲しいな〜つらいな〜ガンバレよ〜

404 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 17:05:31.84 ID:pdYgTw0Cd.net
一回ハイパーカーでターマックのSS走って欲しい

405 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 17:31:08.19 ID:48VxXtTAa.net
リエゾンの時点で曲がりきれないと思う

406 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 21:03:57.35 ID:4s3WJH9L0.net
TGRチーム代表「ラトバラという選手にオファーしたいと思っている」
と分析
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1383709.html

407 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 21:13:21.66 ID:/HsX5LUm0.net
プレッシャーがなければ速いからスポットなら案外結果残すかも

408 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 21:22:22.70 ID:8jHgE6lg0.net
フィンランドなら普通に速いと思う

409 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 21:34:17.70 ID:3vKmLN4Ga.net
マキネン連れてこい

410 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 22:42:27.27 ID:iKJSml380.net
一瞬マネキンに見えた

411 :音速の名無しさん :2022/01/27(木) 22:50:24.11 ID:vQOlX3cd0.net
次は2月末だけど今度こそ雪があるスウェーデンラリーになってほしいな
開催地がウメオ(ウーメオ?)に変わったからステージとかはみんな新規ステージになるんだろうけど

412 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 06:52:37.16 ID:+amzaWfVK.net
>>375
スポット参戦のアラフィフジジイが、それも伝統あるモンテカルロラリーで、去年のワールドチャンピオンの馬鹿オッサンを下して勝利してるから、完全無欠の低レベルオワコン自動車競技だと言ってんだ。
それを楽しんで見てる、アルツハイマー型50〜60老人ボケジジイどもが集うスレがこれだろ。

413 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 11:38:36.00 ID:GbFon7xud.net
若さと度胸は経験には勝てんのよ。

414 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 12:21:11.44 ID:wnq8i/3Ua.net
>>412
お前もすぐにそのオッサンジジイになるんだよw
あっという間だぞ
自分の興味無いジャンルの話に首突っ込んでる場合じゃないだろ
もっと人生エンジョイする方向に注力しろよ

415 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 14:47:21.33 ID:FLUKv63Ua.net
未だにガラケー使ってる高齢者が言ってんのが一番おもろい

416 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 14:54:58.36 ID:sqw9kjDG0.net
フィオリオお爺ちゃんだってiPad使ってたぞ

417 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 14:58:03.33 ID:lXBo8Sp70.net
>>411
先日スウェーデンのライブカメラを見に行って
雪の具合をチェックしてしまったよ
 
ウメオ近辺の街では雪が積もってた

418 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 15:06:20.98 ID:5roCM9rh0.net
何、あのオーディションにあのジャーナリスト応募したのかw
年齢制限あってないようモンだったのか?
でもこのコロナ禍ではちゃんと選べなさそだな…全く…

419 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 15:43:44.76 ID:+PNi6InQ0.net
>>412
ガラケーなんて使ってんのはジジイ以外いないだろ……

420 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 16:49:23.80 ID:uqccbkjjd.net
モンテは路面が特殊過ぎるってことがもっと認知されてほしい
特殊な路面での走らせ方を知っているセブコンビだから優勝争いしたんだよと
見る側があんなの普通のターマックじゃんて思ってても実は濡れてたり凍結してたりするんだから

421 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 16:52:50.96 ID:+PNi6InQ0.net
経験が物を言うラリーだなんてこのスレの奴が覚えてるわけないだろ 年齢層考えろ

422 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 17:19:33.09 ID:sqw9kjDG0.net
10年前をこの前と言っちゃうお爺ちゃんだろ、ガラプーは

423 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 17:25:41.93 ID:HoRVvEVY0.net
でもモンテ勝ったドライバーがチャンピオンになる確率が高いのは事実

424 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 17:51:15.73 ID:22/0NdMrM.net
モンテ勝ってもチャンピオンになれないヌービルさん

425 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 18:04:54.24 ID:HoRVvEVY0.net
あくまで確率が高いだけなので
かといってその一例をもって事実を否定することもできないよ

426 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 18:24:23.19 ID:xQrjnRBea.net
ここ20年はモンテも選手権もローブオジェがほぼ独占してるから参考にならないのでは?

427 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 18:31:23.17 ID:sqw9kjDG0.net
長年セバスチャンがWRCを牛耳っていたからモンテ勝てばチャンピオンの確率が高いって何じゃそりゃな話だよ

428 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 18:37:13.33 ID:xA7qooNhd.net
>>424
ヌービルってチャンスあるシーズンことごとく空振りしてるな

429 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 18:53:48.04 ID:wzcQT7w5a.net
>>426
あくまで確率の話だから
OK?

430 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 19:15:13.78 ID:YU36mQj2d.net
確率の話をするなら異常値は取り除かないとな

431 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 19:24:34.02 ID:uqccbkjjd.net
直近20回を除くとモンテ勝者がチャンピオンに結びつくわけではなさそうだし
結局セブコンビの存在の異常さが際立ってるってことでは

432 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 19:29:49.11 ID:rH/F+eLcd.net
勝利回数からしてコンビで頭抜けてるからな

433 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 21:10:35.22 ID:dU+nOXYJa.net
正直に書き込んだだけでこれなんだから
モンテ勝者がシーズン勝者になる確率
1979〜2021:38.5%
2003〜2021:68.8%
1979〜2002:17.4%
反論あるならデータの1つでも示してからにしてくれよ

434 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 21:13:02.56 ID:dA5Wpwv80.net
>>433
セバスチャンズ最強としか見えない

435 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 21:54:37.85 ID:916ACvl4a.net
データを示す事と受け取って読み取る事は全く別だからね

436 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 22:05:46.72 ID:fxXYQSYz0.net
セバスチャンがシーズン勝者になる確率は

437 :音速の名無しさん :2022/01/28(金) 22:19:58.76 ID:enhO09TY0.net
マキネンもモンテ強かった

438 :音速の名無しさん :2022/01/29(土) 01:20:32.81 ID:T7iXdpSM0.net
チーム渡り歩いてFR MR 4WDで3連勝なんて人もいたしな。

439 :音速の名無しさん :2022/01/29(土) 02:55:45.55 ID:dCw+Lkgn0.net
ただの意固爺だろw

440 :音速の名無しさん :2022/01/29(土) 05:19:41.81 ID:gMUk7ka1d.net
スウェーデンのエントリーにPGアンダーソンがおって泣いた

441 :音速の名無しさん :2022/01/29(土) 09:51:48.58 ID:ZJgNmT6D0.net
WRC参戦中の勝田貴元選手、「GRヤリス ラリー1」で挑戦した開幕戦について「クルマの理解が深まったよい1週間」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1383474.html

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200