2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2022 F1GP総合 LAP2931□■オーストリア□■

1 :音速の名無しさん :2022/07/04(月) 16:19:28.27 ID:bPwdjimmd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2930□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656878571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

727 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:40:33.43 ID:MbnVD5Dc0.net
>>723
これと同じだよ

中国帰化の韓国人選手「韓国より中国人女性の方が間違いなく綺麗!付き合いたい」→韓国で大炎上 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644764001/

728 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:43:01.33 ID:1uQJik2w0.net
>>727
それが角田が詐欺ってる証拠になるのか?
もういいわ
相手した俺がバカだったわ

729 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:43:29.89 ID:MbnVD5Dc0.net
糞チョンはマジで不細工すぎるからな
その糞チョンもチョン顔を嫌悪している
工作員もそりゃ必死になるわw

730 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:45:35.74 ID:3XEurxqo0.net
>>689
42周でピット、49周で角田原因のSC、SC中にボッタス、オコン、アロンソがピット
という流れだからレース展開としてほぼ影響なかったんじゃないかな?

アロンソの前に出られた可能性はあると思うけど
オコンの後ろは変わらなかったと思うよ

もう数周あればラッセルを抜ける!というほどペース差があった感じ受けなかったなぁ

731 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:45:47.72 ID:3JJ1j4aP0.net
ID:MbnVD5Dc0
嫌いでも何でも良いけど今の御時世によくそんな書き込み出来るね?
無敵の人なの?

732 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:46:29.19 ID:7WV3mVYqF.net
>>725
イベントに呼ばれる回数が多いのは珍獣感覚で津野田を見たいだけじゃないの?
それかゲスリーは回数が決まっていて使い勝手の良い津野田を呼んでるだけかと。

733 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:46:55.41 ID:MbnVD5Dc0.net
ツニダを不細工チョンと認めない奴は漏れなく工作員

734 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:48:24.70 ID:2hIeNetL0.net
ガスリーは角田に対して相応のリードを続けなきゃRBグループでの立場はない。
それがセッティングイーブンでも勝ち負けするレベルまで角田が伸びてきてる。
角田の癇癪はどうにかしないとだが、将来性を加味すると既に角田の方に傾いてると思う。
だからこそ成長を見せ続けないといけないわけだが……

735 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:48:57.81 ID:zesCtwSK0.net
>>718
NECは2019年限りでF1のスポンサー辞めたよ
あと、メキシコNEC主体ではあるけど日本の本社も関わってるから鈴鹿の前には
ペレスやオコンが本社に来てたな

736 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:49:11.03 ID:E40zAIYI0.net
お前ら選挙行くのか?
底辺だから自民党に投票するのか?

737 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:50:28.73 ID:TpE4Uthn0.net
上の出っ張りって安全性のためにあったのか。
F1見て30年たつけど初めて知った。
ただの吸気口だとずっと思ってたよ。

738 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:51:02.40 ID:/4aKn1lPa.net
>>736
スレチだから他でやれ

739 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:51:30.88 ID:E40zAIYI0.net
反論できないとスレチだってw

740 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:51:40.57 ID:yZhfQ1ac0.net
トムクルーズは今週60歳になるそうだ

741 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:54:13.57 ID:4q1c2VHed.net
ガスリーはやっぱりゲスリーだったわ

742 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:56:46.33 ID:cZYBFu/Nd.net
つまりペレスも60歳になるのか

743 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:58:29.65 ID:sN3LGEXhd.net
>>737
ひっくり返った時に最後の頼れるのはロールバーだけ。

744 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:59:26.44 ID:3JJ1j4aP0.net
今月は嫁がブチ切れ確定月かな
毎週金曜フリー走行から決勝までの録画見るんだからww

745 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 12:59:29.90 ID:qnQNo3F+0.net
>>737
30年だとちょうど見えなくなった頃合いだな
正面からだとチラ見えするんだが

746 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:00:04.92 ID:csBpAsyId.net
サインツはオヤジの愛称である
マタドール(闘牛士)を次げるように
レッドブル(赤牛 )を倒せるように成長してほしいし

747 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:03:34.41 ID:nOgZ5Ohx0.net
>>730
SCあったの忘れてたわ・・・

748 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:03:34.77 ID:ezHcpe94d.net
トロロッソ出身だけに子牛どまりとか

749 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:04:59.84 ID:2iEgqkgmd.net
サインツに自信つけさせるために勝たせたらルクレールとの差が一気に縮んじゃったんだけどどうすんだこれ
次もしまたルクレールにトラブル出たら逆転されかねないぞ

750 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:05:25.84 ID:dV/gK5xtp.net
クラッシュの相手を心配してマシンを降りて駆け寄り救護を手伝うラッセル
クラッシュの相手が病院送りになったにもかかわらず優勝セレモニーで大はしゃぎするハミルトン

751 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:06:56.98 ID:H7Pdqkb9d.net
思い出したけど、ウェバーとコバライネンが絡んだクラッシュも今思うと相当ヤバいクラッシュやったな

752 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:07:30.11 ID:E40zAIYI0.net
初優勝までのレース数が最も遅いのがペレスその次がサインツなんだな

753 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:07:39.26 ID:VfHyLhs70.net
>>750
さすがに原因はともかく自分が接触した車があのクラッシュしたらとんでもなく心配なるよね
俺もラッセルまともな人だと思った

754 :音速の名無しさん (オッペケ Sr23-96ld):2022/07/05(火) 13:08:18 ID:CG52e467r.net
>>712
プロストも同じ感じだったな

755 :音速の名無しさん (スッップ Sdaa-7kop):2022/07/05(火) 13:08:51 ID:5g/Er2and.net
ガスリーも角田もどうせ行き場なく来年で終わりだろ
レッドブルも自前の育成に拘らずピアストリとかプルシェールとかドゥーハンとか引き抜いちゃえばいいのに

756 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1ec2-gHk4):2022/07/05(火) 13:10:14 ID:2JvsQXzx0.net
ドゥーハン取るくらいなら岩佐でいいだろ。

757 :音速の名無しさん (スププ Sdaa-PLpX):2022/07/05(火) 13:10:16 ID:/ffzlaGid.net
ラッセルの美談化は違和感あるなぁ
イギリスGPのDodはラッセル!とか書いてる人ちらほらいて、自分の中ではあり得ない思考だなぁと

758 :音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-k7za):2022/07/05(火) 13:11:14 ID:H7Pdqkb9d.net
>>757
ラッセルは事故の原因の一人だからなぁ、真に美談かされるべきはアルボンの方だと思うんやけどね

759 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f92-l9hR):2022/07/05(火) 13:11:46 ID:t82KLzfV0.net
逃げられたドゥーハン使うのは流石にジュニア運営にマイナスすぎるだろ
優秀なやつこなくなるぞ

760 :音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-KcEL):2022/07/05(火) 13:12:08 ID:atwdrR8+0.net
周とアルボンは次出れるのか?

761 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1e34-MNYS):2022/07/05(火) 13:12:29 ID:OwX9XwlV0.net
>>756
血筋と話題性がまったくない岩佐なんか取らんだろ

762 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8693-auNL):2022/07/05(火) 13:12:50 ID:n9D/BBRj0.net
だよな。事故原因なのに見に行かなかったら逆に引く

763 :音速の名無しさん (ワッチョイ bb0b-7o5T):2022/07/05(火) 13:14:14 ID:k/QzVNNt0.net
サインツ、ハミルトン、ペレス、セカンドドライバーズの会結成!
https://www.topnews.jp/2022/07/04/news/f1/207466.html?type=photo

764 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:15:39.63 ID:atwdrR8+0.net
>>755
なぜか叩かれるけどなんだかんだ言ってレッドブル育成は他より圧倒的にF1デビューできる率が高いから人気なんであって
他と同じようによそから引っ張って来るようになったら人が減る

765 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:15:55.97 ID:E40zAIYI0.net
3人とも逆転するといいなw

766 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:16:04.51 ID:b+i35tiga.net
>>755
俺は育成だったアイロットがいいと思う

767 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:18:22.88 ID:t82KLzfV0.net
正直マニュアル知らないドライバー行っても野次馬と変わらないだろ
今回も突っ立ってただけだし二次災害でラッセルが怪我するリスク上げただけ
ラッセル着いた時には既にコースマーシャルが対応してたし

768 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:19:54.16 ID:hY0RrNXwr.net
レッドブルはやっぱりインチキフロアだったか

769 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:21:32.46 ID:byb5jzFT0.net
子供の頃車に轢かれた時に車から降りてきた大人がバンパー見て走り去っていったこと思い出した
ラッセルよっぽどいい人だよ

770 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:21:53.25 ID:Blmwx1bUa.net
自分のとこのフロントウィングはずっと棚に上げて他人のところは規制させるとかホント面白いよなメルセデス

771 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:29:55.77 ID:uGO0Zruc0.net
ラッセルは先に中指立てて挑発してきたボッタスへも優しく接していたら

772 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:30:12.62 ID:rbIsHgqMd.net
フロントウイングは他のチームが大きく文句言っていないから、動いてもメリットがないor下手に規制強化されると自分達も困ると思ってるんでしょう

773 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:30:52.87 ID:b+i35tiga.net
野球みたいに一軍と二軍の行き来もっと自由にできないもんかねぇ
F1ならF1とF2の行き来を、F2ドラF1で見たいしF1ドラF2で見たいし一石2鳥w

774 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:33:11.37 ID:k/QzVNNt0.net
ハミルトン「ラッセルくんはまだまだのようですね、去年ボクがお手本見せたのに・・」

775 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:33:22.24 ID:t82KLzfV0.net
フロントカメラでわかるがどのチームもフロントウイングたわみまくってるからな
言ってもブーメランになる上にフロントウイングの規制変わると空力への影響デカいから言えないだけ

776 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:34:53.89 ID:2JvsQXzx0.net
>>761
じゃあなんでレッドブル育成なんだよ笑

777 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:35:13.40 ID:2U78yA1Z0.net
>>369
タイヤバリヤが薄すぎたんだな

778 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:35:36.82 ID:dV/gK5xtp.net
フロアの規制入りそうだから後半戦レッドブルとフェラーリ弱体化してラッセルかハミルトン逆転チャンピオンあるな。

779 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:35:44.36 ID:uGO0Zruc0.net
色んなドライバー見たいから、けがで代役とかじゃなく最初から1台を
2人のドライバーでシェアする契約があってもいいのに。
レッドブルだって1台をクリエンとリウッツィで走らせた年もあった。

780 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:37:04.03 ID:9bMDE2Ml0.net
>>776
そりゃマーケットとして極東も必要だろう

781 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:37:58.59 ID:2JvsQXzx0.net
>>778
それは何かソースあるの??

782 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:38:48.33 ID:b+i35tiga.net
マシンシェアと言ったらHRTだな左近のちからだな

783 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:42:00.01 ID:Xk8UKYEE0.net
ラッセルは周の頭小突きに行っただけだぞ
頭見えなくて諦めたけど

784 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:42:36.62 ID:dV/gK5xtp.net
>>781
今のところは技術諮問委員会でフレキシブルフロアを使用してる可能性があるチームがいることが議論になってるだけだけどね。
もしクロなら確実にアウト。

785 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:46:14.01 ID:Lj1+q2wYM.net
クロならアウトw

786 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:46:37.07 ID:b+i35tiga.net
硬いフロアにしてステー禁止にしてほしいわ本来の規則通りに

787 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:47:09.08 ID:b+i35tiga.net
ハミルトン合うとかよw

788 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:48:50.49 ID:rbIsHgqMd.net
>>787
メルセデスは問題提起してる側だから、他にいる模様

789 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:50:09.07 ID:uGO0Zruc0.net
>>783
ボッタスももっと遠くへ飛んで行ってたら駆け寄ったラッセルの美談になったのかもな

790 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:50:11.54 ID:Lj1+q2wYM.net
と、思うやんかw
この中に犯人がいるぞー(犯人)

791 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 13:58:17.54 ID:j4jUTthd0.net
>>646
ペナルティは誰に出たのかな?

792 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:00:03.80 ID:mK3SG0xt0.net
>>641
去年との比較出てたけど
ハミルトンが全然違う位置走ってて笑ったわ

793 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:01:13.01 ID:uC57OgVqM.net
ラッセルは赤旗中に「僕は周が心配で止めただけなんだからスタートさせてよー」って泣きついてるのが少しダセえ

794 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:02:02.60 ID:hjJb4jcNd.net
>>649
これが刺さってたのかな?
めっちゃいい顔してるけどw

795 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:02:51.22 ID:b+i35tiga.net
>>764
でも最近レッドブル育成からF1上がれたのって角田だけなんだよな滞留してる
外様ぺレスにガスリーが7年目の来年もジュニアチームにいるのが異例すぎる

796 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:03:03.97 ID:fe555+Y70.net
>>793
俺は別にダサいと思わないけど

797 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:03:13.42 ID:uC57OgVqM.net
角田はコーナリングをミスってスピンしただけに見えるんだが
それってペナルティ対象なんかね

798 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:06:22.94 ID:90LdIK1/p.net
>>757
事故は競技上のミスで、駆け寄ったのは人としての行為
ラッセルはポイントを失ったかもしれないが世界中にファンが増えたと思う
そしてこれにはポイントより大きな価値があるよ

799 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:07:16.17 ID:Xk8UKYEE0.net
>>797
角田だからペナルティ!の流れだな
マジで一貫性ないペナルティの出し方

800 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:07:24.95 ID:2rZPrlwS0.net
>>797
単独スピンならペナは出ないよ

801 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:10:17.15 ID:9bMDE2Ml0.net
>>799
一貫性あるだろ
角田ってやらしまくってるから

802 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:10:33.47 ID:+XyD+Bwd0.net
>>795
ペレスガスリーを下ろす価値のある育成がいないのも異例だな
角田ガスリータッペンサインツリカルドベッテル辺りがスムーズだっただけに

803 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:11:31.07 ID:3aPICbrI0.net
>>605
陸上はゴムの舗装ではないし、ウェットで危ないし、バイクレースのとき摩擦多すぎて危険

804 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:13:46.18 ID:EbR9MXhVa.net
>>802
今年のF2F3を見てれば特に思うだろうし
角田人気もすげーしな。

ガスリーが消えた後の1枠が誰もいねぇってのがね

805 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:15:22.65 ID:b+i35tiga.net
>>797
過失ゼロのガスリーの走行妨害したのが悪質って判断されたっぽいね
制御不能だったとか一切ないし、逝けると思ったガスリーがあそこまで閉めると思わなかったって
モナコで戒告もらった時もだけど自分基準の思い込み判断が強すぎるのかもしれない

806 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:18:56.72 ID:t82KLzfV0.net
ガイドライン通り1台分のスペース残したガスリーのリアにスピンしてヒットしたんだからそらペナルティは出るでしょ

807 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:21:30.84 ID:MbnVD5Dc0.net
チョンは学習能力ないし基本下手だからな

808 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:22:49.23 ID:PJzSIc630.net
>>784
フロアの撓みの規制強化に関して、マクラーレンも歓迎だって
メルセデスのエンジニアも
「我々には影響しない。ライバルに影響するかもしれない。そのおかげで、我々は少し近づくことができるかもしれない」と言ってるし
ということは
フレキシブルフロア使ってるのはフェラーリかレッドブルだな

809 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:22:49.75 ID:9bMDE2Ml0.net
もう下でスターがいないからは古い
チョーさんがしっかり結果出してるから
角田のルーキー時より結果だしてるし
マシンレベルも角田のルーキー時は上位5台で角田がしっかりしてれば4位もありえたマシンだったし

810 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:24:14.16 ID:MbnVD5Dc0.net
>>809
チョンは過大評価のゴミなのがバレたよな

811 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:27:28.76 ID:66/+9BAwa.net
角田はわざとではないけどあそこでスピンするなよって話

812 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:28:21.27 ID:MbnVD5Dc0.net
意味不明だよな
F1レベルじゃないのは明らか

813 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:29:01.60 ID:cuaQZtE26.net
>>809
結果出してると言っても、今年は全員経験リセットされてるからね、角田はほぼ前年引き継ぎのマシンだったのに

814 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:30:16.47 ID:uGO0Zruc0.net
角田は彼女が出来てからいいことないじゃん。
一発目がカナダのピットアウト即リタイアで

815 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:31:27.25 ID:MbnVD5Dc0.net
>>813
リセットされたのに相変わらず糞遅いだろ
ガスリーが不運でなければ既にトリプルスコアだぞ

816 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:39:13.08 ID:7lFG9CtCd.net
フレキシブルフロアってどう見てもFerrariやろww
あんだけポポってるのに早いのは謎だったけどフロアを規定より曲げて対応してるのか
悪いことするなぁ

817 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:39:14.13 ID:OwX9XwlV0.net
角田を持ち上げてるのはいいけど、まず結果出そうよ
相変わらず予選もポイントも負けてる
まずはそこを上回ってからイキらないと

818 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:42:56.55 ID:t82KLzfV0.net
周は自責のしょーもないクラッシュしないし最近は慣れてきたのかパフォーマンスも良くなってきてるし予想以上だわ
去年のルーキー達が酷かった分余計そう見えるのかもしれないが

819 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:43:56.06 ID:KtdwtPZ+0.net
ルクレールのウィービングは結局お咎めなしか
ルールはなるべく公平にして欲しいもんだ

820 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:44:31.46 ID:MbnVD5Dc0.net
>>818
マジで糞チョンと変えて欲しいわー
不細工で下手で日本人になりすますゴミはイラネ

821 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:45:39.80 ID:7y1lTVrE0.net
>>212
SCの時にサインツ、ハミルトンと十分なギャップがあったらさすがにタイヤ交換するんじゃないか?

822 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:46:07.60 ID:Xk8UKYEE0.net
一貫性ないな 
ルクレールには甘々 アロンソと角田には激厳

823 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:47:35.51 ID:OwX9XwlV0.net
>>822
アロンソはともかく、角田は実績も信頼もないじゃん
クラッシュしまくる、暴言はきまくる
そんな荒いやつに俺には厳しい!とかアホじゃない?

824 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:47:41.99 ID:b+i35tiga.net
>>808
違うと思うよくある政治だと思う、うまくやったやつを引きずり下ろす常套手段どの業界や派閥でも有効
問題を声高に叫びルール改正させる(勝てるまで手を変え品を変えて声高に叫ぶとにかく叫ぶ吠えるのが仕事)
予算拡張の件や最低重量の件も政治力学に絡めてトトるのがF1

825 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:52:16.24 ID:Qp+eRByO0.net
>>808
フレキシブルフロントウイングもきちんと取り締まって欲しいな
メルセデスはあまりに動き過ぎでしょ

826 :音速の名無しさん :2022/07/05(火) 14:54:17.23 ID:W/M6dVIL0.net
>>808
カウルの内部にフロアステー仕込んでたレットブルが最有力かな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200