2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Alpha】アルファタウリ応援スレ 42【Tauri】

1 :音速の名無しさん (ニククエ 466c-iO6U):2022/10/29(土) 15:24:35.85 ID:rIYIIJFh0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 41【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666099316/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

300 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:21:08.65 ID:bYRYzc820HLWN.net
>>299
リカルド「僕が100%悪いと言うわけではない、イン側を開けてくれたら2台とも通れた」

301 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:25:57.99 ID:wmmr9OLDaHLWN.net
ここはまだしも、本スレでレースのたびに角田信者が文句を垂れ流すだけ垂れ流してくのほんとやめてほしい。そして信者というとそれだけでキレ出す

302 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:27:24.12 ID:wmmr9OLDaHLWN.net
>>298
仮にその2戦が100%ガスリーの過失だとしてどうやったら20点も失えるんだよ

303 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:33:16.01 ID:togs3EHa0HLWN.net
>>297
角田もチームの一員なんだから仕方ない
角田の話をされたくなければアルファタウリ(除角田)スレでも立てればいい
そんな恣意的なスレに人が集まるかは知らんけどな

304 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:36:25.44 ID:togs3EHa0HLWN.net
>>301
>信者というとそれだけでキレ出す

信者という言葉で相手の意見を切り捨てようとするヤツとは会話が出来ないと思ってるんだよ
キレてるんじゃなくて呆れてんの

305 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:40:33.21 ID:TbrPRsC7dHLWN.net
>>300
角田のこと周回遅れと思っているよなこれ

306 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:42:33.63 ID:2G0z7Wf/0HLWN.net
>>303
お前みたいのがいるから殺伐とするんだよ

307 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:46:36.46 ID:togs3EHa0HLWN.net
>>306
自己紹介かな

308 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:50:03.26 ID:6CQOLTb/0HLWN.net
ずっとリカルドにネチネチと言ってんなw

309 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:50:18.79 ID:IiDAtRIL0HLWN.net
>>302 イギリスの7位と8位で10ポイント、オースティンとマイアミ両者ちゃんとアタックしておけばQ3進出の可能性もあって、9・10位で各3ポイント、全部合計16ポイントで「20ポイント近く」って事。

310 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 21:56:05.50 ID:IiDAtRIL0HLWN.net
>299 オーストラリアの妨害ってまさかコースアウトの件?譲ってたらチームとしてもっと高得点狙えてたっていう、チームの利益としての話だから、オーダーが出てないから当たり前とかそういう話はしてない。

311 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:22:41.64 ID:wmmr9OLDaHLWN.net
>>309
ありがとう。オースティンで決勝はまだしも予選で妨害って記事探してもないし、イギリスは角田がリアを流したのが直接的な追突原因なんだけど。

312 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:28:52.42 ID:qjlfkF/JMHLWN.net
予選順位だけでポイント仮定するのは流石にギャグだよな
モナコならまだわかるが

313 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:29:35.11 ID:d+SkIvSTaHLWN.net
>>304
今朝噛みつかれてた人の文面掘り起こしたけど

>角田信者湧きすぎだろ...
本人に落ち度は無かったが運がなかったね
どのみち後半はソフト勢に抜かれたと思うが


これに信者ってレッテル貼るな〜とかどう考えても異常だろ

314 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:40:12.33 ID:EEB3Y2pI0HLWN.net
よくなってるんだからかりかりすんなよ
タイヤ持たせられず落ちてくると思ったけどきっちりソフト持たせて感心したな
予選は明らかに速くなったしすごい成長速度だよ

315 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:43:01.22 ID:97Z6aqKL0HLWN.net
>>314
確かに
途中ノリスにズルズル離されていくかと思ったけど結構粘ってたよな

316 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:45:29.05 ID:IiDAtRIL0HLWN.net
>>311 オースティンでの妨害はアウトラップでの無理な追い抜き。生で見てる人なら当時相当話題になってたから知ってると思ってた。これで十分なタイヤのウォームアップができなかった。
あと他でも言ってるけど、ガスリーが譲った場合追突もなく、6位を目指せて更なるポイント獲得の可能性があったのに、その可能性を潰すために4脱してまで追い抜いてブロックするのはチーム利益を考えるうえではおかしいよねって話で、追突の責任がどちらかという話はしてないのさ

317 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:53:15.94 ID:bYRYzc820HLWN.net
>>314
ミディアムも序盤は後ろ誰もいないから
ノリスと間隔開けて
しっかりマネジメントしてて
今年のイモラとか
F2の頃のような角田の得意パターンだっただけに
リカルドのムーブは許せん

318 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 22:56:42.86 ID:qjlfkF/JMHLWN.net
チームオーダーもなしに自主的に譲ること前提なんだか
マジで意味不明だわ

319 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:04:30.61 ID:G8dKcKRnaHLWN.net
>>316
オースティンは知らなかったわ。
イギリスについては、話の本筋がそもそも「ガスリーのせいでポイントを失った」と言っているのに追突の責任の所在は関係ないって意味がわからないんだけど。リア滑らせなけりゃ良かった話だしターン15の4脱は角田が押し出してるよね?そもそもなんでチームオーダーもなしにスワップするんだよ
あとマイアミは角田もQ3突破してるんだけど?

320 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:07:51.58 ID:lScuduFH0HLWN.net
もう済んだことを、延々と外野(本人やチームの一員ではない)があれこれ言っても仕方ないのでは?
次のレースのことや来年のことを考えたい

321 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:08:44.75 ID:bYRYzc820HLWN.net
>>320
ここってそう言う場所では?
永遠とヒューマンエラーとか言い続けてる人が総合スレにいるくらいだし

322 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:11:40.97 ID:togs3EHa0HLWN.net
印象的な展開・結末だったし、レース後1~2日くらいはその話題で盛り上がっても仕方ないんじゃないかな
未来の話をしたければ自分から振ればいい
興味を引けば自然とそちらに流れるでしょ

323 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:12:27.87 ID:lScuduFH0HLWN.net
>>321
そういう場でもあるかもしれないが、程度というものは有ってもいいと思うよ
だから「延々と」と書いた

324 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:24:06.62 ID:BA031UAs0HLWN.net
ガスリーが次のレースで意図的にペナルティ追加して最終戦出場停止
クリーンな状態でアルピーヌ移籍って噂話が

325 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:26:06.15 ID:TbrPRsC7dHLWN.net
ばれたら重い罰が来そうだな

326 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:27:18.35 ID:J/uV2cx70HLWN.net
ガスリー遅いなぁ

327 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:28:53.34 ID:zjYtW0FG0HLWN.net
>>324
ローソンデビュー出来るやん

328 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:29:43.07 ID:rdBCbMw4aHLWN.net
>>320
言っても良いでしょ
入賞できた可能性を気違い走法でパーにされたんだよ
skyやハミファンが未だに王座を奪われたとかネチネチ騒いでるのに比べれば可愛いもんよ

329 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:30:50.33 ID:bYRYzc820HLWN.net
>>323
ちなみに君の考える「延々と」はどれくらいの期間?

330 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:33:10.31 ID:IRvrJf0e0HLWN.net
レース無い週は何を楽しみにすればいいんだ
良い雑誌とかあったら教えてくれ

331 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:42:16.60 ID:4usw45yfrHLWN.net
>>330
エロトピア

332 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:48:00.34 ID:lScuduFH0HLWN.net
>>330
実話ドキュメント

333 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:51:14.34 ID:IRvrJf0e0HLWN.net
すまんエロ本じゃなくてF1関係の雑誌とか無いんか?
そっち系全く見ないもんで分からんのよ

334 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:52:11.28 ID:lScuduFH0HLWN.net
>>329
基本的には、その日の話題はその日のうちに、かな
現地時間で日付を越えたらもういいかな、みたいな

335 :音速の名無しさん :2022/10/31(月) 23:56:22.56 ID:lScuduFH0HLWN.net
>>333
いま日本でモータースポーツ関連誌ってAUTO SPORTしかないのでは?

336 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:10:51.72 ID:787cY7GQM.net
アルファタウリの応援してるから
我儘ゴミカスが飛ばされた事を喜んでるんだが
何か文句あるの?

337 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:15:30.74 ID:g+fEKF4P0.net
>>325
意図的にやったなんて本人がどこかで喋ったのが録音でもされない限り証拠出ないし大丈夫やろ
昔Jリーガーがワザとイエロー貰っちゃいましたなんてツイートした事あったが

338 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:17:51.63 ID:M4WAMR3y0.net
>>334
みんながそうなら月曜夜から金曜夕方の間はスレが止まる事になるな
夏休みとかはDAT落ちするんじゃね?

339 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:20:26.88 ID:B23SRCFQ0.net
>>338
何を言ってるんだよ、みんなは僕のクローンじゃないんだから、そりゃ好きにするだろうさ

340 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:24:13.45 ID:M4WAMR3y0.net
>>339
ならなんで>>320みたいな事言うの?

341 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:25:11.90 ID:B23SRCFQ0.net
>>340
自分の考えを述べて何か問題が?

342 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 00:36:19.22 ID:M4WAMR3y0.net
うわあ…

343 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 01:23:25.91 ID:E/8uzIe40.net
>>334
じゃあ君は何しに来てるんだ?
再来週の話したいなら話題を振ればいい

344 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 05:13:24.15 ID:WKROcjHna.net
頭のおかしいとしか思えない荒らしが多数

345 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:09:58.88 ID:qK088eJD0.net
ここ未来の話しかしない奴結構いるよね
シートがどうなると予想だけとかの

346 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:13:45.85 ID:M4WAMR3y0.net
未来を予言して、当たった時にいい気分になりたい承認欲求オバケなんだと思うよ
仮にハズれたとしても匿名掲示板ならリスクゼロだし

347 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:15:14.72 ID:kA1E3PsQr.net
>>343
じゃあ再来週のFP1が終わるころに何か書いてみるよ、憶測や推量ではなく事実に基づいて書くほうがいいと思うので

348 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:16:53.01 ID:SpwrrrZO0.net
>>333
AmazonのKindleUnlimitedに入ればAutosportsやらF1速報が最新号含めてバックナンバーも読み放題
月々の費用はすぐに元が取れるよ
結構マニアックな本も読めるしモタスポ関連の洋書も沢山ある
セナプロ時代のムックとかもあるのでお試しで入会もいいかと

話し変わってガスリーは次戦で故意的にペナルティ貰って最終戦欠場を狙ってる噂があるね
アルピーヌ側からも点数消化して移籍してくれって言われててもおかしくない
フランス人同士だしイタリアチームのジャップとか小馬鹿にしてるだろうしなぁ
考えたくないが....

349 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:21:48.62 ID:M4WAMR3y0.net
ただペナポ消化するだけなら別にイタリアチームのジャップを標的にしなくてもよくね?
狙うならむしろマクラーレンのどっちかだろ

350 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 07:50:21.59 ID:E/8uzIe40.net
>>347
了解!
それまでは用がないなら来ないことをお勧めする

君の嫌いな過去の話題ばかりになるだろうからね

351 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 08:40:51.31 ID:Ob3O02/50.net
スチロールは同じ所でジグザグ運転してリカルドブロックしてんだよな
角田が突っ込まれたからピットからインには入られるなって指示があったんかな

352 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 08:44:12.47 ID:E/8uzIe40.net
>>351
オコンはリカルドがアクセル踏むタイミングであえて蹴り出し悪くして
減速させてたね

353 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 08:47:26.91 ID:Zityzceq0.net
オコンのやりかたは中野もいってたけどカートの戦術だからなw

354 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 09:40:44.01 ID:MgSaAEyRd.net
しかし今回は角田も良くやってたしピットタイムも早かったし珍しく戦略もあのまま走りきるなら最適だったというね

355 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 11:05:44.21 ID:g+fEKF4P0.net
ピットは鈴鹿から急に仕事出来るようになったな

356 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 11:15:31.29 ID:/ATtAN8ld.net
タウリのマシンはすぐ穴があくな。

357 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 11:35:46.85 ID:d6sEX8+r0.net
最後まで走ったらどうなったか、見たかったなあ……

358 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 12:08:34.39 ID:6kSF420O0.net
ここまでガスリーへの順位戻し指示無かった件への言及無しw

359 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 12:11:29.55 ID:E/8uzIe40.net
>>358
5秒ペナルティもらう方が美味しいと言う判断では?

360 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:13:59.77 ID:/i8p4OAVM.net
アブダビGPの翌週のタイヤテストでデフリースがタウリでガスリーはアルピーヌでテスト出来るみたいだな
デフリースはその後の若手ドライバーテストでも走れるしかなり準備出来るな
後デフリースにはガスリー担当のエンジニアだけではなくガスリーのトレーナーやってる人も付いてマネジメントもガスリーのマネージャーしてる人がやるらしいよ

361 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:23:16.33 ID:WKROcjHna.net
>>360
まあ、どうでもいいやろ
ガスリーがそれで速いなら別だが
実際は角田側か優秀になりつつあるわけでシーズン通してな。

ガスリー側はかなりガスリーが判断してた部分も多く、デフになったときの能力は未知数

362 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:30:52.57 ID:/i8p4OAVM.net
角田の話なんて全くしてないのに突っかかって来んなよ

363 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:35:00.29 ID:crYcrb7O0.net
デフリースは2年で結果出さないと二度と上がってこれないからな
ルーキーとは言えおっさんだからな
オッサン仲間として頑張ってほしい

364 ::2022/11/01(火) 14:42:51.06 ID:KfSLBbOD0.net
25超えるとアスリートは成長込みでは見てくれない。
角田の待遇が妙に手厚く見えるのは単に若いから。

デフリースは27だから即戦力扱いよ。
1年でそこそこ走れてないとダメだろな。

アルボン手放したくらいなんだからね。

365 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:44:10.10 ID:Ky6rdAFr0.net
その2年しかないチャンスをチームの糞さ加減で潰されまくったら禿げ上がるだろうな

366 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:45:05.15 ID:74UnUmlc0.net
来期マジで楽しみだなぁ
デフリースに負けたらクビだから必死に勝ち行く角田が見られるのも楽しみ
逆にデフリースをボロカス言ってるにそれに負けたら角田信者は何を言うのかも楽しみだ
どっちに転んでも楽しめるボーナスタイム

367 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 14:48:03.97 ID:0cbvngQrM.net
デフリースの話題ですぐシュバって来るのキモいね
どんだけ恐れてるんだよw

368 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 15:12:57.07 ID:E/8uzIe40.net
>>363
年齢考えたら1年目の夏休みくらいには角田ボコらないと
未来ないやろ
フェルスタッペンより年上だぜ?

369 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 15:20:46.03 ID:9eFsxyCZ0.net
>>366
むしろ信者ほどデフリースは速い上手いと言って負けたときのハードル下げてるんだぜ

冷静に見てる人間は角田負けねーよと思ってる

370 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 15:43:26.77 ID:eGfIT6PTM.net
デフリースは複数年契約だからな
結果出さないといけないのは単年契約の人

371 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 15:46:34.56 ID:M4WAMR3y0.net
そもそもチームメイト同士で勝った負けた言うヤツの方がキモい

372 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 15:48:56.16 ID:6qJbIGoVa.net
ガスリーがF1乗り初めた頃、角田はまだF4ルーキーだった訳だからな
まだまだ成長の余地有ると思われるわな
去年なんて応援するのが辛かったわ
今年こんなに成長するなんて予想してなかった。

373 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 16:43:33.70 ID:9qoyN274d.net
>>366
なんか捻くれてるね

374 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:16:20.54 ID:k9YQ0sCnM.net
否が応でもチーム内序列が出来てしまうんだしチームメイトでも勝った負けたは出てくるだろ
チーム内で仲良しこよしの方が異例すぎるわ
実力差がありすぎる場合を除いてだけどな

375 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:31:36.37 ID:xvVcoNbBM.net
勝った負けたをチームが序列決定の参考にしたりするのはいいけどチームこファンが一喜一憂するのがキモいんだよ
ましてやもう一人のドライバーを卑下するのに利用するとかキモいを通り越して醜悪

376 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:37:55.80 ID:Zityzceq0.net
F1の本質なんだがチームメイトとの比較が
アホなのか
同じマシンを使う事ができないから一番の比較対象になるのがチームメイトしかいないんだが

377 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:39:49.25 ID:eGfIT6PTM.net
ガスリーはホンダから角田よろしくって言われてただろうし恩もあるからずっと関係良好なままだったけど普通は同士討ちなんてしたら険悪になるからね

378 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:45:30.20 ID:JBX7Y3K00.net
角田は日本、アメリカ、メキシコあたりの内容のレースをやってればデフリースには負けないだろ
デフがガスリーより上のわけないからな
問題は来季の車にちゃんと競争力があるか
マクラーレンやアルピーヌと互角の車であって欲しい

379 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:48:26.07 ID:e+ApLNJQd.net
>>363
2年待ってくれるかな
ハートレーとか後半互角だったのに前半で見切られて可哀想だったわ

380 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:52:09.12 ID:E/8uzIe40.net
>>378
今の勢いの角田がデフリースにボコられたら
それはそれで諦めつくわ

381 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:52:52.08 ID:g+fEKF4P0.net
マルコが角田は若くて経験浅いからデフリースにリーダーをって発言、デフリースは若くないし経験のあるからすぐ結果残せよって事の可能性もあるしな

382 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:52:59.49 ID:xvVcoNbBM.net
>>376
本質という言葉を都合よく使うなw

383 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:53:15.90 ID:E/8uzIe40.net
>>375
チームメイトの勝敗ここまで言われるようになったの
去年、角田がガスリーにボコられてからな気がするな

384 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:53:50.90 ID:E/8uzIe40.net
>>381
個人的には
やっぱ角田速いよねって言うための前振りだと思ってる

385 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:54:47.33 ID:1M7cE+yld.net
>>379
来年RB育成の誰かが好成績でライセンス獲得して
デフリーズが低迷したら普通に交代させられるだろうな

386 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 18:57:30.42 ID:E/8uzIe40.net
>>385
デフリース「僕には契約がある」

387 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 19:01:09.04 ID:JBX7Y3K00.net
>>386
めちゃくちゃ不利な契約結んでそうだけどな

388 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 19:04:31.60 ID:E/8uzIe40.net
>>387
まぁガスリー売って代わりいないから乗せてる感あるしな
角田の踏み台になってくれたらって感じやろな
角田ボコるようなら
ペレスの後釜にできるし

389 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 19:07:56.18 ID:rtx8PUi3M.net
フェルスタッペンの推薦なのに雑な扱いな訳がない
他のチームとも交渉してたから複数年契約取れたんだし

390 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 19:08:24.13 ID:xvVcoNbBM.net
>>383
多分だけど、2016年にクビアトとフェルスタッペンがシーズン中に交代させられたあたりから激化したと思う
トロロッソのチーム内序列はレッドブル昇格に関わるからそれまではシーズン終盤には話題になってたけど、それ以降はオールシーズン語られるようになった

ただ去年からはそれだけじゃなく、角田を叩く材料にもされてきた気がする
そして今季角田の成績が上向くと今度はそれをガスリー叩きの材料にするヤツが出てきた…という感じ

391 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 19:12:15.30 ID:E/8uzIe40.net
>>390
なるほどね
それにしても叩くための材料にしかなってないのはいかがなものかって感じやね

392 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 20:27:58.45 ID:RipAWgZv0.net
>>363
FEのチャンプだといっても
それがF1で通用するかどうかは別次元の話
道具の性能があまりに違いすぎる

FE(現行スペック)
最大出力:335馬力
最高速:280km/h
車両重量:900kg
レース時間:45分+1周

F1(現行スペック)
最大出力:1000馬力
最高速:370km/h以上
車両重量:752kg
レース時間:305kmを完走した時点
(おおよそ1時間30分前後が多い)

ちなみに
2019年のF1モナコGP決勝の最速ラップは1分14秒279で、
FEは1分34秒697で、一周あたり20秒以上も遅い。
デフの課題はFEの倍の時間1000馬力のマシンをねじ伏せて
走り切れるかって事からだろうな

393 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 20:50:45.28 ID:QbPZooz+M.net
フル参戦前年にSFとFEに参戦してたガスリーは即通用してるしデフリースも心配してない
今年何回もFP出てるしイタリアではポイント取ってるしな

394 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 22:49:06.44 ID:S14bkRrDa.net
イタリアのコースってテクニカルな面では割りと易しいみたいだからデフリースには他のサーキットでレースを走ってもらいたい
次のFPをメルセデスで走るけどタウリとはマシン性能的に比較にならんし

395 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 23:00:20.21 ID:aW3bhyIr0.net
>>394
デフリース次も走るの?
この前が最後じゃなかった?

396 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 23:02:07.54 ID:jvlSfyce0.net
ブラジルもデフリース走んのか。メキシコだと遅かったけど

397 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 23:14:57.24 ID:IvzCJ0H50.net
>>395
ありゃ?すまん思い違いかな
ブラジルはないんだっけ

398 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 23:15:37.65 ID:IvzCJ0H50.net
ID変わったけど>>394=397

399 :音速の名無しさん :2022/11/01(火) 23:19:19.41 ID:E/8uzIe40.net
>>397
明日からはアルファタウリのドライバーってコメントしてなかったっけ?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200