2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2022 F1GP総合 LAP3041□■サンパウロ□■

1 :音速の名無しさん :2022/11/04(金) 10:12:11.42 ID:MhsyI6pI0.net

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3038□■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667106340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3039□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667178737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3040□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667291921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

264 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:36:06.33 ID:E7wnwSKb0.net
https://www.instagram.com/reel/Cjk7PsJAo1S/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
日本のレッドブルファンはbramazingだよ

265 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:36:32.02 ID:6os0z3HGd.net
>>228
主旨の話はしてない。医療費も予算に含むことは決まっていてそこにいくらであれお金を使うことを決めたのだから、そのお金も含めて予算を管理するべきだ、というのに賛同したということ。

266 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:41:25.15 ID:BeWjlP2r0.net
レース数増やすと勤務日数の都合で大幅な人員増の必要があるってのと
予算制限がとにかく噛み合わねえんだよなあ

267 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:44:07.73 ID:5d38Asvz0.net
>>254
そんなの80年代の時点でなってたじゃん
まだその頃はメーカーが自前で作ってた分マシじゃね、、って違うか、その頃もエンジン屋に投げてたか

今は既存の技術やチームに出資したり買収したり人材集めて「ワークスでござい」
単にスポンサーとして金出して「ワークスでござい」が殆んどだろ
とはいえ、それは表向きの顔でワークス活動を請け負ってるのは変わらずチームであるレース屋よ
看板コロコロ変わっても拠点となるファクトリーは同じでしょ

268 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:44:54.24 ID:aOTNd37Jp.net
>>73
ワークスでございwww

269 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:45:09.42 ID:5IWV71it0.net
>>200
もし昇格したら苦労すんぞって相談にのりそう

270 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:48:24.59 ID:h/QjsCPM0.net
>>258
パーツには寿命ってものがあるんだが・・・
ちなみに現行レギュではFIAの価格指定によって型落ち買うのも最新版買うのも購入コストは大差ない
独自開発より部品購入流用の方が高コストとなるように設定されてる

271 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:57:52.27 ID:yepnqRYKM.net
>>260
コースによってはビリのウィリアムズにすらやられるもんな

272 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 10:59:18.52 ID:crEd6c9ZM.net
>>259
あれマジうぜーから別チャンネルでやって欲しい

273 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:00:45.40 ID:ly5x8iOz0.net
RBが使ってるメルセデスも真似できないフロントサスだっけ
あれ来年タウリは使えるんかね

274 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:01:54.05 ID:W0HVRkQR0.net
>>273
リアだね 多分無理
複雑過ぎて使えない

275 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:10:39.98 ID:BGYT3Mfa0.net
俺たちのタウリに難しい事させないで

276 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:12:52.99 ID:LLbfDcUb0.net
作ろうとすると複雑なだけで使う分にはただのリアサスなのでは

277 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:14:08.26 ID:q12j8CAaa.net
あれ?今のレッドブルとタウリは同じギアボックスでもリアサスは別ものなの?

278 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:15:14.09 ID:h/QjsCPM0.net
>>274
AT03のリアサスはRB18の流用品だぞ
フロントサスだけアルファタウリのオリジナル

279 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:15:28.91 ID:CwbFXHL6a.net
タウリじゃまともに整備もできなくてトラブル続出だろうな

280 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:15:31.05 ID:W0HVRkQR0.net
>>276
そんな都合良くないだろ セッティング作業自体変態だと思うぞ

281 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:24:25.95 ID:dhHYj5Ao0.net
マグヌッセン
相方がヒュルケンベルグになろうと大した違いはないね
長年乗ってるドライバーとしては彼をリスペクトしてるよ
あいつがどんな人間かなんて知らないし興味ない
俺が決める事じゃないし、ミックでもヒュルケンベルグでも気にしないよ意見もないね

まあ、いつもどおりのマグヌッセンだなw
マグヌッセンからすると他が勝手に俺を嫌うのであって俺はいつでも素さって感じだし
スタッフへもボロカスに言うけど、後でごめんって言えば良いやとも思ってるタイプだしな
アロンソへのとっとととっととF1から去れよもマグヌッセン的には普通の挨拶だったのかも知れない

282 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:25:41.43 ID:dhHYj5Ao0.net
デブリーズと角田がどれくらいの調整力を示せるかもあるだろう
レッドブルでもタッペンが弄れる要素を全て試して吟味してバランスを保ってるので
優れたデバイスは扱いが簡単かどうかとはまた別なんだよね

283 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:27:34.84 ID:zMapRXiF0.net
キー抜ける時、RBからパーツ持ってくるから我々に開発のエンジニアは不要だ。そういう方向に進めていく~
みたいな事、誰か言ってた気するけど本当にそれで方向性あってんのか良く分かんねぇや
レギュレーション変更時とか熟練エンジニアが要るんじゃ、と思うが……

284 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:29:19.72 ID:dhHYj5Ao0.net
例えば、メルセデスPUだって優れたデバイスだったが、ウィリアムズやインディアが扱えば
テストだけで何基も壊したり、炎上したりしてたし
マクラーレンレベルになるとそれなりに扱えてたのも印象的だった
PUの状態にあわせたレースペースコントロールが重要なんだなと思わせたね
メルセデスはストレートでも容赦なくスロットルオフを命じてたし、安定利用にはそういう配慮も必要なのだろう

285 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:32:36.54 ID:dhHYj5Ao0.net
>>283
キーの話は自由度の違いじゃない?PUにまつわる共有パーツ部分は他チームでもどうしても出てくる
ただ、キーがいうほどタウリはレッドブルにあわせてもないね高速タイプなマシン大好きチームなんで…
2021年もフロントに力を入れてレッドブルの2020年パーツ導入蹴ってたし
バランスが良いマシンってのは中団でも中堅以上じゃないと扱いきれないからねどこでも遅いマシンになり果て易い
だから、7-10位争いとかそこらのマシンだと尖ったコンセプトに逃げる傾向がある

286 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:33:44.90 ID:xmTrqUlZ0.net
RBすら序盤は重すぎ複雑すぎで持て余してたもんをATがまともに運用できるわけない

287 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:36:18.39 ID:Zy9/vJXl0.net
ATは完全コピー避けてる部分もあるからな
アストンがメルセデスエアロ完コピしたのも結局ダメになってしまったし

288 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:36:21.94 ID:dhHYj5Ao0.net
ただ、マクラーレンも2018年にルノーがPUにかかる形でオイル漏らし過ぎとかでキレられてたんで…
ルノーにあれこれ躾けられてメルセデスPUを扱える程マシン内部に気を使える様になった面もありそう
ホンダもそうだったが、ルノーPUもかなり気難しくて漏電とか炎上とかしてたから、
PUレイアウトや冷却対策、PUへ余計な干渉を減らす&無理させ過ぎない経験が溜まったんだろうな

289 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:36:49.01 ID:uJKU3GBM0.net
>>283
JKなりが主導でタウリが開発して使う熟知したパーツと
RBから買ってたいして理解できずに使うパーツ

…後者の方が速そうw

290 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:38:46.90 ID:W0HVRkQR0.net
イデオンかな?

291 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 11:48:40.36 ID:qqCOiO/Hd.net
>>245
うんこは自家用ジェットだったっけ?
うんこ絶許の信念すき

292 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:12:00.35 ID:Lc4sIPeF0.net
>>58
あんたが3年前からしか知らないからってそれ以前の悪事がない訳ではないんだよ

293 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:22:45.78 ID:Lc4sIPeF0.net
>>136
ヒュルケンとかマグロコンビはいらない

294 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:33:06.67 ID:ewkYP+QO0.net
>>291
自家用ジェットはパイロットがクビになった話
自宅でウンコは彼女の話
ゲスト用のトイレでしなかったからぶちギレたとのこと

とにかく自分のトイレで他人がウンコするのを異様に嫌うらしいw

295 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:38:55.00 ID:iVeg497f0.net
ハースのような経済的に余裕のない下位チームは
ヒュルケンみたいな旬の過ぎたベテランの安定感に頼らないといけないぐらい
ミックのクラッシュ癖はチーム運営的に深刻だったということ
それぐらいミックの価値は低かったというチーム側の評価

296 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:44:57.53 ID:75im5rMG0.net
クラッシュしまくりで修理費用が嵩んで仕方ないんですとは新しいスポンサーに言えないだろうしな

297 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:47:53.40 ID:E7wnwSKb0.net
タウリのエドルスはレッドブルの製造能力は驚異的なのでギリギリまでデザイン追い詰められるけど、それを待ってるタウリとしては自分達のデザインに悪影響があるんだって。

298 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:54:51.75 ID:Dpl4iSI90.net
>>294
異様な潔癖症かと思ったけど、海外って基本トイレの使い方も大雑把で汚いからとかあんのかね

299 : :2022/11/05(土) 12:55:12.91 .net
ミック切ったならチームの評判暴落
露出激減で修理費どころじゃない損失出すけどな
世論の8割がミック支持だからな

300 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:56:36.55 ID:dhHYj5Ao0.net
ハミルトンとトイレ話はサーキットで誰かが流してなかったのにめちゃくちゃ嘆いてた話は好きw
パイロットと彼女の件はもうちょっと広い心を持とうよむしろそんなんじゃ生き難いだろうと思ったが

301 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:57:34.60 ID:bb8JtSQtM.net
>>208
マシンのおかげじゃないチャンピオンは存在しないんだけどあなたは誰なら認めるの?

302 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 12:59:26.49 ID:dhHYj5Ao0.net
ハースは予算上限にようやく手が届いてマクラーレンやルノーに喧嘩を売れると期待してる訳だな

そして、ミックが予算上限を破壊してくるとも警戒してるのが問題になってる
この2年連続破壊王を払拭出来るだけの材料を求めてるってのはチームオーナーであるジーンや
折角開発資金を与えてくれるスポンサーを説得する必要があるって事なのかも知れない

ただまあ、条件引き上げだけに可能性を示してるだけで、実際は既に態度は決めてるなんていう勘ぐり意見もある様だが

303 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:02:49.09 ID:wK9npYDx0.net
>>298
というか世界的に見たら日本人全般が病的な潔癖症というレベルで異常にトイレがキレイ

304 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:04:06.79 ID:dhHYj5Ao0.net
アロンソやバトンやロズベルグと争ってた頃のハミルトンは好意的に見れるかな
コバライネンやボッタスと走ってた頃のハミルトンはボーナスゲームだったとは思うw
なんというか、相方と差があり過ぎると軽んじられる面もあるよね
タッペンもガスリーやアルボンを圧倒的にボコっててもそこは評価されなかったし
話が別の次元へ飛んで行っちゃうというか…
そこらへんで、情けない相方の時ほどライバルチームの競合相手が必要になってくる訳だ
ガスリーやアルボンに勝っても評価されなくても、ハミルトン達と競ってたので
タッペンは代表達から高い評価投票を受けれた訳だな

305 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:11:16.59 ID:0pUMD8skM.net
アロンソと争った時点でハミルトン嫌いになったけどな俺は

306 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:12:58.81 ID:qqCOiO/Hd.net
>>294
ありがとう、自宅の本人用トイレはうんこ禁止か
ハミチンおもしろすぎるwww

ここでの扱いは微妙だけど個人的にはハミチンもミックもなんか好きだわw
タッペンも好きだけど

307 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:15:26.83 ID:75im5rMG0.net
今年のマックスもRB18のおかげでチャンプ取れたわけだしな
これが25年まで続く可能性が高いのは面白くはないね
せめてノリスかアロンソあたりがRBに乗ればマシそうだけど、無いな

308 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:15:58.53 ID:dhHYj5Ao0.net
>>305
実力で争うのはいいけど、二人とも変な暗闘し過ぎだったのでそこはまあ分かるw
当時のスタッフ達の回顧録でギスギスし過ぎって触れられてたし
いきなり茶封筒を配ろうとするアロンソに、先輩との約束破りで内紛を激化させるハミルトン
あれ、うまいことやってたらどっちかはWCだったよな…まあ、余りにもデカイ騒動があって結局翌年持ち越しだったかもだがw

309 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:20:43.21 ID:eTaMwSe40.net
https://twitter.com/AlphaTauriF1/status/1588574101790425089

異常な女性率だなあ
イケメンなガスリー目当てか世界中どこにでも男同士のイチャイチャが好きな女はいるからシンプル女人気高めなのか
ファッションブランドとしては女物も展開してたっけ?
(deleted an unsolicited ad)

310 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:20:52.16 ID:buI2jvc60.net
アロンソもおとなしくしとけばホンダと共にRBに移籍できてたかもしれんのにな

311 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:24:52.76 ID:oPZHTbnCa.net
このスレのミックはFANTAのせいで嫌われてる所ある

312 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:29:40.59 ID:jIx/827ja.net
>>294
どこぞのサーキットでも爆弾がと騒いでいた記憶がw

313 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:30:53.06 ID:ewkYP+QO0.net
>>300
ほんとハミルトンのエピソード面白いよねw
シューイさせられた時の苦虫を噛み潰したような顔も最高だったw

ホンダや日本を応援すると、どうしても敵というかライバルになっちゃうけど、強大な敵程、倒した時の価値も上がるしね
ハミルトンのパーソナリティーは本当に大好き

314 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:31:34.60 ID:Jh8ApwUQ0.net
ミックはシート無くなるのか・・・
ベッテルの思いは結実せずか
それともドイツ人のヒュルケンベルグだからいいのか

315 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:37:48.69 ID:Dpl4iSI90.net
>>311
彼はミックを異常に持ち上げてるけど、寧ろミック憎しでわざとやってるアンチにすら見えると言うね

316 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:41:50.50 ID:u0Y00Rfmd.net
ラッセルは人気ないね!安定感はあるけど面白味のないドライビングだね。
最近は若いのに予選でハミルトンに惨敗してるし、やっぱりボッタスと変わらないね。

317 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:42:02.76 ID:5Gq+d61g0.net
ヒュルケンとかいらん
ミックとハミルトンはいて欲しい
リカルドは先週やっと生存を確認できたけどもう死んでるんだな

318 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:43:56.74 ID:JczTokWT0.net
>>313
ホンダ応援してるが、ハミルトン普通に好きだぞ
ファン対応良いし
ただしハミオタは大嫌い

319 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:45:57.27 ID:dhHYj5Ao0.net
ラッセルは移籍1年目としてはあんなもんでは…
なんといってもイギリス人の将来エースだし、何年か安定した走りを続けたらボッタスよりは評価も稼げるんじゃない?

ただまあ、キャラクター的な面白味についてはちょっと薄味気味なので、その面ではボッタスにも負けてる気もする
見た目はむしろ個性的なんだけど、割と地味なんよな周もだけど
他の連中がケツ出したり、火サスみたいな表情したり、毒づいたりで面白キャラ過ぎるだけとも言うがw

320 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:46:40.80 ID:Jh8ApwUQ0.net
>>317
リカルドはもうだめだろうな
入賞のインタビューでも顔が引きつっているというか、全く自然さがない
精神がやられてんじゃないかと感じた

321 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:50:53.78 ID:dhHYj5Ao0.net
どのドライバーも良い時悪い時、面白い時、ツマンナイというか失言過ぎる時とかあるさ
ハミルトンに納得する時もあればしっくりこないというか、発言しない方が良かったのでは?と思う事もある
ロズベルグを移民ネタでやり返そうとした時と、甥の女装仮装の時と、ルクレールが屈まなかった時の批判とかはやり過ぎだったかな…
たまにトト相手にマジギレしてるときはそりゃ怒ってても仕方ないなって時もあるね
トトもたまに策士策に溺れるみたいな時もあるからなあ…

322 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:51:25.88 ID:W3EanBM10.net
もてぎでF4やってるのをyoutubeライブで見てるけど
やっぱF1と比べるとおっそいな
つかハロ無いんやな

323 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:55:06.54 ID:5d38Asvz0.net
>>314
フェラーリ絡みでもないし、自動車メーカーの付いていないハースにドイツ市場は関係無いように思うけど本業の工作機をドイツに売り込みたいのかね、、、

って違うよな、FDAからの押し付けが無ければドライバー市場でしがらみ無く獲得可能な中から選ぶしかなく消去法じゃね
アストンでバンドーンが発表された時点でヒュルケンはフリーになったって事だろうし

324 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 13:59:41.84 ID:Jh8ApwUQ0.net
>>323
これまでのスポンサーもドイツがらみがあるから繋ぎ留めれるんじゃないかな、と思って
でもこの前ジョビナッティ乗せてたからそうでもないのか、奴はスピンで消えたのか

325 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 14:02:36.39 ID:uJKU3GBM0.net
ジョビとミックじゃクラッシュの互換性高杉

326 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 14:03:35.42 ID:buI2jvc60.net
>>316
んなもんチームで性能調整してるだけだろ

327 :音速の名無しさん (スプッッ Sd12-eZKe):2022/11/05(土) 14:11:27.94 ID:Rw76SqACd.net
ハミルトンが結婚して家族増えてくと家のトイレ一つずつ増えてくのか

328 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-3oEl):2022/11/05(土) 14:24:56.50 ID:1bLYGVbta.net
>>198
寝過ごした💦

329 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-DA2z):2022/11/05(土) 14:27:50.98 ID:yepnqRYKM.net
>>311
世界最速のポチなんぞ目指すかなぁ……
争ったら1~2年でRBクビだし

330 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-DA2z):2022/11/05(土) 14:32:06.42 ID:yepnqRYKM.net
>>324
ジョビもミック同様フェラーリから押し付けられたから仕方なく乗せただけ。別にイタリアチームじゃないからイタリア人であること以外に取り柄がないジョビはいらないと思われるがな

331 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 14:50:27.05 ID:6Bm6+n+jx.net
>>327
自分の最愛の妻や子供なら許せるんじゃないか。

332 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 14:52:44.72 ID:6Bm6+n+jx.net
>>326
チームが対等のパフォーマンスがあると判断すれば性能調整なんかされないじゃないか。

333 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hh3y):2022/11/05(土) 14:55:39.53 ID:o5hrQhc9a.net
小松さんが前はミックのクラッシュはアップデートに影響してないって話てたのに
少し前の発言ではクラッシュの影響で1~2回はアップデートが減ったに変わってたんで
クビが決まって気を使う必要が無くなったんやなーと思った

334 :音速の名無しさん (ワッチョイW 920b-CFXF):2022/11/05(土) 15:02:40.45 ID:Ld/4Gh6U0.net
>>322
箱車なんて更に遅いくせにぶつけて当たり前だしな

335 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0dcf-kkB7):2022/11/05(土) 15:06:45.64 ID:SxSxUrtd0.net
>>331
彼女は許されないのに?

336 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hh3y):2022/11/05(土) 15:13:01.45 ID:o5hrQhc9a.net
個人的にはクラッシュも単独でセーフティカーや赤旗でレースが面白くなることもあるし
ヒュルケンベルグ乗せるならミックでとも思う

ただハースとしては序盤他の中段勢と戦えるマシンだったのにミックのせいでアップデートもさらに減って
しかもフリーで遅くてセットアップもままならないとかエンジニアもキレるわな
来年スポンサー付いてやっと予算上限に達したのに結局クラッシュで減らされたらたまらんしなー

337 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hh3y):2022/11/05(土) 15:13:26.50 ID:o5hrQhc9a.net
>>336
単独で→単独クラッシュで

338 :音速の名無しさん (ワッチョイ 31d4-+nMC):2022/11/05(土) 15:16:59.34 ID:W9VVBu420.net
ミックはクラッシュのときにマシン破壊しすぎ なんであんなバラバラになるのか

339 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-azQ/):2022/11/05(土) 15:21:17.86 ID:z0qOpn0Xa.net
ミックは壊すときに豪快すぎるんだよねえ、あれじゃ修理費もかさむ
ギリギリ回避する腕がないのか、ツキがないのか

340 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hh3y):2022/11/05(土) 15:27:48.77 ID:8MH2ZrEBa.net
>>338
オーバースピードとかリカバリが下手だとか考えられるけど
ミックは予選タイムをまとめられないとかも言われてるから
特定のラインを特定の速度で通過するってのが苦手なのかもしれない
だから何でそんな所でって場所でクラッシュする感じ

341 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:37:26.04 ID:W3EanBM10.net
下手だからさ

342 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:38:45.30 ID:BIpNim9p0.net
角田とノリスはコミュ力高い陽キャ

343 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:40:39.56 ID:5Gq+d61g0.net
ぼ、ぼうや、だ、か……

344 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:41:57.60 ID:AAQBxHaNd.net
>>319
ハミルトン相手に良くやってると思うよ。

345 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:42:18.65 ID:y/GTLJJBd.net
角田は見た目があれだから陽キャにはなれない

346 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:43:37.24 ID:CYjjNzTMp.net
>>292
ホンダも隠しタンク、アースカラー、ブラウンGP、GP2エンジン、ヒューマンエラーを経て満を持して下請けだもんな

347 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 15:43:49.37 ID:tGpIjLOi0.net
>>340
レースも単独クラッシュが多いよな

348 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:01:54.85 ID:d5cQoj/J0.net
充分、陽キャだと思うが。

349 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:14:10.85 ID:CbGWGrn60.net
タウリ「我々が設計する(設計図を一から描くとはいってない)」

だったりしてな

350 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:22:29.93 ID:Lc4sIPeF0.net
>>189
来週まで仮眠するのか?

351 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:44:57.29 ID:0MALjBUqa.net
アルファタウリが完全に前年のレッドブルのマシンを使ってもレッドブルの開発的にメリットないから
ある程度は独自開発はさせるんだろう
フロントサスペンションはレッドブルと同じプルロッドにするんじゃないかとは思うけど

352 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:45:50.70 ID:7VhpbTGZ0.net
>>340
親父が草生物になっちまって一子相伝できなかったのが痛すぎる

353 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:47:49.04 ID:ZbG+2DgQ0.net
アイドルの卒業=クビ
F1の引退=クビ

354 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 16:50:17.06 ID:rCYQuas30.net
清水落ちたか
井林はクビかな
J1での5シーズン合計して、うちでの1シーズンよりも試合に出てない
まあその分金は貰ったろうし満足したろう

355 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 17:19:30.92 ID:0C/ncsBP0.net
>>346
隠しタンク事件はそこそこ速くなってしまったせいでの
生贄みたいなもんだから仕方ないんじゃない?
マクラーレンとルノーだっけ、同じタンク使ってて次戦からタンク替えたのw

356 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-+nEt):2022/11/05(土) 17:41:25.36 ID:5Gq+d61g0.net
新井とビノットは方向性は違うがF1チームのトップに向いてない

357 :音速の名無しさん (ワッチョイW f5c0-TnRz):2022/11/05(土) 17:55:40.55 ID:lusGeBo50.net
先代の壊し屋グロージャンは5年も雇ったのにミックは2年でクビになるのかよっぽど光るものが無いのかな

358 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6147-Jc4K):2022/11/05(土) 17:57:52.74 ID:ewkYP+QO0.net
>>357
最初から今くらいの成績は想定内だったろうにね
だったら最初から雇うなよって思う

359 :音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hh3y):2022/11/05(土) 18:00:44.77 ID:0MALjBUqa.net
>>357
鈴鹿のインタビューで小松さんがグロージャンは速さがあって
特にFP2でポンと速さを見せるのが得意だったと
その点ではマグヌッセンは遅い、ミックはさらに遅いって言ってた
壊したり問題も有るけどとも言ってたけど

360 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 18:01:43.62 ID:W9VVBu420.net
その辺はスポンサーに言われたのもあるんじゃないの>ミック
Netflixでスポンサーからドイツ人ドライバーを乗せるのを条件として提示されてたし

361 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 18:16:13.04 ID:E7wnwSKb0.net
マルコ、息子を有名なドライバーに育て上げるという夢を満たすためドライバーの両親は時に持っている以上のお金を費やそうとするが、お金の浪費を止め別の道に進むべきだと伝えるのは私の義務、冷徹と言われても気にしないだって。にしてはF2にいるジュニア多いな。

362 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 18:26:54.18 ID:2dl9/YA/0.net
>>351
タウリなら今年のマシンを今年使っても中段より下に沈みそう

363 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 18:29:37.89 ID:sZ0TlZ5fa.net
>>362
RB18の払い下げで良くない?

364 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 18:31:04.41 ID:+tNli6Eba.net
>>358
フェラーリはF2チャンピオンの可能性高かったミックを上げたかったけど
アルファロメオは翌年のドライバー継続を決めていたから
ハースはフェラーリとの関係上ミックを乗せるしか無くなった
ハースとしても本当はルーキー2人体制にはしたくなかったみたいだし

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200