2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2022 F1GP総合 LAP3057□■OFF□■

1 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 11:07:22.90 ID:B02McaaTa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3056□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669498029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

33 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 19:43:39.56 ID:hd6k/5lA0.net
>>3
来年もテストを放送してくれんのかな(´・ω・`)

34 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 19:48:26.20 ID:eR9AT1+t0.net
日本GPのあとに6戦もあるのが信じられん

35 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 19:59:47.29 ID:jMHugB5t0.net
56付けてバリ伝が好きでとか言い出すやつおらんかな

36 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 20:05:46.00 ID:u8XZAggw0.net
アルファタウリのピットクルーどうしちゃったんだ
そしてあのウィリアムズがどんどん順位下げている...
https://twitter.com/alphataurif1/status/1598247855902584832?s=46&t=OKgmjxw3Yw80uK9TOSgaSA
(deleted an unsolicited ad)

37 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 20:21:06.32 ID:O6UB2AJ6p.net
>>25
うん!

38 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 20:42:13.92 ID:FIs3gA0cM.net
後任決まる前に追い出すとかのびちゃんどんだけ嫌われてたのか・・・
フェラーリはまだまだ闇に堕ちていきそうな感じ

39 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 20:56:38.39 ID:hOc6Ph7T0.net
しかし代表就任から4年の月日を与えてもらって
その間に結果出せなかったのだから仕方ない
結果出せないどころか2019年にはバレバレのインチキやらかして
その後2年間も棒に振ったのはビノット自身だしな

40 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:25:51.76 ID:057Wyqez0.net
ファンもフェラーリ自身もジャン・トッドが代表就任してからタイトル取るまで何年かかったか忘れてんだろ
堪え性なさすぎんのよ

41 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:28:03.26 ID:8WRzz4SA0.net
マッサ、アロンソ、ベッテルはフェラーリに在籍していたけど、フェラーリのときに
チャンピョンを取らせてあげたかったな。
マッサみたくゴールしたときには王座がほぼ確定してたけど、ハミが順位をあげた結果、
マッサの手から王座が逃げていくとは・・・

42 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:33:20.76 ID:gcL4o7Tf0.net
>>40
そもそもトッドは勝てない、完走できないから始まってたからな

43 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:39:37.55 ID:eRK1l78V0.net
ビノット斬るならインチキエンジン発覚した年だったと思うわ
今斬ったのはまた今後数年に影響しそう

44 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:44:59.89 ID:5u5NeBAE0.net
フェラーリチームの問題は、現場ではなく、離れた所から操ってる連中では
だから、指示が遅れ、それもトンチカン

45 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 21:52:20.05 ID:AK7Qkade0.net
インチキエンジンバレたのに代表が続投して、更にFIAと燃料を共同開発するという意味不明だからな

46 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f0b-VHyS):2022/12/01(木) 21:59:13.79 ID:Jg6zqtKK0.net
ホーナー呼んだって俺たち気質は変わらんわ

47 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 22:46:43.47 ID:5YHjQDMN0.net
ロッシが46とか64にするよな常考
ロッジだけに

48 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 22:49:30.60 ID:SSSFJlgu0.net
ハートレー達の番号は変更したんじゃなくて、チームが持ってたテストナンバーじゃないか?
だから、フル参戦が決まった時に改めて選び直してる

一応、理屈の上では絶対に変更出来ないって訳ではないのかも知れないが…
なんかまたFIA相手にくっそややこしい話でもあるんかね?気軽にやってる感じではないね

49 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 22:52:59.74 ID:SSSFJlgu0.net
「次期エンジンの話し合いに正式な期限はない。レギュレーションには10月15日でなければならないという記述はなく、
FIAの裁量でいつになるかを決めれるという事になってるんだ」

FIA「期限までにサインしろ!」FIA「その日が期限だとは言ってない!」FIA「ちょっと考えるんで延期するわ」

ほんとめんどくせえなFIA…

50 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 22:54:57.62 ID:womk1BcJd.net
トッドは顎引っ張って来るまででもう3年かかってるもんな
まあやっぱりモンテゼーモロっていう強力なケツモチがいないと…

51 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:03:41.44 ID:SSSFJlgu0.net
ラッセル「争そう必要はない。ハミルトンと僕たちはお互いに敬意を払う必要がある。
メキシコでは敬意を払った。」
「お互いに経緯を払わなければならない。僕たちの関係が壊れ始めたらチームが損を蒙る事になる。」

関係良好とか言ってるけど、やっぱぴりぴりしてるな…メキシコで追い出し喰らったのを我慢した上に
戦術で封殺された事がまだ後ひきまくってる

52 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:07:12.57 ID:GD/OIADW0.net
ラッセルは隠すの下手そう

53 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:24:33.02 ID:2bWSwd7c0.net
トッドはモンテぜモーロから全権委任されてたからね
現場のことに口を挟ませないという、ある意味フェラーリでの一番の厄介になりそうな部分をトッドは最初に解決してた
でも当時とは状況が違うのでこの部分を再現するのは難しそう

54 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:38:47.85 ID:HAcG/boo0.net
来期のマクラーレンのリザーブドライバーにパロウ
https://twitter.com/autosport/status/1598324578660515842?s=46&t=-tFaAUArYgR1FmB3t9nRoQ
(deleted an unsolicited ad)

55 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:40:42.32 ID:WA312hlL0.net
マクラーレンは来年パロウがリザーブか
あと数年シートは空かないだろうからあんまり意味ないんだろうね

56 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:41:54.01 ID:QpJtqHiX0.net
フェラーリはエルカーンがこんなにやる気あると思ってなかったわ
今までほぼ名前出てなかったわけだしF1興味ないんだと思ってた

57 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:42:07.93 ID:HAcG/boo0.net
無論、インディカーが優先で、バッティングしないレースで、ということらしいけどね。

https://www.mclaren.com/racing/team/alex-palou-become-mclaren-f1-reserve-driver-2023-season/

58 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:51:13.71 ID:hkLvJ03n0.net
>>53
そのトッドですら何度か更迭の危機があったと本人が語ってるからな
シューマッハが庇ったのとモンテゼモロがトッド以上の人材見付けられなかったから何とか回避されたと。
本当フェラーリは魔境だよ

59 :音速の名無しさん :2022/12/01(木) 23:56:17.81 ID:AK7Qkade0.net
>>57
サージェントが走るからインディーのファンもF1見るタイミングだし、納得の人事だな

60 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:00:51.68 ID:/YqUr6AzM.net
フレデリック・バスール、見た目旧ソ連の書記長って感じだよね
ハースの組長と並ぶ強面組。合理的でおちゃめな人みたい

でもフェラーリではきっつそう

61 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:06:30.46 ID:jlxfQx+u0.net
>>47
意見してもムシされちゃいそう……

62 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:10:23.62 ID:FlzXvwaA0.net
モンテゼモーロといえばフェラーリがチャンピオン逃してテレビを破壊
机叩きやヘッドセットを投げ付け破壊したトトになんか似てる
フェラーリに必要なのはトトのようなリーダーかも

63 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:11:32.37 ID:Gl1vNRgd0.net
現実ではむしろルクレールがトトのチームに引き抜かれる可能性が出てるけどなw

64 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:14:29.12 ID:jlxfQx+u0.net
今のフェラーリは誰がやってもダメなんじゃないかって雰囲気が強すぎるからなぁ、今回のマシンで成功した波もここまでで、また数年落ち込みそうな気もする

65 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:46:33.47 ID:UHHgk6D90.net
代表替えたくらいで良くなる気が全くしないな
見えない所でゴチャゴチャやってる人らをどうにかしないと

66 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:47:12.58 ID:tzmAEpYL0.net
フェラーリはシューマッハ時代のように、本体社長、チーム代表、テクニカルディレクター、チーフデザイナー、圧倒的なエースドライバー、圧倒的なポチ、そして黙ってカネだけ出してくれるタイトルスポンサー
それぞれが高次元でバランスが取れた奇跡が起こらない限り難しいだろね

単身で乗り込んだところで俺たちの渦に飲み込まれてヘタしたらキャリアも終わる

67 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:49:10.26 ID:8pcWQtDAp.net
あのアロンソやベッテルでさえチャンピオン取れなかったチームだしな

68 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:51:18.94 ID:7AU0S3AVd.net
エンジンのインチキしてた頃に、トップをフラビオにしとけば、もう少しうまく行ったと思うよ。フェラーリの問題は常にここだよ。アロンソの頃と比べて技術陣が格段に良くなっただけにとても残念

ただ今後はルクレールもエースとして失敗は許されなくなるから来年からはさらにギスるぞ。フェラーリに5年いて無冠なら、どんなに頑張っててもドライバー一新の話になる

69 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 01:14:08.67 ID:nhtzwlRoM.net
フェラーリ黄金期は赤いベネトンでインチキおじさん以外は全員元ベネトンスタッフと言っても過言じゃなかったしな

70 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 01:34:12.81 ID:/8rmi/nz0.net
フェラーリ代表には容赦なく大鉈を振るう覚悟と権力が必要だな。
素人目にも頭がおかしいステラテジストを擁護するようなヤツには務まらない。
やきうの全権監督みたいな感じの。でも腹みたいなカスではなくてな。

71 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 01:36:25.76 ID:l+UnCsNh0.net
ルクレール様にもう少し大エース感があればまとまりそうなんだけどな〜

72 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 01:37:31.14 ID:OBN8b/k10.net
チーム代表ってレース戦略の決定とかしてんのかな?
担当エンジニアが提案してチーム代表が決定?

73 :音速の名無しさん (ワッチョイW f78e-bx80):2022/12/02(金) 02:01:28.17 ID:Alzp1QJl0.net
中国のゼロコロナ政策が終わりそうだから来年は中国GPを開催出来るのかね

74 :音速の名無しさん (スッップ Sdbf-OgfA):2022/12/02(金) 02:11:26.88 ID:hQTjeN2gd.net
赤いチームはF1以外も俺たちなのな

75 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 02:25:10.65 ID:7AU0S3AVd.net
>>72
どこのチームも本拠地と繋いで常に相手関係や最善の作戦をさぐってるけど、フェラーリはその中でも作戦はイタリア本国依存が強いと聞いたことがある知らんけど

でその場に合わせられず後手後手行くと

76 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 02:35:52.97 ID:/YqUr6AzM.net
自分の子飼いってなかなか切れないんだよね
でも非常になり切るのがトップの仕事なので過ちを繰り返すヤツを切らないと改善しない

77 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 03:38:00.46 ID:CIp8O6zYd.net
この後のサッカーの時間について、TwitterでF1民はみんなと違って慣れてるからとか言ってんのダサいな

78 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 04:01:29.88 ID:Ekt0Fg4F0.net
むしろ海外サッカーファンこそこの時間はいつもの時間って感じだろうよ

79 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 04:12:17.12 ID:OOXlSbO/d.net
>>77
わざわざツイッターの報告しに来る奴がいちばんダサい

80 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 06:11:48.26 ID:hCORqcPL0.net
????「GP2 Soccer」

81 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 06:19:20.82 ID:D1oYD2UR0.net
ドイツワールドカップでも日本に負けたし
もうボロボロだな
しかも国内は電気だーとかいってたけどエネルギー不足で節電呼びかけてwwww
よくこれでオール電気とか言ってたなドイツ
そらアウディもハイブリッドシフトするわwww

82 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-yYU6):2022/12/02(金) 07:05:32.54 ID:MX7i73Xw0.net
1位通過 角田(日本)
2位通過 アロンソ(スペイン)
3位敗退 ベッテル(ドイツ)

83 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-ykd8):2022/12/02(金) 07:10:14.69 ID:D1oYD2UR0.net
というかエネルギー問題どうするつもりなのドイツ
マジで国自体やばいんだが

84 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-ENzO):2022/12/02(金) 07:19:49.34 ID:i9a9SpM00.net
アロンソ「GP2監督」

85 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 07:32:34.30 ID:RVJN69/6a.net
>>71
チームの意志としてエースを作ってくんだよ
フェルスタッペンとルクレール入れ替えても結果変わらんよ

86 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 07:33:40.15 ID:KbTJeQUya.net
>>82
別のグループだとペレスんとこがGL敗退してたな

87 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 07:34:07.70 ID:mazxxdUB0.net
赤べこさんが「エナジードリンクのメーカに負けるなんて他のチームは嫌だろーねー」とか
煽ること言ったみたいだけれど、それを聞いた時「服屋が頂点に立ったこともあります」と
思ったな

88 :フラッド :2022/12/02(金) 07:56:44.23 ID:heEiy7sP0.net
>>65
内部のゴタゴタはフェラーリのお家芸だからねぇ

89 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 08:09:44.96 ID:vRi3PDDQd.net
>>87
アパレル戦争懐かしい

90 :音速の名無しさん (ワッチョイ 97b7-59u8):2022/12/02(金) 08:35:59.91 ID:9h56p5xU0.net
ギュンター組長の回顧録、ひねりの効いた素晴らしいタイトルだ

91 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 08:55:10.87 ID:PBYUqGCDd.net
スペイン「トラックリミット取れや」

92 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 08:57:33.97 ID:vRi3PDDQd.net
ドイツ「VARは日本の政治力に屈した」

いやいやいやいや

93 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:01:36.23 ID:/wFS4yBN0.net
フェルスタッペンのトラックリミットと一緒でF1ファンにはわかりやすい
人間の目で見えるものと機械判定で見えてる物は違うというお話

94 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:11:02.77 ID:O/lMknYx0.net
イタリアが早々に破れドイツも陥落・・・残るは日本。



昔もそうだった・・・(´・ω・`)

95 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:23:59.98 ID:wubCXqPe0.net
ビノットって扱いづらいよな
技術者としての実力はあるけどチームリーダーとしての器ではない
でも野心が強い上に政治力行使も厭わない

96 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:33:31.37 ID:KZAlveeBp.net
>>81
ドイツワールドカップって日本1勝もしてないだろ
そもそもドイツと当たってないし

97 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:37:33.10 ID:6uaaf/t9a.net
今更ながらアブダビでルクレールが涙目状態だった訳わかったわ
よく2位取れたな

98 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:44:03.76 ID:Gl1vNRgd0.net
ルクレール涙目かどうか知らんが
9月あたりから非常にナーバスな表情していたのは見て取れたな
2位入賞しても他ドライバーとあまり会話しようともしてなかった
普段なら割と自ら会話しにいくタイプだったはず

99 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:45:58.69 ID:D1oYD2UR0.net
ドイツがスペインはわざと負けたとか言ってるけど
それ以前にお前日本に負けてるやんドイツw
最近のドイツはマジお笑い枠だな国そのものも含めw

100 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:49:00.79 ID:Ekt0Fg4F0.net
>>96
ドイツ、ワールドカップでも日本に~

101 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 09:56:23.74 ID:AnCTguX7d.net
ずっとサッカーの和題してる奴アホなのかな

102 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:03:37.90 ID:C7Xe8kY+0.net
ルクレールとマックスの違いはミスの少なさだよなぁ。
割と小さなミスがルクレールは多い。マックスは対ハミルトン以外だと殆どミスらしいミスしないものな。

103 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:07:12.81 ID:D1oYD2UR0.net
どっちにしたってマックスには勝ててないんだから
フェラーリのミスが仮に0だったとしてもルクレール自身がミスしてる回数が最低3はあるんだから
マックスの場合ミスでのポイントがどれだけ重要かは去年で分かってるからな
学んで来年ミスしなくなれば十分速いドライバーだしな特に予選に関しては同等なマシンならマックスより速いぞルクレールは

104 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:16:06.27 ID:87la5qH+0.net
トラックリミットも何らかの自動判定にすべき。

105 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:22:29.28 ID:9KkGbbhha.net
20年もしばしボッタス食ってリタイア以外表彰台逃したの一回だけ、21年もハミルトンいなきゃ18勝してしてただろうし
ルクレールが結果の最大化が平常運転のマックスを揺さることが出来るのだろうか

106 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:23:37.84 ID:GM6CTFdKa.net
フェルスタッペンもスペイン、シンガポール、ブラジルは結構やらかしてるけどね
正直フェルスタッペンとルクレールの差ってRBとフェラーリの差なだけなんじゃないのって思う
ハミルトンもフェルスタッペンもフェラーリ来たらイライラするだけで1年終わるよ

107 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:24:41.55 ID:/AG6PDMqp.net
オランダが優勝でもしたら発煙筒が凄い事になるんだろうな

108 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:37:00.60 ID:QGGbubug0.net
フェラーリのストラテジーがアホだからドライバーがその分頑張って取り返そうとしてしまう
レッドブルやメルセデスのようにチームの作戦を信頼できてればミスも起きない

109 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:39:27.48 ID:aCEHL00Q0.net
最終戦でついにルクレールが戦略担当俺を発動して2位を守りきったのには涙が出た

110 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:43:40.71 ID:aCEHL00Q0.net
ルクレールにミスが多かったのはマシンのミス許容範囲の差もあったと思うよ

https://youtu.be/Oe8ucnyNUgs

フェラーリのマシンは修正も滅茶苦茶多くてポーパシングも大きくカメラが常に振動してる
レッドブルはかなりオンザレール感が強い
これまで安定してたサインツにミスが増えて攻めきれてなかったレースが多かったのもこういう所にあるんじゃないかな

111 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:54:23.17 ID:BSnBTCNX0.net
サッカーみててトラックリミット思い出したわ

https://i.imgur.com/vJ0yUw7.jpg
https://www.football-zone.net/archives/419783/2

112 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 10:59:12.98 ID:HTua/9Ys0.net
フェラーリのドライバーって他のトップチームに比べてレースに集中しにくい環境ではあると思うよ
あそこまでドライバーの足引っ張るチームだとフェラーリファンじゃなくてもイライラする

113 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 11:00:22.69 ID:wubCXqPe0.net
>>111
やっぱスペインにはトラリミ限界まで使わんと勝てんよね

114 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 11:00:34.79 ID:D1oYD2UR0.net
実際あれ散々後で画像出てるけど真横のカメラだと出てないからねw
そもそもセンサー付きだろ今回のしかもかなり正確な
アホのドイツはイチャモンが過ぎる

115 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 11:02:38.19 ID:aTjlKRx80.net
へえ~勝ったんだ
渋谷はまた馬鹿共が大騒ぎか

116 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 11:55:39.28 ID:oWgDQ1I20.net
>>98
アナキン化が進んでるんだな・・・

117 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 11:56:54.99 ID:Xy/kE2A/0.net
逆DRSの素晴らしいアイディアがあるとか言ってるけど、バトルが無価値になりチャンピオンの尊厳を無くしていくのがF1の未来なのかね

118 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:13:45.73 ID:B/qCMkeW0.net
サッカーは去年のアブダビの最終戦みたいな試合で感動したわ

119 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:16:21.68 ID:97z/xfOkM.net
>>82
そこはミック(ドイツ)だろ

120 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:17:58.31 ID:jlxfQx+u0.net
サッカーは日本が勝つのはテレビとかがうるさくて鬱陶しいのでどちらかというと嫌なんだけど、試合前の政治パフォーマンスとかに夢中になってたドイツが敗退したのはスッとしました。
一時期F1でもやってたのが定着しなくてよかったよほんとに。

121 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:24:01.66 ID:0sc5msZi0.net
サッカーの試合開始時間が午前4時でどうしようとか昨日騒がれてたけどF1ファンにとってはアメリカ大陸シーズンになると早朝起きなんて当たり前だよな

122 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:26:41.40 ID:B/qCMkeW0.net
日本ってすごい国なんだな
ホンダもサッカーも世界に完全に通用してるし

123 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:27:45.88 ID:jlxfQx+u0.net
スペインに勝つことの喜びはモトGPファンの方が大きいかもしれんね(笑)
まぁここ数年はマルケスもあれで、その印象もだいぶ薄れたけど。

124 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:30:36.48 ID:1o6gGlZXr.net
フェラーリにタイトルもたらせるのはマックスだけ

125 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:31:09.72 ID:B/qCMkeW0.net
来年は角田がチャンピオン争いするようになりそうだな
日本はもう世界でトップになれるわ

126 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:36:42.70 ID:QGGbubug0.net
万が一、マックスが怪我や病気や心変わりで離脱したら、角田がレッドブルに乗る可能性は割りとある
それでペレスより速ければWCだからな

127 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:42:06.39 ID:H4uJjp6t0.net
全ヨーロッパがドイツ敗退させた日本に対しておめでとうって言ってるの笑うわwww

128 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:43:08.41 ID:BUcH1qQm0.net
そういえば何日か前にホンダが何か発表あるって言ってたのは
結局何だったの?

129 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:43:40.10 ID:H4uJjp6t0.net
>>121
レッドブル公式のお墨付き
https://twitter.com/redbullmotorJP/status/1598327832983257088?t=WxTpxF4SJ_tWpPUmDKD9Qg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

130 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 12:47:27.61 ID:vRi3PDDQd.net
相変わらずの、相変わらずの英スカイの皮肉屋ぶり

>「田中碧が物議を醸すゴール、ルイス・エンリケのチームを唖然とさせたが両チームとも通過」…衛星放送「スカイスポーツ」

131 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 13:00:51.03 ID:tzmAEpYL0.net
>>124
タッペン単身じゃ俺たちに飲み込まれて終わりよ
ニューウェイとセット
あらゆるシガラミや外野の雑音を抑え優れたマネージングを発揮するチーム代表
全面支持してくれるフェラーリ社長はもちろん、FIATクライスラーグループ会長以下実権派閥、タイトルスポンサーほか大口スポンサー
これらの相乗効果でしかありえない

132 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 13:02:59.61 ID:QGGbubug0.net
角田とガスリーのこういうのが見れなくなるのは本当に寂しい

https://www.instagram.com/p/ClomtdPM8eg/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

133 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 13:09:14.96 ID:ZrzAz+wZa.net
>>102
今のクルマで対フェラーリなら余裕あるからね
終盤でやらかしたの見ればフェルスタッペンはフェルスタッペンだよ

総レス数 795
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200