2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2022 F1GP総合 LAP3059□■OFF□■

1 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 22:04:41.71 ID:f/Z4J1bL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3057□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669860442/
□■2022 F1GP総合 LAP3058□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1670254957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

818 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:35:12.56 ID:ICDTAGLt0.net
そもそもFIAのそういう後ろ向きな姿勢も良くないと思うんだがな
むしろヨーロッパでも人気が低迷してると言われてるこのスポーツを再び押し上げるためには新規参入チームを拒むことはできないはずなのに・・

819 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:36:20.13 ID:kug5DYzOa.net
>>815
グレード3やんけ

820 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:37:15.69 ID:ICDTAGLt0.net
>>816
>>817
教えていただきありがとうございます
金取れるところはひたすら取るFIAの姿勢が変わらないとなかなか変革は望めませんね・・

821 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:40:33.85 ID:XGim1luPd.net
>>818
新規チーム云々はFIAの管轄ではないよ
FOG(リバティ)と既存チームの裁量

822 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:43:04.67 ID:3qFz20nA0.net
ホーナー「イモラが”転換期”に」

川井ちゃんたちも実況中に言ってたよね「フェラーリが今年もしチャンピオンとれなかったら原因はイモラだって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/13d7a70364c43d3e6290f852b6ccdaff04229727

823 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:43:35.82 ID:FbaEwMESd.net
>>820
FIAはカテゴリの認可までだから、分配金とか参戦の供託金とかはF1の商業権保有者の問題なんだけどね

日本プロ野球も20億だかいるんじゃなかったっけ? 60億と聞いた気もするけど、これ総年俸ぽいし

824 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:46:31.31 ID:bJEy+tQ/0.net
>>818
欧州でも観客動員記録更新してるスポーツなのに何言ってんの

825 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:48:39.49 ID:kug5DYzOa.net
>>818
観客制限がなくなったのも有るとはいえ今年は各地で観客動員含めて盛り上がってたし
コロナ前も観客数は増えてたんだけど人気低迷ってのはどこから来てるんや
むしろ逆に盛り上がってるから現状のままでチーム数を増やさなくて良いって感じになってるのは有るけど

826 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:49:04.76 ID:FbaEwMESd.net
ドイツグランプリは不入りだよな

827 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:49:16.92 ID:+Um+Z85A0.net
DAZNで配信されてるバーニー・エクレストンのドキュメンタリーは、2021あたりで配信されてたレーストゥパーフェクションの焼き直しみたいな感じだね。
バーニーのエピソードやバーニーの視点で語られる部分が追加されてるだけな印象。

828 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:51:04.50 ID:ICDTAGLt0.net
>>824
すまん訂正するわ
>>823
その20億って今も残ってるのか?
まあ何れにせよチーム運営ってどんなスポーツも金かかるなと改めて思うわ

829 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:53:16.89 ID:PixSFGjd0.net
>>823
新規参入のアホみてーな障壁はコンコルド協定で決まってるから
FIAとFOMと既存チームの三者合意だよ
2025年までこのまんま

830 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 22:54:06.49 ID:kug5DYzOa.net
>>823
プロ野球の場合は既存チームじゃなく直ぐに撤退しないようにって意味でNPBに払って
10年チーム保有してたら30億のうち25億は返ってくるから意味合いがちょっと違う
成功してるコンテンツだから後乗りしようとするのが居るけど
運営と既存チームが成功してるから今のままで良いってチーム増やす方向には行かないのは同じやな

831 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:06:02.30 ID:FbaEwMESd.net
>>830
トヨタのいた頃はお金が帰って来てたから供託金だったけど、今のルールだとアンドレッティみたいな新規参入は2億ドル払ってそのままなんだっけ

>>828
スポーツなんて金食い虫だから、それくらいポンと出せないようなやつは球団経営する資格なしって意味合いのふるいだったんやろね昔は

832 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:14:31.62 ID:EV8gAHQ5a.net
>>831
F1の場合は新規チームが入ることで既存チームが損をするからってことでの分配金やね
プロ野球は20年近く親会社が変わらないレベルで既得権益化してるけど
F1はそこまでは行ってない感じがするし
入る入るって言って実際は金のかかる参入をしないほうが宣伝としては有効そうだけど
アンドレッティは宣伝する意味もそんなないだろうし本気で参入したいんやろうな

833 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:16:17.74 ID:b8kQqFs20.net
>>805
ホンダは復帰するなら内燃も当然やりたいだろうから決裂するのは自然な流れよ
レッドブルは今さらRBPT解体するわけにも行かんしな

834 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:18:31.13 ID:PixSFGjd0.net
プロ野球は確か新規参入の加入料60億だったはず、ほんで所有者変更が30億
阪神電鉄と阪急が合併したときこれは所有者変更ですね、って阪神が30億払わされてた記憶がw

835 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:30:43.28 ID:EV8gAHQ5a.net
>>834
楽天参入したプロ野球再編問題のときに30億払って10年たったら25億返還に変更になった
というか昔は加盟料で返還なしってのを知らんかったわ
F1もプロ野球の再編騒動レベルのこと起きんと変わらんやろーな

836 :音速の名無しさん :2022/12/18(日) 23:34:59.11 ID:k7ef38wL0.net
>>834
それ調査費と手数料除いた29億が免除で終わったぞ

837 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 00:04:58.45 ID:d/J6lgi3d.net
>>827
でも面白いわ

838 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 01:24:15.02 ID:DzIlpYgZ0.net
まとめると
ホンダアンドレッティ爆誕か

839 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 01:25:43.04 ID:CkJSNXv1a.net
ガスリーイライラしてるだろうなww

840 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 01:37:23.46 ID:m7ITRPAr0.net
もうスーパータクマホンダでええわ

841 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 01:51:03.52 ID:lEc7wDyO0.net
1年持たず、シーズン途中で撤退しそう・・・・

842 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:01:28.59 ID:5UMD+0lW0.net
まず展示場から車体持ってきて…

843 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:08:35.86 ID:xtPXOCpY0.net
ガスリーが悟りを開きそう

844 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:09:45.12 ID:G1+fEXCs0.net
amebaはアルゼンチン忖度ひでーな

845 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:14:59.49 ID:xu3Z9w7ud.net
>>837
伝説のF1ドライバー一気に網羅出来て自分も楽しかったわ

846 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:20:43.19 ID:87wenoAP0.net
ウィリアムズの新代表スージーってマジかよ

847 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:51:06.35 ID:5sAJPx0Ba.net
フランスすげえ

848 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:53:11.44 ID:d/J6lgi3d.net
>>844
贔屓じゃなくて?
っかAbemaが忖度してどうなるんだ?
意味わからん

849 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:54:01.10 ID:G1+fEXCs0.net
>>848
すまんな贔屓やな

850 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 02:54:15.08 ID:m7ITRPAr0.net
本田がメッシ好きすぎるだけ

851 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 03:11:55.40 ID:2W9tCfRw0.net
ケイスケはスレ違い

852 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 03:23:49.72 ID:klmXg361d.net
ガスリーVIP席で観てたっぽいな

853 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 03:32:48.73 ID:9RByVLiM0.net
カルロス・ロイテマンも天国で喜んでるかな?

854 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 03:42:02.71 ID:KUrOFe150.net
>>827
>バーニーの視点で語られる部分

いや、これが最も重要なんだべさ
当の本人が語るんやで?

もちろん全部を正直に話してるとは思わないが

855 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 03:53:23.34 ID:JtBbPTKHK.net
ワールドカップ面白かった、F1で言うと昨年の神シーズン並に
やっぱ死闘は良いね

856 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 04:05:44.57 ID:xu3Z9w7ud.net
>>855
本当面白かったな

857 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 04:19:57.81 ID:LDFk1EtC0.net
https://i.imgur.com/kNiDJYF.jpg
ガスリーならジョコビッチと一緒に観戦してた

858 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 04:20:05.36 ID:klmXg361d.net
残念なのはこのアルゼンチンからF1ドライバーが出て来たりアルゼンチンGPが復活しそうにない事
WTCRでホンダワークスのシビック乗ってたグエリエリとジロラミがアルゼンチンなんだけどな

859 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 04:21:30.71 ID:kDigmzHO0.net
オコンは?

860 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 04:43:47.77 ID:324Pkf6Pd.net
エステバントゥエロとか記憶にないか?

861 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-88DB):2022/12/19(月) 06:23:26.21 ID:5sAJPx0Ba.net
エムバペは?

862 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 07:34:48.30 ID:AbAFOG8S0.net
アルゼンチンはチャンピオンも出した国なのにな

863 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 07:55:18.01 ID:d1xZPUW3d.net
正月になったら、GUのHRCロゴ入り部屋着を買うぞ!

864 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 08:05:26.81 ID:2qsY/Aqkp.net
GUのホンダ部屋着を着たJ Cが先週オナ配信してたな

865 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 08:05:42.53 ID:X+8A8luZa.net
リアルホンシン来てんね

866 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 08:16:43.00 ID:pzAO7ZTta.net
ホンシンは生きてるけど
カガシンは消滅した

867 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 08:39:16.95 ID:AqcV1M2op.net
>>860
ガストン・マッツアカーネ先生を忘れてないか?

868 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 09:51:45.20 ID:u9KBl/56d.net
しょっちゅうデフォルトしてる国で金のかかるレーサー育成は狭き門
自国に自動車メーカーもないしさ

869 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 10:31:45.98 ID:NEE0ti5nd.net
来年ハミチンが引退して、再来年からルクレールがメルセデスで走ると言っておこう

870 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 10:33:07.34 ID:dfiioFlFa.net
アルゼンチン債ギャンブラーですき

871 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 10:43:01.44 ID:HZp2MS2K0.net
>>867
インディアナポリスで一瞬だけ3位走ったりしなかったっけ?

872 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 10:47:56.98 ID:HZp2MS2K0.net
アルゼンチン人で言えば去年引退したあのアグエロがレッドブルでeスポーツレースに参戦したという事実
しかもコースレイアウトちゃんと知り尽くして割と速いの草

873 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 10:57:02.04 ID:rS8rPkEv0.net
>>860

右京に騙されてヤラセテって挨拶した人だっけ?

874 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:00:01.16 ID:uCzdlkD8H.net
Fangioもイタリア語読みだとファンジョ、スペイン語読みだとファンヒオなのに何故かファンジオ

875 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:06:04.58 ID:HZp2MS2K0.net
>>860
あの中野信治に惨敗したというある意味衝撃的な人

876 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:11:51.19 ID:hIOiJa0Dp.net
Fポン見に行った日に御殿場駅前のマクドナルドでトゥエロが朝飯食べてたのは見た。

877 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:25:43.14 ID:tnpD9DI8d.net
>>872
家にアルミフレームで組んだコックピットとハンコン一式があるんだろう

878 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:42:04.31 ID:G4qXKkL6F.net
リアルホンシンの俺だが決勝戦の解説はさすがに引いた
本田△さんのあまりのメッシ贔屓にフランス応援したわ

879 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:45:00.12 ID:9QiHPWzn0.net
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/96d891eee880e563256e187f051c9c53db09602f/?mode=top

津川さんが「エンジニアのせいでありビノットの責任ではない」
といった記事があるんだが
いやいや、そのエンジニアを監督しているのがビノットであり
エンジニアが悪いなら改善あるいは更迭させるなど対応できていなかった責任がある
普通に考えれば分かること

880 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:46:31.83 ID:kSTfjLYnd.net
バセ田とメッシは1歳違いの同世代だしな
ハタチぐらいで優勝経験したMバベなんて面白くないだろ

881 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 11:58:25.26 ID:IQHqtDU90.net
メッシがハミルトン
エムバペがフェルタッペン
みたいな感じかな

882 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 12:10:48.86 ID:9RByVLiM0.net
プロストによる中野いじめは最悪だったな

883 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 12:47:48.45 ID:GgJM6CnSa.net
ブルゾンじじい臭すぎて、俺らに合うな…

884 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 12:55:40.48 ID:RqZBT6/e0.net
>>875
それはトゥエロだろ

885 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 12:56:34.36 ID:RqZBT6/e0.net
トゥエロと勘違いしてる人がいるな

886 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 13:10:43.65 ID:w6ZZYRlTd.net
>>873
ひどくて草

887 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 13:43:31.15 ID:Ppby45VhM.net
>>881
サッカー知らないのに変な例えしなくていいぞ

888 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 14:15:03.11 ID:zUVLemUu0.net
トゥエロの話をしてるのにトゥエロと勘違いしているとはいったい

889 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 14:15:37.19 ID:YnAjL0CH0.net
サフナウアー、口を開くたびリーダーとしての
器の小ささを感じてしまって色々ツラい

890 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-Iv2d):2022/12/19(月) 15:03:31.29 ID:s2Tlc0ioa.net
ホンダはタウリを買えばいいのにな

891 :音速の名無しさん (ワッチョイW dbea-ISnM):2022/12/19(月) 15:06:53.45 ID:hQz8T1CG0.net
新規参入狙ってるメーカーですらタウリ買うって選択してないんだからどんな地雷物件か分かるでしょ

892 :音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-zKTw):2022/12/19(月) 15:23:54.66 ID:pYkW2Zsy0.net
>>890
イタリアは負けフラグや

893 :音速の名無しさん (ワッチョイW b381-1AMi):2022/12/19(月) 15:41:32.41 ID:ZMmIhz9t0.net
噂通りトトの嫁さんがカピト後任でウィリアムズ代表になったらF1更に面白くなるな

894 :音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-NM12):2022/12/19(月) 15:46:48.04 ID:kDigmzHO0.net
女さんにf1代表はむりでは

895 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0b-v0YZ):2022/12/19(月) 15:46:59.29 ID:HZp2MS2K0.net
トト嫁「ホッケンハイムのフリー走行に参戦してマッサのコンマ3落ちタイムでした」
↑地味にこれ過小評価されてるわ

896 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 15:53:20.82 ID:rHxPIUHTM.net
>>893
今後アブダビみたいになったらクラッシュゲートと騒ぐホンダ信者が増えるな

897 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 15:57:16.10 ID:ATExCozY0.net
ミンツラフはアルファタウリのチーム存続にあまり関心がない感じだな

898 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 16:04:44.85 ID:ZMmIhz9t0.net
スージーはメルセデス系Venturi FEの株主になってチーム代表、最近までCEOもしていたね。バトンも候補に入っているけどトト嫁で決定じゃないかな?

899 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 16:11:41.77 ID:s2Tlc0ioa.net
>>892
火中の栗拾うの好きそうだから…

900 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 16:14:13.49 ID:LOe67lJR0.net
ザウバーの人はスポンサーと揉めたあと独立してF3だったかのチーム立ち上げたけどマッハで潰れた記憶が

901 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 16:29:33.02 ID:LDFk1EtC0.net
カルデンボーンもクレアもいたしな
別に出来ないことはない

902 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 16:30:11.83 ID:YnAjL0CH0.net
モニシャさん、懐かしい

903 :音速の名無しさん (ワッチョイW ea71-UjMN):2022/12/19(月) 17:20:34.64 ID:IQHqtDU90.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/240467e6c8b7adb683c4a6c9b44dd9c2c3bd205b

1位 クリスティアーノ・ロナウド(91.21/マンU)
2位 セリーナ・ウィリアムズ(67.99/テニス)
3位 ルイス・ハミルトン(64.58/モータースポーツ)
4位 レブロン・ジェームズ(58.50/バスケ)
5位 リオネル・メッシ(53.27/パリSG)
6位 大坂なおみ(51.62/テニス)
7位 ヴィラット・コーリ(49.24/クリケット)
8位 アレックス・モーガン(48.07/サンディエゴ・ウェーブ)
9位 サム・カー(48.01/チェルシーW)
10位 トム・ブレイディ(47.30/アメフト)

904 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 18:21:11.23 ID:h77vg4KD0.net
アンドレッティ参戦できるんだろうか

905 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 18:26:45.25 ID:OUF9ikg+d.net
フランスGPのプロモーター解散
来年で終わるらしいよ。今のポールリカールあんまり好きじゃにゃーけど、ドイツフランスはあかんねえ

906 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 18:27:59.31 ID:vzt1W6LU0.net
サー・ルイスハミルトンは国王派なのかメーガン派なのか

907 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 18:29:06.39 ID:i746BLJZ0.net
>>903
それよりF1チームの代表の年収がヤバいだろ
トトやホーナーなんか10年以上10億円単位の年収を貰ってるんだぜ
F1ドライバーなんか億単位で貰える寿命が短すぎて屁の河童だろ

908 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-tZeS):2022/12/19(月) 18:32:43.03 ID:5UMD+0lW0.net
FTXの社長起訴された8つぜんぶ有罪だと最長懲役115年だってw

909 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff51-0WW0):2022/12/19(月) 18:33:13.43 ID:AbAFOG8S0.net
>>907
勝てるチーム代表の才能はドライバーより希少な気がする

910 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-fB8r):2022/12/19(月) 18:34:47.88 ID:JVJZupYha.net
>>907
HONDAのステッカー代10億円がホーナーに行ってるかと思うとなんだかな

911 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3bb8-ENLc):2022/12/19(月) 18:43:19.41 ID:cPhSYm0f0.net
フェルスタッペンが、ボッタスを例に上げて
遠回しにリカルドがうまく行かなかった理由を言ってる…
エースドライバーに勝てないセカンドドライバーは遅いのを認めて役割を受け入れろだって

912 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-uMoK):2022/12/19(月) 18:59:19.03 ID:Q1sBaxxTa.net
フェルスタッペン 「ナンバー2はおとぎ話の世界に住むことはできない」

ガスリー「せやな」
オコン「せやな」

ガスリー「えっ?」
オコン「えっ?」

913 :音速の名無しさん (ワッチョイ fabd-7vo6):2022/12/19(月) 19:00:40.90 ID:uzKSEcO20.net
チームはドライバーのどっちがファーストかセカンドか明示してほしい
そしてセカンドはしっかりサポートに回るべきだ
F1はチームスポーツだって自分たちで言ってるんだし、当たり前だよね

914 :音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-NM12):2022/12/19(月) 19:05:01.13 ID:kDigmzHO0.net
天狗っぷりが鼻につく

915 :音速の名無しさん (ワッチョイW da4d-dbpN):2022/12/19(月) 19:06:49.42 ID:LDFk1EtC0.net
来年のレッドブルが楽しみだなw
ペレスが今まで通り協力してくれるとは思えないけど

916 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 19:20:06.54 ID:T4TEBaF80.net
>>905
ブーリエがまたどこかのチーム代表に収まりそうだな

917 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 19:20:48.11 ID:PRdgiYRv0.net
そもそもトロロッソが本田積もうと考えたのはなんでなの?
工場見て回ったフェルスタッペンが関与してると聞いたことがあるけどそれだけじゃないよね?

詳しい人教えてもらえれば

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200