2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3182□■ハンガリー□■

1 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa81-NHpb):2023/07/12(水) 00:15:56.04 ID:qyQ3pd8sa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3180□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688916551/
□■2023 F1GP総合 LAP3181□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688963449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

594 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 09:47:46.17 ID:tg2M5ZBza.net
なんやかんや言ってもF1で役立たずのドライバーでも
他カテでは優秀だったりするからねデフリースの未来はバラ色でしょ
むしろ元F1レギュラードライバーって拍がついたのかもね

595 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Nt0S):2023/07/12(水) 09:48:02.09 ID:tHscxwu1a.net
角田をRBに上げた方が色々楽だと思うけどね
ここでダメならリリースすればいいんだし

596 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-NHpb):2023/07/12(水) 09:48:45.22 ID:4junjdoha.net
>>584
つうか、めちゃくちゃそれ高いぞ
来年は全面改良だし、タウリの順位も年間5位とかもっと目標設定上がりそうだし。ベテランx2でチーム復活とかネトフリとか大好きな話だし、欧米でめちゃ受けるタイプ

597 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 09:49:02.17 ID:prpkeYf90.net
>>593
リカルドのパフォーマンス次第だろな
最盛期の速さを取り戻せるのか否か
こりゃ後半はメディアの格好のネタになるな

598 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-q8bg):2023/07/12(水) 09:49:28.02 ID:kR8vIwl30.net
角田はホーナーの評価低いからなあ

599 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 09:50:23.63 ID:tg2M5ZBza.net
リカルドが使えなかったらノリス獲得でしょ
逆か、ノリス獲得が失敗したらリカルドもあり鴨?ってながれでしょ

600 :音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-ao9u):2023/07/12(水) 09:52:32.38 ID:cy1uLuGna.net
>>590
日産フォーミュラEへ?と記事が出てるね

601 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5713-/79E):2023/07/12(水) 09:52:50.24 ID:PPDyy3U+0.net
なんかリカルド速い前提で話てるやつ多いけどノリスQ3上位の時にQ1敗退してた男だぞ
しかもコンスタントに大敗

602 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 09:53:10.14 ID:prpkeYf90.net
>>599
2026年以降のRBがどうなるかだな
ノリスは下手するとまたババを掴みかねない
たぶん2年は低迷するだろう
マックスが電撃的にアストンに移籍するやもしれん
F1は激動の時期に入った

603 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffda-U/9h):2023/07/12(水) 09:56:13.05 ID:6EOAnHoB0.net
アルファタウリがF1界のお笑い担当になるわけで
来年のコンビ名が楽しみだな

604 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/12(水) 09:57:26.83 ID:3nSfk+R3d.net
・レッドブルの外様
・チームと親密なイギリス人のいるマクラーレンにラテン系

これだけは絶対にやめとけと爺っちゃまとアロンソとウェバーが言ってたから、ノリスはマックスと親しくても行かない

605 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 09:59:26.64 ID:tg2M5ZBza.net
26年のRBPTエンジンがだめだったらマックスは移籍でしょね
ルイスの抜けたメルセデスか再生目指すフェラーリか
マルコニューエイもそしたら引退するだろ?いや一緒にフェラ移籍かな

606 :音速の名無しさん (JPW 0Hfb-/+dP):2023/07/12(水) 09:59:28.23 ID:X96rFJjdH.net
デフリースが酷すぎるから角田がよく見えただけで、ガスリーが今年も乗っていれば入賞できる車かもしれないからな
ガスリーはどのチームでも順位変わらない才能あるから今年のアルファタウリでもアルピーヌくらいの位置走っているだろ
衰えたリカルドでもデフリースよりはいい物差しになるだろ

607 :音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-q8bg):2023/07/12(水) 09:59:51.38 ID:UlGm8Eh6p.net
>>601
シュミレーターやタイヤテストでそれ以前のフォームに戻ったと判断されたから再契約してもらえたんだろ

608 :音速の名無しさん (ワッチョイ 576c-Rczi):2023/07/12(水) 10:00:03.94 ID:wY3qT+do0.net
サマーブレイク前にデフリースアウトか
今のタウリのマシンでリカルドがどれくらいやれるんかな

609 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-/79E):2023/07/12(水) 10:02:44.50 ID:jnU4Sw+80.net
>>594
元レギュラーいうても1シーズン走りきってないからなぁ

610 :音速の名無しさん (スッップ Sdbf-2Rdt):2023/07/12(水) 10:02:54.62 ID:/+CIOmned.net
リカルドはチートマシンから最クソマシンに乗り換えて後悔しそう🙃

611 :音速の名無しさん (JPW 0Hfb-/+dP):2023/07/12(水) 10:03:25.27 ID:X96rFJjdH.net
マックスとプライベートでは友達でもチームメイトになると友達ではなくなるだろ
マックスとうまくいくチームメイトはいないと思う
ヨスが顎と鰤に潰された経験が生きているんだろ

612 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 10:04:08.00 ID:prpkeYf90.net
誰かミカハッキネンに聞いて欲しい
「推しのデフリースがたった10戦で解雇になったけど、今どんな気持ち?」って

613 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-/79E):2023/07/12(水) 10:04:09.15 ID:jnU4Sw+80.net
そーいえばデフリース去年1ポイントだと思ってたけど2ポイントなんだな?

614 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-CJ81):2023/07/12(水) 10:04:14.18 ID:s6vcdbPq0.net
まさか夏休み前とはなあ
RB史最悪のドライバー確定か

615 :音速の名無しさん (ワッチョイ bfe8-knyK):2023/07/12(水) 10:05:06.21 ID:17BqZMot0.net
これで角田のドライバーとしての立ち位置がちょっと見えそうだな
ガスリーもなかなかオコンに勝てないし、そのオコンもアロンソには勝てなかったし

616 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-/79E):2023/07/12(水) 10:05:11.97 ID:jnU4Sw+80.net
まぁリカルド加入でツノピンの実力がはっきりするね

617 :音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-q8bg):2023/07/12(水) 10:05:31.80 ID:UlGm8Eh6p.net
チームメイトと仲良しである必要なんてないからな。
角田はガスリーと離れたから良くなったって海外メディアの記事あったし。

618 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/12(水) 10:06:36.46 ID:3nSfk+R3d.net
よく考えたらペレスもマクラーレン被害者友の会だな。エースバトンだったし。たった10-15年ほどでアロペレリカルド、あとチームメイトは非英国だがロンのお気に入りキミだったモントーヤもうまく行かなかった

619 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 10:07:11.96 ID:prpkeYf90.net
年齢的にももはやリカルドが角田に勝つのは無理だろうな
角田はタキや中野とは違うから

620 :音速の名無しさん (スップ Sdbf-YorX):2023/07/12(水) 10:08:09.66 ID:k9g49kMSd.net
オコガスはオコンが一回3位表彰台でポイント大きく離したけど
勝敗表見ると五分なんだよね
オコンもっと安定するかと思っていたけど
時々ダメなレースしちゃうんだよな

621 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-maip):2023/07/12(水) 10:09:03.70 ID:gHgQOeRKa.net
俺わかっちゃった

レッドブル「ノリスほしいなぁ」
マクラーレン「だめー」
レッドブル「今年リカルド乗せてあれ払わなくて良くするからー」
マクラーレン「それならいかなぁ………」

622 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8):2023/07/12(水) 10:09:38.32 ID:V/ZKa1SJ0.net
リカルドがマクラーレンで拗らせた変な癖が治ってるなら強敵やね
俺はリカルドがあそこまでノリスにボコられたのはコロナの後遺症もあると思ってる
ベッテルも同じくコロナの後遺症
もう後遺症も完治して癖も治ってるとしたら角田も苦戦するかもしれん
だけど逆に完全体のリカルドを倒せば満場一致で角田の才能が評価される
角田がリカルドを倒すところを早く見たくてワクワクする

623 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-CJ81):2023/07/12(水) 10:10:05.24 ID:s6vcdbPq0.net
リカルドの違約金は、どうなってんだろ
予算制限に組み込まれて?RBでなくタウリが払うからええんか?
一部の報道では年俸の差額分を枕が補うってあったと思うけど

624 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 10:10:11.77 ID:prpkeYf90.net
>>621
自分だけの秘密にしといた方がいいよ

625 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-/79E):2023/07/12(水) 10:10:13.58 ID:jnU4Sw+80.net
こんなデフリースでもチャンピオン取れちゃうFEってちょれーな

626 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pvUO):2023/07/12(水) 10:10:23.61 ID:gHgQOeRKa.net
俺わかっちゃった

レッドブル「ノリスほしいなぁ」
マクラーレン「だめー」
レッドブル「今年リカルド乗せてあれ払わなくて良くするからー」
マクラーレン「それならいかなぁ………」

627 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW):2023/07/12(水) 10:14:04.54 ID:JgzcYacX0.net
いろんな回線つかって、同じような内容で似たようなスレにアップし続けるのって
実質片手で事足りるほどしかアンチがいないってことだな。
もうちょっと考えたほうがいいぞ。

628 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-gR7n):2023/07/12(水) 10:14:25.39 ID:pY+JhNWl0.net
じゃあピアストリ(本命)頂戴

629 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-gR7n):2023/07/12(水) 10:16:43.98 ID:pY+JhNWl0.net
レッドブルとオーストラリア人セカンドドライバーの縁は深い

630 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-CJ81):2023/07/12(水) 10:18:03.18 ID:s6vcdbPq0.net
>>607
それ以前の状態かどうかは分からん
デフよりマシと判断された時点で再契約となる

631 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/12(水) 10:18:58.38 ID:Rawys5Hp0.net
俺わかっちゃった

レッドブル「ペレスいらねぇ」
ペレス「だめー」
レッドブル「リカルドテストに乗せて現実見せてやるからー」
ペレス「………」

632 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-/79E):2023/07/12(水) 10:21:10.35 ID:jnU4Sw+80.net
去年デフリース持ち上げてたやつらは反省しろよ。
俺は持ち上げてたけど反省しないけどな!

633 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5713-/79E):2023/07/12(水) 10:21:44.59 ID:PPDyy3U+0.net
ピアストリはあんだけ大騒動引き起こしたわりには集中してドライブして評価上げてるのちょっと凄いかもな

634 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8):2023/07/12(水) 10:22:27.99 ID:V/ZKa1SJ0.net
デフリースが早速インスタでウイリアムズの投稿にいいね!してて草w
もしアルボンが他のチームへ引き抜かれたら微レ存

635 :音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-3nO8):2023/07/12(水) 10:23:49.08 ID:uHA1m7CM0.net
>>606
仮にガスリーがチームメイトで、角田の一つ上でフィニッシュしてたら
5回入賞で7ptだね。

636 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Nt0S):2023/07/12(水) 10:26:50.18 ID:Yzp3CSlna.net
FEのブランド力が著しく低下しただろこれ
元からないかもしれんが

637 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3750-4oIi):2023/07/12(水) 10:27:06.35 ID:fr7XuNR90.net
今のF1ってマシンの限界値はあらかじめわかっていてドライバーはその限界値に近づくことが仕事になるのか
もしくはチームはおおまかなポテンシャルや相対的な順位だけが見えていて限界値はドライバーが探っていくしかないのかどっちなんだろう

638 :音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-q8bg):2023/07/12(水) 10:27:07.07 ID:UlGm8Eh6p.net
>>630
ペレスではなくリカルドだったらイギリスGPで予選2番手獲れたと判断されたらしいけどな。

639 :音速の名無しさん (JPW 0Hfb-/+dP):2023/07/12(水) 10:27:31.24 ID:X96rFJjdH.net
>>601
フェルスタッペンがPPなのにQ1落ちしているドライバーの代わりになるかのテストだからな

640 :音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-STDj):2023/07/12(水) 10:29:06.74 ID:LIXT4hC30.net
>>633
ピアストリ本人はルノーの契約が切れるまできちんと待ってから動いてるわけで、きっちり筋通ってるのよね

641 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/12(水) 10:29:43.62 ID:Rawys5Hp0.net
>>634
アルボンはフェラーリ行きそうだけどね

サージェントは来年もあるかな?
ウィリアムズの席が一気に2つ空く可能性もあるよな

ミックとデフリースコンビとか開幕前からシーズン捨てているようなものだけどw

642 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 10:31:33.43 ID:tg2M5ZBza.net
しかしリカルドって多くのチームメイトと走ったんだな角田との争い興味深い
リウィッツィ、ベルニュ、ベッテル、クビアト、タッペン、ヒュルケン、オコン、ノリス
最後4人は今年も現役で走ってるしマシンとドライバのいろんな比較に役立ちそう

643 :音速の名無しさん (ワッチョイ fff5-rqKn):2023/07/12(水) 10:32:46.09 ID:3o4nWb+r0.net
ホンダが枕にも供給するとしたらノリスRB角田枕も考えられたんだけどね

644 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-RNd7):2023/07/12(水) 10:34:01.93 ID:RXzXNy/30.net
イギリスは角田のマシンは取り付けミスがあって、
その状態の角田以下のデフリはもう擁護しようがないというレベルなんだろうか。
そもそも角田のデビューイヤーはガスリーとイコールマシンじゃなかったし

645 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-kkOg):2023/07/12(水) 10:35:13.93 ID:4Ue/KuX10.net
マクラーレンでチームお気に入りのイギリス人+ラテン系でやたらとうまくいってたノリス+サインツって異常だな
公式にブロマンス言われるだけある

646 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/12(水) 10:35:32.64 ID:Rawys5Hp0.net
2024年ドライバーラインアップ予想

・レッドブル(マックス、ノリス)

・フェラーリ(アルボン、サインツ)

・マクラーレン(ピアストリ、?)

・メルセデス(ルクレール、ラッセル)

・アストン(アロンソ、ストロール)

・旧タウリ(リカルド、角田)

・アルピーヌ(オコン、ガスリー)

・ロメオ(周、?)

・ハース(マグヌッセン、ヒュルケン)

・ウィリアムズ(ミック、デフリース)

647 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe8-D2Oo):2023/07/12(水) 10:36:44.20 ID:V0EKHDA90.net
トラフィックもないタイヤテストのタイムで判断してええんか?

648 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sAtb):2023/07/12(水) 10:37:48.62 ID:wTMuoCqwa.net
今って勝ちたいならRB行く以外意味ないでしょ
メルセデスアストンフェラーリ同士でドライバーのトレードしても無意味なんじゃないかな

649 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/IyU):2023/07/12(水) 10:38:30.18 ID:siNsSyCMa.net
リカルドの天性のスピードが角田を轢き殺すように圧倒して
真の力が引き出されたAT04のパワーにより角田を日本まで吹き飛ばしてしまう

650 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 10:39:31.30 ID:tg2M5ZBza.net
デフリースはかわいそうだけど中途採用の即戦力期待も
シムレータでもレースでも角田に劣ってたらしいし年齢的にもキャラ的にも
必要ないって判断でしょ、かつリカルド実際に走らせてみたいって思惑もありで

651 :音速の名無しさん (スフッ Sdbf-kK2e):2023/07/12(水) 10:40:03.17 ID:yqYdiKnJd.net
レッドブルはホーナーがどうのこうのとか関係なくて、フェルスタッペンとニューウェイがすごいだけだしな

652 :音速の名無しさん (JPW 0H3b-ao9u):2023/07/12(水) 10:40:29.55 ID:tm/8RlbsH.net
リカルドはマクラーレン時代から後方スタートだと
前の車を抜けないからずっと後ろを走行
タウリの車もトップスピードが速くないからなあ

653 :音速の名無しさん (スフッ Sdbf-kK2e):2023/07/12(水) 10:41:08.50 ID:yqYdiKnJd.net
デフリースじゃあ動画作る部隊の仕事がないからなw

654 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW):2023/07/12(水) 10:41:47.51 ID:JgzcYacX0.net
リカルド、テストでRBのせてもらって、その奉公で半年タウリか。
名目上は適性試験ってことなんだろうけど、単なる物差しそのものにも思える。

655 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 10:42:26.13 ID:tg2M5ZBza.net
ノリス抜けたたマクラーレンなら代りにバロウ乗せるんじゃね

656 :音速の名無しさん (スフッ Sdbf-kK2e):2023/07/12(水) 10:42:35.62 ID:yqYdiKnJd.net
RBPTも実質ホーナーが率いてるような感じだし、あんまり期待出来んぜアレはw

657 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/12(水) 10:46:29.11 ID:Rawys5Hp0.net
>>651
そんなことはないよ
ホーナーもすごく評価されている
優秀な人材スタッフを見極めて集める能力がすごいらしい

元ホンダや元メルセデスの開発エンジニアを引き抜いたのもホーナーだからな
ノリス引き抜きの件もホーナーが絡んでいるらしいしね

658 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-rqKn):2023/07/12(水) 10:47:07.25 ID:XrJJ3rCGa.net
今更リカルド乗せるということは
角田をレッドブルに上げる気はないと言ってるようなものだな
ホンダと離れるわけだし本音では日本人とか乗せたくないんだろう

659 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-/79E):2023/07/12(水) 10:48:19.60 ID:ZSKHvQ3W0.net
>>654
>単なる物差し

それならタイヤテストに角田を起用しなかったのは何故? 規制があった?

660 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/12(水) 10:50:27.32 ID:Rawys5Hp0.net
レッドブルはドライバー人事に関してはマルコのじーさん
スタッフに関してはホーナー

こんな感じで役割分担しているんだろうな

661 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-GSTM):2023/07/12(水) 10:51:16.35 ID:EkKyMHmv0.net
角田&リカルドのドタバタコンビが停滞したF1界に新風を巻き起こしそうだな
これは期待して良いと思う

662 :音速の名無しさん (ワッチョイ ffda-U/9h):2023/07/12(水) 10:52:13.41 ID:6EOAnHoB0.net
リカルドがRBで光り輝いてた頃って角田は中二だぞ
角田はどんな気持ちなんだろう?

663 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/12(水) 10:52:25.97 ID:tg2M5ZBza.net
RBPTの社長ってホーナーなんだよねマルコでもニューウェイでもなくて

664 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-gR7n):2023/07/12(水) 10:52:30.25 ID:pY+JhNWl0.net
>>647
デフリースをなぜ選んだか考えればまあ

665 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-kkOg):2023/07/12(水) 10:56:31.92 ID:ccfOCAvf0.net
相変わらずRBの人事異動はエグいわな

666 :音速の名無しさん (ワッチョイ b744-STDj):2023/07/12(水) 11:06:33.85 ID:EH2aXOUd0.net
生き馬の目を抜くF1の世界じゃ

667 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8):2023/07/12(水) 11:07:11.19 ID:V/ZKa1SJ0.net
SNSでリカルドが角田とじゃれ合う投稿してたけど、やはりリカルドのタウリ入りの観測気球だったんだな
マクラーレンとの違約金問題があるから来期からだと思ってたけど、マクラーレンが「リカルドの去就を邪魔するような契約は一切無いよ」は言葉通り本当だったたんだな

668 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-kkOg):2023/07/12(水) 11:07:39.06 ID:ccfOCAvf0.net
でも途中でドライバー交代はRBくらいじゃないの

669 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6c-/79E):2023/07/12(水) 11:09:03.19 ID:deCkWuPw0.net
リカルドは人柱でありリトマス試験紙
印象的な走りを維持できているとのことなので、次の段階に進んで
ペレスの予備としてリカルドと角田のどちらが良いかってことだわな

670 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-kkOg):2023/07/12(水) 11:10:28.06 ID:ccfOCAvf0.net
RBにしたらドライバーもパーツの一部なんだろうな、ダメなら取り換えるだけと

671 :音速の名無しさん (ワッチョイ 37e7-4oIi):2023/07/12(水) 11:13:08.93 ID:xVtPxeTZ0.net
リカルドって去年だけぶっちぎって遅いけど何でやろね
衰えとは思えないしマシン傾向が合ってなかったのか

672 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5751-WfjC):2023/07/12(水) 11:15:51.33 ID:V563dgiu0.net
速いマシンさえあれば特別なドライバーなんか必要ないとまで言ったところがあるくらいだし
ドライバーも含めてのマシンって考え方してるならマシな方

673 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4oIi):2023/07/12(水) 11:19:44.49 ID:2s/n8Pe40.net
リカルドってRB移籍してからはあんまり速いイメージ無いな
マシンに合わせる能力が低い気がする

674 :音速の名無しさん (スフッ Sdbf-kK2e):2023/07/12(水) 11:19:56.72 ID:yqYdiKnJd.net
リカルドがダメでもまたリザーブに戻して、ローソン入れたらいいだけだしな
所詮タウリのクソマシンだし

675 :音速の名無しさん (ワッチョイ 37e7-4oIi):2023/07/12(水) 11:22:52.30 ID:xVtPxeTZ0.net
タウリのクソマシンだから実質最下位争いでしょ
19位か20位になるかのバトルだ

676 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8):2023/07/12(水) 11:23:55.26 ID:V/ZKa1SJ0.net
>>637
基本的に後者だと思うよ
シミュレーターやCFDでおおよその見当は付いても、最終的には実車で走ってみないとわからない
そして300キロを越えるレーシングスピードでマシンを操れるのはドライバーしか居ない
野球でバット作る職人はホームラン打てないのと同じ
ニューウェイもレーサーになるのはチャレンジしたけど諦めたって

677 :音速の名無しさん (ワッチョイW 17ec-qWfd):2023/07/12(水) 11:23:57.36 ID:x8QjIL0F0.net
リカルドはドライビングのレンジが極端に狭いのだろうね
レンジ内にハマれば相当速いのだろう
しかしレッドブルではなくタウリのマシンでFIXできるのか注目だね

678 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-8hnd):2023/07/12(水) 11:27:00.04 ID:prpkeYf90.net
これ角田にとっては結構有利なチャンスだよね

リカルドが勝ち越し「やっぱリカルドは速かった」
リカルドと五分五分「角田はリカルド並みに速い」
リカルドに勝ち越し「角田はリカルドより速い」
と、負け越さない限り得しかない

679 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sAtb):2023/07/12(水) 11:27:22.87 ID:Ix0ZvzUya.net
RBは育成縮小するって話もあるし必ずしも自前のドライバーに拘ってないのかも
ヒュルケンとかボッタスとかその辺ならポチやってくれそうだし良いのかもしれん

680 :音速の名無しさん (ワッチョイ f794-gVJV):2023/07/12(水) 11:27:52.03 ID:tS6oRX8I0.net
>>651
それぞれの力を最大限に発揮させるのがマネジメントの仕事なので…
仮にレッドブル仕切ってるのがヴァスールやビノット、サフナウアーだったりしたときに
同じ結果が得られるとは思えないけどね

681 :音速の名無しさん (ワッチョイ b70b-DMYt):2023/07/12(水) 11:28:34.86 ID:LT2fRnX+0.net
ペレスがヤバいから、セカンドチームでの新人育成は中止して後釜作りにシフトしました

まっとうな判断だよなあ
話題作りでクソチームも活性化できるし、一石二鳥にも三鳥にもなるよ

682 :音速の名無しさん (スップー Sd3f-loXt):2023/07/12(水) 11:29:56.48 ID:KyM/snqLd.net
>>678
リカルドが勝ち越しは角田の負け越しだろ?

683 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-6reh):2023/07/12(水) 11:30:14.71 ID:eN4FWykt0.net
去年のベッテルとどっこいどっこいと予想
マネジメントは抜群だが一発の速さがない

684 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8):2023/07/12(水) 11:32:01.96 ID:V/ZKa1SJ0.net
>>641
ニック&ミック草w

マテシッツが亡くなって育成に大金使うの難しくなったんだろうな
マテシッツが若い才能に投資するパトロン気質だったけど、亡くなってから経済合理性でやるしかなくなった
マルコも高齢だし、今までのようなレッドブル育成は終わりってことやね

685 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-rqKn):2023/07/12(水) 11:33:46.75 ID:RFzsMp5I0.net
あのミハイル シューマッハでさえメルセ時代は中団しか走れなかったし
キャリアを重ねてきて9〜10番目の車にしか乗れないリカルドは精神が
崩壊するのでは。

686 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW):2023/07/12(水) 11:34:01.47 ID:JgzcYacX0.net
>>679
現時点でもどれだけいるんだよってくらい数がいるから、
それを減らすってことなんじゃない?
各カテゴリ最高2名までとかさ。

687 :音速の名無しさん (ワッチョイW f7b9-uY3G):2023/07/12(水) 11:35:34.12 ID:ktNWsMSH0.net
負けた時のダメージは両者ともデカイけど買った時のメリットはあまりない気がする

688 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-4oIi):2023/07/12(水) 11:35:55.28 ID:sKzus7cFa.net
>>633
ディスってた連中とアルピーヌを見事に黙らせたよなあ
大したもんだわほんと

689 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4oIi):2023/07/12(水) 11:36:40.04 ID:2s/n8Pe40.net
ハンガロリンク楽しみでしょうがないな
角田がリカルド倒すとこ早く見たいな

690 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW):2023/07/12(水) 11:37:34.68 ID:JgzcYacX0.net
>>687
角田にとっては特に大きなデメリットはないんじゃね?

691 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5751-WfjC):2023/07/12(水) 11:37:58.66 ID:V563dgiu0.net
リカルドも強みはレイトブレーキで有利得るってスタイルだしな
マシン開発の方向性は定めやすいんじゃね

692 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-gR7n):2023/07/12(水) 11:38:37.05 ID:pY+JhNWl0.net
>>681
RBでQ3に行けないドライバーを来年乗せたくない気持ちはわかる
次を早く決めないとまずい

693 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-4oIi):2023/07/12(水) 11:39:32.22 ID:5FmBftdP0.net
F2一年卒業組てやっぱ速いんだな
そしてF2チャンピオンでも2年以上かけてる奴はF1通用しないってのも

総レス数 861
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200