2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3183□■ハンガリー□■

1 :音速の名無しさん (スーップ Sd03-nVYe):2023/07/12(水) 15:45:25.97 ID:YtqGdiSAd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3182□■ハンガリー□■
http://mao.5Ch.net/test/read.cgi/f1/1689088556/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

923 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 14:43:25.32 ID:9+i8bpIzM.net
どうせRBPTの開発に失敗して25年までの天下だよ
フォードが使えなくて、ホーナーが内燃と電気のエネルギー比率を変えろなんて言い出してるぐらいだし

924 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-F13i):2023/07/13(木) 14:44:00.38 ID:nRg+eSUO0.net
アロンソによるとドライバーはまずチームメイトを潰さなければならないらしいが、角田はそれをF1最速でこなしたわけだな

925 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/13(木) 14:44:09.55 ID:FFo62pnvd.net
>>907
選択肢はマクラーレンとウイリアムズとアストンしか無かったんや。うちウイリアムズとは過去に非礼を働いており、おまいらの好きな言葉でいうと出禁、マクラーレンは新井ホンダの粗相で苦い過去があり、残ったのはジョーダンの頃供給してたアストンしかなかった。

というべきやろ。ストロールの投資はすごいけど

926 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-kPvG):2023/07/13(木) 14:45:24.43 ID:40Yx5CSg0.net
マクラーレンは強力なワークスエンジンとしかチャンピオン獲れてないからな。
メルセデスカスタマーのままじゃ厳しいだろ。

927 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5751-mT/g):2023/07/13(木) 14:46:55.95 ID:bprIRNaH0.net
メルセデスの動向次第かあな
バジェットキャップ下でどこまでの地位に行けるか

928 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5729-HYoR):2023/07/13(木) 14:47:07.65 ID:iuZp6Ely0.net
マクラーレンの沈黙がすでに物語ってるよね
ノリスの後釜は誰になるのか?
ハミルトンかアルボン?とか?
さすがにピアストリと新人パロウのコンビは無さげ

929 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/13(木) 14:48:55.27 ID:FFo62pnvd.net
ルクレールを選ぼうというチームが意外に多いんやな。マックスと戦うという点において、速いけどあまりにもひ弱だし、真っ先に外しそうなタイプなのに。カルロス相手にあんなに苦労してるわけだし。

ラッセルとかノリスとかピアストリに一発賭けるか、アロハミの老体に鞭打つ方が数字的には近づくと思うんや

930 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-kPvG):2023/07/13(木) 14:51:59.64 ID:40Yx5CSg0.net
フェラーリ出たいルクレール側が水面下で売り込んでるのもありそう

931 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 14:52:21.06 ID:PW6GbYbX0.net
ワークスじゃないと勝てないかどうかは
ATR & バジェットキャップ・ルール下の今だとまだわからんな
徐々にトップから最下位のタイム差が縮んで
数年後に効果出ると言ってる人もいるし

932 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 14:54:27.29 ID:PW6GbYbX0.net
ザク沈黙→ノリスRB確定
妄想すぎてワロタ

933 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-kPvG):2023/07/13(木) 14:54:39.70 ID:40Yx5CSg0.net
ワークスじゃないと予算の問題よりもマシン設計の際のデメリットが大きいでしょ。

934 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/13(木) 14:55:39.80 ID:QTPLr3+Ra.net
ルクレールはバックがいないからね、拾ったマルキオンネは亡くなった今
忌み子だろフェラーリ内では、だもんで移籍しがらみがないと思われ

935 :音速の名無しさん (スップ Sdbf-YorX):2023/07/13(木) 14:57:32.95 ID:+VStVSeFd.net
>>901
殴り合いに発展しない分、平和なものよ

936 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-0Jtc):2023/07/13(木) 14:58:38.31 ID:zD6zRsC7a.net
>>912
来週だろ

937 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 14:59:02.22 ID:PW6GbYbX0.net
数年後にピアストリが、RBとかトップチーム行きもあり得ると思うけどな
新人なのに既にノリスに付いてく速さあるし

938 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5729-HYoR):2023/07/13(木) 14:59:13.93 ID:iuZp6Ely0.net
ルクレールはフェラーリで随分優遇待遇受けてるから移籍は無いじゃない?
サインツと比べてもチームから相当大事にされてるように見えるし
ルクレール自身もフェラーリの1stドライバー以上の実績は自分にまだ無い
と思ってそうだけど

939 :音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-kPvG):2023/07/13(木) 15:02:20.24 ID:40Yx5CSg0.net
フェラーリのエースは無冠5シーズンでだいたい放出されてんだよなあ

940 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/13(木) 15:08:36.06 ID:QTPLr3+Ra.net
優遇されてなお5年間でたった5勝しかしてないエースを必要とする?
フェラーリが。ドライバでもランキング7位で大きな上がり目ないし今年
来年はどお?再来年は優勝できる新レギュの26年に必要とされる?

941 :音速の名無しさん (バットンキン MM7f-Xr2k):2023/07/13(木) 15:08:43.66 ID:LABGD8XqM.net
5chmate更新きたな
これで通常通り読み書きできるぞ

942 :音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-LX4z):2023/07/13(木) 15:10:37.69 ID:MFu8gErq0.net
マクラーレンの車に合わなかっただけでリカルドは基本的に速いからな
角田は運が悪いな

943 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:12:15.36 ID:9+i8bpIzM.net
マクラーレンはピアストリを逃して悔しい思いしているから、絶対にノリスは手放さないだろうな

944 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-4oIi):2023/07/13(木) 15:14:05.15 ID:LH3KqguRa.net
え…?

945 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/13(木) 15:14:14.21 ID:FFo62pnvd.net
>>943
いまマクラーレンにおるのは誰なんや…

946 :音速の名無しさん (ワッチョイW 17ec-qWfd):2023/07/13(木) 15:15:21.84 ID:EskXor2y0.net
ルクレールはエルカーン会長とピエロフェラーリ副会長が寵愛してますがな
英語記事も探せば出てくると思うぞ
ピエロ副会長に至っては「彼は創業者エンツォフェラーリが存命ならお気に入りになる条件を全て持ってる」
と後押ししまくってる

947 :音速の名無しさん (スップ Sdbf-YorX):2023/07/13(木) 15:15:28.19 ID:+VStVSeFd.net
これはアルピーヌの首脳陣の世界線か

948 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gVJV):2023/07/13(木) 15:15:29.93 ID:CaYZ7h420.net
>>929
確かにルクレールはメンタルが弱いね

だから大本命はノリス

ピアストリはまだ経験が浅すぎるからしばらくマクラーレンで修行

ラッセルねーよw
期待外れのドライバー候補だもん

949 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5729-HYoR):2023/07/13(木) 15:16:28.73 ID:iuZp6Ely0.net
とはいえルクレールは2022年ペレスを抜きドライバーランキング2位だし
サインツを圧倒してるからなあ
22年はピノットを首にするぐらい戦略ミスのやらかしが多くて
ポイント失ってたが
フェラーリとしても2022年まで車の開発責任者を切ったりして車が勝てない
とおもってるでしょ

950 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:16:35.91 ID:9+i8bpIzM.net
じゃなかったw
アルピーヌからピアストリ奪い取って悔しがらせてるのを見てるからの間違い(テレッポ

951 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/13(木) 15:17:59.77 ID:FFo62pnvd.net
>>939
まだルクレールは俺たちの被害者みたいに思われてるが、そろそろチームのうだつが上がらないのはおまいのリーダーシップのなさが原因なんとちゃうか?というトンデモ理論がいつものように出始める頃。自責のミスも結構多いしね

952 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:18:17.99 ID:9+i8bpIzM.net
なんで逆さまに書いてしまったのか謎すぎる(*ノωノ)

953 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-VN1D):2023/07/13(木) 15:19:16.09 ID:FFo62pnvd.net
>>952
落ち着いて次スレの建設に励んでくれ

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3734-F13i):2023/07/13(木) 15:20:04.28 ID:nRg+eSUO0.net
2022は新規則の車にカルロスがかなり苦戦していた

955 :音速の名無しさん (スッップ Sdbf-jZZx):2023/07/13(木) 15:20:05.25 ID:5sDF2uvqd.net
mate復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

956 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 15:20:37.11 ID:PW6GbYbX0.net
ノリスは、勝てそうになったソチでの
雨用タイヤへの交換を断固拒否した無線の発言聞いてると
我が強くて冷静になれない部分がまだあるな

957 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:21:20.14 ID:9+i8bpIzM.net
らじゃー(*゚д゚)ゞ

958 :音速の名無しさん (オッペケ Sr0b-Eg3R):2023/07/13(木) 15:22:26.98 ID:97fm7xx9r.net
chmate治った

959 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5751-mT/g):2023/07/13(木) 15:22:39.70 ID:bprIRNaH0.net
いってもフェラーリは次誰を乗せるのって話でね…
なんとかハリソンニューウェイを乗せることができればなにか起こせるかもしれんぞ

960 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:26:46.96 ID:9+i8bpIzM.net
すまん、立てられなかった
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001
だって言うのさ・・

>>970がさん、立ててください、お願いします(o*。_。)oペコッ

961 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 15:27:13.80 ID:PW6GbYbX0.net
もしニューウェイ先生の息子がF1ドライバーになったら
ニューウェイ先生は息子がいるチームに移籍してやる気出して
70過ぎてもF1続けそう

962 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-CJ81):2023/07/13(木) 15:30:43.68 ID:fUDxoqwia.net
フェラーリはベテラン枠にハミルトンかマックスで
本命は育成の熊男君だと思うつまり今のはどっちもいらね!で

963 :音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-MKny):2023/07/13(木) 15:33:03.80 ID:jFpHV4DA0.net
キタキタ
2chMate 0.8.10.163 dev/OPPO/CPH2199/12/DR

964 :音速の名無しさん (スップ Sdbf-nVYe):2023/07/13(木) 15:34:07.70 ID:kBFHww1gd.net
>>970

次スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3184□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1689229894/

965 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-4oIi):2023/07/13(木) 15:38:13.17 ID:LH3KqguRa.net
>>964
イケメン乙

966 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xgtz):2023/07/13(木) 15:39:22.03 ID:9+i8bpIzM.net
>>964
ありがとー(*゚д゚)ノ♪

967 :音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-kkOg):2023/07/13(木) 15:39:29.87 ID:YpVV/LjD0.net
>>823
といってもアルボンがトロロッソ(現タウリ)にいたのはガスリーと交代する約半年間だけだし
その頃のトロはコンスタントにポイント稼いで中段の雄だったよ

アルボンにとってはレッドブル含めトップというプレッシャーがかかる上位チームよりも
今のウィリアムズや中段のチームの方が伸び伸びやれて良いのかもしれない

968 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 15:44:54.20 ID:PW6GbYbX0.net
アウディは、サインツの親父が居るダカールラリも撤退するらしいな…
他を全部辞めないとF1の予算確保できないのかな

969 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-tWf9):2023/07/13(木) 15:45:39.65 ID:PW6GbYbX0.net
>>968訂正すまん
ダカールラリー

970 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6c-rvjQ):2023/07/13(木) 15:46:44.27 ID:4WT38NUB0.net
マルコ「フェルスタッペンは2028年まで続く契約を最後まで履行してくれることを信じている」

https://www.f1maximaal.nl/formule-1/marko-wil-norris-naast-verstappen-zou-perfect-bij-red-bull-passen

971 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57b2-b8Fk):2023/07/13(木) 15:48:02.51 ID:6Efys3bu0.net
>>934
モナコの貴族の生まれでマネージャーがFIAの前会長の息子ってそれなりのバッグだと思うけど

972 :音速の名無しさん (ワッチョイW 170d-Nt0S):2023/07/13(木) 15:49:36.87 ID:GD4iN70s0.net
レッドブルが変な事やりだしたらホーナーもニューウェイもマルコもフェラーリに行くでしょ
場合によってはフェルスタッペン連れて

黄金期作ってイタリア人が居ないと、またソシオに追い出される未来

総レス数 972
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200