2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪人】ニック・デ・フリース Part2【解雇は最速】

1 :音速の名無しさん:2023/07/13(木) 20:49:40.13 ID:2wSHDQLt0.net
ニック・デ・フリース Nyck de Vries

【戦歴】
2020 Formula2 Champion
2021 FormulaE Champion
2022 Formula1デビュー予定

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
https://twitter.com/nyckdevries
https://www.instagram.com/nyckdevries/

このスレはファンスレです
アンチはアンチスレへどうぞ(荒らしと見做されます)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【FE王者】ニック・デ・フリース Part1【実は最速】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1629050423/
(deleted an unsolicited ad)

209 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 12:24:45.43 ID:b4hXEfPS0.net
無職というのは一年中、掲示板でブツブツ一人でアンチ活動してるやつの事

210 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 20:03:41.74 ID:AJ9mD39S0.net
ニックカワイソス…
F1特にRB関係は酷いドライだよな
でも角田が残ってくれて良かった
今度はリカルドに角田勝ってくれよ!

211 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 22:42:11.15 ID:eMFA2QJh0.net
>>21
アルファタウリの重要な車両データがメルセデスに流出したかもしれんな!

212 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 23:23:16.60 ID:xL23dvAL0.net
画像の印象では、とニックがタウリの愚痴を言いまくって、
トトは適当に相槌打ちながらスマホでゲームしてるだけ

213 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 23:30:19.89 ID:33N9F4Jo0.net
リカルドがニックよりも手酷くやられてくれれば名誉は回復できる

214 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 23:42:05.85 ID:uWpvAVR20.net
デフリースはリカルドが大失敗すると復活あるか?w

215 :音速の名無しさん:2023/07/20(木) 23:55:51.42 ID:1DCPQCtv0.net
>>214
となりのトトのミックビで、デフに逆戻りはあるかも

216 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 00:24:11.68 ID:DJs3Qa9j0.net
ミックミックにしてやんよ

217 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 05:54:00.51 ID:SUWMx1s60.net
それにしてもスレタイが秀逸過ぎるぜ

218 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 07:17:06.63 ID:qEWCwKIl0.net
スレの進み方も解雇されてから最速になったのは皮肉なもんだな

219 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 07:21:27.88 ID:5IuEiQPm0.net
ミックは現役時代から、悪い意味で目立ってたからな
それが引退してからも、トトの横にいつも暇そうに突っ立ってるんだからw

220 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 07:38:08.63 ID:8F+kMKQC0.net
あんな立派なカカシなかなかないよ
トトはいい買い物をした

221 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 09:03:31.11 ID:ZQjxPnoR0.net
角田がニックのフィードバックを高く評価しまくるお陰で
ミックの価値が下がりそうw

222 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 09:30:12.96 ID:vbpyyZHT0.net
>>221
アルファタウリの今の惨状を見ると本当に高いフィードバックがあるかどうかも怪しい

223 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 09:55:31.53 ID:xwUIql0f0.net
デフリースはメルセデスのサードに戻れるのかな?

224 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 10:25:30.02 ID:LOrayiGL0.net
デフリースは去年限りでメルセデスと契約更新されなかったからそれは無理かと
アルファタウリ行きはメルセデス契約更新せずの後に決まった話だしね

225 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 12:30:50.48 ID:qEWCwKIl0.net
>>222
タウリがフィードバックをまともに生かせるとでも思ってるのか?

226 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 13:45:36.53 ID:ULBBjmKO0.net
解雇通知の翌日にトトと面談してるからサード復帰あるかも

227 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 14:09:46.09 ID:LOrayiGL0.net
ミミッキュの立場は?笑

228 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 23:30:06.04 ID:D3g0qWGA0.net
まあファーストチャレンジだよ
まあ懲りずにしがみついていきましょう
それが若さだよw

229 :音速の名無しさん:2023/07/21(金) 23:40:51.19 ID:zBf+RKCu0.net
>>228
もう若くねーんだよ

230 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 00:00:56.53 ID:uC+FmyzW0.net
>>228

青春とは年齢ではない

なんちゃってw

231 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 01:40:18.33 ID:MIzMA1WG0.net
リカルドよりは速かった説継続中

232 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 01:50:16.89 ID:ul0MA+PO0.net
あのカーナンバー選ぶ時点で無理

233 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 01:51:52.05 ID:Iv5EHnsa0.net
デフリース>リカルド
となったら、マルコもホーナーもどっちもどっちってことになって
ミンツラフが漁夫の利をえるだけになりそうな

234 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 01:57:46.08 ID:1kRyFU9M0.net
それだけツノダの評価は決して高くないって事やな

235 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 02:13:34.24 ID:GA2WJSIe0.net
まあデフリース>リカルドになったとしても
角田をレッドブルに上げてローソンと岩佐を入れるだけだから

236 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 03:39:38.88 ID:8CET1UXo0.net
永遠の17歳

237 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 06:41:16.92 ID:ul0MA+PO0.net
だいなりをそう使うと、デフリースのほうが早いという表現に見える

238 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 07:41:47.54 ID:zgJdIfaI0.net
なんかいろいろウソらしいな
デフリースはそんなに悪いやつじゃない

239 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 07:48:57.09 ID:cSZzq4xy0.net
リカルドがタウリにいってRB陣営のサードって誰になったの?

240 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 08:06:36.68 ID:ZdYVj0r/0.net
ローソンなんじゃない?

241 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 09:24:50.59 ID:WzUcHgks0.net
オッサンとしては28歳デビューでオールドルーキーって言われると、34歳で
デビューした中嶋悟のことが頭をよぎる。

まあ、当時としてもありえないくらい遅いF1デビューで、あと5年早ければ
って言われていたけれど

242 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 09:29:13.91 ID:LeszSyg60.net
デーモン・ヒルはウィリアムズに乗った時点で32歳だった。
チャンピオンになったドライバ―としては異例のデビューの遅さ。

243 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 10:19:22.50 ID:c0qQgmLW0.net
中嶋の体力のなさは若い時からの日本時代でもコラムで嘆いてたよ。

244 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 10:19:57.16 ID:383wy+x00.net
F1は最低年齢を25歳くらいにしたらいいのに
そしてSFのような地域縛りのカテゴリを増やすべき
中東フォーミュラとか南米フォーミュラ
そしたら各下位カテゴリが盛り上がる

245 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 10:40:20.97 ID:WzUcHgks0.net
ちなみに日本人の歴代フルタイムF1ドライバーのデビュー時年齢を調べてみた(スポット参戦じゃ
なくてフルシーズン参戦準拠、間違っててもご勘弁)

中嶋悟:34歳 鈴木亜久里:28歳 片山右京:28歳 井上隆智穂:31歳 中野信治:26歳
高木虎之介:24歳 佐藤琢磨:25歳 中嶋一貴:23歳 小林可夢偉:23歳 角田裕毅:20歳

日本人も後半になると一気に年齢下がるな

246 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 12:03:28.55 ID:R6qV2oaU0.net
日産が目を付けて無職にはならなさそうで何より

247 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 12:14:09.29 ID:Iv5EHnsa0.net
FE舞い戻りじゃなくて、舞台を変えたほうがいいと思うんだが

248 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 14:08:30.51 ID:M7tFapeY0.net
首になりそうな奴な対する無理矢理誉めるフィードバックの良さ、勤勉さ、開発力、首になってから言われてもなーw

249 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 14:25:46.67 ID:UEkelCBx0.net
>>247
FEで勝てなきゃそれで終わりだしFEで圧勝すればFEというカテゴリーの地位が終わりだし(´・ω・`)

250 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 15:52:47.66 ID:j4sSlwKf0.net
>>245
まあ、その辺ライコネンが悪い

若い天才>経験値

を証明しちゃったから

251 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 16:20:57.41 ID:cSZzq4xy0.net
>>242
あの頃のウィリアムズはチート過ぎだったし

252 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 18:04:13.23 ID:GTFDrCkv0.net
昨日はリカルドでも苦戦するタウリンという図式を守れたけど今日はどうなるか

253 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 18:25:54.77 ID:nT5fdjkY0.net
>>251
横槍だが、そのチートマシンの誕生とデイモンの在籍は全くリンクするんだぜ?

254 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 21:15:40.70 ID:AO0ohBOE0.net
まあ山本左近でも国会議員になれたんだから
元F1ドライバーの肩書は大きいよ

255 :音速の名無しさん:2023/07/22(土) 21:34:23.34 ID:jiS3YHCc0.net
>>254
トヨタの組織票じゃないの?
愛知県だし

256 :音速の名無しさん:2023/07/23(日) 09:54:34.84 ID:yZxqvRml0.net
実家の病院の力だよ

257 :音速の名無しさん:2023/07/23(日) 11:21:33.60 ID:NuSZerx10.net
角田がリカルドに完敗したら諦めもつくだろう。

258 :音速の名無しさん:2023/07/30(日) 11:09:05.07 ID:MJZ/9Z6L0.net
もう彼のことは忘れてしまったん?

259 :音速の名無しさん:2023/07/30(日) 12:19:09.16 ID:TsZwJQdh0.net
>>255
壺だよ

260 :音速の名無しさん:2023/07/30(日) 14:07:29.29 ID:HzuqsXUb0.net
棒の生命は短い

261 :音速の名無しさん:2023/07/30(日) 23:54:50.60 ID:YWSogYK90.net
ちょっと評価が息吹き返した

262 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:09:36.94 ID:UF5YQ7z00.net
リカルドと同等だった

263 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:18:30.46 ID:Y+7oFzdo0.net
デフリースは意外と良いドライバーだったんだなw

264 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:21:23.84 ID:ueNvLfe60.net
デフ、再評価の波来てんね

265 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:22:08.39 ID:wtePmdQI0.net
あくまでちょっとだけよ

266 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:23:53.48 ID:Y+7oFzdo0.net
正直ウイリアムズで見てみたくなったよw

267 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 00:32:46.33 ID:w2Jf75+c0.net
サージェント「あの・・・ボクは?」

268 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 04:16:41.98 ID:55bkPndI0.net
デフリース新人でリカルド級の可能性浮上
もっと走らせれば凄いレーサーになるかも

269 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 04:26:09.25 ID:ueNvLfe60.net
新人なのに徐々に角田に肉薄してたからね

270 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 07:46:41.55 ID:wqmcxYSG0.net
デフリースが記者会見で聞かれた今季のベストドライバーに角田を上げてたけど、同じマシンで走ってるから凄さが分かるんかね?リカルドもレースではデフリースよりちょっとマシな程度で結局は集団に埋もれてるし

271 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 08:06:40.68 ID:kbML+82T0.net
>>270
いや、自分に勝ってる相手は上げとかないとw

272 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 08:22:59.67 ID:253EychA0.net
普通はチームの扱いが不平等でクソマシンを押し付けられたとか言うものだが、デフリースはいい奴だな

273 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 08:27:02.97 ID:kbML+82T0.net
>>272
馘首コメントにも恨み言の一つも入って無かったからね
諦めてたF1に掬い上げてくれた事は本気で感謝してるのかもな

274 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 20:32:08.74 ID:nbHSYsBK0.net
毎レース角田とリカルドの差がこんなくらいだったら
再評価はあるだろね。F1レギュラー復帰は厳しそうだけど

275 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 22:30:56.96 ID:kbML+82T0.net
>>274
リカルドはスプリントで輝いた
残念ながらニクデには一度も無かった事だ

276 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 22:33:15.71 ID:GWTlx1RE0.net
クッキングパパみたいな顎してるよね

277 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 23:22:36.59 ID:+yQsj6Yf0.net
アゼルバイジャンのP1は速かったよね

278 :音速の名無しさん:2023/07/31(月) 23:24:10.08 ID:ol5cMjQt0.net
昔で言えば、カークダグラスだな、

279 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 00:05:33.14 ID:iyt3ESXl0.net
>>275
ポイントも獲ってないのに輝いただと?

280 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 00:06:41.70 ID:EEk/DUux0.net
脇坂寿一をブサイクにした顔かな

281 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 00:56:39.25 ID:xlwfWJH10.net
リカルドの命の輝き

282 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 02:24:21.01 ID:6oUtAjhY0.net
ニックは年配でF1に来た不幸しかも他陣営から
もし長く乗れたら中堅ドライバーには慣れたと思う

283 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 03:25:23.03 ID:SsyzqjoI0.net
今年のFEでチャンピオン争いしたキャシディ、エバンス、デニスの方がデフリースより確実に速いと思う
FE現役トップ3は勢いあるからF1でも見てみたい

284 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 05:36:08.60 ID:rO/f26cC0.net
F1てんでだめだったエリクソンがチャンピオン、片や最強ドライバーの一人アロンソがインディ(オーバル)ではてんでだめだった
F1とインディですら全く違うのに、まして電気自動車とレベルを比べるのはね

285 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 06:04:32.48 ID:JO5hL9N00.net
これで若ければ成長を待つ選択も有るが、
ピアストリみたいな才能が欲しい訳で、
伸びても中堅なら要らんわな

286 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 12:43:37.74 ID:Jm1aIALw0.net
>>284
超スレチだけど事実誤認あるんで一応
エリクソンはインディ500ウィナーであってインディのシリーズチャンピオンは取ってない
アロンソの500初年度は琢磨と同じアンドレッティから出場してラップリーダーにもなってる
アロンソがダメだったのは2年目でチームが糞カーリンだったから

それはともかくFEの乗り方が他のフォーミュラと全く別物ってのは同意

287 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 13:38:16.88 ID:xyyMpGqz0.net
テストドライバーとして残しても良かったかも

288 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 21:12:45.23 ID:iEFMF4P60.net
>>287
いろんな意味でね
フィードバックって意味でもRB陣営のイメージ戦略としても
テストドライバーでもサードドライバーでもいいから残すべきだったと思う
ベンツに渡って困る情報は本人持ってないとしてもさ

289 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 21:15:46.73 ID:6kWBCeb10.net
まあローソンも岩佐もこれからどんどん走らせなきゃいけないし余裕ないでしょ

290 :音速の名無しさん:2023/08/01(火) 21:46:19.71 ID:TXSnMg6N0.net
記者「角田はデフリースのフィードバックを賞賛してましたが?」
トスト「デフリースの話す完璧な英語に聞きほれたんじゃないかな」
みたいな記事を見た記憶がある

291 :音速の名無しさん:2023/08/02(水) 02:57:30.17 ID:DFJFOSCB0.net
>>290
トストじゃなくてマルコね

292 :音速の名無しさん:2023/08/05(土) 12:26:25.20 ID:giFDbVlx0.net
語学教師だったのかファック!

293 :音速の名無しさん:2023/08/08(火) 08:14:06.15 ID:lYygzMt20.net
で、来年の就職先は決まったの?

294 :音速の名無しさん:2023/08/08(火) 11:07:36.80 ID:L05S/MGZ0.net
オランダ走るらしいぞ!

295 :音速の名無しさん:2023/08/08(火) 12:53:49.70 ID:grsnRJc60.net
高橋国光や長谷見みたいなスポット参戦か!

296 :音速の名無しさん:2023/08/08(火) 14:29:35.36 ID:yedPC6za0.net
F2のデモラン

297 :音速の名無しさん:2023/08/09(水) 01:08:10.72 ID:Kk5CBbZO0.net
チャンピオンの走りを披露

298 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 11:50:36.76 ID:PB1ClF1V0.net
高校飛ばして大学に行って何をするんや

299 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 14:38:48.66 ID:ULJenBmm0.net
別に通うわけじゃないぞ
3日間のコースだけ

300 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 18:26:57.55 ID:Zpd/t9w10.net
最終学歴ロンダリングってやつか

301 :音速の名無しさん:2023/08/12(土) 23:52:14.43 ID:8iQK2VmM0.net
ついに(夢から)覚醒してしまった

302 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 08:20:37.74 ID:GJ1joH8p0.net
トトもデ・フリース褒めまくるのならメルセデス系チームに乗せてやれば良いのにそれはしない

303 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 15:27:58.62 ID:QXvndUL60.net
意外とメルセデスの自由にはならないんじゃない?
他チームのシートは

304 :音速の名無しさん:2023/08/13(日) 15:43:06.79 ID:ZyIAABky0.net
1年前か2年前にウィリアムズにねじ込もうとしたけど
アルボンが良いって断られてたよね

305 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 09:21:58.67 ID:6vuiPrbs0.net
世界で決勝ドライブ出来るのはたったの20名、
オープンフォーミュラカーの世界最高峰、
ドライバーの頂点、
この世界でもう少し様子を見守るとか成長をもう少し待つとか、そんなのんびり悠長な事言ってられる世界じゃ無いんでしょ。
使えるドライバーしか要らない。
F1といえモータースポーツの頂点の1つなんだから厳しくて当然。

306 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 14:47:46.67 ID:BEjNE9If0.net
サンバ・デ・アミーゴ

307 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 16:48:15.12 ID:KOH0Nist0.net
メルセデスがもっとチャンス上げれば良かったのにね
なんで他人事みたいに言ってるんだか

308 :音速の名無しさん:2023/08/15(火) 21:19:27.74 ID:ThNM8Oqc0.net
シャシーがおかしかったんじゃね?
新人だとシャシーを簡単には交換してもらえないわな

309 :音速の名無しさん:2023/08/16(水) 10:40:21.42 ID:iSH8rqa30.net
開幕から角田がテストで使った中古使わされてチームリーダーには新品だぞ

総レス数 407
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200