2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3208□■夏休み□■

1 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6de3-2Xp3):2023/08/01(火) 18:33:46.91 ID:2Lxadl1q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3207□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1690788171/

□■2023 F1GP総合 LAP3206□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1690734497/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

434 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-LdrM):2023/08/02(水) 13:45:23.60 ID:fHlqPJV0M.net
>>409
陰謀論の類にはなりそうだが、あれ石油産業とか鉄鋼みたいなアイツらから攻撃されそうな産業が金出してんじゃね?

435 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6a97-6THS):2023/08/02(水) 13:50:25.94 ID:sLHtrSQt0.net
全チーム共通の雨専用マシンを作ればええやん

436 :音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-qE4M):2023/08/02(水) 13:51:49.28 ID:aFpElrzk0.net
>>412
ハースがとんでもないもの作って来そう

437 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-LdrM):2023/08/02(水) 13:51:52.18 ID:fHlqPJV0M.net
>>412
フェラーリ FXX K Evo
メルセデス AMG One
アストンマーティン Valkyrie
マクラーレン Senna
アルピーヌ A110R
アルファロメオ Giulia GTAm
レッドブルホンダ シビックタイプR
って感じか
アルピーヌとホンダでビリ争いしてそうw

438 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 13:55:35.50 ID:2H74lbpBd.net
>>433
ジル・ビルヌーブが死んだりとか…

439 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/02(水) 13:56:01.74 ID:RvResH4ba.net
>>100

そんなのとっくにやめてるぞw

440 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-7x0L):2023/08/02(水) 13:58:40.56 ID:ikS5fRled.net
本気で雨の中でもレースしたいんならさ、まず開催予定時期と開催地の季節的な傾向を精査した上で開催日程を決めて、さらに降ったら川ができるようなコースでの開催はやめるべきなんだと思うんだよね
こないだのスパなんてちょっと強く降ったらコース脇の排水溝から逆流してコースに流れ出してる有様じゃん
こんな古臭いコースでの開催はやっちゃダメだよね
明確に、〇〇㎜/hまでの雨なら排水能力が耐えられる、みたいな基準を作るべきだと思う

441 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-7x0L):2023/08/02(水) 14:02:58.10 ID:ikS5fRled.net
>>437
あー、こういう具体的な車種あげてくれる人を待ってたw
あなた有能www

やっぱりこの妄想だとホンダ最下位争いだよねー
もしかしたらレッドブルはニューウェイ絡みでアストンバルキリー使わせろとごねるのかな?アルファタウリはtypeR使わざるを得ないだろうけどw

442 :音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-qE4M):2023/08/02(水) 14:05:25.39 ID:aFpElrzk0.net
これでいいでしょアルファタウリ
https://www.as-web.jp/f1/958941
https://cdn-image.as-web.jp/2023/06/26183747/asimg_11856867411216098375_f964995c6a93c12-764x510.jpg

443 :音速の名無しさん (ワッチョイ 177f-CF7t):2023/08/02(水) 14:06:00.63 ID:a4z+IiXo0.net
ニューウェイさん新レギュ来るときに引退しそうだな

444 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0b51-MUHx):2023/08/02(水) 14:06:15.42 ID:tte8uAuZ0.net
一番でかいアメリカンピックアップトラック持ち込めば勝つる

445 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 14:06:51.65 ID:Pip2UxHrd.net
ホンダ最速ってカテゴリだと出てくるのはニュルでFF最速ラップ出したタイプR-Sでしょ
エアコンも何もついてないやつ

446 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4347-yEmr):2023/08/02(水) 14:10:20.05 ID:FluaYvdV0.net
>>435
雨専用マシンのワンメイクレースになるなら、むしろそっちの方が見たくなるね
>>445
今のホットハッチはみんな四駆になったもんな

447 :音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-VyiB):2023/08/02(水) 14:11:27.60 ID:iEKG1+4A0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
普段F1やサッカーを観てる人間からすれば、日本のマスコミや日本人が「大谷世代」を必死に持ち上げてるのを見てると不思議でたまらないだろうな
F1だとサインツくらいしかいなし、サッカーなんてせいぜいベルナルドシウバやブルーノフェルナンデスだからな
言わばこれらのスポーツでは谷間の世代でそのスポーツを見てる人くらいにしか知られていない

448 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-458m):2023/08/02(水) 14:12:33.21 ID:3R1xYmmjd.net
>>437
シビックTYPE-R GTならいい勝負できそう

449 :音速の名無しさん (JPW 0H87-wbTt):2023/08/02(水) 14:13:03.74 ID:uX5Ka4+VH.net
>>437
GP2エンジンの頃ならS660

450 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4347-yEmr):2023/08/02(水) 14:14:09.59 ID:FluaYvdV0.net
>>437
NSXは生産終了だから除外?

451 :音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-ijCd):2023/08/02(水) 14:15:08.00 ID:c5GtUeqr0.net
>>434
パタ◯ニアとかは聞いたことがあるような

452 :音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-ijCd):2023/08/02(水) 14:15:33.74 ID:c5GtUeqr0.net
>>436
産業機械に車輪くっつけてきそうで草

453 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 14:17:10.61 ID:j6+vE1Hc0.net
>>443
何処までモチベーション保てるかだろうな
置き土産になるかも知れんし、新たなモチベを見付けるかも知れん
90越えても世界中飛び回ってる爺さんがいる世界だから判らんねぇ

454 :音速の名無しさん (ワッチョイ dac9-CF7t):2023/08/02(水) 14:20:12.12 ID:shiiR81j0.net
>>438
ジルが雨のレースで死んだ? そりゃ初耳だ。

455 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-zX1S):2023/08/02(水) 14:21:05.73 ID:sloyV+Kla.net
>>441
レッドブルは自前でRB17作ってるからそれじゃねぇかな(´・ω・`)

456 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-oxQU):2023/08/02(水) 14:21:36.50 ID:Ox1ktONld.net
>>388
ベッテルはバトルが致命的に下手やな。カッとなる悪癖もある。ハミルトンやマックスは勝新犯でやっとるんとちゃう?って思うが、ベッテルは間違いなく素ですわ。トルコのクルクルパー事件と引退間際のインテルラゴスでルクレールにかましたミスなんかは10年経って進歩なしかと

>>407
あれはたった1回でもやったらおしまいレベルだよ。ミハエル好きだったんだなってのが分かる

457 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 14:22:11.88 ID:Pip2UxHrd.net
>>454
あ、すまん抗争相手のピローニのほうかプロストが発射台になったのは
結局死んだのは別の件だけど

458 :音速の名無しさん (ワッチョイ dac9-CF7t):2023/08/02(水) 14:23:59.81 ID:shiiR81j0.net
>>457
なにひとつ合ってねーじゃねーか…

459 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-oxQU):2023/08/02(水) 14:26:05.85 ID:Ox1ktONld.net
F1って240km/hとか300km/hくらいのダウンフォース量なら、トンネルの天井に吸い付いて走れるって豪語してるんやから、雨の日はコースを逆さにすれば…

460 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 14:28:56.80 ID:J+DeDsuWd.net
>>459
ブレーキ踏んだ瞬間天井から真っ逆さまに落っこちてくるな

461 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4347-yEmr):2023/08/02(水) 14:29:48.05 ID:FluaYvdV0.net
勝新犯ってパンツに麻薬隠してそうw

462 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-7x0L):2023/08/02(水) 14:33:30.55 ID:ikS5fRled.net
>>459
(でんぐり返し走行可能な路面作るより屋根作る方が安いんでは…)

463 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/02(水) 14:37:56.06 ID:NhF4hC+Ra.net
>>93

マックスとリカルドが階段落ちで入れ替わった

464 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/02(水) 14:38:19.79 ID:5n09jnFi0.net
せめて観客席は全席屋根付きに出来んのかね?いつも雨の中ディレイだ赤旗だで雨の中レース開始待ってるの見るのが忍びない 特に子供達

465 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1791-XlVf):2023/08/02(水) 14:50:33.44 ID:QmggiAwH0.net
>>126
ちょっとVaundy入ってる

466 :音速の名無しさん (ワッチョイW 26f7-gvmi):2023/08/02(水) 14:51:57.60 ID:zxdunwtg0.net
>>248
コナン君乙

467 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3f71-X/lp):2023/08/02(水) 15:02:43.93 ID:dC5vFSxh0.net
今晩発表される角田のパワーランキングをてきとう予想してみた
オーストリアまでの平均が6.9(オーストリアのポイントは計算上5.3)
イギリスとハンガリーのポイントをオーストリアと同等の5.3、ベルギーを8.5とすると平均は6.76
リカルドが前回7.6だったので今回6.0なら平均6.8
角田がランキング10位に復帰するとすればリカルドとの入れ替わりだと思われるのでここでも二人の熱い戦いが・・・

468 :音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-WebQ):2023/08/02(水) 15:05:36.65 ID:axEBqvXLd.net
パワラン君「ここのところ総合スレの人らにスルーされてた、なんでや」

469 :音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-qE4M):2023/08/02(水) 15:09:06.71 ID:aFpElrzk0.net
いっそ地下サーキットで

470 :音速の名無しさん (ワッチョイ beda-xn+M):2023/08/02(水) 15:10:03.42 ID:HRb+znG10.net
>>464
鈴鹿のファミリーシートなぁ
屋根ないしシケイン出口しか見えないしでとても子供のためとか考えてないな
V席か屋根なくてもB席にしてやってほしい

471 :音速の名無しさん (ワッチョイW 176c-f1Kc):2023/08/02(水) 15:10:37.11 ID:OOmYceCt0.net
地下サーキットとか北米にはありそうなんだよな

472 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1705-CF7t):2023/08/02(水) 15:14:31.48 ID:ZFZOQd720.net
キッズなんか大した金落とさないしな
有象無象の席料自体が大した額じゃない

473 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7ee0-wUo3):2023/08/02(水) 15:14:52.65 ID:cGrlJMfg0.net
FEロンドンが駐車場みたいな所から市街地にでるコースでやってる

474 :音速の名無しさん:2023/08/02(水) 15:16:34.70 .net
でもパークのメインゲートから最短でS席に行けるから便利なのよね

475 :音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-TYcX):2023/08/02(水) 15:20:16.94 ID:knuzJkAH0.net
>>126
欧州はこういうセンスゼロだから見ている方が恥ずかしい

476 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 15:23:44.52 ID:j6+vE1Hc0.net
まだF2やグラチャンやってた頃のグランドスタンド以外はただの丘だった時代の鈴鹿からしたら、今の鈴鹿は近代施設だけどな
しかもピットやメディアセンターは15年位前に改修されるまでそのままだったし、ピット裏パドックのトイレとかね

477 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e04-Xk46):2023/08/02(水) 15:26:21.85 ID:6QDLBvLw0.net
サウジはまあついこの間まで音楽演奏なんて概念がなかった国だから仕方ないな
いやまあ金あるんだから外国から適当に呼べって話か

478 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4300-GwcH):2023/08/02(水) 15:28:17.19 ID:MNwUHE2J0.net
ジャントッドは77歳で再婚か
欧州人は高齢でもなお盛ん

479 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 15:33:55.74 ID:j6+vE1Hc0.net
>>475
笑ってはいけない国歌斉唱だからね
関係者やドライバーの表情がメインよ

■ベルギーver.
https://twitter.com/Fox_konkon1/status/1686004810217381889

■サウジver.
https://twitter.com/zanteiban/status/1686006815904198656
(deleted an unsolicited ad)

480 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6ac4-CF7t):2023/08/02(水) 15:34:34.32 ID:MUYrf28R0.net
ミシェルヨーてまだ結婚してなかったんかい
昔フェラーリのパドックとかにいたよね?

481 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-8tT5):2023/08/02(水) 15:37:19.89 ID:B1Q3q3gfa.net
>>460
♪真っ逆さまに落ちてリタイヤ~

482 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/02(水) 15:37:30.54 ID:5n09jnFi0.net
ベルギーの歌手、歌い出すまでおっさんやと思ってたら女性やし無駄に上手いし  そもそも「お前が歌うんかーい!」とつっこんだわ

483 :音速の名無しさん (スフッ Sd8a-mipx):2023/08/02(水) 15:38:24.07 ID:uzNOOg3md.net
>>479
ラッセルが毎回デデーンで叩かれるのは間違いないな

484 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbee-gnc5):2023/08/02(水) 15:39:11.13 ID:BZIJipig0.net
パワラン厨久々に沸いたな

485 :音速の名無しさん (オッペケ Sr33-bu3P):2023/08/02(水) 15:41:05.42 ID:1EUPhEZYr.net
>>467
ちなみに細かいとこだが、
評価は1人1点刻みの5人の平均だから、
スコアは必ず偶数になるはずw

486 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/02(水) 15:41:51.26 ID:nvVLufVGa.net
>>286

ヘルメットカメラ見づらいから、ヘイローの鼻緒部分にカメラつけて欲しいな

487 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 15:43:16.04 ID:j6+vE1Hc0.net
今年もホンダサンクスデイが茂木で開催決定だってさ
さて12/3、このままの面子で全員来れるのか否か
二輪もいろいろありそうだしね

https://twitter.com/HondaJP_Live/status/1686619452841119744
(deleted an unsolicited ad)

488 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ja1f):2023/08/02(水) 15:45:39.89 ID:nvVLufVGa.net
セブもマックスも凄かったけど、あの頃のトロロと比べて今のタウリは酷すぎる気がする
昔の方がマシな成績を残せたのは、ドライバーの力量だけじゃないと思うが

489 :音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-ScVs):2023/08/02(水) 15:48:01.88 ID:pIm66oy60.net
>>437
>>449
S660のボンネビル仕様なら直線番長や

490 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-LdrM):2023/08/02(水) 15:48:12.83 ID:fHlqPJV0M.net
>>487
角田岩佐は呼ぶだろうけどフェルスタッペン リカルド ペレスらは呼ぶかな?
アイツらにとっては半分敵みたいなものだろうけど

491 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0b51-MUHx):2023/08/02(水) 15:50:45.00 ID:tte8uAuZ0.net
ペレスはSRSで臨時コーチやってくれたりかなり好意的じゃなかったか

492 :音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-0KF6):2023/08/02(水) 15:53:33.89 ID:Z83VEzpQp.net
>>488
タウリ自体は前からこんなもん
前はもっと酷いただ参加するだけのウィリアムズやザウバーやハース等がいて相対的に7位や6位になれてただけ

493 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-ja1f):2023/08/02(水) 15:53:39.98 ID:6oAcPuwUM.net
>>452
チキチキマシンか!

494 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-qK3o):2023/08/02(水) 15:55:13.81 ID:YkuAfjOna.net
>>487
角田、マックス、ペレスは出席
リカルド欠席の代わりになぜかアルボンが来そう

495 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6b-fEpe):2023/08/02(水) 15:55:47.18 ID:eVyhdMTi0.net
>>488
当時のトロロッソって
レッドブルとトロロッソどちらをメインにするか?って悩みながらやってる時だっけ?
当然だけどレッドブルが付いてる方がメインなので
中身というか名前が入れ替わるみたいな感じだったっけ?

496 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 15:56:20.47 ID:npG82Xvud.net
じゃあホンダも世界最速の芝刈り機で対抗だな

497 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 15:57:03.50 ID:j6+vE1Hc0.net
>>488
ベッテルが活躍していた頃のトロロッソは本家RB食うてたもんな
あの頃のミナルディ改めトロロは良くもないけど悪くはなかった

2008年だっけトロロ3年目、コンストランキングP6で本家RBがP7だったのって
その後ベッテルがRBに昇格してからはみるみる常勝チームになったけど、それまでは前身ジャガーを引き継ぐ微妙なチームだった記憶

498 :音速の名無しさん (ブーイモ MM8a-gvmi):2023/08/02(水) 16:00:11.31 ID:S1R82X4XM.net
>>183
コブクロ

499 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 16:02:12.24 ID:npG82Xvud.net
>>183
子どもに君が代歌わせるとか壮絶に面倒くさい連中がシュバってきそう

500 :音速の名無しさん (スップ Sd2a-jzPR):2023/08/02(水) 16:03:27.20 ID:LWJQP/a5d.net
>>499
お前みたいなのがな

501 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 16:09:36.99 ID:j6+vE1Hc0.net
近日公開予定らしいペレスx岩佐の#11同士の共演動画
HRC+HRS+HFD仕切りでRB抜きのプロモーションなんだろうけど、何させるんだろね

https://twitter.com/HondaJP_Live/status/1686139155301253120
https://i.imgur.com/irE8kVp.jpg
(deleted an unsolicited ad)

502 :音速の名無しさん (スププ Sd8a-2iJm):2023/08/02(水) 16:11:36.92 ID:vzBBC3N7d.net
鈴鹿は変な歌手呼ぶ位なら詩吟のおばちゃん達呼べば良い
攻殻機動隊好きな外人大喜びだわ
歌わずにラグビーWCみたいに雅楽でも良い
日本人の為じゃなく、外人にアピールできる演奏でお願いしたい

503 :音速の名無しさん (ワッチョイW be1f-2ThR):2023/08/02(水) 16:15:42.11 ID:InBvtmhO0.net
もうマリオとかピカチュウに歌わせとけば

504 :音速の名無しさん (スプープ Sd8a-6bUv):2023/08/02(水) 16:18:26.16 ID:xGSomcpad.net
>>475
元アイドル声優にセンスがあるとも思えないけど

505 :音速の名無しさん (スッププ Sd8a-FGMZ):2023/08/02(水) 16:18:43.38 ID:8QJ+dpjCd.net
フジ絡みでガチャピンムック

506 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4300-0QFF):2023/08/02(水) 16:19:22.32 ID:LVWoEIo50.net
国歌斉唱なんて無難でいいよ下手に斬新なことやっても大火傷するだけ
それより例年より早い開催で台風直撃しないことを願うのみ

507 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 16:22:43.30 ID:j6+vE1Hc0.net
12戦終了時点のコンストランキング、去年との比較
去年のポイントのバラツキに対し今年の上位集中などが数字にいろいろ表れてるよね

https://i.imgur.com/6ajVeFR.jpg

508 :音速の名無しさん (スプープ Sd2a-V0M5):2023/08/02(水) 16:24:23.31 ID:npG82Xvud.net
>>507
下位チームが上位に紛れるのが減ったってことになんのかなあ

509 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-IPSQ):2023/08/02(水) 16:28:40.59 ID:grt4pyqFM.net
来年のタウリは本気でRB19まんまにする噂が出てきてる
上手くやれれば少なくとも序盤はかなり戦闘力期待できるかも

510 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/02(水) 16:28:55.88 ID:5n09jnFi0.net
>>507
アストン躍進凄いな
比べてフェラーリ…

511 :音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-7x0L):2023/08/02(水) 16:33:24.23 ID:ikS5fRled.net
>>509
マジか!
戦闘力は折り紙付きだな
ただエリートイタリアン軍団に扱えるのかという疑問はつきまとうけども…

512 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-yh3V):2023/08/02(水) 16:34:04.78 ID:+h/GNmEx0.net
>>506
金曜だけ直撃してマシンくるくる祭りも何とかセーフ
「鈴鹿は春に」が合言葉に

513 :音速の名無しさん (ワッチョイW be42-IqdE):2023/08/02(水) 16:35:18.01 ID:PR0YFrLx0.net
水樹奈々は外人さんからの評判も良かったろ
アニメ声優、歌手としても海外アニメファンに有名だし歌い方も演歌みたいでカッコ良かったぞ
好みかどうかは分かれるところだろうがw
それより1日中流れてた良くわからんリミックスがしんどかったわ

514 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/02(水) 16:37:49.52 ID:5n09jnFi0.net
角田が歌ったらあかんのか?
何か縛りとかある?

515 :音速の名無しさん (ワッチョイW d392-kN/n):2023/08/02(水) 16:45:43.21 ID:ud8+WIQ30.net
ペレスがグダったのがあるけどフェルスタッペン除けば結構混沌としてるシーズンなんだけどね
まぁレッドブルが伸び過ぎだわ

516 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-KWJ3):2023/08/02(水) 16:49:23.55 ID:Gu+i7Tj3M.net
>>509
散々ペレスが見せてるし、
来年になったら他のチーム全てそれより速くなってるなんてことなければ良いが。

517 :音速の名無しさん (ワッチョイW d392-wdks):2023/08/02(水) 16:49:41.44 ID:asMdP5Oa0.net
>>121
去年、3強で唯一PPなし&優勝なしだから。

518 :音速の名無しさん (ワッチョイ be8d-KN61):2023/08/02(水) 16:50:05.56 ID:Y0VREQB+0.net
>>488
ベッテルが乗ってた時のトロロッソはエンジン違いのレッドブル製だったし。

519 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-3+vj):2023/08/02(水) 16:53:05.62 ID:j6+vE1Hc0.net
>>508
下位チームがというより上位チームが固定されちゃってポイント圏内を独占する

序盤ならRB、フェラーリ、アストン、メルセデス、アルピーヌの5チーム10台
最近はマクラーレンが加わって6チーム12台
それらが何かしらで取りこぼした1-2ptを残りチームで奪い合うしかない図式が顕著ってこと
アルピーヌが安定せず序盤からやらかしまくってるからその分振り分けられてるけどね

520 :音速の名無しさん (ワッチョイ 177f-CF7t):2023/08/02(水) 16:53:33.15 ID:a4z+IiXo0.net
レッドブルが伸びたのか、フェルスタッペンだけが早いのか。
ペレスとの点差がありすぎでRB車が1番速いんだろうけど、2位との車の差が今一わからん

521 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbb8-d9WR):2023/08/02(水) 16:58:48.97 ID:2Bvs/pkL0.net
タウリはポイント二桁行けるんだろうか

522 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e04-Xk46):2023/08/02(水) 17:02:36.52 ID:6QDLBvLw0.net
よっぽど荒れまくって更にその中でタウリが判断もピットもミスしない限り難しいだろ
トラブんない限り確実にタウリより速いのが12台いるんでは

523 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-IPSQ):2023/08/02(水) 17:02:57.09 ID:grt4pyqFM.net
タウリはハンガロでもスパでも思った以上にやれたなって印象だな
少し前は鈴鹿・アメリカ・ブラジルあたりじゃ悲惨なことになると覚悟したけど
ハースとアストンが思ったより伸びてないから
上位の9人は確定として、坊っちゃんとアルピーヌさえ食えれば地力でポイント獲得できる所まで
戻ってきた印象ある

524 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-uWst):2023/08/02(水) 17:04:01.25 ID:Be+I6gCU0.net
>>520
この前のベルギーがペレス/ルク>32秒差
ペレスが坊ちゃん以上サインツ位ラッセル未満だとすると
RBと2番手マシンで40秒差くらいのアドあるんじゃね

525 :音速の名無しさん (スッップ Sd8a-Xqam):2023/08/02(水) 17:04:06.50 ID:qQXtMnG3d.net
ダサい
https://i.imgur.com/OxDUi28.jpg

526 :音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-IPSQ):2023/08/02(水) 17:04:16.89 ID:grt4pyqFM.net
>>0523
ハースとアストン ✕
ハースとロメオ  ◯

527 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-SYTp):2023/08/02(水) 17:04:52.88 ID:dmA2ggOPa.net
タウリは来年の車真面目に開発しなくていいからこれからすごいですよ

528 :音速の名無しさん (スッププ Sd8a-V0M5):2023/08/02(水) 17:07:00.84 ID:czqljRSbd.net
>>521
あと7点か
残り10戦で7回1ポイントと何かの間違いで6位8ポイント、どっちが可能性ありますかね…

529 :音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-cK++):2023/08/02(水) 17:08:00.52 ID:iEKG1+4A0.net
まあ外人からして見れば水樹奈々もB'zの松本も大差はないだろうしな
むしろあっちでは松本よりも水樹奈々やF1のナレーションをやってた林原めぐみの方が知られてる可能性すらある

530 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-3gzl):2023/08/02(水) 17:09:33.52 ID:fZ6AUBNcp.net
アロハミなら同じマシンでタッペンに勝てるだろう

マルコ謎のぶっちゃけwww

531 :音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-2Xp3):2023/08/02(水) 17:14:20.14 ID:5n09jnFi0.net
>>521
オーストラリアの幻の5位とかモナコが響いてくるよね
ちょっとの幸運/不運で結果が大きく変わる 特に下位チームはね

532 :音速の名無しさん (ワッチョイW d392-DGVb):2023/08/02(水) 17:14:21.75 ID:9WrtZxy20.net
>>85
なんで他の奴が乗ったらタウリの糞ブレーキも糞戦略やピットミスがなくなって
角田と同じようにスタートのジャンプアップが出来ると思うの?

533 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4347-yEmr):2023/08/02(水) 17:14:46.93 ID:FluaYvdV0.net
>>528
個人的には後半戦で1回くらい全てが上手くハマって5位や6位があると期待してる

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200