2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】9

1 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/15(木) 16:11:34.08 ID:zw5FWSJf.net
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1416459714/
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1356831620/
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1315230381/
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1249297527/
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1194463631/

【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】7
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1523240615/
※前スレ
【宿曜経】▽△角宿・觜宿・虚宿▽△【命業胎】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1564818688/

2 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/15(木) 16:13:29.30 ID:zw5FWSJf.net
要るか要らないか分からなかったけど建ててみた

3 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 04:17:57.98 ID:0B0IniLP.net
觜宿です
どんなイメージありますか?
誰とでも話せるのは觜宿っぽいなと思います
割とおしゃべりで、昔はよく理屈っぽいと言われていたので直しました

4 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 15:45:53.90 ID:pOg1IvUT.net
>>2さんきゅ!

5 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 15:48:05.73 ID:pOg1IvUT.net
>>3
>>誰とでも話せるのは觜宿っぽいなと思います

觜ぽくないね
でもいいことじゃん?身近な觜は社交的な私と自分を比べて劣等感で埋め尽くされると言われた
だから私に意地悪したくなるとも言われた
バカ正直すぎて逆に清々しいわwって笑ってやったら笑い返してくれたお

6 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 16:09:31.67 ID:TizFdXU0.net
>>5
そういう貴方は何宿?

7 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 16:14:19.86 ID:pOg1IvUT.net


8 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/17(土) 16:48:29.90 ID:J4ljLAAx.net
>>1
おつです

9 ::2020/10/21(水) 14:56:55.65 ID:OfRYZiTn.net
>>1 乙

ここの業胎が大好き
虚は繊細さが愛らしくて、角は気楽で温かくて好き

10 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/24(土) 15:03:58.39 ID:lcwSW+Lf.net
觜ですが、今までお付き合いした2人の方に金運上がったって言われたんですが、そういう方いますか?
ちなみに私自身の金運はさっぱりです

11 ::2020/10/24(土) 22:53:47.45 ID:AAABBW/g.net
前スレの>>330くらいから出てたかな、觜女がアゲマンな話題

12 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/25(日) 03:21:33.81 ID:wON8dQvx.net
角宿はお金に困らないです@角女

13 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/25(日) 03:44:40.57 ID:pldLyP/J.net
>>12まったく困らないってことはないんだけど
金欠でも予想外のところから臨時収入あったりするから我ながらそこは凄いなぁと思うw
同じく角

14 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/25(日) 03:45:13.17 ID:pldLyP/J.net
あー、気持ちよかった
セックス好きすぎるオヤスミZzz

15 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/25(日) 18:58:26.58 ID:DDEpoAjI.net
最近上原多香子といいてんちむといい、虚のダメな所がすごい出てるね。悪いことしても開き直っていくスタイルw
自分も色々苦労したし、だからこうなっちゃったの!許して!みたいな。まぁ分かってしまうんだけどね、わたしも虚だからw
もう少しの間露出控えて表に出ない方がいいとは思うんだがね、、

16 ::2020/10/25(日) 20:47:01.67 ID:GaTv5gX/.net
>>15
誠実に、真摯に、とかそういう気概みたいなものって虚にはないのかな
虚と長年一緒にいる觜なんだけど唯一の合わない溝がそこなんだな

17 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/26(月) 08:39:05.25 ID:NwU9vRU/.net
>>16
ほんとになぁ
角は平常心、觜は上手いことやるけど虚はじっくりが苦手だからそのうちボロが出るパターン
危成や安壊に刺激されて成長するけど、業胎がいないと精神保てないイメージ
またやってるよ、アホだなあいつと思いながらも見捨てないでやってあげてw

18 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/27(火) 13:57:09.43 ID:HvXSajov.net
觜女です
20日に失恋して元気が出ません
他の觜さんはどうやって失恋から立ち直りますか?
アドバイス頂けたら幸いです

19 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/27(火) 18:35:18.77 ID:82RdbXTd.net
>>18
角女ですが、私もまもなく失恋しそうです
私の場合は落ちるとこまで落ちるかなー、日にち薬です

20 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/28(水) 20:58:14.61 ID:qZhxDTz3.net
今月末の破壊の週しんどくない?
早く金曜日の夜になってほしい泣


21 :19:2020/10/28(水) 22:37:25.09 ID:fckgkRS0.net
>>20
わかる、しんどい
全然ポジティブになれない
金曜日の夜から運気上がるんだっけ?
早くなって欲しい

22 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/29(木) 22:14:03.09 ID:2h5yB8Q3.net
>>19
18です
大丈夫ですか?
私も落ちてます
もう食欲は湧いてきて、相手の写真を見返してはもう会えないのかと思ってます
自分から別れたくせにこんなくよくよしていて情けないです

23 :19:2020/10/30(金) 18:10:17.28 ID:RHzs3oYl.net
>>22
ありがとう、でもあまり大丈夫じゃないかな
あなたが少し羨ましい、自分から振ったなら、時間さえ空ければヨリを戻せるかもしれないよ?
私は向こうから距離を置きたいと言われたから、待つ事しかできない
明日は運気上がるらしいから、少しは気持ちが上がってくれるといいな

24 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/31(土) 14:21:40.91 ID:SAnJsdsh.net
觜♀です
別れたら…淋しい反面「ぃよっしゃあああ!ひとりの時間ゲットォォォォオ!!」みたいな高揚があって、それまで我慢してたことやっちゃうみたいなんが多いです
趣味に没頭したり、ひとりで旅行とか
人付き合い嫌いだからなあ、我慢して疲れるのよね

25 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/01(日) 00:23:41.89 ID:QI2S42E/.net
>>24
分かる
寂しくて辛い反面ホッとしている自分もいる

26 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/02(月) 19:21:50.83 ID:zYQrcy4M.net
>>21ただ早く週末になって欲しかっただけw
ていうか、職場辞めてきちゃった
公私混同したがるキモ上司に耐えられなくてしんどかった
全部証拠残して上に報告したし、働いた分の給料や手当ては全部出すって言ってくれた
私は職場を去るけど上層部は同性の部下に手厳しいから今頃痛い目に遭ってると思うわ
毎年救急車来るくらいだしw
ニートバンザーイ

27 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/06(金) 09:11:06.19 ID:WY8PggYU.net
月土と月風なんだよね、ここの宿

28 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/06(金) 14:00:00.66 ID:EXrtcaB/.net
星座の要素が50%50%だよね

29 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 12:51:46.07 ID:G3fU1krU.net
周りに觜がいないと思ってたらかなり身近にいたw
でもその子、ここの觜っぽくない
学生時代から「私は男女問わずチヤホヤされたい」って言うし、「中学から彼氏途切れた事ない」言うし、どちらかというと常にお金に困ってて貧乏体質
バイトもしてないのに好きなもの買う私に「もう!金遣い荒い!」とか小姑みたいな説教何回かくらったなw
あとセンスが良かった

30 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/08(日) 07:48:29.24 ID:tF+ER/Aw.net
觜って笑いのツボ浅い子多くない?
天然というか

31 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/11(水) 11:53:19.82 ID:rSh83v3B.net
>>28
【宿曜占星術27分類】

婁宿→おひつじ座1期 100%
胃宿→おひつじ座2期 100%
昴宿→おひつじ座25%、おうし座75% 
畢宿→おうし座 100%
觜宿→おうし座 50% 双子座50%
参宿→双子座 100%
井宿→双子座 75% 蟹座 25%
鬼宿→蟹座1期 100%
柳宿→蟹座2期 100%
星宿→獅子座1期 100%
張宿→獅子座2期 100%
翼宿→獅子座 25% 乙女座 75%
軫宿→乙女座 100%
角宿→乙女座 50% 天秤座 50%
亢宿→天秤座 100%
底宿→天秤座 75% 蠍座 25%
房宿→蠍座第1期 100%
心宿→蠍座第2期 100%
尾宿→射手座第1期 100%
箕宿→射手座第2期 100%
斗宿→射手座 25% 山羊座 75%
女宿→山羊座 100%
虚宿→山羊座 50% 水瓶座 50%
危宿→水瓶座 100%
室宿→水瓶座 75% 魚座 25%
壁宿→魚座第1期 100%
圭宿→魚座第2期 100%

32 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/11(水) 11:56:06.28 ID:rSh83v3B.net
>>31貼ろうと思って読み返したら、仲良しの同性は月牡羊ばかりだと気が付いた
月双の觜

33 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/11(水) 12:06:07.67 ID:9tbU0B5k.net
>>31

虚宿に月射手いるから、その限りじゃないな

34 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/17(火) 09:11:26.96 ID:zpZg+7Eo.net
>>29
色んな人にチヤホヤされたいとか途切れたことないのは觜っぽくないかも

他人のお金の使い方とかあまり興味ない

35 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/17(火) 09:44:32.45 ID:AH8zD5+l.net
同じ觜でも月牛と月双で違うからなぁ
孤独癖があるのは月双の觜だと思う
月牛の觜の方が人に甘えるの上手

36 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/17(火) 16:52:25.65 ID:yEpbluok.net
月牛の觜だけどコミュ障の甘え下手
というか今ひとつ甘え方が分からない

37 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/17(火) 17:06:50.66 ID:heJ1ldLu.net
>>36
同じく

38 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/20(金) 06:43:05.68 ID:khM/yf2v.net
私も甘え下手です
甘え上手な人が羨ましい

39 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/27(金) 14:19:30.58 ID:Usdri9Q5.net
基本この業胎は人に甘えるの苦手だと思ってる

40 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/27(金) 19:41:07.19 ID:M9/7216x.net
27宿觜宿生で28宿が角宿の木曜生の子

28宿角宿の、御嬢様育ちでも時に5(2)ch userよ私。

※年毎の宿曜って27で診るか28宿で診るかどっちなのかな〜?
もし28で診るになら来年は93年から28年ぶり觜宿ね、すっごく
Fearで憂鬱ねーー!

41 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/27(金) 19:42:22.17 ID:M9/7216x.net
診るになら…×

診るのなら…○

42 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/27(金) 22:10:59.07 ID:w2iUDfbk.net
角は甘え上手そう

43 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/06(日) 18:08:01.84 ID:28H0XC/i.net
数年前頃までその年の宿曜を確か御存知なかたがここのシリーズにいらしたのですが、最近はみえないのでしょうか?最近着てるかたが''93年が觜宿だったって言ってみえたので来年は27宿で数えれば今年が嘴宿?来年が参宿?になりますが、28宿で数えたらばなんと2021年が觜宿に!なってしまいます、年毎の宿曜星は27宿か?28宿か?果してどちらで観るのでしょうかねー?

44 ::2020/12/11(金) 01:57:00.98 ID:FCgFGE7V.net
觜ってどうして優しいの

45 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/11(金) 19:38:12.26 ID:n1CfztiE.net
>>44
好きな人にだけだと思う

46 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/11(金) 20:06:29.42 ID:FCNz3seX.net
隣の畢宿ほど根っからの親切にはなれないけどね。
本音はもう1つのお隣さんの毒々しい参に似てるから。
計算できるかできないかの違い。

47 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/13(日) 17:00:23.70 ID:j9RcpGhw.net
>>44
婁はとくべつ
大好きだから

48 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/17(木) 01:39:28.42 ID:j/Qpb2Mm.net
>>47
44とは別の婁だけど、觜♂に恋してるから嬉しいー!

觜♂さん、私が今までにつきあったことも惚れたこともないタイプでハマってしまった。

自分で腹黒とか言ってるけど、基本は善だし道徳的なところ素晴らしいと思う。
恋愛に関しては確かに策略家な感じはするけど、なぜか全然嫌じゃない、むしろかわいいとか思う。全部は見破れてないのかもしれないが。
親友も觜なんだけど2人とも天然?と見せかけて実は非常に賢い。あほな私はうらやましいよー。

49 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:38.41 ID:Mnc4nHxI.net
職場の婁の実直でコツコツ努力家なとこほんと好き
尊敬する
婁から見て觜は危だから、仕事のパートナーとしては最高なんだよね

50 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/21(月) 17:23:16.31 ID:hgZ6mzSx.net
>>48
天然だけど賢いよね
普段はマイペースで癒し系だけどたまに鋭いこと言う
人は人自分は自分って感じ

51 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/21(月) 18:24:04.22 ID:UUOyvHtM.net
>>43の質問内容再度訊きますけ.どなたかここthreadのせめてお一人でもわかりませんの?

来年の宿星は参?でしょうか、觜ですか…?
※一日や一ヶ月ずつにも本宿の影響あるならば、一年ごとなら来春の立春から2022年節分までの一年365日が(吉凶というより)すべて本宿のように緊張を要する危険な年(まあゆうなればどちらかといえば凶ぎみですけど…)になります。来年が参でなければ‥。

52 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/22(火) 15:59:19.22 ID:dvF0Jcqb.net
>>51
来年は…FEARな?!‥

53 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/25(金) 17:32:34.37 ID:DY2g+2lT.net
>>52
残念ながら水晶玉子氏のHpによると来年立春以降は我が某宿星の年みたいよ..特に5〜7月が吉凶や決断の勝負になりそうー!、でも

っていうかその日、その月、果てはその年の28宿って本当に運気的に27宿側の本宿にも影響あるのかいなー?27宿の本宿は各年.月.日に影響有るのは誰も知っとるがなもーー、
28宿が運気.心気.体調に本まに影響あるなら毎回28ヶ月ごとや、毎回28日ごとの火曜日の觜(例にあげると)宿日が全部27宿日なみに運気が要注意日ってなるんにゃちゃう?これを28年ごとに来てしまう立春以降翌年の節分まで一年ずっとに当てはめると…
考えただけでも気が遠くこわなってくるぜよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 04:55:22.76 ID:5MP4WtHC.net
水玉の占い当たったときねーから気にしないわ

55 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 18:12:43.30 ID:b/aYicAH.net
觜の子なのかな?上の子も

56 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/31(木) 01:20:58.00 ID:m48/3iTZ.net
中田のあっちゃんてここの宿だったよね?
結婚してからやっぱり壊されてる?
奥さん胃業胎

57 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:31.49 ID:tryVqBax.net
中田敦彦 1982年9月27日 大阪府高槻市 生まれ 天秤座 宿曜「危宿」

58 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/12(火) 08:37:46.35 ID:Pe0VUFae.net
20歳離れてるのに話が弾んで、話をしてから急に仲良くなった人が角宿でして、制作系の勉強しててそれこそ無料でハイレベルな添削とか直しとかしてくれる。「お金払いますから…」っていうと「それはいいから内定決めてこい」とか「出世払いな」と言ってくれます。凄く甘えてしまってる。のちのち恩返しするつもりです。しかも私が占星術が好きって話題から自分から調べだして「僕たち業胎ってやつなんやな」って宿曜の結果を角宿さんから教えてくれて気づきました笑ほんとに面白い人です笑

59 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/15(金) 17:01:01.42 ID:xX9+/26Z.net
>>57
それ28宿では?

60 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/18(月) 12:42:49.40 ID:3gS6sxU5.net
2021年なったけど角さん觜さんどんな感じですか〜?わたしは今年新しい仕事始めたけど辞めちゃったw
去年から中々人間関係に恵まれない日々が続いてる感じ

61 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/18(月) 18:04:17.60 ID:fo/VDOX0.net
>>60
今年は立春以降28宿で觜濃厚だから

戦々恐々としてる、28宿って関係ないのかなー?考えすぎ?

62 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/18(月) 18:04:33.66 ID:fo/VDOX0.net
>>61
星がね。

63 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/19(火) 03:21:35.85 ID:OBET/0zT.net
>>60
觜です
去年から人間関係も仕事も最悪です

64 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:07.88 ID:0xwMzg9T.net
觜は月牡牛でしょ?
西洋占星術でいうと、トランジットがキツイ時期だからしんどいんじゃないのかな。

65 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/22(金) 18:02:47.77 ID:+As8wlvC.net
トランプ=>箕宿(胃宿から鬼宿まで暗黒week中)
バイデン(梅田[別の子81は井宿])=>張宿
ここの族にとっては壊滅族の似た星ね 二人とも…

どちらがよりアンチ†キリストのロックフェラー?に関与濃いのだろうか?まあ明らかにそれらに傀儡されてるであろう我が国自民系首相でないから直接関係ないけど‥

66 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/23(土) 22:04:46.25 ID:Ib5g7Bws.net
>>64
これ思った
月双子だけど特に不調無し

67 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/25(月) 11:49:43.81 ID:kxrfStqR.net
美賀も.ういやになっちゃうわー.、今年ってついとらんわー
暗黒の1週間中で大晦日正月三が日迎えた後は31日から暗黒の1週間中で緊張を要する?危険な本宿の觜宿年(ただし28宿が)がいよいよ一個早く来る節分〜立春迎えるのねー。
東 白川 村も…

68 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 15:13:50.78 ID:VDNmFcMU.net
觜宿年・觜宿日(四柱では壬辰)生まれの27歳です。

魁罡日生まれなせいかここまでの人生試練も多かったですが、27年前の觜宿年に生まれ、宿曜盤がはじめて1周回ったと思うととても感慨深いです。
生まれてぶりの命の1年、どんな一年になるかとても楽しみ!

同じ業胎のみなさまにとって、実り多い素敵な一年となりますように(u_u)♡

69 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 17:12:19.16 ID:dWleuQJJ.net
大奇しくも今日は壬辰日ね。

68

''93年が確か觜よ?よって''94年?生の貴殿は本命は参宿さんじゃないかしらーー。''93年御生ならすみません

''37年''65年''93年の次が今年021年
28宿で本命診るのか27宿で本命を診るのか68さん等より勉強不足で不詳だけどもし違ってたら皆さん誤情報でごめん!

70 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 17:15:12.62 ID:dWleuQJJ.net
あ!、今年28になるって意味ね
すみません 觜でいいです

まだずっと
お若いのにお詳しいのね。

でも27宿で年を診るやり方ってんしのかしら?

71 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 17:15:46.91 ID:dWleuQJJ.net
でも27宿で年を診るやり方ってないのかしら?…○

72 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:43.28 ID:qKGQMbt7.net
先ほど昨夜の事でしたが、こちらも東から伝わる長い時間の揺れ中大地震でした!

あとでかえって部屋のおもちゃ箱落ちてないか確認せねば…
ーーーーーーーーーーーー

>68ヒントでお誕生日土曜の夜速攻でわかっちゃったんですが、ここには書きません。

土曜は大奇しくも二黒の壬辰日でした、貴殿(或いは女性のかたかな?)の生まれなすった日と三つ同じようです。あと玉堂星が胸とお腹各一個系二個ありました。どうりで古き占術に御興味があられるようです?

73 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 18:22:56.01 ID:St4btsOI.net
あと、、68嬢は28宿は水曜日生の箕宿でしたね。

カルマがここでも発生してしまうので威かすつもりは毛頭ないのですが人生上過去二回あった本宿の年は緊張要する出来事発生したり精神的や.ある性的にもダメージ的に脅かされる事件が起きたり大変でした。ですので正直今年も一年不安なのです!しかも個人的には去年の誕生日以降の大運の10干が逆回りに己酉.戊申のダメージカラー運気の20年が(高齢ですので)まさに死ぬまで続くを知り、まさにトホホ(;´0`)の気分でいます、おまけに某十干の午日生まれですので四柱推命で今年は丑さんの害が着ています(殺界年ではないのですがね)あと陰陽道占術での誕生月の本年の運気順位がどべの最下位に近くていやですねー

74 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 18:23:47.92 ID:St4btsOI.net
28年に一度来る私ら自分の星の觜宿年に希望にも満ちた28歳になられるかたに水を差しちゃった?ようで悪かったのですが、是非来年節分頃までにここに来られてこの一年間の運気の結果教えてくださるよう約束してくださいませんでしょうか?長年の宿曜研究結果が正しかったかの参考になりますし。28年後(どころかこの数年も微妙?)はほぼ確実この現世にわたくしおりませんし…。

75 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 12:40:57.69 ID:PV6Cf8hP.net
とりあえず毎回暗黒の一週間の最中と本宿日の未明前から午後四時過ぎ頃まで、それにちょうど今みたいに星の吉凶が逆転中は特に心気運気は要注意みたいね、予備知識で前もって知っとってかまえてもこの浮き世はなるようにしかならんがね!

76 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 18:41:37.77 ID:eJu+ostK.net
房女と角女って似てない?
色気ある
男に困らない
金運いい

77 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 19:21:00.55 ID:uh932kS+.net
28宿が載ってる本ってなくて不便
最近のは高嶋についてるけどいちいち
インターネット使わんと大昔のは出てこん!

78 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/26(金) 21:44:48.03 ID:kuRH5hB9.net
>>70
はい、1993年生まれ、今年28になります。
試練の連続だった年に四柱推命や宿曜占いに出会い、それ以来参考にしています。
70さんも同じ業胎でしょうか…?
どうか良い1年になりますように。

79 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/26(金) 22:30:49.29 ID:gdu6Ylnp.net
>>74
ご返信とアドバイスありがとうございます。
仰せの通り、28宿では箕宿です。ご名答です!
そして、あえて誕生日を伏せるお心遣いに感謝申し上げます。
74さんの仰るように、古い占術や歴史や数式を紐解く類のことが好きです。(元命が偏印だからでしょうか?命式に偏印が2つ、印綬が1つと印星過多傾向にあります)

28年目にして初めての命の年で少しワクワクしていましたが、命の一年は様々なダメージを受けやすいことに少し身構えてしまいました。
良くも悪くも自分自身を受容せざるをえないような出来事がたくさんあるんですね。
どんな事象に対しても、目を背けずに向き合えるよう、心に留めておきます。ご教示頂きありがとうございます!
また、来年の年始〜節分までに、このスレッドにて今年の総括を報告する旨、承りました。
このスレッドで同じ觜宿であられる人生の大先輩出会えたのも何かのご縁ですので、必ずお約束します。

害や沖の歳は動きづらい場面もあるかと存じます。(私も天戦地沖の戊戌年でダウンしました)
どうか74さまが少しでも穏やかな気持ちで乗り切れることをお祈りしております。
ご自身のペースで、無理なくゆっくりお過ごしください。

80 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/26(金) 22:38:32.22 ID:gdu6Ylnp.net
>>70
はい、1993年生まれ、今年28になります。
試練の連続だった年に四柱推命や宿曜占いに出会い、それ以来参考にしています。
70さんも同じ業胎でしょうか…?
どうか良い1年になりますように。

81 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/27(土) 14:34:06.79 ID:Jw5JrXgu.net
>>76
いや、似てるようで似てないと思う(;´_ゝ`)


スタート地点がそもそも違うかな

82 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/27(土) 19:08:44.81 ID:+OW+a1lZ.net
>>78-79
虚ではありません27宿

お詳しいのですねー私より

確かに本宿の年は心配ですけど

生きてれば必ず巡ってくるので

あまり深刻にならず適当にがんばりましょーや。

83 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/27(土) 22:41:43.98 ID:NNZ1yYHD.net
>>81
2人とも明るく話しかけやすい雰囲気だし、実はドライなところも似ているけど、金運と色気は房のがありそう。でも人気運は角の方があると思う。

角はいい意味であっけらかんとしていて色気というよりはサッパリした健康的な明るさが魅力のイメージ。
房は少し影があり、それが色気に繋がっている人が多いイメージ。

84 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/01(月) 19:10:40.77 ID:0A6NMzUq.net
>>80

一昨日Dwの前日の影響からか調子悪くて(今も…)一つお訊きし忘れてた事です、私よりかお詳しそうなのでね…。
日々に毎月暗黒の7日間があるっていうなら暗黒の7か月や暗黒の7年等ってあるんでしょうかねー?
普通に考えればあるはずなんですがねーえ?
例えば觜宿の子なら角宿の月から7ヶ月間.同じく角宿の年から7年間って風な具合に‥。それともDWは日だけに存在なのかなーー?

85 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/01(月) 19:15:11.04 ID:0A6NMzUq.net
あと、80さんは癸酉なら生年納音でした
私の生年と

86 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/04(木) 20:15:43.19 ID:LibH/4/1.net
生島さん事務所の せんだみちゅお
ちゃまも28宿が歌謡余生まれの觜だった
昭和25年から30年くらい?女性の
編み物の本にモデルでかわいく子役で載ってたとか

87 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/04(木) 20:16:14.09 ID:LibH/4/1.net
>>86
歌謡余…×

火曜…○

88 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/05(金) 06:13:00.06 ID:mgYay24r.net
>>76
房は色々恵まれてるけど、角は房よりは平凡

89 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/05(金) 08:35:10.67 ID:kir0ZNLO.net
>>88

自覚ない人もいるけど、房は色々持ってる人多いなと思う。本人は幸せとは限らないみたいだけど、

90 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 01:01:03.58 ID:w5dg6OEQ.net
>>89
房ですごい不自然な整形してる女知ってる
普通のOLなのにひとり浮いてるし両親と他の兄弟はまとも?そうだから言いたいことわかるかも

91 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 01:18:15.99 ID:Vp/IXhyS.net
角と栄親の亢ですが、角はほんとにさっぱりしてて好きです
自分が口下手で言えない事を全部スッキリするぐらいの頭の回転の良さで表現してて見ていて気持ちが良い

92 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 01:20:28.57 ID:Vp/IXhyS.net
房と角って真逆じゃね?房は地雷のメンヘラ多いけど角はサッパリした本物のサバサバした人多いって感じ
メンヘラじみた房をいつも角が論破して戦ってるイメージ

93 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 01:23:07.30 ID:Vp/IXhyS.net
房と角が安壊なのわかるわ
房グループ全員恋愛脳で角グループ全員現実脳だし相対するだろなあと思うし実際そんな人たちがバトってるの幾度も見てきたよ

94 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 07:54:07.64 ID:OIWC3KJZ.net
>>93
房、指原莉乃苦手やわ。角のまゆゆ派やったなぁ
ふたり仲悪そうだったな まゆゆのが正統派アイドルだった。

95 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 21:25:10.43 ID:yBK9iT7B.net
房が恋愛脳メンヘラはほんとわかる
自己中だしすごく苦手

96 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/08(月) 07:15:20.63 ID:n+sSnTwU.net
わかる房業胎めちゃくちゃ苦手〜..

私は死別なんだけど親戚(鬼)結婚式むりやり呼ばれて行ってしたら、私への一言なにもなかった ただの人数合わせでした...結婚式もめちゃくちゃ派手派手鬼っぽい結婚式だったなぁ

97 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/09(火) 09:41:24.44 ID:pgrhMJGC.net
俺の爺ちゃん(觜)と婆ちゃん(房)は
どっちもめちゃくちゃ金持ちだったけど最後まで仲はよくなかったね。
なんで出会ったのかというと政略結婚だったから。
お金や物がどんだけあっても本当の愛は手に入らないって宿曜の通りだなって思ったよ。

98 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/09(火) 13:24:27.33 ID:59uhH62x.net
>>85
お返事遅くなりました。宿曜においては、DW凌犯期間と年運以外の指針は無いと認識してます(もしあるようなら是非どなたか教えて頂きたいです!)
私が数年単位の塊で年運を見るときは、四柱推命の大運(一年単位で見るときは年運)を参考にしています。
例えば私の命式は水と金だらけで、火や木が一つもないのですが、火や木の五行が回ってくると心なしかバランス良く過ごせているような気がします。 

参考になるかわかりませんがご参考ください(>_<)
あと律音の方に出会えて嬉しいです。現世の何かで助け合う機会があるかもしれないですね!

99 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/09(火) 16:59:11.59 ID:+8krhCal.net
房には完全に見下されてたな
こっちが壊す作用のはずが完全に壊されてた

100 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/09(火) 17:48:54.41 ID:iuQAhE/V.net
>>98お返事ご解答いただきまして
ありがとうございました。自分
頭が馬鹿でよくわからないのですけど

>宿曜においては、DW凌犯期間と年>運以外の指針は無い
え??
上の部分がちょっとよくわからないのですが、単刀直入にいって角宿の各年月日で因宿から始まる暗黒週間の7日間はあっても暗黒月間や暗黒年間、7ヶ月や7年はないという事でよろしいのでしょうか…?

あと、貴殿と同じなのは律音でなくて納音ですよ【十干のみが同じなのです】酉でありません
要するに年齢の右の数字だけ平成5年からいつも同じですよってそのとしは
私は右数はゼロ
7赤生っていうのも同じですただし私の月がです。

247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★