2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2003世代リンカーン世代の思い出(ネオザッツウインガー)

1 :三連単7−4−3:2020/03/09(月) 22:16:49 ID:D8EB+d1h.net
2003クラシック世代各優勝馬(ニックネーム)

朝日杯→エイシンチャンプ(栄ちゃん)

皐月賞→ネオユニヴァース(ネオユニ)

NHKマイル→ウインクリューガー(ウインガー)

ダービー→ネオユニヴァース(ネオユニ)

菊花賞→ザッツザプレンティ(ザッツ)

ほかにはリンカーン&ゼンノロブロイが
クラシック時期は同期に競り負け続けたが
古馬戦々で輪姦ロブ兄弟として頑張った

2 :三連単7−4−3:2020/03/09(月) 22:40:06 ID:AsJghljF.net
朝日杯
1着エイシンチャンプ
2着サクラプレジデント

皐月賞
1着ネオユニヴァース
2着サクラプレジデント
3着エイシンチャンプ

ダービー
1着ネオユニヴァース
2着ゼンノロブロイ
3着ザッツザプレンティ

菊花賞
1着ザッツザプレンティ
2着リンカーン
3着ネオユニヴァース
4着ゼンノロブロイ

3 :三連単7−4−3:2020/03/09(月) 22:51:05 ID:AsJghljF.net
天皇賞春
1着ディープインパクト
2着リンカーン

有馬記念
1着ハーツクライ
2着ディープインパクト
3着リンカーン

有馬記念
1着シンボリクリスエス
2着リンカーン
3着ゼンノロブロイ

4 :三連単7−4−3:2020/03/10(火) 21:49:23 ID:QuNQjlsK.net
>>1
クラシックは勝ったり負けたりのドングリコロコロ世代だったなw

5 :三連単7−4−3:2020/03/11(水) 13:09:14.27 ID:X7Xs470o.net
>>1
>>2
こいつら種牡馬に成ったけど
能力的にドングリ世代だから種牡馬でも同じく失敗したな

6 :三連単7−4−3:2020/05/01(金) 13:09:23.17 ID:m2zObOOG.net
>>1
エイシンチャンプもウインクリューガーもザッツザプレンティも種牡馬として歴史に残る駄馬だったな

7 :三連単7−4−3:2020/05/26(火) 00:42:25 ID:J5pBEf9f.net
ちーん

8 :三連単7−4−3:2020/07/01(水) 10:12:24.60 ID:v6rSElwK.net
>>1
全部ゴミじゃん
社台の吉田照哉がネオユニとロブロイを社台スタリオンの二大看板ホースにすると総会で叫んだ時は笑ったw

9 :三連単7−4−3:2020/07/01(水) 10:17:07.29 ID:v6rSElwK.net
社台スタリオン豪華繁殖を毎年、毎年度、毎年度と無駄遣いする2頭に呆れた
弟のノーザン吉田勝己さんに速攻で追い出された時は更に笑ったけどw

10 :三連単7−4−3:2020/08/15(土) 09:18:01.89 ID:7yff+SJt.net
>>2
ダービー3着だったザッツがリンカーンを連れてダービー1,2着を子供扱いには笑ったw

11 :三連単7−4−3:2020/08/16(日) 18:23:17 ID:ADtolTHm.net
372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed89-ANno)2020/08/01(土) 15:13:59.92ID:GPQXmdAh0

https://bestmodel.jp/shuboba/

これどうだろ。

12 :三連単7−4−3:2020/09/01(火) 22:42:07.74 ID:tJyXMNhi.net
>>6
リンカーン世代を舐めるなよ!

13 :三連単7−4−3:2020/09/15(火) 16:19:06.42 ID:KB+vW2pB.net
>>1
>>2
ワロタ

14 :三連単7−4−3:2020/09/15(火) 20:43:21.65 ID:mVV5QmSw.net
>>1
全部が駄馬やないかいwwww

15 :三連単7−4−3:2020/09/16(水) 01:12:41.42 ID:1kjpgAlm.net
>>2
菊花賞2頭>ダービー2頭には笑ったw

リンカーン世代とか、お笑い四天王として定着してるのも頷ける

16 :三連単7−4−3:2020/09/16(水) 07:50:14.89 ID:EajmqOBt.net
>>6
駄馬を種牡馬にしてはダメ
だという教訓に成りましたね(^o^)

17 :三連単7−4−3:2020/09/16(水) 10:44:30.31 ID:cZ5wA7Pc.net
>>2
朝日杯エイシンチャンプや皐月賞ネオユニヴァースに競り負けた世代最強サクラプレジデント

18 :三連単7−4−3:2020/09/16(水) 16:42:07.40 ID:fx953xJ3.net
長い間
社台SSの超豪華繁殖を駄馬に与えすぎた

19 :三連単7−4−3:2020/09/18(金) 00:48:44.70 ID:qbPq+Nlk.net
ゼンノロブロイは超豪華繁殖を大量に与えられたから恵まれ過ぎ

20 :三連単7−4−3:2020/09/18(金) 18:44:50.69 ID:/aMpXxdG.net
毎年豪華繁殖喰い尽くして最高傑作ペルーサだからなぁ〜

21 :三連単7−4−3:2020/09/18(金) 20:02:15.08 ID:lVUw7DkY.net
夢はネオロブ産駒ワンツー
1着ペルーサ
2着ヴィクトワールピザ

22 :三連単7−4−3:2020/09/18(金) 21:22:35.57 ID:uRlc71QP.net
リンカーン世代の救世主
ペルンゴウィクトリーピザ

23 :三連単7−4−3:2020/09/18(金) 23:44:47.43 ID:5FuqXzY7.net
巨大ペルーサ重すぎ

24 :三連単7−4−3:2020/09/19(土) 01:13:56.28 ID:rhMzGOHe.net
ヴィクトワールピサとは父親と同じく幼なじみ

25 :三連単7−4−3:2020/09/19(土) 08:39:50.47 ID:tsZfiRKw.net
リンカーン世代の救世主だからな
ペルーサとヴィクトワールピサは!

26 :三連単7−4−3:2020/09/23(水) 13:30:28.02 ID:f/wM8f7k.net
ネオユニ親子の足を引っ張る駄馬ロブロイ

27 :三連単7−4−3:2020/09/23(水) 14:43:42.45 ID:hYq+BtOJ.net
体調不良の馬相手に実績を積んだ駄馬ロブロイ

28 :三連単7−4−3:2020/09/23(水) 22:09:29.42 ID:CV0SQY7G.net
駄馬に社台SS豪華繁殖を与えすぎ

29 :三連単7−4−3:2020/09/24(木) 21:57:35.12 ID:CaYcOplR.net
リンカーン世代最強はリンカーン

3歳
ダービーは8着だが
菊花賞と有馬記念で2着し明け4歳で阪神大賞典を圧勝
リンカーン世代と言われる様に成る

30 :三連単7−4−3:2020/09/25(金) 10:37:54.31 ID:U5OXABDk.net
>>2
菊花賞1,2着>>ダービー1,2着

31 :三連単7−4−3:2020/09/26(土) 00:25:22.88 ID:S2NTRuGQ.net
オールカマー(重賞)は、
アウトライアーズ(ピサ産駒) vs サンアップルトン(ロブ産駒)が激突!

ここ目標の2頭の激しい叩き合いに成り超高配当確実!

32 :三連単7−4−3:2020/09/27(日) 21:11:41.14 ID:E+f57ma9.net
<<オールカマー結果>>

柴田善騎手(サンアップルトン=6着)「(馬体重は)明らかに重かった。でも、思いのほかバランスを崩さずに走れていた。

いい休養になったはずです。(次は)体も締まって、息もできてくると思う」


小島調教師(アウトライアーズ=9着)「力の差がありましたね。スローから急にペースが上がって、この馬にとっては苦しい展開になった」

33 :三連単7−4−3:2020/10/08(木) 17:45:04.87 ID:owE+ANoU.net
@リンカーン
Aネオユニヴァース
Bザッツザプレンティ
Cゼンノロブロイ

34 :三連単7−4−3:2020/10/14(水) 11:56:19.09 ID:IaGF6Uym.net
>>1
コイツらがG1馬?
ほかの世代だったら早急に馬肉だよ

35 :三連単7−4−3:2020/10/19(月) 04:23:34.37 ID:qie0Y9tZ.net
?

36 :三連単7−4−3:2020/11/08(日) 08:46:01.07 ID:BTH5m385.net
>>32
アルゼンチン馬券の軸で良さそうだな

37 :三連単7−4−3:2020/11/08(日) 09:00:12.74 ID:jSFID6nR.net
>>32
死亡アウトライアーズ=サイレンススズカと考えると
優勝オフサイドトラップ (柴田善)=サンアップルトン (柴田善)

38 :三連単7−4−3:2020/11/08(日) 14:30:38.39 ID:XTHGSBPh.net
ヨシトミ複勝に大勝負で借金返済するぜ

39 :三連単7−4−3:2020/12/08(火) 00:05:38.98 ID:/uSyB8A4.net
>>2
低レベル過ぎるわw

40 :三連単7−4−3:2020/12/24(木) 11:38:42.46 ID:n523/ILh.net
>>1
エイシンチャンプ→駄馬すぎて種牡馬に成れず

ネオユニヴァース→後継馬ヴィクトワールピサは社台から追放され今度は日本から追放

ウインクリューガー→駄馬しか産まれず不人気のまま即廃用

ザッツザプレンティ→駄馬しか産まれず不人気のまま即廃用

リンカーン    →ある程度は繁殖集めるも駄馬しか産まれず廃用

ゼンノロブロイ →社台で超豪華繁殖を付けるも最高傑作ペルーサそのペルーサも種馬に成るも廃用

社台スタリオン社台グループとして
本当に豪華繁殖群の無駄遣い無駄な時間と無駄な大金を浪費し過ぎ

41 :三連単7−4−3:2020/12/24(木) 11:42:07.78 ID:n523/ILh.net
現役時にライバルだった
ペルーサもヴィクトワールピサも仲良く今年で種牡馬引退

42 :三連単7−4−3:2021/01/03(日) 22:29:37.30 ID:9ALJ21BF.net
ぺるんご、ピザ、お互いに、お互いの鏡だったなw

43 :三連単7−4−3:2021/01/07(木) 17:59:16.43 ID:llPlavxu.net
>>40
社台スタリオン豪華繁殖群の長期的な無駄遣いは
社台ファーム吉田照哉の責任が大きいな

44 :三連単7−4−3:2021/02/19(金) 23:59:09.35 ID:bSdAcfUW.net
>>1
>>2
駄馬しかいないなw

45 :三連単7−4−3:2021/02/24(水) 09:34:37.67 ID:6igu1e0H.net
リンカーン世代はゴミ過ぎてヤバイなw

46 :三連単7−4−3:2021/02/26(金) 15:40:05.05 ID:MFr2lMsW.net
リンカーン世代で生き残ってるのは
ネオユニとロブロイだけだな
ネオユニは地方ダートに活路
ロブロイはサトノフェイバー軸で美味しく戴いた
今週もサンアップルトン軸で豪遊するつもりマジ美味しい

47 :三連単7−4−3:2021/02/26(金) 16:13:56.60 ID:DjfkS0DV.net
洛陽ステークスの
サトノフェイバーは借金返せたし焼肉パーティーも出来たし最高だったぜw
コロナじゃなければ締めは吉原ソープランドでスコスコパコパコだったんだが…

48 :三連単7−4−3:2021/03/01(月) 17:26:44.70 ID:Vb1n+epH.net
>>40
ゴミは廃棄

49 :三連単7−4−3:2021/03/07(日) 02:02:35.43 ID:651FnVR/.net
ネオユニヴァースとザッツザプレンティはクラシック優勝
ウインクリューガーとゼンノロブロイは空き巣専門家チーム

50 :三連単7−4−3:2021/06/10(木) 11:39:46.82 ID:qU/EFGSX.net
>>33
コイツら現役時も低レベル番組に恵まれたけど種牡馬時代は更に恵まれ過ぎた。
現役時にクラシックや古馬G1で勝ち負けしても仕込み番組だから中身は駄馬
駄馬に社台S級繁殖群を毎年大量に与えても駄馬の血が半分注入されるから社台想定以下は読めた。
仕込み駄馬のコイツらに豪華繁殖を与えるのは
タヤスツヨシ、ジェニュイン、ロイヤルタッチ、イシノサンデーに与えるのと同じ
もしかしたらツヨシやジェニュインらの方がマシだったかも?

51 :三連単7−4−3:2022/08/27(土) 23:33:04.17 ID:MhPtgQG+.net
ウインガーとロブロイは藤沢厩舎の双子と言われてたけどな

52 :三連単7−4−3:2023/03/13(月) 06:17:43.30 ID:08PfLlfDI
最近.地球破壊テ□リス├税金泥棒自閉隊が都心近くまでクソ航空機飛ばしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して,住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
工ネ儿キ゛一価格暴騰させて、気侯変動.土砂崩れ.洪水,暴風、大雪.干ばつ、森林火災にと國土破壊するのが国防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネタに軍事國家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は,財源が必要だなんだと囗車に乗せられて増税までして,足すくわれてミャンマ━状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリス├どもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全廃させて,新三種の神器、拳銃,スティンガ─,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТрs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

53 :三連単7−4−3:2023/08/01(火) 11:33:18.77 ID:kI7C2pnuM
公明党岡本≡成が朝生て゛『大企業のほうが生産性が高いから中小零細を淘汰殲滅しろ』た゛のとしたり顔でほざいてたよな
要するに.何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しなか゛らヒ├モ丿カネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることか゛
生産性が高いだのと考えているのが,世界最惡のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然,曰本の技術カなんて地に落ちて,情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれ
サイ├すら滿足に作れずアクセスしたら裏でgoοglеやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まて゛付与させてたり.
スパヰて゛きないセキュアなUΝIX系ΡСからのサヰ├利用すらて゛きなくしたり,
マイナポ一夕儿なんて税金泥棒の最たるものて゛,給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし、
半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マ丿ミツナリ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

54 :三連単7−4−3:2023/08/16(水) 08:41:05.51 ID:aww5Sd5u.net
競馬板では
リンカーン世代が主流だったけど
ru G先生や井崎脩五郎先生が史上最強世代とか騒いで居たから
ru G世代、井崎世代、とも言われてたな

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★