2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlatineDispositif(紫雨飯店)総合スレ27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 13:41:08.95 ID:nub48ovD.net
同人ゲームサークルPlatineDispositifの
おっぱいセーラー服や全裸の吸血鬼とキャッキャウフフで血塗れになって
れべるあっぷーしながら汝の御霊にろっくおん!なゲームの
攻略や萌えなどを語り合いましょう
sage進行推奨、荒しやコピペは放置プレイ

公式HP PlatineDispositif (紫雨飯店) ttp://www.platinedispositif.net/
紫雨飯店Wiki ttp://murasame-wiki.info/

攻略などの質問は人に聞く前に過去ログ/wikiを検索。
大丈夫、私たちなら楽勝よ。

前スレ PlatineDispositif(紫雨飯店)総合スレ26
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1349195091/
これ以前はwikiへどうぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 01:33:05.81 ID:b2BtAECZ.net
気長に待てよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 03:49:09.53 ID:I1gUTy0w.net
他のもwikiってほど攻略記事ないだろw
こんなとこ見てないでてめーでやってみろって感じで好きだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 06:51:19.82 ID:XdkXu1bt.net
忍耐に感謝!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 07:48:24.40 ID:1UGKmt1Y.net
まあ実際STGの攻略記事ってそれほど意味のあるものじゃないしな
やり方わかってても実際やれるかは別の問題っつーか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 07:48:55.44 ID:uX6wS1fC.net
そろそろおま国解除された?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 08:54:57.63 ID:adqyIVJz.net
STGだと隠しアイテムや隠しボスの条件
システムの説明ぐらいが限度か

クロイツェルみたいに少し複雑なのは説明必要かもしれないけどな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:54:02.31 ID:HO053NV6.net
>>211
うせろアンチ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 13:37:27.38 ID:p6mdsbTj.net
信者キメェなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 13:42:19.87 ID:kjneDbd4.net
>>213
そろそろおま国解除された?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 16:39:03.41 ID:2SBgjUAL.net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 18:34:14.92 ID:2Hl0+nD1.net
善良な日本人の作った同人ゲーがこの件からGL通過しなくなるかと思うと同情を禁じ得ない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 18:37:03.89 ID:7k1Ahudh.net
話は変わるけどそろそろおま国解除された?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 18:53:54.61 ID:0gzWYoHK.net
>>218
バリエーション変えないとあぼーんされて見えないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 19:08:09.30 ID:62W/Brmm.net
手違いの話はどうなってんだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 19:11:53.97 ID:WiCDh1zW.net
頼むからsteamスレでやるか直接twitterに凸ってくれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 19:13:04.69 ID:0gzWYoHK.net
別にここでやったっていいじゃん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 19:22:14.73 ID:cqAGkbz6.net
久しぶりにブラッドやったら動かし方を全く覚えていなかった
1面ボスすら安定しないよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:00:32.93 ID:kjneDbd4.net
そ ろ そ ろ 







れた?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:04:09.36 ID:kjneDbd4.net
残念ながら帰りませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:05:35.35 ID:b2BtAECZ.net
スレアラシル

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:17:22.85 ID:j/2u9hBk.net
      
            
          
      
      
         
            
         
           
            
      
             
                  
                    
              
        
              
              
               
                
                
                
                
                
                
           
            
              

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:23:38.10 ID:CvOROaMA.net
(´・ω・`)ここで良いの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:23:54.16 ID:7FA2ukzZ.net
steam版ガンデッドラインは一人プレイ中に誰か呼べたりオンラインデュエット始めるまで他のモード遊べたりすれば良かったなぁ
プレイヤーが少なすぎてずーっと待ちぼうけだわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:41:46.30 ID:BuqN4265.net
あんまり続くようならしたらばでも借りようか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:43:00.37 ID:HdE7eKAu.net
逃げろ逃げろー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:43:24.87 ID:b2BtAECZ.net
しばらくはスルーでおk

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:45:51.63 ID:cqAGkbz6.net
元々参加イベント前後以外は過疎スレだしね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:46:23.81 ID:chhz4oXB.net
(´・ω・`)ええんやで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:57:56.56 ID:YDWDJTuy.net
はじめまして!
Steamスレから来ました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 21:08:42.42 ID:0gzWYoHK.net
俺も俺も

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 22:56:39.81 ID:6M3r6eg4.net
なんだ全然荒れてねえじゃねか
うんころ信者うそつくなよw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 22:59:32.55 ID:VMeTF/Ci.net
静かなもんだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 23:21:35.75 ID:0ABU2t9Q.net
ヒトガタの時期あたりの東方の人の方が酷かったからな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 00:29:54.98 ID:lR+3LfbO.net
ほんとスチーマーうぜーわ
だいたい手違いっつってんだからそのうち買えるっつーの
まあどうせ最初から買えたとしても、買う気なんかねーくせによ
つーか「手違い」←読める? 意味わかる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 00:59:44.97 ID:guoE35zb.net
こんばんは!
Steamスレから来ました

買えるのが楽しみです!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 01:12:37.65 ID:7+Q8kq2B.net
日本語も入ってれば良いのになぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 01:22:45.74 ID:Rr5kk9Km.net
攻略に必須なのは武器の説明くらいだし問題なくね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 01:25:29.01 ID:Rr5kk9Km.net
武器じゃなくてアイテムか
マニュアルは大全から入ってなかったし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 06:04:18.23 ID:T7xo6Dwi.net
それは問題ないな
問題といえばそろそろおま国解除された?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 06:05:25.26 ID:Rr5kk9Km.net
いい方向で解決しそうっていう発表はあったからもうすぐだろうよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 06:07:46.94 ID:lR+3LfbO.net
いい方向ってなんだ?
おま国解除の一手しかないのになんでわざわざ半端な表現するんだ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 06:10:12.32 ID:Rr5kk9Km.net
ちゃんと言わなくてもわかるから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:54:54.22 ID:sfXsA6iI.net
まだ本決まりじゃないからだろう
未定なものは分かりませんとしか言わない人だし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:59:12.57 ID:Fc/FO3Ru.net
流石におま国解除の方向で動いてるというのは間違いないだろう
念のため明言を避けてるだけで

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 08:21:06.90 ID:Rr5kk9Km.net
念の為というより、企業と個人とのやりとりだから、
個人側が企業との取引内容を明らかにするわけにはいかないんだよ
常識的に考えると

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:06:55.86 ID:A50YsJpI.net
妄想を元に擁護とか信者キモいな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:52:59.97 ID:yC+x0U4A.net
確かにリーフ星人は相変わらずキモい
海外の反応も当時と同じで笑った

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 02:27:51.86 ID:N2jAu00k.net
あのキモイ見た目に反してダメージはチェルのブの中でも高くて厄介
ライト消しとけばそもそも会わないけどな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 10:05:22.54 ID:r7Q9KiC5.net
>>202,203
江戸前のデモニックは王妃と本気で殺りあって勝った人はまだ居なかったはず
クリアだけなら時間切れで何とかなる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:48:36.73 ID:R1wOGBGi.net
・アイテムやHP表示は3種類?
・BGMは切り替え可、エリアごとの設定も可能っぽい?
・ヌコ・ド・マロン切り替え可
・暗闇エリアでの照らし方が異なる
・ロード・パンキッシュの攻撃方法が少し違う
・スプリガンズハンマーの警告が変?
・バーミリオンロード時の時間飛び演出が違う
・妖精王に自動マナ回復
・マナ回復がバニーと同じ小さいタイムジェム方式
・はしご様使う度マナ消費
・バニーのブラックウイングがなかなか消えない?

人のプレイ見た感じ、これぐらいの変更点は見えた
あと詳細は不明だけどランキング画面っぽいのもあるようだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 22:43:14.86 ID:WTrGE6QN.net
はしご様がマナ消費だったら、それもうはしご様じゃないだろ…はしごさんだろ

相変わらず完全移植する気はないのな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 00:45:43.83 ID:3msuCoJo.net
ワイドモードにすると難易度爆上げな時点で

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 04:56:51.10 ID:CR5YtOlR.net
ワイドモードにしなけりゃいいんじゃないの

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 19:54:01.65 ID:XOuDLu6i.net
自動回復ありとはいえ、はしごのマナ消費は痛いな
はしご様で無双するのがネクスト妖精王の醍醐味なのに

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 22:26:29.73 ID:EaY1/2ZO.net
はしごビーム連発できないんじゃ低%クリア無理じゃね?
バニーみたいにブロッキング無いし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 23:26:59.90 ID:sz2AHYDB.net
自動回復がどんぐらいなのかによるけど、連発できないならそうとうキツイかもな
妖精王のダメージソース、特に上方向がはしご様以外ないからな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 13:16:25.17 ID:f+wyXVE8.net
はしご様がはしごちゃんに・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 13:20:07.10 ID:gcynXPNK.net
ふぇぇマナ消費しちゃうよぉ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:46:39.48 ID:njn7G4Ik.net
なんで手を加えるんだろうな…
原作そのままのほうがいいのに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 18:21:29.44 ID:a9mhbuaI.net
そこら辺も含めて、わざわざサポートするのが億劫だから
作品を提供して丸投げなんだろうけどな

アレンジモードとかで分けてくれれば良かった感

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:08:16.33 ID:CPMBqgtX.net
1位になった直後の配信で顔出し脱糞すれば永遠に語り継がれるだろうな・・・。
やっちゃいましょう!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 21:52:25.57 ID:D7sDAaYp.net
ジャバウォックの花嫁、やっとパッチが来たみたい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 23:46:51.25 ID:CBPHI2DS.net
きたのか
久しぶりにやるかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:03:00.40 ID:Rn91zDj3.net
ヒトガタハッパのSteam実績見ると
Nobilmenteのクリア者がDoomsdayより少ないんだけどどういうことだってばよ
外人は生ぬるい難易度はやらんのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 00:50:42.94 ID:OnCSAjp6.net
Doomsdayなんてステージ1の時点でいっぱいいっぱいですよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 01:24:52.83 ID:1z99uzga.net
同人版やってた極少数のうまい人じゃないのそれ
Euridiceで7% Nobilmente以上の難易度は1%以下ってあたりお察し

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:53:01.34 ID:rTm25s8U.net
ほんと口先だけ偉そうなこと言っといて、ただの「問い合わせ」とやらも満足にできないのかよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 02:22:07.52 ID:LsZsUDA/.net
もう問い合わせ済みなのに…それ言うの4日遅いぞ
あとは移植会社が動くだけ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 07:41:33.82 ID:I7DSB3Rp.net
ようやくFallendomに専念できそうだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 18:31:55.76 ID:fOCQi+cy.net
馬鹿は自分で調べない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 00:59:32.32 ID:9UUSxAxR.net
>>274
問い合わせ何日かかるんですか?
手紙かなんかでやりとりしてるんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 01:09:46.51 ID:Uz5NHY2G.net
急に問い合わせとかすると怪我するからストレッチでもやってんじゃないすかね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 04:01:03.32 ID:wCvRWAWt.net
ここで聞いても答えは得られないのになんでここで聞くのかね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 05:03:09.04 ID:9O7tFd5m.net
馬鹿だからさ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 11:43:08.91 ID:sRE3XTUh.net
そもそも言ったからあとは移植会社が動くだけ
そんなに遊びたいならパッケージでも買いなさい

どうしてもsteamやりたいなら移植会社に遅いと言え

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 13:07:30.05 ID:OyfqG5oC.net
利益率の良い同人版買いなさい、が本音なのは分かった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 15:26:06.02 ID:uNBRusys.net
またお客さんが来てるんやなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 17:50:15.01 ID:e757bJdR.net
同人板で何を言ってるんだ…つまりブリーフ星人が全部悪い

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 19:03:39.22 ID:WPoKMerx.net
きゃっきゃ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 22:44:25.13 ID:xJoB5EaZ.net
リコレクションで真ボス出すためにとりあえずrevisedでやってんだけど、気合度92から上に行けん
デモニックシフトで頑張って避けなきゃ100超えないのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 01:05:23.02 ID:RbSGpRXY.net
中ボス撃破直前に発動→撃破後4秒無敵切れる前に手動解除とかで発動回数稼いでみてはどうじゃろか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:14:19.42 ID:tnkGBgJ1.net
>>287
ありがとう
ボスで余ったらとりあえずデモニックシフトでやっと真ボス出せたわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 16:33:16.11 ID:e/ajPuQF.net
全般的に酷いけどルルイエとアトランティスがうまくいったので。

忍者修行中はリンク禁止ですとか糞ふざけたこと抜かしやがるので
興味がおありの方はお手数ですが>>1の紫雨飯店Wikiのアップローダからご覧下さい。。。
ヒトガタハッパver1.12 SOLO DOOMSDAY ルーティ

バグジェム稼ぎ専用と思いきや、公式チート級のポテンシャルを持つ強人形
ただしボムのチャージ速度が絶望という名の地下鉄なのでボンバーパターンでしくじると軽く地獄

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:52:35.57 ID:W13FWAHN.net
ルーティ、昔は恵まれてなかったからな……
ゴッドハンドとナイトが強すぎたってのもあるけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 01:06:41.37 ID:+rdDpp2i.net
九十九神とかいうゲームもなぜかおま国になってたそうだが、作者が問い合わせたら3日で解除されたぞ
あんころさんもそろそろ真面目に問い合わせてみては?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 01:16:53.88 ID:Naj+hYAx.net
森へお帰り!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 01:19:21.54 ID:MBc3PKN1.net
日本語で頼む

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 01:23:02.73 ID:5UuppWL7.net
ここに書いても進展しないとおもいます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 08:34:00.23 ID:nbIvEG0/.net
九十九は違う会社で、しかもクラウドファンディング経由なんだよなぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 09:58:22.07 ID:+rdDpp2i.net
そうだよな
九十九神は早くて当たり前、普通は2ヶ月ぐらい黙って待てカス

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 10:58:59.19 ID:MBc3PKN1.net
マジレスすると
多分ここ見てないから
ここで騒いでも意味ないよ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:27:34.16 ID:eAuU/1A+.net
新作の情報のほうが欲しいわ

あとジャバ嫁のチェイン得点の実績難しくないか?
今までスコア気にしたことない作品ではあったけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 12:52:07.85 ID:VlBKcawd.net
Steam版がおま国解除で普通に買えるようになった
ついでに日本語も選択可能になったぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 15:11:37.02 ID:362pJ1CR.net
催促してから2ヶ月とは…移植会社なにやってたんだがわからんがとにかくよし

ハシゴ様弱体化はやはり痛いぜ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 17:04:40.14 ID:SHmkC5V5.net
ブログ更新されてるな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 17:38:52.54 ID:XJZK2Pwt.net
なんでおま国解除に二ヶ月もかかったのか説明されてるな
やっぱり企業のフットワークは重いんだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 17:53:25.83 ID:yK83tXDM.net
確かに九十九神のように、即反映することは可能
だが結局リリース当日に言ったのにRockinAndroid社が動かなかったわけだな
訂正の件も直す、と言って未だ直さない所を見ると外人さんは腰が重すぎ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 20:14:37.00 ID:GFYKyrq9.net
ハシゴ様がハシゴ君になったのは意図された改変だったのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 01:24:38.82 ID:ix0jhB6X.net
例のフォーラムのとこ新しく企業様がコメント書いてたけど作者がこれについて他でも言ってるて気がついて無いはずないのに
触れないって事はやっぱりそのままスルーする気なんだろうなあ
なんかモヤモヤするけどこれで終わりかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 02:04:58.97 ID:jqxnn5cS.net
>>305
直接聞けばいいんじゃないかな?

>何か質問などがありましたらtwitterやメールなどで聞いていただければ可能な限りお答えします。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 02:15:10.60 ID:ix0jhB6X.net
英語苦手なんでRockin' Androidに直接聞くの難易度高いんすけど
というかスルーされてるのに答えてくれるのだろうか

総レス数 988
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200