2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part32【SL】

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:55:01.28 ID:/O1y/mfp.net
アプデきてるじゃん
Evaluation: Good!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:25:40.13 ID:slJBHV8G.net
>>861
俺もそんな夢見たよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:30:08.00 ID:slJBHV8G.net
って確認したらマジで来てるじゃん!
よっしゃ〜!!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:44:08.56 ID:A+MkthSA.net
エイプリルフールか・・・

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:06:05.05 ID:A+MkthSA.net
最近始めて今2章入りました
ファンタジック経営シュミレーション恋愛推理アクションRPGなのに恋愛のれの字も見えないんですがこれは一体…?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:28:56.63 ID:nRmMweC2.net
みんならむらむに恋してるからそれの事だよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:59:25.01 ID:Thi8Smd4.net
作中の絵本「悠遠物語」で神の子がお姫様と結婚したことだよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:45:11.14 ID:yqZckzeJ.net
課金すれば恋愛ルート行けるよ(嘘)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:25:35.79 ID:A5GTE4Z+.net
らむらむJCだった

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:57:36.82 ID:3AkW18YE.net
らむらむにむらむら

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:25:04.99 ID:54TFz/E9.net
>>859
マジか
ドーピングアイテム集め放題だな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:44:18.17 ID:nsIn4lPr.net
>>871
しかしタイミングがすんごくシビアだったりする。
何がいけないのだろうか・・・?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:31:32.32 ID:6T/d6L9j.net
解析情報のエルさんのスキルちらっと見たけど
どれも有能そうな予感
神族としての汚名返上なるか
レベル3の6属性をなんとかすりゃ文句ないけどな!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:17:13.24 ID:j5pBzFPv.net
名誉挽回じゃないのか?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:44:42.40 ID:NZ7VFdHH.net
神族(笑)という汚名を被ったからな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:30:27.34 ID:UoeXquPX.net
マテリアルシールドやリジェクトダメージ等の物理に対して強いスキルが解禁になれば紙族()
とか言われなくなるよ!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:10:12.88 ID:29pMoosV.net
ストーンゴーレムの大群には焼け石に水なんだよなあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:03:32.30 ID:vmaaHRCg.net
結局ストーンゴーレムにびびって壁越しに一閃剣振り回す神族

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:29:15.37 ID:6T/d6L9j.net
まさか2回連続でデス様にお会いするとはな・・・
欲しいアイテム落とさなかったけどな!

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:51:48.19 ID:VbSxR651.net
デスは結構出てくるけど、アダマンタイトが全然
もう200回は潜ってるのに全く出ない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 18:39:51.39 ID:by7H2G0W.net
アダマンタイト(=グーン鉱石)はSLでは道端に落ちてるのになぁ・・・

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:01:41.90 ID:cYzMPWwJ.net
アプデ来てねぇじゃん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 10:39:53.71 ID:893CqDo7.net
そのアプデは・・・まやかしだ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 12:29:27.95 ID:Fa/+CyjI.net
普段なら怒るところだがさすがに4月1日はな・・・

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 13:45:49.74 ID:RgM4YCHZ.net
エイプリルフールに関しても情報ごちゃごちゃだしな…
午前までって話もあればそれはイギリスとかの話で日本は1日OKとか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:22:31.99 ID:Z4xHaem4.net
エレメントシールド貼ってウォール貼ってバリア貼ったクソ硬ピアちゃんで遊ぶのすこ
あとリパルスとラナネリアルくださいお願いします

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:06:03.55 ID:/FeuZdHL.net
ピアちゃん闇属性レベル5だから・・・
エッセンティアのレベル無視において光闇命滅も対象ならあるいは・・・

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:52:52.60 ID:QMzECLtT.net
>>826
賢者の石はどれだけ強力な破壊魔法をぶつけても壊せないが、魔力を補給するとオーバーフローして壊れる(適当)

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:30:39.66 ID:4CoKmtdQ.net
つまりピアは賢者の石を外側から壊したのではなく膨大な魔力を与えて壊したということか・・・

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 14:03:56.11 ID:4CoKmtdQ.net
誰か1000時間超えた奴おるの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 14:31:35.53 ID:TYDOUcOX.net
>>889
もしかしてマリネが作ったナイフって魔力を逆流させるものなのかな?
だから力は要らなくて当てるだけで壊れたのか?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:05:57.85 ID:HarhM2jL.net
悠遠大陸にある賢者の石は破壊神サイドの作った不完全品なわけだし
マリネ本体を傷つけずに壊す手段は他にもありそうなんだよなぁ

個人的にはナイフは賢者の石でできてると思ってる
目には目を歯には歯を的なアレ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:22:55.16 ID:K+KqPay5.net
賢者の石が創造。マリネのナイフが破壊に思える。
ナイフは賢者の石以外の物を壊せるのか不明だけど…

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:08:22.44 ID:jAjHQnEA.net
ああらむらむしてきた
やはりらむらむするのは絶対的なルールなのか・・・

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:18:49.74 ID:AKkA5NND.net
>>894
ルール×→法則○
別にらむらむしなきゃいけない決まりごとがあるわけじゃない。やり込んだら自然とらむらむする。そんな不変っぽい法則があるだけ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:25:50.30 ID:xLG2kLsQ.net
法則はやがてはルールと化すものもあるんだぜ・・・
暗黙の了解のそれみたいなもん

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:49:13.39 ID:pKvyKf09.net
我思う、故にらむらむ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:07:00.51 ID:zcCpZb2m.net
らむらぁむ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:32:45.08 ID:HG902tny.net
らむらむ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:48:44.99 ID:ylL+oRwb.net
おまいらがらむらむ、らむらむいうから
ランダムダンジョンスレがらむらむダンジョンに見えて
危うく荒らすところだった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:29:49.61 ID:5UcLRO0r.net
らむらむぅ?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:40:42.88 ID:1uXa7P/e.net
ストーンと魔法石コンプさせるために宝石箱狙いでカーバンクル推定2万回討伐。
宝石箱開封数推定500個でコンプ達成。
トータルプレイ時間は700時間オーバー。プレイ期間は約1年半。
それ以来やることなくなったので休止中。
らむらむ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:59:11.04 ID:UYKEjybR.net
ヒエッ…
石コンプやばいな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:10:44.38 ID:q6Acaoce.net
まぁ俺は一時間で達成したんだがなw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:13:15.85 ID:Of3Io5T0.net
俺は現在進行中だよ…
図鑑も埋めなきゃだし一体何時間遊べるゲームなんだろうか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:21:40.59 ID:GIjqZUuE.net
>>904
タイムアタックと言う遊び方もあるんだならむ…

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:21:44.99 ID:TCwCy5XS.net
最速でスライムを握りつぶすRTA

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:13:11.42 ID:0RZeK85d.net
悠遠のらむらむ語り

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:05:32.14 ID:epjoI6Lg.net
図鑑埋めRTAというおぞましい遊び方を思いついてしまった

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:48:14.49 ID:VKBXkaDY.net
まず問答無用で最後まで突き進んで
快適な狩りライフを送るために店と露店とドーピングから始まるんですね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:50:04.74 ID:VKBXkaDY.net
ああそれだとノースハイネ回りが埋まらないか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:45:51.90 ID:RYUDCisp.net
ピアハートアタック

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:40:53.35 ID:mfWvLTQ0.net
握り潰されたうみぼう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:41:13.91 ID:2UEo+sx2.net
神族だったもの

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:36:19.88 ID:Ba95RZ3e.net
掘り出し物が変更する際に重複するようだ
彼方の荒野(エランス遺跡も可)2回踏破すれば掘り出し物が変わるが、変わってない場合もある。
その場合は次に出るアイテムが前のアイテムと重複したと見ていい。時間ちょっとずらしても変わってなければ重複と見なしてもいいだろう
決してwikiの情報はウソをついてない

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:29:00.14 ID:ilP4xZuj.net
らむらむ

917 :wikiの中の人 ◆NqVr/j9.mQ :2017/04/08(土) 12:51:39.38 ID:qDEBOw0X.net
酉忘れた・・・心当たりあるやつ試してみるらむ・・・

918 :wikiの中の人 ◆NqVr/j9.mQ :2017/04/08(土) 12:53:51.63 ID:qDEBOw0X.net
あってたらむ
そういえばwikiのコメントでエルを光4にすると隠し技でラナリアネル使うって見かけたんだけどマジなん?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:00:14.00 ID:Ba95RZ3e.net
一回試して見たけどマジだった
もちろんプレイヤー側だと習得できない
代わりにプリズンスフィアは使わなくなった
やっぱ属性グラフに影響するらしいね隠し技でも

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:47:33.94 ID:tfRh+EU8.net
専ブラ使ってプレビューで試せば酉出てくるよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:11:48.70 ID:3zNRWISQ.net
ミミーちゃんをらむらむしています・・・

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:13:08.34 ID:KsQcbsTP.net
カーネルのふんどしを処理しています

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:57:38.05 ID:K1hNCS6+.net
エルバークを砂にしています

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:17:35.54 ID:m66dTIsD.net
ピアちゃんがスライムを握りつぶしています

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:10:13.68 ID:kNk0vobp.net
エレナさんが自演しています

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:47:43.47 ID:Yf7o82Vk.net
困惑するマリネちゃん

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:37:32.77 ID:gWPk2dCM.net
エレナの壁の中にいます

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:36:01.61 ID:g3bv3KmK.net
反り立つ壁

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:01:33.31 ID:RtX2XjFA.net
ミミーちゃんがロリ巨乳だったら暴動起こるのだろうか・・・

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 17:54:47.44 ID:qYNNJFks.net
キノコの上でピョンピョンするピアちゃん

931 :シルミナ:2017/04/10(月) 18:57:38.77 ID:SxehpAba.net
頭に来る事に腹違いの妹が巨乳なのよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:15:23.84 ID:ufKc/4/4.net
愚痴は言わせて黙らせるって営業のプロが言ってた(´・ω・`)

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:11:32.68 ID:ffvUHtiM.net
またらむらむが社畜アピさておられるぞ、残業代を払って差し上げろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:50:56.83 ID:3ea/BMG5.net
去年の夏頃だっただろうか
進捗配信という僅かな燃料でも燃え上がらせることの出来た炎は
今はもう僅かなものになってしまった
いつかアプデが来たとしてその時もまだ喜ぶことが出来るだろうか
消えた炎に薪をくべることになりやしないだろうか
やはり時間経過で衰えぬ火勢などない
燃やそうと躍起になるのもズレている
願わくば心の底からアプデを待ちわびていたあの日々あの時の感覚でその日を迎えたい
らむらむしたい
らむらむ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 05:49:56.43 ID:N75JHDxy.net
らむらむは社畜なせいでフレンズになりきれないフレンズなんだね!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 08:46:29.81 ID:A2o6D2O6.net
社畜しすぎて物語の構成忘れてそう
発想の瞬発力が問われるし
疲労が積み重なると捗らなくなるし

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 09:06:01.84 ID:4D+zN+BB.net
だかといって誰かが毎月お金振り込むとか出来るわけじゃないんだからあんまり言ってやるなよ。
そもそも早くアプデして欲しいはこっちの都合なんだから押し付けるわけにもいかない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 12:20:37.08 ID:R9Aas7pk.net
カンパな形のフリーウェアは全く儲からないらしいけど

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 12:25:07.94 ID:ZQ0b2zAy.net
つっても2年も更新してないと
あ、エターなったんだなと認識されても可笑しくないだろう
訓練されてる奴はともかく

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 12:41:39.81 ID:XQfTLfZc.net
ここの皆は訓練されてるから大丈夫だね‼

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 12:46:37.91 ID:15iI8fH2.net
好きな漫画の作者が突然亡くなって作品の続き一生読めなくなったから今でも忙しい合間に制作してるの見れるだけでも嬉しい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 13:24:36.25 ID:l5fClv9d.net
プレイ動画で興味を惹かれたんだが、そうか、エタったか……

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 16:44:07.72 ID:SXRe239F.net
音信不通ならともかくTwitter更新してるのは更新出来なくて不安にさせてる自覚があってのものじゃないかな?
エタってるって感じは無い

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:04:19.16 ID:/OV3ZePX.net
社畜やるとマジでなんの気力も無くなるからな
フォルダ開くのすら嫌になる
ゲーム音楽作ってるからよく分かる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:48:29.07 ID:eiXVdWdm/
らむらむが更新するのは捗ってるかはともかくとして何かやってるとき
仕事で死にかけてるときはずっと音沙汰なしになるよな
わかりやすい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 07:53:10.55 ID:vAS3FXv5.net
一歩間違えればエタる雰囲気はあるけれど

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 10:04:43.48 ID:UKPse1m8.net
以前2016年内にアプデさせるとかいいながら来なかったしな・・・
社畜とかで色々大変なのはわかるけど
せめてアプデの進行度や目処は示して欲しいところ
現時点や予定でいいから。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 10:21:03.84 ID:gYhUzMHK.net
別に義務じゃないんだから本人がそういうのあまり載せたくないなら仕方ない
ツイッターやり始めの頃もあまりゲームの画像とか載せてないみたいだし、実際プレイするまで秘密にしたいってタイプなのかも
進捗知りたい気持ちはわかるが本人がここみてモチベーション下げるような事を言わない方がいい気がするよ。それこそ完成が遠のきそう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 10:25:43.56 ID:bkMaknSU.net
ちょいちょい進捗載せてるのにエタるとか気が短いんじゃないの?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:14:42.75 ID:UKPse1m8.net
>>949
進捗きてもアプデされずにそのままエタったものもあるし
なによりお前さんを始め気が長すぎる奴ら多すぎ
感覚麻痺してるだけかも知らんが

流石に2年間もアプデ来ないと
ちょっとな・・・
エタるかエタらないかの瀬戸際な状態か

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:30:09.88 ID:4WgRZUwo.net
別に金払ってるわけでもないしな
エタろうがらむらむ出来ればいいのだよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:38:37.85 ID:Y4tj2Y8w.net
市販ゲーですら延期続きのゲームは販売されると糞ゲーになる法則があるのに
フリゲなら……

俺たちはこれからだエンドでもいいから、ファンを期待で疲れさせないでくれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:41:13.05 ID:c2oFSndR.net
気が長いというより働きながら何かを制作する大変さ難しさがよくわかるから言わないんだよ

2年だろうが作ってる側からしたら何かを作るのに対して時間がかかるのは当然
待ってるよりいっそ自分もフリゲ作ってみるとかやった方がいいんじゃね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:42:09.22 ID:c2oFSndR.net
>>952
無理に待つことない。疲れてるならいっそ諦めて離れるのもアリ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 11:49:19.56 ID:+FHS2IN7.net
2年は短いぞ

あと2016年内にアプデ予定だったってどこ情報だ
Twitterにはないからニコ生か?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 12:03:20.02 ID:UKPse1m8.net
ニコ生よニコ生。twitterは載ってない
ダメだったけれど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 12:05:09.26 ID:JUKzbhfF.net
去年夏のニコ生
「年内には」「アプデ出来たらいいな〜」程度の発言

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 12:48:22.01 ID:JfhYJty4.net
これが話に尾ひれがつくってやつか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 12:49:02.50 ID:8PGw6rVe.net
>>956 >>957 dクス

そーだったのね...
しかし悩んでもしょーがないよ
ほかのゲームやってればいずれくるでしょ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:41:00.75 ID:mwXvaiyY.net
>>944
作る側の人にお聞きしたいんだけど
感想送ったらモチベ上がって捗るかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:04:00.02 ID:VjNeRsrP.net
931じゃないけど感想貰うのはとても嬉しいし頑張ろうって気持ちになる。
後はファンイラスト描いたり動画作ったり人に勧めたりするのも嬉しいと思う
絵が描けなくてもツイッターとかで描いてる人の絵拡散したりしてる人もいたりする。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 19:02:09.52 ID:kk4ng1mH.net
王城のメイドさんのベリータルトって取らないでおくと後のアップデートでなんかいいことあるのかな
そう思い取ってない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 21:38:05.80 ID:Uz2obOfx.net
>>960
それはモチベ上がるよ
感想はガンガン送ってもらいたい
ただ、モチベ上がっても社畜やってるとどうにもならんこともある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 22:17:21.80 ID:WaY1HBSEc
0.75までは出るだろうと思ってる
その後は正直……

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 03:56:21.82 ID:JAewydHx.net
時間は有限だからね…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 19:21:53.10 ID:psvrIA4Z.net
>>961
色々方法があるんだね
>>963
期待し過ぎないようにするわ

楽しませてもらうばかりのいちユーザーなので何かお返ししたいと思った
お二人ともありがとう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 20:23:57.87 ID:SRysu9Qi.net
同情するなら金をくれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 21:56:44.71 ID:pNABLd7V.net
商売はどう始めたらいいの?チュートリアルは見たけど、全然はじめられない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 22:43:48.16 ID:pUxT0NEf.net
c

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 22:54:12.54 ID:pNABLd7V.net
よくみたら店のボードのメニューからいけたわ
cはよくわからないけどありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 14:49:03.29 ID:oySZP5HR.net
更新はまだか
ハンターとベルセルクを同時に待ってる気分だわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 15:19:40.97 ID:aNIG3LEm.net
待ち時間を短く感じるようにするコツは忘れることじゃよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 16:42:32.20 ID:EHy9U7n4.net
>>970
張り紙を調べた後Cを押しても始められる。
キーボード操作ならな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 17:56:27.03 ID:hthZybTT.net
マリネイベの「ちょっとだけ・・・」の戦闘でよくわからないことが何度も起きてる
プラチナチョコを食いまくってたら「コスト不足です」と出て不発になる
なんのことだ……

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 18:52:34.88 ID:qniZR4RA.net
解決してんじゃん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 19:34:57.63 ID:zIK2O/+j.net
>>974
コストが不足してる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:32:33.19 ID:1wWzj4tF.net
ははーん
さては優しい解説を全部聞き流したな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:33:11.48 ID:u8klanu6.net
Q:コスト不足ですとはどういうことですか?
A:コスト不足ということです

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:34:28.87 ID:SsypgQ19.net
まずは攻略wikiよもうぜ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:45:54.70 ID:NJGRDZ0U.net
空気を読まずに説明すると、一日(ベッドで寝るまで)に食べられるアイテムは制限があるんだよ
爆弾も同じ数値が減る?そう言う仕様なんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 21:25:09.58 ID:PJnQ+Kn8.net
一日にホールケーキ10個食う神族がいるらしい

982 :シルミナ:2017/04/14(金) 21:45:14.96 ID:BKyWUEAn.net
ピアノを軽々と持ち上げて懐にしまう怪力な時の神がいるらしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 21:47:59.01 ID:hthZybTT.net
>>980
まじか
ありがとう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 23:52:15.97 ID:hthZybTT.net
鉱山の石の掘り方がwikiに載ってない……
どうしたらいいんだこれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 00:03:01.89 ID:6IDf710t.net
>>984
アイテム使えば良いのよ、アイテム

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 00:05:24.16 ID:28ju/K6L.net
店でマトック買って術と同じようにメニューに登録して使うんやで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 00:12:51.31 ID:lRv/2I6R.net
自己解決した

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 00:13:24.91 ID:lRv/2I6R.net
>>985-986
露店でたまたま見つけたわ
ありがとう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 09:37:40.81 ID:VZs0+ybm.net
その内マトックの魔法版や装備品版も出るのでお楽しみに

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 17:05:56.41 ID:LtORQ7hu.net
らむらむ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 17:37:44.18 ID:gjlyeJYQ.net
マトックいっぱい仕入れてエレナちゃんのお胸の採掘ポイントこりこりしたい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 23:02:56.06 ID:idZUHy9g.net
乳首取れるからやめたほうがいいぞ(経験談)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 01:12:06.43 ID:R/lNiJVv.net
マトックと言えば
唐突なgthm要素にビビった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 07:18:28.29 ID:l1yq2iuP.net
ミスターマトックのスプーン曲げで給食センターからクレーム続出

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 07:48:37.82 ID:IcJxO2Rq.net
(採取されるもの的に)ネンドパワーです

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 09:52:06.25 ID:NpayS4Uk.net
次スレ立ててくる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 10:01:52.46 ID:v7/TS280.net
>>996
立ておつらむ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 10:06:26.22 ID:NpayS4Uk.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1492304323/

立った

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 11:43:25.48 ID:7b6fU5Ca.net
またピア様が成長しておられる成長しておられる…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 12:27:01.75 ID:bXpguxss.net
>>998 乙ラム

part35までに更新来るかなあ…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 17:43:30.38 ID:IcJxO2Rq.net
>>1000
来るのを待つんじゃない、来るまでらむらむ出来るんだ。
らむらむは待機でなく能動的なものなんだ。アイテムマラソンをしてもいい。イラストを描いてもいい、ssを投稿して大バッシングを受けてもいい。
つまり、らむらむとはらむらむを思う行動であり、必ずしもゲームの完成を求める行動じゃないんだ。
真のらむらむファンはもはやゲームの更新よりらむらむすることを楽しむものなんだよ(洗脳済m……)

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 18:20:46.80 ID:szRWU62Q.net
しばらくやってないとすぐ操作の感覚を忘れてしまう
長いこと悠遠だけやってたからちょっとやればすぐ思い出せるけど
いつやっても楽しいなぁ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 19:34:19.14 ID:QzAzj+FB.net
久々にらむらむのツイッター見たら揺れ動くアクションとしてのバランスについて語られてた。
誰の何処が揺れ動くんだ?(意味深)
はっ!レミ様のエレナに圧倒的に足りてない部i(へぶぇ!

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 21:18:34.15 ID:gpaypI23.net
ただし揺れ動くのはふんどし

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 22:37:15.60 ID:PoYJkXtj.net
バレンタインのツイートによりカーネルさんに似合うふんどしは赤だと判明した

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 23:31:52.09 ID:MzdFvShF.net
目標として週に1度は悠遠物語をやることにしてる

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 23:42:09.23 ID:7b6fU5Ca.net
悠遠物語ログインキャンペーン実施中!
毎日ログインして豪華アイテムをゲットしよう!!
今から始めると初回ボーナス特典で「カーネルの褌 還暦ver」が手に入るチャンス!

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 00:05:04.35 ID:GQdeJ24s.net
毎日ログインもいいけど新規でやる人増えたら嬉しい
人によってまた考えてもいなかった考察する人も出てくるかもしれない

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 04:56:58.36 ID:peR5A+xI.net
賢者の石を毎日ぺろぺろしてたら
マリネちゃん本体をぺろぺろ出来る日も近いわけですが

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 13:08:15.73 ID:U3yPXknO.net
ネクロビア=ファニィはミスリード狙ってるんじゃないかって疑ってるんだけど考えすぎか

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 14:55:18.92 ID:W42EYp08.net
「ファニィだとしたらアレコレが別解釈できる」っていうならミスリードだとしても面白いけど
現状では正解でも違っててもそれで終わりだしなぁ

別人だったとしても、それはミスリードじゃなくて意外なだけだと思う

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 19:06:21.86 ID:N0QAIYNc.net
ネクロビア=ダゴンの可能性も

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 19:13:05.75 ID:q9cLoXCp.net
その発想はいらなかった

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 20:23:26.04 ID:GQdeJ24s.net
ダゴンwww

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 20:29:09.53 ID:QtOyRxjJ.net
1000ならエレナさんが

総レス数 1015
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200