2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EvaliceSaga(エヴァリースサガ)part10

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 13:22:30.89 ID:qvfE3qAL.net
>>701

長年開発があって

現在の開発メンバーが揃う(プログラマ えいちアール memeso Hira)

会議 最後までプレイできるまで進めよう

選べるメンバー多いとストーリー矛盾出るかもだからとりま一人で最後まで作ろうか?

いつのまにかジョアンナ主人公(なぜなったか開発陣皆知らないwなんとなく)

元々あったストーリーをもとにストーリーを作る(だから序盤大雑把)
矛盾出来るだけないよう作成

memesoプログラマと喧嘩して辞める

プログラマは自己満で作っていたが残り他のメンバーは
やってもらってナンボと考えていたのでなんとか以前のように
頓挫しないよう上手くバランスを取っていたらしい
(実際は知らないが)

開発80パー位の時プログラマが長年やってきてもう嫌だ、疲れた、と荒れる
もう終わらせたいとの発言でストーリー(四公後編)のストーリーを全てはしょられる

ストーリー矛盾無いよう最低限の話にする
(これによりhiraは伏線含んだストーリー全てはしょられ
自分が作ったこのゲームに関するストーリーは駄作だ、っぽいこと話している)

完成

元クローンゲームとして作られていたからぶっこ抜き素材見つかる
バランスぐちゃぐちゃバグの嵐

えいちあーるが素材全て削除、差し替え
プログラマとデバッガでバランス調整

そしてver1.5完成メンバー解散

やめたはずのmemesoがexを作るとツイッタ‐にて発言

荒れる

知ってる情報はこんな感じ

しかもゲーム内には開発ツールも入ってるらしい
からちゃんとプロテクトしとかないと無断配布されちゃうからプロテクトかけてた
なのにプロテクト掛けず改造して勝手に配布しようとして喧嘩になった
そのうえ昔の自分が参加してないときのゲームデータまでツイッタ‐で配布しだしたから
荒れた

だからmemeso vs 万太郎 以外は仲悪くはないはずだよ
逆にhiraとかえいちなんとかが作るなら何も言わないかもしれんね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 15:21:20.86 ID:Ku+aLGcf.net
要するに勝手に作って勝手に公開すればええってことやな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 15:26:21.75 ID:5ZCAHSrU.net
>開発80パー位の時プログラマが長年やってきてもう嫌だ、疲れた、と荒れる
なんで公開前なのに荒れるんだ
荒れるとしたら内輪だけだろうし関係者か?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 17:59:50.62 ID:qvfE3qAL.net
>>709
>開発80パー位の時プログラマが長年やってきてもう嫌だ、疲れた、と卑屈になりだす

…のが正しいか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:00:08.63 ID:kbPUwrdq.net
疲れてイヤだって投げるなら他のやつに任せればいいやん
そもそも情報元がどこだよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:06:44.02 ID:qvfE3qAL.net
>>696
えいちあーるの生放送

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:31:53.98 ID:kbPUwrdq.net
ブログとかバグ掲示板で適当なこと言って全消ししたやつじゃん

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:52:00.33 ID:/BjEaOSz.net
えいちあ〜る自身がアレなだけに信憑性0だな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 19:05:32.18 ID:kuAkAu7z.net
完成させる予定だった

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 20:25:08.19 ID:eJQY8HhX.net
>>702>>707
説明有難う

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:05:39.58 ID:5ZCAHSrU.net
生放送で責任者の文句いいだす関係者もやばいだろ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 00:00:32.15 ID:pa6mJ5h4.net
>>717

叩くとこ荒探しして突っ込まなくてもいいんやでww

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 00:18:48.73 ID:UVbRY5H0.net
いや誰でもすぐ気づくだろそんなもん

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 16:53:08.25 ID:5MbyVsDj.net
exってのはどのくらいexしてるんだ?
主人公増えてるなら正規続編扱いでもええぞ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 19:42:38.60 ID:0l5fSbVI.net
完成まで待ち続けるのみ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 02:31:10.26 ID:ALSzPedy.net
えっお前らまだEX持ってないの?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 04:46:27.30 ID:6ChExPbo.net
memesoのex開発発言からHRが生放送でプログラミングの権利表記もしてるし触るなで終わり ユーザーは作れ作れとここで騒ぐが結局頓挫

なにがでかいってしたらば荒れすぎて強制閉鎖は笑った バグ報告すら受け付けないという愚行からのfreemに登録だからな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 05:00:01.25 ID:zY14Q5Yo.net
一番受けるのはこんなガワだけパクったゲームをまるでロマサガ4のようだとか言ってる一部のユーザーだけどな
これがロマサガとかおまえロマサガ全く知らねーじゃんってね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 06:45:22.17 ID:InDfMNgk.net
とんだ未完成品

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 07:14:17.03 ID:pWtDuQEe.net
ロマサガ4ってw流石にそんな奴おらんやろw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 07:16:22.11 ID:I/oKk0H/.net
居たぞ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 07:18:45.03 ID:BwWQTAYD.net
居たな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 08:40:17.93 ID:l6LrAb/N.net
でもプログラム部分も全部ひとりでつくったわけじゃないらしいぞ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 18:31:57.82 ID:mYwkTLQC.net
新世紀の未完成品

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 00:02:20.80 ID:NUPK8hyt.net
freem謎のダウンロード事件
謎の称賛レビューの数々

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 00:09:16.77 ID:03tP2bgx.net
いまでもツイッターで検索すればまるでロマサガ4だとかいってるつぶやきでてくるんじゃない?
しらないけど

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 06:31:57.33 ID:tQPWS7tG.net
正統なる続編

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:08:35.17 ID:vk0Mu48o.net
ロマサガを超えた

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:33:05.87 ID:JZS11wfD.net
ロマサガもソシャゲに行って終わったしスクエニは終わりに近づいてるな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 14:00:14.86 ID:NYuidIPz.net
過去の栄光に縋ってるシリーズだからな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 15:28:24.88 ID:Hn5WFArz.net
フリゲが関の山

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 07:06:47.83 ID:bb1t3RLY.net
>>731
ふりーむの賞賛レビューって必ず批判的なレビューの後に来るのが草

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 20:37:12.40 ID:erjF1dXj.net
私だけ急にその酔っ払いに蹴られた

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 03:47:46.03 ID:W+Azmc9z.net
最初はえいちあ〜るがやばいのかと思ったけどmemesoも大概だな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 04:28:26.51 ID:3DF57vrM.net
関係者でまともなやつが1人もいねえな
いたのかもしれないけど止めていったんだろうな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 05:56:41.91 ID:G4qLcAY9.net
未完でも悠遠のように評価の高いゲームあるけどね
そもそもの問題点はroma sagaクローンと称しておきながら
主人公が一人しかいない点にある
ここに何も疑問を抱かない人はroma saga未プレイだろうね
普通のrpgとroma sagaの一番の違いはここにあるから
skill習得方法や能力upがlevelに依存してないとかは些事に過ぎない
ニワカには分からないか
なんでこのgame playしてるんだろうね
君ってuniqueな人だね
開発者の人以上に

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 06:07:03.04 ID:W+Azmc9z.net
なにこいつ
なんかのコピペの改変?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 07:07:01.43 ID:3DF57vrM.net
別に主人公の数とかさほど重要じゃないがそれ以上に戦闘面がひどいのはサガシリーズとは言えない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 10:38:59.82 ID:TXO9E7P7.net
製作陣の発言とあんな対応じゃなきゃそんなに叩かれなかっただろうな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 11:22:19.74 ID:Y7afIUDr.net
クロゲです
この一言を言ってれば誰も文句言わない
低クオリティでパクりなのにオリジナルみたいなことを謳うから叩かれる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 13:24:42.45 ID:1ONQQFkZ.net
来年には完成

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 16:04:36.96 ID:iCQE1TFn.net
>>746
これだなぁ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 16:20:40.47 ID:jRCeyc8O.net
それは完全にえいちあるの罪だな
わざわざ動画でもオリジナル強調してたし発言ひとつひとつがほんとにひどい
無料素材として出してるのもデザインから自分でこなしたって書いてるけど、
スクウェアが権利もってるデザインなんだよなあ・・

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 17:03:50.69 ID:JCGeQfqS.net
ぶっちゃけマジでクロゲ扱いされて発狂したのか
クロゲですって言われてはいそのとおりですで流しておけば
パクリの下痢サガ扱いされなかっただろうに…w

やることやること全て逆張りガイジみたいなことやったな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 17:26:55.76 ID:3DF57vrM.net
しかも企画立ち上げ時はクロゲってことで作ってたっていうのがまた笑う
そのくせ後から入ってきてクロゲじゃないといいつついなかったころの画像の確認もしないとか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 20:15:50.17 ID:3s5sbiTb.net
関係者でまともな奴はずいぶん前に去ったからなあ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 21:02:00.86 ID:224XEg8p.net
サガだと思わなければ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 21:10:19.35 ID:V7zivk4W.net
したらばコメ「クロゲパで公開したらどうですか」

万太郎、ノーコメント&速攻で削除

これが一番笑った。このときの心境を語って欲しい

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 21:34:15.73 ID:mzFNLU1X.net
システムパクリならクロゲという当たり前の常識を知らなかったんだろう
TimeFlowなんかもクロゲだしな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 21:47:36.12 ID:3DF57vrM.net
それはちがう

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 23:30:47.62 ID:dc6hDvqi.net
クソゲーです 以上!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 14:58:19.46 ID:Oj21Yus9.net
何だクリアしたら主人公追加されんじゃねーのか

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 19:27:25.84 ID:jGJ6qZma.net
最初公開された時のインパクトからの急降下ぶりたるや

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 03:23:54.03 ID:ijQkesLP.net
滑り台サガ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 23:52:40.10 ID:ffHcdEtp.net
もう誰も話題にしてなくて笑う
part20もいかないだろこれ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 00:46:37.44 ID:5vrbUkNu.net
批判あり絶賛ありで総合評価はせいぜい佳作ってとこだな
プログラマやHRはこんな結果で満足だったのか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 04:04:33.66 ID:jMhizP9R.net
ダウンロードし続ける

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 06:49:49.47 ID:E2//oP+p.net
業者くんのおかげで荒れてただけで本来なら2スレも行ってないぞ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 07:38:04.55 ID:GYPs4l2b.net
まともに語られたのほんの1スレちょっとくらいしかないからな
そして必ず新スレ立て続けて宣伝し続けたHRがいただけ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:05:50.81 ID:zGlLprcI.net
調整版でテストプレイヤー募集しくせにテスターの意見聞かないし
専属テスター一人の意見だけは採用して糞みたいなバランスにするし
専属テスター以外いらないみたいな事言ってまともな人達が離れた

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 12:51:43.46 ID:Yi23cNN8.net
グラの転用以外は最高だった

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 12:53:13.84 ID:ICgYroam.net
それはない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 14:15:11.65 ID:E2//oP+p.net
具体的にどのへんが?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 21:52:54.93 ID:q737JiCS.net
>>767
ダウンロードしてから言ってね?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 21:57:10.61 ID:GYPs4l2b.net
いや割とパクリ排除した後のゲーム面でもなんか効果実装されてなかったりしたのバレてたろ…
まじで褒められるところ全然無いよこの下痢

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 23:07:49.52 ID:E2//oP+p.net
閃きもおかしいしな
ツクールだってロマサガ仕様の閃きやってるゲームあるってのに

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 01:52:46.15 ID:xFSHO1nm.net
完成さえすれば

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 11:51:53.94 ID:R5XFW86P.net
完成してるぞ 駄作が

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 13:02:29.01 ID:hobXEe5f.net
ふりーむランキングでは上位

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 13:07:13.50 ID:gPOOvql5.net
総合何位なん

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:49:00.05 ID:R5XFW86P.net
ランキングに入ってること自体おこがましい

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:38:48.77 ID:RciVAvsS.net
https://twitter.com/Kurogeki/status/1062916153155084289
身内のぱくりには厳しいが他人のぱくりには厳しいらしい
(deleted an unsolicited ad)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:42:35.97 ID:RciVAvsS.net
>>778
×身内のぱくりには厳しい
○身内のぱくりには甘い

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 04:12:11.21 ID:0fg7ajYK.net
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 17:25:35.98 ID:VSsWv/Xy.net
世に出た以上これもサガの系譜の一作となってしまった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 01:42:41.18 ID:cDBv/1J/.net
>>776
152

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 03:13:37.64 ID:vsjRRtbr.net
恥サガ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 08:52:29.85 ID:ufHzKx+I.net
あれだけ話題になったのに3万も行ってないのかよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 10:35:10.73 ID:m69YUlvD.net
完全版はよ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 14:55:15.09 ID:H0tWOTj9.net
あれだけ話題ってw
お前らの中でだけじゃんw

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 14:59:31.67 ID:ufHzKx+I.net
ツイッターで検索すればノレイーダよりはでてくるぞ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:31:01.80 ID:m69YUlvD.net
したらばでブレイクしたゲーム

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:39:09.18 ID:ufHzKx+I.net
これはロマサガの正統続編といっても過言ではないとか言ってるやつ結構いたぞ
プゲラッチョだけどな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 21:49:01.88 ID:P4pbAodw.net
制作チームが粉々にブレイク

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 17:40:17.81 ID:xQ97NFEV.net
これも1つのサガの形

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 23:50:34.70 ID:WTkAGPcV.net
アイテムといいシステムといいサガのガワパクっただけ止まり

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:57:11.43 ID:q+x1JJCk.net
分かってる人だけ来てくれたらいいというスタイル

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 08:34:03.55 ID:GmwGrr++.net
完成させる

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 10:24:14.34 ID:2oK0WGfC.net
訴えられろパクリ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 10:45:54.91 ID:eymxc4ua.net
訴えるほどのクオリティないですから
抜き出しも金とってたらアウトだけどな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 12:52:35.06 ID:ZPgNXmU2.net
サガって素晴らしい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 16:19:27.26 ID:8NW9vIPJ.net
そういえばさ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 21:01:51.05 ID:Q6RDyw/B.net
>>798
なるほどなー

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 23:05:32.43 ID:dVSKjL6R.net
>>799
せやろか?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 23:08:55.10 ID:dXndnDsr.net
せやせや

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 14:14:33.70 ID:sCA8Lq4j.net
せやかて

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 20:03:03.79 ID:QhuwlL1y.net
新たなるサガサーガの幕開け

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 00:11:36.65 ID:YjdyvhUY.net
クリアした…
力作というか労作というか

2周目やる奴まったく起きんから、遠慮なく削除

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 03:52:33.97 ID:ztiMfKjQ.net
年内に完成すれば

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 15:34:45.41 ID:/PXkwEI3.net
memesoとかいうパクリ芸人

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 17:41:36.95 ID:9gMzlnNd.net
本家オリジナルが誰もいないのが笑うとこだぞ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 20:07:55.26 ID:cGsIwnSA.net
次世代を担うサガ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 20:11:45.49 ID:BnaqNVHb.net
何言うとんねん

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 02:42:37.36 ID:xF/ngvpu.net
コンプリート

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 14:23:03.97 ID:t6UJ4PxS.net
97%がパクリでオリジナル3%程
これで作ったとか言うのを見てるのが恥ずかしくなる

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 18:10:19.86 ID:kRkAVGBl.net
底辺ゲーム作者が嫉妬で書き込んだやつのほうが見てて恥ずかしいわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 18:16:47.12 ID:rNEZRw4G.net
下痢サガクソだったけどサガクローンって評価だけでDL数稼げたんだからすごいよね
なぜかクローンゲー呼ばわりされると切れてる万汁太郎が居たけどさ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 19:13:29.55 ID:ZLT7QR6p.net
>>811
きみやってないでしょ?
オリジナル1%未満やぞ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 08:59:59.07 ID:n/E9+xiy.net
完成品

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 11:49:52.86 ID:qnL+DmPT.net
人気投票3万票くらいあつまるんだろうなー

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 17:19:49.92 ID:n/E9+xiy.net
今年のベストオブフリゲ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 22:55:39.55 ID:n6QnCcrx.net
ベストオブクソゲだろ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 00:44:20.20 ID:htcRvX0R.net
糞どころか下痢なんだよなあ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 00:46:40.99 ID:1IR0DLOz.net
ベストオブ下痢ゲだろ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 11:54:56.36 ID:6W6GzpmC.net
超ゲー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 12:05:26.27 ID:nnaiScAF.net
フリゲオブ・ザ・イヤー優勝おめでとう

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 17:52:28.81 ID:RiBqJO8j.net
サガ史上最高

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 17:54:44.22 ID:Xo2TbYOL.net
1万票を超えてぶっちぎりの一位でしたね

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 17:54:56.29 ID:Pc3lZ11d.net
下痢史上最高

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 19:16:19.81 ID:nnaiScAF.net
>>824
見てるサイト違うかも
62億票入ってたよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 19:21:05.75 ID:Xo2TbYOL.net
>>826
すまんすまん合計みたらそのくらいあったな
さすがすべてのフリゲを過去にするゲームだ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 20:58:43.09 ID:bzIVrRc7.net
おもしろいんだからしかたない

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 11:32:25.08 ID:39JDKu4P.net
フリゲにそこまでの面白さは期待してないかな
な?フリゲだろ?程度で十分

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 17:22:55.36 ID:fpxJN5D5.net
スマホゲーに成り下がった最新作よりはという

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 17:23:47.63 ID:fV2gd6CM.net
下痢に成り下がったゴミがなんか言ってる

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 17:39:10.78 ID:mRETLznF.net
フリゲなんてスマホ以下だろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 18:15:11.52 ID:56DdUw0b.net
とんだ未完成品

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 18:59:47.33 ID:8aAvoL4N.net
スマホの腐女子向けに期待してるガイジおりゅ?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 19:06:44.62 ID:fV2gd6CM.net
やれやれ下痢サガはその腐女子向け未満なんだがなあ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 22:52:09.73 ID:8aAvoL4N.net
そんなん当たり前やろ こんな駄作が勝てるサガなんて一切存在しないわ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 00:03:54.94 ID:DYgSdejp.net
ついに今日からか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 00:50:43.30 ID:gzCRDS22.net
期待はしていない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 11:33:36.24 ID:gzCRDS22.net
はじまったな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 14:58:17.34 ID:KxRXhBuG.net
サガとかもう過去の栄光に縋ってるだけのシリーズだしな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 18:56:19.74 ID:iHP42Wyr.net
昨日からこれはじめたが、強制終了で2時間がパーや…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 08:42:15.50 ID:MKbe+bx8.net
ロマサガの面白さ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 12:38:56.04 ID:uPf/nbGE.net
リユニバースよりちゃんとロマサガしてるとかいいだすやつでそうだな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:39:15.95 ID:sHPkYfWM.net
で、EXはまだなの?
いつまで未完成品なんだよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:31:56.34 ID:hXcwYEjH.net
>>844
だから出せないって言ってんだろ
開発元のプログラミングいじんなって言われてるだろ
最初に許可求めてりゃ出せたのにアホだから勝手に作成していい顔した結果だわ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 06:50:50.03 ID:jLouA5Ti.net
FOTY

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 10:49:52.47 ID:WOKq842u.net
これ後半からボスのHP高くなりすぎ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 11:40:13.02 ID:8Jcyy5Cb.net
>>845
んだよ許可だしゃいいのに開発側は無能揃いだな
結局クソゲーのままか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 18:30:20.54 ID:6k4GDzzL.net
最高

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 22:52:34.40 ID:8f80cMVE.net
笑いがないとな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 21:51:27.25 ID:WqRDh9cn.net
真のサガ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 22:23:38.14 ID:zQIbm3zq.net
真の下痢

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 19:11:58.06 ID:Gu9yiWsW.net
後継者

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 17:46:16.06 ID:5Z/vdr4b.net
クローンゲー なおクローンだから素材サイトの規約無視丸パクリもよしとする模様

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 18:32:27.13 ID:FLHM5XLh.net
今もぶっこ抜き素材をサムネにしてるあたりがいやらしい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 11:10:37.39 ID:w2OsVRVn.net
来年こそ完成

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 13:46:59.34 ID:dFr0WvVB.net
これやりながら年越しする奴おりゅ?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 07:23:33.97 ID:9nf4a+bO.net
今年こそ完成

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 04:29:10.30 ID:jmEryq4N.net
主人公選べねえくせに
sagaを名乗れちゃう精神?
イミフだわ
FF、DQじゃねんだしよ
これでアンチって
おめえの方がどうかしてるわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 09:31:27.64 ID:fMXlsUKN.net
やだいきなり・・怖い・・

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 09:50:11.84 ID:RmKWrq6B.net
いきなりじゃねーだろ
下痢サガ何度もそれ突っ込まれただろ死ねよ下痢

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 10:01:54.68 ID:fMXlsUKN.net
>おめえの方がどうかしてるわ
これだれにたいして言ったんだよ
脳内敵か?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 11:15:45.90 ID:9PYpKPEc.net
正しき怒りを胸に

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 14:48:21.47 ID:KeK0Y7fo.net
業者くんがいるからスレが伸びてたってのも
ヤクザ業者の捏造だからね、書いてない時期ですら無関係にヤクザが叩きまくってた

どこが雇ったのか知らんが普通の人がヤクザになるってのはそう難しいことじゃないことだ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 14:58:42.77 ID:RmKWrq6B.net
業者くんとヤクザ業者の違いとはいったい…

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 19:16:03.27 ID:YafFvreT.net
今年も覇権

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 15:03:24.16 ID:zL5puYOP.net
ちゃんとパクった素材屋全員に菓子折りもって謝りに行った?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 01:32:02.56 ID:38jr/3SM.net
いかにも臭そうな顔立ちだし

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 11:57:48.34 ID:mPY9dqZ2.net
リユニへの系譜

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 21:32:43.37 ID:znGuIz7p.net
ゲームとして未完成なまま表に出したものだから
最初の話題性だけでフリーゲームとしてもクローンゲームとしても凡作で終わってしまったな
もう名前も聞かなくなったし最初の盛り上がりは何だったんだよと

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 00:16:36.41 ID:H0fXhHwf.net
https://twitter.com/Kurogeki/status/1086433477505904640

ん?業者?
(deleted an unsolicited ad)

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 01:10:25.71 ID:BhR/PcoV.net
完成する事に意義がある

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 01:57:32.54 ID:S6ZNqUl6.net
未完成の汚物を完成って言い張ることに意義はありましたか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 12:49:11.21 ID:U+8Lkekg.net
次作はこれを超えていく

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 22:53:15.71 ID:bFXh6zEg.net
クロゲなんだから非公式パッチを認めるのは当然のこと
その慣習を破った罪は大きい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 22:59:53.08 ID:S6ZNqUl6.net
そもそも自分たちは素材流用しまくっておいて未完成品出して更新やめたのに
有志がもっとよくしようとしたら拒絶したのまじクズ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 20:32:54.65 ID:eWnPPchv.net
EXで盛り返す

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 14:27:24.33 ID:DLjU/WCx.net
完成させてからが本番

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 07:12:59.56 ID:c0kJfQ2C.net
やるで

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 22:02:54.24 ID:1e0otABn.net
スレがあるから来てみれば、なんなんだこのねじ曲がった愛情表現をするやつらの集団は

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 23:21:23.43 ID:X1mlfty5.net
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 23:38:16.89 ID:gdB/BaxE.net
スレがあるから来てみれば(パート1からの常連自演)

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 01:27:29.42 ID:5j5Tns1i.net
ほら、そうやってひねくれた事言うし
ゲームクリアして感想言いに来たらとんでもないところだったってだけやで
関心がないならウダウダ書き込まないし、おまえらこのゲームに何かしら愛があって住み着いてるんだろ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 01:41:13.30 ID:v20ZxpmF.net
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 08:34:57.12 ID:H2yK3X1f.net
汚物は消毒しましょう
下痢サガもちゃんとトイレでしましょう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 11:10:48.40 ID:x8Bm0D9b.net
次に繋ぐサガ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 21:23:04.81 ID:f0y5J6bI.net
ETERNAL

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 14:56:45.95 ID:CK23e46w.net
SAGA

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 15:39:45.35 ID:CkZUVTuR.net
楽し過ぎ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 10:15:42.12 ID:deX80FTe.net
完クリ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 00:35:37.45 ID:LTtB0YnQ.net
完クリ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 07:20:41.90 ID:qCspEQHj.net
完クリ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 04:15:21.08 ID:bwClA5IX.net
蜜柑のまま逃亡
半端にやんなら
始めからやんなや
最近大杉だわ
期待だけさせておいて
逃げ出す煽り屋がよう
そんなことしてると日本人じゃねえと思われっぞ?
おめえ日本人だよな?
確認しとくわ
言ってみ?うん?
反応無ねえ場合
外人確定な

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 18:48:13.01 ID:n+JEQ3++.net
ゲーム開始直後に食材食い荒らしてるネズミ退治として
8回戦闘するだけの単調なクエストが発生したのでアンインストール。
別に強制じゃないけど、今後もこういう糞つまらんお使いがあると思うと時間の無駄だしね。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 22:43:42.11 ID:W4Od5y+o.net
怪作

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 11:25:31.19 ID:Qlt9IklQ.net
今2時間くらいやってみた感じだとノリもサガっぽくて楽しい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 13:22:16.88 ID:vALcqDKO.net
あがってるからEX来たかと思ったじゃねえか
色々未完成過ぎるからさっさと有志パッチ許可しろや

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 21:33:08.84 ID:7dOp43d/.net
配信やってるの見たけどイベント進まないのがバグなのか心配になった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 07:40:10.22 ID:WkQz2LAE.net
意外と楽しくない?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 11:56:11.80 ID:sraYOmom.net
誰も居ない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:45:42.57 ID:ZKg7deb1.net
結局主人公は1人しかいないのか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 02:06:59.25 ID:h20gWdq2.net
>>901
クリアしても増えんの?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 02:19:56.95 ID:bSYCW+cC.net
制作者が逃げ出しまくって未完成で終わったゲームだから

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 02:22:25.21 ID:h20gWdq2.net
>>903
ま??配信でやってる人いるけどクリアしたら増えるって期待してたな…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:32:54.05 ID:4w4KZFnQ.net
いいからはよ埋めてしまえ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 19:45:19.41 ID:nP5vKSNx.net
荒らしたやつはちゃんと最後まで埋めなさい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 01:50:44.21 ID:YaKDeEsk.net
ばっくれるんなら
その前にソース公開せえや
そしたら誰か完成させるやろ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 05:18:54.17 ID:ucHefLJS.net
そういうのは人気があって盛り上がってるコンテンツで信者が支えてくれるからできるのであって、もうこの状況じゃ無理だろう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:48:40.04 ID:fZlMu0j1.net
数か月ぶりにきたが結局未完成 未実装の要素多すぎで放置か・・・
ガッカリだよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 00:02:33.12 ID:OaYzChyn.net
公開されて遊べただけマシや
期待しててエターなったゲームなんていくらでもある

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 00:05:31.57 ID:BwYHbeJp.net
下痢サガはマシだって言える要素ないので…
有志が複数キャラでプレイ出来るようにしようとしたら
万汁太郎が邪魔して潰したんだよな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 01:45:49.68 ID:EiPxKrVb.net
EX版はどうなったの?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 10:55:44.95 ID:V8rQkUv0.net
わからん・・・

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 10:19:33.16 ID:kCyEc1MS.net
結構面白いフリゲだと思ったけどこれでもあかんのか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 15:09:04.34 ID:1+FM6TTd.net
当初の予定通りクロゲにすりゃよかったのにフリゲに拘るから壊れた

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 16:58:48.47 ID:4m6uJY4R.net
EXはまだか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:47:37.28 ID:7kDOVytb.net
何度もメンバー解散してるのでお察しよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 02:01:12.90 ID:paEltVwR.net
さっさーと埋めろ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 06:09:13.84 ID:TlF8ntsN.net
うめて終わらせよう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 03:40:16.74 ID:Zx/45w1d.net
ぱくりやがって

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 04:47:37.64 ID:5tLPDs0W.net
プー

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 04:38:56.89 ID:MGwR/wDU.net


923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 04:44:36.69 ID:a/o5S4uc.net
1年かかったのによくまあ10スレもいったな
ほとんどコピペだったけど

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:03:39.35 ID:T1sIMGPk.net
アホが暴れまくってただけでこれが本来のこのスレの需要
クソすぎて語ることすらない

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 19:26:08.54 ID:MGwR/wDU.net
暴れてるやつがいなかったら色んな人がもっと書き込んでたと思うけどな
もっとゲームしながら話したかったよ
クソはそういうのに気づかんアホ荒らしだ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 22:17:04.81 ID:PmrhCg6w.net
それでも行って2か3だろうな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 22:36:26.97 ID:XPe9BWNH.net
>>925
一番の荒らしは下痢サガ開発だからなぁ…
みんな期待してた複数キャラ主人公とかそういうのも暴れて潰したんだろ?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 03:22:05.88 ID:EP8WDX5h.net
もういいわほんと

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 13:42:01.87 ID:NtW2Wemc.net
>暴れてるやつがいなかったら色んな人がもっと書き込んでたと思う
経緯は知らんがロマサガ風フリゲの中ではデキいい方だと思ったがな
去年はじめたけど終わってスレみたらこのザマでちと驚いたわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 14:19:05.57 ID:pBL/1eJ1.net
制作陣が軒並みクズだったのが最大の失敗だろ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 16:19:20.98 ID:EP8WDX5h.net
荒らしてるやつはまともに話できないし、他人の悪口いうだけだし
はよ法整備されて捕まるようになってほしいわ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 16:22:30.81 ID:fejb2zN1.net
元開発メンバーが作ってた主人公とか強敵追加したEX版潰した開発陣は許さないよ!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 22:32:41.34 ID:EwgBb8C3.net
サガ風なのは名前だけ
システム名とかアイテム名とか薄っぺらいところしかなぞれてない

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 22:52:21.22 ID:WjghpFpX.net
サガなのってて複数主人公も実装しなかったのはほんま開発陣無能

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 01:25:22.94 ID:5NyQLr6H.net
割と冗談抜きの煽りヌキでこれけなしてるやつがよかったと思うフリゲRPGSLGが知りたい

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 07:44:51.46 ID:cABF/1tP.net
期待させておいてこれだからな
その結果がこれだから仕方ない

>>割と冗談抜きの煽りヌキでこれもちあげてるやつがよかったと思うフリゲRPGSLGが知りたい
これはほんとにそう思うわ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 13:56:18.46 ID:pHbPJ1VA.net
二週目に魔法関係のスタイル重複して習得したけど周回するたび増えてくんだろうか
あとメニュー開いたままゲームウィンドウを閉じるとプロセスが残り続ける不具合

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 16:53:59.47 ID:7W5tERBs.net
サガを名乗るのも烏滸がましいなと当時、作者のツイッターを見て思ってたな
立憲みたいな内ゲバを見せられたりバグ報告したら直さずすぐに内容を消されるわトレス疑惑まで出て一気にバカバカしくなった
今でもあのバグ直ってないんじゃないかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 17:12:03.03 ID:kpqwbMZz.net
トレス疑惑なんて生易しいものじゃなかったろ
素材抜き出してそのまま使ってたの差し替えたのにいまだにサムネはそのまま

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 19:50:59.31 ID:poHPABkJ.net
hay

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 19:55:45.38 ID:poHPABkJ.net
制作当初はまんまロマサガ3の画面だったけどな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 20:04:07.79 ID:lilYN5M6.net
魔列車とかセイレーンとか笑うしかなかったな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 21:39:04.80 ID:poHPABkJ.net
話のボキャ貧すぎひん

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 05:44:22.31 ID:wq+dV8gz.net
あぱ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 05:46:25.58 ID:lMf78iff.net
ボキャが貧すぎなんじゃない
下痢サガ作者が貧すぎなんだよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 09:14:29.94 ID:o16JSHRG.net
パクリ放題しておきながらクローンゲームと言われたらキレる制作側

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 12:09:44.73 ID:50MkSLhM.net
クビになった制作側「クローンのつもりで作ってたからまんまのドットがあってもおかしくない」
製作「しらなかったそんなの」

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 14:09:15.39 ID:xObv8uot.net
作りがまんまサガなのにクロゲじゃないは俺も良くわからなかった
>>943の言う通りボキャ貧過ぎた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 04:30:44.35 ID:SUWE6kP3.net
w

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 19:48:35.98 ID:/kAVcMVB.net
o

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 04:33:13.20 ID:deIXdfEV.net
w

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 11:53:21.89 ID:zXgbYvZy.net
ボキャ貧の意味もわからない荒らしが埋めてゴールイン!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 12:39:05.13 ID:5UUpqPRo.net
持ち上げる部分がないからしゃーない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 23:56:11.13 ID:/tLpxlDT.net
ボキャ貧言われて必死にID変えて書き込んだやつおりゅ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 01:38:13.54 ID:1BiUZlHq.net
おいー元気なくなったな自分のアホさに気づいたか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 19:30:13.77 ID:nA7vGf2F.net
3日ぐらい前に落としてプレイしてみてるんだが
ガーラルとかヴェルニーの名前ついた武器があってオイオイってなった
パクり云々というよりも世界観ぐらい体裁整えてほしいわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 01:26:21.79 ID:klOGNxBB.net
ロマサガは毎回武器防具の名前変わるし引用しないのが正解だったのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 18:16:33.54 ID:CPVedk9H.net
竜鱗の剣やアイスソードが丸パクされてても
下痢世界もドラゴンの鱗や魔力を込めた氷で装備作ったりするんやなで済むけど
ガーラルヴェルニーはRS1世界で流通してる架空の金属だからな
そんなもん登場させたら、じゃあ下痢世界にもそれらの金属があんの?って話になる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 22:17:44.57 ID:klOGNxBB.net
竜の鱗や魔力の氷があるんだから特殊な鉱石もあるんじゃないの 
他のゲームでも架空の世界なのに北欧神話の武器とか出てくるじゃん
そんなもん言い出したらキリないしどうでもいい
まだ自分のアホさを宣伝したいの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 22:20:51.76 ID:3CkqucH9.net
架空じゃなくてオリジナルなんだけどな
ロトの剣と同じだ
気にしないなら気にしなきゃいい
だがゲーム落として魔法がホイミやらメラだったら萎える人だって居る
それだけのこと

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 22:52:39.53 ID:CPVedk9H.net
>>959
特殊な鉱石があるのは別にいいけど
それにガーラルとかヴェルニーとか名前つけてるのがセンスなさすぎって事
どうでもいいなら黙ってれば

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:00:55.95 ID:CPVedk9H.net
>>960の言う通り、全く無関係のRPGやってみたら
魔法の名前がドラクエ丸パクリだったみたいな感覚に近いわ
他にヴェルニーやガーラルが登場するゲームがあるかって話だよ
北欧神話とかの広く認知されてるところから引用するのとは訳が違う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:36:59.71 ID:F6UKlf0j.net
下痢マンのセンスに比べたらさすがにこれの作者の方がよほどマシ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 01:47:11.29 ID:awsuR+Ol.net
黙っとけ黙っとけ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 08:20:47.47 ID:fz+jFkPf.net
どうせマネタイズしないなら素直にクローンにしておけばガーラルだろうがヴェルニーだろうがむしろ歓迎されただろうにな
ぶっこ抜きは有名になっちゃうと絶対突っ込まれるけど、クロゲ界隈の住人ならスルーだしクロゲ界隈の評価に影響されない
フリーならフリーらしく、クローンならクローンらしくってこったな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:19:36.32 ID:jHIrKR2+.net
ここ荒らしてる連中ほんと同じ話しかせやんな認知症なん?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:28:23.11 ID:wZa9XbwM.net
複数人が同じ感想抱いてるだけじゃね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:03:49.45 ID:kXIJjZ15.net
まだ荒らしとか言ってて草

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:36:13.72 ID:De2tAyDE.net
連中ってほど数いんのか
一匹じゃね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 02:11:42.57 ID:lWVl/QTG.net


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 06:47:47.89 ID:bZ0kunOE.net
埋めとけ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 03:15:59.67 ID:TKk6uGWp.net
ya

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 02:13:25.08 ID:pKnaBEzs.net
ここの作者は最初ロマサガ3ツクールを作っていてそこからEvaliceSagaになった経緯がある
だから元から色々とパクる気満々だったわけだ
クローンにしておけばいいのに変な欲を出すからこの有様だよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 12:11:46.30 ID:eAxHAwRv.net
あーハイハイ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 10:49:39.68 ID:mIADq+DC.net
基本的にはTimeflowの方がまだ面白い
一部の匠からの素材提供でなんとかガワを保ってるだけで中身がしょーもないんだよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 01:08:03.75 ID:pIBf53b+.net
Timeflowの作者も喜んでるだろーなーよかったねー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:56:30.60 ID:5+qQlno1.net
>>966
同じやつだからこんな主張を繰り返してるんだよなぁ
業者でしょ、フリゲアフィにでも頼まれたのかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 10:14:32.75 ID:yyY6NVL4.net
これの作者にハブられでもしたんだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 21:28:36.44 ID:gh78a8bf.net
フリゲを荒らすのは底辺フリゲ作者

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 19:26:22.41 ID:vPRc13Yn.net
擁護してる奴一人しかいないのか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 13:53:17.28 ID:8RqCf0BV.net
広義で捉えると原作・前作レイプとも言える作品だね
その手の作品ってコンシューマーでもスタッフの対応やら発言やらが凄く似てるのが面白い

まぁ遊べなくはないがフリゲの中でも大して面白くない部類には入るね
フリゲの名作とされてる作品を5段階で4評価くらいとするならこれは2.5から3には届かないからいかな
グラとかは頑張ってて目立つのにクリア後に全く余韻が残らないってある意味すごい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 16:56:37.33 ID:EITBrOqK.net
その上の具体名を挙げられない時点で
ロマサガ風フリゲクロゲに限った話でな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 17:26:47.23 ID:8RqCf0BV.net
は?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 19:21:51.69 ID:x2u9srXB.net
脊髄反射する程の擁護できるゲームじゃないなー
面白くないなら面白くないでそれで終わるけど立て続けに問題ばかり起こしていたんでしょ?
こういうのは個人制作でやるのが一番かな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 02:15:54.56 ID:ZdkTooNE.net
埋めろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 11:08:42.18 ID:ufHRorX9.net
下痢は下水に流すべき

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 01:37:49.38 ID:HHOUHVIW.net


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 00:14:27 ID:fPWli5YN.net
o

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 01:45:57.72 ID:knt6YPpx.net
b

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 11:10:25.59 ID:QJ/LeKVH.net
v

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 23:09:49.43 ID:RlQB/u5J.net
s

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 11:04:01.92 ID:NBcjXCAT.net
スレ見てびっくり

あれだなー改造ロマサガの荒らしによく似てるわw
ぼくちゃんに出来ないクオリティでくやしいとかそんなの?w

今だと、こういうフリーゲームがあると売り上げが落ちかねないソシャゲの回し者か何かか?w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 11:17:26.51 ID:NBcjXCAT.net
ここまでロマサガを模倣してるフリゲで、ガーラル、ヴェルニーがあるのはおかしい、とか笑うわw

オマージュやパロディって言葉を知らんような知性で批判なんて、
俺なら恥ずかしくてそんな真似ようせんわw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 14:37:05 ID:GTZm4y3l.net
制作側がロマサガ関係無いとまで言ってるんだけどな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:13:51 ID:4tnwNPjB.net
>>993
やめたれw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:15:13 ID:4tnwNPjB.net
>>994
そりゃこのご時世そう言うしかねぇだろwガイジか?
クローンゲーム作っといて「ロマサガ関係あります」っていうのか
バカかよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwww

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:16:48 ID:LgtGhrWI.net
他にもいろいろ言われてるのに素材に関してしか言及できないとかもっと頑張れよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:17:49 ID:LgtGhrWI.net
>>996
クロゲなら原作にリスペクトして言うんだよ
アホなのかな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:18:03 ID:4tnwNPjB.net
>>997
ほらその”他にも色々#って具体的に挙げてみろよ
ほら頑張って!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:18:46 ID:4tnwNPjB.net
>>998
いわねーよ高卒
クロゲパ見ろよ

たとえあからさまでも隠すんだよ

キッズか?w

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:24:55 ID:4tnwNPjB.net
あらら?
即レスしてたくせに出てこなくなっちゃった

ママが作ったご飯でも食べにいったのかな?w

どんだけ無知なガキがこの作品を叩いてたかわかるな

反論あるなら今すぐ言ってみい

ほれ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 22:35:32 ID:O1w/HqLf.net
クローンゲームは素材を公式から引っ張ってきて無断使用しているから
ふりーむみたいな場所では公開できない(審査で拒否される)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 23:13:24 ID:jMkiu7lO.net
このスレを下痢でワード検索するとだいたいお察し

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 22:34:52 ID:wU9HbWTG.net
なんか上がってるから有志パッチでも来たのかと思ったじゃねえか
この下痢を擁護する発言があるのが笑えるわ
全部ゴミプログラマーの自演か?w
評価されてる部分は全部嫌気が差して抜けた人間の仕事じゃねーか

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:26:20 ID:5I93aGST.net
経緯知らんけど、どっかのアホがMODを勝手に作って公開して、
制作者がへそ曲げて開発が途中で止まった感じか?
んで、それが不服なアホがスレを荒らしてる、と

どう考えてもスレ荒らしてるアホが、他人の制作物のMODを勝手に作るアホと同レベルのアホやんけw

怒りの公開中止、とかにならんかっただけマシやなw

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 15:49:12 ID:JPcAtDbN.net
>>1005
ほんとだよな
他人の製作物の素材勝手に使うとか言語道断だわ^^;
よく表に公開したなこの下痢

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 11:56:24 ID:2Db9WYqv.net
h

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 01:34:21 ID:JmLOyM4+.net
o

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 22:14:00 ID:Own5Zqgn.net
v

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 14:04:50 ID:WnFfKexG.net
s

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 02:12:24 ID:vCljGpTY.net
f

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 14:40:51 ID:vCljGpTY.net
l

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 19:10:54 ID:vCljGpTY.net
j

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 19:43:15 ID:rws5pUfj.net
d

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 19:43:28 ID:rws5pUfj.net
k

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200