2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part160】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 21:41:58.50 ID:Cnas57Ua.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

ざくざくアクターズ【part159】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1532889743/

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:17:59.53 ID:MEj7CC/J.net
悪魔たちの世界では弱いものは生きることすら許されず、逆に強いものはそれだけで魅力的に映るように本能に刷り込まれている

皆さんもうおわかりですね?イリスさんがあそこまでポテトくんを恐れ、追いかけ、打倒しようとする意味が。
あれほどの強さを持ち突然現れたポテトくんは言うなれば急に来たイケメン転校生のようなもの!
今まで高嶺の花として気高く振舞っていたイリスさんがポテトくんに対し口では絶対に勝つと言いつつ懸命に追いかける様はまさにストレートスタイルなツンデレ!
すなわち!あの一連の出来事は王道まっしぐらのラブコメ!ラブコメなのですわぁ〜!!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:18:07.01 ID:ph8Sr/8N.net
ざくアク世界は雰囲気の緩さに反してかなり生々しい問題沢山抱えてるよな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:20:59.89 ID:nGQx/FxF.net
>>346
生まれは悲惨だが人格者な前村長に育てられたアナンタと
狩人として生まれ狩人として生きるがために無意味な殺生を嫌うベネットと
お嬢様的な天然思考とつらい現実を見てきたが故の現実的思考を併せ持つシズナと
非差別者であり受け入れてもらえた者でもあるからこそ持つ包容力の権化たるアイちゃんだからな

らんダン世界が、というよりはチームベネッチの懐が深すぎる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:30:34.82 ID:JD7hUJTS.net
ウズ先生ネタキャラやってるけど作中随一の悲惨なキャラだよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:36:25.16 ID:BXKYf5AZ.net
チームアナンタですよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:52:33.17 ID:7YBjUdjn.net
ヤエちゃんがバウ平均株価をへし折ったせいで売りポジション持ってた投資家が数百人単位で首をくくることになってるよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:08:06.62 ID:DvsHY2Vy.net
プリシラは投資も抜け目なくやってそう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:08:06.93 ID:qDq48dUS.net
後日、そこには有り金全部溶かした
顔したプリシラの姿が…!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:14:10.24 ID:h5dMT25J.net
軍艦まで売り込むとか妖精王国のビジネスどうなってんの

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:24:10.07 ID:qDq48dUS.net
そいや軍艦ならはぐれ祭り後に
渦潮さんが伝手で貿易船(という軍艦)を
建造できたって事はもしやその時点で…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:38:24.62 ID:31WCtLPB.net
プリシラの新造船は何気に竜骨の強度が化け物なオーパーツシップだぞ
どこの技術使いやがった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 01:05:37.65 ID:D8w8o0wS.net
竜骨に竜骨を使ったんだろう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 03:58:45.62 ID:rByl1PxA.net
それがコツか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 04:50:39.00 ID:Ihjkz6jS.net
キール

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 06:05:51.00 ID:B6rHRFW+.net
>>355
プリシラとccoの右腕方治を思い出した
きっと戦艦名は錬獄

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 07:37:57.76 ID:fu8gjI3U.net
煉獄ピンクかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 07:49:13.05 ID:VoAqneBF.net
負けていない!負ける訳がない!!ヅッチーが負けるはずはないィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:00:43.81 ID:zhXtJs+k.net
エイディーン王女のロイヤルテンプレーションにただ一人魅力されない者、プリシラ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:05:57.47 ID:zhXtJs+k.net
色々誤字ったこれはチチシリフトモモの呪い

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:15:12.84 ID:S84r8BFu.net
妖精王国の貿易を脅かす海賊は44門カノン砲で木っ端微塵
ついでに帝都の商売敵も海の藻屑

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:41:28.56 ID:zhXtJs+k.net
ポッコちゃんイベントが一番好き

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 19:47:50.34 ID:XFMDURcN.net
44門砲艦を貿易船と言い張るのは無理がある

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:28:11.24 ID:DvsHY2Vy.net
>>361
妖精王国の全財力の五分の三をつぎ込んだ船がコロナ砲一発で…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:30:10.57 ID:XFMDURcN.net
妖精王国の全財力の五分の三投入したら、かの50万トン戦艦も実現できそう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:32:46.93 ID:RIRpD1E1.net
>>363
両手の指を食いちぎるプリシラ
以降武器が剣から銃になる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:53:07.13 ID:ss/Kk4sA.net
ヅッチーレズアゲハ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:11:15.58 ID:1MWF+A5P.net
もういっそ空母も作っちゃおうぜ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:14:06.06 ID:rByl1PxA.net
シンプルトン号で海賊退治に出港するマッスル

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:31:18.84 ID:Cfy2qnQT.net
そしてハッスルマッスルとの邂逅

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:53:45.41 ID:cJLxqZox.net
ニワカハッスルアナンタの脳筋PT

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:04:29.01 ID:Cfy2qnQT.net
ハッスルがヒーラーか
マッチョパワー高スギィ…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:10:00.21 ID:+nj1+A6O.net
アースリカバーがあるぞ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:15:56.52 ID:JnMsR5rx.net
レイズオール2とウエポンブレスオールもあるぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:18:57.39 ID:31WCtLPB.net
おい アイス食わねぇか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:46:21.28 ID:K10DFr1v.net
ハッスルマッスルとにわかマッスルが兄弟の可能性がありそうで怖い

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:49:25.62 ID:7XtExs+q.net
あ、いいっすね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 23:06:09.98 ID:B6rHRFW+.net
マッスルならこの台風の大雨もしのいでくれるはず

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 23:10:59.11 ID:31WCtLPB.net
グッと挑発することで雨風雷がすべてマッスルに集中する

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 23:46:56.43 ID:101aF7U0.net
皆頭に鉢植えを乗せてサポート

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:23:13.60 ID:PlcDd4F3.net
かわいらしかったので頭に70キロはあろうかという木をのせた僧侶が混入

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:32:16.22 ID:GoDlXQKf.net
召喚事故で分裂したニワカハッスルと出会い奇跡の合体を

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 00:49:32.70 ID:cY9fYZl0.net
ただしまな板

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 07:53:42.43 ID:dJC7vqzk.net
マオマオ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 08:03:22.84 ID:/YLrRRk4.net
チンポッコちゃん…
あ、言ってみただけです

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 08:33:02.62 ID:FqaCMAe6.net
クラマくんにロリコンはダメだぜ?と言っていたマッスルですがクラポッコの年齢差とマスハピの年齢差って大して違わないんじゃないでしょうか
これってトリビアになりませんか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 08:54:02.14 ID:ftGnrWgr.net
本人も覚えてないだけで実はマッスルの方が年下だよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 09:00:40.05 ID:dJC7vqzk.net
 シ ョ タ ッ ス ル

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:00:17.08 ID:HtbEKrjn.net
あれで発展途上だと...

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:02:44.96 ID:PICwz16I.net
ハッテン途上国

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:08:05.82 ID:82iyjLx8.net
>>391
年齢差よりも相手の今の年齢の方が重要だからセーフ(;´泳ω泳`)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 10:10:27.83 ID:6JGiAJbI.net
その論法だとぽっこシコの方がハピコより年上だから…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 13:06:50.29 ID:sQonesx4.net
幼少期マッスルはすげークソガキなイメージある

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 13:21:36.45 ID:GoDlXQKf.net
ドナドナされてそう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:52:56.55 ID:UeZHQtOQ.net
はいソープロ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 18:25:10.82 ID:ATB79KVE.net
京バンドのアリウープアレンジ公開されたけど他の曲俄然楽しみになってきたわ
発売までに2週目終わるかな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:03:53.61 ID:PlcDd4F3.net
京バンドさんと曲との相性最高だな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:24:03.34 ID:TSdkijiu.net
クラマとポッコで大体10歳差くらいじゃん
ハピコが中学生くらいだからまあ14歳とするじゃん
じゃあマッスルが20代前半ならそれより差が小さいわけじゃん

じゃん?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:34:44.66 ID:RLK9tpz1.net
見た目年齢的には幼女を崇拝する大人の図が一番アウト

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:47:38.77 ID:y1B2+3yz.net
レプトスは婆様から分身した時が年の数え始めなんですかね
つまりレプトスの分身は0歳児の超ロリっ子になるんですかね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:49:14.84 ID:o9dXpRpF.net
0才児はロリといっていいのかと考えたけどマオちゃんとかいるしもう考えるのはやめた

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:58:45.89 ID:BYRUnzNr.net
多種多様な意見があるのはわかった
ここは胸のサイズで大人かどうかを決めるのはどうだろうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:59:12.77 ID:ZuROlGBj.net
あれってポッコちゃんのが年上なんじゃないっけ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:17:27.97 ID:tnJRo+7K.net
>>407
特定の一個人に対するダイレクトアタックやめーや

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:23:06.64 ID:ATB79KVE.net
長老となったカナちゃん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:26:29.75 ID:FqaCMAe6.net
ポッコちんはヴォルちんよりちょい年下
クラマくんはAくんより年上(ただ王国では後輩)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:30:58.01 ID:dJC7vqzk.net
タワー女神「ポッコは私より10歳年下」

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:25:57.50 ID:FqaCMAe6.net
ざくアクの神様って結構人間とさほど変わらない年齢の人が多いのね
福ちゃんも千歳とかじゃなくて案外36歳とかだったりして

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:36:59.72 ID:7XT8ZhKQ.net
残念ながら福ちゃんに関してはその限りじゃないんだ
福ちゃんの過去を知ってる神と知らない神がいるから

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:51:41.89 ID:UZhjfSL6.net
かみさまですにゃ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:31:30.37 ID:BYRUnzNr.net
神様は肉体年齢が精神年齢に引っ張られる種族
と思ってたけどTT様見てると間違いだし全然わからん
とりあえず福ちゃんは若い頃に遊びすぎて婚期逃して焦り始めるぐらいの年齢だと思いまぁす

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 00:19:39.51 ID:0dUiFYrl.net
遊びすぎ(破壊活動)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 00:46:43.08 ID:WX/U4UnG.net
福ちゃん年齢万年説

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 01:05:21.22 ID:DndHn6L9.net
逆にいえばあそこから何万年だろうと一歳老けない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 03:57:43.62 ID:0dUiFYrl.net
一人二人落ち着いた大人がいる方が国として安泰する

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 06:16:01.09 ID:GjAIRQg6.net
当たり前だよなあ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 10:16:51.59 ID:0+SOs/Cz.net
王国内の落ち着いた大人枠であるティーティー様とブリちんが揃っていなくなった水着2話って大ピンチだったんじゃ
あと王国にボケ組以外の大人っていたっけ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 10:53:03.16 ID:Bl7Y1FzK.net
フクちゃんとマーロウあたりはボケ組から外れると思う。思いたい。たまにボケるけど
あ、いや、ボケるってそういう意味じゃなくてねフクち

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:00:35.60 ID:MJ3P8FPb.net
福ちゃんをボケ枠にいれるな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:03:28.11 ID:iy1Xt4Tk.net
>>423
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  >>1


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:13:20.65 ID:xNJ3qE1n.net
みせしめに殺される1がカワイソウ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 13:15:39.33 ID:AxJKc00Ms
隊長「落ち着いた大人枠に私の名前が無い。やり直し」

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:37:38.31 ID:n3caGKxJ.net
ローズマリー……

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:06:57.39 ID:XwPWI6PK.net
これが更年k

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:08:48.41 ID:G072TPmj.net
若いやつほどボケる、不思議な王国。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:14:39.84 ID:37trtQhl.net
ババアんとバトルだばんばとる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:34:28.03 ID:0+SOs/Cz.net
知恵と勇気で勝ち残りそう

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:56:54.97 ID:WX/U4UnG.net
>>425みたいにキレるのも更年期のとk

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:57:51.41 ID:oVcXwnbl.net
実際手はよくでますね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 21:58:34.63 ID:rIADIkwR.net
マリーはエステルと同い年な気がする
メニャーニャの胸はもう成長しない気がする

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:40:46.93 ID:Sb6/4DqW.net
水着イベクリアした
後付?の割にはしっかり筋が通ってて只のおまけイベとは思えないくらい盛り上がって最高だったわ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:59:38.32 ID:iy1Xt4Tk.net
メニャーニャの雷属性は静電気で胸を刺激することで成長を促すための
副産物だった…?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:45:52.76 ID:xNJ3qE1n.net
まぁメニャーニャの胸は成長しなくていいから脱いでくれ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:56:44.74 ID:Y/39jSwr.net
キノコ栽培で、菌床に電気ぶち当てるとデカいのが育つっていうのがあったな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:00:10.03 ID:n6HTqcJC.net
苗床?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:13:05.88 ID:WaLKJgGM.net
稲妻と同じで土中や菌床のイオンがどーたらってやつか
ちなみに菌床は人工的に作った土壌や大鋸屑の事な。木に生やす方は原木栽培

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:13:43.18 ID:dtfPcXm/.net
しいたけ栽培に手を出して破産するタコタンク?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:28:29.49 ID:k4+rr605.net
メニャーニャはもう成長しないしっかりした筋?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:33:16.57 ID:4Ye+6bek.net
やっぱ胸はある程度ないとね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:38:58.26 ID:YY5p5UZx.net
体型的に着物が一番似合う女
それがメニャーニャ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 00:53:38.04 ID:n6HTqcJC.net
いいっすねぇ〜

総レス数 1004
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200