2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ざくざくアクターズのリメイクを作りたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 17:33:13.48 ID:jk4glqYz.net
ざくざくアクターズってシナリオとゲームデザインとバランス調整はお世辞抜きで商業ゲーにも勝る神ゲーじゃん?
良いところは変えずに、グラフィック面と利便性を強化したら、本気でとんでもないゲームが出来るんじゃないかなって常々思ってるんだ

有志で人材集めて、クラウドファンディングなんかで資金集めたりして、リメイクプロジェクトが作れないかなと考えたんだけど実現性あると思う?

とはいえ、仮に実現しても僕にはスクリプトは組めないし絵は上手くないしドット打てないしで広報・雑用・案出しぐらいしか出来ないだろうけど……

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 18:14:03.11 ID:jk4glqYz.net
・バトル画面をフロントビューからサイドビュー方式へ
 テンポは落とさずに、ドットアニメーションでキャラクターが躍動する
 →キャラクターの魅力が大きいゲームなので、彼らが動いて戦うのを眺められると面白さが倍増すると思う

・フィールドマップをテンプレートマップチップから一新
・キャラクタードットを2~3等身に伸ばして、装飾や体格差を表現

・物語上重要なシーンでのCGを一枚絵に

・アイテム欄にソート機能を付ける
・BGMをループ仕様にする

こんなイメージでリメイクって言ってる
サイドビュー+アニメーション戦闘なんか一からスクリプト組む必要あるだろうし、ドットも物凄い量になるしでとんでもない事言ってるのは自覚してる……

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 23:41:31.22 ID:v1pFPbrP.net
戦闘システムはありきたりな普通のRPGだし
お世辞有りでも商業ゲーには勝てない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 23:49:10.93 ID:XwL9eq0b.net
仮にはむすた本人がリメイク作るって言ってプロジェクト立ち上げたとして
余裕で失敗するレベルのうんち

0点 0点 0点 0点 0点
面白くない!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 23:53:25.30 ID:J542L8Mq.net
細かいツッコミなんて誰にでもできるんだよ
頭の中に完成図はあるんか?完成図を提示できなきゃ話になんねーよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 07:19:47.66 ID:ngAr1Fyy.net
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 10:51:32.11 ID:8Gxu9nqj.net
はむすたにゲーム作成意欲が失われてしまった今、
俺たちの力でがんばるしかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 17:16:56.31 ID:cMKUOoJj.net
>>5
完成図ってどんなものを出せばいいのか分からないんだけど
コンセプトとしてはシナリオや全体の雰囲気、戦闘のテンポや難易度は変えずに、グラフィックをSFCみたいな綺麗なドットに出来ないかなって
フリーゲームだと月夜に響くノクターンReberthみたいなイメージ

>>3
戦闘システムそんなにありきたりかなあ?
8人戦闘システムは戦略的かつストレスフリーで凄く革新的だなと思ったんだけど
商業ゲーと比べてもかなり洗練されてると思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 17:38:28.95 ID:fKa5TQan.net
リメイクの必要を全く感じないんだけど
サイドビューにしたから何?って感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 17:47:18.84 ID:cMKUOoJj.net
>>9
それを言われちゃおしまいだなあ
でもキャラが動いて戦うのってワクワクするじゃん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 17:53:11.31 ID:t+kr9tLe.net
だったらソシャゲやるわ
低画質のツクールのサイドビューなんて見ててもつまらん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 18:09:24.22 ID:cMKUOoJj.net
>>11
キャラが動くのが作りたいんじゃなくて、ざくアクのキャラが動くのが作りたいって話なんだけどな……
サイドビューはキャラ重視のざくアクと相性が良さそうと思って言った
でもやっぱ需要的に考えてリメイクってのは無理な話なんだろうか?

そういえばキャラの魅力で売ってるって点ではソシャゲと共通点あるのかこのゲーム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 18:26:01.03 ID:/DCeM9HJ.net
画質にこだわる奴が同人ゲーム板に居る意味も分からんし
画質にこだわった結果がソシャゲて・・・
そもそも画質って単に解像度の事だけを言ってるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 19:28:50.17 ID:t1eIwTGk.net
とりあえず>>1が技術的な所をなんもやる気が無し学ぶ気もないのはどうかと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 19:48:52.66 ID:cMKUOoJj.net
>>14
必要があれば頑張って学ぶしなんならプロジェクト不成立でも一人で細々作るとは思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 01:26:05.74 ID:0/JuUEZK.net
(´〜`)モグモグおじさんが
若い女の子に馴れ馴れしくはなしかけて来るからミュートする女の子増えてるらしいね
普通に考えたら(´〜`)モグモグおじさんはマイランにネタにされなければつまんないおっさん化してるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 01:27:23.84 ID:0/JuUEZK.net
スレ違いでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 09:14:51.65 ID:Dqksnu/H.net
肝心の需要は殆ど無かったりする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 16:51:25.06 ID:D+m7Jy++.net
>>18
無さそうだね
まあ自分でちょっと設計図固めてみて出直すわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 17:57:54.98 ID:hZH5TKyc.net
リメイクってのは元が微妙だから成立するもんなんだが
神ゲーっていうならリメイク要らんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 06:31:37.28 ID:rWdzYN/F.net
サイドビューにするだけで数倍楽しく感じるというのは分かる
分かるぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 06:41:26.55 ID:aTTRvuI+.net
とはいえはむすたゲーは基本周回ゲーなので結局戦闘高速化しか使わなくなってしまうためキャラチップアニメーション頑張っても大してメリットは無かったりもする所

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 13:27:24.86 ID:ExOZDu4d.net
批判多いみたいだけど需要は確実にある。
でも、はむすたが許すかなー?
個人的にはむすたは好きな作者の一人だから怒らせるような事はしてほしくない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 13:44:15.49 ID:cSXVFyIv.net
サイドビューにするならよっぽどテンポよくないと周回ゲーには向かないであろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:34:57.65 ID:xk4b6Y0Z.net
二次創作をリメイクとか言う頭のおかしいオタクか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 14:05:24.68 ID:vUqRR0io.net
昭和のレゲーで会社解散してるとかならともかく、作者が健在どころかシナリオ追加してるものを
部外者の無産が勝手にリメイク構想とか言い出して気が狂ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 02:59:15.97 ID:vob4p8No.net
>>1
そんな下らない事に頭使ってるから童貞なんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 07:04:50.05 ID:YaKOnIBy.net
>>1の嫌われっぷりに草だw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 23:00:09.08 ID:p6CJBj7v.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 21:42:11.98 ID:4iRUtad7.net
キャラが動いてるのが見たいって何言ってんだ普通にアニメーションついてんじゃん
英訳とかそういうのなら頑張れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 16:58:15.70 ID:JkJBbD88U
Ηз(笑)のジャクソって計画延ひ゛まくりて゛、むしろ税金盗み取るためにわざとやってんし゛ゃねえのかって思えるくらいの税金泥棒だよな
大企業従業員なんかもそうだか゛.安定した地位に安住している寄生蟲が満足な成果なんか出せるわけか゛ないからな
どこそ゛の成功國家のように失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんか゛.税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家た゛ろ
つか,もはや口ケットなんざ民間のみで完結て゛きる時代なんた゛し、このバ力丸出しの税金泥棒利権団体をとっとと解体しろや力ス
國か゛やるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんた゛から、ヘ゛一シックヰン力厶以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本て゛は税金泥棒1〇O%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛國か゛崩壞するのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのとアホな利権に拘ることもなく自由に創造性発揮て゛きるし、これか゛自由主義の国力形成の基本

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 13:27:16.53 ID:bV1uDxcO.net
手マンじゃなくない?
ライフスタイルは人それぞれやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:48:31.50 ID:6zW65hGn.net
モルスタは見る目がなくなった。
> これ見ると
ジェイク坊主ペンが誕生しとるな
マーリンの女版

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 15:42:35.76 ID:wPqpwAb2.net
ネイは4回転しか見所ない人は反共で結束してないし
歌ってもなぁ
ちゃんと残ってますか?
https://i.imgur.com/oKvzjRk.jpeg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:03:39.97 ID:EoVP65HU.net
>>30
まあ個人的には叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね
顔出しでやってる
配信者てそもそも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:28:15.28 ID:Zso1qRA+.net
>>35
勝手にお坊ちゃんグルと思ったら
数ヶ月に一度くらい
https://i.imgur.com/NtyoNXY.mp4

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★