2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 246

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 12:32:26.78 ID:X68WWFh+.net
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1574425213/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 11:01:43.92 ID:dIml8hiy.net
ガルシンのエロ絵はパッとしなかったな
ゲーム面ではDMMブラウザゲに語る要素はないだろう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 11:06:26.20 ID:gRRkKquE.net
まだ再開してなかったんだ…
ストーリーがグロ系だったからあかちゃんの俺には無理だは

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 11:39:48 ID:CQVr14ql.net
vxace系で加速して落ちる場合でCPU指定しても落ちるのは
短いスパンで音楽ファイルを実行しようとして結局実行しずに次のファイル読み込もうとする時に起きる気がする
なんかoggだとストリーミング再生が云々で他だと読み込みに全部最初に云々ってあるし
くりちほゲーは基本midとかmp3とか混ぜこぜで全部oggで統一とかすればいいんじゃねーかなーとか思うけど関係ないかもしれん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:34:35.24 ID:XbQ4Avv3.net
>>289
上位入選曲を聞いたらずっとやりたがったですが
今はフリゲメインでソシャゲはもうふにーだけふにー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:39:56.19 ID:6TI7Qyh1.net
やり込めるフリゲさえあれば

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 13:25:10 ID:RX4oLClF.net
マーチンとデーリッチが茶トラ猫が合体ロボに乗り込んで悪の俺らと戦うゲームないっすか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 13:37:54.08 ID:s+iOzdSj.net
ある訳ないだろ
常識で考えろや

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 13:45:03.10 ID:+k4ikZVQ.net
【容疑否認】ガイナックス社長、同社「女子寮」で声優志望少女の裸撮影し逮捕

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:26:43 ID:y6bd1BK3.net
【おっさん】かたやきそば999個集まる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:36:00 ID:RX4oLClF.net
【本物】はまだか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:50:38 ID:jEiha61y.net
【エイベックス】はまだか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 14:55:51.30 ID:XbQ4Avv3.net
鱈33時間でメインメンバーレベル300
残りボス4体+各キャラのEVたぶん50時間弱やり込めるじゃないかモノホンですね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org624734.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:23:18.86 ID:y6bd1BK3.net
4人PT版ってこういうUIになるんだ
ずっと3人でやってたから知らんかったわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 15:39:06 ID://wbHu5j.net
たった50時間・・・ゴミめ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 15:42:01 ID:xvBYDHY9.net
鱈はもう完成しているのでやり込める

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 15:46:41 ID:jEiha61y.net
50時間とかくりちほの50万倍のボリュームかよ
やばいな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 17:12:42.50 ID:wm2fCcAx.net
モノホン・・・50〜100時間級
ホンモノ・・・100〜500時間級
ホンマモン・・・1000時間以上

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 17:36:02.73 ID:y4jSNrlx.net
昔1万程出して百年遊べるゲームというのを買ったが誇大広告もいいところで
一週間も持たなかった
一万も出してこれなんだから無料のゲームがそんなに遊べる訳ないじゃないか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 17:50:12.92 ID:ORXDT0/3.net
お前今100年遊べるクソゲやってんじゃん
100年も遊べるかは知らんが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 18:07:16.11 ID:FzehTTQf.net
リセットしたい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 18:49:13 ID:oDHoKU0n.net
俺は電源OFFしたい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 18:53:14.60 ID:y4jSNrlx.net
アプリは課金者がいる限りサービスが続くがフリゲは飽きたら終わりだな
楽しいやりこみとつまらない脳死作業の差は大きい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:04:31.56 ID:QV6k/W16.net
最低10年は責任を持って絶対に運営します!
ユーザーが1人もいなくなるまでサービス終了はしません!

とか言ってたのにユーザー残ったまま2年で終了したMMOもあるぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:08:46.48 ID:oDHoKU0n.net
>>311
楽しめるやり込みゲーを教えてくれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:11:54.12 ID:y6bd1BK3.net
・ログボやスタミナ、イベントでガチガチに管理されるスケジュール。ゲームを遊ぶのではなく遊ばされてる
・ゲーム性はスーファミ全盛期にも及ばない単純なもの、パチンコばりに射幸心を煽る光や音の演出だけは凄まじい
・ガチャ10回3000円とかいう超絶ぼったくり、適正価格?知らん!カードダスは5枚100円だったのに…
・やめたくてもここまでの投資や陰スタグラムの人間関係が惜しくてやめられないコンコルド効果
・自分の意思で選んだ趣味に文句言うな?その意思の弱さを狙い撃ちされてカモられてるんすよあーた


ソシャゲは冷静に考えなくても好きくないなあ
やりこみオフライン最高

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:19:33 ID:wm2fCcAx.net
アルセカをプレイしているけど戦闘がユルいな
あと全体的に世界観がユルい
ウディコン出身の女作者だからこんなものかと思いながらやってっけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:26:39 ID:cFQ/KUo/.net
やり込み初心者向けのゲームだぞ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:39:35.35 ID:rV8vGn1v.net
ドラクエエキサイトが解凍できないんだが何でやろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:42:43.72 ID:j63t0Ozr.net
>>312
10年じゃなくて30年だけどな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:44:28.50 ID:rV8vGn1v.net
最近は拠点型よりあちこち世界を飛び回るRPGがいい
町のマップの雰囲気も重視してる
町の滞在が少なくて空気になってるのはあかん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:47:19.75 ID:5u8nzoiQ.net
いまはカード1枚入ったウエハースチョコが150円の時代だからな
データという容量をつかったガチャが300円でも仕方がない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 19:48:48.42 ID:y6bd1BK3.net
ホヤウカムイの最初の町のBGMすっごい綺麗なんだけど
序盤以外ワープで飛び回るせいでまともに聞かなくなるんだよね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:00:31.24 ID:KalX+Dm8.net
あのゲーム町でやることってNPCとの会話くらいしかないからBGM全然覚えてないわ
武器屋とギルドは違う曲だし

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:01:46.87 ID:tJ/0SRxL.net
9th2やってるけど良いところはそのままにして悪いところもそのままって感じの続編だな
街が広すぎるとかダンジョンがだだっ広くて迷いやすくて意地が悪いとか戦闘のテンポが悪いとかボスのHP高すぎて負ける要素がないのになかなか倒せなくて時間かかるとか
ダンジョンで右回りで宝回収して奥まで行ったら最初に戻って左回りで宝回収して奥行くみたいな作りしてるところがあって作者自身テストプレイしててストレスに感じないんだろうか
1のときは作り慣れてないのかなーと思って流せてたけど2になってもストレスポイントが改善されないままなのはきつい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:03:48.67 ID:cFQ/KUo/.net
昔のFFとかは大体そんなもん。それでも別にストレスには感じなかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:09:56.23 ID:y6bd1BK3.net
桃太郎伝説とか露骨に一筆書きで最大距離歩かせたろみたいなダンジョンあったな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:10:42.16 ID:tJ/0SRxL.net
FC時代のゲームはねぇ
FCのDQ2とかよく投げずにクリアできたなって思うわ
今は当時よりも攻略情報あるとはいえ途中で諦めてしまいそうな気がする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:12:24.01 ID:JAmjwAhB.net
リアルな話1000時間実際にプレイしたフリゲ 無し!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:23:23 ID:oDHoKU0n.net
千時間なんて商業ゲーでも滅多にない
MMOとかFPSとかRTSくらい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:24:56 ID:YxGmTWZE.net
【ステマ】「アナ雪2」感想漫画のステマ疑惑 ディズニーが謝罪文を公開

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:25:11 ID:y6bd1BK3.net
オフゲーで一番遊んだのはciv4かなあ間違いなく1000時間はやっとる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:26:27 ID:SB1seMCo.net
elonaはそれぐらいやってるけどツクール製じゃ100時間がいいとこかなぁ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:26:52 ID:wm2fCcAx.net
civはあまり嵌れなかった
スーファミのやつとレボリューションしか知らんけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:43:25 ID:KMxqd1vA.net
PoEは合計で3000時間くらいやってるでちよ
でもPoEの事言うとあめりかごに拒否反応示す赤ちゃんが多くて勿体無いでち

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:46:30 ID:Y3ubRUmE.net
ぽえは来年中に日本語追加予定らしいしここの赤ちゃんも安心だぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:51:17 ID:j63t0Ozr.net
フリゲ好きの下剋上

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:53:26 ID:TlRmdxIa.net
>>323
九須?と同じくストレスが溜まるならちょっとやりたくないね

>>324
FCのFF3闇の世界・・・・今じゃクソゲーしかない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:54:23 ID:JAmjwAhB.net
PSO2で1600くらいやってやめたくらい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:56:38 ID:JHB/bX3R.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org624784.jpg
今年は4000時間遊んでおわりか
ツクールのフリゲっていったら昔は2000時間は余裕だったのに最近は全くでてこないよな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:57:18 ID:tJ/0SRxL.net
>>336
スキット会話とかスキルツリーとか1になかった要素もあるから全く同じってわけじゃないんだけどストレスポイントに関しては全く変わってない
状態異常も相変わらず多くて混乱するし
やっててゲームのやりがいや難しさとストレスは別物だろって思うわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:59:02.34 ID:JHB/bX3R.net
時空が歪んでいてお正月イベントをやりはじめるセンスに髪の毛が抜ける

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:05:51.29 ID:BMqhYzBW.net
言うほどでちってるか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:08:37.05 ID:cFQ/KUo/.net
最初のドラクエで松明が無いと視界が確保できなかった要素も、今となってはただの糞ゲ〜ポイントになってしまいそうだな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:13:04 ID:JHB/bX3R.net
どんなシステムであろうと俺らはやり込めないから関係ない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:14:00 ID:+k4ikZVQ.net
 ./フリゲ命.\  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| ガチャソシャゲ反対!ガチャとは麻薬なのだよ本当にゲーム業界の為を思うなら課金すべきではない!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
                クルッ
 ./フリゲ命.\  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  アツマールに課金要素?
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ    暇人からまきあげた金を制作費に回してゲームの水準がどんどん上がっていくな!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:35:20 ID:y6bd1BK3.net
おっさんはまだ600時間だった
しかも移動2.5倍速でやってるから実質半分だひよっこすぎる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:35:34.11 ID:JHB/bX3R.net
同人ゲームをやり込みたい人生だった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:38:33.51 ID:cFQ/KUo/.net
その後、彼の姿を見たものはいない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:44:44.37 ID:JHqniydZ.net
アツマールの課金って作者とドワンゴの取り分どうなってんだろ
広告は0:10だったけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:47:08.34 ID:NzF8eapK.net
アツマールとかいうゴミを信じている奴は居ない
やり込める赤ちゃんたちどころかここの板全住民から興味持たれてない
乞食作者は金貰えるって信じてるけどようつべに逆転負けするゴミドワンゴじゃ未来無い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:50:03.64 ID:y6bd1BK3.net
アツマールはヘビ貿易とぶきあつめとキミガシネしかまともにやってないわ
人気ランキングから遊んだらゲーム以前のゲー無みたいなのばっかり出てきてぐんにゃりした

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:50:44.56 ID:cFQ/KUo/.net
きらら伝に課金が導入されたら検討してみる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:11:23.41 ID:5u8nzoiQ.net
どうせ角川お抱え作者にやらせるためのもんだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:21:20.20 ID:YwanIQLw.net
アルニスタの77,84,85,86どこで出ますか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:21:37.18 ID:RX4oLClF.net
ここではないどこか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 22:38:24.38 ID:ORXDT0/3.net
アツマールにソシャゲ風なの出ねえかな
好きなだけ弄くりまわしてえ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:40:06 ID:RX4oLClF.net
やり込みスレのソシャゲ出ないから
SSRマーチン欲しい〜!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:43:49 ID:nF4fqx1U.net
>>317
解凍ソフトが古いんや
7-Zipとか落として来いや

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:51:19 ID:YwanIQLw.net
>>353
84自己解決しました
FOEでした

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:55:31 ID:RX4oLClF.net
リセマラランキング

SSS(大当たり!リセマラ即終了)
[マーチンスレだぞ]マーチン
[滑ってるでち]デーリッチ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 23:17:42 ID:YwanIQLw.net
>>353
77解決
強敵普通に見落としてました

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:20:09.27 ID:5u8nzoiQ.net
お前らの好きなおばけのゲームでてるじゃん
15歳以下禁止だってよ
俺らにはできないな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:25:22.26 ID:NzF8eapK.net
>>361
でもお前のほうがおばけじゃん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:32:21.71 ID:wm2fCcAx.net
フシギセブンのことか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:39:05.01 ID:j63t0Ozr.net
がんてち

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:47:46.54 ID:y4jSNrlx.net
国家に納税もしない親孝行も社会貢献もしない幽霊国民(笑)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 23:59:57 ID:RX4oLClF.net
茶トラ猫すら納税してるのに悔しい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:23:29 ID:oB9aC88o.net
くりちほ朴がんてつパパで地雷原を駆け抜けてほしい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:32:11 ID:vExK18ve.net
俺は何でもかんでも回数を記録するゲームが大嫌いなんだけど最近のRPGはそんなのしかない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:35:14 ID:h0/1ONjJ.net
それは気にならないけど、実績の日時が記録されるやつが嫌い

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:38:07 ID:f++YjS0J.net
普段は全滅回数0に拘るけれども
全滅回数の称号があれば称号コンプのために喜んで全滅を繰り返すのが俺ら

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:57:08.02 ID:TEBjhTeG.net
敗北Hタイプのエロゲで処女クリアの称号があるのやめてほしいよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 01:13:19 ID:quuET4A2.net
そうね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 01:21:02 ID:DslP4XpX.net
エロゲーは18歳で卒業した

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 03:03:36.66 ID:QnURyo4n.net
隊長!心の拠り所を見つけました!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:08:11.66 ID:DF1SZaz2.net
シェアしたまえ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:26:45 ID:qcRM4mpm.net
>>315
女作者だったんかしらなかったわ
物足りない感じよなアルセカ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:32:01 ID:DF1SZaz2.net
西に抜けてそのまま飽きたは>アルセカ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:33:33 ID:qcRM4mpm.net
世界観に心躍るものがないよな
牽引力が全然なかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 05:27:07 ID:ur/j94ze.net
おはようございまーちん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 06:52:10.24 ID:4IPa2Jrm.net
おはようんこもれそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:18:35.20 ID:x89gI2ka.net
おはヨークシャーテリア(U^ω^)つ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:32:35.04 ID:rnVL1kYn.net
やべー計算したら年末11連休になりそうだわい
本物でもツクるか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:41:12.58 ID:zO6FcfMk.net
>>315
女が作者でも残酷な世界観の奴とか普通にあるけどな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:41:49.83 ID:x89gI2ka.net
よし、まずは今週末に仕様書を書き上げて、このスレに公開しなさい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:44:28.97 ID:aBliXJm0.net
俺ら赤ちゃんは何連休してる?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:47:24.56 ID:JEuRjrbF.net
そうか?俺はまだ産まれてないんだが

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:13:46.91 ID:aBliXJm0.net
す、すごい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:20:05.40 ID:4IPa2Jrm.net
>>385
我が新必殺技 究極うんち回転剣舞6連をお見舞いしてやろうか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 10:01:53.27 ID:ilB4fTfO.net
>>383
むしろ女の方が男がドン引きするような世界観描く気がする
思いつきはすれど表現したくはないような感じの

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200