2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドインテンション攻略&雑談スレLink07

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 20:55:44 ID:FHTdUBLf.net
2020年配信予定(たぶん)のフリーゲーム
「グランドインテンション・アジャストメント」の雑談及び攻略スレです。

■前スレ
グランドインテンション攻略&雑談スレLink06
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1547858493/

■公式サイト
ttp://rrr3.jp
※前作(グランドインテンション)は公開終了

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 20:59:18 ID:FHTdUBLf.net
神が貼ってくれた貴重な前作のスクショたち

http://i.imgur.com/kEG4oH9.png
http://i.imgur.com/OTsAG4Z.png
https://i.imgur.com/eoMuPfk.png

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 21:08:17 ID:FHTdUBLf.net
神の作ったコラ集※面白かったので前スレから転載

■前作のラスボス幸子(ボカシあり)
ttp://i.imgur.com/kEG4oH9.png
■川越シ/ェフコラ
ttp://i.imgur.com/wTbdYda.png
■そして幸子へ
ttp://i.imgur.com/mJDrkTu.png

■新キャラww
ttps://i.imgur.com/wuffSfV.jpg

動画の奴は消えちゃってた、ごめんね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 21:10:43 ID:FHTdUBLf.net
とりあえず3月も終わるのでそろそろ完成するのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 21:19:13 ID:qINQltov.net
保守って必要なんかな?
てことでいちおうカキコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 21:24:46 ID:QHUJ46VS.net
おつ
作者胃痛なおってきたらしいで!

ゆいゆい@胃痛が治らないです;;

ゆいゆい@胃痛回復してきました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 00:41:35.29 ID:I9WgSIxx.net
昔から思ってたがツイートの文章が昭和のオッサンくさいww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 10:40:02 ID:mamrhfbj.net
スクショのチョイスが毎回おかしいww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 00:06:02.85 ID:Sv50wDt2.net
>>7
親近感を感じるなら君も昭和のオッサン世代だな?
多分作者とプレイヤーは同じくらいの年齢層では
ぐーてんもるげん♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 05:02:33.98 ID:Qo8FmPgQ.net
今リリースしときゃ皆プレイしただろうに、もってないな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 07:24:04 ID:67gmSrHS.net
この作者ってつくづくタイミング的に持ってないよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:29:35.58 ID:HqznPZPm.net
コロナで引きこもった中高生とかお小遣い少ない子とかはフリゲに手を出しそうやしね
今のタイミングでリリースしておけばプレイ人口も増えただろうに
あ、でも中高生は初期費用タダのスマホゲーとかに流れるか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 16:32:51 ID:eJ41rXwi.net
ゆいういのゲームは一見豪華そうでボリューム満点でお得感があるのだが
なぜかやってくうちにテンポの悪さや動作の重さ
ストーリーのぶつ切り感などが気になってプレイが続かない
特にキャラの心情にはシンパシーを感じなかった
前作なんてキャラをもう少し減らしてメインを丁寧に描くべきだったな

そういやこの前までやってた朝ドラが何かこのゲームの前作版とちょっと似てた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 19:44:31.25 ID:ti7xpT3+.net
オーシャンまなぶ

口喧嘩バトル漫画!
口喧嘩による命懸けの頭脳バトル。肉体の暴力が成立しない島での冒険。

この島では肉体の暴力が無効化される。
殴ろうとしても、拳が体に触れる前で止まるのだ。
代わりに、言葉の暴力、悪口による精神ダメージが肉体のダメージとして具現化する。
そんな不思議で危険な島に、ある目的を携えて素人の『オーシャンまなぶ』が訪れた。
島で様々な者達に出会い、口喧嘩をし、彼は一歩ずつ前進して行く。彼の目的とは一体……!?

まずは数十分、10話まで読んで下さい!
止まらなくなるはずです!
絵のクオリティは1話ごとに上がります。
初期の読みづらさに関してはごめんなさい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 11:42:25 ID:khTuKbAU.net
コロナに切れつつオンライン飲み会企画ツイートワロww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 11:43:20 ID:khTuKbAU.net
明鏡止水とかいうあたりが昭和のノリぽくてワロww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 11:44:27 ID:CTp0LUAK.net
>>14
なんでまなぶやねん
でも最後の4行ってゆいゆいの文章になんとなく似てる気がするな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 22:04:45 ID:9vA2Ynow.net
>>13
燃える橋辺りで一回積んで時間開けたら最早何が何やらわからなくなっていた……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 22:12:46 ID:5cApC8to.net
>>18
ストーリーが苦痛だがどうにか宇宙までやったが
仕事が忙しくてしばらく開けて復帰したら同じような理由でやめた
ちなみに妹にもやらせたがカークザードのミラーロックシステムで積んだからゴミ箱に捨てたらしい
も少し物語の先が気になる、とかならどうにかプレイ続けたんだけど
ちょいちょいスレでも言われてるけど基本的に読ませる魅せる文章書けない人だからな……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:07:57.54 ID:Rb/xC3yF.net
なついなww
まだスレあった事も10年近くたってまだリメイク完成してない事もwarota

歩数で絶対エンカウントするから
あーもう敵出る敵出る!ってストレスが半端なかった
声優は上手い人と下手な人が混ざっててカオスなのにイベント長いし
最初はバトルそこそこ面白かったけど統一感なさすぎってか他の要素がアカンすぎたね
あとテキストは見直そう 誤字が気になった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 19:56:28 ID:OW4/36Fs.net
>>15
文章がどことなくウエメセで圧があるように見えてしまうのは損だな
本人はそのつもりなくても
大物ぶったり人気者に見せたいような文章に見えてしまうのは
ある意味才能かも……?

>>17
たしかに似てるかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 22:26:31 ID:LvQckL9m.net
https://imgur.com/a/Zgsi7MC

「言いたいことは沢山ありますが、」
という言い方だから
てっきりテストプレーの苦情等がたくさんあってキレてるのかと思ったわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:44:32 ID:Rb/xC3yF.net
>>22
なんかキャラの顔統一感なくないか????
絵師が別々なのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 00:41:43 ID:zapg7ED8.net
>>22
真ん中の二人が正面向いてて
サイドの二人が斜めだからなんかコラみたいに見えるね
それでも以前のモグラ叩きみたいな一人だけ沈んでるスクショよりマシにはなったね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 09:03:37.50 ID:FcUwauRM.net
旧作の方がキャラデザとグラに統一感あるってどうよ
リアルにしたら余計統一感が失われたのは謎や

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 10:14:46.51 ID:ThX4e1A8.net
https://imgur.com/a/C4iihb0

今日飲み会なんだ
スカイプIDないんだけど、参加できるかなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:39:25 ID:zapg7ED8.net
去年の夏に大規模フリープレイを予定してますとか言ってたのは頓座?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 18:09:09.38 ID:7ly1wPkJ.net
>>22
スキップやったぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 21:43:34 ID:ThX4e1A8.net
https://imgur.com/a/bTBjOtg

うーん結局参加し損ねた
今やってるんだろうけど

総レス数 514
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200