2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぐーまお】うさねこソフト総合 11階層【リノン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:18:50.27 ID:TUDnFTSR.net
次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◇公式サイト(うさねこソフト)
http://usakake.jp/

◇ ダウンロード先
http://usakake.jp/gumao.html

前スレ
【ぐーまお】うさねこソフト総合 10階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1588205679/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 01:03:10.22 ID:fBln44U/.net
ソニアの回避型防御をちょっと色々試してみたんだけど
回避と魔法回避が防御時に大分上がってるかも

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 01:32:51.33 ID:k2GITnQh.net
麻痺や睡眠、毒なんかの状態異常系はそれらを使うキャラptに入れてないからわからないけど、
攻撃や防御ダウンなんかの低下系はランケ・ローゼ入れた後だと割と入りやすい感じがする
なので上にある魔法の方がデバフの付与率低いように感じるってのは、付与以前に魔法が
当たってないんじゃないのかなって思う

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 02:18:10.99 ID:2GB2yVvW.net
デバフと言えば基本上書きできないから持続ターンに気を使うけど
アリアのデバフは上書きというか持続ターンを追加できるから器用に立ち回れるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 09:41:22.17 ID:WPWAAbr6.net
暗闇だけは何故か上書き出来るんだよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 10:11:19.07 ID:qKgckgcw.net
低下系はアリアだけじゃなくて固定ターン系は上書き出来るよ
セレスとかルーネとかもそうだけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 10:52:03.24 ID:7rYCtaAn.net
一部のシャフトが装備欄に表示されないんだがなんかフィルタとか装備条件とかある?
具体的には回避型と魔抵型辛

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 12:16:35.64 ID:qKgckgcw.net
公式掲示板にそんなんあった気がする

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 12:44:22.09 ID:7rYCtaAn.net
>>958
見てきたありがとう
更新待てば対応されそうで安心した

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 13:32:23 ID:5qDEtGUz.net
チャージとリジェネってどう違うのかしら?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 13:51:06.65 ID:S7YU2lx5.net
ダメージ受けたり防御とか攻撃で増えるTPの変化率がTPチャージ
毎ターン自動回復するのがリジェネ
TPリジェネの回復量はTPチャージでは増えない

だと思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 14:26:12.74 ID:5qDEtGUz.net
>>961
ありがとう(*´艸`*)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 20:45:02.55 ID:MuicA0Kq.net
魔虫刀が出無さすぎてハゲそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:04:01 ID:fHxlNOpS.net
このゲームもしかして…盗むは重要じゃない?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:05:02 ID:B65bE1FB.net
序盤の方で無いと手に入らない強装備はある。
後半は空気

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:11:52.95 ID:ijxNm82U.net
盗む限定入手の装備があるので図鑑を埋めたいならそこだけは必須
裏ダンまでいくとそもそも盗める対象がほぼいなくなるという

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:18:19.52 ID:B65bE1FB.net
図鑑埋めるだけなら盗む使えるキャラ2人仲間にしてから取りに行った方が楽かな?
全体的に確率低いからめんどいよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:44:26.86 ID:6gRv9S1A.net
盗むシステムはめんどくさいと言う意見がチラホラあるから
後半のダンジョンでは盗まなくてもいいように配慮されてるのかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:54:19.74 ID:fHxlNOpS.net
盗むはやっぱだめかー、レアアイテム以外は宝箱と同じようなランダムとかだったらよかったかもだけど
それとまた聞きたい事ができたのですが、先制と書いてあるスキルはどんな早い敵よりも先に攻撃できると思ってたんですが
ミオンの手裏剣はよく先制してくれるけどザクロの薙ぎ払いは敵より後手になります
相手がレアモンスターだったのでもしかしてある程度敏捷にプラスして行動できるってだけで確実に先制取れる訳じゃない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 21:59:42.10 ID:PkA0QR2I.net
敵が先制技使ってるんじゃないの?
速度補正とは別扱いのはずなんだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:11:47.05 ID:ovrkYq9r.net
カンスト魔王様の通常攻撃と素早さ1000のザクロの薙ぎ払いと初期値ミオンの手裏剣で試した
魔王様→ザクロ先制→ミオン先制の順番だったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:14:09.26 ID:MGp0u8or.net
ツクールのデフォのまんまだとしたら速度補正は2000までのはず
防御系が速度補正マックスだとしたらそれより下とかじゃないか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:15:55.84 ID:F8aH5G1V.net
先制技は敏捷値が2倍ぐらい離れてると先制できない
つまりおっさんは…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:18:21.15 ID:MGp0u8or.net
素朴な疑問なんだけどおっさん使ってる人いるの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:23:32.81 ID:fHxlNOpS.net
>>972
>>973
ああやっぱり敏捷も関係してるっぽいか…ありがとうございます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:37:27.66 ID:LrNjORXj.net
ガラハドの守るやリブートポーションを使おうと思ったら敵の方が先に動いて味方死亡ってのがあるから困る

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:38:25.73 ID:B65bE1FB.net
敏捷3940 2455 2299 2115で一番早いキャラ以外ハイルング使ってみたら中2人は先制取ったり取れなかったり、一番遅いのは先制取れなかった。
まぁ試行回数7回程度だからもっとやったら一番遅いのも先制取れることあるかもしれない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:43:10.57 ID:Fd8lb8k7.net
盗みなかったらリオなんていらない子やん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:44:23.64 ID:C39WfPiM.net
盗むのって作業感満載で嫌なんだよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:48:28.48 ID:k2GITnQh.net
盗み持ちが攻撃したらついでに盗める場合があるってのがいいんだろうね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:49:53.45 ID:VehBfVFd.net
盗むは自分もあんまり好きじゃないな
盗賊系の特徴づけによくやられるけど面倒なだけなんだよね
連れて行かなければならない、手加減してコマンドを使い続けなければならない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:55:00.28 ID:5qDEtGUz.net
先発がLv300なったので仲間集めてるんだけどEV発生しないのある
リノン シャーリィ ペクヨン なんだけど、
ルリ好感度上げる→リノン仲間→錬金屋EV→シャーリー仲間 でいいのかな?
ペクヨンは鍛冶屋EVいうからヴァルハルト連れ回してるけどEVこない
好感度って数値で表されてないのかな会話で判断するしか無いんだろうか
  

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:56:14.77 ID:/2IFF/Xa.net
俺は盗んで図鑑埋め大好き派だけどついでに盗むはメッセージ送り面倒だと思うわ
というか個人の好みにゲーム寄せてたら終わらないだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 22:57:48.43 ID:ijxNm82U.net
リオは回避上げて物理特化ボスの天敵になれるから盗み以外でもまあなんとか
裏ダン突入後は大体そちらの運用になったし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 23:00:01 ID:VehBfVFd.net
盗めるアイテム増やさないなら盗む率アップの装備あればもうちょっと楽かな
まあ必要なのってマフラーと香系くらいだから優しいっちゃ優しいんだけどね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 23:02:53 ID:B65bE1FB.net
>>982
ルリは好感度結構必要っぽい?
リノン→シャーリィはリノンの好感度イベント進めてボス倒さないとダメかも
シャーリィ→ルフィアも好感度イベントのボス倒さないとダメっぽい
ペクヨンは好感度イベントのボス倒さないと出ないと思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 23:14:01.56 ID:Fd8lb8k7.net
次スレは?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 23:40:41 ID:PkA0QR2I.net
>>982
wikiに必要好感度のってるでしょ

盗賊は罠や鍵を外せたらいいんだけどな、クローネが泣くけど
盗むについては2人になって楽になったよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:03:02.19 ID:hnqyLMzy.net
盗めるアイテムの中で魅力的な物が片手で数えるしか無いってのがな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:20:14.72 ID:nfLg2Mqf.net
もし魅力的なものがあっても面倒とか嫌とか言われるんじゃないか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:35:18.98 ID:Pr+WNW8L.net
盗みはプレイヤーを縛るだけの鎖だ、って俺が苦言を呈したからな
作者は俺のアドバイスに真剣に耳を傾けてくれる
だから一生応援していこうと決めた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:39:39.76 ID:vmnuBOz1.net
wikiに必要好感度載ってたって今どこなのかゲーム内で確認できなけりゃわからんって事だろ
皆がwiki通りにやってる訳でもないだろうし
一人づつまとめてやって無い限りいちいちセリフなんて覚えてないわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:46:16.40 ID:tcGw4KK4.net
スレ立てしてみていい?してる人はお願いしますが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:49:48.18 ID:TQBxeFv5.net
>>993
頼んだ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:53:51.33 ID:LRa8u2Vf.net
スレ立ておつー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:58:08.14 ID:tcGw4KK4.net
【ぐーまお】うさねこソフト総合 12階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1595350290/l50

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 02:02:11.00 ID:IXc37nTg.net
建て乙

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 02:04:25.47 ID:tcGw4KK4.net
いけたか、PC重くなるし不安になった、これ仲間加入方法とかも追加してレスするのか?
分からないのもあるんだが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 02:11:45.03 ID:u9zgP4eL.net
乚

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 02:12:01.56 ID:u9zgP4eL.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200