2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーラーメイドスレpart55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 05:07:40.38 ID:5DkoyFJb.net
テーラーメイドスレです
様々な情報交換をしましょう
※前スレ
テーラーメイドスレpart54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507286172/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 23:57:16.23 ID:???.net
>>237
選考の結果、残念ながら不合格となりました。今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:04:13.13 ID:???.net
>>233
ゴルフどころじゃなく離れてるのに今日の数字とかwww草生えるわ
数字出されて、出した本人に飛距離否定されて
逃げ出すのか?

ま、履歴書の経歴が10年白紙の奴を
雇ってくれるところあるといいね
趣味欄はもちろん「打ちっ放し」だろ?
間違っても「ゴルフ」とか書くなよ
ガタイ良ければ練習生で通るかもしれんが
ニートじゃ肌の色でバレる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:06:05.07 ID:???.net
>>235
やっと逃げたか、
ウザいからもう来なくていいよ。
つか、来んな!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:18:44.26 ID:???.net
お前ら知らないかもしれないけどここテーラーメイドスレだから
300ヤードスレだかなんだか立て直してそっちでやって

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:24:06.23 ID:???.net
>>245
すまんな でも俺もアイアンP750 ドラM2の愛用者なんでかんべんしてくれ
肉さんもおとなしくしてくれればいいと思うわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:25:28.79 ID:???.net
大人しく消えてくれって言ってんだがわからんかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:32:34.93 ID:???.net
>>240
何回もお別れ言うな馬鹿
はよ消えろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:03:45.44 ID:???.net
釣られてんじやねーよバカ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:55:19.54 ID:???.net
肉が住んでるのか気持ち悪い

251 :偽肉:2017/12/09(土) 09:49:01.64 ID:???.net
>>228
GSTで42ということは、トラックマンなら37〜38ですね。三枝こころと同じなね。(笑)

急激にそこまで落ちること自体がおかしいぞ。
やっぱり、データは捏造だな。肉は、ただの嘘つきか!
今までの悪行謝ってから出ていけや!

252 ::2017/12/09(土) 10:53:01.69 ID:???.net
やっぱりゴルフはやめへんで〜↑↓↑↓

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:54:03.46 ID:???.net
>>183

https://i.imgur.com/iBKoAUz.jpg

これでいいかい。

254 ::2017/12/09(土) 10:55:43.52 ID:???.net
テーラーメイド使いならキャディバッグはやっぱりadidasだよなぁ〜↑↓↑↓

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:56:13.66 ID:xG0cDhpe.net
それはない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:57:44.27 ID:???.net
>>252
何度も言うけど
お前ゴルフやってないから!

いい加減この世から消えてくれないかな

257 ::2017/12/09(土) 11:00:40.13 ID:???.net
バーナーTP(2007)ロフト10.5度が35000円で落札されてる

258 ::2017/12/09(土) 11:01:45.68 ID:???.net
だからコース回るっつってんじゃん
くらんきんでぃすわん
ぼーずすまーっしゅw
331

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:03:57.55 ID:???.net
>>252
0233 肉 2017/12/08 23:35:00
なんかやる気をそぐ事を言ってすまんね
最近はリアルの変わり目でゴルフどころでなくなってきてて
ちょっと離れてるんだよゴルフからは
だから以前のような情熱はもうない
君達が新しい時代を作ってくれ
じゃあな

嘘嘘嘘、さらに嘘
お前のやる事言う事全て嘘

そんなお前を今更誰が…後はわかるな
そういう事だ

260 ::2017/12/09(土) 11:06:02.83 ID:???.net
テーラーメイドの話しようよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:06:12.99 ID:???.net
果たして100切れるのだろうか・・・
そもそもコースにたどり着けるのだろうか・・・
結局キャンセルになってしまうのか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:06:46.33 ID:???.net
>>253
さすがすごいな こないだ肉と間違えてカラんでしまった あのときすまんね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:08:51.71 ID:xG0cDhpe.net
>>253
あんたDJよりスゴいんじゃね?

264 ::2017/12/09(土) 11:09:38.51 ID:???.net
俺とヘッドスピード9m/s差があるのに
飛距離15ヤードしか変わらないじゃん
ミート率悪いな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:12:18.58 ID:???.net
>>264
最近調子悪いんだよね。

266 ::2017/12/09(土) 11:13:31.51 ID:???.net
https://imgur.com/jXEGs4f
俺も凄いって言ってよ!

267 ::2017/12/09(土) 11:14:56.30 ID:???.net
カムイのドライバー使ってるんだっけ?
スレチだしテーラーメイドにしろよ
俺的にはM2(2017)がお勧めだがね
あれ捕まり悪いみたいだけど慣性モーメント5000超えてるから多分芯広いでしょ
これでミート率UPじゃ〜↑↓↑↓

268 ::2017/12/09(土) 11:16:32.74 ID:???.net
バーナーTP(2007)って芯広いよなぁ
それに比べてツアーバーナー(笑)

269 ::2017/12/09(土) 11:17:31.00 ID:???.net
エアロバーナーもヘッドスピード増し増しクラブで面白かったけどね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:23:57.79 ID:xG0cDhpe.net
>>266
あんたもスゴいじゃん(鼻ほじ)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:25:51.52 ID:???.net
ママゴト道具をいくらそろえたところで食える料理はできんよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:32:48.86 ID:???.net
>>268
一回R1を打ってみ。
芯はテーラーの中では一番狭いぞ。
但し、芯に当たった時の飛びは一番だ。
プロもまともに打てなくてSLDRを急いで出したんだぞ。
バーナーで330ヤードならR1を使えば350ヤードはでる。
まぁ、平均飛距離は落ちると思うけど。
芯に当てさえすれば問題ない。

273 ::2017/12/09(土) 11:32:50.78 ID:???.net
バーナーTP(2007)使ったら俺スコア80切るかもしれへん
マジで捕まってそれでいて左が怖くない
バーナープラスは飛ぶけど左が怖いんだよね
もう一本欲しいよ〜

274 ::2017/12/09(土) 11:37:19.47 ID:???.net
そんなん無理
エアロバーナーとツアーバーナーでさえ芯が狭いと思ったんだから
俺は芯の広いハードなモデルが好きなんだよ
やっぱりバーナーTP(2007)やな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:38:35.40 ID:???.net
たらたら嘘を言うな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:38:35.51 ID:???.net
たらたら嘘を言うな

277 ::2017/12/09(土) 11:43:40.13 ID:???.net
バーナーTP(2007)はあの440ccの小ぶりなてんとう虫みたいなヘッドが振りやすくヘッドの軌道を改善してくれる気がする
バーナープラスはヘッドがでかくなんか軌道にブレがある感じがする

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:46:55.97 ID:???.net
クラブでスイング軌道がかわるかボケ

279 ::2017/12/09(土) 11:48:09.07 ID:???.net
いやバーナープラスは大きいうちわ仰いでる感じがしてしんどいんだけど
バーナーTP(2007)にはそれがない

280 ::2017/12/09(土) 11:51:27.79 ID:???.net
俺が本当に飛ぶと思ったドライバーランキング
1位...ウィルソンNc7(420)
2位...バーナープラス
3位...バーナーTP(2007)

全部古い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:53:21.42 ID:???.net
うるさいんじゃ

282 :偽肉:2017/12/09(土) 11:53:49.09 ID:???.net
>>253
だから、言ってるだろ。
トレーニングさえすれば、誰でもこれくらいは出せるんだよ。
誰が最初に60ms超えるかだな。w

283 ::2017/12/09(土) 11:54:08.84 ID:???.net
M2(2017)とバーナーTP(2007)ってどっちが飛ぶ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:56:27.37 ID:???.net
経年劣化で使えないクラブばかりだな。
危ないから使う止めとけ。
周りの人を怪我させたら大変だぞ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:02:19.44 ID:???.net
>>282

https://i.imgur.com/CPNe9xX.jpg

286 ::2017/12/09(土) 12:10:06.49 ID:???.net
初速80m/s出てるじゃん
凄いけどしかしお前ら下手だねぇ〜wwww

287 ::2017/12/09(土) 12:11:05.88 ID:???.net
ミート率さえ上げれば85m/sは出るな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:06:36.97 ID:???.net
>>287
もう春か
仕事には慣れたのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:17:21.31 ID:???.net
半端にバイトなんかして働けるのバレると生保通らんぞ
まあパソコン所有持てないし支給額を引き下げるしそんなものには頼らないか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:28:56.34 ID:???.net
>>285
どうせ、どこかで画像拾って来たんだろ。
背景が違うからな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:33:41.93 ID:???.net
>>287
0260 肉 2017/12/09 11:06:02
テーラーメイドの話しようよ

話を逸らしたい時だけ都合良く使う
狡猾なんじゃなくて、姑息な卑怯者って言うんだぞ

292 ::2017/12/09(土) 14:50:16.29 ID:???.net
俺が自転車通勤し出したらハムストリングが強化されてヘッドスピードが上がっちゃうな
もう誰も俺に勝てなくなっちゃうな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:04:12.66 ID:???.net
>>292
選考の結果、残念ながら不合格となりました。今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:11:11.49 ID:???.net
>>292
ハムストリング使ってる段階でヘッドスピードは上がりません。御愁傷様。

今の時期から就活してもゴルフが出来るような企業には就職出来んけどな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:14:04.69 ID:???.net
>>293
5chを止めれなかった
5ch依存症は治らない
妄想依存症も治らない
ニート依存症も治らない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:15:35.66 ID:???.net
>>295
>>292
5chを止めれなかった
5ch依存症は治らない
妄想依存症も治らない
ニート依存症も治らない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:22:56.03 ID:???.net
あまり構うと下手とホラ吹きが伝染するぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:23:48.98 ID:???.net
肉は何でも創造と想定だからな
いくら大口叩こうが負けは負け

がんばれよな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:37:52.37 ID:???.net
創造する力なんてないだろ
夢想

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:58:22.00 ID:???.net
キチガイ相手にマウントとってキャッキャしてるやつキチガイより気持ち悪い

301 ::2017/12/09(土) 16:24:48.03 ID:???.net
やっぱりRBZステージ2のクリーク買うのやめるよ
なんつーのかなやっぱクリークってのはさ
2鉄の代わりになるやつがいいんだよ
飛距離の階段を壊したくないからね
かと言って2鉄は難しいし18度のレスキューは上がらないし
あえて飛ばない初代Vスチールのクリークを使う事にした
ただしヘッドが小さい分芯が狭い
練習が必要だ
球の上がりやすさ、打感、抜け、操作性の良さは最高なんだがな
当たれば今の俺でも230ヤードはレンジボールで飛んでくれる
初代Vスチールは初速の割に飛んでる感じがするわ
ただし芯に当てないといけないけどね
まぁカス当たりでも球はスポンスポン上がってくれるんだけどねw
そういうところかがミスに強いのかな?
更に小ぶりで弾きの良い3代目も考えたがやはり初代のソールにあるV字が抜けの良さと関係しているのだろう
ヘッドの大きさじゃない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:26:10.37 ID:???.net
>>300
それをみてニタニタしてるのも同じ穴の狢
書き込んだ時点で同類

303 ::2017/12/09(土) 16:26:28.86 ID:???.net
M2(2017)フェアウェイウッドもうちょっと振動数硬くしてくれ
シャフト重量51gでもいいからこれじゃ吊るしで使えんわ
ドライバーに合わせたんだろうな
せっかく捕まりも球の上がりやすさも上がっているのに勿体ない
その点RBZステージ2は吊るしで使えて最高だ
若干捕まりは悪いが飛びは最高峰と言える

304 ::2017/12/09(土) 16:31:04.02 ID:???.net
やっぱりFUBUKI V 60の刺さったM2(2017)Fwか
たけ〜wwwww
Vスチールとバランス悪くなるな
いらね

305 ::2017/12/09(土) 16:34:06.73 ID:???.net
貧乏くさい事やってるのかしら?
クリークもRBZステージ2にした方がいいと思う?

306 ::2017/12/09(土) 16:37:36.02 ID:???.net
1w265 3w240 5w215→5w225(RBZステージ2にすると多分こうなる)
3鉄200 4鉄190
5鉄175 6鉄162 7鉄150
8鉄135 9鉄120 Pw105
Gw90 Lw75
Putter
う〜んう〜んう〜んう〜ん

307 ::2017/12/09(土) 16:39:16.32 ID:???.net
1w240 3w225 5w215
3鉄200 4鉄190
5鉄175 6鉄162 7鉄150
8鉄135 9鉄120 Pw105
Gw90 Lw75
Putter
ちなみにバーナーTP(2017)と初代Vスチールの組み合わせだとこうなる
こっちの方が飛ばないが方向性は良いのでコース向け

308 ::2017/12/09(土) 16:40:31.53 ID:???.net
1w250 3w230 5w215
3鉄200 4鉄190
5鉄175 6鉄162 7鉄150
8鉄135 9鉄120 Pw105
Gw90 Lw75
Putter
現実こうだったりして。。。

309 ::2017/12/09(土) 16:42:26.39 ID:???.net
ギアで悩むのもゴルフ醍醐味である

310 ::2017/12/09(土) 16:43:30.90 ID:???.net
twitter向いてない
やっぱり俺は5ch向けだわ〜
後でツイ消ししてtwitterは放置する

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:18:38.93 ID:???.net
人間社会に向いてねーよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:20:59.48 ID:???.net
二週間日本を離れてたけど
まだこの生ゴミ生きてたんだ?
さっさと死ねばいいのに

313 ::2017/12/09(土) 18:31:02.63 ID:???.net
うるせーよ一家心中でもしてろ

314 ::2017/12/09(土) 18:31:31.13 ID:???.net
USのM2Fwのシャフト良いな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:37:39.23 ID:???.net
相手してるお前らも荒らしなんだかが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:40:13.88 ID:???.net
テーラーメイドの話をしようと肉は荒らしだってよ
だから無視されてるのね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:41:56.94 ID:???.net
>>312
2週間日本を離れてたらどうして2ちゃんが出来ないのかな?
不思議な人だねw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:51:08.98 ID:???.net
>>317
幸せな頭が羨ましいな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 19:17:36.57 ID:???.net
>>317
お前も荒らしなんだかが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 19:32:12.75 ID:???.net
喧嘩すんな

詐欺と一緒
騙される奴にも非はあるが
騙す奴が一番悪い

ここでは連投やスレタイ以外で荒らす
肉が最悪なのは間違いないのだから

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 19:45:51.04 ID:???.net
>>317
そりゃにちゃんは出来ないだろ
ごちゃんなんだから

322 ::2017/12/09(土) 20:28:34.62 ID:???.net
やっぱりRBZステージ2欲しい
初代Vスチールじゃ物足りない
/\<(   ^ω^   )>/\

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:33:21.76 ID:???.net
>>322
荒らしは書かないでくれ

324 ::2017/12/09(土) 20:33:37.66 ID:???.net
やっぱり買わない
俺は220ヤード先のグリーンをラフから狙いたいんだよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:36:25.52 ID:???.net
>>324
220って書いてある看板にあてたいんだろ?

ショートコースじゃ220もないもんな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:42:13.43 ID:???.net
>>324
買ったことにして、ラフからグリーンオンしたことにすれば?
どうせ全て妄想と嘘でできた世界で狙うんだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:45:25.34 ID:???.net
五社レンジにラフがあるのか? 変わったレンジだな

俺はドラの次は2UT/16度なんだ 使わないんだよFWは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:47:53.80 ID:???.net
>>327
俺もそうだ、レスキューTPデュアル使ってる
ある程度飛ばせると白ティからじゃFWいらないよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:52:01.96 ID:???.net
>>308
ぶっちゃけ飛距離とかスコアとかどーでもよくね?
どこに辿り着きたいの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:54:47.78 ID:???.net
俺と同じ設定の人いるんだな どっかのスレで馬鹿にされた事があったわ

もっと前はドラの次は3鉄22度だった ひそかにそれがステータスだったな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:09:54.12 ID:???.net
>>330
言わせておけばいいさ、俺見てるスレでは他にもいたぞ
人によって必要なクラブなんて違うからな
あとはコースによってカチャカチャ使って17度か18度に設定したFWに変えたりはする

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:18:32.11 ID:???.net
>>331
だよな ロングがFWなしで届くからPW47°とAW54°の間にAW50°を入れ4本ウエッジ編成したよ
PW135y、54°105yの間120yを埋めるのが大きく利点になったよ

333 ::2017/12/09(土) 21:35:33.20 ID:???.net
俺は10年ギア替えねぇから
お前らとは違う

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:38:48.11 ID:???.net
ローンして買ったエアロを後10年も使うのかw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:40:37.17 ID:???.net
換えないじゃなく買えないだろ たしかに俺らの道具とはちがうな 新作しか使わん人ばっかだからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:50:30.94 ID:???.net
3種類のそろわないアイアンなんか普通使わないしな キャディーがどのバックに戻していいかわからんわ
使うにしても1度ばらしてシャフトをそろえライとロフト、バランス、グリップくらいは
調整してこいよな そんなもんかっこいいと思ってるのか? ばらばらじゃねーか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 21:54:07.83 ID:???.net
>>333
ぶっちゃけ飛距離とかスコアとかどーでもよくね?
どこに辿り着きたいの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 22:03:42.73 ID:???.net
>>333
貧乏ゴミ豚だからな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 22:04:17.57 ID:???.net
>>336
大丈夫
9鉄以下しか使わない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 22:07:17.06 ID:???.net
>>339
そうだったな お得と言うのかそれ?

341 ::2017/12/09(土) 22:36:58.90 ID:???.net
お前らおもろいなぁ
☆☆★★引退します★★☆☆

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200