2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹応援スレpart.78

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 14:56:06.54 ID:u/KMvjTh0.net
!extend:checked:vvvvvv
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
https://lexus.jp/brand/hideki_matsuyama/

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/

前スレ
松山英樹応援スレpart.77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1602584966/l50

※次スレは先頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv を2行入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:22:40.05 ID:31wEaq7U0.net
だからいったろう。かっさらわれる可能性があるならサンダーかスペースだと やな予感

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:31:45.21 ID:azJ1s4Cj0.net
目澤秀憲コーチ効果

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:32:21.17 ID:bncMKjh00.net
絶好調だな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:33:19.12 ID:K5ONBIPW0.net
今日はもう10アンダーでいい
残り2ホール気持ちよく終わって明日に備えよう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:33:19.19 ID:/AIODjkq0.net
今日のゾーン入ってるうちに伸ばして
ローズが日没サスペンデッドになれば最高

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:39:39.86 ID:bncMKjh00.net
まだ伸びるのかスコア

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:46:59.40 ID:iu+eAhlM0.net
ヒデキ感激!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:47:00.82 ID:J9+2AHGta.net
日本にいた時の無双っプリだな、今日は。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:50:46.61 ID:IMvuB2aw0.net
>>390
英樹「オーガスタって箱庭みたいに美しいですね」

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:00:36.39 ID:o1+o8kUD0.net
中断で寝てしまったが起きたら凄い事になってる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:01:38.90 ID:bncMKjh00.net
明日録画しとこ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:01:43.30 ID:azJ1s4Cj0.net
期待はしてない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:02:32.63 ID:TUzJIXdL0.net
松山
ついに報われたか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:03:53.23 ID:eMm8JVlMd.net
マスターズで三日目終わって単独トップだった日本人選手って過去にいるのかな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:04:28.76 ID:sbLCLQ2wK.net
おいおい、マジか…
明日69で回れば勝てるんじゃないか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:05:07.43 ID:Ob52lCiLa.net
やったああああ
ー11
興奮しすぎて優勝すると思ってしまった
よく考えたら明日もあるのか
梶谷に続いてくるかも

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:05:29.98 ID:iM+O35Pi0.net
日本人初のグリーンジャケット
頼むで松山

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:05:33.51 ID:o1+o8kUD0.net
今日は65か凄いな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:08:26.67 ID:azJ1s4Cj0.net
最終日をトップで迎えて優勝できる確率のツアー平均はおよそ40%

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:12:42.95 ID:XZyoHRlR0.net
期待するなってのが無理な話だ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:12:54.76 ID:uXSjZWlb0.net
>>401
何打あくかによるんじゃない?
このまま3つあいたままあとかなりチャンスだと思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:14:47.09 ID:pLEH3/Qdd.net
ムービングデイを3打差つけて首位なら勝てる!!
明日もキレっキレのアイアンとパターで頼んます!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:15:03.37 ID:azJ1s4Cj0.net
すげーな目澤コーチ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:16:55.98 ID:+a+AT9pP0.net
神ってるわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:18:23.72 ID:azJ1s4Cj0.net
「グリーンジャケットのサイズを聞かれた」 日本人最高位は片山晋呉らの4位

片山晋呉
3日目が終わったとき、グリーンジャケットのサイズはいくつか?と聞かれました。日本人選手で聞かれたのは僕が初めてじゃないかな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:19:33.99 ID:azJ1s4Cj0.net
マスターズ
<日本人選手の最少スコア>
■11アンダー
松山英樹(2015)5位

<日本人選手の最高順位>
■4位
伊澤利光(2001)、片山晋呉(2009)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:24:58.94 ID:qcwTPqR40.net
結果を出してこことかヤフーニュースのコメントで
若いコーチ付けるから調子が上がらないとか言ってたクソ老害ジジイども死滅させてほしいわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:28:31.93 ID:K5ONBIPW0.net
優勝スコアは12アンダーだな
1打でも伸ばせたら松山の勝ちだが出入りの激しいプレーになったらプレーオフもある
そうなったら・・・?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:30:55.58 ID:GKA7kslqp.net
いつもは上位を占めるテーラーメイド陣が今年は揃いも揃ってさっぱりなんだね
しかし松山のアプローチは相変わらずげー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:31:08.34 ID:GCKWKs690.net
相変わらずの中嶋ボケ節だったけど、早起きしてよかった!
明日も見るぞ!
おやすみ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:32:07.45 ID:azJ1s4Cj0.net
ローズはボギー
2位と4打差

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:35:13.38 ID:qn3iI6qEr.net
今日は神がかっていた
しかし突然曲がり始めるのも松山である

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:39:28.22 ID:azJ1s4Cj0.net
初日69

2日目71

3日目65

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:47:12.13 ID:azJ1s4Cj0.net
終了
松山11アンダー
7アンダー4人

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:47:50.35 ID:iM+O35Pi0.net
18番のアプローチすごかった応援するで

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:53:09.00 ID:2H7MKHL90.net
明日は誰と組?ローズ?ザラトリス?リーシュマン?もう1回シャウフェレ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:54:30.89 ID:QX40OuVz0.net
シャウフェレ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:57:54.39 ID:GKA7kslqp.net
リーシュマンよりアテスト早いザンダーじゃないかな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 08:58:38.77 ID:azJ1s4Cj0.net
シャウフェレとは相性いい
今日2人ともスコアいい
シャウフェレ4アンダー
松山7アンダー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:02:55.85 ID:Prhb322B0.net
松山はおはようダボとかあるからなー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:02:58.51 ID:azJ1s4Cj0.net
10打差くらいあるな
トーマス 
ラーム C.モリカワ B.デシャンボー

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:06:11.97 ID:GKA7kslqp.net
―イーグルを決めた15番の2打目について
5アイアン。208yd、ピン(まで)でした。キャディと話したら、「5(アイアン)のしっかり(目)」と。「何言ってんだ」と思いながら(打った)

おもろい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:09:16.34 ID:azJ1s4Cj0.net
今月優勝してるジョーダン・スピースが6打差か
4シーズンぶり復活優勝

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:10:57.02 ID:9/652LA10.net
ワンチャンどころかここでとれなきゃ一生無理だな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:11:53.72 ID:azJ1s4Cj0.net
11アンダー
松山 世界ランキング25.


7アンダー
ザラトリス W.世界ランキング46
ショーフェル X.世界ランキング6.
レイッシュマン M.世界ランキング39.
ローズ J.世界ランキング41.


メジャーで勝ったのはローズだけか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:14:41.09 ID:FgM3KY/g0.net
>>425
松山がいなければJスピースに大チャンスだったろうにね
ザンダーはメジャー2位が多いからどうなんだろうね?
松山でしょ優勝は!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:16:53.63 ID:Mt0DhDyD0.net
明日の予想
1番2番ボギースタート
その後おしいバーディーパットを外し続けて暫くパーキープ
スピース辺りが猛チャージして今年も駄目だなとみんなが寝静まった後15番16番あたりで連続バーディー
最終的に5位ぐらいで涙目インタビュー
中嶋の来年に期待しましょうで締め

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:18:42.71 ID:azJ1s4Cj0.net
明日のスタートは3:40ごろかな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:24:29.11 ID:ChDWEYnL0.net
頑張れ!
日本中が期待して応援しているぞ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:24:55.11 ID:GnCGbNiy0.net
三日間ともイーグルが来ている これだけで-6
明日もパー5でイーグル一つは欲しいね

それにしてもこれほど何もかもが噛み合っている感じは何年ぶりか
勝利の女神様、明日も松山を優しく見守って下さいm(_ _)m

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:27:59.62 ID:azJ1s4Cj0.net
2021年のマスターズの終わり方をランキング形式で7つご紹介!
https://golf.com/news/best-ways-masters-can-end-ranked/

ここでは、優勝スコアが13アンダーの場合に考えられる7つのストーリーをご紹介します。

7. コリー・コナーズが65をマークして優勝。
コリー・コナーズはここ数年、PGAツアーで最高のボールストライカーへと変貌を遂げているので、
オーガスタ・ナショナルでの優勝は理にかなっている。
しかし、それは針を動かすでしょうか?そうとは限りません。
コナーズが優勝すれば、カナダ人がマスターズを制するのは2回目で、
2003年にマイク・ウィアーが達成して以来となります。

6. ウィル・ザラトリスが66をマークして優勝。
今週、ウィル・ザラトリスはあまり注目されていませんでしたが、
週の初めから3ラウンド連続でアンダーパーでラウンドしたことで、
ゴルフ界に注目されるようになりました。マスターズのルーキーである彼は、
まだメジャー選手権のプレッシャーに屈しておらず、もし彼がグリーンジャケットを手にすれば、
1979年のファジー・ゾーラー以来のルーキーの優勝となります。
また、コーン・フェリー・ツアーの現役選手としては、初めてのメジャー制覇となります。

5. マーク・リーシュマンが66をマークして優勝。
マーク・リーシュマンは、これまでメジャー大会で惜しいところまで行ったことがありますが、
なかなか越えられませんでした。彼にとってメジャー初タイトルを獲得するには、
日曜日にビハインドからスタートするのが一番でしょう。
同じオージーのアダム・スコットも同様の方法でメジャー初優勝を果たしています。

4. 松山英樹が70をマークして優勝。
松山英樹ほど、ディレイ後の柔らかいコンディションを利用した選手はいなかった。
雨でカリカリになっていたオーガスタのグリーンに雨が染み込み、
松山は大活躍しました。30のスコアで帰ってきた松山は、
他の選手とは一線を画し、日曜日には絶対に負けられない存在となりました。

3. ジャスティン・ローズが66をマークして優勝。
今週は一瞬、ジャスティン・ローズがグリーンジャケットを手にして逃げ切るかと思われましたが、
木曜日の荘厳なバックナインの後は、あまり勢いを持続できていません。
ローズは全米オープンのタイトルを持っており(2017年のオーガスタでのプレーオフ敗退は言うまでもなく)、
彼の血統はメジャーにふさわしいものです。
勝てば、ローズは全米オープンとマスターズの両方を制した18人目の男となります。

2. ザンダー・シャウフェレが66で優勝。
メジャーで一度も勝ったことのない選手をランキングするなら、
ザンダー・シャウフェレは間違いなくそのリストに入っている。
この27歳の選手は、14回の出場で7回のメジャートップ10入りを果たしており、
以前にもここに来たことがあります。今回、彼は最後までやり遂げることができるでしょうか?

1. ジョーダン・スピースが64打で優勝。
オーガスタ・ナショナルでは、ゴールデン・チャイルドの活躍以上のものはないだろう。
この日は6打差でスタートするので、スピースには本当に特別なラウンドが必要ですが、
2018年にパトリック・リードを追い詰めるために同じような偉業を成し遂げようとしたことを考えると、
考えられないことではありません。もし彼がそれを成し遂げたとしたら、
今年のゴルフ界でこれ以上の大きな出来事は考えられないだろう。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:28:03.22 ID:HJRQ0vrE0.net
余ってるんだから有給申請しとけば良かったわ、コロナのせいで突発体調不良は使えないし。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:32:28.67 ID:HJRQ0vrE0.net
なにこれ
全て松山が伸ばさない事が前提なのに松山の扱い方よ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:34:23.93 ID:9/652LA10.net
>>435
松山が伸ばしたら松山確定だからだろ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:37:25.48 ID:RBlokHbh0.net
明日は組み合わせも今日と同じで行けそうな気がする、ガンバレ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:37:35.97 ID:Mt0DhDyD0.net
>>435
真央ちゃん
稀勢の里
錦織
松山

は期待しちゃいけない人

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:37:52.80 ID:ojjMADJL0.net
マジで日本人がグリーンジャケット着るのみたいですね
ここまで来てると夢見ちゃいますね〜

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:40:47.64 ID:H1HTKZCo0.net
パッティングだな
初日三日目がパッティング良かったから明日は苦労するだろ
だがしぶのが優勝した時に雰囲気が似てる
バック9で波に乗ってグリージャケット着るだろう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:42:47.62 ID:5VO5OraE0.net
正に千載一遇のチャンスだね。
明日も60台で回れれば殆ど確定だと思うので
Hope to the dream will come true.

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:46:14.96 ID:o1+o8kUD0.net
最終日ってグリーンは難しく変えてくるの?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:46:38.79 ID:oe+qQ1980.net
今日の中断後は出来すぎだったしビッグスコアの翌日は停滞することが多いから期待しないでおくわ
俺が期待してない日の方がいいスコアで上がってくること多いしな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:49:00.91 ID:0GDSFzdZ0.net
松山の10回って震災のあった年から1度も途切れることなく出てるってことか
凄いな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:51:23.08 ID:Mt0DhDyD0.net
明日もちょっと雨降ってくれたらいいな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:51:24.27 ID:azJ1s4Cj0.net
海外は雨が良かったという報道が多いな

>オーガスタでは、土曜日の午後に雨が降ったため、硬くて速いグリーンがかなり柔らかくなり、松山選手は誰よりもその恩恵を受けました。もし、日曜日に再び硬くて速いグリーンになったらどうなるでしょうか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:51:48.88 ID:G+GnIOCF0.net
>>440
4パットしてから盛り返す蛮力はないからな
バーディーが先かボギーが先かが大事

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:52:13.41 ID:fWGCR6B6a.net
松山ってガチガチに安定とったらティーショット以外でミスないと思うから、4打空いたら大きいと思う。
今の調子なら真ん中狙ってグリーン外すことはないでしょ。
外したとしても世界屈指のショートゲームがあるし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:54:40.67 ID:azJ1s4Cj0.net
02:40 PM

TEE #1

Hideki Matsuyama

Xander Schauffele

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:55:46.04 ID:yunQu9E80.net
松山 マジカよ・・・

4時半からテレビでみてたけど
雷で休止している間に
寝てしまって今おきたw

くっそ ーみたかった

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:56:22.34 ID:azJ1s4Cj0.net
松山英樹はビッグマネー目前! マスターズ優勝賞金は約2億2700万円、大会が賞金額が発表

【マスターズ】単独首位・松山英樹水入り≠ナ好転「いい感じで打てるようになった」

松山英樹、単独首位の“歴史的瞬間”に米熱狂「やっとヒデキサンがメジャーを獲る」

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:57:00.74 ID:jRtHn0On0.net
去年の全米女子オープン渋野を思い出す

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:57:31.28 ID:R+kYQwAD0.net
今日は雨の重くなったグリーンに助けられた
パットが苦手な松山でもガツンガツンと言わないがコツコツと打っていけた
問題は明日の乾いたグリーンだよな、ここで世界との差が出てくる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:58:03.96 ID:azJ1s4Cj0.net
日本時間3:40だな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:00:58.46 ID:Ml61FOcmM.net
中断後寝たら今起きたわ
何が起こったの!
録画観るわ!!ワンピースの後に

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:02:06.32 ID:Mt0DhDyD0.net
マスターズをテレビ予約するやつはその後のラヴィットもちゃんと予約しとけよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:03:23.72 ID:xGPfZNH90.net
雨降ってから流れの変わり方が凄かったな
ロングで3パターして次のティーショット曲げてからまた流れがおかしくなったのに
その後のアプローチでまた流れ戻してそのままって4年前の最強の頃思い出したよ
明日ノープレッシャーでそのまま楽勝なんじゃないの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:05:05.34 ID:azJ1s4Cj0.net
しかし、この松山は偶然ではありません。松山は、
マスターズでパーオンした回数が10回と、ジョン・ラームの14回に次いで2番目に多いのです。

"ここでのプレーは大好きだし、明日は11回目にしたいね」と話していました。

松山は日曜日、アジア人初のマスターズ優勝、
そしてゴルフのメジャー大会を制した2人目の選手となることを目指し、
世界の歴史を追うことになります。また、日本人選手としても初の快挙となります。

しかし、彼のゴルフ経験は、日曜日に彼を追いかける他の選手とさほど変わりません。
日本で育った彼がマスターズの思い出を語るとき、それは普遍的なものだった。

"少年時代にマスターズを観戦したことには、たくさんの思い出があります。
"最初に見たのはタイガー・ウッズの優勝でした。もうひとつの素晴らしい思い出は、
彼が丘の下の16番でチップインしたとき、あのパットがちょうど入ったことです(2005年)。
いつの日かここでプレーできることを夢見ていました」。

ああ、彼はここにいる。サンデー・マスターズの大混乱の真っ只中に。
彼のリードは手ごわいものです。しかし、ここでは物事が一瞬にして変わってしまうのです。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:06:12.61 ID:IMvuB2aw0.net
>>456
先週までのラヴィット 視聴率1.8%
明日のラヴィット 視聴率38%

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:08:11.11 ID:p7D3vSnY0.net
松山は2アンダーで優勝できる。
だが簡単にオーバーパーになってしまうのもマスターズ。
結果的に運の良い者が勝つ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:10:31.50 ID:azJ1s4Cj0.net
松山選手は、8日間でここを制した2人目の日本人プレーヤーとなります。
梶谷翼は4月3日に行われたオーガスタ・ナショナル女子アマで優勝しています

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:13:57.47 ID:xGPfZNH90.net
そっか先週女子がオーガスタ優勝してんのか
日本人2週連続優勝フラグ立ってたんだな
今年はアジア人差別で日本人が巻き添え食らったんだしこういう年あってもアメ公には許されるだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:16:56.95 ID:azJ1s4Cj0.net
トータル11アンダーの単独トップでスタートする松山英樹は、トータル7アンダーで2位タイにつけるザンダー・シャウフェレ(米国)との2サムで、現地時間午後2時40分(日本時間12日午前3時40分)にスタートする。

順調に競技が進めばホールアウトは日本時間午前8時頃が見込まれる。朝からビッグニュースが舞い込むことに期待したい。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:17:32.11 ID:H1HTKZCo0.net
松山はアマチュアでも優勝してるしね
マスターズで優勝するプレッシャーってのは薄いだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:20:02.02 ID:RBlokHbh0.net
>>446
松山は初日の高速グリーンでも数少ない60台出した内の一人だよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:20:49.01 ID:xGPfZNH90.net
今日と一緒でシャウフェレとの組み合わせで良かったやん
祖父母が東京で宿泊業経営らしいし良い露払いしてくれるよ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:22:50.66 ID:azJ1s4Cj0.net
シャウフェレは第3ラウンドで、松山と並ぶ最終グループに入ることができたが、
これは彼にとって好都合だ。
シャウフェレは、日本に住んでいた母方の祖父母と、2歳から日本で育った母のおかげで、
日本語を少し知っており、
英語が苦手な松山選手との会話も上手にこなすことができました。

"悪いやつもいるんだ、残念ながら "とシャウフェールは言います。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:26:58.88 ID:azJ1s4Cj0.net
松山英樹は最終日もシャウフェレと同組 日本語ジョークも再び?
https://news.yahoo.co.jp/articles/483298f8f7073c27cdd835710ebe332668370563

シャウフェレ本人は片言ながら、松山とのコミュニケーションは良好。「何を話してたかって? いい言葉も悪い言葉も…。ココじゃ言えないな。彼と将太(早藤キャディ)は最高だ。楽しい組だね」。
松山も「そんなに多くの会話はないですけど、日本語の冗談を言ってくれたりしているのでそこで笑ったりもしていました」と明かした。最高の緊張感に包まれるはずの最終日も、いい雰囲気で臨めそうだ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:29:09.58 ID:nxuyRXmEa.net
明日用もないのにたまたま有給休暇入れてた俺を褒めてあげたい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:29:27.08 ID:IMvuB2aw0.net
もし明日勝ってくれたら早藤にとっての初優勝がマスターズになるのか

頑張ってほしいね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:31:48.58 ID:Q6xgI7Eh0.net
まっつんが優勝しますように
まっつんが優勝しますように
まっつんが優勝しますように
いつかのマキロイみたいになりませんようにナムナム

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:32:14.96 ID:azJ1s4Cj0.net
明日は黄色のウェアか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:40:20.42 ID:K9PoyBDZd.net
>>472
ダンロップとアシックスが気合い入れすぎてくそダサイ組み合わせにしそうで恐い

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:42:39.30 ID:azJ1s4Cj0.net
歴史的に見ても、チャンスがあるのはシャッフル、ローズ、ザラトリス、マーク・リーシュマンの4人だけです。
彼らは全員、松山選手から4打差以内にいます。
1996年のグレッグ・ノーマンショックでニック・ファルドがグリーンジャケットを獲得して以来、4打差以上からの逆転劇はありません。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:42:42.80 ID:uzy/ao3ad.net
>>469
えらいえらいw
自分も取ろうと思ったけど、同僚がどうしても用事があって取ったから取れなかった。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:46:17.85 ID:azJ1s4Cj0.net
松山選手について最も心配なのは、彼のパターです。
マスターズでは、パッティングの獲得ストローク数が166位(-.296ストローク)でした。
第3ラウンドのパット数は25個で、これはアブラハム・アンカーと並ぶ最少パット数でしたが、
雨天中止後の遅くて柔らかいグリーンを利用したことは明らかでした。
日曜日のオーガスタ・ナショナルのグリーンは硬くて速く、ピンの位置もより危険なものになるでしょう。
さらに、彼の神経はすべてのシリンダーを刺激しているでしょう。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:46:46.68 ID:FgM3KY/g0.net
>>472
そりゃもうアンダーパンツまでイエローでしょ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:47:57.41 ID:IMvuB2aw0.net
イエローハットと大阪王将がロックオン

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:48:44.10 ID:azJ1s4Cj0.net
シャウフェレが妙にいい位置にいますね。
彼には失うものが何もない。4打差を埋めるのは大変なことです。
彼は2年以上も優勝していませんが、自分自身にいくつかの変化を与えています。
彼は土曜日よりも多くのグリーンを打つ必要がありますが、
シャッフルは低いスコアを出す能力があるのは確かで、松山の助けが必要かもしれません。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:52:37.12 ID:azJ1s4Cj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/644d56267e96750be1e1cf71db3e8fa271cfdeec

―コロナで日本の報道陣が少ない分、プレッシャーはあまり感じられない

 これは言って良いのか分かりませんが、このマスターズだけは日本のメディアの方も来てくれるので、
その中で囲み取材は苦手ですし、大勢に囲まれるのが苦手です。


―4年間勝てていない理由は

 色々な問題はあったと思いますが、今年からコーチをつけて自分一人で何がダメとかフィーリングだけでやっていた部分を、
自分が正しいと思い過ぎていて、今は客観的な目を持ってもらいながら、自分が正しい方向に進んでいると思っています。
今年は良い成績が出ていないですが、今週は良いプレーができているので、明日もできると思って準備したいと思います。
去年からコロナになって少し人数も少なくなっているので、自分的には凄く楽になっています

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:58:11.52 ID:AkHCAnHb0.net
明日は優勝したら嬉しくて号泣、負けたら悔しくて号泣
どっちにしろ明日の松山は号泣するね
これで優勝できなかったらショックのあまり立ち直れないかもな
何としても優勝してほしい

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 11:00:23.45 ID:FY8O/bpid.net
明日は4打差5打差つけられてる連中は攻めてくるだろう
それがうまくいって前半で3つ4つ伸ばしてくるやつがひとりは出てくる
松山は出だし3ホールくらいが大事だな
ボギー先行とかになると一気にわからなくなる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 11:01:50.70 ID:0GDSFzdZ0.net
とにかく来年の招待状をゲットして欲しいな

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200