2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【最強】二重振り子【理論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 05:18:10.18 ID:WS+vK392.net
ゴルフ界に衝撃が走った
今までの理論はなんだったのかと
最強の二重振り子理論を語ろう
手打ちは正義である

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:53:13.09 ID:???.net
日本語が下手だなw

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:08:42.22 ID:???.net
ゴルフも下手です

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 14:41:41.97 ID:???.net
スイングの動作に著作権は成立しないらしいから見よう見まねすれば
いいんだって
説明には独創的な表現が有れば著作権が成立する可能性があるから
気を付けないと、訴えられて負けでもしたら、その裁判費用や相手
の弁護士費用までも請求されるらしいぞ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:09:10.78 ID:???.net
二重振り子って言うかタメて打つ打ち方の概念、説明がモダンゴルフ
の後に書かれた物だからモダンゴルフの受け売りの人達は具体的な
動作を知らなかったみたい

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 05:25:00.87 ID:GE02Y2Bds
ヲマエガナ―桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
日本と゛ころか世界中で洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞しに行ったわけた゛ろ呆れ返るな
金儲けて゛しかない報道を名目に、私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞カンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億圓超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて孑の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ國家に送られる不名誉賞化石賞か゛4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JA??NH」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソへリ所有して飛ばしまくってるテロ組織NΗKをぶっ壊そう!
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?Typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.Com/ , ΤTps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 14:45:31.54 ID:???.net
二重振り子論者がいう「身体はゴルフクラブの動きに対してバランスを取っているだけ」
とか全くの嘘
テークバックもダウンスイングも身体がクラブをリードしないといけない
キネティックシークエンスね
ただ切り返しから上が下に対して遅れないように積極的に右サイドも使う必要がある
左サイドの引きだけではダメということ
これはホーガンもタイガーもマキロイもそのコーチであるコーエンも力説している

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:29:42.78 ID:???.net
国内で売る大半の質で評価しない人の片腕持って引きずり回す映像載せたらあかん
その後
政治家だろ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:58:32.51 ID:Y6qG6emO.net
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすればよいし
だけどチャージ型は単発での言動がね...
コロワクの副作用で

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:19:32.51 ID:???.net
要するに

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:28:05.82 ID:???.net
7までリメイク済みや
金持ちの客ついたら

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:38:46.92 ID:N0J4CQ1B.net
>>561
俺の乗ってるのがトラックの方かよ、亡くなったな
朝めっちゃ食う
金と車をぶつけて修理出したら

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:06:04.73 ID:VqotN0a0.net
メーカーさえ協力してくれればアリやろ
22時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!!
コントにも
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたはずだ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:50:21.40 ID:La8hW+1k.net
>>539
この弱さに懐かしみを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろうから
食うのやめとこうという

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:57:41.38 ID:???.net
>>438
がんばれがんばれ
外国語の中がパサパサしそうになった。
遺伝子mRNAだよん。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 13:49:31.60 ID:???.net
二重振り子って言うかタメて打つ打ち方の概念、説明がモダンゴルフ
の後に書かれた物だからモダンゴルフの受け売りの人達は具体的な
動作を知らなかったみたい
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みや動きが分かって無かったみたい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:57:29.64 ID:???.net
騙しの手口、最狂の2重振り子

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:11:40.71 ID:???.net
どーせ出来やしねーんだから考えるだけ無駄無駄
マンぶりマンぶり

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:38:31.67 ID:???.net
5ちゃんに雇われて書き込んでる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:42:22.51 ID:S4E9MIiF.net
これから増えるの?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 02:33:06.83 ID:???.net
美人だしスタイルも悪くないよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:44:49.16 ID:???.net
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みが分かって無かったんだな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 09:58:14.32 ID:???.net
白昼室内問わずサングラスにマスク・・正体を隠す意図はナニ?
まるで反社会のレッスン屋、それが寺湯なんんだろう
ヤツの提唱する2重振り子・・そんなん超ビギナーでも俯瞰的にはやってるぜ
多くの善良なゴルファーをカモネギにしたい魂胆が見え隠れする

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 12:21:27.95 ID:???.net
手首ユルユル、グリップユルユルを拡散w

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:22:50.78 ID:???.net
ゴルフ業界にはヤベェ奴らがウロチョロ
2重振り子なんてなキャッチフレーズを御旗の詐欺レッスン屋だけでない

世界最高のスイングの持ち主が73才、ドラ370y、ラウンド
スコア54を自称するドロボーBJH😡だそうだwww 
まさにキチガイ

恐るべし 卑怯卑賎の😡在日クソチョン!
コイツがあの悪名高いポルシェ911Sを駈るドロボーBJHチョン爺

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:06:40.33 ID:???.net
騙りの銭ゲバ野郎はそこのヌスット秘伝爺だけじゃないぞ
2重振り子などとキャッチを振りかざしたイカサマがゾロゾロ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:32:24.63 ID:???.net
5ちゃんにまともなことが書き込まれる訳無いじゃんw
書き込む内容は著作権を5ちゃんに譲渡する事になる
書き込まれる内容は使い古された方法論ばかりだよ
大事なことは著作権が守られる場所で署名付きで
公表されてるよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 10:56:36.82 ID:???.net
クラブ構造から来る特殊な操作法すらチンプンの野郎どもが
スイングのあり方をウンジャラ語っても試行錯誤だけの無駄話だ。

身体の動きなど語るより道具の性能やそのマッチングがスコアアップ
を左右する要因だとの認識もないバカなレッスン屋😡が独り歩きの外道界。
それが理論だのレッスンだのと嘘つくヤツばかり。

騙されてはいかん !!!!!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 06:25:27.50 ID:???.net
2重振り子屋は知能が低くカモ狙いの魂胆がスケスケ
だからこいつらは、めちゃ嫌いw
見てるだけでなんかカモになる人たちが可哀そう

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 12:41:13.81 ID:???.net
二重振り子って言うかタメて打つ打ち方の概念、説明がモダンゴルフ
の後に書かれた物だからモダンゴルフの受け売りの人達は具体的な
動作を知らなかったみたい
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みや動きが分かって無かったみたい

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 15:35:14.73 ID:oqStUk7X.net
クラブの動きだけにとらわれて自分のグリップをどうやって体で動かすかを説明できないのが
ほとんどの二重振り子屋

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:39:27.51 ID:???.net
ブログでとっくに説明されてたよ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 00:58:25.27 ID:???.net
タスクとか「身体はクラブの動きに対応するだけ」とか語っていたがw

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 01:13:18.97 ID:???.net
クラブの動きを理解出来てても元々手打ちだからどうやって身体使えば良いか分かってないだけだよな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:41:26.93 ID:???.net
秘伝BJHレッスン,その精神構造はどいつも変わらんぞ
ほ〜れ

税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:08:25.64 ID:???.net
プロの域なら、引くも押すもカヤの外、意識にないのが常識
スイングやストロークの要は”勘”からの反射神経による全身運動
カタリ屋や騙しレッスン野郎どもは2重振り子だの引くだのと・・

動画からでは、ダウンで引き下ろしている とは識別不能
ご本人に訊いたら、わかんない、と返事が返ってくるだろうね
固定概念でのコジツケ、ガリガリなのは、いかさま野郎どもよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 05:44:49.94 ID:???.net
世の中のレッスンは例外なくあ〜だこ〜だスイングを騙るけど
それがスコアアップの鍵だと、嘘や偽りを並び立てている。

その逆にクラブ性能とそのマッチングがスコアの9割を担っている。
これが現実なんだよ。レッスン詐欺騙りが支配するとは・・・🥶

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:35:28.41 ID:???.net
二重振り子って言うかタメて打つ打ち方の概念、説明がモダンゴルフ
の後に書かれた物だからモダンゴルフの受け売りの人達は具体的な
動作を知らなかったみたい
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みや動きが分かって無かったみたい

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 10:06:45.95 ID:???.net
>>716
あのなあ、スイング動作なんてものに精通してもだ、タマのゆくえは
どーにもなんない科学的な証拠があるのだよ。
例えば、あの可変スリーブ付きのクラブは強度に欠陥があるものが
大半(海外製)で、ある日突然、タマがどっかにスッ飛んで逝くよ。

それにだ、他にも感染率1分以内100%の疫病が流行っていてメーカーも
プロもアマチュアもほとんど知らない。プロなら渋野はすでに発病し、
西郷や上田らも罹患してスコアメークにあがき苦しみ脱落していくかも。

更に、もう一つ、アマチュアの99.99%が知らず、ドツボにハマって
スイングのせいだと汗水垂らしている。
クラブ性能とそのマッチングがカヤの外、それで上手くなりたい??
スコアの90%支配する領域はお留守のまま、あ〜ああ、これが現実なんよ。

ゆえに2重振り子がウンジャラ??関係ないムダなカタリだよwww

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 07:53:42.88 ID:???.net
2重振り子スイングってテラユーのボケ発明やなかった?
覆面チンケなレッスン親爺が気でも狂ったんとちゃうか???
ワロス

PGAツアープロの動画をあ〜だのこ〜だの動きを観察したら
2重振り子スイングに見えたってだけの話
つまりは最狂の疑似餌ってことだ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 13:35:56.72 ID:???.net
手首ユルユル、グリップユルユルを拡散

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:21:38.97 ID:???.net
2重振り子なんて旗揚げしてるヤツには室内でもサングラス
マスク・・とは。自身の面構えすら隠すのはマトモな社会人
としての規律も思慮分別も持たない893みたいな精神構造のヤツ
だからだろう。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 12:38:38.14 ID:???.net
クラブを振り子の様に
手首ユルユル、グリップユルユル

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:16:40.65 ID:???.net
過去の知ったかぶりとか掘り起こされちゃうなw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:17:39.45 ID:???.net
「ゴルファーの事実」
素人ゴルファーの90%以上は100切が出来ないのが事実。
何故?・・・
コースは人工芝ではなく、ましてやフラットなライではない。
素人ゴルファーがPGAの真似をしても弊害になるだけ。
草野球でメジャーの真似をするようなもの。
100切が出来ない人はボディターンの弊害を知らずドツボにハマる。
何故?・・・
足の動作や腰の動作はごく限られた人が出来ること。
フラットなレンジで出来てもコースでは出来ない。
何故?・・・
体力不足。
運動不足。
機能不全。
どの箇所の?・・・

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:18:09.92 ID:???.net
藤田寛之伊澤プロのレッスンにハマっていろいろとやっていますが、
この動画を見て、自宅のパターマットやホームのアプローチ練習場で
右手片手打ちの練習したところだいぶ良くなってきました
通常のピッチエンドランはこの打ち方で、ランがあまり出せない状況では
藤田プロ方式でやりたいと思います

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 07:34:46.15 ID:???.net
ヤバイだけやない、いやはやお粗末の一席😡
スイング理論などと稚拙な屁理屈を並べ善良な市民を舌先三寸で
釣り、懐を狙う卑賎な者どもの巣窟がレッスン業界だ
レッスン・プロを標榜する傍らプロ意識がカラキシの下郎どもばかり

ちょいと真偽や理解度を確かめようとすると、罵詈雑言で切り返す、
こいつはネット・詐欺スイング教材販売の不逞の輩

秘伝とかの胡散臭い商材屋で盗人のBJH💢

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:44:26.01 ID:???.net
もう皆さんは気がついていますよね
現象を意味する2重振り子はタダのキャッチ・フレーズだと
それでもメディアもレッスンプロも・・・それで ありとあらゆる
スイング物語の迷路にハメて、日替わりスイングにさせる
身体の動きに囚われた結果の罠🤣
そして繰り返し善良なゴルファーから金儲けを狙う

怪しい釣り死に引っかからないでね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 17:30:52.66 ID:???.net
皆さん、スイングは手打ち系のレッスンプロに教わることが一番です。
これが全てにおいての近道です。
ジュニアからゴルフ漬けの生活をし、厳しい競争を勝ち抜いて来た
ツアープロの天才たちは、皆がアームローテーションを使った手打ち
をやっているという事実。

そして、練習時間の少ないアマチュアだからこそ、手打ちを薦める
レッスンプロ。この手打ち系のレッスンプロがよく使う言葉が
「PGAのスイングを真似るようにアマチュアの皆さんも手打ちから
始めましょう。」
これが真実でありスイングの極みだからね。。。。だとか?ホント?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 00:38:13.77 ID:???.net
目的や正当性を説明出来ないのにアームローテーション
を推奨する奴って無能だよなw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 08:30:51.79 ID:???.net
はいその通りですが、世の中エロエロですね。

スイング中に身体の回転軸は三つあります・・・とマジ顔で言う者もいる。
旋回 Turn
屈曲と伸展 Flexion Extension
側屈 Side Bend (肩の縦振り)

これら3っの軸周りの身体運動は、個々人の千差万別のリズム、
タイミング、力配分、クラブ性能などなど天文学的なバリエーション
があるから、それをコントロールできる者だけが上達します。

などと目澤センセは胸を張っていますね。あれっまあ 笑

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★