2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 307【JGTO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/12(土) 21:08:06.08 ID:LA/J/2HYr.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 306【JGTO】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:23:43.24 ID:4Av9ywl4a.net
>>450
そうすると値段上がったら誰も来なくなるぞ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:27:32.29 ID:Nglr3Fwp0.net
入場無料にして、グッズなり飲食なりで、金を使って貰いましょう。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:30:19.09 ID:qdhZkODxd.net
>>454
お前は読解力が無さすぎ。間違って読み取って大連投で叩いてバカちゃうか?相手の発言もう一回読み返して恥ずかしく無いならまた来いよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:37:33.04 ID:2j0yUWuFx.net
>>366
まあ勢いはあるけど体力、精神力、ともにまだまだアマチュアレベルだってことですね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:40:13.49 ID:2+AHHaEya.net
日本ツアーが米ツアーや欧州ツアーと比べて低レベルなのはわかるが、それを見て楽しんでる人がいるのにただバカにするだけなのはいかがなものか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 08:40:36.53 ID:2j0yUWuFx.net
>>373
確かにそうだが、やはり競技ゴルフをやってる自分としては7鉄で180ヤードは飛ばせるスイングが当たり前になるので女子プロでは参考にならない。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:17:25.33 ID:guLEHO+40.net
石川遼が優勝しただけでスレがこんなに伸びるの凄えな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:22:03.77 ID:XDKUXTXd0.net
アンチって対象が好きすぎるのに思い通りにならないからアンチになるから石川遼のアンチの多さは人気の裏返しだわな
しかしあんだけ球が曲がるのは大変だろうな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:29:48.27 ID:mvIRpk5i0.net
バカにするなら見なきゃいいのにデータやランキングはバッチリ把握してケチつけるだけってのが建設的じゃないよな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:30:23.35 ID:4veU5jL00.net
>アンチって対象が好きすぎるのに思い通りにならないからアンチになる

さっさと刑務所か精神病棟入れた方が平和になる人種だな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:35:40.49 ID:Gw1iO2gg0.net
アンチってのは逆張りで反感買うこと言って誰かに相手してもらうのが目的のかまってちゃん
だから人気者にしかアンチはつかない
かまっちゃうからいつまでも消えないんだよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 09:58:59.77 ID:uAcWwzh10.net
ここ数ヶ月、男子も急速に回復傾向だね
女子を100として男子の半年前は25な感じだったけど
現在40くらいまでは戻してるのでは(感覚的な話)
まだまだではあるけど

467 :オッペケ~♪ :2022/11/14(月) 10:12:05.39 ID:DQ/CJXRO0.net
まーたバカアンが吠え悔ししてけつかるの🤣🤣🤣

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 10:25:23.34 ID:ktikzTb1d.net
>>466
新しい名前が出てくる中で
知名度抜群の石川遼が勝つって
話題性という意味では最高ではある。
来年くだらん理由で試合減らなきゃいいけどね。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 10:25:48.34 ID:VJdi/YsN0.net
>>466
無料だから人が多かっただけで人気だけで言えばかなり低調なのでは?
そもそもスポンサーが離れて行って更には賞金減額みたいな形だし
男子プロはもう浮上しないと思うわ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 10:28:43.40 ID:rTGjFbQ4d.net
>>454
お前は多くの人から失笑されている事に、いつになったら気付くんだ?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 10:33:21.65 ID:Gw1iO2gg0.net
まあ一度現場で観戦してみなよ
河本のドライバーのインパクトの音を聞くだけでも価値がある

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 10:52:47.46 ID:XDKUXTXd0.net
>>469
どうだろうねー。明らかに今年のシーズン開幕当初よりは盛り上がってる雰囲気あるし、堀川を筆頭にファン、スポンサーサービスを大事にする選手が出てきたからかなり改善されてきたとは思う。
でも谷原みたいな奴がJGTOの副会長してる時点でJGTOは良くならないだろうし、どこまで組織として一丸になれるかだろうね。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:07:23.58 ID:7pOmvZga0.net
ゴルフ初心者でほぼ素人目線の俺としては
ゴルフは相手と球を打ち合ったり蹴り合ったり殴り合ったりするわけでもない地味な競技だから
無愛想で態度悪いおっさんがやってるのは見たくないしミニスカートのお姉ちゃんがやってるのを見るほうが楽しいに決まってる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:22:46.02 ID:Jmemo3DJd.net
>>472
谷原は選手会長だよ
副ならまだしも会長が勝手な事するからツアーの足引っ張って叩かれる

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:30:36.91 ID:HH/dNvyz0.net
無料なら客が来るうちに建て直さないとな。
ほっとくとタダでもこなくなるよ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:32:19.28 ID:KZNQi9zK0.net
>>474
JGTO副会長兼選手会長

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:33:48.63 ID:XDKUXTXd0.net
>>474
谷原は残念ながら選手会長でもあり、JGTOの副会長もやってるんだよ。。
だから相当男子ゴルフ界で権力握ってる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:37:30.01 ID:0M17weCTd.net
大分前だが、
練習グリーンから引き上げる
選手が痰を吐いていたのを見てから
男子は見ないようにした

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:41:57.03 ID:Gw1iO2gg0.net
選手会長は自動的にJGTO副会長の役職にも就く
シード安泰の選手が選手会長の任を引き受けざるを得ない状況
それなりの激務だし練習時間も割かれるから積極的に選手会長になりたい選手なんていない
町内会の役員みたいなもんだよ

480 :オッペケ~♪ :2022/11/14(月) 11:43:35.19 ID:DQ/CJXRO0.net
ジャップわキチガイモンクレが多いから大変やの🥴🥴🥴
海外やったら逆に店員にぶん殴られるどオドレらみたいなキチガイモンクレ客わ🥴🥴🥴

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 11:46:10.37 ID:29m1kjScM.net
>>478
そんなこと言ったらpga見れんぞ笑
ぺっぺっはきまくりや

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:09:57.79 ID:9UkwmEedp.net
堀川のキャラが好きだから応援したくなる
そんな選手が盛り上げてくれる事を願う

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:09:58.75 ID:V2E8UfJU0.net
予選は無料で決勝ラウンドから金取ればいいじゃん

484 :オッペケ~♪ :2022/11/14(月) 12:24:03.87 ID:DQ/CJXRO0.net
まあジャップ企業わ内部留保を溜め込みまくりで社会に還元せえへんねやから、スポンサー負担で入場料無料でもええやろの🥴🥴🥴

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:36:10.60 ID:2kxHCKx7r.net
>>457
へえ尿ババアブログのヲタたちってまだ生きてたんだ
なんでもマンセーしなきゃ満足しないってさここは北朝鮮でも壺カルトスレでもないんだからな
ここは日本
低レベル優勝を低レベルと笑って何が悪いんだw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:37:02.62 ID:2kxHCKx7r.net
>>470
多くの人(尿ババア)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:53:03.40 ID:oYKsFvyKM.net
人の嫌がることを進んでおこなう朝鮮民族

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:56:20.48 ID:VJdi/YsN0.net
オッペケってやっぱり朝鮮人だよなぁw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 12:58:26.35 ID:OQtni+gD0.net
ギャラリーは素人が大多数なんだからキャラ付けやアイドル的要素も重要
お前には女子がお似合いだよwwって言ってたら誰も来なくなるぞ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 13:05:01.05 ID:2kxHCKx7r.net
石川遼が持ち上げられたのもハニカミ王子とかいうキモいキャッチフレーズだしな
ブーメランですわ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 14:39:40.81 ID:EdhbErWar.net
>>455
その時は金を出すほどの魅力は箱庭ツアーには無かったって事だから仕方ないんじゃね?高くてもZOZOはタダの太平洋マスターズより客集めてんだから

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 14:43:42.27 ID:zlfQrY0Md.net
石川があんなスイングしているのは腰が悪いから?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 15:22:48.26 ID:Q3pFMj7f0.net
りょう君しかいないじり貧集客力
弥勒ちゃん様に門戸を開くしかないな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 15:52:49.53 ID:LW+W8I+c0.net
その遼くんについてる客も無料乞食客w

495 :オッペケ~♪ :2022/11/14(月) 16:04:23.02 ID:DQ/CJXRO0.net
諦めない絶対に😆😆😆

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 17:44:40.57 ID:Nglr3Fwp0.net
今後、有料の試合で客が来るかどうか。

・タダだから
・三井住友visaだから
・御殿場だから
・遼君活躍だから

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 17:53:01.07 ID:fus1npEea.net
今週の女子との勝負ではっきりする
今週エリエール
四国愛媛ー田舎
年間女王決定済みで見どころなし
しぶこ抜き

今週ダンロップ
九州の片隅宮崎
有料試合
それなりに外人くる

予想としてはいい勝負するんじゃないかと

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 17:55:53.07 ID:XgYDb+bv0.net
>>497
渋野きりこが出場する
シード権争いとリコー出場権争いが熾烈
見どころはこれぐらい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 18:02:04.60 ID:LW+W8I+c0.net
無料乞食ジジババよりZOZOにきた金使う客層掴めるかどうかなんだよな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 18:05:30.34 ID:XDKUXTXd0.net
そら女子のほうが観客多いに決まってるやろ。そんなにどっちが偉いみたいに白黒つけるもんでもないやろ。
それ言い始めたらゴルフは男子のほうが確実に上なんだけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-uaVC):2022/11/14(月) 19:33:53.13 ID:mvIRpk5i0.net
AON時代にzozoやっても観客数はダントツだっただろ
zozoと比較しても仕方ないと思う

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-FFna):2022/11/14(月) 19:35:41.98 ID:ET/8z5yM0.net
昨日の今日だから、TBSで何かしらニュースになるかと思ってたらスルーだったな
男子ゴルフ特集は無理でも石川が優勝しました、くらいは言うかと思ってた
昨日の放送と言いTBSは何なんだろう
三井住友は放送局変えたほうがいいんじゃないかね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-H0Ic):2022/11/14(月) 19:48:07.57 ID:VJdi/YsN0.net
もう正直誰かがそんなに人気という訳じゃないからなw
アンチの方が圧倒的に多いんじゃね?w

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Otet):2022/11/14(月) 19:52:55.77 ID:sMTEo3F7a.net
>>498
渋野の妹=石川遼の弟
どちらにゴリ押し大顰蹙推薦乞食

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-oQvf):2022/11/14(月) 19:59:58.42 ID:gVCyjp+f0.net
石川弟が2ndQTを楽勝で通ったのは驚いたわ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:05:23.45 ID:8kaBrgL90.net
TBSには二度とやらせるな。フジより酷い中継は初めてだわ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:23:21.92 ID:ue1R4bjI0.net
昨日の放送はLIVEだったの?
プレーオフ1ホール目はスルーじゃなかったか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:24:24.74 ID:uAcWwzh10.net
以前も星野と最後まで争って石川が負けたんだよね
星野には悪いけど石川が優勝した方が数倍盛り上がるので今回は良かったわ
しかし、あんな気持ち悪い髪型(以前の格好付けたロン毛)をしているうちは
勝てないだろとかここでも言われていて、今回すっきりした髪型で優勝
ゴルフに真面目に取り組むという意味合いで因果関係はゼロではないと思う
んなこたぁ関係ないかな?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:34:11.55 ID:nJokKwfD0.net
関係ないし、小平のキモさは強烈❗

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:37:52.66 ID:Ij0vI/s5r.net
ゴルフの強さには関係無いが
優作のロン毛もやめて欲しい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:40:26.15 ID:8kaBrgL90.net
昨日の3時からは完全録画で酷いコントロールされてたな。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 20:56:48.30 ID:ZWwdBGxmd.net
あそこで生入れる根性ないTBSはあかんな。
やる気あるなら3時までプレーオフ待たせて、生中継するけど。先週のtotoジャパンも最後途切れたし。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 21:03:08.81 ID:mvIRpk5i0.net
世界ランク50位以内に入るまでロン毛、不精ヒゲ、ダボパンツは禁止でいいと思うのだが

514 :オッペケ~♪ :2022/11/14(月) 21:16:23.67 ID:DQ/CJXRO0.net
まーた毛のバカアンが嫉妬してけつかるの🥴🥴🥴

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 21:38:51.07 ID:sFaieK9K0.net
DPファイナルQT久常は最後まで進めそうだが金谷カットされそう…

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-3TKi):2022/11/14(月) 22:20:34.53 ID:bYMcxwDF0.net
ゴルフ最新世界ランク 11月14日現在

? 19位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

? 86位 比嘉一貴

? 108位 星野陸也
? 115位 桂川有人
? 119位 稲森佑貴
? 130位 今平周吾
? 139位 堀川未来夢

? 151位 金谷拓実
? 152位 大西魁斗
? 153位 大槻智春
? 158位 木下稜介
? 192位 岩田 寛香
? 193位 香妻陣一朗 

? 210位 池村寛世
? 213位 池田勇太
? 214位 久常 涼
? 217位 片岡尚之
? 242位 河本 力

? 257位 谷原秀人
? 272位 石川 遼 
________________
21 283位 川村昌弘
22 286位 岩?亜久竜
23 290位 時松隆光 

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-3TKi):2022/11/14(月) 22:22:33.44 ID:bYMcxwDF0.net
ゴルフ最新世界ランク 11月14日現在 (訂正版)


? 19位 松山英樹 (日本人男子史上唯一のメジャーチャンピオン)

? 86位 比嘉一貴

? 108位 星野陸也
? 115位 桂川有人
? 119位 稲森佑貴
? 130位 今平周吾
? 139位 堀川未来夢

? 151位 金谷拓実
? 152位 大西魁斗
? 153位 大槻智春
? 158位 木下稜介
? 192位 岩田 寛
? 193位 香妻陣一朗 

? 210位 池村寛世
? 213位 池田勇太
? 214位 久常 涼
? 217位 片岡尚之
? 242位 河本 力

? 257位 谷原秀人
? 272位 石川 遼 
________________
21 283位 川村昌弘
22 286位 岩?亜久竜
23 290位 時松隆光 

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 22:39:26.79 ID:kLXTWzwb0.net
>>479
前任の時松は就任当初青木の腹心の交代を要求する申入書に名を連ねたため、通常選手会長がJGTO副会長ないし最低でも理事を兼任する慣習があったのに、理事にすらなれなくて代わりに選手会副会長の石川がJGTO副会長を兼任することになってたっけ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 22:54:07.12 ID:cOjuLS8v0.net
石川くん勝って嬉しいけど
なんでスイングがぎこちないっていうか、変な素振りしてんの?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 22:58:21.85 ID:XgYDb+bv0.net
ロン毛に対して薄毛と禿の妬みが酷いな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 23:07:02.49 ID:xSuhxvxxa.net
>>479
その割には偉そうに語ってるな
https://youtu.be/aAhxr7do9i8

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 00:00:34.62 ID:/EADeKd/0.net
男子ツアーで3年ぶり2万人超え プロスポーツ「入場無料」はありか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 00:00:48.18 ID:/EADeKd/0.net
男子ツアーで3年ぶり2万人超え プロスポーツ「入場無料」はありか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a99ac90305bd14f779abbec8dbd00f9da208e8e

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 05:45:28.47 ID:nVCbHx9s0.net
>>519
ドライバーイップス気味で
ジャンボにもっとゆっくり切り返せってアドバイス貰ったらしいよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 06:34:23.47 ID:+O7+fx84a.net
>>523
ギャラリーの答え「ただなら見るわ有料ならサヨナラ」

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 07:09:57.49 ID:rgG2t1JM0.net
最終日の地上波始まるとスコア落とす奴なんなの

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 07:38:44.25 ID:JlwHfItL0.net
>>526
恥ずかしがり屋なんだよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 08:24:34.79 ID:tlIDcq8G0.net
今回の優勝でもらえるWRポイントが6.15248ptしかないというのが
シビアだな

今夏の計算法変更以降は日本ツアーは優勝ポイントが軒並み1桁に
落ち込む一方、コーンフェリーは従来の水準を上回るかほぼ維持

フィールド強度に見合ったといえばそれまでだけど、余計に
一極集中が進んで格差が拡大していくね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 08:44:52.47 ID:pTwQBIGar.net
そらメジャーやZOZOの結果見りゃ分かる話日本のレベルは一桁未満が妥当

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 08:53:36.32 ID:zSr9QPhaa.net
>>529
一桁未満?
二桁未満?
混乱するわ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 09:07:31.65 ID:5Izg5TLua.net
>>524
いつの話よ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 10:01:48.37 ID:U99iCUIJ0.net
金谷何とかDPのQT残り2日やれそうだけど出場権は無理そうだな
久常はこのまま粘れば何とか行けそう

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 10:07:47.16 ID:QTGwI7eN0.net
日本で全戦優勝したって現在のポイントだと世界一位になれない
今回の2位で3.69148だが、常に日本ツアーで2位でも松山のポイントにも到達しないんだからなぁ・・・
今のポイントは妥当かまだ多いぐらいかと思う

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 10:29:31.50 ID:nlaGIyFy0.net
そら日本トップのNTR田中がシード取れないんだから当然だろ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 10:45:05.53 ID:Q/Gq8KV30.net
日本のプロゴルフ好きだけど流石にPGAと比べちゃったら高校球児とプロ野球選手くらいの差はあると思う

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 10:58:17.79 ID:HSMvvx+Tr.net
コースがそもそもちがうから比較してもしゃあない つか秀樹は向こうでも不人気だわ向こうの有力どころを連れてきて日本で試合しないと、青木功ならしてるよ そこがあかんわ 

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:07:57.84 ID:U99iCUIJ0.net
>>536
海外勢「で、アピアランスフィーいくら払えんのチンカスツアーさん。100万ドルならOKよ」

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:09:49.14 ID:U99iCUIJ0.net
>>535
こんな感じかな
PGA 大リーグ


JGTO 四国アイランドリーグ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:12:03.86 ID:1udiMLFd0.net
バーカ青木は何もしてねーよw
それに松山にそんな義理はない
松山のほうが有料で石川より客も動員できるけどマスゴミ電通がスルー
するから松山には何の旨味もないしもう出てくれないよ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:23:28.25 ID:zSr9QPhaa.net
>>538
そんな差があるんや

でPGAに近づけるために何が必要だと思う?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:30:28.67 ID:/EADeKd/0.net
こんな選手ばかりならJGTOも大人気

【動画】「やっぱバケモンだわ」軽~くコントロールしてパー4を1オンのダスティン・ジョンソンにやんやの喝采
https://www.instagram.com/reel/CkbmsIhg-S0/?utm_source=ig_embed&ig_rid=9c134026-aeef-4403-aa79-ac7b2da828d7

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:38:58.90 ID:HSMvvx+Tr.net
マスターズチャンプなら松山英樹インビテーショナルなんて国内でやってもいいし出来るだろ?
つか、やらなあかんよ。プロ選手は貢献しないと

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 11:48:29.26 ID:U99iCUIJ0.net
>>540
JGTOトップ選手が欧米ツアーに参加してシード確保フル参戦して頑張る
箱庭でぬるいセッティングでバーディー合戦がフェアだとかぬかす老害イキリ野郎の巣食うJGTOに未来はありません

>>539
だよな
松山からシード取り上げて罰金まで取った連中など相手にする必要はゼロ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:04:04.55 ID:kPA1a2a70.net
>>542
それ面白いな
見に行きたいわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:05:25.27 ID:JlwHfItL0.net
JGAには育ててもらった義理があるが、JGTOに対してはそんなもん無い

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:07:09.65 ID:pTwQBIGar.net
>>530
二桁未満やなすまん
>>543
おまけにマスターズ優勝のご褒美が日本ツアーの10年シードだったけか
こんな底辺ツアーの永久シード10回分でも足りねーよマスターズのタイトルはwww

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:11:09.08 ID:1udiMLFd0.net
松山には箱庭ツアーのことなんか無視してPGAに専念してほしい
松山が出て優勝してもファンは盛り上がるけどマスゴミ電通は石川じゃなきゃ
駄目みたいだからなw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:22:22.74 ID:U99iCUIJ0.net
>>546
まあ昔のAON全盛期のつもりでお高くとまってんだろうけどメジャーでの日本勢の全員討ち死にの現実見ると笑えるわな

>>547
松山も相当ぶっ壊れてきたから数年後シード無くして日本には戻らずあっさり引退するんじゃね?ここは電通石川さんが頑張るしかないわ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 12:40:31.73 ID:S0Xe9sOR0.net
何か作為的なコメントが散見されるね。
昨年2021年、ZOZOで松山が優勝した時の視聴率は8.3%。同日の国内女子ツアーのそれは4.7%。
普段の視聴率は、女子 > 男子 なのに、この時は男女逆転し男子の圧勝だった。
ニュースやスポーツニュースでも、試合会場の熱気と共に松山優勝は大きく報道され、通常とは別格の扱いだった。
普段、国内男子ツアーの試合なんてNHKの「サンデースポーツ」でさえ完全無視することも多いのに。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 13:02:29.49 ID:S0Xe9sOR0.net
御殿場での石川優勝も案外マスコミは冷静だった。一昔前ならマスコミはバカ騒ぎしていただろうけど。
国内男子ツアー優勝に大した価値が無いことを、ゴルフを知らない多くのマスコミも既に理解しているものと思われる。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 13:59:52.96 ID:VNkZX/SOp.net
>>550
女子は報道してたけど石川遼スルーしてたな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed92-UsIs):2022/11/15(火) 14:37:55.13 ID:kPA1a2a70.net
女子は年間女王が決定したってのもあると思うが、悲しいもんだね。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d21-3TKi):2022/11/15(火) 14:43:22.72 ID:1udiMLFd0.net
スポーツ紙の配信は石川遼三昧だけどな
こんなことやっても大会も賞金も増えないと思うんだけど・・・

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-P3SJ):2022/11/15(火) 14:47:31.50 ID:nlaGIyFy0.net
かと言って蝉川特集しても無駄やん

総レス数 763
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200