2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボールについて語ろう

1 :投球者:名無しさん:2021/06/18(金) 17:13:20.52 ID:Yla0GnHz.net
なぜか無くなったので…

639 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 15:30:37.93 ID:IJ2FdtvT.net
なるほどソリッドを磨いたのがパールなのですね。
同じ素材だとは思わなかった。永野プロは光らせたからパールで
石原プロと部長は曇らせているからソリッド。これであってますか

640 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 15:58:38.33 ID:vNsmXwTh.net
>>639
全然違う

641 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 16:00:11.03 ID:bygpoAYq.net
ソリッドだろうがパールだろうがハイブリッドだろうが曇った表面を光らせる加工はポリッシュ
逆に光った表面を曇らせるのはサンディング
ソリッド、パールは製造段階で表面に使われている素材の違い

642 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 16:35:15.89 ID:gOG6PcOc.net
例えただの代理店だとしても自分のところの会社が扱ってる商品の事くらいは動画撮影する前にちゃんと確認しとけとは思うが、別に辞めろ外せって言われるほどでもないだろとは思うわ
ストーム公式で情報出たりPV出た時にはチェックしてたボールだからハイスポの紹介動画でソリッドって言った時は何言ってんだこいつとは思ったけどな

643 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 17:07:01.63 ID:IJ2FdtvT.net
アホな私でも分かりました。ソリッドとパールとさらにこの2つを二つを混ぜた
のがハイブリット。ソリッドがガソリン、パールが電気自動車、ハイブリッドが
電気とガソリンの混合ですね。で軽油のディーゼルがウレタン。
そのエンジンをチューナップしたのがサンディングからポリッシュまであると言うことですね。これでいいですかね。

644 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 17:56:12.08 ID:nLyJjT5U.net
少しボウリングはなれてたので教えて欲しい
昔投げてた頃は今のソリッド(リアクティブ?)の上にテクスチャー(パーティカル)というカバーがあったのだが今はソリッドが一番強いカバーと言われピンとこない
ハイブリッドって言ってもパールを少量でも混ぜたら昔はパール系と呼んでいたような気がするが
混ぜ物は禁止にでもなったのか?

645 :投球者:名無しさん:2022/11/06(日) 18:29:29.48 ID:IES1mOP5.net
人間誰しも間違いはある
が、公に出す動画で内容に問題が無いかチェックしとらんのかな?という甘さは残るな
すばるPもかなり疑問には感じてはいただろうが角が立たないよう敢えて深掘りしなかった所が大人やね

646 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 13:10:08.85 ID:cBcfMV/3.net
>>644
パーティクルは今の時代かなり一般的になってるからソリッドと大別されてない、というかパーティクル系のパールも存在するからややこしいしわざわざ分ける必要もない

あとソリッドとパールは強さが違うというよりもパール粒子が入ることによりドライゾーンでの反応が変わるって考えた方がいい
強いパールも弱いソリッドも存在するからその方が消化しやすい

ハイブリッドっていうのはソリッドの部分とパールの部分がまだらになったボールと思ってくれればok
ソリッド素材にパール粒子を添加するとパール素材になるのは昔から変わらない、それを型に流し込むとパールのボール

ハイブリッドはパール素材とソリッド素材を同時に型に流し込んでるから均一ではなくマダラになって出来る

647 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 13:10:35.39 ID:zzoADY+B.net
参考になります

648 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 13:42:41.79 ID:EQalQyNQ.net
>>646
横からですが、ハイブリッドは目で見てどの部分がパールかソリッドかってわかるのですか?

649 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 14:03:02.02 ID:SZ/eOif5.net
キラキラしてるのがパール

650 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 17:29:38.59 ID:EQalQyNQ.net
ありがとうございます

651 :投球者:名無しさん:2022/11/07(月) 18:08:28.98 ID:SZ/eOif5.net
なんだ、あの荒らしか

652 :投球者:名無しさん:2022/11/10(木) 23:11:50.69 ID:cKy1/mPY.net
行きつけでフジックス予約しようと思ったら高くて躊躇しちゃった

653 :投球者:名無しさん:2022/11/11(金) 15:07:56.46 ID:rxpzAgCw.net
参考になります

654 :投球者:名無しさん:2022/11/11(金) 22:31:56.42 ID:y95UT63v.net
>>652
躊躇する気持ち取り戻したいです
ボウリング初めて半年後に2球目買ってからは躊躇いの心失いました

655 :投球者:名無しさん:2022/11/11(金) 22:55:26.00 ID:FUSXSqDk.net
3球持ってますがジャイレーションとアップビートとターゲットゾーンなので
いいボール持ちたいです

656 :投球者:名無しさん:2022/11/12(土) 02:48:19.17 ID:6J43ZZIW.net
フィジックス人気人気って言うけど本当に信頼されてて人気なのってフェイズとゼンだよな

657 :投球者:名無しさん:2022/11/12(土) 06:20:13.96 ID:JZ0Db5fU.net
>>656
今年の1番良かったのはシャドウロック
パワーエリートプロとアテンションレッドパールも予約したけど、シャドウロックを超えれる出来に仕上がってて欲しいけど

658 :投球者:名無しさん:2022/11/12(土) 14:03:26.08 ID:8ObBEcJz.net
結局非対称球ってどうしても構造上とっ散らかるからレーン難易度が上がると投げられないんだよな
フェイズ、ゼン、IQ、アイドル、ハイロード
どこまで行ってもこの5つ

659 :投球者:名無しさん:2022/11/12(土) 15:42:50.85 ID:Jja5c4Jk.net
コアの構造うんぬん言う前に自分の投球自体に再現性が乏しくとっ散らかっとるワイ涙目

660 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 18:28:40.99 ID:Zh8QcnKN.net
周りの評判の良いアキュライズテンにしました

661 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 18:41:02.89 ID:mwmMn+eX.net
ボールが返ってきてすぐオイル拭くのと、数分経ってから拭くのって汚れ具合とかパフォーマンスに差あるかな?
要は順番待ちしてる間オイル付きっぱじゃん?なんか嫌だから順番関係なくボール返ってきたら即拭いてるんだけど、大抵順番来てから拭くよね
気にならない?

662 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 18:48:22.46 ID:LheCvsLX.net
自分は気にならないけど人によるんだろうとしか
少なくともスコアには殆ど影響しないんじゃないかな

663 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 19:11:20.56 ID:5ru8fx0M.net
山本勲は一切拭かないしな。

664 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 20:44:33.55 ID:Jj/Z3FFg.net
>>655
アップビートはいいボールだろう?

665 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 20:50:21.24 ID:AjNjDKQn.net
>>664
はい、いいボールです
good priceです
ドライゾーンでキュッと曲がってくれて感動してます

666 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 20:56:06.45 ID:qfskLxyv.net
そりゃすぐに拭いた方が寿命的にも長持ちするだろうが暗黙のマナー的には自分の順番が来てから拭くだな
次の投球者や周りに鬱陶しく思われたくないし、いやあんたそんな細かい事気にするほど打ててないやんと思われたらただの痛い奴にしかならないしな

667 :投球者:名無しさん:2022/11/14(月) 21:43:25.52 ID:AjNjDKQn.net
ボウリングマガジンのボールガイドみてるとABSのボールって安いな?

668 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 08:53:11.09 ID:BP8SEZrV.net
いやハイスポが高いだけでしょ?

669 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 09:42:22.42 ID:jXguEV93.net
サンブリも高いぞ?

670 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 10:13:49.73 ID:Mrx8vDjR.net
ここ最近は円高傾向に持ち直してるが今後どうなるか
為替レート度外視でそのまましばらく便乗値上げが続くんじゃないかな

671 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 10:29:55.27 ID:jXguEV93.net
一時期よりちょっとばかし円高傾向言うても1年前110円だったわけだし
通貨安とは別に物価上昇だってあるわけだし

672 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 12:23:19.65 ID:n3ekdeF6.net
ABSはゼンUの値段見たら卸してもほとんど利益出てなさそう
リアリティX12も半年前のハイスポの非対称と同価格帯、ゼンシリーズの値上がりも比較的緩やか
サンブリもディフェンダーハイブリッドが半年前のハイスポ非対称と同価格帯、4月のディフェンダーと比較しても若干値上がりだがほぼ変動なし
ハイスポは今年に入ってからの急激な円安で一気に価格引き上げてるから高く見えるのは仕方ない
LSは知らん

673 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:08.12 ID:HfbSVzo6.net
ハイスポはもっと前から店頭価格も他より高めだったね。
人気見込んでのことだろうが。

674 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 13:00:47.00 ID:Zc/bfZrK.net
参考になります

675 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 14:02:20.96 ID:Y8LU3IRn.net
ABSでも900GLOBALやPro-amは元はストームの工場で作られてるんだけどな
それでも今のところ値段が以前とさして変わらないという事はハイスポはその名前で金を取ろうという魂胆なんだろう

676 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 15:18:47.68 ID:jXguEV93.net
新テクノロジーモリモリなので、って感じで値上げをゴリ押ししようとしてる感はある

677 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 17:57:54.08 ID:iLEGY7As.net
ハイスポはまずはリアクタグロスのポリッシュ液を売れ

678 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 18:16:58.48 ID:Y8LU3IRn.net
同じコアに既存の違うカバーを被せただけで新技術も何もないわな
フィジックスのプロモデルなんかフィラ素材の添加がどうこう言って付加価値をつけようとしてるけど開発と製造の現場に携わらない限りは誰もそれが本当なのか分からんのよね

679 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 18:50:02.98 ID:GVvGEb2z.net
弱いパールの非対称です、走ってキレます
強いパールの非対称です、走りを維持しつつオイルにも強くバックエンドもキレます
弱いパールのIQです、走って後半でも投げやすくて女性にもおすすめ
ハイスポのストーム工場OEMこればっかなイメージある

680 :投球者:名無しさん:2022/11/15(火) 20:17:51.41 ID:oDg/3fnm.net
まー日本のボウリング場って老朽化して板ガタガタな所が大半だからね
投げ手も低回転の人が大部分だし
手前いってくれるパールじゃないと売れねえんだろな

681 :投球者:名無しさん:2022/11/16(水) 00:24:05.84 ID:eQYJBbnf.net
いうてマジョリティだって出るたび数千円値上がりしとるぞ
ブルーとパープルで何がちゃうねんと

682 :投球者:名無しさん:2022/11/17(木) 16:59:54.64 ID:KPpV3YFQ.net
参考になります

683 :投球者:名無しさん:2022/11/17(木) 18:54:25.52 ID:aA248rgM.net
フィジックスプロモデルは罠だと思ってるの俺だけ?
インフィニットの方が遥かに投げやすそうて使える幅も広そう

684 :投球者:名無しさん:2022/11/19(土) 21:39:16.92 ID:thraxfNJ.net
アウトサイド一辺倒で回転も球速も低めなおばさんに強めのソリッド買わせるボウリング場

685 :投球者:名無しさん:2022/11/20(日) 23:31:18.51 ID:U/hVcgS2.net
プロモデルってハイスポ専属のプロのオリジナルかなにかなのかい

686 :投球者:名無しさん:2022/11/21(月) 00:52:31.48 ID:nkeGVaTG.net
カバーストックの名前がプロパールだからプロモデルって名前だろな

687 :投球者:名無しさん:2022/11/21(月) 14:41:20.36 ID:BBCpmAHH.net
いきつけのセンターのプロショップってほとんど新作置いてなくて数ヶ月か1年前の残り物が並んでるだけなんですけど
新作予約したらいくらぐらいになるんでしょうか
まさかメーカー希望小売価格ってことないよね?
大体そのプロショップに並んでるのって3万円台だけど、そのくらいで買えるのかね?

688 :投球者:名無しさん:2024/03/28(木) 20:49:45.59 ID:xAabjqrn/
12з便で大勢殺害した上、次々問題を引き起こしてるテロリス├JАLだか゛今度はロクに整備もせずにクソ航空機飛ばした上に記録まで削除する
惡質な隠蔽まで行っていながら天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫ら国土破壊省から
運航停止処分すら受けないとか都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして墜落させて何万人と殺害して破壊活動によって私腹を肥やす気満々
すでに金属部品やら落下させる破壊活動してるし莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症、大雪にと住民の生命と財産を破壞して騷音によって子の学習環境から知的産業まで
根絶やしにするシ゛ェノサイド繰り返してるし一部の賄賂癒着業者と住民の私権を換金して儲けてる腐敗テロ組織をいつまで存続させてんた゛よ
訴訟を起こしてる被災住民は頑張ってるだろうが社會を根底からひっくり返すような行動に出ないと法治国家ではない日本では奪われる一方な
四六時中住民と公務員が殺し合ってるフランスのように民主主義を少しは理解しないと北朝鮮人民までドン引きた゛ぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iTеms&id=I0000062
ttPs://haneda-projeCТ.jimdofreе.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★