2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

知的障害の娘(22)がアパレルで働きたいと言ったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:45:53 ID:Obtq2+3Q.net
どう答えるのがベスト?
一応店での販売みたいなもののチーフをやってる子が
その親連れの娘にそう言われて悩んでいるそうです

2 :光莉 ◆Bfk7Y7N7pI :2007/05/29(火) 22:48:50 ID:/NKYMLIt.net
    ,、,,、、       |
   ,!ハ《 ⌒,^ヾ     |
    ソリノl〉ノノハ)))(☆) | …………というワケで、わたくし高町なのはが
    iノ!ハリ ゚ ヮ゚ノ ミ//彡 | リリカルマジカル2げっと!!
      ζ ]lつつ //    | もまいら、わたしの足下にひざまづけ!なのです☆
        l゚|_,i|  `'    |
      しワ       └────────────────────

おに>>1ゃん        このわたしの為にわざわざスレ立て乙なのです☆
>>3由希おねーちゃん  人気でわたしに勝つには《決して越えられない壁》が存在するのです☆
>>4のぶさん        DREでなのは様の妙技を味わえ!!なのです☆
>>5さん         憧れのマイダーリンに、わたしの大切なモノあげちゃいます…(赤面
>>6ノくん         ↑というワケで、わたしの処女返してください。
>>7美さん         ドジ巫女?普通のエロゲーマーなら「もう飽きたよ」という設定です。
>>8す次郎さん       激しく斬られちゃいましたけど…中の人は大丈夫でしたか?(w
>>9−ちゃん        あと2〜3年はお友達でいましょう☆
美沙>>10さん       この変貌ぶり…性格向上セミナーにでも通いましたか?(w


3 :誘導:2007/05/29(火) 23:02:34 ID:afaFrkYn.net
ハンディキャップ板 ローカルルール
>単発の質問・疑問・相談等のスレは禁止です。【質問スレッド】などをご利用下さい。


◆◆ 親切な人が質問に答えるスレ  ◆◆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1125252358/



4 :浪速:2007/05/30(水) 00:49:57 ID:dMiaq5ZI.net
ひつこかったら威力業務妨害で通報したらえぇねん。 
まず池沼云々以前にその勘違い親に処罰を下すべし!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:54:16 ID:6C8mwkHk.net
押忍!俺は川崎市内に住む角刈りの六尺狂いの野郎ッス!短髪角刈りや短髪スポーツ刈り
の似合う、男臭ェ短髪自慢の角刈り兄貴の、もっこり盛り上がったデッケェ前袋に顔を
こすりつけたり、ハグハグ言いながら、前袋を舐め回し、最後には前袋の横からギンギン
になったズル剥けのチンポコ引っ張り出して、チンポコをズボッと頬張りたいッス!褌締め
たゴッツイ体格の角刈り兄貴のチンポコや毛だらけのキンタマ袋をジュボジュボしゃぶり上げ
舐め回し、吸い頬張ってみたいッス!お互いの六尺のもっこりをズリズリ擦りつけあって、
ゴロンゴロンの肉棒の幹の感触を感じ合い、男っぽい角刈りやスポーツ刈り頭をじっくり手の
ひらで撫で回しつつ、興奮が高まったところで、そんな褌角刈り兄貴のチンポコを、チン毛の
もじゃもじゃ生い茂った根元まで、一気にズッポシと口に頬張って、鼻からしか息ができない
ほど、角刈り兄貴のチンポコをしゃぶり吸ってみたッス!いつもいつも、角刈りの文太兄貴の
任侠映画をみながら、短髪の褌角刈り兄貴を尺八したり、前袋をいじくりまわすこと想像して
ゼンズリこきまくっているッス!俺にチンポコ吸わせてくれる、尺八されるのが大好きな角刈
り自慢の兄貴、是非メール欲しいッス!男っぽい短髪角刈りの横顔と盛り上がった六尺の前袋
を俺にみせつけて欲しいッス!そして、「角刈り野郎を尺八してェんだろ!好き放題太いの咥え
ていいんだぜ!前袋の横からキンタマ袋ごとごっそり全部引きずり出して吸いしゃぶれよ!角
刈りの似合う兄ィしゃぶりをやっていんだぜ!」なんていやらしいこと言いながら、俺に吸わ
せて欲しいッス!角刈り自慢、スポーツ刈り自慢のヒゲを伸ばしていない短髪六尺兄貴、俺に
メール下さい!!失礼しました!押忍!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:33:48 ID:POMsJH6O.net
ダルマ氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:46:37 ID:7kx8h+Zd.net
マルチポストか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:20:48 ID:mMKLhGpN.net
素う氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 09:05:53 ID:xSnHTqhG.net
1の日本語を直すのが先だ

話はそれからだ

10 :ダルマ:2007/06/02(土) 03:11:19 ID:2z6dfnVc.net
デザインオムツを売らせばいいと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:36:41 ID:1pClRqFN.net
【ハンデ板】基地外コテを叩こう10【限定】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1182346298/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:05:26 ID:pK9NjCWR.net
1の日本語がおかしいのは、変えがたい事実

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:00:28 ID:WwoJvpD5.net
ユニクロはどうだ?ユニクロがアパレルかどうかは置いておいて
あそこは障害者雇用に積極的だぞ?
たしか、1店舗1人を目安に採用してるはずだ、ユニクロは
だから、障害者雇用率は法定雇用率よりも高いはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:35:29 ID:dFTlU2aN.net
>>1

福祉作業所で、織物とか、巾着とか、人形とか作ってるとこあるべ。
そういうとこで洋服作らせて、区役所とかで販売させてやればいいんじゃねーの。


15 :sage:2007/08/08(水) 00:21:48 ID:elMYp8iS.net
簡単。違う職を奨めなさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:22:54 ID:elMYp8iS.net
>>15

自爆。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:29:43 ID:nyu8KhaL.net
>>13
そうなんだ
ユニクロでいいじゃん。アパレルといえばアパレルっしょ
参考になりそうな話だ>>1はよく読んどけよ

18 :ダルマ:2007/08/11(土) 04:53:39 ID:wpBGUpyQ.net
アパレル云々の前に、池沼は暴れるから駄目っしょ。ナンッテ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:21:29 ID:UCcIxIRt.net
ヽ(゜ρ・)人(。ρ゜)人(・ρ゜)人(゜q・)ノうぅぅうぅ・・・あぁああぁ・・・あうあうああう
うぅぅうぅ・・・あぁああうああうあうあうああぁあううあうぅぅああうああうあ
ああうあうあうあうあうぅぅああうあうぅぅうぅ・・・あぁああうああうあうあうああぁ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:52:58 ID:SRFIotL9.net
>>1

うーん。私の住んでいる地域だと、アパレル関係の会社が山のようにある。
販売じゃなくて、布地や糸を作るほうね。

あとは、本人の障害の程度や、就労への意欲とか次第だろうか。


21 :永江聡:2007/08/15(水) 14:53:20 ID:VSKpeMUp.net
この知的障害の娘22歳になってあばれて気持ち悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:55:45 ID:0xCD0xuW.net
とりあえずゲンコツする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:51:09 ID:o2wynuI8.net
障害の内容や度合い、性格や特徴などがわからないと答えようがありません。
要は会って話さないとわからないということです。
なので終了。

24 :グランドリオン ◆RLmNGqLyeE :2007/08/16(木) 14:57:22 ID:A+0eV7cU.net
>>23に同意でし。情報がほとんど無しじゃぁ無理かもしれんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:25:05 ID:ngVNZ9Gw.net
いや、チーフが困ってるというのだから、見ただけで明らかに…という感じなんじゃないだろうか。
とりあえず面接しましょうともならないレベルの。

しかし、こんなの販売ならどうとでも断れるんじゃない?
アパレルなら容姿や体型がブランドイメージに…って普通の事だし
輸入品を扱うから語学が堪能でないと…とか、簿記二級程度は…とか。
そもそもそこの店で求人してないなら非常識だし、しつこいようなら営業妨害で警備会社に任せればいい。

26 :ダルマ:2007/08/16(木) 16:54:45 ID:txqa8QlI.net
片端ブランドを設立すればいいではないか。
背中に『片端』とプリントされている、お洒落なTシャツや、前面に『池沼キケン』とプリントされたTシャツとかをデザインしてさ。
俺様なら買うぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:58:24 ID:+YFl7BPS.net
               _ノ(
                ,、-――ー-- 、___, て
              // /   __,ノノノ、  く  (
              /   / 、_,   从 |
              //l/ / o=,、  ''、!| l|ノ i |l
             イ | l|イ!   `' , l;;メ川l ,,
             !l川 ノ| " (`ヽ "川  "''ー- 、,, _     
            モミ   ノVl|ハト、_  `´ ノノノ       |   ̄`l
              モミ     ノノ  _ '´⌒ヽ ,-、       |    |
          / /  nノ´   ´     l´)_,ヽ    .|    |
           | l  l´ )     :r;:  Y  ノ  /    |    |   
.   ズッ        `/   ゙      | /  /●   |    |
.       ズッ  //     / ̄`ヽ   /     /    |
      __ / / '   /     ヽノ ///  /    /
   /´     ̄ ̄'    ´  l⌒l    ヽ    /_   /
  /      // lλ '     ヽ \   ヽー''"  _)  /
      ノー----/::::,'、_   _,ノ `ー`ヽ  ヽ―''"´  /
    /',  `''‐- |::ノ(| ゚。 ̄///    (   \ ヾ /
  /  /`)   '、:::: ''‐- 、,,     / `ヽ、つ_) l |
      /     u`" //  "'' ヽ/     / ノ ノ
        `'' - 、,, J   r‐、   ',     /
            "'' - /  /   ',   /   ズッ



28 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:23:34 ID:PUknE9hx.net
>>26
wwwww

30 :ダルマ:2007/09/06(木) 17:35:39 ID:kVyJ9ucA.net
フードがヘッドギアのパーカーなんか池沼に売れそうだけどな…
あと、切断面用の手袋や靴とか。
義手、義足の時代は終わった。
これからは直履きだとか言ってさ。

31 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:33:01 ID:5mwf4i1W.net
知恵遅れ
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

33 :stupid:2007/09/19(水) 18:34:38 ID:+9gbFLHJ.net
あぼーんに囲まれたダルマ

実に君らしいね。

34 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

35 :ダルマ:2007/09/19(水) 22:44:14 ID:JQL9ocUY.net
別に俺様があぼーんされてるわけじゃないから。

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:02:42 ID:qPBwaqmF.net
>>37
君なかなかいい男だね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:45:43 ID:vTTGjaid.net
普通に不採用しろ
健常者もそうしてますで対応しろ
アパレルだあ?舐めてんのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:22:58 ID:G82S1Ejc.net

アパちゃいまんねん パァでんねん

と言ってやれ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:56:27 ID:se0zg2Oe.net
倉庫の商品管理が楽勝。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:59:09 ID:1rmPQgzs.net
池沼を世に出しちゃイカン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:58:27 ID:4SOwNXcz.net
真面目に聞きたいなら場所選ぼうよ。
数少ない友達なんだろうけどね。
あんたのそういう神経が障害です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:34:57 ID:J771jEQP.net
>>30
吹いたww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:42:12 ID:UAKhXFRX.net
障害者差別反対

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:00:53 ID:IVmjz5sr.net
○ニ○ロやし○む○の倉庫管理なんて池沼ばっかじゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 03:37:20 ID:xtTWZpmg.net
人生は知能指数で決まる

知能指数は遺伝で7割が決まるから、親を見れば自分が成功できるかどうかが
分かる
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblogs.yahoo.co.jp%2Foikind%2F18768652.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:07:29 ID:C0Hfm9vO.net
【知能指数(IQ)の目安】
(1)正常 → 90〜110
(2)境目 → 75〜90
(3)軽度 → 50〜75
(4)中度 → 35〜50
(5)重度 → 20〜35
(6)最重度→ 20以下

肉体労働や工場、水商売や風俗などの職種に従ずる者
犯罪者、暴走族やヤクザ、部落民などの人種には2と3のIQの者が圧倒的に多いが本人は至ってまともだと思っているケースが殆どの為、当然気付いてはいない

3の軽度知的障害者に認定されると障害者手帳(3級)が取得でき、障害者枠の仕事も紹介して貰えます。

知能検査は精神科で受けられます(個人調べでは千円〜数千円)自分のIQを知るべきである。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:08:37 ID:znJUkm8d.net
頑張れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:36:02 ID:WeEuHEHV.net
なんとも言えないが、その様な意欲があることは立派な事だ。
採用試験を受けてみてもいいだろう。
知的障害なら変な事をする可能性ももちろんあるが、
時間はかかるだろうが確実に訓練を積んで行けば克服できるだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:26:21 ID:aLBgvUYn.net
汚物が触った商品なんか買えねえよ。
見てるだけでも不愉快だから死んでくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 15:27:55 ID:s6K/lQwT.net
先ず、アパレル業界は障害者を雇わないでしよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 16:09:30 ID:cWFODJ2s.net
店の販売チーフというのは、その店舗の売上管理しか責任がないから、
相談してもされても、分からなくて当然でしょう。

ちゃんと経営視点や採用基準を把握している担当窓口に問い合わせるべき。
障害者雇用義務は、全職員の1.5%以上だから、採用する気のある会社なら、採用担当と相談すると良い。募集期間外でも対応してくれる。

ユニクロは採用率トップで7.8%もの障害者が採用されてるし。
工場だけでなく、ショップ店頭の商品管理・補充・接客もあり。

まずは、採用環境の整っている大手で数年働いてから、
その実績持って、希望の小さいショップにチャレンジするなら可能かも。


54 :ゆうくん:2008/10/05(日) 16:18:40 ID:6Z/l0qD0.net
●僕は動きのおかしい四肢障害者です。
両親と旅行に行った時の悔しかった経験をお話しますね。
旅行先では両親と僕は別行動をしました。
お昼になったので「洋風のおしゃれな飲食店」に僕一人ではいりました。
「こんにちは」といいましたが誰も出てこないので座って待ってました。
しばらくして店の中に僕をみつけた両親が店にはいってきました。
両親も「こんにちは、誰かいませんか」といったのですが誰もでてきません。
黙ってでるのも気が引けたので45分くらい待っていました。
僕たちが45分くらい待ったころ、店に若いカップルが入ってきました。
「いらっしゃいませ」と元気な声がして、奥からロンゲのおしゃれなシェフと
かわいい女の給仕さんがでてきました。
両親は若いカップルのあとに注文をしました。
僕は納得がいかなかったので、ロンゲのおしゃれなシェフに、
「どうして挨拶をしても出てきてくれなかったのですか」と聞きました。
ロンゲのおしゃれなシェフは、自分の耳に両指を突っ込みながら薄ら笑いしながら、
「店も被害者なんだよ。雰囲気の悪い客には入店して欲しくないんです。」
といいました。
僕は何も注文せずに店を後にしました。
大人しい両親はそのまま食事をして、僕と合流しました。
今回の事で障害者は空気を読んでおしゃれな空間には近づいてはいけないという事
を勉強しました。
みなさんも障害者らしく無理をせずに生きていきましょうね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 22:55:01 ID:jtV0VT10.net
断るためのいい口実。
@普通車の運転免許が無いと採用できません。
A働ける時間帯が、合いません。
B経験者以外は採用しません。

くれぐれも、面接などして期待を持たせたりしちゃだめ。
勝手に、働けると思って暴走して、周りに就職決まったとか言いふらしたりするから。
大企業においても、障害者を採用しないで、ペナルティ料金払ったほうが得と考えるところも
あるくらいだから、障害者を採用して、リスクを背負う必要なし。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 08:12:04 ID:4ElX2koH.net
アパレルで働く女なんてある意味知的障害だろ。
ショップ店員なんてまーあれだ。入れ替わりも激しいし店員は常に転職のことを考えている。
25歳になれば自分のいたさに気付いて結婚&退職だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 14:23:35 ID:YAO9W+MI.net
でかいところだと そーいう方の採用枠がありますよ。みんなのびのびやってましたよ。アパレルなら探せばありますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 15:14:24 ID:1Y12HR6/.net
元祖アパレル物語の「女工哀史」を読ませる。
読めなければ、読んでやればいい。
それでやる気なくなって解決。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 15:12:31 ID:eQIXqvCd.net
知能遅れの劣等汚物に何が売れるってんだ?
知能は無い。
知識も無い。
ファッションセンスなんて皆無。
車椅子にブーツとか言ってる痛い脳ミソの劣等汚物も居たなwww
妄想だけに留めておけよなwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 06:48:37 ID:rVRKkERc.net
身の程知らずもいいとこだな。身の丈考えろ、池沼。

って言いたくなるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:41:57 ID:L1NBDJ3w.net
職場の人から『国家資格受けてみては?』と言われてるけど。注意欠陥があるなんて言えない。何も答えないと『何時までもこんな事してられないよ?』と…
毎日惨めな思いばっかり。なかなか開き直る事ができないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 07:19:39 ID:5WynELyu.net
知障にピッタリの仕事だろ?
店の売り子を見てみろよ。マトモなのは居ない。
ある意味天職。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 10:18:01 ID:FCIXZM3I.net
>>1さん
ネタなのか本当に悩んでいるのかわからないけど、あんた相談する場所間違ってますよ。
障害者職業センターとかに行って相談した方がいいんじゃないの?
ネタなら何も言わないけどね…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 17:29:48 ID:VD5RODjF.net
>>53
1.8%では?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 18:14:15 ID:lu56ZEAW.net

市田株式会社 元社員の情報です
http://sky.geocities.jp/doujosotsugyouseidesu



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 05:02:30 ID:b3N/eHxc.net
結構アパレルには知的障害者多いっていうよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:36:15 ID:l68ai5fV.net
アパレルは中卒高卒だらけだから知的でも余裕だぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:01:14 ID:/5Oz0QlD.net
アンポンタンと聞き間違えてみる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 13:05:49 ID:jzcvblMx.net
あげ

70 :永江聡:2011/02/23(水) 10:24:59.70 ID:AOcBRa7F.net
おばさんが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 20:19:52.93 ID:7oV37Rg2.net
同僚達が大変だね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 10:07:47.42 ID:7as03X5f.net
障害者、健常者関係なくユニクロ死ぬけどね。
でも、障害配慮ならあそこしかないな。
制限は有るけど、服には触れれるしね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 22:11:42.70 ID:3IIgWCLq.net
アトリエブラボーとかいう知的障害者のアート集団があったよね、たしか。
ああいう感じのところで働くのがいいのではないかねえ
知的障害者には知的障害者の居場所がある。
それは日陰って意味じゃなくて。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:51:26.03 ID:Fd2wjzRm.net
常にageとけって
言ったじゃないかぁ!!
__
「))))
L⊂ノ ■■■■■■
WW| ■■■■■■■
WW|■■√ === |
WW■■√~ミ ノノノ彡|
WW■√  ∀  ∀ ヽ
WW■ ∵ (● ●)∴|
WW■   ノ■■■( |
WW■   ■ д ■ |
WW■■ ■■ ■■ ■
WW■■■■■■■■■
WWW■■■■■■■■W
WWWW■■■■■■■WW

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:42:44.05 ID:2+ams8js.net
池沼がアパレル?

いいんじゃない?
絶対に似合わない
お世辞にも似合わない服を 素 で似合いますよ と押し売り出来るだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 20:39:37.98 ID:6icA8QGv.net
age

77 :永江聡:2013/11/01(金) 12:47:17.75 ID:rGHGcAS1.net
JR深名線路線バス乗務員

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 04:57:41.46 ID:bErdRYl0.net
私は働く意欲があることをいいことだと捉えますが・・・
どこまで仕事が出来るか、環境に適応できるかが鍵になるのではないでしょうか。
おそらくお店側はそういうことで心配をなさっているんだと思います。

お母様から見て、どのくらい出来る感じなのか、聞いてみた方がいいのではないでしょうか。
知的障害者でも、普通の企業に入社している方も結構おられるようなので・・・
それは程度にもよると思うのですが。

確かに>>54さんみたいなヒドイ対応をされるところが全くないとも限りませんが
見た目であからさまに蔑視するようなお店は、私でも行きたくありません。
それがどんなにおしゃれで高級店だろうと・・・。

でも、主さんの相談者であるチーフさんに「何故この店で働きたいと思ったのか」と聞いてみたらどうでしょう。
後は、チーフさん自体が判断をして「障害者ハローワークでアパレル関係の会社に応募するのも手ですよ」と
伝えて貰うのもいいかもしれません。

ちなみに、私は聴覚障害者で、事務関係なんて内臓疾患や車いす組に障害者枠を取られて
就職がなかなか出来なかった苦い思い出があります。
「どんな仕事でもします!」と言ったところで「耳が聞こえなかったら、背後から声かけられたら分からないよね?」で終了。
その分、聴覚障害者より発達障害者でも有利なところはあると思いますよ。
そのこともお伝えしてみてはいかがでしょうか。

79 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/12/23(月) 20:13:13.91 ID:cXiZ7Ln7.net
>>75
以前は有名な洋装店で5年間働いていた経験があります。
主に、清掃、倉庫での品出し作業など、雑用係の仕事でした。

現在はリサイクル業の職場で働いています。
限りある資源を大切にな。

やっぱり、ずーっとニート生活ではつまらないからね。
一時的に授産施設に行き、やっと職場を見つけてもらい、
そこに就職して現在に至ります。

安月給だけれども、働けないよりはいいかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:35:32.46 ID:VFlrUgw7.net
まともな人が、あぼーんされるような書き込みなんか、しないよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 08:14:31.40 ID:mF3A3U7Y.net
年齢は19歳。昼はアパレル業で夜にたまーにデリヘルでバイトをしているらしい。
昼にアパレル業で夜にデリヘルのバイトをしている女の子は多い。
アパレルの初任給ってくそみたいに低いからね。俺も18から28までアパレル業で働いておりその話で盛り上がる。
しかも俺が18から24歳まで働いていた関東、関西にある丸井ってファッションビルで働いていた事もあって大いに話が盛り上がる。
休憩の事を伊勢と言いトイレに行くことを遠方と丸井用語で言うのだが、その話しをして懐かしさのあまりに丸井で生き残る術を先輩顔して教えてやった。
http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11947867102.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 11:23:59.89 ID:Mo7pOA7e.net
(^q^)「あうあ〜」
(^q^)「まあ〜」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 23:12:09.87 ID:A66H6jfc.net
知的障害と言っても幅がひろいから、どの程度かによるだろ。
ギリギリラインの人なんて全然わかんねーぞ。
簡単な業務ならこなせるんじゃないか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 11:25:58.60 ID:JGdVCxBv.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 16:19:58.08 ID:kLjwGz0d.net
知的障害の女と知り合いになりたい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 08:03:23.08 ID:qZ9kXjj5.net
糞野郎がFacebookでもラインでもおとなしくなったからつまらんわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:07:49.30 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CCBFY

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 18:02:55.27 ID:IwxlSYH9.net
ユニクロでええやん
あすこはそもそも客としても健常者はいかないし

89 :数納麻衣子:2018/05/09(水) 10:40:45.23 ID:uDsTtDNU.net
>>87
失せろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 15:55:12.64 ID:49F/dqgy.net
>>1
「お前らの来ていい場所じゃない」
「身の程を弁えろ」
若しくは
「そんなにやりたきゃ自前で店出せ」
「いい加減他人にタカるのやめろ」

以上を少し柔らかい表現で伝えてあげればいいね

91 :数納麻衣子:2018/05/09(水) 16:31:18.22 ID:uDsTtDNU.net
>>90
失せろ差別主義者。俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 17:11:44.47 ID:6FcqETEQ.net
 なぜ、駄目なのさ。 私は嫌いじゃないけどな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 11:34:17.26 ID:gTy+SmvO.net
受けてみたら、受かるかは別として。
何回も落ちれば、自然と気がつくよ、必要とされていないって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 07:52:30 ID:q2c5aj+9.net
>>91
俺たち国民の中に障害者は入ってないよ

95 :芋田治虫:2021/01/21(木) 08:36:02.74 ID:fRw36R8I.net
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、十分にあり得ることであり、これだけは確かなのは、寛容さを捨て、少数派とズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでもこのようなことは起こるのだ。

重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 15:29:59.78 ID:1axcoRPg.net
発達障害の子なら新卒で入ってきたけど知的障害の子も程度によってはやれないことはないんやないかな

もちろんメイク、ヘアアレンジ能力は必須だけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 00:11:25.78 ID:Xg7tdu51.net
枕からおっさんのにおいがするようになったけど、枕も年取るんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 02:59:39.46 ID:M6wbTVHEH
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるが,騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対〕空港.クソポリヘリ含む全航空機,自閉隊,米軍駐留.日米同盟、観光支援.スポーツ.万博、自民公明,国交省.公務員、銃刀法
賛成)人ロ減少,日本列島縦断姦國との國交断絶,航空機墜落撃墜.金正恩によるミサヰ儿,習近平による気球、環境活動家による破壞活動
差止め請求が棄却された次は.カによる−方的な現状変更に対する力による応戰た゛か゛.まずは訴訟と政治家や公務員ヘの攻撃に集中しよう!
鉄道のзΟ倍以上非効率なクソ航空機は.莫大な温室効果カ゛スをまき散らして気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪、森林火災
にと災害連発させて住民を殺害することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛が,さらに破壊活動防止法違反に威カ業務妨害に
憲法1З条25条29条と違反しまくってる皆殺しでも足りないほと゛の惡質テ囗リストだと憎しみをつのらせ社會正義のために全力で戰おう!
これに比べれば儿フィなんか悪戯レヘ゛ルた゛と擁護したり、航空関係者個人を迫害したり、バ力チョンをハ゛力にして差別したり、何でもやろう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 15:03:52.10 ID:NVpxdhxk.net
ホンマに、なんかいい感じやでぇ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 16:50:04.31 ID:80yCsaqh.net
伊達

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 17:26:37.40 ID:1n5TOyBf.net
諦めて

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★