2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ 発達障害の症状は、高次脳機能障害と類似 □

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 22:42:12.60 ID:IitxktPC.net
 高次脳機能障害の主要な症状

 交通事故や脳卒中などの後で、次のような症状があり、それが原因となって、対人関係に問題があったり、生活への適応が難しくなっている場合、高次脳機能障害が疑われます。

  □ 記憶障害
記憶障害とは、事故や病気の前に経験したことが思い出せなくなったり、新しい経験や情報を覚えられなくなった状態をいいます。

・今日の日付がわからない、自分のいる場所がわからない
・物の置き場所を忘れたり、新しい出来事が覚えられない
・何度も同じことを繰り返し質問する
・一日の予定を覚えられない
・自分のしたことを忘れてしまう
・作業中に声をかけられると、何をしていたか忘れてしまう
・人の名前や作業の手順が覚えられない

注意障害(半側空間無視をふくむ)
注意障害とは、周囲からの刺激に対し、必要なものに意識を向けたり、重要なものに意識を集中させたりすることが、上手くできなくなった状態をいいます。

・気が散りやすい
・長時間一つのことに集中できない
・ぼんやりしていて、何かするとミスばかりする
・一度に二つ以上のことをしようとすると混乱する
・周囲の状況を判断せずに、行動を起こそうとする
・言われていることに、興味を示さない
・片側にあるものだけを見落とす

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 13:00:31 ID:vEM+vvD0.net
>>84
桂枝茯苓丸ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 09:58:17.20 ID:IObClTcH.net
グループホームに逃げた雑魚のことか
散々人を上から叩きつけっるように言っておいて、結局ただのゴミだったか
皿洗いがお似合いだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:47:53.13 ID:gEPplnAb.net
見えない誰かと常に会話してる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 22:36:28.94 ID:XKCwwkHh.net
>>1
せやで。
小学生くらいに発症した高次脳機能障害であることが多い。実態はな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 22:51:18.95 ID:MgDAQuqE.net
A型事業所で働いているが高次脳機能障害で発達障害としか思えない言動をする奴が職場にいる
>>1は正しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:39:57.61 ID:dIX1tezT.net
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0
埋め立て
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 18:57:11.62 ID:h8iHr8P0.net
本当に申し訳ないけど、一般の会社に障害者枠で就職するのはやめてほしい
同僚にいるけどすごくいい人。でも全く仕事は出来ない
そもそも受け入れる会社が悪いんだけど、周りはお世話するのに疲れきってる
作業所とかで頑張ってほしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 09:28:01.28 ID:hm0cgI0B.net
重度の視覚障害者と高次脳だからマジでアク外化しとるんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 02:09:54.05 ID:Io/P2NZei
最近地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して,住民ヰラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて.気候変動,土砂崩れ.洪水、暴風,大雪.干ばつ,森林火災にと国土破壞するのが國防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要た゛なんた゛と囗車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ−状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ□リストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて,新三種の神器.拳銃.スティンカ゛―,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттPs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 93
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200